[ROM][4.4.4][I9100]~SpiritRom~[v1.7公式]@Nico_60

フェルシステム

冴羽リョウはこう言います。

皆さん、こんばんは、私はこれについて本当に初心者です。
ここで私が所有している Samsung Galaxy S2 は、定期的にアップデートされているにも関わらず寿命を迎えています (セカンドバッテリー、大きなバグ、大きな遅延、理由もなく電源が切れる、傷のせいでカメラレンズが不透明)。 OnePlus One を受け取ったときに、これで二度目の人生が始まりました。
私は昨日、コンピューターと同じように携帯電話のオペレーティング システムを変更できること、したがって可能な限りカスタマイズして最適化できることを発見しました。
いくつかのトピックで、この ROM は非常に人気があり、安定しており、希望どおりに流動的であると読みました。しかし、同じ手順を推奨しておらず、時には相互に少し矛盾しているこれらすべてのチュートリアルで迷ってしまったことは認めます...
私の質問は次のとおりです。
このROMをインストールするにはどうすればよいですか?
興味のある方がいらっしゃいましたら、私の経験を詳しく共有する準備ができています。
皆様、フィードバックをよろしくお願いいたします。

こんにちは。フォーラムへようこそ。
全体の手順は最初のページに示されています。

フェルシステム

MHL HDMI経由のビデオ出力が機能するかどうか知っている人はいますか。いくつかのテストを行いましたが、このROMではもう実行できません。

メルシー。

リルスタイル974

sfersystem の指摘:

MHL HDMI経由のビデオ出力が機能するかどうか知っている人はいますか。いくつかのテストを行いましたが、このROMではもう実行できません。

メルシー。

Samsung の AllShare が Samsung の著作権を持つソースであるのと同じように、それが機能するとは思えません。

フェルシステム

これより前のいくつかのROMとmiuiでも動作したので、そう思いました。ソフトウェアは使用せず、ROMに組み込まれていました。

フェルシステム

誰かTV出力を提供するROMを教えてくれませんか?
NETFLIX に加入しているので、MHL ケーブルを介してセカンダリ テレビにビデオを再度出力できるようにしたいと考えています。

メルシー

セドリック

メンバー

@全て
悪いニュースです。Nico_60 を入手したところ、SII 用のロリポップ バージョンは存在しないと彼が私に言いました。
他の携帯電話でも動作します。
ルール4: ルール4: ルール4:

精神の終わり

無駄な

ありがとう、セドリック…残念だけど理解できる!私は CM12 ベータ版に目を向けました... いずれにせよ、ニコ、多くの S 2 を生き返らせたこのスピリットに感謝します!!

フェルシステム

ありがとう、RESURRECTION REMIX LP 5.3.5 に切り替えました。とても気に入っています。ニコにも感謝します。素晴らしい ROM でした。

ハミ46

ありがとう、nico-60、ありがとうセドリック、そしてメンバー全員、この素晴らしい作品をありがとう。

セドリック

メンバー

Re: Re: [ROM][4.4.4][I9100]~SpiritRom~[v1.7 公式]@Nico_60

友人の皆さん、喜んでいますが、S2 はロリポップとともに冒険を続けます

ToToff13

はい、この素晴らしい Rom を作ってくれた Nico に感謝します。たとえ私が S2 を持っていないとしても、兄が回収し、Spirit に残りたいと思っている古い S2 でまだ目を留めています。

ベンチャカル

こんにちは、みんな、

まずは投稿ありがとうございます ロムみたいにカッコいい

そうでなければ、少しアドバイスが必要になるでしょう...

romのインストールはうまくいきますが、gappsはうまくいきません...エラー(ステータス1)十分なスペースがありません...ただし、mini(pa_gapps-modular-mini-4.4.4-20150221-signed)を使用しました

クリーン再インストール (KI3-KK5-LPG)、cf root、recovery-clockwork-6.0.4.6-i9100、ROM、gapps... を実行しました。それはドラマです^^ でも誰もそれについて話しません

投稿内で検索しようとしましたが、SQLエラーが発生しました。そこでサイトで検索してみましたが、あまり答えは見つかりませんでした(実際、問題は見つかりませんでした...私の探し方が悪かったかもしれません...)

