リアム55
こんにちは、
NFC については、どうお役に立てるかわかりませんが、バッテリーのことを考えると、明るさを最大にして頻繁にプレイしているにもかかわらず、1 日は余裕で持ちます。逆に気になるのは、文章を修正しようとして最後が飛んでしまうことです。
ヤノウプスプ
デバイスを待っているのですが、何かアイデアがある人はいますか?
ミュータントX
こんにちは、
LEDは青色に点灯していますか?
Boot.img は C: のルートに配置されていますか?
ヤノウプスプ
私の LED は青色で、ブートは c のルートにあり、何がブロックしているのかわかりません。
私のXperiaはroot化する必要がありますか?
最初からルートがジャンプした結果、最初の試行中に問題が発生しました
ミュータントX
ヤノウプスプ
明日テストをする予定です、情報ありがとうございます、またご連絡させていただきます^^
ミュータントX
ヤノウプスプ
ワンクリック方法を試してみたところ、見事な黒い画面が表示されました。
freexperia のロゴが表示され、マイナスキーを押しても何も起こりません。
私がやったことを要約します:
gappsとfxp204をxperiaのrootにコピーします
ワンクリック方法のチュートリアルに従います
そして黒い画面
ヤノウプスプ
Flashツールで最終テストを行った後!そしてリカバリーの再インストールです!
それは動作します!!!!!!
ロヴォッカ
こんにちは、コミュニティです。また私です。新たな問題が発生しました。昨夜、使用していた CM 201 を現在使用している CM204 にアップデートしました。電源が切れたため、気付かずに携帯電話の電源が勝手に切れてしまいました。バッテリー、今朝充電しようとしました。赤い LED が点灯していますが、それだけです。時々起動することができるので、PIN コードが表示されたロック解除画面が表示されます。ダイヤルすると、今のところ問題はありませんが、PIN コードを入力すると、ネットワークがなくなり、バッテリーが 0% のままになり、約 2 ~ 3 分使用すると電話が自動的にオフになります。もうどうすればいいのか本当にわかりません。強制ブートを試みましたが、何もできず、まるで電話が読み込まれていないようです...
誰かが解決策を持っているなら...興味があります。
前もって感謝します。
リアム55
ヤヌーアップそれ:
デバイスを待っているのですが、何かアイデアがある人はいますか?
もしこれが他の誰かに起こったら。 fastboot を再度実行するだけで、すぐに再起動されます。 (USBケーブルを差し込むと+ボタン)
初心者
ボンジュール、
誰かフィードバックがあるか知りたいのですが?
jfxperias
Fxp206 が必要です (通話音量の修正)...FM もすべて機能するようになりました...ここだけビデオはまだ 720 ピクセルのままですが、驚くべきことは何もありません。cm10 で 1080p で表示するには、ソニーが提供するまで待つ必要があると思います。公式ジェリービーン…
jfxperias
Fxp207 はのぞみで利用可能:
cm10/fxp207/nozomiを選択してください
ロヴォッカ
こんばんは、jerem71 さん、207 が何をもたらすか知っていますか?私はまだ 204 で、忘れていても報告できるようなバグはありません。Xperia のバッテリーを完全に放電させないでください。
ちなみに、興味がある人のために、私はなんとかやり遂げました...より多くの電力を供給する充電器、nexus 7の充電器が最適です いずれにしても、カスタム ROM を再インストールする必要があります。十分に安定していない NOVA カーネルはもう必要ありません...
