ダーク@B
romeo73さんはこう言いました。
ご回答ありがとうございます。引き続きキャッシュを消去して確認します
理想的にはデータを消去することですが、電話機が完全にリセットされるため、最初にバックアップを作成することを忘れないでください。
ロミオ73
ボンジュール
はい、ごめんなさい、データを消去するつもりでした
先ほどやっただけですが同じ問題が発生しました
退屈です、助けてくれてありがとう
次の更新を待ちます
または、確認するためだけに最近の ROM を再インストール (フラッシュ) して上書きすることはできますか?
心から
ダーク@B
ボンジュール、
わかりました。うまくいきましたので、引き続きお知らせください。
ダーク@B
ボンジュール、
デバイスにインストールされている ROM と同等のブートローダーを使用して ROM をフラッシュする限り、可能です。
現在 N950FXXS を使用している場合5DSC6 (ブートローダー 5 を備えた ROM)、N950FXXU にアップグレードできます5DSC2
同じブートローダーなので。
ダーク@B
こんにちは、
XEFの追加N950FXXU6DSD5 には 5 月のセキュリティ パッチが適用されています。
rom は Sammobile および SamFirm 経由で入手可能です。
ジャン64
こんにちは、みんな
eBayで購入したNote 8 SM-N950Fを持っています
アンドロイド7.1.1
バージョンサムスンエクスペリエンス8.5
これまで更新されていなかったもの
最新の Android セキュリティ パッチ レベル: 2017 年 12 月 1 日
私の質問:
更新できますか?
ご返答よろしくお願いいたします。
CAB9900
ボンジュール
はい、更新できます。更新する必要があるとさえ思います [emoji6]
ジャン64
ご返信ありがとうございます CAB9900
ただし、(製品コード:BRI - 台湾)ため、OTA アップデートを受信したことがありません。
初心者なのでどうすればいいのか教えてくれる人はいますか?
前もって感謝します。
CAB9900
フランスのロムでオーディンを通過する必要があります。チュートリアルを見てください、それはよく説明されています。時間をかけてチュートリアルをよく読み、不明な点がある場合は遠慮なく質問してください。
ジャン64
CAB9900さん、ありがとうございます
たくさんの質問があります。ただし、最初にこれらのチュートリアルを探して、後で戻ってきます
ダーク@B
ボンジュール、
おそらく、主題の最初のページを読むことから始めれば、かなりの数の答えと手順が見つかるはずです
Odin経由で更新するには
ジャン64
Dirk@B さん、ありがとうございます。完了しました。
最初の質問: どのバージョンをダウンロードすればよいですか?まずはオレオから始めてみませんか?しかし、どれでしょうか?
私の理解が正しければ、「/BRI」の代わりに「/XEF」ファームウェアを置くことができますか?
前もって感謝します
CAB9900
はい、BRI の代わりに xef ファームウェアを置くことができます。それがこの作戦の要点です。
最新の Oreo ROM を入れると、OTA アップデートが行われます。
ダーク@B
jean64とこれ:
Dirk@B さん、ありがとうございます。完了しました。
最初の質問: どのバージョンをダウンロードすればよいですか?まずはオレオから始めてみませんか?しかし、どれでしょうか?
私の理解が正しければ、「/BRI」の代わりに「/XEF」ファームウェアを置くことができますか?
前もって感謝します
こんにちは、jean64 さん
CAB9900 の推奨に従って、AP、BL、CP、および CSC ファイル (HOME_CSC ではない) を使用して最新の XEF をインストールします。
電話機をリセットします。
デバイスがリセットされるため、フラッシュを起動する前にデータのバックアップを作成することを忘れないでください。
何か別のもの。 FR SIMカードも電話機に入れたままにしてください。
ジャン64
CAB9900、Dirk@B、ありがとうございました
アップデートをスキップすると問題が発生する可能性があるとどこかで読みました。でもその辺は安心してます。
したがって、Samsung Experience 8.5 バージョンは、フラッシュ時に自動的に上位バージョンに置き換えられます。そうじゃない?