興味のあるアイデアがあれば、簡単に教えてください ;-)

セドリック

メンバー

こんにちは、これを試してみてください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ベンチャカル

セドリックさん、本当にありがとうございました。明日テストしてお伝えします

それがそうなったから理解できないのは奇妙です...私は他の人たちと同じように電話に2GBのスペースがあります...とにかく...

まあ、私は復活で 5.x に入っています どの ROM を入手すればよいのかを知るのは本当に難しいです...でも、私はロリポップを使い続けるかもしれません、きっともっと多くの開発が行われるでしょう?

セドリック

メンバー

Re: Re: [ROM][4.4.4][I9100]~SpiritRom~[v1.7 公式]@Nico_60

嬉しいことに、あなたはロリポップ用のgappsをインストールしたいと思っていたような印象を受けました したがって、このエラーが発生します。
私があなたに与えたものを使えば、何の問題もありません。
ロリポップの後は、もう開発は必要ありません。以前はもっとたくさんあったし、すでにもっと多くのニコがいるから、それは私を驚かせるだろう

ベンチャカル

いやいや^^ これらはチュートリアルの最初にある 4.4.4 の Gapps です... (pa_gapps-modular-mini-4.4.4-20150221-signed -> 235MB)

いずれにせよ、あなたが私にくれたもの(6-19_GApps_Minimal_4.4.4_signed -> 22MB)でテストしたところ、正常に動作しました。ありがとう

一日中これをテストしていますが、ロリポップに戻ると思います :smile: (5.x で最も安定しているのはどの ROM ですか? それともどれがお気に入りですか?)

セドリック

メンバー

こんにちは、私のお気に入りはやはりこれです、スピリット :lol:
そうでなければロリポップでは復活だ
しかし、ベータ 3 以来のスリム化は、私にとってはまったく悪くありません。

ベンチャカル

わかりました、ありがとうございます^^それを試してみます :wink:

セドリック

メンバー

それはうまくいきます

害007

セドリックはこう言いました。

@全て
悪いニュースです。Nico_60 を入手したところ、SII 用のロリポップ バージョンは存在しないと彼が私に言いました。
他の携帯電話でも動作します。
ルール4: ルール4: ルール4:

精神の終わり

ボンジュール。
Nico は現在どのタイプの携帯電話に対応していますか?
いずれにせよ、ニコさん、ありがとう。私の S2 はまだしばらくは Spirit 1.7 に忠実であり続けるでしょう。
A+

セドリック

メンバー

こんにちは、s3/s4 およびその他の LG で動作します。
私は彼に、私の note 3 lite で作業できるかどうか尋ねました。ソースコードがあるかどうか確認してくれるでしょう。

クリストバル

こんにちは、ROMは問題なくインストールできましたが、gappは無理です。

インストールの失敗: デバイスに十分な空き容量がありません。
現在構成されているように、この GApps パッケージをインストールするためのシステム パーティション。
より小さな GApps パッケージに切り替えるか、gapps-config を使用して、
設置サイズを小さくします。
インストーラーを終了します...
/system、/data、/cache をアンマウントしています
E:/ストレージのエラー....

それでも余裕はあると思う
2 つのバージョンの gapp で試してみましたが、同じでした。
誰かが私を助けてくれれば。

メルシー

セドリック

メンバー

こんにちは、いくつかの投稿を読み返してください、Gapps のリンクを貼っておきます

クリストバル

実は見てなかったのですが、遅かったです(笑)。
まあ、それは機能しますが、では、私がダウンロードした200MBのものは何ですか!!!
総じて、ありがとうございました

セドリック

メンバー

こんにちは、実際には大きすぎます (200MB) ので、インストール時にエラーが発生します :wink:

クリストバル

OK、完璧です。
今のところすべてがうまく機能しています

セドリック

メンバー

素晴らしい。

エメリキー

こんばんは、

少し問題があります。壁紙を変更できなくなりました。別のテーマを選択しても何も適用されず、背景は黒いままです。
誰か助けてくれませんか?

メルシー

ToToff13

ボンジュール、

私の記憶が正しければ、メニューを表示するには壁紙を長押しする必要があります。

エメリキー

こんばんは、

大丈夫です、成功しただけです。 APEX LAUNCHERの設定から来ました

メルシー

ピップチャイルド

こんにちは、

私の場合、Skype 通話は機能せず、通話中にクラッシュし、受信すべきときに通知がありません。同じ問題を抱えている人はいますか?

