[ROMカスタム][Android 7.0] SuperMan-Rom V2.9.0- Samsung Galaxy S7 SM-G930F

ヨアンフ26

Re: [ROMカスタム][Android 7.0] SuperMan-Rom V2.8.0- Samsung Galaxy S7 SM-G930F

こんにちは

更新してくれてありがとう

メンバーが削除されました 438334

Re: [ROMカスタム][Android 7.0] SuperMan-Rom V2.8.0- Samsung Galaxy S7 SM-G930F

こんにちは@yo、よろしくお願いします

働く

ああ、やっと更新です。
完全に機能しますか?自律性/パフォーマンス?
既知のバグとは何ですか?
おそらく明日、最初のフィードバックの後で試してみます。

:mrgreen:

ヨアンフ26

こんにちは。

投稿を読みましたか?私はそうは思わない...

nzo97

ボンジュール、
私はこの ROM をしばらく使用していますが (近々 2.7 にアップデートする予定です)、それが私にぴったりなので変更するつもりはありません。 Samsung New Gear VR R325 の購入を考えていますが、root 化されており、この Rom 上にあるので、互換性があるかどうか知りたいです。テストを行った方はフィードバックをいただけますか?
ご意見ありがとうございます。

トール13010

健康

これが役立つかどうかはわかりませんが、私は 2.11.0 のスーパーストックを使用しており、Samsung gear VR を使用していますが、それは素晴らしく機能します。
ROM をフラッシュしたときに、aroma m.option Samsung gear vr をチェックインしました。
あなたのお役に立ちたいと願っています

敬具

htpc

こんにちは、
v2.5 から v2.8 に移行することで、写真モードは 1 つだけになりました: 自動モード:-(
私は「ダーティーフラッシュ」アロマを介してインストールし、キャッシュとダルウィク/アートを消去しました。
それ以外の場合、SupermanRom 対 BatmanRom 対 IronmanRom (Samsung Experience 8.5 の下) はどのようになりますか?
もちろん私のご多幸を祈ります、、、:ありがとう:

マリオ53

ボンジュール

問題がある場合は、完全に消去する必要があります。2 番目の質問については、3 つとも非常に優れています。

htpc

メルシー、、、
フルワイプ their4:、個人設定が多すぎるので長くなります...
あなたがアイアンマンロムエンジェルを守ってくれたようですね

マリオ53

htpc も同様:

メルシー、、、
フルワイプ their4:、個人設定が多すぎるので長くなります...
あなたがアイアンマンロムエンジェルを守ってくれたようですね

Samsung のバックアップを使用すると、すぐに復元できます。 :ウィンク:

IronMan の場合、3 つの中で最もスムーズです。新しい Nova ランチャーをテストしています。Oréo を待っている間にさらに良くなりました。

htpc

ああ? Samsung Smart Backup とは何か?
Nova ランチャーは 1 つだけ知っていますが、もう数年前から使っているものです :old-smiley:
そうでない場合、IronRom の経験は本当にスーパーマンに何か新しいものをもたらしますか?

ヨアンフ26

こんにちは

そして、いいえ、スマート スイッチのくだらないものなどではなく、Samsung アカウントでバックアップしてください...そして、Google アカウントがあれば、モバイルの 90% 以上を所有できます。

マリオ53

htpc も同様:

ああ? Samsung Smart Backup とは何か?
Nova ランチャーは 1 つだけ知っていますが、もう数年前から使っているものです :old-smiley:
そうでない場合、IronRom の経験は本当にスーパーマンに何か新しいものをもたらしますか?

Note 8 ROM、流動性、フルスクリーンカメラ。

htpc

マリオ53の同上:

htpc も同様:

...

Note 8 ROM、流動性、フルスクリーンカメラ

:ウィンク:
それ以上の販売はありません

マリオ53

htpc も同様:

Bah Luca Griffo は、余分なことよりも効率を好みます。

htpc

マリオ53の同上:

Bah Luca Griffo は、余分なことよりも効率を好みます。

私にとって、ユーザー エクスペリエンスは他の要素と同じくらい重要であり、大手携帯電話販売業者 (サムスン、アップル、ファーウェイ) の成功の鍵の 1 つです。
バカバカしいけど、変な意味で興奮する :angel:

小さなドーム

ボンジュール、

ROMに小さな問題があります。インストールしたばかりですが、「SuperControl Free」を起動できません。どうすればよいですか??

