ロムカスタム [ROMカスタム] [マシュマロ6.0.1] CYANOGENMOD 13 NIGHTLY OFFICIELLE - ASUS Zenfone 2 Z00A

シャワー

ボンジュール!

個人的には、Zenfone 2 Ze551ML を 16-04 + Gapps mini でフラッシュしました。半日はすべて問題なく動作していましたが、夕方になると不明な理由で、電話機が CM アイコンを表示したままループで再起動を開始しました...
メーカーの ROM へのリカバリを実行し、より良く動作することを期待して CM 13-04 を再フラッシュする必要がありました...
引き続きお知らせします。

それ以外の場合、より安定した毎晩のアドバイスはありますか?

前もって感謝します !

ケルスー

タイミング悪く再起動してしまい申し訳ありませんが、まだバグはありません。それ以外の場合は、06 バージョンが最も問題が少ないと思われます。前のページを見てください。
別のROMについては、それをテストしたとは言えません

zhanshi66

こんにちは。今のところ、自律性が低下しているという印象を除けば、16-04 アップデートに関して RAS を見てください (特に Android プラットフォームの復活が 15% に上昇しているため)。

インベルバス氏はこう語った。

[...]
その後、夕方になると、理由は不明ですが、電話機が CM アイコンを表示したままループで再起動し始めました...

それ以外の場合、より安定した毎晩のアドバイスはありますか?

前もって感謝します !

06-04 ROM をお勧めします。これは私にとって最も問題が少ない (またはまったくない) ROM です。

ガイス33

同上。 1604 で多くのタイミングの悪い再起動が発生します。私は今のところ 0804 を使用しているので、 。

さらに、バッテリー セーバー アプリの簡単なテスト。悪くないよ。

子守唄

要点:

子守唄もその通りです:

皆さん、こんばんは。毎晩フラッシュするたびに、gApp をワイプして再フラッシュする必要がありますか?

こんにちは、必要はありません。更新はワイプや再フラッシュなしで行われ、設定が維持されます。電話についてのシアン生成更新で見つかります。
現時点では、16 について報告するバグはありません。私が最初から非常に自律的にテストできた中で最も安定しています。うまくいかない人には申し訳ありませんが、私は 2 日目にいます。通常の使用では、20 分間充電するだけで、午後の終わりと夕方まで使用できました。私にとってはすべて問題ありませんでした。
インストール用の少し上の投稿については、最初のページに移動し、前提条件を忘れずに最初の投稿の手順に従います。
キス

わかりました、ありがとうございます

zhanshi66

更新 17-04: 報告するバグはなく、現時点では再起動は必要ありません。 :素晴らしい:
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------

カスタム FlareM カーネルのインストール後の小さなフィードバック
xda フォーラムを探し回ったところ、カスタム カーネルを見つけました。
興味があったので、17-04 から CM13 の下で Zenfone 2 でカーネルを直接テストしたいと思いました。
結果: Zenfone の自律性が大幅に向上しました。明らかなバグはありません。
ちょっと面倒な点ですが、ロックを解除するためのダブルタップが無効になっています。

トニオLA

zhanshi66 その通り:

更新 17-04: 報告するバグはなく、現時点では再起動は必要ありません。 :素晴らしい:
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------

カスタム FlareM カーネルのインストール後の小さなフィードバック
xda フォーラムを探し回ったところ、カスタム カーネルを見つけました。
興味があったので、17-04 から CM13 の下で Zenfone 2 でカーネルを直接テストしたいと思いました。
結果: Zenfone の自律性が大幅に向上しました。明らかなバグはありません。
ちょっと面倒な点ですが、ロックを解除するためのダブルタップが無効になっています。

おはよう。興味があります。問題のカーネルリンクを投稿していただけますか?それで、あなたは毎晩何に参加しているかを指定しますか?

その名の通りクリーンインストールをしてみます。

zhanshi66

TonioLA もその通りです:

おはよう。興味があります。問題のカーネルリンクを投稿していただけますか?それで、あなたは毎晩何に参加しているかを指定しますか?

トピックへのリンクは次のとおりです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ダウンロードリンク:

私は 17-04 の nightly と FlareM_v15 カーネルを持っています

オゾラ

04/18 リリースをテストしていますが、今のところ完璧です。一方、ASUS Zen Coverを復活させるというアイデアはありますか?

zhanshi66

オゾラも同様:

04/18 リリースをテストしていますが、今のところ完璧です。一方、ASUS Zen Coverを復活させるというアイデアはありますか?

ASUSの件のことを言ってるの?その場合、CM13 では (少なくとも現時点では) 使用できません。

オゾラ

はい、私は彼のことをよく言います。これは開発側で計画されているのでしょうか?

