ムーン
こんにちは、設定メニューからこのアップデートを実行すると、公式ROMに切り替わりました(このサイトでは、このROMに関する別のトピックが開かれています)。もう F4k rom には存在しません。参考までに。
連絡先の場合は、設定のアカウント側にあります。音楽については、適切なフォーラムで質問してください。F4k バージョンでは非常にうまく動作します。私は毎日外部カードから MP3 を読み取っています。頑張ってください、何か問題があれば遠慮しないでください!!
ラメス
こんにちは。
ご返答ありがとうございます。これらすべてを調査し、適切な場所で質問するつもりです。
bbppml
こんにちは、ラメス
最初の質問間違いを指摘します:
電話は少し遅く、反応もおかしく、音も聞こえませんでした。ということで「電話情報」メニューからアップデートを行いました。
その後、動作が大幅に改善され、音も戻りました
: 前提条件に示されているリカバリをインストールしましたか?そうでない場合は、多くのことが説明できるでしょう :wink:
それから、mooonさんの仰るとおり、自動アップデートはF4kバージョンではありません…。
一方、これに戻りたい場合は、完全なワイプ (データ、キャッシュ、システム) を実行してから、携帯電話に適合した CM12-1 rom (gt_i9190 または 9192 または) で再フラッシュする必要があると思います。 9195)とギャップ5-1。これが問題である場合は、ROM とギャップを再フラッシュしてみてください。場合によっては、ROM 全体を修復するために 2 回フラッシュする必要があります。
カーネルについては、個人的には、Kernel aduitor (Play ストアで見つかります) を使用しました。これは、より多くの設定を備えたほぼ同じものを提供します...
間違いを指摘します:
問題は、電話で連絡が取れなくなったことです。
SFR または Gmail からインポートできません。すべてを手で入力し直すのはあまりやりたくないのですが、 あなたは私のことがわかりますね。
あなたはmoonとその答えを信頼できます!インストールがうまくいっていないようです。音楽や SD カードの問題と同じように、問題はそこから発生しているはずです...
間違いを指摘します:
私は古いバージョン 4.4.1 で使用していた小さな窓付きのカバーを持っていますが、それを閉じると時刻が表示され、画面がロックされるだけです。
カバー ウィンドウの情報はこの ROM ではサポートされていません。残念ですが、それは認めます。 CM11 には、それを管理するアプリ (ホールモニター) がありましたが、CM12 や 12-1 にはありませんでした...それが、元の root 化された ROM に戻った理由の 1 つです...
また、自律性に関する懸念もいくつかありましたが、それは実際に当時のオペレーターに関係しているようで、オペレーターを変更して以来、まだ CM12 に戻っていません。
素晴らしい携帯電話を使うためのアイデアを見つけるお手伝いができれば幸いです。ウインクして知らせてください
ラメス
敬礼bppml
チュートリアルに示されているように、twrpを持っています
昨夜、夜の07:30に戻ったので、また音楽を聞くことができます。
だから今夜は完全にワイプして、すべてを2、3回再フラッシュするつもりです。
引き続きお知らせいたします。
メルシー
ラメス
意図的な二重投稿
フルワイプ、2フラッシュcm12.1、アンミニギャップ
音楽も連絡もありません。
ストレージ設定には外部 SD が表示されますが、エクスプローラーには表示されません。
私はすべてのメニューを確認し、すべてのアカウントを渡しました。
私は絶望します、
ムーン
こんにちは。フラッシュしているファイルの正確なバージョンを教えていただけますか?
Gapps の場合は、gaps-L-4-21-15.zip という名前のファイルを取得してみてください (探すためのリンクが手元にありません)。これは問題なく動作します。まあ、特に 5.0 ではなく、Lollipop 5.1 のバージョンです。
私の最初の投稿で示した最新のカーネルをフラッシュすることを忘れないでください。 12.0 ではなく 12.1 で
勇気がある場合は、データ システムとキャッシュ パーティションを手動でワイプしてください。一つ一つ。 CyanogenMod 設定で SD カードをフォーマットすることもできます。その後少し乾燥させます
頑張って、これからも投稿してください!
