クラン
Re: [Rom Custom] [KitKat 4.4.2] Officielle CyanogenMod 11 - Google Nexus 5
いいえ、まだデータの消去を行っていません。すべてを消去する前に奇跡の解決策を探しています...特に、データを保存するための良いアプリを見つけたことがないので
M1ck
Re: [Rom Custom] [KitKat 4.4.2] Officielle CyanogenMod 11 - Google Nexus 5
試してみましたか?
クラン
それで :
バックアップツールとして簡単バックアップを非常にうまくテストしました
それからデータを消去し、elmtlx33 で M3 を再フラッシュし、昨日の夕方に M5 を再フラッシュしたところ、問題は解消されたようです。
ありがとうございます!!
kaizakun
ボンジュール、
インストールしたばかりですが、完璧に動作します。シアンをありがとう、このROMは本当に素晴らしく、かなりよく最適化されています。
提供される機能は非常に優れており、提供されるアクセシビリティは非常に優れています。
このROMをお勧めします
メルシー
M1ck
これは次のとおりです。
それで :
バックアップツールとして簡単バックアップを非常にうまくテストしました
それからデータを消去し、elmtlx33 で M3 を再フラッシュし、昨日の夕方に M5 を再フラッシュしたところ、問題は解消されたようです。
ありがとうございます!!
ああ、どういたしまして。 :ウィンク:
kaizakun a dit:
ボンジュール、
インストールしたばかりですが、完璧に動作します。シアンをありがとう、このROMは本当に素晴らしく、かなりよく最適化されています。
提供される機能は非常に優れており、提供されるアクセシビリティは非常に優れています。
このROMをお勧めしますメルシー
こんにちは、
フィードバックありがとうございます。CMをお楽しみください。 :ウィンク:
グレッグズ
昨日、最新のナイトリーをインストールしました。私のコメントは次のとおりです。
- なぜ Nexus 5 には安定版がないのですか?バグが大量に存在する (アプリケーションが終了してしまう)
- 非常に貧弱な RAM 管理 (ART に切り替えた場合でも)
- 壊滅的なバッテリー消耗!!
要するに、依然として必須の機能は別として、私は cianogenmod に非常に失望しています。それはもはや小さな開発チームではなく、大きなリーグで mtn をプレーしたいと考えていますが、最終的にはそれが追いついていないのです。安定性、流動性、RAMとバッテリーは純正ROMよりもはるかに低い...残念です。
札束
こんにちは、スリムキャットへ
グレッグズ
検討してみます、ご回答ありがとうございます ;-)
M1ck
グレッグズもその通りです:
昨日、最新のナイトリーをインストールしました。私のコメントは次のとおりです。
- なぜ Nexus 5 には安定版がないのですか?バグが大量に存在する (アプリケーションが終了してしまう)
- 非常に貧弱な RAM 管理 (ART に切り替えた場合でも)
- 壊滅的なバッテリー消耗!!要するに、依然として必須の機能は別として、私は cianogenmod に非常に失望しています。それはもはや小さな開発チームではなく、大きなリーグで mtn をプレーしたいと考えていますが、最終的にはそれが追いついていないのです。安定性、流動性、RAMとバッテリーは純正ROMよりもはるかに低い...残念です。
こんばんは、
そして、はい、ナイトリーは開発中のバージョンです。私は何も言っていないと思います。したがって、ナイトリーによっては多かれ少なかれバグに遭遇することになります。
より安定したスナップショット バージョンがあるので、M6 はすぐにリリースされるはずです...
ART 自体は安定しておらず、Google によって実験的であると考えられているため...
バッテリーについては常に同じであり、使用方法、設定、一般的にデバイスでテストできるすべてのものによって異なります。
つまり、安定への道は長く、落とし穴が散りばめられているということです。 :笑: :ウィンク:
ゲートテスターはこれ:
さて、ビデオをありがとう! :ウィンク:
@全て、
完全な Kikat インターフェイスを必要とする人には、このテーマをお勧めします。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
ジャンミシェル2
ありがとうミックス。どうやってインストールするのですか?