シャワー

ボンジュール、

ご意見ありがとうございます。
さて、今のところ、私は 18-04 の夜に携帯電話を再フラッシュしています。その安定性についてはお知らせします。

メルシー、

シャワー

zhanshi66

オゾラも同様:

はい、私は彼のことを良く言います。これは開発側で計画されているのでしょうか?

全く分かりません...

ドライス81

こんにちは、カスタムROMでは決して使用できません。在庫またはカスタム Asus ベース ROM でのみ動作します

オゾラ

Drice81 さんのコメント:

こんにちは、カスタムROMでは決して使用できません。在庫またはカスタム Asus ベース ROM でのみ動作します

それではなぜでしょうか?

ドライス81

使用されるライブラリが .rom ベースと同じではないため

トニオLA

zhanshi66 その通り:

トピックへのリンクは次のとおりです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ダウンロードリンク:

私は 17-04 の nightly と FlareM_v15 カーネルを持っています

こんにちは、カーネルをフラッシュしたところです。古いものより液量が少ない気がします。どう思いますか?

zhanshi66

こんにちは、カーネルをフラッシュしたところです。古いものより液量が少ない気がします。どう思いますか?

不思議に思うのですが、流動性の問題は何も発生しませんでした ...
あるいは、自主性という点で何か改善点はありますか。
このカーネルが合わない場合は、毎晩更新してください。削除されます。現在私は 18-04 のものを使用していますが、これは問題ありません。

トニオLA

皆さんこんにちは。Asus ROM を最新バージョンに戻したいと思います。やり方は?

アンゾール

ウーリア

こんにちは、

チュートリアル (ちなみに非常に優れています) に従って、BL のロックを解除し、TWRP リカバリ バージョン 3.0.0-0-Z00A をインストールしました。ここまでは順調ですね。

次に、古い携帯電話と同じように、バックアップ/データのワイプ/dalvikなどを簡単に実行し、04/20からCM13をインストールしようとします:アップデータプロセスはエラーで終了しました:7

さまざまなフォーラムを調べています。私のバージョンの TWRP が古すぎる (または CM 13 ビルドが新しすぎる) ようです。要するに、ここの多くの人が持っている 04/16 リリースを試しているのです。インストールしてもまた同じエラーが発生しました。それから、別の zip を試すか工場出荷時設定にリセットするように言われました。両方試しましたが、成功しませんでした。

どのリカバリを使用して CM13 のバージョンをインストールするか、また TWRP 3.0 レコで CM13 のバージョン (インストールできる場合はどのバージョンですか?) をインストールして、CM13 の自動アップデートを実行できるかどうかを教えていただけますか?

前もって感謝します !

編集:それは良かったです。 cianogenmod サイトで提供されているクロックモッドワークを使用して CM13 をインストールできましたが、GApps をインストールするには、クロックモッドワークがインストールを望まなかったため、TWRP 3.0.0.0 を再インストールする必要がありました。複雑ですが、テクニックがあれば乗り越えられないものではありません。

zhanshi66

ウーリアはこれ:

…………
編集:それは良かったです。 cianogenmod サイトで提供されているクロックモッドワークを使用して CM13 をインストールできましたが、GApps をインストールするには、クロックモッドワークがインストールを望まなかったため、TWRP 3.0.0.0 を再インストールする必要がありました。複雑ですが、テクニックがあれば乗り越えられないものではありません。

こんにちは。ヒントをありがとう。まだ役に立ちます。:すばらしい:
個人的には、TWRP 3.0 のROM、Gapps、またはカスタム カーネルのフラッシュには問題はありませんでした。

zhanshi66

-2016 年 4 月 21 日の夜を少し振り返ってください:
アップデートをインストールした後、数回再起動します (3 回または 4 回)。
ただし、数分間使用すると再起動が停止したようです。
~時を経て見えてくるもの~

ウーリア

再起動もあり、TWRPでGAppをインストールした後、電話を正しく使用することができなくなり、プロセスがループ状態になりました...

そして、TWRPでcmをインストールしたり、cm-recoveryでGAppsをインストールしたりすることはできませんでした...

