{重要} BL のロックを解除する前に、SONY 携帯電話の TA パーティションをバックアップしてください。

アルクス31

Re: Re: {重要} BL ロックを解除する前に、SONY 携帯電話の TA パーティションをバックアップしてください。

マディコス さんのコメント:

はい、root化すると保証は無効になりますが、rootを削除することは可能であるため問題ありませんが、BLのロックが解除されている場合は、再ロックした後でも保証は永久に失われます。

先ほどのYoanさんの投稿を見てください!
root化しても保証は無効になりません。 ! !

そして、パーティションを保存するこのチュートリアルの目的は、まさにこの TA を再フラッシュできるようにすることです。これは、再ロックが実行されたときに、ロック解除の痕跡が残らないことを意味します。したがって ?保証の保持を保証します...よくわからない場合はもう一度読む必要があります

マディコス

確かに^^私にとっては一般的なことを話していて、チュートリアルを忘れていました

アルクス31

はい、その通りです...ロックを解除すると保証が失われます...したがって、このチュートリアルが必要です...すべての初心者にとって明確である必要があります...

オニアツ

これを見つけました:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

どう思いますか?

編集: ユニバーサル TA の復元だと思っていましたが、ここと同じチュートリアルです、ごめんなさい

高い

こんにちは。はい、これがチュートリアルのソースです

ワトックス

ボンジュール、
「bat」ファイルを起動した後、「デバイスを待機しています....」というメッセージが表示され、15 分経っても何も表示されません。狂った1
アイデアです!
ps:私はseven titan 64ビットを実行しています

アルクス31

要点:

ボンジュール、
「bat」ファイルを起動した後、「デバイスを待機しています....」というメッセージが表示され、15 分経っても何も表示されません。狂った1
アイデアです!
ps:私はseven titan 64ビットを実行しています

こんにちは、どのようなデバイスをお持ちですか?
flashtool のインストールにより、モバイル デバイスの adb および fastboot ドライバーがインストールされました...

ワット

Zウルトラ「c6833」です!
ラップトップには何もインストールせず、出荷時設定にリセットしただけです。
彼は「sfr」オーバーレイを持っていたので、私はそれを削除したいと思っていました。
でも待ちたくなかったので 、バックアップを作成せずにフラッシュしたところ、Did57350 さんのチュートリアルのおかげですべてがうまくいきました!! (4.4.A.0.108) :razz:
ブロックされたままなのは不思議ですが、新しいファームウェアでもう一度試してみます。
慈悲!

アルクス31

...

あなたの携帯電話が SFR 製である場合は、ここで時間を無駄にしないでください。ブートローダーのロックが解除されていないため、このチュートリアルはまったく役に立ちません。

そしてTAパーティションを失います

独占的に

ブートローダーのロックを解除すると

ワット

わかった!ありがとう!
なんてことだ!!さらに、タイトルに「BL のロックを解除する前に TA を保存する」とマークされていますが、これは私が行うつもりはありません。 (ロック解除)
それを更新し、オーバーレイを削除し、root 化 (「maxouffr」メソッド) したかっただけです。それを実行しました。 :素晴らしい:
あとは「XZdualrecovery」をインストールするだけでケースが折りたたまれます!
ps: 私は「sfr」にいませんが、携帯電話はそこに来ます。

ごめんなさい、またよろしくお願いします!

アルクス31

心配ない

しかし、私が言っているように...あなたが現在sfrを使用しているかどうかは何も変わりません...モバイルがsfrからのものである場合...ブートローダーはロック解除できず、メソッドが使用可能になるまでロック解除されません。 2011 年代のように...しかし、そのようなことが起こる可能性は非常に非常に低いです。

クアルクエック

ハードドライブの 1 つが故障したため、大きな問題に直面しています。Z2 タブレットの TA パーティションのバックアップがなくなりました。ただし、タブレットがブリックしない限り、最初に TA を復元しないと BL を再ロックできなくなりました。 (私はテストしました)そして、再び動作するようにBLのロックを解除する以外に何もできません。