1080p ビデオも新登場?私たちは優れたデバイスを備えた電話を持っていますが、そのためあまり役に立たないからです まあ、それだけなら…
ROM の新機能に関するフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
また近いうちにお会いしましょう
jfxperias
どの nova カーネルを使用していましたか? 1.51 c Normal オフラインでは読み込みの問題があります... 以前のバージョンにアップグレードする必要があります... それに、hei1125 はちょうど仕事に戻ったところです。それ以外の場合、207 の場合、fm は本当に機能します...そして、以前のものよりもはるかにスムーズです ;-)... 1080p の場合は、doomlord が公式の jb Sony バージョンのリークを提示したばかりなので、これが欠落していたため、すぐに到着するはずです1080p ビデオ用 (ドライバー) はすぐに cm10 に移植される必要があります...しかし、.207 は驚くほど流動的です
ギガマトリックス
こんにちは、簡単な質問ですが、もちろん最新のアップデートとギャップスを今まで問題なくインストールしましたが、
もう一度 root を実行する必要がありますか?そして調査報告をするかどうか?
つまり、この ROM を保守する前に、電話機のロックが解除され、root 化され、リカバリされたということですか?
あなたに感謝します
jfxperias
jfxperias
ROMとGappsをフラッシュする前に、すべてのワイプとシステムフォーマットを実行し、Dalvikキャッシュをワイプしましたか?
そして、ROM で提供されているカーネルにはルートと統合リカバリがすでに備わっていません ;-)
問題なく再起動できるのですが…
ロヴォッカ
こんにちは、いいえ、私は NOVA 1.4 を使用していました...しかし、いくつかのフォーラムを閲覧した後、それは私たちの小さな xperia s で繰り返し発生する問題であることがわかりました...
OK、ドゥームロードの情報ありがとう
現在のバージョンを使い続けて、HD を備えたバージョンがリリースされたら移行すると思います
情報ありがとうございます。運用が開始され次第、お知らせしていただけますか?
メルシー
jfxperias
はい、お知らせします ;-)...cm10 ベースの他の rom も移植する必要があります...そして可能な限り情報を更新します ;-)...特に jb car ics レベルでは古いですかなり多くのテーマについて (私の個人的な意見);-)...
ギガマトリックス
わかりました、ご回答ありがとうございます。何度も質問させていただきます。たとえば、着信音として設定する曲の 1 つを選択できなくなりました。
ギガマトリックス
jfxperias
どういたしまして ;-)... それで、アプリケーションを調べましたか、それとも appolo で見つけましたか?
ギガマトリックス
jfxperias
ヘンリゾフィー
ボンジュール、
カーネルのフラッシュの段階で行き詰まってしまい、コマンドに「最初にデバイスをルート化する必要があります」というメッセージが表示されます。
前の手順をすべて実行し、Flashtool も試しましたが、何も機能しませんでした...
リカバリモードにアクセスできないのですが、誰か助けてくれますか?
よろしくお願いします!
jfxperias
ボリューム + を押してラップトップをコンピュータに接続すると、LED が青色に変わりますか?
以前はどのカーネルを使用していましたか?
安心してください、あなたはBLのロックを解除しました
jfxperias
そして、flashtool のことは忘れてください ;-) コマンド ウィンドウで fastboot を実行する必要があります...
ヘンリゾフィー
jeremy71 と同点:
ボリューム + を押してラップトップをコンピュータに接続すると、LED が青色に変わりますか?
以前はどのカーネルを使用していましたか?
安心してください、あなたはBLのロックを解除しました
はい、LED は青色で、白色のロックを解除しました。
追記:BLのロックを解除したと思ったのですが、再度操作すると「失敗しました」と表示されてしまいます…。
公式ROMを持っています Androidのバージョンは4.0.4 ビルド番号: 6.1.A.2.55 (「カーネルバージョン」には他の番号もありますが、必要かどうかはわかりません。..)
メルシー!
ヘンリゾフィー
そして、flashtool のことは忘れてください ;-) コマンド ウィンドウで fastboot を実行する必要があります...
ああ、IMEIコードを間違えてしまいました…
一方、現在、カーネルをフラッシュしましたが、リカバリモードに入ることができず、フラッシュ後の再起動時に黒い画面が表示されます:shock:
jfxperias
jfxperias
jfxperias
これをオンにすると、具体的にはどのようなことが起こるのでしょうか?
jfxperias
fastboot カーネルをフラッシュしたとき、それは良好だと言いましたか?
