[Rom Custom][i9505] AOSP 6.0.1 - JDCTeam による Android オープンソース プロジェクト MOB31T

雰囲気

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB30M

Robertyama のコメント:

雰囲気の点:

ボンジュール、

このROMは非常にうまく動作します。安定していて流動的で、バッテリーをあまり消費しません。
私も、USB ケーブルで接続するとファイル転送モードに切り替えたいときに中断される android.process.media という問題を抱えています。
私の場合は、ファイル転送モードを再度選択するだけで機能します。

ただし、もう 1 つの小さな問題があります。電話を受けると、発信者情報が全画面表示されず、画面上部のバナーにのみ表示されます。ちょっと恥ずかしいですね。あちこち検索しましたが、この動作を変更する設定が見つかりませんでした。
誰かこの問題が発生した人、または解決方法を知っている人はいますか?

メルシー

そうですね、私はまだバージョン 4 を使用していますが、バージョン 6 を待っています。
こういった問題は一度もなかったのですが...

クリーンインストールはしましたか??
私の経験では、依然として「工場出荷時」のインストールが最善であることに変わりはありません。
おそらく完全な再インストール (はい、長いです、私は知っています...)..新しいバージョン 6 が安定するのを待っている間 (今晩???確認します..)

クリーンインストールを行いました。
バージョン 6 を待っていますが、問題がまだあるかどうか確認してみます。
ご返答ありがとうございます

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB30M

こんにちは、まだ出ていません

その後、クリーンインストールとクリーンインストールがあります...一部の開発者はデータのワイプ/工場出荷時のリセットを推奨していますが、個人的には完全なワイプを選択します:dalvik+キャッシュ+データ+内部ストレージ+プリロード+システム、そしてSDexterneにROM(+gapps)を置きます

@+

ロバート・ヤマ

ラウプイもその通りです:

こんにちは、まだ出ていません

その後、クリーンインストールとクリーンインストールがあります...一部の開発者はデータのワイプ/工場出荷時のリセットを推奨していますが、個人的には完全なワイプを選択します:dalvik+キャッシュ+データ+内部ストレージ+プリロード+システム、そしてSDexterneにROM(+gapps)を置きます

@+

さて、かなりの数の cianogenmod rom を試してきた私の経験から、フルワイプが最善の選択であることが多いことがわかりました。
多くの場合、症状が現れます。バッテリー キャリブレーションなどのアプリケーションを体系的に使用したにもかかわらず、バッテリーが驚異的な速度で放電しました。
通常、完全にワイプすると電話の問題が解決します。
だからこそ - 年齢の義務 - (私たちはそれを知恵と呼びます...私は怠惰 8 と言います|)、私はまだ最初の「ベータ テスター」からのフィードバックを待っています (そして、私は 1 週間後を数えています...)始める前に.... :ふふ:

ラウプイ

@tous さん、こんにちは。

2016 年 8 月 13 日リリースの Stable 6::矢印:

変更履歴:
20160812-安定6
MD5:574933885b141b453b28ed78f6d72271

• カーネル
    • 一般的なコードの更新/修正
    • スタックされた fs サポートのための sdcardfs の更新と修正 + Google からの小さな修正
    • 固定 SM-S975 センサー
    • 消費電力の改善
    • arm32 jflte デバイス用に TC を更新および調整しました
    • GPU msm: いくつかの修正/最適化を Hammerhead から移植
    • Ramdisk: 大規模な再作業、Busybox をカスタム フォルダーに移動、すべてのスクリプトの修正と更新 (一部は正しく動作していませんでした)。この変更により、Alucard カーネルに関するすべての OMS 問題が修正されます
    • ROMサーマルエンジンの実行を修正
    • cronタスクを追加しました
    • Ramdisk スクリプトの一般的な修正
  • ロム
    • vold/core/sepolicy/base: sdcardfs の一般的な修正
    • jf-audio: 小さな変更/CM との同期
    • Sepolicy: 最初の開発段階で追加された古いハックをすべて削除しました。
    • init: 小さな修正
    • Bluetooth: ユーザーが epub ファイルを送信できるようにします
    • サブストラットを v202 に更新する
    • jflte: sdcardfs に移動 --> オプション、パブリック ビルドでは有効になっていません
    • テーマ: より多くの色と標高を公開する
    • テーマ:DocumentsUI を完全にテーマ対応にする
    • テーマ: 権限アイコンを完全にテーマ化できるようにします
    • OMS: テーマは電源メニューを動的にテーマ化する必要があります
    • ダウンロード: 手動によるダウンロードの一時停止/再開をサポートするように追加
    • ベース: 未使用のテストを削除しました
    • vold/base: マウント サービスのさまざまな修正
    • 基本: 一般的なバグ修正
    • ベース: よりスムーズなアップロードとダウンロードのアニメーション
    • SnapdragonCamera: CAF/CM による一般的な修正
    • jflte: webview: v53.0.2785.49 に更新します。
    • ロックされていない USB データ アクセスを許可する
    • ソースを Android 6.0.1 リリース 61 (MOB30Z) にアップデートします
    • Skia: いくつかのアップストリームの最適化を移植しました
    • bionic: 高速検索のためにホスト ファイル データを並べ替えてキャッシュします
    • libstlport: Adreno flo libs で必要なため、すべてのバリアントに含めます。
    • 一部のAPNを更新しました
    • RIL/ネイティブ: 小さな修正
    • 更新されたTC
    • 独自の BLOB: 更新された熱エンジン BLOB
    • OMS: より多くのハードコーディングされた色を公開しました
    • Sepolicy: 拒否の修正をさらに追加
    • SystemUI: Bluetooth バッテリーの状態を表示 (利用可能な場合)
    • テザリングを許可するには、デフォルトでキャリアのプロビジョニングをオフにします
    • Toybox のアップストリーム/cm の変更を元に戻しました (OMS 権限の問題と関連するすべてのバグを修正)
    • ベース/ネイティブ/コア: 一般的な修正
    • ir: さまざまなアプリの ir を修正 (テスト済み: Peel、ASmart Remote、AnyMote、および Ir Universal Remote)
    • 電話がMTPとして接続されているときに修正されたメディアがクラッシュするといいのですが
    • OMS: Substratum gerrit からの最新の変更を移植
    • DocumentsUI: スタンドアロン ファイル マネージャーの追加 - MM 用に更新および修正されました
    • 翻訳を更新しました

さらに情報、出典::矢印:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

楽しむ

ロバート・ヤマ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB30Z

彼らが言うように、「クリートの上で」、ラピュイ! :素晴らしい:
再度、感謝します! :アーメン:

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB30Z

こんにちは、よろしくお願いします :wink:
...そして良いフラッシュ:素晴らしい:

ポワの下品な表示

こんにちは、みんな、
この ROM (最新バージョン) を数日間使用していますが、すべてが正常に動作し、電話をかけたり受けたりするときに画面が暗くなる以外は問題ありません。オプションのあらゆる場所を検索しましたが、このpbmを削除できず、実際には迷惑です。
いくつか調査したところ、多くのユーザーにとってはモーションセンサーを備えた PBM になるでしょうが、私がロリポップ 5.0.1 (ストックバージョン) を使用していたときはこの問題は発生しませんでした。
誰かがアイデアを持っているなら、私はすべての耳を傾けます。
よろしくお願いします

ラウプイ

ポワの下品な表示に敬礼、
これを試してください:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

いつも

こんにちは、みんな。
うまく動作する素晴らしいROM。しかし、気になることがあります。
Gmail の連絡先へのアクセスなど、アプリケーションの権限を変更するには、画面オーバーレイ ウィンドウが表示されるので、オーバーレイが [はい] に設定されているアプリケーションのチェックを外す必要があります。これは非常に面倒で、権限を変更するたびに毎回行う必要があります...どう思いますか?ありがとう

ラウプイ

アップデート

こんにちは、2016 年 9 月 10 日リリースの安定版 7

20160910 - 安定 7

MD5 - 8f23d0f7835a6b8383127c0a041eeb55

カーネル
一般的なコードの更新
Ramdisk: 温度値を調整する
Ramdisk: スクリプトの小さな修正とクリーニング
Ramdisk: 起動時に sys.io.scheduler を設定します
Ramdisk: N からの更新をポートし、スクリプトを同じ方法で処理します
ext4 の最新の 3.18 修正/更新をマージしました
N ブランチからのいくつかのアップデートを移植