セドリック

メンバー

こんにちは、Skype データを削除してみましたか?設定に移動し、アプリケーション/すべてを管理/Skypeを選択し、データとキャッシュを削除してからSkypeを再起動して確認します。

ケリアン

ボンジュール、
バグは指摘されていますが、私にだけ関係する場合はまだ確認されていません:
通話記録に移動し、詳細を確認するために発信された通話の 1 つの横にある時計を選択すると、「「通話」アプリケーションが停止しました」というメッセージが表示されます。
最初は1.6→1.7にアップデートするために置いておきました。それ以来、私は「クリーン再インストール」を実行し、その直後に 1.7 をインストールしました。バグはまだ存在します。

セドリック

メンバー

こんにちは、私の記憶が正しければ、残念ながらこれは既知のバグであるようです。

フロイドン

機能するフルギャップを持っている人はいますか。私はそれらをたくさん試しましたが、どれも適切に機能しませんでした。
メルシー

ToToff13

こんにちは、

mini をインストールしてから、不足しているものをダウンロードする必要があります。
完全なものを入力するとエラーが発生します。

フロイドン

セドリック

メンバー

こんにちは、ここを見てください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

しかし、totoff13 が言ったように、エラーが発生する危険があります。
その後、やることが多すぎて、たとえ完全であっても、Play ストア全体を手に入れることができなくなります。笑。
ミニ版が推奨されており、ROM をインストールするときに、Google アカウントのおかげで、所有していたすべてのアプリを復元できます。

フロイドン

わかりました、ありがとう。Google アカウントを作成してバックアップを作成します。自動的に再インストールされます。

セドリック

メンバー

こんにちは。ROM を起動するときに Google アカウントを使用すると、アプリを復元するかどうかを尋ねられます。「はい」と入力すると、Play ストア経由でダウンロードしたアプリがインストールされます。

S5ヘイズ

S2にロリポップスピリットがないのは本当に悲しい...このロムは強かった

セドリック

メンバー

ええ、本当に残念です。
しかし、残念ながらもう終わりです。

S5ヘイズ

たぶんGS6で……?? :オールドスマイリー: こんにちは

ダーバン29

こんにちは、みんな
Lollipop で依然として問題が続くようであることを考慮すると、私は今のところ、素晴らしく機能する Spirit (v1.7) を使い続けることを好みます。
しかし、数日前から画面の下部に3つのアイコンが表示され、削除できません。
つまり、L から D まで:
-アントライアングル
- サークル
-正方形
待受ページの下部にも表示されます
- 上向きの矢印
- 写真アイコン
意図せずにパラメータを変更したはずですが、どれですか....
誰かアイデアがあれば....
よろしくお願いします

M1ck

durban29 の同点:

こんにちは、みんな
Lollipop で依然として問題が続くようであることを考慮すると、私は今のところ、素晴らしく機能する Spirit (v1.7) を使い続けることを好みます。
しかし、数日前から画面の下部に3つのアイコンが表示され、削除できません。
つまり、L から D まで:
-アントライアングル
- サークル
-正方形
待受ページの下部にも表示されます
- 上向きの矢印
- 写真アイコン
意図せずにパラメータを変更したはずですが、どれですか...?
誰かアイデアがあれば....
よろしくお願いします

こんにちは、これはナビゲーション バーのように見えます。設定を確認すると、無効にするオプションがあるはずです。

ダーバン29

素晴らしい
ありがとうミックス。
確かに、スピリットコントロールで無効にする必要があるのはナビゲーションバーでした。

Qtn69

このバージョンはあまり安定していない印象があります。現時点では、モバイル ネットワークが切断されたり (強制再起動や機内モードになったり)、アプリケーションの 2 ページ目が消えたりすることがよくあります。ROM を変更します。私の意見

セドリック

メンバー

こんにちは。それでも、キットカットの中で最も安定したものの 1 つです。
それ以外の場合は、素晴らしいロリポップが出てきました

S5ヘイズ

FullWipe Qtn でフラッシュしましたか?