M1ck
:wink: 他のテーマについては、ファイル エクスプローラー経由で事前にダウンロードしてインストールしておけば、テーマ エンジン経由で使用できます。
グレッグズ
ありがとう、ミックス:アーメン:
実際、頻繁なアップデートに応じて進化しています。最終的には慣れて、落ち着いたり、屁理屈を言ったりして、本当に楽しんでいます。
Google Now に夢中になっているので、Trebuchet を Google Now ランチャーに置き換えました。本当に満足しています。
ジャンミシェル2
ありがとう、ミックス、うまくいきました 、実際、最初のダウンロードはめちゃくちゃでした
イスマエル26
こんにちは、みんな 、
簡単な質問ですが、チュートリアルのおかげで CM 11 M5 をインストールしました。すべてはうまくいきました (通常、説明は十分以上に明確でした!!) が、ここで Kernel Franco をインストールしたいと思います。 Franco アプリケーションとリカバリを使用してインストールしようとしましたが、ブートループが発生するたびに不可能です。
このカーネルのインストール方法を知っている人はいますか?
前もって感謝します
イスマエル
フリーボブ
何もありません、フランコはCM互換性がありません
ジャンミシェル2
@ismael26、こんにちは。Flar の Kernel ElementalX はうまく動作し、CM11 と互換性があります。リンクは次のとおりです。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
バージョン 038CM (これは CM11 と互換性のあるものです) をダウンロードし、zip を Nexus 5 のルートに置き、リカバリで再起動し、バックアップを作成します (役立つかどうかはわかりません)。その後、ワイプを実行します。ダルビックキャッシュ。
最後に、Aroma ランチャーを使用してカーネル zip をインストールします (何もする必要はありません。「インストール zip」を実行すると、Aroma プログラムが自動的に起動し、カーネル zip に含まれます)。
設定についてはデフォルトのままにすることができますが、個人的には1958Mhzまでアンダークロックし、725mhaまでアンダーボルトにしました。
画面をスワイプすることで携帯電話をスリープ状態にしたりスリープ状態から復帰したりすることができる Sweat2wake および Doubletap2wake 機能もありますが、かなりエネルギーを消費します (自律性には最適ではありません)。
ここに Scumpi のチュートリアルへのリンクがあります。参考になるはずです。https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/elementalx-google-nexus-5-t74601.html
ふふふふ
皆さん、こんにちは。Nexus 5 に Cyanogen ROM をインストールしました。
今朝携帯電話を再起動したらネットワークに接続されなくなったことを除いて、すべてが非常にうまくいきました。
携帯電話はPINコードを要求しません...
データ消去もしましたが何も起こりませんでした。
そこで、このチュートリアルに従って元のROMを再インストールしました===>Google-nexus-5-t74138.html のブートローダーを unroot-relock で復元する方法すべてが完璧に機能します。
どこに問題があるかわかりますか?
よろしくお願いします。
イスマエル26
ご回答ありがとうございます!
@jeanmichel2、あなたが私に提供しているカーネルは私の自律性を「高める」でしょうか?フランコみたいに?
メルシー
イスマエル
ジャンミシェル2
@ismael26プロセッサ速度をわずかに下げ(アンダークロックを1958 MHzに)、アンダーボルティング(725 MHz)することで、流動性を何も失うことなく、少しの自律性を得ることができます。その後、このカーネルがFrancoカーネルと同じくらい効率的であるとは言えません。 「自主性を高める」ために。一番良いのは、私が提供した設定を数日間試して、自分でアイデアを得る事です。それが気に入らない場合は、毎晩再フラッシュするか、このカーネルをインストールする前に保存した ROM を復元することで、いつでも標準のシアン カーネルに戻すことができます。
キング54
こんにちは、みんな、
初めてのroot化ブートなどを行ったばかりなので、誤解があることを事前にお詫びします
そこで、ステップ「5 SDカードから.zipのインストールを選択する」のMicksの素晴らしいチュートリアルに従います。zipのインストールについて言及されていないため、行き詰まっています。
つまり、root化と起動が失敗したか、2つのファイルがsdracineに存在しないかのどちらかです。 (ルートSDはAndroidアラームファイルなどが置かれている場所です)
誰かが私を助けてくれればそれは素晴らしいことです
メルシー
札束
こんばんは。おそらく root 権限しか持っていないので、twrp や cwm などのカスタム リカバリをインストールする必要があります。
そうすれば、欠けているこの行が表示されます
カスタム リカバリをインストールした後、フラッシュする前に ROM バックアップを作成することを忘れないでください。
ジャンミシェル2
みなさん、こんにちは。昨晩の重量が少し増えて、208.94 MB から 214.49 MB になったのがわかりました。何が追加されたか知っている人はいますか?
