MaC_ToC
もう一度おさらいしていただくために、ここで少し複雑なことを説明します。
私はWindowsを持っており、提供されたアプリを使用してデュアルブートリミックスOSをインストールしていますが、デュアルブート方法(ファイルのコピー)でも問題なく動作します。
唯一の問題は、ntfs または ext4 でリミックス OS をテストした後、実際にはそれとは何の関係もないことです。
ext4にインストールしたいのですが、起動時に検出されないのでどうすればいいでしょうか...迷っています...
トーマストム
Phoenix OSをインストールするためにSDカードをNTFSまたはFat32に設定しましたが、起動時にSDカードさえ表示されません。
たぶんSDカードから起動できないかもしれません:/
MaC_ToC
トーマストムも同じです:
Phoenix OSをインストールするためにSDカードをNTFSまたはFat32に設定しましたが、起動時にSDカードさえ表示されません。
たぶんSDカードから起動できないかもしれません:/
はい、すでに試しましたが、SDカードも見つからなかったと思います
トーマストム
MaC_ToC の追加:
はい、すでに試しましたが、SDカードも見つからなかったと思います
ああ、はい、わかりました、残念ながら機能しません [emoji20]
トーマストム
おっと、二重投稿ですみません。タブレットが悲鳴を上げています [emoji20]
テオマックス86
ごめんなさい、個人的な問題があったので欠席してしまいました :/
まあまあ、Mac_Toc 同意します。NTFS と EXT4 での Remix OS、それは全く同じものではありません。お手伝いするには、GRUB.CFG を見つけて作業していただく必要があります。
SD カードのインストーラーでは、HDD ではなくリムーバブル ドライブにインストールすることを確認してください。そうしないと、カードがリストに表示されません。
トーマストム
テオドーナツも同様です:
ごめんなさい、個人的な問題があったので欠席してしまいました :/
まあまあ、Mac_Toc 同意します。NTFS と EXT4 での Remix OS、それは全く同じものではありません。お手伝いするには、GRUB.CFG を見つけて作業していただく必要があります。
SD カードのインストーラーでは、HDD ではなくリムーバブル ドライブにインストールすることを確認してください。そうしないと、カードがリストに表示されません。
こんにちは、TheoDonuts、心配しないでください、それは正常です [emoji4]
リムーバブルドライブにインストールするかどうかを確認するということは、つまり??
私の SD カードは Fat32 フォーマットであり、Phœnix OS は SD カードに正常にインストールされていますが、SD カードで起動したいときに BIOS で起動すると、まったく表示されません。 Windows 10 を実行している Asus ラップトップを持っています。
テオマックス86
ああ、問題の原因がわかった気がします。
お使いの PC にはメモリ カード リーダーが内蔵されていますか? 「はい」の場合、BIOS はこのリーダーのカードを検出しません。
トーマストム
はい、私の PC にはメモリ カード リーダーが内蔵されています [emoji4] そうそう、メモリ カード リーダーが検出されないのは残念です [emoji20]
テオマックス86
USB アダプターを使用しない限り、USB アダプターから起動することはできません。
MaC_ToC
こんにちは、
さて、あなたがもう生命の兆候を示さなくなったので、私は彼らが私にうんざりしているに違いないと自分に言いました笑 そこで、別のバージョン、ext4上の単純なAndroidでもインストールしようとしましたが、うまく動作しました。問題は、一度インストールすると起動できないことです。
そしてもう 1 つの問題は、多くのアプリが動作しないことです...クラッシュ・オブ・クラン、ネットフリックス (スーパーメガスロー) など....
ということで、今のところは Linux に戻っています...でも満足していないので、Debian に切り替えるかもしれません...
テオマックス86
こんにちは!でもいいえ、私はあなたに決して飽きません
その後、設定を確認する必要があります。アプリに加えて最近の Android を適切に実行できない可能性があります。
古くなり始めた PC には、セットアップが簡単で比較的最近のマシンでよりスムーズに動作する Android 以外をお勧めしません。あなたの場合は Linux (Ubuntu、Fedora、Debian などその他多数のマシンのほうがよいでしょう)私の意見では適切です
MaC_ToC
特に私の PC よりも効率の悪い携帯電話でも Android を問題なく受信できると思うので、あなたの答えは興味深いです。
主に PC 上の Android が標準に達していないと読んだのですが、バージョン 4.4 では試さず、5 と 6 だけを実行しました。
テオマックス86
それでは実際にその違いを説明していきたいと思います
一般に、「性能が低い」ように見える携帯電話や Android スマートフォンには、プロセッサ メーカーが開発したドライバが搭載されており、このプロセッサが提供する最大電力を利用してパフォーマンスを維持し、快適に使用できるようになります。
AndroidX86 プロジェクト (RemixOS および Phoenix OS ベース) との違いは、ユニバーサル ドライバー (市場の Intel および AMD プロセッサのホストで動作するため) を使用していることです。そのドライバーは、最近の PC では非常にうまく動作しますが、古い PC (特にあまり一般的ではないプロセッサを搭載したラップトップでは、プロセッサがオペレーティング システムで適切に使用されないため、おそらく (場合によっては確実に) AndroidX86 フォークで問題が発生する可能性があります。
ギンチュア
ボンジュール!
Phoenix OS 1.1.3 (ISO イメージ付き) をラップトップ (Asus N76VZ) にインストールしました。起動するまでにしばらく苦労しましたが、今はうまく機能して満足しています。
システム言語を変更したり、キーボード レイアウトを変更したり、Google アカウントでログインしたりすることができました。つまり、すべてが完璧であるように見えますが、アプリケーションをインストールしようとすると何もできません。ダウンロードは100%まで完了するのですが、インストールが完了せず、「インストール」のままで何もインストールされません。エラーメッセージが表示されます。 ルール4:
ハードドライブに Phoenix をインストールしただけであり、他のオペレーティング システムは存在しないことを指摘しておきます。さらに、私は Android からこの記事を書いています:roll: EFI が機能しなかったため、ディスクを「レガシー」モードで単一パーティションの「ext2」にフォーマットしました。
誰か助けてくれませんか?前もって感謝します !そして皆さん、明けましておめでとうございます
ギンチュア
テオマックス86
ハイハイ!
試しにAPK経由でインストールしてみましたか?それが機能しない場合は、EXT4 でフォーマットしてみてください。EXT4 は、このタイプの Linux システムに最適なファイル システムです。
テオ
トーマストム
こんばんは、Phoenix OS のバージョン 1.1.3 のルートはありますか??