ラメス
こんにちは、月
バージョンは次のとおりです。
cm-12.1-20150327-非公式-セラノルテックス
PA_gapps-modular-micro5.1-20150315-signed
何を知っているかわからないのでカーネルは入れませんでしたが、あなたのアドバイスに従いました
これをすべて試してみます
ファイルにパーツを追加すると、黄色のメッセージ (waranti bit: kernel) が点灯します。それが問題だと思います。
内部 SD から保存して消去します。すべてを行います。そして、何を教えますか
編集:SDカードをフォーマットするというとき、外部または内部のことを話していますか?
今日はcm 11で向きを変えました。取りたくないギャップを除いて、すべてがうまく機能しています。点滅すると MD5 に関連するエラー メッセージが表示されます。でも問題ないよ、12が欲しいんだ。
raphc43
ボンジュール
これを手に取ってください、私にとってはうまくいきます
喜びに
ムーン
こんにちは。まずは最新バージョンを取得してください。あなたのバージョンは 3 月のものです。このリンクに従ってください:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
これはあなたがすべきことです:
- 1 枚ずつワイプします (可能であれば外部カードも同様に)
- リンクを貼った2/8ROMのフラッシュ
- Gapps のフラッシュ (例: raphc43 のフラッシュ)
- 最新のカーネルのフラッシュ (2.3.1 はここから入手できます:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
)
- オプションで、root 権限をより適切に管理するための supersu zip (
)
その後再起動すると、通常は問題はなくなります。何人かの友人の携帯電話でそれを行いましたが、問題はありませんでした...
幸運を !
ラメス
メルシー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
それで終わりです、あなたがすぐに正しいファイルを入れてくれれば、私は再び生きます...
どれだけ感謝してもしきれません。
フィードバックをお送りします、お約束します。
ムーン
ラフイン4478
ボンジュール、
最近この ROM をインストールしました。素晴らしいです。すべてが完璧に動作します。
しかし、私がここに投稿するようになったのは、ロック画面の設定に少し問題があるからです。
S4 Mini 用のフリップ カバーを購入しましたが、残念ながら時計が窓に見えません。
ロック画面上の時計の位置を移動するためにいくつかの調査を行ったり、周囲に尋ねたりしましたが、提案された解決策のどれもウィジェットを目的の位置に移動できませんでした。
同じメニューが見つからないか、メソッドが機能しません。
助けてくれてありがとう
敬具
ラメス
こんにちは、友達、
少しのリターン。
すべてが正常に動作します、ネットワーク、4G、バッテリーは使用中に6時間強持続します、不可能です(私には合っています)
スマートランチャーをインストールしました。競合はなく、すべて正常に動作します。
ムーン
フィードバックをいただきありがとうございます。
@lafouine 私の知る限りでは、時計を希望どおりに動かすことはできません...Xused とその多くの高度なカスタマイズ モジュールを検討したほうがよいでしょうか?
グロマレット
bjr は、私が行ったカスタム rom をインストールした後に imei を変更するチュートリアルがあります。 Custom Rom] [Lollipop 5.1.1] F4K CyanogenMod
SMG s4 mini i9195 ブラックリストがありますが、imei xxxxxxxxx / 01 をチェックするために飛ばされませんでした
友人がオレンジを支払うことができず、困っているのでオレンジが届きました
ご返信ありがとうございます
ムーン
こんにちは。IMEI の変更は違法であるため、このフォーラムでは議論できません。ただし、ご参考までに、このモデルでそれが可能かどうかはわかりません。他のサイトが役立つかもしれません。幸運を。
ムーン
なぜGravityBoxを使わないのでしょうか? 5.1には対応していないのでしょうか?
ムーン
私は Xused をまったく使用しないので、あまりアドバイスできません...他の人がこれらの行を読むかもしれません。ただし、モジュールが大きな害を及ぼすことはありません。たとえば、回復中にバックアップを作成してから、GravityBox をインストールしてテストを行うことをお勧めします。 ROM が不安定になったりブートループになったりした場合は、復元するだけで問題は解決します。
グロマレット
ワランディビットを座ってください:カーメル!
