[ROM] CM7.2-RC3-APOCALYPSE 5月木曜日 06/17/12

エドザンバー

ジョーダン68

ということで、無事にクリーンインストールを再度行いました。すべてが非常にうまく動作します、ROM: 驚異的です 一方、明るさは最大のままで、下げることができないという点で少し問題があります...何か解決策はありますか??あ、あと質問なのですが、ホロロッカーをシステムロックとして入れたい場合はどうすればいいでしょうか?助けてくれてありがとう

バブアン

ボンジュール、

カーネルバッテリーエクステンダーをインストールできるかどうか知りたい

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

このROMにはストックROMと書いてあるので、疑問があります。

私を啓発できる人には事前に感謝します。

トゥトゥルハ

カーネル バッテリー エクステンダーはストック ベースの ROM 用に設計されているため、cm7.2 で実行しているエースがクラッシュするため、それは不可能です。

Plutot le Firekernel をテストしますか?

バブアン

わかりました、情報ありがとうございます。

Firekernel は「armv6 互換 rev5 プロセッサ」(ROM の基本プロセッサ) よりもバッテリ寿命が長い??

トゥトゥルハ

はい、おそらくそうです ^^ パフォーマンスも向上すると思います。

バブアン

わかりました、情報ありがとうございます明日テストしてみます

エドザンバー

それ以外の場合は、より優れた自律性を提供する Ace Kernel ベータ 4 を使用します。 :ウィンク:

バブアン

OK、リンクはありますか?

でもベータ版だよ??不安定なのかバグがあるのか​​?

エドザンバー

バグはありません。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ファイルリカバリ経由のフラッシャー。

バブアン

OK、ありがとう、マウントする必要がある場合など、正確な方法を教えてください。

エドザンバー

いいえ、組み立ては必要ありません。通常どおり zip を取り付けるだけです。

バブアン

そうですね、まだカーネルをフラッシュしたことはないので、とにかくこの情報をありがとうとお願いしたいと思います

エドザンバー

それは何もありませんでした。カーネル (もちろん Ace に適応) をフラッシュしても、何のリスクもありません。これが気に入らない場合は、いつでも必要に応じて変更できます。 :ウィンク:

バブアン

カーネルのフラッシュ後にバッテリーの再調整を行う必要はありませんか?

トゥトゥルハ

あなたならできるよ!!推奨されていますが、必須ではありません。私が一度もやったことがなく、私のエースがまだ持ちこたえていることの証拠です。

調整するにはいくつかの方法があります...私が知っている最も簡単で早い方法は、100%でロードし、リカバリを開始して、バッテリー統計情報のワイプを実行することです。

バブアン

はい、それは知っていますが、違いがあまり分かりません。とにかくやっています。難しいことはありません ^^

バブアン

カーネル「エース カーネル ベータ 4」をフラッシュしました。電話機を再起動しても、インストールする元のカーネルがまだ残っていることを除けば、すべてが正常に動作しているようです。

誰か解決策がありますか?前もって感謝します

エドザンバー

@バブイン

:wink: の前にシステムをマウントして再フラッシュします。

バブアン

エザンバーとこれ:

@バブイン

:wink: の前にシステムをマウントして再フラッシュします。

以前のマウントシステムでも同じカーネルを使用しています

エドザンバー

カーネルバージョンの行の設定/電話については何が書かれていますか?

バブアン

なぜなら

皆さんこんにちは、明けましておめでとうございます
さて、アポカリプスは幸福です、私はこれを2ヶ月続けていますが、ほとんど問題はありません...
まず、3G またはエッジを簡単に失い、突然何もなくなり、強制的に再起動され、あまり長く続きません。

2 つ目は、奇妙な問題です。昨日から、MyPhone エクスプローラー経由で APK を追加することも、携帯電話のエクスプローラー経由でファイルを変更することもできなくなりました...
必要な権限がなくなったようです。
問題が何であるかを調べるにはどこから始めればよいでしょうか?
ありがとう
そして、ROM と素晴らしいチュートリアルをありがとう!

