エディ・バーナード
Re: [ROMカスタム] CyanogenMod Android 2.3.5 - Samsung Galaxy
皆さん、こんにちは。試してみました。シアンモッドをフラッシュしました。適応するまでに 1 ~ 2 日かかりましたが、これは素晴らしいものでした
非常に効率的で、非常にカスタマイズ可能で、3G 経由のインターネットは非常に高速です。基本的な時速キロの市場ではページを表示するのに永遠に時間がかかりましたが、はるかに高速で、起動も非常に速く、再起動モードは非常に優れています
一方、バッテリー用のウィジェットをインストールできない理由はわかりません。すべてのウィジェットが含まれるメニューにも表示されません。
でも本当によく頑張った、ありがとう
ガブリエル59
Re: [ROMカスタム] CyanogenMod Android 2.3.5 - Samsung Galaxy
フィードバックありがとうございます
知っている
乾杯!
手順全体をやり直しましたが、問題は解決しません =/ 通知の振動はまだなく、横向きモードで壁紙のサイズも変更されません =/
何かアイデアはありますか?
ちゅんち72
天使も採用しました
知っている
この 7.2 についての簡単な質問ですが、アップデートとしてフラッシュする必要がありますか、それともストック ROM から手順を再度開始する必要がありますか?
甚平91
CWM5 が必要で、通常はアップデートとしてフラッシュできますが、必要なのはカスタム rom またはストック rom 2.3.X だけだそうです。ワイプと形式/システムを忘れないでください。 CWM5 が必要であることを知らずに CWM 4.0.0.9 を試したため、CWM5 を使用することにしましたが、インストールが機能しませんでした。
知っている
ジンベエさん、ご返信ありがとうございます!実際、CWM 5 ではそれ自体がうまくいきます ^^
甚平91
デリエン すでに ICS テーマが含まれているため、アイスクリームサンデーを元に戻します ^^
知っている
実際にはそれほど良くありません =/ 一部のアプリが消えましたが、7.1 と比較して改善は見られません =/
C.ロナウド.7
rom 2.3.5 で Clockwordmod をインストールしていただけますか
コスチュームROMをインストールした後、それを削除できますか?またその方法は?
甚平91
CWM は次の 2.3.5 rom で動作します: XXKPO、XWKS9、XWKSD これらの rom にインストールし、カスタム rom を入れることができました。 XWKS2でも使えると思います。カスタム ROM は簡単に削除できます。Odin 経由で別の ROM をインストールし、その後 2.3.5 ROM をワイプするだけです。
オーレリアン・アントワーヌ
フォーラムに投稿されたばかりの新しい XWKSD の上に Cyanogen Mod をインストールすることはできますか? XXKPHを受講するよりも?
また、最初に 7.1 をインストールせずにアップデート 7.2 をインストールすることはできますか?
知っている
2.3.*の各ROMにインストール可能 一方、私はすでに 7.1 を採用していたので、7.1 なしで 7.2 をインストールしようとはしませんでした =/ しかし、正直に言うと、上で投稿したように、この 7.2 が提供する利点が本当に分かりません =/ 個人的にはフラッシュしましたが、インストールは完了しました7.1に戻ります...
じいっぷ
チュートリアルに従えば完璧に動作します。
メルシー。
ガブリエル59
フィードバックありがとうございます
ビレル75
メルシー
でもバッテリーは太陽の下では氷のように溶けてしまいます^^
ガブリエル59
携帯電話を日陰に置く
llm78
ボンジュール、
チュートリアルをありがとう
このアップデートを開始したいのですが、cm-7.1.0-RC1-AllFixes-Grif_07.zip ファイルが見つかりません。
どこで見つけられるか教えてください
ガブリエル59
使用する必要があるのは、修正 cm-7.1.0-RC1-Fix1-12.10.11-Grif_07.zip です。
llm78
チュートリアルでは、一方を使用してから他方を使用する必要があるとマークされているので、ありがとうございます。
とにかくインストールしました、頑張って、素晴らしいです!
ガブリエル59
ありがとう。チュートリアルのテキストが更新されていませんでした
コランタン・トゥケ
私の場合はアンドロイドのままです
ガブリエル59
回復を消去しましたか?
コランタン・トゥケ
オエ
ガブリエル59
データを消去しますか、キャッシュを消去しますか?
