クアジェム
以前に完全ワイプを実行しましたか? (+ Dalvik キャッシュなど) :mrgreen:
パイロ
ええと、そうではないと思います。リカバリでデータとキャッシュを消去するだけです。
一方で、Gameloft ファイル、フォトエディター、ダウンロードなどのジャンクもまだ残っており、以前に持っていたもの (削除したいものも) がすべて含まれています... どうすればよいでしょうか?
クアジェム
正常なインストールに戻ります。工場出荷時設定にリセットし、キャッシュ パーティションを消去し、dalvik キャッシュを消去し (高度な場合)、バッテリー統計を消去します。そしてSDカードをフォーマットします。次にROMを再インストールします
ゼマース
@pyroo: rootアンインストーラーを使用して邪魔なものをすべて削除するか、すでにソートされているROMを使用します
竜騎兵
autorun マネージャーは役に立たず、アプリケーションの 20% のみを参照し、実際には気にならないものはありません。見つけたら無効にマークしますが、再起動が続きます。このアプリケーションは動作しないと思います ;s
クアジェム
私にとっては完璧に機能します。アプリの再起動をブロックしようとする Startup Auditor を試すこともできます。アプリケーションが再起動する場合は、十分な理由があります いずれの場合も、携帯電話の完全な動作が停止することはありません。アプリケーションは、メモリ内で非アクティブなままになるよりも、頻繁に停止と再起動が行われるため、より多くのバッテリーを消費します。いいね
パイロ
@pyroo: rootアンインストーラーを使用して、邪魔なものをすべて削除するか、すでにソートされているROMを使用します
正常なインストールに戻ります。工場出荷時設定にリセットし、キャッシュ パーティションを消去し、dalvik キャッシュを消去し (高度な場合)、バッテリー統計を消去します。そしてSDカードをフォーマットします。次にROMを再インストールします
この混乱をすべて解消したいことに加えて、消費にも問題があるため、別の投稿を作成するつもりです。
ついにCriskeloをインストールし、高速休止状態を無効にし、アニメーション壁紙を配置せず、調整を行い、CPU速度を下げ、3Gもオフにしましたが、何も問題はありませんでした。就寝時にはバッテリーが切れていました。 93%だったけど、起きたら70%まで下がってたo_o
つまり、ここでは汚さず、クリーニングと SGS2 の自律性という 2 つのテーマに特化したトピックを開きたいと思います。
クリストファー・オーブギ
こんにちは、みんな!!
Android の世界には慣れていないので、すでに SGS2 を 2.3.4 にフラッシュしましたが、いくつか質問があります。
- 携帯電話の ROM をフラッシュすると、ウィジェットやアプリのショートカットを含むメイン画面全体が失われますか?
- すべてのデータを保持しています: SMS、写真、MP3、APK...
- 点滅する前に確認する必要がありますか? (カーネルまたはその他)
前もって感謝します
Apple の惑星から到着するのは簡単ではありません Android に戻るために、私はすでに知っていて、とても恋しかった Android に戻りました。
竜騎兵
- ウィジェットやアプリのショートカットは何も失われません。特定の ROM に応じて新しいものもあります。
- SMS の写真などについても、何も失われることはありません。
- 最初にWIPEを実行せずにROMに互換性があるかどうか2つのことを確認します(たとえば、悪いROMでは動作しないため、電話をワイプする必要があります)。2番目のことは、選択したROMに互換性が必要かどうかを確認します。拭いてください。
ただし、最初の 2 つのポイントは、カスタム rom が WIPE を必要としない場合にのみ機能します (ワイプ = 電話データの消去。写真SMS など)。
また、ワイプが必要な場合は、root(つまりスーパーユーザー権限)を必要とするチタンバックアップのようなアプリを使用してください。このアプリを使用すると、すべてをバックアップできます(チュートリアルをご覧ください)
パイロ
個人的には、root化によりテキストメッセージは削除されましたが、それ以外はすべて保存しました
編集:グリル 説明も丁寧でした!
なんて言うの??
全てが分かりませんでした…
私にとって Jailbreak にはもはや秘密はありませんが、Android 言語は私にとってまったく新しい言語です。
私の ROM は、このフォーラムで取得した正式バージョン、つまり 2.3.4 I9100XXKG6 です。
なので、互換性があるはずだと思いますよね?
まだ税関をフラッシュしていないが、もう我慢できない 。
パイロ
公式 ROM に入ったので、ファームウェアを「アップグレード」するだけです。たとえば CF-ROOT 4.1 を選択して ClockWorkMod にアクセスできるようにします (これにより、「リカバリ」と呼ばれるメニューに移動でき、すべての操作が可能になります)。データのバックアップを作成する、他のデータを削除する、ラップトップからカスタム ROM を直接フラッシュするなど、素敵な小さなアクションがたくさんあります...)。
これが完了したら、選択したカスタムROMをインストールするだけです ライトニング、クリスケロ、シガロワーズ..
カスタム ROM をフラッシュするにはこの手順を実行する必要がありますか?