匿名

こんにちは、セドリック、このROMをありがとう。素晴らしいです。何よりも遅れていたS2を生き返らせました。非常に流動的でバグなどは一切なく、実際に満足しています。 :ありがとう:

セドリック

メンバー

こんにちは、DL、はい、素晴らしいROMです。
開発者はロリポップに取り組んでいますが、もう s2 には取り組んでいません...

匿名

問題ありません。s2 でロリポップをテストしましたが、今のところ私の好みはキットカットです。
少なくともこの電話モデルでは。 :ありがとう:

ヘビ-ダークエンジェル

こんにちは、みんな、

最近、ちょっとした問題が発生しました。スクリーンセーバーの時間が消えてしまいます。ただし、時間: 分は表示されたままです。
したがって、基本的に「15:25」の代わりに「:25」を使用します。

「太字の時間」などを入れたり外したりしてみましたが、問題は解決しません。待つしかない。表示されることもあれば、表示されないこともあります...

他にこの問題を抱えている人はいますか?

FullWipe とすべての可能なワイプを使用して 10 回目の再インストールを試行するつもりですが、安定性の問題がますます増えています。おそらく ROM やカーネルよりもハードウェアのせいでしょう...

6年も経てば携帯電話も買い替えの時期だと思います^^

ニックドゥ59

slt、

私はあなたを助けることはできませんが、私もすでに説明なしにこの問題に遭遇しました。

ここでは、1週間ロリポップ復活ROMに切り替えたところです。非常にうまく機能し、マダムはそれに満足しています。

スカイゾー

こんにちは、古いS2を取り出してアップデートしました
このROMは画面ミラーリングをサポートしていますか????
クロームキャストで使用するため
私のg tab 2 7インチ(slimkat rom)はそれをします、そして私のnote 3(omega rom)もそれをします、それでs2がそれをするならそれは私の妻のためにタブを解放します^^
編集 ui 関数の詳細はポスト 1 DSL にあります

おにぎり

こんにちは。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
このROMをインストールしたかったのですが、GAPPSへのリンクが切れています。
有効な情報を投稿していただける方はいらっしゃいますか?
メルシー。

セドリック

メンバー

こんにちは。人々に迷惑をかけていることを後悔しないでください。
ここのリンクについては、

おにぎり

セドリック

メンバー

カミソリ

ロムは問題なくインストールされました。点滅時のバグも無く、動作上のバグも今のところありません。ありがとうございます

セドリック

メンバー

こんにちは。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
本当に素晴らしいROMです

エルチェ8

OnePlus One の使用感が悪かったので、古い s2 に戻ります。この ROM を再インストールしましたが、可能な限り最高の自律性 (一度に 5 ~ 6 時間しか持続しません) を実現するにはどのカーネルを使用すればよいのか、またどのような設定をすればよいのかわかりません。 )

セドリック

メンバー

こんにちは、ドリマンクス 10.44v008 を使用してください

エルチェ8

セドリック

メンバー

どういたしまして

タカ派

こんにちは、みんな、
まず第一に、私の設定は私の署名にあります。
S2を若返らせるためにこのROMにとても興味があるのですが、光球パッチとは何なのか知りたいのですが...
ありがとう@you。

S5ヘイズ

Photosphere Patch は、写真の 3D レンダリングを可能にする Google フォト アプリを使用するために使用されます (少なくとも私はそう思います)。躊躇しないでください。この Rom は S2 で最高の 1 つです (そして間違いなく最後の 1 つです)。

タカ派

わかりました、頑張りますが、あまりやりすぎないでください!
正しい CWM Recovery をインストール中です...
データもバックアップする必要があります... この件に関しては、私は root 権限を持っており、Titanium Backup を使用してアプリをバックアップしました。このROMをインストールした後、同じバージョンのAndroidではないため、これらのアプリのデータのみ、またはアプリさえも復元できますか?

S5ヘイズ

現在の ROM は KitKat ではありませんか? (4.x)

どのバージョンを使用していますか?

まだジンジャーブレッドを使用していない限り、とにかくうまく動作するはずです ^^

セドリック

メンバー

こんにちは、確かに、KitKat を使用していない場合は、TiTanium に注意してください。 9a にはいくつかのバグが発生する危険性があります。 (持つこと)

@S5Haze
SII の最新バージョンについては、次のリストを参照してください。:arrow:イチ:素晴らしい:

S5ヘイズ

すごい、見る時間がありませんでした! S2でLLがカスタムで着られるのは素晴らしい。ありがとうセド:素晴らしい:

タカ派

S5ヘイズはこう言いました。

現在の ROM は KitKat ではありませんか? (4.x)

どのバージョンを使用していますか?