コランタン・トゥケ
オエ
ガブリエル59
??????????
トニニオ93242
スーパーチュートワークス NiiCKEL ありがとうございます!!しかし、SMS の T9 を削除する方法を知りたいです。
知っている
設定 => 言語とキーボード => Android キーボード => オートコンプリート
ハリドプス2
merccccccccccccccccccccccccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ソウルリバヌー
ボンジュール、
このすべてを私たちに教えてくれた愛好家の皆さんにはすでに感謝しています。とても役に立ちます。
この MOD をインストールしました。今のところはうまく機能しています。素晴らしいです。
いくつかの懸念/質問があります:
-> Android Market サイトのアプリのページで [インストール] をクリックして検証すると、インストールは携帯電話では行われず、携帯電話のアプリからのみ実行できます。通常は?
-> 私の基本的な SFR ROM では、連絡先を相互に関連付けることができました (Facebook、Google+) が、それらはもう存在せず、設定方法もわかりません。そのため、連絡先が重複しています...誰かが誰かをやります何かアイデアはありますか?
それ以外の場合は、まだすべてを検討していませんが、この MOD はかなりの数の可能性を提供しており、私が本当に感謝しているのは、グループごとにアプリを並べ替えることです。 =D
助けてくれてありがとう!
サリバン。
知っている
最初の質問をすべて理解できたかどうかはわかりませんが、2 番目の質問についてはお手伝いできます ^^
関連付ける連絡先をクリックし、オプション ボタンで [連絡先の変更] を選択し、再度オプション ボタンをクリックして [添付] を選択します。次に、連絡したい連絡先を選択するだけです。
以上です、お役に立てば幸いです
ソウルリバヌー
わかりました、確かにそれは少し違います! ^^
一方、これを自分の Google アカウントに保持する方法はありませんか?再インストールするたび、または新しい電話機を購入するたびに、もう一度実行する必要がありますか? :/
Android マーケットの問題については、キャッシュを消去したところ、完全に動作しました。問題ありません。
知っている
私は専門家ではありませんが、毎回同じことを繰り返す必要があると思います、はい =/
ソウルリバヌー
アルフ、それは残念だけど、とにかくありがとう!
メンバーが削除されました 34657
おそらく、[設定] > [アカウントと同期] > [GOOGLE アカウントを追加] に移動すると可能です。
ソウルリバヌー
はい、完了しました。Google アカウントにすべての連絡先がありますが、重複間のリンクはそこに保存されません...
ソウルリバヌー
もう一つの質問ですが、RC1 バージョンであることに気付きましたが、ace の安定バージョンはありませんか?
トゥトゥルハ
ボンジュール、
一見したところ、この ROM は素晴らしいと思いましたが、Wi-Fi にいくつか問題がありました...
何か情報はありますか?
クリス69
SMS フォントも「太字」で表示されますか?フォントを簡単に変更したり、以前の状態に戻す方法はありますか?
jMtb
こんばんは、
バージョン CyanogenMod 7.2.0-RC1-Galaxy ace-KANG-AXEL を数週間使用した後の小さなフィードバック。
非常にシンプルで、すべてが実行されます。バッテリーが集中的に使用するとすぐに放電してしまうことを除けば、何の問題もありません。また、劇的なことは何もありません。
ここでたくさんの情報を見つけました:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
私と同じように英語があまり得意ではない場合は、内容を理解できる翻訳ツールを使用してください。
フランス語でより正確な情報を得るには、フォフォに亀裂が横行しています。
ニッキー
すべてを再インストールしました、もう一度ありがとう、完璧に動作します
jMtb の同点:
なんてこった!見事に的中しましたね!
あなたのリンクはバージョンのものです[2012/01/23更新][ROM][非公式] CyanogenMod 7.2-cooper-KANG-RC0-Android 2.3.7
あなたのリンク = RC0
そしてあなた = RC1
このバージョンをテストしたい場合[2012/01/23更新][ROM][非公式] CyanogenMod 7.2-cooper-KANG-RC0-Android 2.3.7:ここをクリック
jMtb
ごめん !