メルシー

マリオ53

こんばんは

設定/アプリケーション/ROMコントロール/ストレージに移動し、データとキャッシュを削除します。

Zetsu15

小さなドムは言いました:

ボンジュール、

ROMに小さな問題があります。インストールしたばかりですが、「SuperControl Free」を起動できません。どうすればよいですか??

メルシー

ボンジュール、
日曜日にも同じ問題が発生しました。Magiskをインストールして、Aromaオプションで電話をroot化する必要があります。

私のレベルでは明るさにバグがあり、オートでもマニュアルでも画面の明るさが勝手に変わってしまいます。 ルール4:
何かアイデアはありますか?

htpc

ボンジュール、
v2.8より前のバージョンをインストールしてみましたか?

Zetsu15

htpc も同様:

ボンジュール、
v2.8より前のバージョンをインストールしてみましたか?

こんばんは、
基本的に古いバージョンを使用していたので、クリーン インストールを使用して 2.8 にアップグレードしたかったのです。
root ありとなしでテストし、その後 IronMan Rom に変更しましたが、同じ問題が発生しました。
公式 Rom に戻すと、何の障害も感じられませんでした。:old-smiley: 前に Lineage OS と SlimRoms 7 をテストしましたが、この障害に遭遇したのは今回が初めてです :shock:
修正と新しい SuperMan バージョンの SuperStock オプションを待つ間、2.7.0 を使い続けるつもりです :frime1:

マリオ53

ボンジュール

romをフラッシュする前にデータフォーマットを実行しようとしましたか?

Zetsu15

マリオ53の同上:

ボンジュール

romをフラッシュする前にデータフォーマットを実行しようとしましたか?

はい、OTG 経由で ROM をインストールするので、事前にすべてをワイプします (SD カードを含む) + Aroma 経由で完全なワイプとクリーン インストールをテストしました:shock:

マリオ53

絶15これ:

マリオ53の同上:

ボンジュール

はい、OTG 経由で ROM をインストールするので、事前にすべてをワイプします (SD カードを含む) + Aroma 経由で完全なワイプとクリーン インストールをテストしました:shock:

ボンジュール

ワイプとデータ形式は同じものではありません。

Zetsu15

マリオ53の同上:

絶15これ:

マリオ53の同上:

ボンジュール

ボンジュール

ワイプとデータ形式は同じものではありません。

こんばんは、
「データ形式」はどうすればいいですか?
ごめんなさい、Customs Rom に戻ってきたところです。GB の時点でやめてしまいました :old-smiley: :shock:

マリオ53

絶15これ:

こんばんは、
「データ形式」はどうすればいいですか?
ごめんなさい、Customs Rom に戻ってきたところです。GB の時点でやめてしまいました :old-smiley: :shock:

こんばんは

リカバリでは、[ワイプ] > [データのフォーマット] に移動し、[yes] と入力します。

ここでは本題から外れました。議論を続けたい場合は、質問/回答でトピックを開いてください。

ボンジュール

トピックの更新日v2.9.0(+ バナー)

変更履歴:

SuperMan-ROM V2.9.0:
- Foxベースは最新のDRAGベースです
- 最新の 1 月セキュリティ パッチが含まれています
- 付属のブートローダーとモデムを F/FD モデルの DRAG に更新しました
- DRAG ソース ドロップで構築された最新の V2.11.0 バージョンにカーネルを更新しました
- Magisk を最新の V15.3 安定版に更新しました
- Xused を V89.2 magisk に更新しました
- システム アプリとしてインストールされる前に、Xused アプリをユーザー アプリとしてインストールします
- TWRPを最新の3.2.1-1バージョンに更新しました
- GBInstagram、GBWhatsApp、および改造された Youtube (バックグラウンドビデオを再生するため) を更新しました
- ビジーボックスを更新しました
- 含まれる CSC を更新しました
- アップデートされたアプリロック、エアメッセージ、スクリーンレコーダー
- 更新されたゼロプローブカメラモッド
- VoLTE と Wificalling 用のクイックタイルを追加しました