ヘンリゾフィー
fastboot カーネルをフラッシュしたとき、それは良好だと言いましたか?
まあ、実際にはコピー&ペーストしていなかったため、IMEIのどこかを間違えたに違いありません...
それ以外の場合は、はい、「OKAY」でしたが、リカバリモードで再起動しようとすると黒い画面が表示され(以前にSperiaのアニメーションを見ました)、fastbootでも再起動できなくなりました。実際、電話を切ることもできず、何も反応しません...
jfxperias
ハード リセットを実行し、振動が 3 回連続するまで電源と音量 + を押し続けます。再起動して LED が紫色になったら、音量 + を 1 回押して、回復したかどうかを教えてください。
ヘンリゾフィー
ハード リセットを実行し、振動が 3 回連続するまで電源と音量 + を押し続けます。再起動して LED が紫色になったら、音量 + を 1 回押して、回復したかどうかを教えてください。
ありがとう!!!!私はリカバリモードです。ROM が動作するかどうかを知らせるメッセージを編集しています。
jfxperias
それで、ROMをフラッシュしてギャップを再起動します...起動時はそのままにしておきますが、しばらく時間がかかりますが、これは正常です
どこにありますか?それはいいですか?
jfxperias
同時に 3 つのフォーラムを閲覧しているので大丈夫かどうか、そしてまだサポートが必要な場合はお知らせください...
起動は正しく行われなければなりません???それ以外の場合、ブートアニメーションで行き詰まった場合は、ハード リセットを実行します...リカバリーに戻ります...
これを行います:
- データの消去/工場出荷時設定へのリセット
- キャッシュパーティションのワイプ
- システムフォーマット (マウントおよびストレージ内)
- dalvik キャッシュを消去します (上級者向け)
- 権限の修正 (上級者向け)
- ROMのインストール
- インスタレーション・デ・ギャップ
そして再起動できます
ヘンリゾフィー
それで、ROMをフラッシュしてギャップを再起動します...起動時はそのままにしておきますが、しばらく時間がかかりますが、これは正常です
どこにありますか?それはいいですか?
すべてOKです、すべてうまくいきます!
ご協力いただき誠にありがとうございました
昨日、Cyanogen Mod 10 を搭載した Galaxy S でこれを実行しました。簡単ではありましたが、結果は同じで完璧でした。
jfxperias
幸運を祈ります。少しでも問題がある場合は、ためらわないでください... こんばんは。
jfxperias
jfxperias
CM10 愛好家にとって、Fxp208 は回り道をする価値があります...これに匹敵するものはありません...リンクは次のとおりです。
cm10/fxp208/nozomiを選択してください
携帯電話で直接ダウンロードできます...
ファビデスカ
プッシーラバー
こんにちは、CM をインストールする予定ですが、その前にいくつか質問があります。ウォークマンと、ラップトップに直接入っていたすべての Sony アプリを紛失してしまいました。ランチャーをダウンロードできますか、それとも元のランチャーを保存しておく必要がありますか?また、保証は永久に無効になりますか?以上です、よろしくお願いします 今晩やろうと思ってます!
jfxperias
最も重要なこと、保証から始めましょう... はい、ブートロードのロックを解除する必要があります。そうすると保証が失われます... しかし個人的には、2週間でそれを破りました... シアノジェンはカーネルを使用します... そして、ストックとは異なるカーネルを使用する場合は、ロック解除されたブートロードが必要です...BL のロックを解除するためのチュートリアルを見て、ロック解除可能かどうかを確認することをお勧めします...そうであれば、すべての手順に従ってください。高速 ... 操作用ロックを搭載したポータブルやるべきこと...
ストックアプリケーションの場合、UXP は Sony アプリを備えた CM10 であることを幸せにします... シアノジェネは純粋な Android なので、Sony レイヤーはもうありません...