アレックス0693
こんにちは。まずチュートリアルをありがとう。しかし、Samsung Galaxy Ace に cianogenmod をインストールしたところ、それ以来、テキスト メッセージを受信するときにバイブレーターをオンに戻すことができなくなりました。これは正常ですか?この問題を解決するにはどうすればよいですか (この機能が本当に必要です)?
修正ペンシル
すみません、大きな問題が発生しました。インストールしたところ、「システムを再起動」すると電話が再起動し、シアンのアイコンが所定の位置に表示され、ロードされ、その後元に戻って延々とリロードされます。
匿名
こんにちは、電源を切ってからリカバリーでワイプしてから再起動してください
テオ26tm
こんにちは、みんな、
助けが必要です。ROMを入れると、再起動するときだけすべてがうまくいき、約10秒後にアンドロイドの真ん中に白いマークが表示されるので、よくわかりません。助けてください。
ラキッシュ
こんにちは、みんな、
そこで、数日前、私は SGA を root 化することに躊躇しました。それからroot化しました。次に、Orange アプリを削除することから始めました。その後KPHに切り替えました。そして今夜はCyanogen 7.1に切り替えました。最後に、始めましょう。まあ、それとは別に、私はたくさんの問題を抱えていて、それなりに苦労しています。 TBU からすべて (古い ROM のアプリとデータ) を再インストールしましたが、そこから問題が発生したのだと思います。から :
- Wi-Fi が使えなくなりました (復元前は機能していました) > 設定もクラッシュし、アクセスできなくなりました
- ブラウザとメールアプリが起動するとすぐにクラッシュする
- クソギャラリーもかなり良いです
- ...そして、きっと私がまだ見ていない他のものもあります。
どうすればいいですか?アプリを 1 つずつ再フラッシュして再インストールしますか?
誰かアイデアがあれば、興味があります...mad1
PS: 率直に言って AWD には慣れないので、安全に AWD に切り替えて、代わりに Go ランチャーを入れても大丈夫ですか??
ラキッシュ
ふふふ、こんにちは、それでは
消去できるもの(データ、キャッシュ、dalvik キャッシュ)をすべて消去し、CMR からすべてを適切に再インストールしました。再インストールしたのはアプリのみで、システムデータは再インストールしませんでした。それが最初にパニックを引き起こした原因でした。今では動作し、スムーズになりました。まあ、GSA はレース用の獣ではありませんが、まあ、良いものです。 Wi-Fi と 3G が復活し、アプリは次の 1 つを除いてクラッシュしなくなりました。Googleマップ。 GPS は時々使うのでとても実用的です。手がかりが見つからないので、CM7 で正しく動作する Google マップの修正、アップデート、またはバージョンがあるかどうか誰か知っていますか?
そうですね...次に答えるのはまた私になるような気がします:twisted:
PS: チュートリアルをありがとう、正直に言って、本当によくできています。
ラキッシュ
さて、それでは、
実際、Google マップは深刻なクラッシュを起こしますが、それに関連付けられているナビゲーションは完全に機能します。だから大丈夫、もう迷わないよ。さらに、GPS は一度取り付けられると、以前よりもうまく機能します (最も近いメートルまでわずか 3 秒で位置を特定します)。
結論: 私は CM7 を使い続けていますが、さらに、すべての SGA オーナーに強くお勧めします。開発者は本当に素晴らしい仕事をしてくれました。
ピムス
こんばんは、
Uploading.com からファイルを取得できません。いくつかのブラウザで試しましたが、何もできません。動作しません。他の場所で入手できますか?
また、ClockworkMod Recovery をインストールすると、アイコンが表示されるはずです。何も持っていませんが、明らかにインストールはうまくいき、完了しました...
ラキッシュ
こんにちは、
Uploading.com ページで、左側のフレームをクリックして 40 秒待ちます。今朝もう一度試してみましたが、うまくいきました。それ以外の場合は、Google に <cm-7.1.0-RC1-Cooper-KANG-10.10.11-Grif_07.zip> と入力すると、他のプラットフォームへのリンクが表示されます。ただし、原則は常に同じです。ダウンロードできるようになるまでに数秒待つ必要があります。
CWM Recovery にはアイコンがありません (CM7 をインストールするとアイコンが表示されます)。これにアクセスするには、ストック ROM から、メニュー + スタートを約 10 秒間押して (ラップトップの電源をオフに)、何をするかを選択できるメニューが表示されます。
まず、バックアップを作成します。これは、不便にならないように、SD カードに約 500MB の空き領域があることを意味します。私がやったこと:カードにバックアップを作成し、それを切り取って PC に貼り付けました。
A+
ガブリエル59
@pims ダウンロードは機能します。再起動して回復してみましたか?