安定版はできましたか?個人的には、非公式の cm12.1 をテストするつもりです。これは惨めで、GApps なしでのみ動作します。

オゾラ

私にとっては心配ありません。私は04/21の夜にいますが、今のところうんざりしています。

ウーリア

こんにちは、

示されているように、CM12.1 のインストールをテストしましたが成功しませんでした。電話は起動時にスタックしたままで、1 時間後にシャットダウンしました。

そこで、CM13 のインストールに戻ります。
TWRPではエラー7が発生してCM13をインストールできません。

そこで私は次のことを行いました。
- ClockModWork flash from 04/21 (後で CM-recovery という名前にします)
- キャッシュ/dalvik/工場出荷時設定の消去
- 04/21よりCM13を導入
- adb経由でブートローダーを再起動します
- フラッシュデュリカバリ TWRP 3.0.0.0-Z00A
- 04/21 からの GApps nano 6.0 x86 のインストール (この段階で再起動すると、プロセスがループして爆発します)
- adb経由でブートローダーを再起動します
- CM リカバリ時のフラッシュ
- キャッシュ/dalvik/工場出荷時設定の消去
- 再起動 ==> 動作します!!!!!!!!

要約すると、すべてが完璧に動作し、現時点ではバグはほとんどありません。
- 音楽が変わるたびに Deezer を使用すると、AudioFX プロセスが動作を停止しますが、音楽には何の影響もありません (軽微なバグで ciano チームにレポートを送信しました)
- オーディオの音量は非常に良く、ヘッドフォン/ヘッドフォン/Bluetooth/HP でのレンダリングは完璧です。
- ダブルタップしてウェイクアップするのは非常にうまく機能します
- ダブルタップしてスリープ状態にすることはできません
- 画面の明るさは素晴らしく、オリジナルよりも優れています。自動設定はテストしていません。なぜなら、その後画面が点灯しなくなったようで、携帯電話にすべてをインストールする手間を考えると、テストしたくなかったからです。悪魔を誘惑する
- WIFI/Bluetooth/LTE ネットワーク/GPS: すべて機能します
- NFCをテストしていません
- 車の中で Waze と Deezer を同時に使用できました。すべて Bluetooth 経由で、バグはありませんでした。電話を受信すると、すべてが一時停止され、通話が終了するとすべてが再開されました。多くの時間を費やしたため、まったく良いことはありませんでした車の中では常にwaze+deezerをオンにしています。
- 一度展開すると、通知バーが一番下まで下がらず、画面の下部にバック/ホーム/スポット ボタンを表示するのに必要な高さに相当するわずかなスペースが残ります (ただし、そこにはボタンはありません)もちろん):小さなバグなので今のところ報告はしていません
- 通知は非常にうまく機能します(LED/ロック画面上の存在/設定に応じてコンテンツが表示または非表示になります)が、オリジナルのAsus ROMやさらには目に見えるような目を引くアプリケーションアイコンに「バブル」はありません。 MIUIの下で...
- 公式 ROM では、私のモデル番号は Z00AD でしたが、現在は Z00A です。影響はありません。
- このテーマに関して否定的なコメントを読んだにもかかわらず、写真はとても良いです
- ビデオをテストしていません
・体感レベル:ROMがかなりスムーズになり、ヤバい!すべてが動作し、何もクラッシュせず、今のところ再起動もありません。たくさんのアプリケーションをインストールしましたが、バグのあるものはありませんでした

帰りはこれで終わりです、楽しんでください!!

バブン91

こんにちは、
あなたの分析に同意します。私も同様です。

「- スリープ状態にするためのダブルタップが機能しません。」 ===> ステータス バー (画面の最上部にあります!) をタップすると機能します。

あなたがしなければならないのは、オンデマンドで SIM カードを非アクティブ化できることだけであり、それは素晴らしいことです (しかし、どうやらそれは不可能のようです...)。

良い一日。

ウーリア

Baboun91 の同点:

こんにちは、
あなたの分析に同意します。私も同様です。

「- スリープ状態にするためのダブルタップが機能しません。」 ===> ステータス バー (画面の最上部にあります!) をタップすると機能します。

あなたがしなければならないのは、オンデマンドで SIM カードを非アクティブ化できることだけであり、それは素晴らしいことです (しかし、どうやらそれは不可能のようです...)。

良い一日。

ダブルタップのヒントをありがとう、それは確かに機能します。

小さな追加のバグ: 設定 -> テーマ -> メニュー -> フォント -> 「テーマ」が停止しました。

トニオLA

こんにちは、みんな。ネットワークが失われたときに気づきました。電話機は単独では再接続できません。再起動する必要があります。この問題を抱えているのは私だけでしょうか?

相談電話中に小さなバグに気づいた
電話を再起動しました

オゾラ

同上。昨日気づきました。再起動すると、また元に戻ります

トニオLA

オゾラも同様:

同上。昨日気づきました。再起動すると、また元に戻ります

確かに。私の場合はちょうど相談の電話があった時点でした

それ以外の場合は、どうやって画面を調整しますか?基本設定だと少し黄色っぽい気がします

ハグドロイド

twrp でビルドをフラッシュできなくなりましたか?