データのバックアップ方法を教えていただけますか?スマートサンドイッチはいかがですか? (これは個人情報ですか?)
よろしくお願いします
ううう!デュアルSIMを持っていますが、これは同じROMですか
CAB9900
バックアップには、PC のスマート スイッチを使用できます。 PC のスマート スイッチ設定で、保存する内容を選択できます。
デュアルSIMについては、よくわかりませんが、おそらくフランスのSIMが2枚あるので、それほど重要ではないと思います。
いずれにしても同じROMになります。
ダーク@B
ボンジュール、
デュアルSIMには特定のROMがないため、両方のモデルで同じROMであるためです。
ジャン64
こんにちは、みんな、
Dirk@B さんと CAB9900 さん、ご回答ありがとうございます
やるしかないんです。
フラッシュの持続時間はおよそどのくらいですか?
ダーク@B
3 ~ 10 分かかりますが、起動には少し時間がかかる場合もあります。
ジャン64
ダーク@B
ディドス
皆さん、こんにちは。数週間前、私は Note 8 を Android Pie から Odin を使用した Android Oreo に正常にダウングレードしました。問題なく動作しました。
次に、Ota 経由で Note 8 に Pie アップデートを再度実行させます。
次に、Odin 経由で同じ操作と同じ 4 つのファイルを使用してもう一度 Oreo に戻りたいと思いましたが、スタートをクリックした後に Odin の「失敗」メッセージが表示されました。
だから後戻りは不可能だ
問題について何か心当たりはありますか?
ご意見ありがとうございます
テキサス2607
健康
同じブートローダーを使用して ROM をフラッシュする必要がありました。
このアップデートでは BL が上がっているはずなので、ダウングレードすることはできません。
あなたがしなければならないのは、持っているROMとフラッシュしたいROMのBLを見ることだけです。
ディドス
texas2607 追記:
健康
同じブートローダーを使用して ROM をフラッシュする必要がありました。
このアップデートでは BL が上がっているはずなので、ダウングレードすることはできません。
あなたがしなければならないのは、持っているROMとフラッシュしたいROMのBLを見ることだけです。
フィードバックありがとうございます。odin 経由で劣った Pie ファームウェアをフラッシュして、劣ったブートローダーになり、次に odin 経由で Oreo ファームウェアをフラッシュした場合、動作するでしょうか、それともクラッシュしますか?
テキサス2607
ディドス
わかりました、リンクをありがとう、見てみましょう
良い一日
ディドス
リンクを読んだ後、私のトピックに戻ります
root 後にカスタム ROM をインストールするとどうなるか
たとえば、Android Oreo のカスタム ROM
この場合、ブートローダーは実際には機能していないように思えますか、それとも私が間違っていますか?
ジャン64
Dirk@B 追記:
こんにちは、jean64 さん
CAB9900 の推奨に従って、AP、BL、CP、および CSC ファイル (HOME_CSC ではない) を使用して最新の XEF をインストールします。
電話機をリセットします。
デバイスがリセットされるため、フラッシュを起動する前にデータのバックアップを作成することを忘れないでください。
何か別のもの。 FR SIMカードも電話機に入れたままにしてください。
みなさん、こんばんは!
それでおしまい!