M1ck
こんにちは、実際、彼女は昨日から少し体重が増えました:笑: それはすべてのデバイスで同じであり、個人的に変更ログ (1 ページ目のリンク) を見ても、それに関して私に当てはまるものが何もないので、謎です。 ...
キング54
こんばんは、
fajoさん、ご返信ありがとうございます。遅れて申し訳ありません。見つけたらtwrpを試して、もう一度運を試してみます。
札束
こんにちは、これは twrp のフォーラムのリンクです
viewtopic.php?t=73350
ジャンミシェル2
最新のテーマ セレクターを使用したい場合は、Play ストアのテーマへのリンクを参照してください。
試してみたらうまくいきました、とてもいいです
リリパット
マイクロUSB -> SDカードアダプターを持っていない人にとってはうまく動作します(私はアダプターを持っていないのでそうしました)(zipをplatform-toolフォルダーにコピーし、そこからcmdからプロンプトを起動します)を選択しますオプションは、構文「adb sideload rom_name.zip」を使用してサイドロードから zip をインストールします。これは Google AP でも同じで、出来上がり =) いずれにしても、非常に良いチュートリアルをありがとう!
高い
こんばんは
フィードバックをいただきありがとうございます
ヴェルセティ974
この ROM には新しい 1 プラス 1 インターフェイスはありますか?
高い
健康
ノン。
ハバナクラブ_2b
こんにちは、みんな、
「安定版」または「RC」バージョンには CM ROM が存在しないことはわかっています。
Nexus 5 に CM ROM をフラッシュしたいのですが、そのためには、ユーザーによって安定していると認識されているバージョンが必要です。
最新のスナップショット「2014-05-04 15:28:25」に移動する必要がありますか、それともより最近の夜間のスナップショットは安定していますか?
ありがとう。
エクスプリット
個人的にはm6を持っていますが、うまく機能します。m7は今週リリースされるはずです。
ジャンミシェル2
私は01.06の夜にいますが、今のところバグはありません。始めることができます
バトウ37
そうですね、最新の Nexus を受け取ったところですが、CWM 6.0.4.5 をインストールした後にクラッシュしたため、すでに白髪になってしまいました。 4.4、次に 4.4.3 に戻るとうまく機能しますが、私たちはいつもより多くの CM11 と...
どのカーメルが cm11 で適切に動作するかを知りたいのですが?そして、小さなリンクは拒否されません :mrgreen:
バトウ37
ありがとうございます
クラン
M7が所定の位置にあります!!まだ EltX 0.38 を使用しています
Google Play サービスで問題が発生している人はいますか? (おそらく心配する必要はありません。新しいスナップショットの最初の数日間にこの問題が発生します...)
M1ck
Re: [Rom Custom] [KitKat 4.4.3] Officielle CyanogenMod 11 - Google Nexus 5
こんにちは、最初の投稿が更新されました。 :ウィンク:
ジャンミシェル2
Re: [Rom Custom] [KitKat 4.4.3] Officielle CyanogenMod 11 - Google Nexus 5
ありがとう@Micks
M1ck
jeanmichel2 さんのコメント:
どういたしまして ! :ウィンク:
シルバーク
ボンジュール、
最近、NRT から Cyanogen 11 スナップショット ROM を Nexus 5 にインストールしました。非常に満足していますが、ANTUTU テストの後、22000 ポイントという悪いスコアしか取得できませんでした。同じバージョンをインストールした同僚のスコアは 32000 ですが、どこか問題があるのではないでしょうか?
これを改善するにはどうすればよいでしょうか?
Exod1us
こんにちは、シルバーさん
ベースカーネルを持っていますか、それとも別のカーネルをフラッシュしますか?そしてあなたの友人のために、彼は別のメッセージをフラッシュしたかもしれません。
シルバーク
こんにちはエクソダス
私は現在、同僚もオリジナルのカーネルを使用しています。それ以外の場合は、異なる Gapps パックを除いて、二人とも Cyanogen を同時にインストールしました。おそらく何か (ワイプなど) を見逃したかもしれませんが、遅延やその他のバグには気づきませんROM内にあります。好奇心旺盛
誇大妄想
ボンジュール、
私は CM 11 M7 に切り替えるのを非常にためらっています。最近のバージョンでは明確な答えが見つからなかった特定の点について、知識のあるユーザーからのフィードバックが欲しいと思っています。
- 自律性という点では、Android のストック バージョンと同等ですか、それともはるかに弱いですか?