ウーリア

ネットワークにとっては、確かに苦痛です。ただし、機内モードを有効にしてから無効にするだけで、ネットワークを直接見つけることができます。

@HugDroid: 「もうフラッシュできません」とはどういう意味ですか? CM13をTWRPでフラッシュできないのですか?それなら、cm-recovery を使用した操作と TWRP を使用した GApps を説明した少し上の私の投稿を見てください。うまく機能します。

DJ_カルクル

皆さん、こんばんは。カスタム ROM の世界は初めてです。バージョン 20160426 をインストールした人がいるかどうか知りたいです。もしインストールしている場合、あまり問題なくインストールできるほど安定しているかどうかを知りたいです。

フィードバックをいただきありがとうございます。

zhanshi66

DJ_KalKul と同点:

皆さん、こんばんは。カスタム ROM の世界は初めてです。バージョン 20160426 をインストールした人がいるかどうか知りたいです。もしインストールしている場合、あまり問題なくインストールできるほど安定しているかどうかを知りたいです。

フィードバックをいただきありがとうございます。

こんにちは、カスタム ROM やその他の Android ハックの素晴らしい世界へようこそ。
昨夜 v26.04.2016 をインストールしましたが、これまでのところ報告すべき問題はありません。 :素晴らしい:

DJ_カルクル

こんにちは、zhanshi66 さん、素早いご返答ありがとうございます。パフォーマンスは大幅に向上していますか?そしてバッテリーの持ちも良くなったのでしょうか?

zhanshi66

パフォーマンスは大幅に向上していますか?そしてバッテリーの持ちも良くなったのでしょうか?

私は個人的に、ここにあるカスタム FlareM カーネルをインストールしました。

これを使用すると、用途に応じてパフォーマンスや自律性が向上します
それ以外の場合は、はい、ROM のみを使用した場合、ストック ROM よりも優れたパフォーマンスと自律性が得られました。

ウーリア

こんにちは。私は 04/21 バージョンを使用していますが、自律性はストック ROM よりもわずかに劣っています。

変更履歴を確認したところ、バージョン 27 (今晩リリース予定) には多くの改善が加えられる予定です。入手でき次第インストールさせていただきます!

DJ_カルクル

わかりました。そして、スマートカバーがCMで動作するかどうか知っていますか?

トニオLA

ウーリアはこれ:

こんにちは。私は 04/21 バージョンを使用していますが、自律性はストック ROM よりもわずかに劣っています。

変更履歴を確認したところ、バージョン 27 (今晩リリース予定) には多くの改善が加えられる予定です。入手でき次第インストールさせていただきます!

このアップデートではどのような改善が行われていますか?

zhanshi66

わかりました。そして、スマートカバーがCMで動作するかどうか知っていますか?

いいえ、機能しません。画面のロックとロック解除のみが可能です。これはカスタム ROM のマイナス面であり、ほとんどのストック アプリは動作しません。

このアップデートではどのような改善が行われていますか?

27-04 アップデートをインストールしましたが、特に違いは見られず、安定しており、報告するのに問題はありません。
更新プログラムの場合は、

DJ_カルクル

ウーリア

04/27 バージョンへの移行に成功しました。安定して機能的!

ブリセルム

ちょっとした質問ですが、ROMがcm 13未満であってもモバイルデータを取得できません。何かアイデアはありますか?
以前のバージョンに戻すと問題なく動作します。

ハグドロイド

AP を確認してください。問題の原因は次のとおりです。

ドラゴンニクス32

私にとって、今でも Gaps は頻繁にクラッシュし、ROM が当面使用できなくなるのは残念です...

ハグドロイド

Dragonix32 の同義:

私にとって、今でも Gaps は頻繁にクラッシュし、ROM が当面使用できなくなるのは残念です...

x86バージョンを使用しましたか? romをインストールする前にワイプはしましたか?通常、ROM はかなり安定しています。

トニオLA

安定性の心配はもうありません。問題は、ネットワークが失われた場合、ネットワークを見つけるために機内モードをオンまたはオフにしなければならないことです。

ドライス81

安定性の心配はもうありません。問題は、ネットワークが失われた場合、ネットワークを見つけるために機内モードをオンまたはオフにしなければならないことです。

やあ^^これは CM 13 ca のバグです xD

ハグドロイド

そうでない場合、パフォーマンスと自律性の観点から、最新のビルドの写真にはどのような価値があるのでしょうか?