モンスター「来ますよ」

ルーカス

マリオデ33

地元のおじさん、こんにちは。 apocalypse をインストールしたところです。これが初めてのカスタム ROM です。今のところ失望しているわけではありません。ただ、lgtps がそこに来ることをためらっていたことを後悔しています。
今日は、メモリを迅速かつ安定して拡張するためにどのようなソリューションをお勧めしますか?調べてみたところ、INT2EXT+とlink2sdで迷っているんですが、Amarlusもあって…どっちにしようか迷っています
よろしくお願いします

そうですね、自分で答えますので、私にとっては最近のものと思われる INT2EXT+ を取得し、内部メモリを 1024 に制限しましたが、今のところすべてがうまく動作しているようです

pgaz13

こんにちは、このチュートリアルとこのROMをありがとうございます。システムファイルにアクセスする方法のGPS部分がわかりませんでした、ありがとう

pgaz13

DSL PB 42 ページではなくフォーラムを使用してください。答えが見つかりました。いつもありがとうございます。

エドザンバー

pgaz13 これ:

こんにちは、このチュートリアルとこのROMをありがとうございます。システムファイルにアクセスする方法のGPS部分がわかりませんでした、ありがとう

ルート エクスプローラーまたはファイル マネージャーを使用して、システム /etc にある gps.conf ファイルを編集します。次のように変更します。

NTP_SERVER=fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=https://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=https://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=https://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

次に、gps.bak ファイルを削除し、再起動して :wink: を適用します。

物質に

ボンジュール、
私はROMに関してはかなりの初心者なので、メニュー(電源を長押しした後に表示されるメニュー)に「電話オプション」を追加する方法を知りたいです。
私の希望を説明します。私は無制限の 3G アクセスを持っておらず、元の ROM (SFR) では、「電話オプション」メニューで 3G オプション (オン/オフ) が提供されていました。突然、3Gをすぐに開始または停止できるようになりました。
APOCALYPSE をインストールしたところ (ちなみに、ROM は非常によくできています)、このメニューには優れたオプションが充実しましたが、3G をすぐにオン/オフにする機能はもうありません。
このオプションを追加するにはどうすればよいですか?

メルシー

エドザンバー

通知バーを下げると、ツールにこのオプションがあります...

物質に

うーん...そうは思いません、いいえ。私が持っているツールは 4 つだけです: WIFI、BLUETOOTH、GPS、バイブレーター

エドザンバー

パラメータでツールとその順序を設定できることを覚えているようです...

物質に

たぶん、私は使用されている言葉が的を得ていません。ツールについて話すとき、それは画面の上部を長押しして下にスライドすると表示されるボタンのことだと思っていました。
これらのボタンについては、設定する方法がどこにもありません。
一方、「Power Control」ウィジェットを使用すると、ツールタイプのボタンを表示させることもできます。そして、最初の欠点は、このウィジェットを配置した場合にのみ設定できることです (そうでないと、ウィジェットが見つかりませんでした)。次に、勝利の組み合わせ (自明ではありません) を見つけたと思います。「セルラー データ」を表示し、その下にある「データを有効にすると 3G が有効になります」をチェックします。

マリオデ33

@を件名に

私はもう黙示録の下ではありませんが、民主主義の下ではほぼ同じなので、設定、シアンモード、インターフェイス、電源管理、最後にウィジェットボタンに移動してみてください

罰する 28

ボンジュール、
この ROM をインストールしましたが、見た目は単純に巨大で、流動性の問題はなく、インターフェイスも美しく、とても気に入りました。
ただし、「Play ストア」アプリケーションを起動しようとすると、次のエラー メッセージが表示されて自動的に終了してしまいます。「アプリケーション (com.android.vending プロセス) が突然終了しました。」というエラー メッセージが表示されます。そのため、アプリケーションをダウンロードできず、非常に迷惑です。
誰かが私の問題の解決策を見つけてくれたら..よろしくお願いします。

エドザンバー

設定/アプリケーション/すべてに移動し、プレイストアをクリックしてキャッシュをクリアします。
次に、Google Services Framework に対しても同じことを行います。
最後に再起動します。

それでも問題が解決しない場合はお知らせください。パッチを当てさせていただきます。

罰する 28

そこで、教えていただいたことを実行し、再起動すると「サーバーエラー」が発生しました。

エドザンバー

わかりました。今晩までにパッチをお届けします。もう長くはないけど、今家にいないよ。:wink:

罰する 28

わかりました、うまくいきました、ありがとうございました!

