[ROM] [5.0.2] [08/03/2015] Cyanogen Mod 12 ベータ版 [Lollipop]

こんにちは、みんな、
私の質問とその回答は原則としてここで一般的に定式化されているため、私はわざわざ参加せずにこのフォーラムをざっと見ることがよくあります。
まず最初に、この豊富なコンテンツを提供してくれたウェブマスター、チーム、コミュニティに多大な感謝を申し上げます。

今日投稿するのは、この ROM のインストールに関するフィードバックを提供するためです。GApps パッケージを除外すると非常にうまくいきましたが、本当に必要なものを強制的にインストールすることでうまくいきました。

それでも何か問題がある場合は、この ROM では不便な点がほとんどないので、無茶苦茶にプレイしたり、理由もなく文句を言うつもりはありません。

• -Pb1: 「Google Play サービスは停止しました...」: 再起動するたびに表示されるメッセージ。
    => いろいろ操作してみましたが無駄でした。めったに携帯電話を再起動しない私にとって最も簡単なことは、次の場所に行くことです。
    「アプリケーション > すべて > Google Play サービス > キャッシュをクリア」。
    この操作により、次回再起動するまでエラー メッセージは表示されなくなります。

• -Pb2: Wifi Direct モードでは電話の名前を変更できません。
    => 私は簡単な解決策に興味がありますが、私のマニアには限界があることを認めなければなりません。それではOSEF!

• -Pb3: カメラ、またはむしろソフトウェアがこの機能をネイティブに管理することになっています。
    公式 Note 2 ROM はデバイスのすべての詳細設定を最大限に活用していますが、ここでは設定は最小限です。
    これらのフォーラムで示されているように、デバイスの公式 APK のインストールを強制して時間を無駄にしないでください。バージョン 5.x の Android ROM では動作しないようです。
    => 一般的に与えられている解決策は、Google カメラをインストールすることです。 Photosphere などの興味深い機能を提供するだけでなく、設定も非常に簡潔なので、非常に優れています。
    多くのアプリケーションを閲覧してテストしているときに見つけたカメラを開くそれはまさに完璧です。
    アプリケーション メニューには、考えられるすべての設定と、何よりも重要なスタビライザーが見つかります。
    自撮りモードでの正方形フォーマットの選択や、元の解像度よりも高い解像度などの優れた機能の存在に注目してください (これが最終的に写真の品質に影響しないかどうかはわかりません)。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

• -Nb4: NFC: スイッチを通知バーに表示できません。奇妙な !このバーのクイック設定を行っていたときに一度見ただけですが、それ以来何もありません。私はこの機能をまったく使用しないのでOSEFですが、機能不全を残念に思う人もいるかもしれません。

この ROM について私が批判できる点は次のとおりです。最終的には、この ROM が私の Galaxy Note 2 に与える新たな寿命に比べれば、大したことではありません。

一部の人が見逃している可能性のある Samsung アプリケーション (グループ プレイ、SNote など) を除けば、私がこのアップデートで探しているものが本当に見つかりました。
美しく、高速で、人間工学に基づいた新しい Lollipop インターフェイスを本当に高く評価し、気に入っています。

自律性に関しては、バッテリーの問題が寿命を迎えているのでなんとも言えません。私の調査結果は、使用期間が同等であることを示しているようです。これらすべての発見とテストに多くの時間を費やしていることを考えると、もう少し独立しているかもしれません。

これらのチュートリアルに改めて (そして最後に) 感謝いたします。

最後に、私が頻繁にインストールする、機能がほとんどまたはまったくないネイティブ アプリケーションを置き換えることができるアプリケーションの小さなリストを示します。
-

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

: 説明の必要のないファイル エクスプローラー (携帯電話は root 化されている必要がありますが、ルート化されていると思います)。
-

: Galaxy Note では、キーボードの上部に数字の行があることが必須です (Samsung キーボードと同様)。異なるマシン間で入力を同期する練習をしてください。私はもうあまり入力しません。
-

: 理想的な代替カメラ
-

:Google製、Photosphere機能は本当に驚異的です。
-

: テレビまたはネットワーク上の任意の端末でメディアのストリーミングを許可します。
Air Media は Freebox v6 と互換性があります ;-)、無料版には制限があります。私はプレミアム ライセンスを選択しましたが、本当に後悔していません (少し高価でも、約 3.50 ユーロ)
-

:ビデオ編集ソフト。無料版もありますが、かなり制限があります。安価 (1.50 ユーロ)、プロ版では多くのことができます。購入したことを後悔していません。このアプリケーションは非常に安定していて、非常に強力です。
-

: 写真編集、モザイク、コラージュ...必需品!
-

: スマートフォンと同じネットワークに接続されているコンピュータを介して、Web ページから電話の管理、ファイルの転送、通話、SMS/MMS の送信を行うことができます。素晴らしい、さようなら、Kies ら。
-

: 統合プレーヤーを備えたメディア (写真とビデオ) のギャラリー。シンプルで機能的なので、私にぴったりです。
-

: 連絡先をソーシャル ネットワークと同期できるアプリケーション。連絡先の素敵な HD 写真を撮るのに便利です (注意: Facebook は最近 API を変更したため、FB との同期は機能しなくなりました)。
このアプリケーションは、SMS/MMS および通話ログ モジュールも提供します。テストされるべきです!
-

: 他のものと同じですが、小さくて邪魔にならない広告の方が良いです。方程式を解いて目覚ましを止めると、なかなか眠りに戻れなくなります ;-)