トニオLA

ダスフックス9

こんにちは、一昨日 Zenfone 2 を受け取りましたが、Asus レイヤーは絶対に必要ありませんでした。そこで私は adb を更新し、root を更新し、ブートローダーのロックを解除し、TWRP リカバリをインストールして、少しずつ起動して、現在 CM 13 を使用しています。率直に言って、私の意見では、これはうまく機能します。私はこれに慣れていませんが、すべてをインストールするのに問題はありませんでした(Wiko と Cubot x15 のほんの数ルート前に..)

CM13 は私の個人的には安定しており、ネットワークの問題や Wi-Fi などはありません。バッテリーの持ちも良いと思います。今後数日で何が起こるか見てみましょう!

DJ_カルクル

みなさん、またこんにちは。小さな問題があります。リカバリを除くすべての手順が完璧に機能します。やり方が全く分かりません…どなたか教えていただけませんか? ^^

zhanshi66

みなさん、またこんにちは。小さな問題があります。リカバリを除くすべての手順が完璧に機能します。やり方が全く分かりません…どなたか教えていただけませんか? ^^

プール回復TWRP:
- Play ストアでの TWRP Manager のダウンロード
- ルートアクセスを開き、許可します
- デバイス名を選択: Asus Zenfone 2 Z00A
- 次に、インストールする回復バージョンを選択します: twrp-3.0.0-0
- そして最後に、Install Recovery (ダウンロード ページが表示されます。何も残さず、そのままダウンロードしてください)

DJ_カルクル

root にもかかわらず、TWRP が権利を認識しないため、回復できません...

編集:実際、どれだけroot化してロックを解除しようとしても、それが良いと言われても、私にはまだスーパー権限がありません。その結果、flashify も TWRP Manager もリカバリを行うことができません...理由がわかりません... ルール4:

トニオLA

小さなバグ。ローミング中は ROM を使用できません。

ロハンバース

root にもかかわらず、TWRP が権利を認識しないため、回復できません...

編集:実際、どれだけroot化してロックを解除しようとしても、それが良いと言われても、私にはまだスーパー権限がありません。その結果、flashify も TWRP Manager もリカバリを行うことができません...理由がわかりません... ルール4:

こんにちは、開発オプションで root を有効にしましたか?

DJ_カルクル

開発者向けオプションで「USBデバッグ」と「アクティブのままにする」にチェックを入れました。

編集: 何をしたのかはわかりませんが、これですべてが機能し、Cyanogen も適切にインストールされました。私の質問に答えてくれてありがとう、そしてチュートリアルの作成者に深く感謝します!!!! :素晴らしい:

ピン57

ボンジュール、

先週Cyanogenをインストールし、今まで問題がなかったのでご相談させていただきました。
ROMはとにかく素晴らしいです。すべてが完璧に機能します!!!
まあ、ほとんど......私がテストしていない唯一のものはMMSでした。
そしてここで私はMMSを送信することが不可能であることを知って完全に行き詰まっています。
私は EI Telecom ネットワークに接続していることを指摘しておきたいと思います (Credit Mutuel、インターネットは完璧に機能しており、私はそのグループの従業員です)
モバイル上の Web APN と mms APN が最適です。テクニカル サービスに 3 回確認したところ、オレンジ色を直接通過する緊急 APN に入ろうとしました。
これらすべてにもかかわらず....Cyanogenに切り替える前は非常にうまく機能していたにもかかわらず、MMSが通過しません。

この問題を防ぐ方法を知っている人はいますか?

助けてくれてありがとう

アレックス

ドライス81

開発者向けオプションで「USBデバッグ」と「アクティブのままにする」にチェックを入れました。

おはよう。いいえ、root アクセスを有効にする必要があります。これにはオプションが用意されています。

ダスフックス9

こんにちは、ついにストックROMに戻りました。 CMはまだ最適化されていません。リフラッシュなどがあるにもかかわらず、1日経っても4gがありません...残念ですが、もう少し待ちます。

トニオLA

それは普通ではありません。 cm romは4gをうまく処理します

ザロストミゲル

こんにちは、みんな、

CYANOGENMOD 13 (cm-13.0-20160507-NIGHTLY-Z00A) を ASUS Zenfone 2 Z00A にインストールしましたが、問題はありませんでした。

すべてが順調に進んでいたのですが、「電源を切る」をクリックすると電源が切れて直接再起動してしまいました。そのため、ラップトップの電源を切ることができなくなりました。

上部のボタンを使用して「オフ」をクリックする以外に「強制停止」する方法はありますか?