まだジンジャーブレッドを使用していない限り、とにかくうまく動作するはずです ^^

私の署名に記載されているように、私は 4.1.2 (無料オーバーレイ) 未満です。

S5ヘイズ

したがって、4.1.2 ~ 4.4.4 では問題ありません。 :mrgreen:

セドリック

メンバー

S5ヘイズはこう言いました。

すごい、見る時間がありませんでした! S2でLLがカスタムで着られるのは素晴らしい。ありがとうセド:素晴らしい:

喜んで、あなたには選択があります

タカ派

皆さん、ありがとう。
すぐに開始してお知らせします。

qsd88

ボンジュール、
スピリット 1.7 を数か月間使用していますが、クラッシュが増えています 彼ら4: 。携帯電話がフリーズし、バッテリーが突然切れてしまいます。
問題の原因が霊なのか、それとも寿命を迎えた私の携帯電話なのかはわかりません。

要するに、正式な4.1.2に戻したいと思います。 CWM 6.0.4.8 を実行しています。

Gs2 を公式 4.1.2 にダウングレードする手順を教えてください。

よろしくお願いします。

セドリック

メンバー

こんにちは。回復で dalvik キャッシュのワイプとキャッシュ パーティションのワイプを実行して再起動してみてください。データが失われることはありません。
それでも続くようであれば手続きをさせていただきますが、本当に残念です。

qsd88

先週、私はキャッシュパーティションのワイプとdalvikキャッシュのワイプを実行し、最後に工場出荷時の設定にリセットしました。

すべてを再構成しましたが、残念ながら問題はまだ残っています。

ROMの再フラッシュは試していませんが、試してみるかもしれません。

差し支えなければ、公式の 4.1.2 に戻す方法を知りたいです。

セドリックさん、私のために時間を割いていただきありがとうございました。

セドリック

メンバー

このチュートリアルに従うだけで、最新の ms3 が取得されます。まずデータを消去すればそれで終わりです。

qsd88

ms3 を直接フラッシュできますか? cwm 6.0.4.8 を変更する必要はありませんか?

セドリック

メンバー

いいえ、いいえ、その必要はありません。彼女はオーディンで自分自身をフラッシュし、その後、独自の cwm をインストールします。

作成されました

数週間前にこのROMをインストールしましたが、とても満足しています。他のいくつかの ROM で苦労していた一方で、バッテリー寿命はかなり長いことがわかりました。

時々発生する唯一の小さな問題は、次のエラー メッセージが表示されることです。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

めったに表示されませんが、このメッセージが表示されなくなるには再起動する必要があります。

この記事で Cédirc から提供された GApps のミニバージョンをインストールしたようです。 Gapps を更新する必要がありますか? 更新する場合はどれを使用すればよいですか?

セドリックはこう言いました。

こんにちは。人々に迷惑をかけていることを後悔しないでください。
ここのリンクについては、

セドリック

メンバー

こんにちは、驚いたことに、リカバリでキャッシュパーティションの消去、dalvik の消去、再起動を試してみましたか?データが失われることはありません。
それ以外の場合は、ROM を再フラッシュし、これらのギャップをフラッシュしてください

(2015 年 5 月) キャッシュ パーティションをワイプ /wipe dalvik、再起動します。そこでデータが失われることもありません。

カミソリ

アプリのアップデートをアンインストールする場合にもチェックを入れます。設定、アプリケーション、Google Playサービスで。
キャッシュを削除することもできます。

セブゼ

ボンジュール、

まず第一に、この ROM (速度、エルゴノミクス...) はおめでとうございます。3 日前にインストールされましたが、rados と同じように、Google サービス メッセージがクラッシュし、大量のメッセージが表示されます。

ワイプ、ROMとギャップの再インストール、サービスキャッシュを定期的に空にする、アプリのアップデートを無効化しようとしました...しかし、たとえばマップなどの特定のアプリケーションを起動すると元に戻ります...アプリオリには、これがこの有名なGoogleサービスキャッシュです。 ...最小値が満たされるとすぐに、それは災害です...