TA パーティションを復元せずに BL を再ロックする方法はありますか?それとも、同じファームウェアとロック解除された BL を使用し続けることになるのでしょうか。参考までに、私はリカバリーしており、タブレットは root 化されています。

アルクス31

第一に、flashtool を介していつでもファームウェアをフラッシュできます。第二に、flashtool を介してブートローダーを再ロックすることもできます。

TAはある意味「アイデンティティ」です。
唯一の実際の「物理的」違いは、ブートローダーをロックするかロック解除するかという事実です。

「タブレット レンガ」とすでに言うなら、それはソフト レンガです。そうしないと、どのモードでもタブレットからの反応がゼロになるからです。ただし、クリーンな Sony ストック ファームウェア (フラッシュツールの 3 つのワイプ ボックスでフラッシュされたもの) から始めると、再ロックすると、タブレットは正常になります。ブートループに入っている場合は、電源と音量 + を同時に押しながらハード リセットを行うだけです。Z2 タブにバイブレーターがあるかどうかはわかりません。 1 つある場合は 3 回振動します。 1 つがない場合は、LED が 3 回点滅します。
そして、それは正常に再起動します... blのロック/ロック解除により、ブートループが頻繁に発生しますが、悪いことはありません。

要約すると、タブレットを再ロックするには、ワイプでソニーの純正ファームウェアをフラッシュするので、リカバリやルートを使用せずに、フラッシュツールを介して再ロックします。

TA は、ブラビア エンジン、今すぐプレイなどの特定の機能の識別としてのみ機能し、このパーティションはロックを解除すると完全に消えるため、保証として機能します。

トゥインゴ666

こんにちは、何かよく理解できていないような気がします...
:古い笑顔:
Xperia M2 D2303を購入したのでroot化したいと思っています。
私の理解が正しければ、ブートローダーのロックを解除する必要があります。
そうする前に、TA を保存することが私の関心事です。
ただし、DEVSHAFTを使用するにはモバイルをroot化する必要があります...
ルール4: ルール4: ルール4:

オニアツ

皆さん、こんにちは。私はすでに血圧の問題でここに来ています。

XDA を見てみると、次のようなことがわかりました。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ちょっと気になったのでテストしてみました。 Xperia SPを4.1.2にフラッシュしました。

Flashtoolの「BLU」機能を使用してブートローダーを再ロックしました。

Xperia の電源が入って動作するようになると、失うものは何もなくなったので、思い切ってやってみることにしました。 OTAアップデートを実行します。

奇跡的に、うまくいきました...数回の連続アップデートの後、私は 4.3 になりました...これについてどう考えるべきでしょうか?

アルクス31

Re: Re: {重要} BL ロックを解除する前に、SONY 携帯電話の TA パーティションをバックアップしてください。

Twingo666 の同点:

こんにちは、何かよく理解できていないような気がします...
:古い笑顔:
Xperia M2 D2303を購入したのでroot化したいと思っています。
私の理解が正しければ、ブートローダーのロックを解除する必要があります。
そうする前に、TA を保存することが私の関心事です。
ただし、DEVSHAFTを使用するにはモバイルをroot化する必要があります...
ルール4: ルール4: ルール4:

健康

よく見てください、BL を root にロック解除する必要のない Max の方法があるようです...ここに来る前に root にアクセスする必要があるからです...

オニアトもその通りです:

皆さん、こんにちは。私はすでに血圧の問題でここに来ています。

XDA を見てみると、次のようなことがわかりました。

ちょっと気になったのでテストしてみました。 Xperia SPを4.1.2にフラッシュしました。

Flashtoolの「BLU」機能を使用してブートローダーを再ロックしました。

Xperia の電源が入って動作するようになると、失うものは何もなくなったので、思い切ってやってみることにしました。 OTAアップデートを実行します。

奇跡的に、うまくいきました...数回の連続アップデートの後、私は 4.3 になりました...これについてどう考えるべきでしょうか?

健康

うーん、問題がよくわかりません...?
それと、質問の意味がよくわかりません...?