メルシー。

トニオLA

こんにちは、みんな。昨日のバージョンにアップデートしました。驚いたことに、Google アカウントにアクセスできなくなりました。

at2dago1

ボンジュール、

この非常に優れたチュートリアルをありがとう。操作を後悔していません。

一方、グリッドのサイズ(ホームページ上のアイコンの数)とアプリケーションドロワーの構成を定義できる場所が見つかりません(アイコンの行をアルファベット順にしたいのですが)。 。誰か助けてくれませんか?

前もって感謝します、

ダミアン

バブン91

at2dago1 とこれ:

ボンジュール、

この非常に優れたチュートリアルをありがとう。操作を後悔していません。

一方、グリッドのサイズ(ホームページ上のアイコンの数)とアプリケーションドロワーの構成を定義できる場所が見つかりません(アイコンの行をアルファベット順にしたいのですが)。 。誰か助けてくれませんか?

前もって感謝します、

ダミアン

ボンジュール、

画面を長押しして、設定、グリッド サイズ...

A+

zhanshi66

こんにちは/こんばんは
10 月 5 日の夜を少し振り返ります。
- nightly 自体は非常に安定しており、再起動やその他の問題は発生していません。

最近、新しいカーネル カスタムである Veno-M カーネルが XDA フォーラムに登場しました。
後者は非常に安定しています (私には FlareM よりも安定しているように思えます)。
統合されたオーバークロック (パフォーマンスを少し高めるための最大周波数 2000 MHz) とアンダークロック (エネルギーを節約するための最小周波数 333 MHz) を備えています。ざっと見て、このテーマについて少し学んでみる価値はあります。
Veno-M に興味のある方へ:

今のところ、CM13 (10-05-16) + Veno-M (1.3) では問題なく、顕著なパフォーマンスとエネルギーの向上が見られます。 :素晴らしい:

リプー1er

皆さんこんにちは、20160517 の cm13 バージョンです。6.0 x86、フルまたはストックのどちらをお勧めしますか?

リプー1er

試してみましたが、インストールの開始時にエラー 7 が発生しました
バージョン cm13 あなた 20160517
TWRP3.0.2
あなたにはアイデアがあります

リプー1er

こんにちは、みんな
それでCM13を入れることができました
しかし、問題があります。インターネット ネットワークはありません。電話ネットワーク + SMS (無料) はあります。MMS を受信するとすぐに機能します。
Wi-Fi に切り替えてモバイル データに戻るとすぐに、再びモバイル データがなくなり、バー付きの 3g または lte が表示されるように mms の受信を待機します。
すべての APN を確認しました: OK

何かアイデアはありますか

子守唄

リプー1erさんはこう言いました。

こんにちは、みんな
それでCM13を入れることができました
しかし、問題があります。インターネット ネットワークはありません。電話ネットワーク + SMS (無料) はあります。MMS を受信するとすぐに機能します。
Wi-Fi に切り替えてモバイル データに戻るとすぐに、再びモバイル データがなくなり、バー付きの 3g または lte が表示されるように mms の受信を待機します。
すべての APN を確認しました: OK

何かアイデアはありますか

通常は機内モードを有効にしてから無効にすると問題ありません

子守唄

ロストミゲルとこれ:

こんにちは、みんな、

CYANOGENMOD 13 (cm-13.0-20160507-NIGHTLY-Z00A) を ASUS Zenfone 2 Z00A にインストールしましたが、問題はありませんでした。

すべてが順調に進んでいたのですが、「電源を切る」をクリックすると電源が切れて直接再起動してしまいました。そのため、ラップトップの電源を切ることができなくなりました。

上部のボタンを使用して「オフ」をクリックする以外に「強制停止」する方法はありますか?

メルシー。

電源ボタン上と音量下ボタンを同時に押します

トニオLA

ROMはますます安定してきています。私のバッテリーは本当によく持ちます。非常に満足

トニオLA

このROMを使用してFM経由でラジオを使用する方法はありますか?

ウーリア

05/29 のアップデートは昨日正常に実行され、ROM は非常に安定しているように見えましたが、数時間データがなくなり、GSM ネットワークが常にジャンプし、20 分ごとに機内モードを有効/無効にする必要がありました...残念です。最近ROMが非常に安定してきているので!

編集: そうですね、すべてが正常に戻りました...この ROM はまだ完成しておらず、やるべきことがまだたくさんあるため、数か月更新すれば完全に機能するようになります。

DJ_カルクル

こんにちは、みんな。私はシアンを 1 か月以上使用していますが、最後のアップデートで、音楽アプリケーションに多くのバグが発生し、タイトルがクラッシュし、この肉屋から生きて出てくるのは 2 つか 3 つだけであることに気付きました。この問題を抱えた人はいますか?もしそうなら、誰かが解決策を持っていますか?