とにかく、私にはすべてが非常に複雑に思えます。
ファームウェアをアップグレードしてデータを保持しない限り、直接フラッシュすることはできません。
ゼマース
少し説明しておきますが、ROM がインストールされていても、携帯電話にコピーした写真、音楽、ビデオは、それが何であっても削除されることはありません。残りの部分は上で詳しく説明されています。
ワイプ: 設定、連絡先、SMS、アプリのデータが失われます
ワイプなし: 何も失うことはありません
そして、これはメールの手紙のように通過したフラッシュです :mrgreen: 。
ご協力いただきありがとうございます!!
ROMは本当に素晴らしいです。
一方、携帯電話には「ライトニング」ロック画面の背景が見つかりません。
バルハゼイル
ライトニング ROM にある swype のバージョンをどこでダウンロードできるか知っている人はいますか?とても良いと思いましたが、Criskelo に切り替えてからはもう所有しなくなり、私の意見では、古いものはまだ実用的ではありません。
バスゴーン
こんにちは、どうやってあなたにそんなことを言えるでしょうか?スーパーエクストラ??はい、確かに!! :笑:
私はこの習慣についてただ一日を費やしましたが、何も言うことはありませんでした。ありがとう、ありがとう!!!
一方、小さな質問があります。メモリの状態を要約した小さな画像があり、これをクリックすると、表示されないアプリケーションを削除して、RAM を少し解放できます。タスク管理のバージョンですが、誤って削除してしまいました。どうすれば取り戻せますか??もちろん、これが不可能な場合でも、タスク管理は機能しますが、実行するのはさらに面倒です。
長くなってごめんなさい…
慈悲。
ピエール
画像を見つけました:
クアジェム
ボンジュール
適切な場所に投稿しているかどうかはよくわかりませんが、Lite'ning V5 を使用しているので...
それは次のとおりです: 私の古い携帯電話 (X10 Xperia) の画面と比較すると、SG 2 の画面は応答性が本当に低いことがわかります。
場合によっては、アプリが :roll: を開く前に、アイコンを 2 ~ 3 回押さなければならないことがあります。
いくつかのフォーラム (特に XDA) で、他のフォーラムでもこの問題が発生していることを読みました。 TouchScreen Tuneをインストールし、build.propの値を変更し、すべてをスペアパーツに配置し(これにより、crt効果が削除されます!)、カーネルにニンフェタミンをインストールしましたが、少し高速になったものを除いて、画面はまだ残っています反応しません。これはROMから来ている可能性はありますか?
変える前に知りたい! :mrgreen:
匿名
こんにちは、Quadgem 個人的には、この種の問題はありません。一度押すと、クールなアプリケーションが起動するか、ROM が正常に再インストールされます。
卓上での反応性も問題ありません。
公式KG6からROMをフラッシュしました。
さあ行こう
私も同じ問題を非常に散発的に抱えていますが、彼が最初に望んでいないときは、どんなアプリであっても、彼にアプリを開かせるために4回試行しなければならないことがあります。
私のLightningは標準のkg6にインストールされていますが、すでに非rootモードで実行されていたと思います。
クアジェム
それでは、どうぞ!これは、これが多くのユーザーに発生する問題であることの証拠です。
jejemc には健全なベースから開始したことを指定します。ルートしてオレンジのベースを保存し、完全にスワイプして、KE2、KG6、Lite'ning rom に切り替えます。一方、私は V5 ランチャーの代わりに Launcher Pro を使用しています。しかし、私はこれをすでに X10 の Wolfbreak ROM に入れていて、常に完璧に動作していました...
この遅れがどこから来るのかわかりません。ライトニングをバックアップして、すべてを消去して、別のROMを試して、それも機能するかどうかを確認してみようと思います:roll:
編集 :
ムアハハハハハハハハ
自分で勝手に思いついただけだと思います! 2 つのランチャーの共存に問題があるかもしれないと考えたので、/system/app 内の TouchWiz30Launcher.apk を削除しました...そして魔法です!もう問題はありません
以前に行った調整では、速すぎるとさえ言えます。 :笑:
匿名
ねえ、それは私たちが手を汚したときに現れるだけです
PS: 次回からは [EDIT] ボタンを忘れずに使用してください。
クアジェム
おっと!はい、ごめんなさい! これらのフォーラムであなたが成し遂げた仕事は素晴らしいものでした。 :ショック: いつ寝ますか?
匿名
ゼマース
BlackHeart666 のコメント:
できるときは寝ます 休日は十分に満喫しました:笑:
そして、あなたが戻ってきたとき、セクションがあまり散らかっていなかったことを願っています
クアジェム
どうすればあなたのような素敵なサインを作ることができますか?うらやましいです :lol: いいえ、答えないでください、私が見つけます! XDAにも素敵なものがあります。トピックに戻る: 特に Bln :mrgreen: 用に V6 をダウンロードします。
匿名
xD
署名は、次の場所に行かなければなりません。上部のユーザーパネル
@zemarsu: 正直、もっとひどいことを予想していましたが、素晴らしい仕事をしてくれました!改めてありがとうございます!