操作は私が行いました!すべてがうまくいきました。私はその手紙に書かれていることに従いました。
それはもはや同じ携帯電話ではありません (Android 7 から Pie! + フランス語で Bixbi をお願いします!) )
CAB9900 と Dirk@B に特に感謝します。
PHONANDROID万歳
注: - 私は滞在しました (BRI) -> XEF/XEF/BRI。しかし、OTA は素晴らしく機能します。
- また、「スマート スイッチ」が Pie へのアップデートを提供してくれたことに気付きましたが、私は OTA を好みました。
皆様良い週末をお過ごしください
ダーク@B
こんにちは、ジーン、そして嬉しく思います。
XEF/XEF/BRI の場合、最後の CSC (この場合は BRI) がデバイスの元の CSC であり、所定の位置に残っているため、これは正常です。
キリル文字
こんばんは 、
ROM について非常に迷っています。実際、中古で購入した私の Note 8 には、Android バージョン 8.0 samsung experience 9.0、バンド バージョン: N950FXXU5CRK4 が搭載されています。どのファームウェアを使用すればよいですか?ありがとう
CAB9900
こんにちは、
最後の SM-950F、6 月 20 日発売のものを持っていかなければなりません。そして、チュートリアルに注意深く従ってください。 [絵文字6]
キリル文字
ご返答ありがとうございます!逆になぜ6月20日なのか?ドイツのROMですよ!捕まえられるでしょうか?
CAB9900
私にとってはあまりにも急ぎすぎたので、最後のフランス版ROMと思われる4月のものを取得する必要があります。[emoji12]
それ以外の場合、ドイツ人の場合は心配する必要はありません。彼女はフランス語も持っていますが、ドイツ固有のアプリケーションを統合する必要があるだけです。[emoji6]
発泡スチロール
DBT ROM は、XEF のドイツ語アプリケーションではありません。私は最初から携帯電話で DBT を使用しています。
しかし、最後の 2 つがまだ XEF でリリースされていないことにかなり困惑しています...
ダーク@B
発泡スチロールさん、こんにちは。
しかし、それは事実です。最後の XEF は確かに 5 月の N950FXXU6DSD5 です
したがって、予定より少し遅れています
発泡スチロール
ダーク@B
こんにちは、
さらに重要なのは、N950FXXS7DSG1 DBT (ドイツ) を追加することです。 7 月のビルドとセキュリティ パッチ。
パウロ パウロ
こんにちは、
素晴らしいですが、DBT をインストールする必要がありますか? 5月(6DSD5)以来アップデートがなかったので、何が起こっているのかと思っていました...SamsungはもうXEFを製造していないのですか?
ダーク@B
こんにちは、
DBT をフラッシュする義務はありませんが、XEF をオンラインにする速度を考慮すると とにかく良い計画かもしれない
CSC は、XEF、DBT、BTU、LUX、ITV などの OXM マルチ CSC rom に含まれているため、XEF に残ります。
パウロ パウロ
わかった。それは気になります。機能しているものを変更するのは好きではありませんが、とにかく修正を得るためにそれを行う必要はありません。何だ、他の国もすべて OTA 経由で 6 月と 7 月のアップデートを行っていたなんて、クレイジーです...
ダーク@B
こんにちは、
はい、Samsung FR の対応があまり良くないことは明確に理解しています。
発泡スチロール
離れる
パウロパウロはこう言いました。
わかった。それは気になります。機能しているものを変更するのは好きではありませんが、とにかく修正を得るためにそれを行う必要はありません。何だ、他の国もすべて OTA 経由で 6 月と 7 月のアップデートを行っていたなんて、クレイジーです...
間違っています。私はルーマニア語バージョンを使用しているか、よくわかりませんが (最初にリリースされる 2 つのうちの 1 つ)、5 月のパッチも使用しています。
ヨアンフ26
そのままにして、次のように修正します。
間違っています。私はルーマニア語バージョンを使用しているか、よくわかりませんが (最初にリリースされる 2 つのうちの 1 つ)、5 月のパッチも使用しています。
ボンジュール?
自分のアイデアを押し付ける前に、規制を尊重するのが良いでしょう...
離れる
yoanf26 さんはこう言いました。
ボンジュール?
自分のアイデアを押し付ける前に、規制を尊重するのが良いでしょう...
さよなら!
そこにはどんな押し付けられた考えが見えますか?