ピムス
わかりました、ありがとうございます。職場では正常に動作していますが、ケーブルを持っていきませんでしたが、家では実際にはカウントダウンが完了していません。ファイアウォールがブロックされている必要があります。家に帰ったら確認します...
SD に 500 MB 以上の空きがあるので、開始する前にすべてをゼロにリセットしました...
したがって、次のようにすると:menu+start 実際には黄色のメニューが表示されます。これは確かに cwm であると想像します。次のように表示されます。
-今すぐシステムを再起動してください
-SDカードからアップデートを適用
などなど
そうですか?なぜなら、次に従うはずの「SD カードからの zip の更新」がどこにも表示されないからです。おそらく、後でのみ表示されるのではないでしょうか。 (zip を SD のルートに配置したら)。
いずれにせよ、もう一度ありがとう、舌が少し痛い
ガブリエル59
ClockWorkMod Recovery をインストールしていませんか?キーの組み合わせ: ホーム + 電源
ピムス
インストールしたら、動作しなかった場合は別ですが、インストール完了のようなメッセージが表示されたので、大丈夫だと思います...
そして、はい、ホーム + パワーが私がやることです mad1
ガブリエル59
画面のスクリーンショットを撮っていただけますか?
ピムス
ホーム/電源で再度オンにするとコピーされますか?
試してみるつもりですが、画面に関して私が知っている唯一の方法はreturn + homeなので、再起動します...
ガブリエル59
Android SDK がインストールされている場合は、スクリーンショットを撮ることができます。それ以外の場合は、「アップデートの適用」を選択します
ラキッシュ
要点:
そうですか?なぜなら、次に従うはずの「SD カードからの zip の更新」がどこにも表示されないからです。おそらく、後でのみ表示されるのではないでしょうか。 (zip を SD のルートに配置したら)。
実際、チュートリアルの表現が間違っています。CWM Recovery では、「SD カードから zip を更新する」ではなく、「SD カードから zip をインストールする」というように表現されていると思います。
ピムス
ゴーレム: いいえ、SDK を持っていないので、それが何であるか見てみましょう。
わかりました。CWM がすでにインストールされているかどうかを確認するために、遅くとも一日の終わりにスクリーンショットをお送りします...
ラキッシュ
はい...ただし、ファイルをインストールするには、ファイルがルートに存在している必要があります。
.zip を CM7 から SD にコピーし、CWM で再起動して、インストールします。そして通常は機能します。
ああ: 何よりも、すべてのワイプ (データとキャッシュ) を行うことを忘れないでください。
前衛的なインストールして、
後バックアップを作成しました
ピムス
それでおしまい!再度、感謝します!
このROMはひどいようです、すべてテストするつもりですウィンク
ラキッシュ
がっかりすることはありません...
ジョナサン・クレイアー
わかりました、相棒
ラキッシュ
質問が 1 つだけ (実際には 3 つです :lol: ): ホームページ (cm-7.1.0-RC1-Cooper-KANG-... update.zip) に CM7 アップデートがあるのを見ましたが、本当にそうなのですか?インストールする必要があるか、何かメリットがあるか、そして何よりも、インストール時にデータが失われますか(フラッシュするたびにすべてを再インストールするのは本当に面倒なので)???
ご回答ありがとうございます。良い日曜日をお過ごしください...