そして、はい、ランチャーについては変更できますが、元のランチャーを完全に置き換えられるのは apex と nova だけです...これは、2 つのランチャーのうちの 1 つを使用したら、心配することなく元のランチャーを削除できることを意味します...
jfxperias
ファビデスカさんはこう言いました。
ファビ、それは私のトピックではありませんが、あなたのために見つけたので載せておきます...
プッシーラバー
また、Smart Launcher などのランチャーも使用できますか?
必要に応じていつでも元の ROM に戻ることができますよね?
ああ、そうです、uxp のチュートリアルを見ましたが、理解できませんでした... x)
jfxperias
はい、できますが、投石機ランチャーを保持する必要があります...ランチャーを使用している場合でも、提供されたランチャーを削除する必要はありません...私の知る限りでは、nova と apex だけが投石機 (launcherCM10) を完全に置き換えることができるためです...
私のトピックについては、あなたはなんとか CM10 のトピックを理解できますが、私のトピックは理解できません...それは私です、理解できません ;-)...
今のところ、純粋なストックの場合は、CM10 チュートリアルと uxp チュートリアルに従ってください。その後で実行できます。
そしてはい、いつでもソニーの標準ファームウェアに戻すことができます...
プッシーラバー
- romのzipを「sd」のルートにコピーします。
- 工場出荷時設定にリセット
- キャッシュの消去
- フォーマットシステム
- dalvik キャッシュを消去します
-ROMのインストール
- ギャップ 4.1.2 のインストール
これだけではわかりません!
もう一方については説明が少なくなります --> やるべきことが少なくなりますか?
とにかく、助けてくれてありがとう、それはよかったです
jfxperias
それはリカバリ中のときであり、ROMを変更する場合も同様で、別のROMを再フラッシュする前に携帯電話にあるものを消去する必要があります...
jfxperias
CM10 のプロセス全体を見てください... インストール レベルでは CM10 チュートリアルのワイプが完了していないことを除いて、次の手順を実行します... チュートリアルに従って CM10 をインストールすると、理解できるようになります。私のものです ;-)... 在庫はありますか?
jfxperias
プッシーラバー
いいえ、まだ root 化などしていません。ケーブルを持っていません...今週末に行う予定です >
jfxperias
BL のロックが解除され、回復している場合は、より簡単なインストールがあります...
jfxperias
わかりました、今週末、最も簡単な方法を説明します...
プッシーラバー
わかりました、ありがとう、いいですね
考えてみます^^
ロヴォッカ
こんばんは、こんばんは
fxp208が発売されたのを見たんですが?何が変わったのか教えていただけますか?私はまだ204に乗っています それは同じくらい(またはそれ以上)安定していますか?
前もって感謝します
jfxperias
ロヴォッカと同点:
こんばんは、こんばんは
fxp208が発売されたのを見たんですが?何が変わったのか教えていただけますか?私はまだ204に乗っています それは同じくらい(またはそれ以上)安定していますか?
前もって感謝します
または、確かにクリーン インストールを実行して fxp208 に移行すると、違いが自分の目でわかります...そして、また教えてください ;-)...特に fxp204 から来た場合は大きな進化があります。
ロヴォッカ
オーケーダック ありがとう今晩更新します ギャップも含まれていますか?昨日は不注意で携帯電話から直接ダウンロードしてしまいました…
そうそう、Doomlord の新機能は他にありますか?
jfxperias
ギャップの場合、それらは含まれていませんし、将来的にはおそらく含まれないでしょう... しかし、それはいつも同じです... ソニーの jb ファームウェアについては、彼はデータの解決策を見つけようとしていると思います ;-)...
そしてはい、制限なしでラップトップから直接ダウンロードすることが可能です...良好な接続があれば...
プッシーラバー
こんにちは、ジェレミー、ケーブルを取り戻しました (やっと \o/)
PM を送ってほしいと頼まれましたが、それはできません。私はまだ十分な年齢ではありません。実を言うと、PM にどう返信すればよいのかさえわかりません(愚かに聞こえるかもしれませんが、実際には、それはそれよりも悪いです!)