彼は、フランスを除く「すべて」の国が 6 月と 7 月のアップデートを行っていると言いましたが、私はルーマニア版 (または他の国のバージョンはもうよく覚えていません) で 5 月のアップデートに行き詰まったことで、そうではないことを示しました。 、ただし、最初にリリースされた2匹のカササギのうちの1匹)。
ヨアンフ26
lpr92i
今朝dsf6/dsf3でアップデートを受け取りました
パウロ パウロ
こんにちは、同じことです。もう信じられませんでした!今は7月の発行を待っていますが、22番目なので通常はこれが届くはずです。でもねえ
上記のことについては、必ずしもつまずく価値があるわけではなく、「圧倒的多数」を理解する必要がありました。
貞操
実は私も今朝、6月のアップデートを受け取りました。
最も興味深いのは、サムのモバイル サイトのリストです。
SM-N950F 用の 7 月のパッチを含む XEF ファームウェアが利用可能になりますが、6 月のパッチを含むバージョンについては言及していません...
パウロ パウロ
ボンジュール、
それは素晴らしい、1週間以内に起こるかもしれない
51歳以上
7 月のパッチがここにインストールされています...今朝から利用可能です!
lpr92i
ダーク@B
こんにちは、
N950FXXS7DSH1 XEF (フランス) を追加しました。 2019 年 7 月 31 日のビルドと 8 月のセキュリティ パッチ。
キリスト教の名前
ダーク@B
lpr92i
ティエリーブーレー
こんにちは、みんな、
あまり更新しないのでいつも質問させていただきます。
2017 年 12 月から Nougat 7.1.1 を使用しています。
Nougat を使い続けて最新バージョンをそのまま使用する場合は、もちろんアップデート中ですが、一方で PIE 9 に移行した場合、これはアップデートですか、それとも完全な新規インストールですか?
ご返答ありがとうございます。
lpr92i
ティエリーブーレーのコメント:
こんにちは、みんな、
あまり更新しないのでいつも質問させていただきます。
2017 年 12 月から Nougat 7.1.1 を使用しています。
Nougat を使い続けて最新バージョンをそのまま使用する場合は、もちろんアップデート中ですが、一方で PIE 9 に移行した場合、これはアップデートですか、それとも完全な新規インストールですか?
こんにちは。通常は、もう少し長く続くクラシック アップデートのみが提供されます。
ダーク@B
ティエリーブーレーのコメント:
こんにちは、みんな、
こんにちは、
これはまだ更新中ですが、Nougat から Pie に直接移動するので、バックアップを作成することをお勧めします。
デバイスをリセットして正常に終了するために、データと AP、BL、CP、CSC ファイルをフラッシュします。
ティエリーブーレー
Dirk@B 追記:
こんにちは、
これはまだ更新中ですが、Nougat から Pie に直接移動するので、バックアップを作成することをお勧めします。
デバイスをリセットして正常に終了するために、データと AP、BL、CP、CSC ファイルをフラッシュします。
どうもありがとう。 6 つ以上空いているので、面倒なら大変なので月末にテストするつもりです。
ありがとうございます。引き続きお知らせします。
ダーク@B
ミカ29
ボンジュール、
CSC ホームを使用して pie a pie 9.0 をアップデートする場合、root が失われることはありますか?
ご回答ありがとうございます
ダーク@B
ボンジュール、
はい、オリジナル ROM のインストール後にルートがジャンプします。
ミカ29
答えてくれてありがとう
すべてを再インストールしないようにする解決策はありますか?
マディコス
健康
いいえ、システム更新後にルートが失われないようにする解決策はありません。操作をやり直す必要があります。
ミカ29
わかりました、ありがとう
すべてのマイニングから、twrp を失うのではなく、ルートだけを失うつもりなので、magisk をフラッシュするだけで済みます。そうですか?
ダーク@B
ええと、TWRP は元のリカバリに置き換えられません。プロセス全体を再度開始する必要があります。
ミカ29
もちろん、2 日前に DSG1 をアップデートしたばかりですが、DSH1 が到着しました。
ダーク@B
ヌメロヌルヴォルタ
こんにちは、samfirmのみを使用してノート8のROMをダウンロードしました。選択できるCSCがすでに2つあり、ブロックするには、パーセンテージも表示されずに読み込みロゴで直接ブロックされます。ワイプを実行しましたが、何も変化しません...どうすればよいですか基本的にオレンジに特化した携帯電話なのですが、オレンジのROMを元に戻す義務はありますか?