ロム
gApp 用の BackupTools を追加しました
没入型の最新情報: アップデート、修正、クリーニング
OMS: システムエフェクトサウンドにテーマを設定できるようにします (ソフトリブートが必要です)
QS: サブストラタム ショートカット タイルの追加
一般的な翻訳の更新
設定: インストール済みアプリ: Google Play へのリンクを表示
Wi-Fi: 一般的な修正
オーディオ: audio_platform_info.xml を更新します。
MediaProvider: さまざまなバグ修正
APN: T-Mobile MK DATA アクセスの小さな修正
基盤: v214 に更新
ギャラリー 2: 完全に作り直され、更新されました
ブラー: libuiblur.so ライブラリを追加し、[設定]-->[表示] にブラー効果を有効/無効にするオプションを追加します (デフォルト: ON)。
HW ボタンの再バインド: 修正と更新
独自の BLOB: GPE I9505GUEUDPF1 への更新
jflte: ネイティブ タイム サービスを有効にする
jflte: GPS ヘッダーを更新します
init: 一般的な修正 + いくつかのコンパイル警告を修正
SnapdragonCamera を削除し、標準の AOSP Camera2 アプリを採用
SuperSU: v2.78 にアップデート
設定: PhoneInfo を公開します (一部の通信事業者に必要)
バッテリーアイコン: アップデート、修正、バッテリーバー機能の追加
ソースを Android 6.0.1 リリース 66 に更新する
Immersive Recents: コードを完全に作り直し、移行がよりスムーズになりました。
RIL: 機内モードでの SIM なしの問題に関する古い LP ハックを削除し、適切な方法で問題を修正しました

楽しむ

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB31E

こんにちは。2016 年 11 月 10 日から新しい安定版 8 がリリースされました。

変更履歴:

MD5 a88e77e56a4b8874e21e377d42b30ccd

• カーネル
    • GCC 6.0.1 でコンパイル + コンパイル警告を修正
    • 小規模なコードの更新
    • VoIP: 修正とアップデート
  • ロム
    • Xiaomi Gemini の立ち上げ
    • cm からのポート CAF 追加 (主に Gemini で必要)
    • テレフォニー: 特に MSIM デバイス向けの全般的な修正 (Gemini の起動中にリポジトリを完全に作り直しました)
    • MSIM: 大量の修正
    • ビルド: デバイスのバージョン管理を完全に作り直し、カスタム ビルドのサポートを追加します。
    • 設定: 一般的な修正 (Gemini の起動中にリポジトリを完全に作り直しました)
    • さまざまなリポジトリの一般的な修正
    • CAF の欠落している機能/拡張機能をさまざまなリポジトリに移植しました
    • WiFi: 修正と機能強化
    • IMS: すべての CAF 更新/機能/拡張機能を移植および修正しました
    • ブラー: 一般的な修正/機能強化
    • jflte: Samsung 拡張 AGPS のサポートを追加
    • Gemini: Qcom キーマスターを修正
    • STweaks: プロファイルチェックを修正
    • ブロックベース OTA の SuperSU インストールを修正
    • Gemini: 指紋によるウェイクアップを有効にする
    • Gemini: dex pre-opt を有効にする
    • Gemini: Google Webview ベータ版に移行
    • SuperSU: v2.78SR1 にアップデート
    • 基盤: v231 に更新
    • jflte: GPS: 使用されていないファイル/サービスを削除しました
    • msm8960: オーディオ: voip と通話の修正
    • msm8960: 表示: 修正と移植性の向上
    • 一部の翻訳を更新しました
    • libcameraservice の修正
    • libutils: elapsedRealtimeNano のデッドロックを修正
    • Gemini: カーネルに組み込まれた WLAN ドライバーを使用する
    • Gemini: いくつかの selinux 拒否を修正しました
    • Gemini: 独自の BLOB を更新する
    • jflte: コーデック リストから一部の QC エンコーダを削除します
    • jflte: オーディオ: VoIP の使用例を修正
    • ソースを Android 6.0.1 リリース 72 (M4B30X) にアップデートする
    • 固定画面録画 (新しいスクリーンキャスト アプリ)

ダウンロード:

楽しむ

ロバート・ヤマ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト M4B30X

素晴らしいニュースです!
私の場合、以前のバージョンはバッテリーの点で「崩壊」し、自律性は 40% でした...