注意: - このベースはこのROMの最新のNougatバージョンで、次のバージョンはOreo用になります。しかし、Oreo アップデートはいつリリースされるのでしょうか?サムスンがこのモバイルの公式 Oreo ソースを、リーク ソースやベータ ソースではなく独自のソースでリリースするとき。
- このデータベースとブートローダーで更新した後、ブートローダーに戻れなくなる可能性があります (ダウングレードできない?!)。

ヨアンフ26

こんにちは。

更新していただきありがとうございます。

私の投稿はどこへ行ったのでしょうか?

ヨアンフ26

おっと、ごめんなさい、S7 EdgeとS7を混同してしまいました

ヨアンフ26

変更ログの翻訳を再開することもできます:lol3:

いいえ、でも私はあなたの NB を見て、「待てよ、それが今朝私が書いたことだ…」と自分に言い聞かせました。

ただし、まだ S7 Edge に切り替えられていないため、エラーが発生します

はい、あなたの翻訳を受け取りました、ふふ、ありがとう

htpc

コヨーテ950その通り:

ボンジュール

トピックの更新日v2.9.0(+ バナー)

変更履歴:

SuperMan-ROM V2.9.0:
- Foxベースは最新のDRAGベースです
- 最新の 1 月セキュリティ パッチが含まれています
- 付属のブートローダーとモデムを F/FD モデルの DRAG に更新しました
- DRAG ソース ドロップで構築された最新の V2.11.0 バージョンにカーネルを更新しました
- Magisk を最新の V15.3 安定版に更新しました
- Xused を V89.2 magisk に更新しました
- システム アプリとしてインストールされる前に、Xused アプリをユーザー アプリとしてインストールします
- TWRPを最新の3.2.1-1バージョンに更新しました
- GBInstagram、GBWhatsApp、および改造された Youtube (バックグラウンドビデオを再生するため) を更新しました
- ビジーボックスを更新しました
- 含まれる CSC を更新しました
- アップデートされたアプリロック、エアメッセージ、スクリーンレコーダー
- 更新されたゼロプローブカメラモッド
- VoLTE と Wificalling 用のクイックタイルを追加しました

注意: - このベースはこのROMの最新のNougatバージョンで、次のバージョンはOreo用になります。しかし、Oreo アップデートはいつリリースされるのでしょうか?サムスンがこのモバイルの公式 Oreo ソースを、リーク ソースやベータ ソースではなく独自のソースでリリースするとき。
- このデータベースとブートローダーで更新した後は、ブートローダーに戻らなくても済みます。

メルシー。
...「ブートロードに戻らないことも可能です」
= よく理解できていないので、申し訳ありませんが、説明していただけますか?

健康

yoanさんの翻訳を気にせずコピペしてしまいました、ふふ。私は彼を100%信頼しています

DRAG ブートローダーがインストールされているとダウングレードできなくなる可能性があるという意味だと思います。確認するの!?

働く

ふふふ、このままだとソースを作ってくれるよ…「リンゴ」。うーん!

ヨアンフ26

健康

yoanさんの翻訳を気にせずコピペしてしまいました、ふふ。私は彼を100%信頼しています

DRAG ブートローダーがインストールされているとダウングレードできなくなる可能性があるという意味だと思います。確認するの!?

そうです、実際、今朝は完全に目が覚めていないので、一言も抜けています:lol3:

健康

ふふ、わかりました @yo、確認してくれてありがとう

Zetsu15

健康

ふふ、わかりました @yo、確認してくれてありがとう

こんばんは、
新しいバージョンをありがとう。
テストを行ったところですが、ブートローダーなしでストック ROM をインストールしない限り、ダウングレードはできません。

PS: このバージョンがリリースされる前に新しいモデムとブートローダーをインストールしましたが、BATMAN rom で SIM カードが検出されず、IMEI が無効になるという問題が発生しました。
面倒な作業の後、解決策は簡単でした。ストック ROM または以前の ROM をインストールした後に、新しいブートローダーとモデムを再フラッシュするだけです。 (モデムとブートローダーを交換せずに、ROMを再インストールしましたが、成功しませんでした)

こんばんは

フィードバックとダウングレードとSIMに関する情報をありがとうございます

ジョセフ35

こんにちは@yo

VoWIFI は FTM のこの最新バージョンで動作しますか?