最新の編集:
ダーク@B
ボンジュール、
いいえ、オレンジ色の ROM をインストールする必要はありませんが、もう起動しないようなので、次のコマンドを使用して ROM をフラッシュすることをお勧めします。
デバイスをリセットして復元を試みるために、AP、BL、CP、CSC ファイル (HOME_CSC ではない) を削除します。
ヌメロヌルヴォルタ
ありがとうございます。なんとか乗り越えられましたが、これらの 64 ギグを見つけるにはリセットする必要があります。そうでない場合は 16 ギグしかありません。
最新の編集:
ダーク@B
パウロ パウロ
こんにちは、私は戦闘後に到着していますが、参考までに、7 月のアップデートの数日後に 8 月のアップデートを受け取りました (驚くべきことに 8 月の初めです)。それで通常通りに戻りました
ダーク@B
こんにちは、
良いニュースです。フィードバックありがとうございます。
メディ76
みなさん、こんばんは。
私は Note 8 を持っていますが、古い携帯電話が盗難された後、保険会社から送られてきました。
今日に至るまで、Android 9 のアップデートはまだありません。携帯電話でバージョン N950FXXS5CSA1 を探したところ、利用可能な公式 ROM は見つかりませんでした。
Pieに切り替えるためのヒントを持っている人はいますか。
ちなみに、私に電話を提供してくれたのはオレンジ保険でした。
前もって感謝します
テキサス2607
健康
PhoneInfo (私の署名内のリンク) をロードし、タブをポストします。
- 一般的な
- コード csc
- ファームウェア
ダーク@B
こんにちは、
9 月のセキュリティ パッチを適用した N950FXXS7DSHC DBT rom を追加しました。
ダーク@B
貞操
S---M---- サイトに登場し、SM-N950F の XEF で新しい公式 10 月アップデートが追加されました...しかし現時点ではまだ OTA 経由では何もありません...何かフィードバックはありますか?
編集: 本日 OTA 経由で更新企業 XEF を受け取りました
最新の編集:
ダーク@B
おはよう !そして情報をありがとう。
XEF および SFR N950FXXU7DSJ1 の主題の最初のページを追加しました。 romはSamfirmからも入手可能です。
クーパー6975
こんにちは、みんな、
まず最初に、このチュートリアルを提供してくれた Dirk@b に感謝します。ちょっと落ち込んだときにこの種の記事に頼ることができるのはいつも興味深いです。さらに、少し賢明なアドバイスが欲しいです。 N950F から N9500 にファームウェアをインストールすることはできますか?その場合、インストール時に問題が発生した場合に空のシェルが残らないようにするには、どのような予防策を講じるべきですか?