それ以外は問題なく、古いROMではGPSが不安定だったり、バッテリーが熱くなったり、リソースが少なくてアプリが起動しなかったり…と大変身した印象なので、このROMをありがとう!! ! :アーメン:

ボンジュール、

ちょっと新しい!おめでとうございます。

私の S2 は、SpiritRom と Cédric から提供された最新の Gapps に誘惑されました。

初心者の私へ: Google アプリをインストールする必要がありますが、Google Play を持っていません。

ご協力ありがとうございます。良い一日をお過ごしください

ヴィンセント

セドリック

メンバー

こんにちは、Gapps を正しくフラッシュしましたか?これらを使用して再試行してください

メルシー
今すぐ試してみます (CWM 6.0.5.1)
少量のデータ/キャッシュの消去
それからインストールします
SDカードから完了
システムを再起動します
精神が再起動した

「Googleアカウントの設定」をしているときにクリックすることができません

続行してアプリケーションに移動しますが、Google Play アプリケーションはまだありません。奇妙な!私は間違いを犯しましたか?

インターネット上の GP に直接アクセスしてアプリをダウンロードしようとすると、「お使いのデバイスにはアプリケーションをインストールできません」というメッセージが表示されます。

まあ、わかりません

助けてくれてありがとう

セドリック

メンバー

これは普通ではありません。最初からやり直してください。
データファクトリーのワイプ
あのダルヴィク
キャッシュの消去
romをフラッシュする
ギャップをフラッシュする
あのダルヴィク
キャッシュの消去
リブート。

スーパー:スーパー:
いずれにせよ、Dalvikワイプは問題を解決したと思います

まあ、あとはスピリットを発見するだけです

どうもありがとう

セドリック

メンバー

良い発見です。がっかりすることはありません。やるべきことがある...

eng1

それは本当です、このROMは素晴らしく見えます^^そして何よりもうまくインストールされています。
現時点で私にとって小さなバグが2つあります。カメラがクラッシュし、懐中電灯が機能しない
いずれにせよ、ありがとうございます。変更が必要でしたが、これが 1 つです ^^
一方、風俗の世界では初めてのことなので、レンガに関しては何をしてはいけないのか?
ご支援とご支援に感謝いたします。

セドリック

メンバー

こんにちは、このROMのパラメータの発見はまだ終わっていません。これは本当にキラーです。カメラについては、投稿 1 にある PhotoSphere パッチをインストールし、ストック カメラを削除するパッチを使用することをお勧めします。
携帯電話をブリックしても、心配する必要はありません。毎回チュートリアルに従えば、何もリスクはありません...

eng1

とても助かりました、ありがとうございます: ありがとう: さらに多くのテストを行う必要がありましたが、基本的にモデムの共有が見つかり、いずれにしても問題があるかどうかを確認しました。もう一度繰り返しますが、ありがとう、素晴らしいです。 :素晴らしい:

セドリック

メンバー

どういたしまして

eng1

痛い、Google Play Services アプリケーションが停止しました、OK を押します、常に戻ってきます
Davlik のワイプと非表示を試してみます。途中でこの投稿を編集します

セドリック

メンバー

ああ...もっと...
だから、ギャップを変える必要があると思います。リカバリで再起動し、ROM とこれらのギャップを再フラッシュします

バスルームでdalvikをワイプし、キャッシュをワイプし、再起動します。
データが失われることはありません

eng1

私は完璧です スピリットは時計のように動きます、ありがとう
カメラや写真のおすすめアプリは何ですか?よろしければ
古いバージョンの apk を入れても機能しますか?

セドリック

メンバー

カメラの場合は、ストック デバイスを削除するポスト 1 の PhotoSphere パッチをフラッシュすることをお勧めします。
それでは、どのAPKを復元したいかによって異なりますか?

eng1

はい、パッチのために行われましたが、それを置き換えるアプリケーションが必要になります^^
それで、私はDOS BOX、Snesの良いバージョンのような良いエミュレータをたくさん持っていました...そしてSDmaid、titanium、Busybox、IME wiiリモコンコントローラーのようなプロバージョンもたくさん持っていました...
後は、ROMがそのROMを破るのは事実なので、もっとあったとしても泣くつもりはありません。