高い

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト M4B30X

こんにちは

情報ありがとうございます

メルフィオス

こんにちは皆さん。

私がとても気に入っているこの美しい ROM の最新バージョンをインストールして以来、少し問題が発生しました。

Bluetooth ヘッドセットを使用し、ヘッドセットの有無にかかわらず電話をかける場合。
相手が音やマイクなしで電話に出たとき、私は自分自身に気づきます。

問題を解決するために私が試みた小さなことをテストの順序で示します。

• 古いバージョンのROMをクリーン再インストールしても同じ問題が発生する
    JDCteam CM13 のクリーンインストール --> 同じ問題
    ROM 5.0.1 4 ファイルをインストールして端末をリセット --> もう心配する必要はありません
    AOSP romにアップデート --> 問題が再発生
    ストックカーネルインストールでテスト --> 機能しない
    ROM 5.0.1 4 ファイルをインストールして端末をリセットし、チームの CM13 でテストします --> 問題が再発します
    ROM 5.0.1 4 ファイルをインストールして端末をリセットし、SLim6 opti でテストします --> 問題が解決します

したがって、現時点では問題なく動作する Imperium ROM を使用して実行していますが、私はこれを使用することを好みました。

ブロッキングポイントについて心当たりのある方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします

ラウプイ

こんにちは、
アップデート 20161117 - 安定版 9

MD5 - 296c92872b04d43d60ad9a9814c738ae

カーネル
一般的なコードの更新
VoIP: さらなる修正とアップデート
sdcardfsを修正

ロム
Gemini/Jflte: sdcardfs を有効にする
lg G5 international をデバイスの構築に追加します (WIP)
jflte: 使用されていないグラフィック ライブラリを削除します
jflte: VoIP ミキサーのさらなる修正
基盤: v470 に更新します (インストールされているテーマとオーバーレイを完全にアンインストール/削除する必要があります!)
ソースを Android 6.0.1 リリース 74 に更新する
Gemini: BLOB を MIUI 6.9.29 開発ファームウェアに更新します
センサー: メモリ リークを修正
WebWiev: Google がリリースした最新の安定版およびベータ版に更新します
Ramdisk: 小さな修正
Xused: jni: Xowned が検出された場合、/data/app を fd ホワイトリストに追加することを検討します。

楽しむ

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB31K

こんばんは、

新しい安定バージョン 10 がリリースされました!

ソース

お楽しみください [emoji4]

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB31K

こんばんは@皆さん

アップデート03/12/17をリリースしました!

ソースと変更ログ:

楽しむ

高い

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB31T

健康

情報ありがとう

ラウプイ

Re: [JDCTeam][6.0.1] AOSP - Android オープンソース プロジェクト MOB31T

こんにちは、セブさん
ほとんどの開発者が携帯電話を変更したにもかかわらず、チームがROMを最新の状態に維持しているのは素晴らしいことです [emoji106]
@+

ロバート・ヤマ

情報ありがとうございます!
このROMを搭載したGalaxy S4が気に入りました!

高い

ラウプイもその通りです:

こんにちは、セブさん
ほとんどの開発者が携帯電話を変更したにもかかわらず、チームがROMを最新の状態に維持しているのは素晴らしいことです [emoji106]
@+

こんにちは

情熱は決して消えることはない

アレックス076

このROMには問題があります。すべてを正しくインストールした後、起動時にデバイスが「DevConnection」のままになります。どうすればよいですか?

ラウプイ

ボンジュール、
このヒントを試してください:
@+

ペキュシェ

こんにちは、みんな、

このテーマに関する活動は鈍化していますが、私はまだ挑戦しています。
提供されている最新バージョンをインストールしたところです。すべての貢献者に感謝します。Wi-Fi を除いて、すべてが非常にうまく機能しています。 livebox (4) と S4 の間の構成に問題があり、IP アドレスを取得できません。家の中の別の場所にある Netgear ルーターを経由すれば、うまくいきます。S2 でも同じ問題があり、「IP アドレスを回復できません。登録はされますが、アドレスがありません。」と付け加えます。
誰かがこれを修正する方法について洞察を持っている場合...ありがとう