ピラミッドソレイユ
ボンジュール、
新しいROMをインストールすることについて話していますが、それは良いことです。
ただし、最初にバックアップについて話します。どのツールを使って無料で実行できますか?また、ハード リセット後にすべて (アプリ、連絡先、音楽、メッセージなど) を見つける方法はありますか。シンプルで明確で効果的なチュートリアルがあれば、私はそうします。興味を持っていただきありがとうございます。
ラキッシュ
ボンジュール、
3 つのこと:
- 保存するには全てROM を復元できるように (そしてフラッシュする前の状態を見つけてください)、解決策: CWM Recovery をインストールします (サイトのチュートリアルを参照してください)。ホーム + 電源から入り、バックアップを実行します。これにより、SD 上に約 500 MB のフォルダーが作成されます (セキュリティを強化するために私が個人的にコンピューターに転送しました)。このフォルダーには、すべてのアプリ、データ、連絡先、SMS、設定が含まれます。
- アプリと関連データのみをバックアップするには、Titanium Backup が市販されています。無料版で十分です。すべてのアプリを保存し、新しい ROM の下に復元します (もちろん、マーケットから Titanium を再ダウンロードした後です...:笑) 。 SMS については、SMS Backup & Restore という特定のアプリも市場で入手できます。連絡先については、Google コンタクト、または SD 上の .vcf バックアップがあり、それだけです。
・音楽や画像はSDに保存されるので途中で消えてしまうことはありません。
それだけです、まだ続きがあります
リリアン39
申し訳ありませんが、シアンをインストールした後、私のラップトップは起動時に Android イメージによってブロックされたままになります。
ガブリエル59
回復を消去しましたか?
ケンタウロス
ボンジュール、
オペレーターなしで電話を購入しましたが、バージョン 2.3.5 S5830XWKS2 です。
トピックで指定されているように、Gingerbread にストック ROM をインストールする必要がありますか、それとも ClockworkMod Recovery v4.0.0.9 のインストールに直接進むことができますか?
そうでない場合、私のバージョンとClockworkMODには問題はありませんか?
ご返答ありがとうございます。
私はそのようにしたことはありませんが、別の ROM を再インストールする方が良いと思います (リスクを回避する)。ROM にインストールする場合は、フォーマットする必要があります。選択の余地はありません。ご希望であれば保存も可能です!
ケンタウロス
ボンジュール、
このバージョンをインストールしてから、設定で確認要求ボックスをオンにしても、SMS または MMS の受信確認を受信しなくなりました。その方法を知っていますか?
メルシー
イェラセル
携帯電話が cynanogenemod7 のロゴのままになっています
イェラセル
何をするか
ガブリエル59
回復を消去しましたか?
djcody94
こんにちは、Galaxy ace にルームをインストールしたいのですが、ClockworkMod Recovery v4.0.0.9 のインストール方法がわかりません。brik のケースを見たことがあります:/is 携帯電話を使用できなくしたくないので、もし助けてほしい、ありがとう
ps 私は 14 歳ですが、コンピューターのスキルがあります
djcody94
こんにちは、Galaxy ace にルームをインストールしたいのですが、ClockworkMod Recovery v4.0.0.9 のインストール方法がわかりません。brik のケースを見たことがあります:/is 携帯電話を使用できなくしたくないので、もし助けてほしい、ありがとう
ps 私は 14 歳ですが、コンピューターについてはある程度の知識があります
ラキッシュ
雌犬
みなさん、こんばんは。
2 日間使用しましたが、Google マップの使用に多くの問題が発生しました。
あなたも同じ問題に気づいたことがありますか?
それ以外はROMがひどいという印象があるので残念です。
ラキッシュ
バックパックそれ:
みなさん、こんばんは。
2 日間使用しましたが、Google マップの使用に多くの問題が発生しました。
それ以外はROMがひどいという印象があるので残念です。
同じ問題...
GoogleマップCM7 ではまったく実行されません。アプリは 1 分後にシステム的にクラッシュします。一方、GPSはナビゲーションGMとの連携は非常にうまく機能します。
マップの更新を待つ必要があります。
私1305
リンクを更新することは可能ですか?
メルシー =)
ガブリエル59
はい、新しいバージョンのリンクを投稿します。追加させていただきます
デビリア
こんにちは、少し問題があります。ROM をインストールしたらすべて問題ありませんが、再起動すると、cyanogenMod を備えた小さな青い Android 男が表示されたままになります。インストールが間違っていたのでしょうか?バックアップができない場合に最新バージョンを復元する方法についても教えてください。ご回答ありがとうございます。
デビリア
ありがとうゴーレム!
アルトゥクス
ボンジュール、
スマート:ギャラクシーエース
Cynogen をインストールして以来、ネットワーク受信の問題が発生しました
フォーラムを閲覧しているときに、この問題は既知であると読みましたが、解決策が見つかりませんでした
手がかりはありますか
メルシー
ラキッシュ
ラキシュはこう語った。
バックパックそれ:
みなさん、こんばんは。
それ以外はROMがひどいという印象があるので残念です。同じ問題...