つまり、ラップトップをルート化するためにいくつかのチュートリアルをテストしましたが、どれも機能しませんでした。bin4ry のものは簡単そうに見えましたが、ファームウェア 55 のものはファイルが破損しているか存在しなかったため、まあまあ...
もし私を助けていただければ、それは本当に嬉しいです...よろしくお願いします!
jfxperias
猫好きさんに敬礼
root化しようとすると何がわかりますか?
jfxperias
プッシーラバー
[復元] をクリックしても何も起こらず、コマンド プロンプトには「復元を押してください」と表示されます。
とはいえ、私はそれをまったく知りませんでした。
jfxperias
プッシーラバー
そうです、私はすでに PC Companion を持っており、ラップトップは PC 上でデバッグするために適切に接続されています。
追記:メッセージが変わりました!現在、復元するかどうかは尋ねられませんが、コマンドプロンプトを閉じてもよい、ラップトップが適切にルート化されていれば再起動するはずですが、ラップトップは再起動しません、そして手動で再起動しても何も起こりません、というメッセージが表示されます。変わらない...
jfxperias
セキュリティ上、不明なソースは許可されるべきではありません。それを行う必要があるようです...もうBLのロックを解除しましたか?
プッシーラバー
まあ、それは許可されています...「マーケットから来ていないソースのインストールを許可する」
いや、私はロックを解除していませんでした!
jfxperias
プッシーラバー
ああ、もうジンジャーブレッドには戻っていない…。
すぐに見に行きます
jfxperias
jfxperias
PussyLover の追加:
ああ、もうジンジャーブレッドには戻っていない…。
すぐに見に行きます
なぜジンジャーブレッドの下に行きたいのですか? bin4ry について話しているのですが...
jfxperias
プッシーラバー
jfxperias
コンピュータには fastboot USB ドライバがインストールされています
プッシーラバー
ノン!
ダウンロードしてるよ!
編集: しかし、実際、奇妙なのは、すべてが正常であることですが、復元に関しては、実際、復元ファイルは 0.1MB で、Root Me と呼ばれ、データ タイプが 1 つだけです --> f- 10d.ab
普通 ?
jfxperias
コンピューター上で RunMe を実行しました
1 Enter を入力すると、ラップトップを USB ケーブルに接続するように求められます。その後、彼は何を言いますか?
プッシーラバー
たくさんのものを入れた後、復元するように言われ、復元すると、ラップトップにもコンピューターにも何も起こりません。
jfxperias
これは、お持ちのソフトウェアの最新バージョンです。
jfxperias
実際にはブートロードのロックを解除しますが、今のところは fastboot を直接実行するため、より簡単になります。
ギガマトリックス
皆さん、こんにちは。簡単な質問があります。この ROM をインストールしましたが、今のところ問題はなく、すべて問題ありません。
私の質問は次のとおりです。このバージョンにはテーマはありますか?
みんなありがとう。
jfxperias
こんにちは、プレイストアには cm10 テーマがあります...そして最新のものではすべてが順調に進んでいます。唯一のものは 720p ビデオです...
プッシーラバー
ただいま帰宅しました、ごめんなさい…
ブートロードして、何を言うかですが、長続きしません...
そして、このカスタムROMをインストールすることで本当に自律性が得られるのでしょうか? (UXP です。あれではありません!^^')
jfxperias
uxp または cm10 を入れると、uxp の方がソニーの恩恵を受ける点を除けば同じだと言われます...
cm10 のインストール チュートリアルに従ってください。uxp の cm10 と同じことができます。
とにかく、何かわからないことがあれば教えてください...ただし、cm10のチュートリアルに書かれていることをよく読んでください...
プッシーラバー
でも、ROMをインストールするにはroot化する必要がありますよね?
jfxperias
いいえ、BL のロックが解除されている場合は、fastboot を実行します...ROM はすでに root 化されており、カーネルはリカバリ中です...だから、BL のロックを解除する必要があるだけです...