オニアツ

私はいつも、ブートローダーを実際に再ロックして OTA アップデートをやり直すには TA が必要だと言われてきました。 TA を保存できず、Flashtool で再ロックしたところ、すべて機能しました (OTA アップデート...)。どのように行われるのか知りたかったのですが? FlashtoolのBLU機能だけで十分なのでしょうか?

高い

こんにちは。通常、この方法が保証を維持できる唯一の方法です。したがって、更新を行うことはできますが、保証を信頼することもできます。 OTA アップデートを利用するために TA を保存する必要はありません

オニアツ

ご返答ありがとうございます。ブートローダーを再ロックする手順を見ると、「TA パーティションを書き換える」というものがあると思います。びっくりしたのでもっと知りたいと思いました。

高い

心配はいりません。他にご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください

lif2k

私は小さな Xperia S に取り組んでいます。あなたのチュートリアルのおかげで、私の TA は良好に保たれています。ありがとう!

アルクス31

lif2k もその通りです:

私は小さな Xperia S に取り組んでいます。あなたのチュートリアルのおかげで、私の TA は良好に保たれています。ありがとう!

あなたの「のぞみ」はまだ保証されていますか?

lif2k

まだroot化したばかりなので、今のところはそうだと思います。
のぞみってあだ名ですか?

アルクス31

S は私にはそうだと思われます x)

購入時期にもよりますが…保証期間は1年か2年です…

曲のロード

オペレータ保証は 1 年間ですが、ソニーのメーカー保証はすべてのデバイスに対して 2 年間です

アルクス31

lif2k

Alx31 の同点:

S は私にはそうだと思われます x)

購入時期にもよりますが…保証期間は1年か2年です…

ああああああ、だから私に聞いたのですか!でも、問題はありません。1年半前に中古で購入し、3年前のものです。
そして、phonandroid (と開発者) のおかげで、私の真新しい CM11 ROM は新品同様です。

アルクス31

ニッケル!! cm11以下にぴったりだと嬉しいです

ドゥドゥ06000

こんにちは、こんにちは会社

私はただ持っています

問題の原因がわかりません

電話はオレンジ色です

そして2番目の問題はBLがNOです (((( だから私は自分の TA を知ることができないのですか?

まあ、とにかくプレゼンテーションをするつもりです。

助けてくれてありがとう

GN ONE FRチーム

ボンジュール
BL のロックを解除できない場合 (いいえ)、パーティションには触れないため、パーティションを保存しても意味がありません。
オレンジ色の携帯電話はロック解除できません。ルート変更するだけでカスタムストックのROMが変更されました。私のAOSPシアンはありません...

ドゥドゥ06000

ボンジュール

では、オペレーターを変更する解決策はありませんか?

実際のところ、自分のTAさえ知りません

ロックを解除できる別の解決策はありますか?

または、SIMロックを解除できる本格的なサイト..

デシムロックは 6 か月後に無料、それ以外の場合は有料

アルクス31

ストレッチ

同じオペレーターを使用してから 3 か月後ですが、すでにこのオペレーターを使用していた場合、無料でロックを解除する義務があります...それが法律です。

しかし、たとえ会社を変えたとしても、携帯電話がオレンジから購入された場合。高価な SFR または Virgin を使用しても、ブートローダーの問題は解決されません...

ドゥドゥ06000

はい、公式のデシムロックについては私は知っていました:smile:

しかし、私はこの携帯電話を男から購入しました(請求書箱の合計はAndroidでは起こりません)私は無料で携帯電話はオレンジ色で、情報を読んでも解決策が見つからないので迷っていますmad1

第一にそれを使用できること、第二にそれをカスタマイズできることです。 :frime1:

手がかりがあれば興味があります

選択の余地がないので、デシムロックの料金を支払う必要がありますが、残念ながら他に解決策はありません

ドゥドゥ06000

ああ、オレンジを通過する義務がある..

やり方と費用を調べてみます。

ロックを解除するには 76 e を押してください (((((((そんなことは出来ないよ。

私が間違っていたら教えてください

blが「NO」でも解除はできるのですが、TAを保存できないので保証は受けられなくなりますか?