いやな気がする…

A+

ヨアンフ26

こんにちは

私はもう SuperMan を使っていません... アップデートが来るまでに時間がかかりすぎましたが、Oreo バージョンが利用可能になったらまた戻ってくると思います。私は現在、Note 8 の CSC FTM を使用して Note 8 から移植された ROM である Alexega をテストしていますが、すべてがまだ動作しています。

逆に、それが機能しなかったら驚くでしょう... Wi-Fi 経由で接続しているときに VoWifi アイコンが表示されませんか? VoLTEは機能しますか?

ジョセフ35

2Vo作品こんにちは!
すべて問題ありません。

以前は、VoLTE のみが OK でした。これはおそらく、再起動せずに Superman フラッシュに続いて CSC FTM フラッシュが行われたためと考えられます。

クリーン インストールと CSC によるフラッシュ後

フラッシュ上で最適化する場合や、データをワイプせずに最適化する場合には機能することもありますが、機能しない場合もあります。 :wink:

A+
私も試しました: Galaxy ROM V3 + Primestable V7.1 + Primestable V8.1 + AuroraRom V33 + Infinity TND エディション + Alexander DRAG + Alexega + ...など
VoLTE は通常動作しますが、VoWIFI は 2 回に 1 回のみです

(私にはアレクセガは完全に終わったようには見えません)

ヨアンフ26

こんにちは

Alexega をテストする予定でしたが、変更する時間がなかったので、Oreo が到着する (もうすぐだと思います) ので、それを待ったほうがいいと思いました。

他のものより完成度は低いですが、異なるカスタマイズ方法を提供します。 700以上のMODを備えた新しいバージョンがリリースされました。でも、S7 Edge 用に Oreo をフラッシュしたほうがいいかもしれません。

個人的には、これが私が行っていることです。最初の再起動後と設定後に CSC をフラッシュします。しかし、この方法で問題が発生したことはありません。

カコブブ

joseph35 さんはこう言いました。

2Vo作品こんにちは!
すべて問題ありません。

以前は、VoLTE のみが OK でした。これはおそらく、再起動せずに Superman フラッシュに続いて CSC FTM フラッシュが行われたことが原因と考えられます。

クリーン インストールと CSC によるフラッシュ後

フラッシュ上で最適化する場合やデータをワイプしなくても機能する場合もありますが、機能しない場合もあります。 :wink:

A+
私も試しました: Galaxy ROM V3 + Primestable V7.1 + Primestable V8.1 + AuroraRom V33 + Infinity TND エディション + Alexander DRAG + Alexega + ...など
VoLTE は通常動作しますが、VoWIFI は 2 回に 1 回のみです

(私にはアレクセガは完全に終わったようには見えません)

こんにちは、私は携帯電話で Volte をオレンジ色にすることができたことがありませんでした。あらゆることを試しました。 Superman 2.9、CSC FTM などを実行していますが、VoWIFI のみが利用可能です...Orange に少なくとも 3 回連絡しましたが、Volte では問題ないと言われました...何かヒントはありますか?それとも私の携帯電話はオレンジ色で表示されていませんか?

助けてくれてありがとう!

ヨアンフ26

こんにちは。

一番いいのは、VoLTE と VoWifi のトピックについて話していることです。

マカラス2

こんばんは、
現在 2.8 ですが、2.9 にアップグレードしたいのですが、リンクを試みるとすべて失敗します。
ダウンロードが開始され、異なる割合で停止します。
Supercontrolアプリからも試してみましたが、同じでした。

誰かが機能するリンクを持っていますか?