プッシーラバー
一方で、私にはまだ問題があります(くそー、あなたは私をクソ初心者だと思うつもりですか、ハハハ)
解凍したファイルを、コンピューター上の「Android SDK」>「extras」>「google」フォルダーにある「usb_driver」フォルダーに置きます。古い android_winusb.inf ファイルを新しいファイルに置き換えることを受け入れます。 usb_driver フォルダーが見つからない場合は、Android SDK マネージャーを使用して Google USB Driver Packager をインストールしてください。
よくわからないのですが、どこに何を入れればいいのでしょうか? usb_driver が何なのか全く分かりません x)
編集: ダウンロードするファイルが見つかりませんでした、申し訳ありません
編集2:今、私は立ち往生しています、ラップトップをPCに接続するときにfastbootボタンを押すように求められますが、ラップトップの電源を入れずにそれを行うと何も起こりませんが、ラップトップの電源を入れると...何も起こりません \o/ どうすればよいですか? x)
jfxperias
uxp sa の投稿を見ると、より理解が深まるでしょう...もう一度教えてください
ヘンリゾフィー
ボンジュール、
愚かな質問: システムと携帯電話の内部 SD カードをフォーマットしてから、クリーンな携帯電話にシアン MOD を再インストールするにはどうすればよいですか?
SD カードをパーティション分割する必要がありますか、それともマウント USB ストレージ経由でリカバリを実行する必要がありますか (その場合、PC にデバイスを認識させることができません...)。
よろしくお願いします!
jfxperias
何よりも、リカバリ中に内部 SD をフォーマットしないでください。何もインストールする必要がなくなるからです。そうでない場合は、マウントとストレージでシステムをフォーマットします。
ヘンリゾフィー
何よりも、リカバリ中に内部 SD をフォーマットしないでください。何もインストールする必要がなくなるからです...そうしないと、マウントとストレージでシステムをフォーマットしてしまいます...
わかりました、ありがとうございます。それでは、クリーンな状態でやり直したい場合は、電話機の電源を入れた状態で USB 接続を使用してファイルを削除しますか?
jfxperias
はい、コンピューターを使用して空にすることも、ファイルエクスプローラーを使用することもできます ;-)
ヘンリゾフィー
はい、コンピューターを使用して空にすることも、ファイルエクスプローラーを使用することもできます ;-)
メルシー
jfxperias
アトナーシュ
こんにちは、みんな、
しばらくXperia Sでこの手順を実行していましたが、すべてがすぐに機能しました。ただし、パフォーマンスの調整を短期間しか試していないので、それについて質問があります。確かに、私は誤った取り扱いの危険性を認識しているので、バッテリーを節約するためにプロセッサーの周波数を定期的に変更できないか疑問に思っています。これは携帯電話に有害ですか? それともリスクなく行うことができますか?
たとえば、1 日の終わりにエネルギーを大量に消費するゲームをプレイしたいときに、電話が 1 日の一部で非アクティブなままになった場合、プロセッサ周波数を毎日調整できますか?
ご回答ありがとうございます
jfxperias
こんにちは、
プロセッサ管理にはsetcpuをお勧めします。確かにお金はかかりますが、私にとってはそれが最善です ... 都合に合わせて周波数を変更したり、プロファイルを作成して条件に応じて必要な周波数を管理したりできます...
例: 画面オフ カーネルの oc007 でプロセッサを 138MHz と 192MHz の間に制限しています...このアプリを使用すると、プロファイル アプリケーションを作成することもできます。このアプリのケイデンスを上げることができます。
また、パフォーマンスシーダーにとって悪くないアプリケーションもありますが、これも有料ですが、JBで怠けがちな2番目のハートアラートを維持します
アトナーシュ
この度は迅速かつ有益なご回答をいただき、誠にありがとうございました!さっそくテストしてみます!
この機会にお聞きしたいのですが、バッテリー寿命が大幅に長くなったのを感じましたか?これはプロセッサにとって危険ですか?