エドザンバー

@ceza28、

これがあなたのパッチです。

インストールの場合: リカバリ時に、Mont とストレージにシステムをマウントしてからパッチをフラッシュします。

その後、再起動し、3G または Wi-Fi をアクティブにして、Playstore が更新されるまで 10 分間待つ必要があります。

次に、プレイストアを起動して、「:wink:」と教えてください。

物質に

@mariode33: ありがとうございます、ずっと探していたメニューです

罰する 28

@edzamber、ありがとうございました!明日テストしてお知らせします。今夜は時間がありませんでした。

エドザンバー

罰する 28

さて、あなたが私に言ったことをすべて実行した後、Wi-Fi を使用して 15 分間待ちましたが、まだ同じ問題が発生しています :S

エドザンバー

この場合はROMを再インストールしてください。

このような:

工場出荷時設定にリセットする
キャッシュパーティションのワイプ
あのダルヴィク
フォーマットシステム
データのフォーマット
フォーマットキャッシュ
モントシステム
フラッシュ・ダポカリプス
再起動

罰する 28

OK、動作しますが、最初から開始する必要がありますか、つまり root 化し、KPH rom を元に戻し、CWM を再インストールする必要がありますか、それとも apocalypse rom を再インストールするステップに進む必要がありますか?

ルーカス

いいえ、直接リカバリに進み、edzamber の指示に従います。

エドザンバー

ルーカス

蛇口

このROMをありがとう!
とても流動的でとても速いです!
ギャラクシーエースS58030iと互換性がありますか?
ご回答ありがとうございます?

ルーカス

めぐい81

こんにちは。現在 CM7.2 を毎晩実行しているため、ストック ROM S5830XXKPH を入れる必要がありますか。ありがとう

エドザンバー

アクセル3205

こんにちは、みんな、

私はこの ROM を数か月間使用してきましたが、すべてが完璧に動作しました。 (12 月に、健全でクリーンなベースを作るために完全な再インストールを行いました)

しかし、昨日の朝、なんと驚くべきことに、携帯電話が何度か勝手に再起動し、WIFI をアクティブにする方法がありませんでした。試行するたびにエラーが発生し、それでも少し迷惑でした:?

Webを検索し、電話の電源をオフ/オンにし、電話の電源が入ったままバッテリーを取り外し、*#*#526#*#*を実行するなど、いくつかのことを行いましたが、何も機能せず、同じエラーが発生しました:shock:

誰かがROMの完全な再インストールを避けるための奇跡的な解決策を持っていますか?

前もって感謝します

エドザンバー

リカバリでは、dalvik キャッシュを消去し、キャッシュ パーティションを消去してから再起動します。何も失うことはありません。

あなたのカーネルは何ですか? Ace カーネル Beta4 を試してください:

Adrenaline Engine をアップデートしましたか?
もしそうなら、それは可能性があります... この場合、Wi-Fi ネットワークを削除し、ボックスを再起動して再接続します。

アクセル3205

ワイプ dalvik キャッシュが見つかりませんでした:?

署名には私の電話情報をすべて入れました、間違いなくより実用的です

リンクをくれたカーネルを入れたらどうなるでしょうか??

Adrenaline Engine をアップデートしていませんでした。インストールした覚えもありません...おっと(笑)
しかし、アクティベーション要求の数秒後にエラーが発生するため、どの WIFI ネットワークにもアクセスできません... :roll:

エドザンバー

リカバリを起動すると、CWM Recovery 5.0.2.6 がインストールされていますか?それ以外の場合は、インストールから始めてください。これは、リカバリ経由でインストールされる zip ファイルです。

Clockworkmod-recovery-5-0-2-6-samsung-galaxy-ace-t10421.html

すでに cwm リカバリを行っている場合 (Apocalypse をインストールする必要があるため、この可能性が非常に高いです)、[詳細設定] に移動して dalvik キャッシュを消去し、Return キーを押してキャッシュ パーティションを消去して再起動します。
Wi-Fi の問題が解決しない場合は、Ace カーネル ベータ 4 をインストールしてください。カーネルは、Wi-Fi、Bluetooth、GPS、および特定のライブラリを管理します。これにより、自律性も向上します。インストールするには、Ace kernel Beta4 の zip ファイルを SD カードにコピーします。リカバリで再起動し、Sd カードから zip をインストールしてから、カーネル zip を選択し、電源キーまたはホーム キーで検証します。