ほら見て、もうあなたとやったよ

アルクス31

BL ステータスが NO の場合、TA を保存しても意味がありません...ロックを解除できません...ロックが解除されていても

ドゥドゥ06000

今日はデシムロックの支払い以外に何もできなかった?? ..

ドゥドゥ06000

誤解でなければ、あなたが教えてくれたサイトには私のモデルはありません...

残念ながらD6603はリストにありません…。

c6603はありますが、D6603はありません

何かアイデアはありますか?

それにもかかわらず、imei コード c6603 を入力すると、desimlock の確認が得られます。

:?

絶対に...

これはあなたのものですか?

ドゥドゥ06000

私のものはZ3ではありません...SIMカードの横のラベルにはD6603と記載されています

まあ、d6603はSony Xperia Z1 Compactだと思っていました

アルクス31

OK、ここでは全く話が逸れたので、新しいトピックを開くことをお勧めします...ありがとう

ドゥドゥ06000

企業にとってもあまり建設的ではないメッセージを削除するMODが登場したら

天使

クリソス85

こんにちは、Xperia M2 を購入したところですが、TA パーティションをバックアップできるかどうか知りたいのですが?なぜなら、このアプローチでサポートされているモデルのリストには M があり、それが M2 にも関係するのかと疑問に思っていました。よろしくお願いします。私はこの種のことについて長い間迷っていました。電話触ってなかったことに(「×…」)

アルクス31

Crysos85 は次のように述べています。

こんにちは、Xperia M2 を購入したところですが、TA パーティションをバックアップできるかどうか知りたいのですが?なぜなら、このアプローチでサポートされているモデルのリストには M があり、それが M2 にも関係するのかと疑問に思っていました。よろしくお願いします。私はこの種のことについて長い間迷っていました。電話触ってなかったことに(「×…」)

健康

最初の質問は、ブートローダーのロックを解除する計画があるかどうか、またはすでにモバイルで実行可能かどうかを知ることです。そうしないと、このチュートリアルは役に立たないからです

ジジボット

こんにちは、みんな

すでに皆さんに感謝しています:!:

私のXperia z2タブレットはロックされたブートローダーでroot化されています。
さらに先に進みたいのですが、よく言われるように、TA パーティションを保存する必要があります。

私はあなたですが、私が受け取ったこれのスキャンです:

誰かが私を啓発する方法を知っていますか?

編集: 可能であれば、電話のキーパッドで番号を入力する必要があります。
明らかに、私の z2 タブレットには電話キーパッドがありません。
連絡先、設定に移動し、バーの上を5秒間押すように言われます。

どこのバーか教えてもらえますか?

やった57350

こんにちは、

最後の行に「続行するには任意のキーを押してください」と書き、それを押します。

ジジボット

ははは、良い冗談です...

押すとプログラムがオフになります...
上部をよく見てみると、FAILED が 2 回マークされています...

私もバカじゃないよ

編集:通常はその後にメニューが必要です

ブレック

タブレットはルート化されていません。su バイナリをチェックしています.... 失敗しました
しかし、あなたの発言によれば、これは事実であるようです。
初期化フレームワークで要求される前提条件を満たしているかどうかも確認する必要があります。

ジジボット

ご返信いただきありがとうございます。

タブレットを root 化したと確信しています。
FolderMount と Titanium バックアップ アプリは動作しています。
やったのを覚えています。
よくわからないのは、コンピューターが ADB コマンドを使用するアプリケーションまたはスクリプトを使用していないことです。
どうすれば確認できますか?
Sony PC コンパニオン アプリケーションが機能しません。
それ以外の場合は、タブレットをルート化するために他のすべてがすでに必要でした

チュートリアルの一番上では、Xperia Z2タブレットは互換性のあるデバイスにありません
しかし、TA パーティションを保存したいときに、フォーラムに再びここに表示されます。

ヨアンフ26

root権限を与えず、画面をオンにしたままにするため、おそらく改善されるでしょう。

賢い振る舞いはやめてください。そうしないと、すぐに落ち着かせてしまうからです。

ジジボット

敬礼 yoanf26、

回答していただきありがとうございますが、ロックを解除したままにしても何も変わりません。
デバイスをルート化していることを確認する基本的なルート チェッカーをダウンロードしました。

デバイスを間違って「ルート化」することはできますか?