――Mシリーズはバグが多いのでしょうか?
- 3G ~ 4G モバイル ネットワークへの接続に問題が発生していますか?
情報に基づいたご意見をありがとうございます:smile:
エクスプリット
個人的に私は M7 を持っていますが、すべてが良好な自律性を備えており、ネットワーク接続の問題もありません。
一方、上部の Google 検索バーは頻繁にバグります。ROM 自体に起因するものなのかどうかはわかりません。
誇大妄想
フィードバックをいただきありがとうございます。ついに思い切って実行しました。今のところバグはなく、すべてが非常にうまく機能しています。一方、バッテリーは少し怖いです。目に見えて溶けている印象があります。たとえば、電話に触れずに20分で4%減少しました8/
Gen0va
みなさん、こんにちは。少し助けてほしいのですが、ここで少し迷っていることを認めます。
nexus 5 を root 化し、cyanogen インストーラーから cianogenmod 11 ROM をインストールしました。一方、バージョンは4.4.2なので、4.4.4をインストールしたいと思います。
基本的に、4.4.2 を 4.4.4 にアップデートするにはどうすればよいですか?すべてのデータを再度保存する必要がありますか? それともアップデート後に何も削除されませんか?
よろしくお願いします
エクスプリット
最新の Android バージョンを入手するには、スナップショットではなく夜間にインストールする必要があります。
または、m8 スナップショット バージョンが公開されるまで 7 月 5 ~ 6 日まで待ちます。
toto72700
インストールは成功しましたが、テーマ プロバイダー アプリケーションが停止したため、設定やテーマに移動できないというメッセージが表示されました...
助けてくれてありがとう
Gen0va
Xprit の点も同様です:
最新の Android バージョンを入手するには、スナップショットではなく夜間にインストールする必要があります。
または、m8 スナップショット バージョンが公開されるまで 7 月 5 ~ 6 日まで待ちます。
夜間にインストールするには、携帯電話にカスタム ROM をフラッシュするためのチュートリアルを実行します。それともシアンROMを既に持っているので特別な操作が必要なのでしょうか??
エクスプリット
このチュートリアルのページ 1 に従うだけです
昨夜:
ハバナクラブ_2b
昨夜新たにインストールした、Nexus 5 上での初めての Cyanogen ですが、今のところはすべて良好です:素晴らしい:
白
ボンジュール
Nexus 5にCyanogenをインストールしました。今まではNIGHTLIESで毎日更新していました。
ただし、NIGHTLIES バージョンでは電話機がランダムに再起動することに気付きました。これは、nightlies バージョンのバグのようです。
この問題を制限するために、SNAPSHOT M9 バージョンに戻してみたところ、これらのクラッシュが (ほぼ) 完全に消えていることに気付きました。
誰かもこの問題に遭遇したことがありますか?
前もって感謝します
札束
こんにちは、ナイトリーはこれの対象となります。そうでない場合は安定版になります。
アプリケーションまたはカーネル設定をすでに確認する必要があります
それ以外の場合は、クリーン インストールを実行し、問題を監視します。
ヴァリックス69
ボンジュール、
Cyanogenmod のインストールによる違いを知りたいです。それを使用しましたが、アップデートがなく、バージョン番号がオンラインで入手可能なものと一致しませんでした。
メルシー
ジャンミシェル2
皆さん、こんにちは。バージョン 30.09 で小さなバグが発生しました。「システム UI が停止しています」というループが発生したため、使用できなくなり、28.09 の夜間に戻りました。
01.10からnightlyをインストールするとバグが修正されたようです。
皆さん良い一日をお過ごしください
高い
健康
情報ありがとうございます、修正をお待ちしています
心から
パープス
ありがとう、マルチROMマネージャーとのデュアルブートでもうまく動作します...
とても感謝しています
エクスプリット
この ROM に関する簡単な質問ですが、ベースバンドのバージョンは何ですか?
私はM8974A-2.0.50.1.16を持っています
クラキサプロ
私だけなのかわかりませんが、リカバリーに「上級」セクションがありません。誰か助けてくれませんか?