すでにスマート スイッチを使用して携帯電話をバックアップしましたが、他に何ができるのかよくわかりません。
ご回答いただきありがとうございます。
テキサス2607
こんにちは、
いいえ、お使いの携帯電話は中国/香港市場専用です。
クーパー6975
こんにちは、
いいえ、お使いの携帯電話は中国/香港市場専用です。
はい、うまくいきます。ご返答ありがとうございます。
殺された
こんにちは、質問するのに適切な場所ではない場合は申し訳ありませんが、cdiscount で galaxy note 8 を購入しました。オレンジからオペレーター rom をインストールしたいのですが、知りたいです。それは可能であり、可能であればどのように進めるべきか。私のラップトップモデル N950F/DS AP: N950FXXS5DSC6 CP:N950NKOU4RRH1 CSC:N950FOXM5DSC1 BOATLOADER: N950NKSU4CRH2 からの情報があります。ありがとう
ダーク@B
ボンジュール、
お使いのデバイスは N950F / ヨーロッパ バージョンではないため、従来の方法で FTM rom をインストールすることはできません。
しかし、N950N / 韓国バージョンは、ヨーロッパバージョンとして偽装するためにいじくり回された(フラッシュされた)ものです。
(ボートローダー N950 を参照)NKSU4CRH2 および CP N950NKOU4RRH1 )。
FTM を装着してみたい場合は、以下のチュートリアルを参照してください。
最新の編集:
殺された
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
お使いのデバイスは N950F / ヨーロッパ バージョンではないため、従来の方法で FTM rom をインストールすることはできません。
しかし、N950N / 韓国バージョンは、ヨーロッパバージョンとして偽装するためにいじくり回された(フラッシュされた)ものです。
(ボートローダー N950 を参照)NKSU4CRH2 および CP N950NKOU4RRH1 )。FTM を装着してみたい場合は、以下のチュートリアルを参照してください。
こんにちは、このメモ 8 で私を少し啓発してくれたお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。チュートリアルに記載されていることを実行しようとしましたが、無駄で、毎回失敗してしまいました。もっと詳しく教えてください、またはodinに入力するファームウェアを教えてください。どうもありがとう
ダーク@B
ボンジュール、
チュートリアルで質問し(ここにあるため)、詳細(さまざまなファームウェアなど)も提供するのが最善です。
私たちがより簡単にサポートできるようにフラッシュしようとしたことを伝えます。
殺された
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
チュートリアルで質問し(ここにあるため)、詳細(さまざまなファームウェアなど)も提供するのが最善です。
私たちがより簡単にサポートできるようにフラッシュしようとしたことを伝えます。
殺された
こんにちは、Cdiscount で購入した Galaxy Note 8 SM 950F/DS に問題があり、中国製ではなくもう少しヨーロッパ風にしたいと考えています。ファームウェア N950FXXS7DSH1 をオレンジ色のオペレーターに入れようとしたのですが、何もせず、最新の XEF ファームウェアを入れようとしました。いつも失敗します。CSC N950FOXM5DSC1 を搭載する前に間違いを犯しました。中国のユーザーデータを使用したため、N950NOKR5DSI4 が返されました。手を貸してくれませんか、私は絶望的で道に迷っています。どうもありがとう
ダーク@B
ボンジュール、
私たちはお互いを理解していなかったように思います。チュートリアルで質問してください」ハッキングされたSamsungをアップデートする方法
異なる参照を使用して" ( チュートリアルのリンクを参照 )あなたのリクエストはここでは主題から外れているためです。
殺された
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
私たちはお互いを理解していなかったように思います。チュートリアルで質問してください」ハッキングされたSamsungをアップデートする方法
異なる参照を使用して" ( チュートリアルのリンクを参照 )あなたのリクエストはここでは主題から外れているためです。
こんにちは、どこにあるのかわかりませんでした、リンクしていただきありがとうございます。
ダーク@B
貞操
12 月のセキュリティ パッチを適用した Note 8 SM-N950F の新しいファームウェアを OTA 経由で受信しました
みんなに良い歓迎を受けました
ダーク@B
こんにちは、情報ありがとうございます
現時点ではエラーメッセージがあるため、機会があればトピックを更新します。
ゴーティエ671
こんにちは、明けましておめでとうございます
Samsung Galaxy Note 8 を購入しましたが、配送エラーが発生し、韓国版が届きました
サムスン ギャラクシー ノート 8 SM-N950N
ワンUI
1.0
アンドロイドのバージョン
9.0
ベースバンドバージョン
N950NKOU5DSJ1
バージョン番号
PPR1.18010.011.N950NKSU5DSK1
フランス版 SM-N950F にアップグレードすることは可能ですか?
「はい」の場合、使用されたファームウェア。
テキサス2607
ゴーティエ671
一方、Samfire ファームウェアをダウンロードしようとしましたが、機能せず、禁止 403 が表示されます。
もう 1 つは有料か、ダウンロードに 8 時間かかります。
ダウンロード サービスがプレミアム サブスクリプションの対象であることをチュートリアルで指定する必要があります。