編集: 同時に、Orange 加入者の皆さん、ROM をインストールした後に 3G を再アクティブ化できる解決策はありますか?

トニオLA

画面がオフになるときの音楽アプリケーションのバグも同様です。

DJ_カルクル

6 月 4 日のアップデートで問題が解決されるようです。バージョン 5 をインストールして確認します。

テグスノ

皆さん、こんばんは。ZOOAD モデルで動作します:?:

ポパイ6543210

こんにちは、みんな
私は ze551ml 64 GB を持っています。phondroid チュートリアルに従って cianogenmod13 をインストールしましたが、これまでのところすべて問題ありません。
一方で、Gapps をインストールするのに苦労しました。最終的にすべてのサービスが最善の方法で起動できなかったため、Google Play サービスなどが機能することがわかりました。
一方、メインの CALL 機能以外はすべて正常に動作します (電話をかけることはできません)。
番号をダイヤルして電話をかけると、画面にシアンのロゴが表示され、電話がメインメニューに戻ると説明します。
それが何なのか説明してください
敬具
ミカエル

エヴァネオ

こんにちは、

XDA の投稿を見ると、彼らはある時点でそれについて話しているように思えます。アプリオリに、通話するには別のアプリをインストールするだけで済みます。
それ以外の場合は、参考までに、私は 02/06 バージョンを持っていますが、電話には問題ありません (一方、Gapps はありません)。

マヘル34

こんにちは、最新ROMでは通話ができなくなりました。

電話を再起動したいときにすぐに

どうやって問題を解決すればいいでしょうか?

エヴァネオ

マヘル: 荒らしているか、何も努力してないかのどちらかです...

そこで、私自身をあなたのレベルに置き換えて考えてみます。716 ページのこのリンクで答えが見つかります。

ピン57

ピン57も同様:

ボンジュール、

先週Cyanogenをインストールし、今まで問題がなかったので、ご相談させていただきました。
ROMはとにかく素晴らしいです。すべてが完璧に機能します!!!
まあ、ほとんど......私がテストしていない唯一のものはMMSでした。
そしてここで私はMMSを送信することが不可能であることを知って完全に行き詰まっています。
私は EI Telecom ネットワークに接続していることを指摘しておきたいと思います (Credit Mutuel、インターネットは完璧に機能しており、私はそのグループの従業員です)
モバイル上の Web APN と mms APN が最適です。テクニカル サービスに 3 回確認したところ、オレンジ色を直接通過する緊急 APN に入ろうとしました。
これらすべてにもかかわらず....Cyanogenに切り替える前は非常にうまく機能していたにもかかわらず、MMSが通過しません。

この問題を防ぐ方法を知っている人はいますか?

助けてくれてありがとう

アレックス

まあ、誰も解決策を持っていないので、行き詰まっています。
元のROMに戻してすべてを0にリセットするにはどうすればよいですか?
ADB 経由で公式 ROM をフラッシュしようとしましたが、デバイスに新しいバージョンの ADB が必要であるというエラー メッセージが表示されました。
つまり、すべてを0にリセットするヒントを誰かが持っているなら、私は興味があります。

メルシー

ポパイ6543210

TWRP を使用する前にバックアップを作成する必要がありました。Zenfone では cianogenmod のバグが多すぎるため、Asus ROM 5.0 を使用したままにしています。良くありません... 私はあなたのことが好きでしたが、幸運にもすべてを復元する前にバックアップをとりました。

一方、元のブートローダーを復元する方法を知りたいですか?

元気です

こんにちは、

Popeye6543210 追記:

zenfone では cianogenmod のバグが多すぎて良くありません...

CM13 に関する限り、バグはほとんどなく、ネットワーク名が表示されないことを除けば、すべてが完全に機能しています (私の使用中)。

どんな不便がありましたか? CM のバージョンは何ですか?

ピン57

個人的には、しばらくの間、定期的にネットワークの問題が発生していました
背後のネットワークから回復するには、機内モードへの小さな切り替えが必要です
そしてもちろん、この MMS ストレスはまだ説明できません

元気です

送信に使用するアプリケーションが何であれ、つまらない MMS なのでしょうか?

ピン57

はい、いくつかのアプリケーションを使用しましたが成功しませんでした。
パラメータを設定してリセットしました...テクニカルサービスに数回電話しました...何もしませんでした

ポパイ6543210

ze551mlに最新バージョンのcianogenmod 13を入れました。新しいgappsでも正常に動作します。これ以上のバグはありません。

テグスノ

私も同様で、すべて正常に動作しますが、最初はネットワークが切れたために問題が発生しましたが、一方で、アップデートは毎日行っていますか?