GoogleマップCM7 ではまったく実行されません。アプリは 1 分後にシステム的にクラッシュします。一方、GPSはナビゲーションGMとの連携は非常にうまく機能します。
マップの更新を待つ必要があります。
ええ、それが私が言っていたことです。 Google マップのアップデートがリリースされました。そしてアプリは再び正常に動作します。
クールクール
ジャン・フィリップ
こんにちは、
このROMはひどいようですが、
私のエースの場合、CWM リカバリ バージョン 5 を使用して 2.3.6 S5830XWKT3 ジンジャーブレッド XWKT7 にフラッシュされます。
KPH で再フラッシュし、CWM バージョン 4.0.0.9 に戻す必要がありますか?
トピックの 20 ページを読みましたが、更新について話していることがわかりました。
1 ページ目の GOLEM チュートリアルのリンクはすべて最新ですか?
Wi-Fiの問題は解決されましたか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、このサイトは初めてです。
回答ありがとうございます
ジャン・フィリップ
こんにちは、また私です
さて、シアンをインストールできるように XXKPH rom をフラッシュしようとしましたが無駄でした。
ROM を解凍できません。試行するたびに「パスワードが間違っています (samfirware.com)」と表示されます。
そこで、念のため事前にバックアップを作成し、ROM 2.3.6 と CWM リカバリ バージョン 5 で試してみました。
すべてがスムーズかつ迅速に機能していると言えます。
小さな問題は別として、サイトに行けば解決すると思います。オレンジ色の電子メール アカウントを再構成することは不可能ですが、Gmail アカウントを持っているので、それは深刻ではありません。
フラッシュしてから昨日しか経っていませんが、今朝もまだ完璧です。
興味があれば、ROM の発見や小さな問題 (もちろん存在する場合) についてお知らせします。
エマ19
こんにちは、みんな、
なんとかModをインストールできました。スマートフォンでインストールするのは初めてなのでやり方はわかりませんが、正直言って本当に素晴らしい仕事だと言わざるを得ません。
唯一の欠点は、バッテリーが 2 倍の速さで減ってしまう印象があることです。これは印象ですか、それとも他にこの状況に陥った人はいますか?そうでない場合、これを修正する方法はありますか?
そして最後の質問ですが、私は自分のスタイルを頻繁に変えるのが好きな人なので、他に Mod はありますか?質問ばかりで申し訳ありませんが、Android についてはあまり詳しくありません。以前は、Samsung PlayerOne を使ってこれを楽しんでいたのですが ^-^。また会いましょう、友達
クラッド22366
@emma19、はい、CyanogenMod はストック ROM よりも多くのポンプを送ります。キャリブレーションする必要があります。
回復モード>詳細>バッテリー状態をワイプし、まず十分に充電してエースの電源を切ります。
100% と表示されるまで待ちます。バッテリーを取り外して 5 分間待ちます。ace プラグインをオンにせずにバッテリーを元に戻します。
充電器がまだ 100% であれば、先ほど言ったことを実行できます。そうでない場合は、100% までオフにすると再び充電が開始されます。
それ以外の場合は、バッテリー電力を節約するために、GPS、モバイル ネットワーク (3g+) が明るさを下げます。:lol: (カーネルをオーバークロックしないでください。SMS を送信しないでください。誰にも電話をかけず、Google アカウントを削除して、インターネットを開かないでください):lol:
それはあなたを片舌プレーヤーから変えるでしょう
笑
そうだ、クラッド……そうだ!通常またはカスタム ROM をインストールした後、バッテリーを調整する必要があります
クラッド22366
おい!!!どうやってまた会えるか
HS: まさに jusada の v2 です ^^
ジャン・フィリップ
健康、
昨日の夜、家でROMをインストールしました。Wi-Fiに接続していたのですべてがうまく機能していると思いましたが、今日の職場ではWi-Fiがなく、ネットワークがなくなったため、マーケットやGmailなども利用できなくなりました...
接続をリセットする方法があるかどうかを確認するためにサイトを探しています。
解決策があれば助けを求めると同時に、検索を続けます。
前もって感謝します