アクセル3205

拭いてみたけど何も変わらない… (彼は、dalvik キャッシュを [Advanced] に設定する必要があることをいつも忘れています...)
おそらく今週末にあなたのカーネルを試してみます...
とにかくとにかくありがとう

エドザンバー

カーネルが問題を解決するはずです。ただし、電話の Wi-Fi 接続を削除してボックスを再起動し、すぐに再接続してみてください。

アクセル3205

さて、あなたが推奨したカーネルをインストールしましたが、変化はありませんでした。さらに、ワイプを実行した昨日か、カーネルをインストールした今朝かにかかわらず、電話機が連続して 3 ~ 4 回再起動しました。

何か気に入らない点があったに違いありません...今週末にすべてを再インストールするのが良いと思います...

電話機の Wi-Fi 接続にアクセスできないため、削除できません (グレー表示のままで、リストにネットワークがありません)...それでもエラーが発生します...

エドザンバー

グレー表示のままの場合は、実際に問題があります。全部再インストールした方が賢明だと思います。

アクセル3205

vii 私もそう思います...しかし、それは愚かです!!.... :roll:

とにかくありがとう!!

ティチョー

ボンジュール、
しばらくの間、携帯電話を再起動すると、PIN コードが表示されるまでに (時計を手に持って) 7 分かかり、10 秒以内に PIN コードを入力しないとキーボードが消えて入力できなくなります。 PIN コードを入力するプロンプトを再起動し、突然再起動して 7 分間待ちます。
誰かアイデアがありますか?

数学

こんにちは、リカバリで再起動し、キャッシュのワイプとdavilkキャッシュのワイプを実行します。そして再起動します。

ティチョー

こんにちは、キャッシュをワイプして davilk をワイプし、再起動しましたが、黙示録アニメーションを表示するのに再起動に 7 分かかりましたが、ピンにアクセスするまでに合計 17 分待ちました...
これは普通ですか?

数学

データを PC に保存し、データを消去し、ROM を再インストールし、何も変わらない場合は修正許可を実行し、クリーンアップしてください。 :ウィンク:

ティチョー

れ!
修正権限とは何ですか?すみません、ROMは初心者です

ルーカス

リカバリの「高度な」部分では、アプリケーションのバグを回避します。

ティチョー

ついでにもう一つ簡単な質問があります。アプリをインストールするためのスペースを増やすために S2E をインストールしましたが、アプリのインストールが完了すると、システム プロセスが応答していませんというメッセージが表示され、待っていればアプリは正しくインストールされます。 。

ティチョー

ルカはこう言います。

リカバリの「高度な」部分では、アプリケーションのバグを回避します。

わかりました、それを見ます、またお知らせします

数学

クリーンな再インストールがすべての問題を解決するかどうかはわかりません。 :ウィンク:

ティチョー

S2Eがインストールされていることが原因でしょうか?
クリーン再インストールを行う場合、エースのリキキメモリに邪魔されずにアプリをインストールできる解決策はありますか?

数学

次に、linksd を使用します。 root化する必要があります。そしてそれについてのチュートリアルがあります。

ティチョー

適切に再インストールすると問題が解決しました...
メルシー!!

数学

エイドリアン-44

こんにちは、

ここで私はストック ROM SG2 v11.1 を使用していましたが、多数のフリーズと大きな遅延の後、このROMをテストしました。これは非常に素晴らしいものでした。
現時点ではブラウザが使用できないという唯一の問題です。インストールによるものではないかどうかを確認するために2回再フラッシュしましたが、何もしたくありません。問題は開くときに強制的に閉じることです。解決策がある場合は?

また、アドレナリンのアイコンが表示されません。

エドザンバー

Adrenaline にはアイコンがありません。システムディレクトリ内の同名のフォルダにあるスクリプトです。

ブラウザの場合は、7zip で Rom を解凍し、system/app に移動して、briwser.apk ファイルを SD カードにコピーします。次に、Root Explorer または同等のものを使用して、システム /app に置き換えます。権限を rw-rr に変更します。

XX

リカバリで再起動し、dalvik を消去し、アクセス許可を修正し、キャッシュ パーティションを消去して、:wink: を再起動します。
それでも動作しない場合は、ROM を再登録するか、Dolphin Browser または Opera mini をテストしてください。

エイドリアン-44

答えてくれてありがとう、でも許可を変更するにはどうすればいいですか?