ウーリア

元の ROM に戻すのは非常に簡単です。携帯電話に最新の TWRP をインストールし、サポートの Zenfone2 ページにある ASUS サイトにアクセスすると、ダウンロードするファームウェアが見つかります。最新の WW バージョンを入手してください。次に、それをインストールする最も簡単な方法は、adb サイドロードを使用することです。リカバリを開始し、adb 経由でインストールを選択し、次に PC で adb サイドロード the_name_of_your_version.zip を実行すると、すぐに完了です。TWRP がすべてを自動的に提供します。義務的な拭き取り!!!

それ以外の場合は、公式の Asus リカバリをインストールします。少し検索すると、ネット上で最新バージョンの 1 つが見つかります。公式 ROM の最後から 2 番目のバージョンを adb サイドロード経由でインストールし、最新バージョンで OTA UPDATE を実行します。公式であり、そこから Marshmallow に基づいて新しい正式バージョンを更新できます。これは私がやったことですが、うまくいきました!TWRP を使用してインストールしようとしないでください。携帯電話が壊れてしまったため、インストールするには公式のリカバリをインストールする必要がある人もいます。

楽しむ !

ゼランド人

ビジュニア、

つまり、私にとっては電話の問題です...ASUSを再起動してください悲しいです

Rom でテスト:
cm-13.0-20160621-NIGHTLY-Z00A.zip
cm-13.0-20160616-NIGHTLY-Z00A.zip
cm-13.0-20160615-NIGHTLY-Z00A.zip

ギャップでテスト:
open_gapps-x86-6.0-stock-20160621
open_gapps-x86-6.0-stock-20160616
open_gapps-x86_64-6.0-stock-20160616
open_gapps-arm-6.0-stock-20160616 (失敗)

電話でテスト:
電話 + 連絡先と通話 (FUG)
True Phone Dialer と連絡先 (Hamster Beat)
CM電話

何かアイデアはありますか?
よろしくお願いします

Asus Zenfone 2:
ビルド: LRX21V.WW-ASUS_Z00A-2.20.40.174_20160310_4150_user044030427_2015010601090010000100001

地獄

こんにちは。オーディオ FX の調子が悪くなっています。毎秒動作が停止するため、ゼントレを使用するのが非常に困難です。TWRP で作成したバックアップを再インストールしようとしましたが、代わりにリカバリ シアンが点灯します。どうすればいいのかわかりませんが、何かアイデアがあれば、興味があります。
¤06/22のバージョンを使用しています。¤

地獄

大丈夫、シアンリカバリー経由で古いバージョンのROMをインストールすることで問題は解決しました。これが誰かの役に立つことを願っています。

トニオLA

こんにちは、みんな。このROMにはHDRフォトモードはありませんか?

グレガニー

こんにちは、みんな。このROMにはHDRフォトモードはありませんか?

ボンジュール、

写真には Google よりも優れた Asus ソフトウェアを使用し、HDR モードも機能します

昨日、このROMをすべてインストールしました(夜遅くまでxD)
現時点では完璧で、とても満足しています
後で問題がないか確認するため、フォローします...

ハッピーサンデー

タッチフランス人

ボンジュール、

私は、cm-13.0-20160703-NIGHTLY-Z00A.zip ビルドと Gapps X86 6.0 FULL を使用して、チュートリアルを文字通りに実行しました。
残念ながら、インストール後は、どのように起動しても (リカバリ、システム、電源オフなど)、常に TWRP に戻ってしまいます。

したがって、TWRP を使用し続けることになります。システムを再起動するにはどうすればよいですか?

グレガニー

タッチフレンチの同点:

ボンジュール、

私は、cm-13.0-20160703-NIGHTLY-Z00A.zip ビルドと Gapps X86 6.0 FULL を使用して、チュートリアルを文字通りに実行しました。
残念ながら、インストール後は、どのように起動しても (リカバリ、システム、電源オフなど)、常に TWRP に戻ってしまいます。

したがって、TWRP を使用し続けることになります。システムを再起動するにはどうすればよいですか?

こんにちは。プロセスを再度開始できるように、これらの作業を行う前にバックアップを作成していただければ幸いです。
ストックまたはミニ GApp を試してください
そして ROM をインストールしてから GApps をインストールします (まだこれを行っていない場合は ^^)

グレガニー

こんにちは (はい、まだ投稿しています xD)

それで、ブートローダーのロックを解除し、カスタムROMをインストールしました。
自動アップデートはできますか?それとも推奨されませんか?