EDIT1: プログラムの以前のバージョンをダウンロードしましたが、正常に動作しました
デバイスをルート化したいときにも同じ状況が発生しました。
誰かが私がそれをする理由や方法を知っているなら。

やった57350

ジジボットはこう言いました。

ははは、良い冗談です...

押すとプログラムがオフになります...
上部をよく見てみると、FAILED が 2 回マークされています...

私もバカじゃないよ

編集:通常はその後にメニューが必要です

携帯電話の小さな画面で画像を読むのは必ずしも簡単ではありませんが、そのような問題は報告されていません。個人的には、問題を調査する必要はないと考えています。そのため、写真は良いものですが、その背後にあるより詳細な説明があります。もっと良かったでしょう。

あなたのタブには体験談が見つからないので、このチュートリアルが互換性があるかどうかはまだわかりません。

どのルート チュートリアルに従いましたか?また、ファームウェアのバージョンは何ですか?

Windows の起動時に PCC がバックグラウンドで自動的に開くことを理解した上で、チュートリアルの指示 (USB デバッグを確認し、PCC を閉じるなど) に従いましたか。

偶然、.bat ファイルを右クリックして「管理者として実行」を選択し、管理者モードで開いてみてください。

ケリアン88

ジジボット

Did57350 さん、こんにちは。

それは本当です、あなたは正しいです、すみません。

上で述べたように、私はプログラムの以前のバージョンをダウンロードすることでこれを行うことができました。
公式FW 4.4.2を使用しています
コンピューターを開いたときに、Pc Companion が自動的に起動しません。

うーん、さらに進んで、ブートローダーのロックが解除されたと思います。
どうやって確認すればいいですか?

デュアルリカバリをインストールしたいときに機能しないためです。

アルクス31

ジジボットはこう言いました。

Did57350 さん、こんにちは。

それは本当です、あなたは正しいです、すみません。

上で述べたように、私はプログラムの以前のバージョンをダウンロードすることでこれを行うことができました。
公式FW 4.4.2を使用しています
コンピューターを開いたときに、Pc Companion が自動的に起動しません。

うーん、さらに進んで、ブートローダーのロックが解除されたと思います。
どうやって確認すればいいですか?

デュアルリカバリをインストールしたいときに機能しないためです。

すべてをごちゃ混ぜにしないでください。回復はここでは何も関係ありません。BL のステータスを確認したい場合は、*#*#7378423#*#* にダイヤルしてください。
以前にロック解除可能かどうかを確認する必要があったのと同じ方法です。したがって、それを記述する必要があります(設定に、または少し検索するとどのメニューが見つかるかわかりません)ブートローダーのロック解除はい

リトルビッグジョン

こんにちは
友人の Alex の貴重な助けのおかげで、TA パーティションが Z2 タブに保存されました。
ありがとうアレックス:素晴らしい:
そしてもちろん、ありがとう、スカンピ

アルクス31

どういたしまして、相棒、お願いします。

他の人のために...root化するときと同じように画面をオンのままにすることをお勧めします。この操作を行うために、Win8 の LittleBigJohn ではうまくいきませんでした。ターミナルを開いて、adb 接続が確立されたかどうかを確認しました (adb devices コマンドは、デーモンがホストの名前で blabla を実行開始することを返す必要があります)

以上です...画像のサイズを確認することを忘れないでください TA = 2048kb

リトルビッグジョン

ボンジュール、

私はもともと好奇心が強いので、予行演習の復元をテストしました。
心配する必要はありません。バックアップは機能しています。

アルクス31

あなたがしなければならないのは、ブートローダーのロックを解除して、Z2タブROMをフラッシュすることだけです

リトルビッグジョン

我慢してるんだよ。スマイリー
4.4.4にアップグレードし、rootのままにしました。
Hs: カバーへのリンクを教えていただけますか、ありがとうございます。

Yurashina

操作してくれてありがとう、ハードウェアの問題が発生した場合に本当に助かります

DRM については、アプリケーションやその他の購入アイテムに関係しますか?