皆さんこんにちは、情報ありがとうございます。
imeiを変更するには、しばらく後で見てみましょう。カーメルを変更しようとしましたが、起動するたびにこのメッセージが表示されます
インストールに問題がある場合は、Kermel 2.1.5 から 2.3.1 を試しました
オレンジの SMG ミニ S4 i9195 については
よろしくお願いします
ラフイン4478
OK、バックアップはあるので再度バックアップを作成しますが、モジュールを使用する前に再入力する必要がないように変更を加えました。
一緒に来てくれる人がいることを願って、よろしくお願いします^^
ムーン
@grosmullet: このメッセージは決定的です。これは Samsung セキュリティ (Knox と呼ばれます) で、ブートローダー フラッシュを検出し、この黄色のメッセージで保証を無効にします。もう後戻りはできない!しかし、あなたの携帯電話は引き続き素晴らしく機能します、問題ありません!!!私の場合は 2 年前にトリガーされました...そして今でも機能します!
シェヴァ
ボンジュール
適切な場所にいなかったら申し訳ありませんが、cm 12.1 ROM の上に f4ktion 2.3.1 LTE カーネルをインストールしました。
私が持っているカーネルバージョンは3.4.0 f4ktion lp 2.3.1でうまくインストールされているようです
しかし、それを設定する場所が見つかりません。設定にパフォーマンス行があるはずであることは理解していますが、見つかりません
助けてもらえたり、教えてくれたり、この質問をしてもらえたら
前もって感謝します
ムーン
こんにちは、最も簡単な方法は、Play ストアから Kernel Adiutor をインストールすることです。これは、これらすべてのパラメータを管理するのに非常に適しています... もちろん、すべてを変更するには root 権限が必要です...
シェヴァ
ありがとうムーン
機能します。変更を適用するには、これを少し理解するだけで済みます
これに関するトピックはありますか?
メルシー
ウベア
こんにちは。私にとっては問題なく動作しますが、高速モバイル データ アイコンが表示されないだけです。上部のバーにも 4g で動作しますが、4g アイコンが表示されません。何かアイデアはありますか?
ムーン
こんにちは、クイック アイコンとはどういう意味ですか?バッテリーの横の上部バーにありますか、それともドロップダウン メニューにありますか?
ウベア
英語でトグルを上から下にスライドすると、ワンクリックで Wi-Fi、Bluetooth データを有効/無効にすることができます。また、デスクトップにはメッセージや電話番号カウンターはなく、上部の通知のみが表示されます。
アドラー10z
こんにちは。s4 mini GT-i9192 用の cm12 を作成しました。問題は、10 分以上かかり、画面が galaxy s4mini に残っていることです。
:悪: :悪: :-|
ムーン
@ubear: メッセージカウンターを使用するには、この機能を提供するランチャーをダウンロードする必要があります...私は何も知りません。私はそれを行わないHolaを使用しています...
@adier10z: 正確に何をしたのか説明していただけますか?どのファイルをフラッシュしましたか?どのような順序で?どの回復でしょうか? ...
シェヴァ
ボンジュール
通知カウンターについては、プライム バージョンの nova ランチャーがこれを行います
ユジコウイ
こんばんは、
それはあなたにお任せします。
素晴らしいフォーラムのおかげで、CM12.1 ROM をインストールすることができました。
何も知らなかった私も、少しは苦労しましたが、それだけの価値はあったと、とても誇らしく思いました。
再度、感謝します!
ただし....はい、うまくいかないことは常にあります。
S4 Mini GTi 9195 を Discover Pro (VW) カーラジオに接続できません。
あらゆることを試しましたが、何も起こりませんでした。
接続されているデバイスのリストに Samsung が表示されますが、接続に失敗します。 USBデバッグを試してみましたが成功しませんでした。
助けていただけませんか?
これはROMから来ているのでしょうか?
メルシー