心から

健康

チュートリアルには 2 つの DL リンクがありますが、別のリンクはありません、申し訳ありません。

マカラス2

こんばんは、

よかったです、昨夜もう一度試してみたらダウンロードできました...誰にもわかりません
要するに、インストールはダーティであり、今のところすべてが機能します
ニッケル、次のステップ: OREO、でも辛抱しなければなりません

恋人プール92

こんにちは、みんな、

なんとかインストールできました。現時点では正しく動作しますが、まだすべてをテストしていません。

(皆さん) 情報を共有し、ご尽力いただきありがとうございます

ティップトップ

こんにちは。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます

こんばんは

無料

ボンジュール
テストも承認もされていますが、安全なフォルダーを機能させる方法はまだありません

ヨアンフ26

こんにちは。

ノックスを爆破すれば、彼のことは忘れることができます。

無料

ヨアンフ26

無料

どうやら最近まで偽のknox 0x0で動作していたので、とにかく少しの希望があります

スマートフォン11

ボンジュール、
私も 2.9 のリンクをダウンロードしようとして何度か試みた後、困難に直面しました。それでもなんとか入手できたので、mega に再アップしました。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

良い一日

ハック52100

こんにちは、みんな、

洞窟に住んでいる人たちとは別に、オレオは今日 S7 で展開されます。

このROMの開発者であるLuca Grifoは3.0に取り組んでいますので、間もなく私たちのおもちゃがリリースされます!!!!

PS: 一方、来月には TREBLE がリリースされるのに、Samsung が OREO を今リリースしていることにうんざりしています... HS は終わりです!

働く

Android はとんでもない問題になってきていますが、それでもサムスンの「最新」モデルはありますが、他のモデルについては...それほど多くの開発はないだろう...個人的には、800E を毎年このように新しいモデルに入れるつもりはありません。 ..ありがとう。何よりも、「開発」はそれほど魅力的ではありません(自律性など)。つまり、最終的にオレオと最初の挫折が待っているのか、そうでないのか...

メンバーが削除されました 699559

こんにちは、私は SupermanRom (1.19.1) の MM rom から来ました。

方法を見つけるのにいくつか問題があります。カルーセル(アプリケーションのアクティブなリスト)のアプリケーションショートカットを上部ではなく下部に配置する方法。これは、使用可能なRAM(アクティブ化した)を示すバーと重なっているためです。 。

USB OTG キーの通知を通知バーに表示して、キーを電話から取り外す前にアンマウントできるようにしたいですか?

メルシー

htpc

ボンジュール、
現時点では「最高の」S7 Rom を共有するこのチュートリアルをありがとう ;-)
通知 (および UI システムの他の部分) の角を丸めることができる xposed モジュールはありますか?
ちなみに、Gravity Box は私には機能しません。
同じデザインのものを探しています

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

例えば;
しかし、これが私の(ストックされていない)ROM で動作するかどうかはわかりません。それが私が xposed モジュールに移行している理由です :wink:

よろしくお願いします、、、

恋人プール92

こんにちは、みんな。
参考までに、3.0 はリリースされたばかりで、非常に新鮮です
今週取り付けてみます

ボンジュール

はい、見ました、ありがとう

チュートリアルはできるだけ早く (ROM 8.0 セクションで) 実行するか、誰かが私より先にやってくれれば、より良いでしょう (ふふふ)

良い一日

さらに、写真モジュールでは、Android 8 の公式 ROM と同様に HDR ボタンが消えていることを知りたいです。
これが事実であれば、私は個人的にはヌガーを使い続けるでしょう...:/

(HDR オフ、HDR 自動、HDR アクティブの選択はメニューで利用できますが、これは写真の効果をリアルタイムで確認するのには役に立ちません)。

マリオ53

SupermanRom v3 モジュールで?
クソ :/ 分かった、パスするよ。

Samsung は、バージョンごとに、より実用的なオプションを追加することに熱心に取り組んでいます :/

htpc

メンディゴはこう語った。

さらに、写真モジュールでは、Android 8 の公式 ROM と同様に HDR ボタンが消えていることを知りたいです。
これが事実であれば、私は個人的にはヌガーを使い続けるでしょう...:/

(HDR オフ、HDR 自動、HDR アクティブの選択はメニューで利用できますが、これは写真の効果をリアルタイムで確認するのには役に立ちません)。

こんにちは、ディスカッション/DL リンクはありますか?
(この v3.0 の XDA およびトラッキング リンクには何も表示されません)

エルピムスグアジー

こんにちは。心配することはありません。:こんにちは:

脂っこい

こんにちは、この ROM に切り替えたいのですが、bl + cp ファイルをフラッシュする必要があるかどうか、フラッシュする場合はどれを使用するかをどうすればわかりますか。SM-G930F の場合、各フォルダーには 11 または 14 個のファイルがあります。
メルシー

こんにちは、3.01 から 2.9 に戻すには、ブートローダーとモデムをダウングレードする必要がありますか?オレオはどこに保管できますか?
メルシー

メガブ

皆さん、こんにちは。S7 に Superman ROM をインストールしましたが、SIM カードと SD カードが電話機で認識されません。この問題に遭遇したことがありますか?解決策はありますか?要するに、私はあなたのアイデアを歓迎します...

脂っこい

こんにちは、APN の問題が発生した後、しばらく使用していたこの ROM を再フラッシュすることにしました。twrp、フル ワイプなどを実行し、ニッケルをインストールしました。ただし、スーパーコントロールの無料アプリはクラッシュし続けます。特にステータスバーに適用した変更を含む前回のバックアップ、正常に適用されましたが、一方でアプリがクラッシュしたため、メモリを空にする必要がありました。起動できるようにデータを削除します 特定のタブにはアクセスできますが、通知パネルのタブとフレームワークによりすぐにクラッシュします...何かアイデアがあればよろしくお願いします

健康

フルワイプを試みて、おそらくROMコントロールからデータを復元しないでください。

良い一日

脂っこい

健康

フルワイプを試して、おそらくROMコントロールからデータを復元しないでください。

良い一日

ありがとうcoyote950ですが、xdaから取得したviper apkをインストールするとシステムがクラッシュしたため、完全に再インストールする必要がありました...何も開始されなかったため、twrpとROMを再フラッシュする必要がありました。このアプリがすべてをクラッシュさせるのは奇妙です。 ....Magisk に viper モジュールがあることを確認しましたが、起動時にドライバーがインストールされていないため、Xda を見に行きました...しかし、それは「あまり良くないので、特にバイパーに関する情報をお持ちでしたら、興味があります、ありがとうございます」

健康

ああ、ヴァイパーについては何も知りません、ごめんなさい。 ROM のコメントを読んで、何かを見つけた場合に備えてフォーラムも参照する必要があります。

@+

ダークリーパー

親愛なる者はこう言いました。

コメント ROM CUSTOM SuperMan-Rom Nougat のインストーラー ?

サムスン ギャラクシー S7 SM-G930F

警告 :この操作にはリスクが伴います。私も Phonandroid も、発生した問題については責任を負いません。このROMをインストールする前にバックアップを作成することを忘れないでください!!

おかげで

• OEM ロック解除をアクティブ化している --> -->ここのトピックを参照してください>><を読んでください
  • カスタムリカバリとroot化された携帯電話をインストールしている場合は、チュートリアルを参照してください -->TWRP3.1.0-0
  • 充電済みのバッテリーを用意します (最低 75%)

>>>先取特権<<

ロム -->

1- ファイルをコピー/ペーストします希望のジッパー携帯電話の内部メモリにダウンロードしたもの。

2- 電話機の電源を切り、リカバリ モードで再起動します (ボリューム ハウト + ホーム + パワー)

3- 表示されるメニューで、"バックアップ"次に、バックアップするパーティションを選択します。次に、左から右にスワイプします「スワイプしてバックアップ」節約を始めるには

4- バックアップが完了したら、戻って次のページに進みます。「ワイプ/アドバンストワイプ」次に「」を選択しますキャッシュのワイプ +
dalvik/ART キャッシュのワイプ + データのワイプ + システムのワイプ
指を左から右にスライドさせます「スワイプしてワイプ」

5- メインメニューに戻り、今度は を押します。"インストール"。そこでは、ROM ファイルを選択し、左から右にスライドしてフラッシュするだけです。「スワイプしてフラッシュを確認」

6- フラッシュが終了したら、キャッシュのワイプそれから「今すぐシステムを再起動してください」

フィードバックは大歓迎です!

こんばんは、インストール(うまくいきました)のSIMカードが検出されませんでした...解決策はありますか?