ゼマース
わかりました、探してみましょう、見つからない場合は教えてください、どこに行くか教えますが、それほど複雑ではないことを保証します
クアジェム
署名 ÇAYÉ GNÉ :lol: 大文字の alt 文字と asci 文字がたくさんあります。 :笑:
頑張りすぎ、頭が痛い、バーベキュー + ロゼ = 寝ましょう!おやすみフォーラムのフクロウ 明日はV6をインストールします!
匿名
匿名
クアジェム
おやすみ、二人とも頑張ってね。実は寝るつもりはない、ただモバイルインターネットでのプレイ時間をやめるつもりだ ビジネスリーダーは決して眠らない:笑:
匿名
ゼマース
Raaaaaaa ローズ - バーベキュー!!!!あと 10 日待つだけだ、くそー、長くなりそうだな
クアジェム
そうですね、何かをしましょう。次にメルゲスとバンドールの樽を作るときは、ぜひご招待します!わかりました:笑:
それに、私はバルブークの匂いが強すぎるTシャツを持っています(笑)!
匿名
:笑:
若者たちはそこで立ち止まった ライトニング ルーム、バーベック ルーム通り
クアジェム
オーケー、Blackheart 666、不要な投稿の削除はあなたにお任せします 必ずおやすみなさい
匿名
なぜ削除するのでしょうか?せん妄を長引かせないようにするためだった
おやすみ
私は死ぬつもりです
ボンジュール、
私は Android の世界には慣れていないので、Lite'ning 5.0 XXKG6 (2.3.4) ROM のインストールに関して説明が必要です。
注->私はGalaxy S2 SFRを持っています(確かにsfr ROMを備えています):
モデル:GT-I9100
-バージョン:2.3.3
-ベースバンド: I9100BUKG1
-カーネル: 2.6.35.7-I9100BUKG2-CL342890 root@DELL102 # 2
-バージョン番号:GINGERBREAD.BUKG2
私は OSX を使用していますが、必要に応じて Windows XP もうまく使用できます。これが唯一の解決策かもしれないと信じていますが。
ここで、電話のロックを解除するために root モードに入りたいと思いますが、元の ROM をこの ROM に置き換えることで、チュートリアルで説明されているすべての小さな改善を加えて電話が root に移行することに気づいたと思いました。
上記の携帯電話の構成で、このチュートリアルを開始できますか?
様々なご回答をいただきまして、誠にありがとうございました。
CDT
ミニタイソン
私は死ぬつもりです
わかりました、情報ありがとうございます。
方法は同じままだと思いますが、前回の投稿に続いて追加情報が得られるまで待ちます。
メルシー
さあ行こう
Lite'ning をフラッシュすると直接ルートが実行されるため (一石二鳥)、わざわざ他の場所で実行する必要はありません。
公式の KH3 をベースに 6.1 を直接フラッシュできると思いますが、弊社の専門家による確認が必要です少し前のバージョンのオペレーター ROM を使用していると仮定します。いずれの場合も、最も重要なデータは必ずバックアップしてください
また近いうちにお会いしましょう、
私は死ぬつもりです
情報ありがとうございます。
データに関しては特に保存するものはありません。
確かに、最初に公式 ROM でフラッシュし、次にカスタム ROM でフラッシュするべきかどうかについては疑問があるため、オペレータ ROM のフラッシュに関する専門家の意見を待つつもりです。しかし、直接実行できれば、その方が良いでしょう。
再度、感謝します。
ルクマン
こんばんは、
少し話が逸れると思いますが、Launcher Pro でロック画面の壁紙を変更できるかどうか知りたいのですが、まだ変更できませんでした。:/
匿名
ロック画面の壁紙は通常ネイティブです。
設定 > ディスプレイ > 画面表示。
ルクマン
BlackHeart666 のコメント:
ロック画面の壁紙は通常ネイティブです。
設定 > ディスプレイ > 画面表示。
はい、ネイティブですが、LauncherPro ギャラリーまたは Litening 壁紙の画像を使用できるようにしたいと考えています。言い忘れてました、ごめんなさい:s
バスゴーン
こんにちは。メニューに移動し、GO Laucher を選択し、次に設定、壁紙を選択します。そこで、提供されているさまざまな壁紙、特にライトニング壁紙を選択します。
幸運をお祈りしています。
ピエール。
ルクマン
こんにちは、ピエール。また自分の表現が下手だったようです。
私が望んでいるのは、携帯電話の電源キーを押したときに表示されるロック画面の壁紙を最終的に Galaxy S2 で変更することです。
ゼマース
適切なアプリがない場合、ロック画面の画像を変更するのは決して簡単ではないと思います。必要に応じて、勇気がある場合は、ロック画面上の多くの項目を変更できる JKay (名前についてはこれ以上の情報はありません) をテストしてみてください。
メンバーが削除されました 3065
こんにちは。
ロック画面については、設定、表示、画面表示を行い、画面と壁紙をロックします
ほらほら、ほらほら
ピカ33
ギャラリーを開きます 写真または画像を選択します それを開きます
メニューキー、設定、ロック画面の壁紙、保存
それだけです、すべて簡単です
匿名
ほら すべてがうまくいかない場合は、2 つの解決策があります...