エドザンバー

最も簡単な方法は、ルート エクスプローラーを使用することです。システム/アプリに移動し、上部にある「マウント rw」をクリックします。

Browser.apk を長押しし、削除を選択します。 Romから解凍してSDカードにコピーしたbrowser.apkをコピーしたディレクトリに戻ります。それを長押しして「移動」を選択し、システム/アプリに戻って「貼り付け」を選択します。最後に、新しいbrowser.apkを長押しして、権限を選択します。次の図のように rw-rr に変更します。

XX

Return キーを押してルート エクスプローラーを終了します。

リカバリで再起動し、dalvik を消去し、アクセス許可を修正し、キャッシュ パーティションを消去して再起動します。

エイドリアン-44

再起動後、クラッシュしました!!!
バッテリーを取り外して再起動しようとしましたが、まだ「android」の書き込みで止まってしまいます。
どうすればいいですか?
修復を試みますか?

エドザンバー

回復: dalvik を消去し、アクセス許可を修正し、キャッシュ パーティションを消去してから再起動します。

それでも動作しない場合は、最初にワイプを行わずに ROM を再フラッシュしてください。何も失うことはありません。

エイドリアン-44

OK、テストしてみたらブラウザは修正できるでしょうか?

エドザンバー

はい、そう思います。これでブラウザが修正されない場合は、Dolphin や Opera などの別のブラウザを使用するか、次のように Rom を再フラッシュする必要があります。

工場出荷時設定にリセットする
キャッシュパーティションのワイプ
それはダルヴィクです
フォーマットシステム
データのフォーマット
フォーマットキャッシュ
インストールの黙示録
リブート

まず、Titanium バックアップを使用してアプリケーションのバックアップを作成します (ユーザー アプリケーションのみ、システム アプリケーションは不可)。また、Sms Backup または Go SMS を使用して連絡先とテキスト メッセージを同期して、Google アカウントの連絡先もバックアップします。

エイドリアン-44

まあ、最初からやり直す必要があると思います。
電話はシアンのブーアニメを永久にブロックします。

エイドリアン-44

apoc のインストールとパッチの間で再起動し、インストールを元に戻す必要がありますか?

エドザンバー

はい、すべてを正しくインストールするには電話を再起動する必要があるため、その方が良いです。

エイドリアン-44

最初のインストール後はすべてが機能します。
アンドゥパックとその他のブラウザのインス​​トールを起動します??
パックは義務ですか?

エドザンバー

パッチを再フラッシュしますが、元に戻して確認することはできません...

エイドリアン-44

わかりました、仕事に行く前にテストして、今夜これを伝えます。
パッチとアンドゥは何のためにあるのでしょうか?

エドザンバー

エイドリアン-44

エドザンバー

レイアウトは ICS スタイルにする必要があります。

サンズ :

と :

エイドリアン-44

ご回答ありがとうございます。変更があった場合に備えて、2 つのレイアウトを配置せずに再フラッシュします。
元に戻すレイアウトがインストールされるとすぐにブラウザがクラッシュします。

エドザンバー

それ以外の場合は、次のレイアウトを試してください。

まずブラウザを回復するために必要なレイアウトをフラッシュし、次にこれをフラッシュします。

ここには「元に戻す」機能もあります(念のためですが、フラッシュする必要はありません)。

エイドリアン-44

エイドリアン-44

素晴らしい、あなたが私にくれた 2 つがあれば、すべてが完璧に機能します。

メルシー!!!

エドザンバー

ジャジャ34

こんにちは、黙示録ROMを何度か使用してバグが繰り返された後、それをアンインストールしてフリーモバイルROMに戻りました。
nims カーネルをインストールして、cronmode インテキストをフラッシュして内部メモリを拡張できるようにしました。すべてが正常に動作し、Apocalypse よりも優れていますが、唯一の問題はバッテリー寿命です。
cronmode intextと私のフリーモバイルROMと優れたバッテリー寿命と互換性のあるNIMSのカーネルに似たカーネルを知っていますか?
ありがとう:ニヤリ:

マルフィズ

こんにちは会社

ace にカスタム ROM をインストールしようとしていますが、すでに S5830XWKT3 ROM を使用している場合、S5830XXKPH ROM に切り替える必要があるかどうか知りたいと思っています。

よろしくお願いします