【まとめ】信頼できる中国輸入サイト一覧

こんにちは、みんな、

中華携帯電話を購入した際の経験をいくつかお話したいと思います。

もう少しセキュリティを強化するために、私は最初の Android を「Bonpaschèr」で購入しました。水に落ちるその日までこの携帯電話に満足していました。幸いにも命は取り留めましたが、私の携帯電話にとってはそれが終わりでした。

そこで、再度「ボンパシェール」に電話機を注文したのですが、この電話機の調子が悪くなることが多くなり、まだ保証期間内だったこともあり、「ボンパシェール」のアフターサービスでは次のように言われました。フランスでは本格的なアフターサービスがなかったため、中国に送りました。

携帯電話をモデムとして使用する必要があります。固定電話がないからです。そこで、まず別の電話機を注文しました。今回は「ボンパッシャー」の Lenovo A606 で、もう 1 台を中国に送りました。 「ボンパッシャー」が私に教えてくれた住所。

私の間違いの 1 つは、関税を避けるために、この携帯電話を間違った時期 (クリスマス) に、申告価格 15 ユーロの受領通知を記載した書留郵便で送ったことだったと思います。

まあ、簡単に言うと、この携帯電話は届かなかったため、修理も交換もされず、何も取り戻すことができずに損失でした。

私の Lenovo A606 も良い買い物ではありませんでした。オン/オフ ボタンが非常に弱い層で覆われており、実用的とは程遠いものでした。しかし、アフターサービスでのひどい経験のため、もう連絡を取ることさえしませんでした。 EU、なぜなら、また送料を失うリスクと、別の携帯電話を紛失するリスクが私に冷めてしまったからです。

中国での経験がまだ治っていないことを示すために、今度は「Aliexpress」経由でさらに別のスマートフォンを購入しました。
それは VKWorld 6734 です。2 か月間問題なく動作しましたが、少し頻繁にブロックされる傾向があります。さらに、中国の販売者に問題を説明するためにちょっとしたビデオを作成したいと思ったとき、ビデオを作成することはできません。この2つは機能しないため、写真を撮ることさえできません。

それで今、私は合計でかなりのお金を費やしました、最終的にはまだ機能しない携帯電話を持っています、それは私にとって非常に高価な教訓ですが、今から私はフランスで見ることができるように買うつもりです私の次の携帯電話(中国語)を売ってくれる人、そして問題が発生した場合に彼に戻ってくることができる人。

私の悪い経験が、他の誰かが私の間違いを真似するのを防ぐことができれば幸いです。

心から、

ピーター。