アルクス31

Yurashina a dit:

操作してくれてありがとう、ハードウェアの問題が発生した場合に本当に助かります

DRM については、アプリケーションやその他の購入アイテムに関係しますか?

こんにちは、フォーラムへようこそ

いいえ...カスタム ROM をインストールするためにブートローダーのロックを解除するときに TA パーティションが永久に失われると、モバイル保証は無効になります。
実際、販売のために再ロックするときやアフターサービスに送るときに保存すると、このパーティションを再フラッシュするとロック解除の痕跡がすべて消去されるため、保証は維持されます...

やった57350

こんにちは、

有料アプリのライセンスは Google アカウントにリンクされているため、携帯電話を変更したその日から、同じアカウントを使用している場合は、これらのアプリを再度入手できます。

Yurashina

ご回答ありがとうございます。

つまり、Android での DRM とは、問題のスマートフォンの特別な機能です。たとえば、ブラビアやウォークマンのイコライザーなど...?

アルクス31

笑 全然違います...でも、もしお望みなら、これらのアプリには「DRMステータスを確認する」というステップがあるので、それらは操作に必要です...その正確な機能はもう少し複雑です

20セントドゥ87

愚かな質問ですが、Z1 Compact でも機能すると思います:?:

インド18

20centdu87 その通り:

愚かな質問ですが、Z1 Compact でも機能すると思います:?:

こんばんは :mrgreen: :old-smiley: ウインク
はい :幸せ1:

クレア・メリアム

こんにちは、xperia m2をroot化したいのですが、チュートリアルでは最初にこのバックアップを作成するように言われているのですが、バックアップを作成するとメニューにバックアップが表示されないため、事前にこのバックアップを作成する必要があるかどうか知りたいです。復元 ...ご回答いただきありがとうございます

ブートローダーのロックを解除するつもりはないが、m2 をルート化する場合は、パーティションを保存する必要はありません
また、バックアップのために不正行為をしない場合は、rootになる必要があります

アルクス31

何度も述べてきましたが、失われるのはこの TA パーティションだけです...BL のロックを解除した場合にのみ、そして排他的に、はい、この操作を行うには事前に root 化する必要があります。とにかく、Scumpi は前提条件でそれについて言及しています。したがって、ルートチュートリアルで言及されている場合は、 BLロック解除も不要、TAもロストしないので貯めておく必要も全くありません。

チュートリアルを読んでください:

TA を保存できますか?

はい、ブートローダーのロックを解除していない場合に限ります

TA をバックアップするには root が必要ですか?

はい、これを機能させるには「root化」する必要があります

最大オファー

こんにちは、

4.4.4 で M2 を root 化するにはロック解除されたブートローダーが必要です (4.4.2 も)。

同時に、トピックを購読します:笑:

アルクス31

最大これ:

こんにちは、

4.4.4 で M2 を root 化するにはロック解除されたブートローダーが必要です (4.4.2 も)。

同時に、トピックを購読します:笑:

root化するにはBLのロックを解除する必要があるため、ここを通過することは不可能です。TAパーティションはすでに永久に失われており、これらすべての人々を無料でここに連れて行かないように、チュートリアルで言及する必要があります

最大オファー

KitKat って言いました... M2 は 4.3 でリリースされましたが、Towelroot 経由でルート可能です :lol:
まだかなり重い取り扱い、貧しい人々

高い

こんにちは

このトピックをフォローしていただきありがとうございます。 :素晴らしい:

クレア・メリアム

4.4.4 を使用しているため、BL のロックを解除する必要がありますが、TA パーティションを保存できません。とにかくありがとう

最大オファー

代わりに、M2 Q/A セクションまたはそれに関するルート トピックで情報を求めてください。
これは 4.3 に戻った後に行うことができます。

知り合い

4月にTAパーティションをバックアップし、動作を確認しましたが、すべて問題ありませんでした。その間に復元も行いましたが、正常に動作しました。
今日復元する必要があるのですが、ファイルが破損していると表示されました。本当に動揺しています。なぜ突然なのかわかりません。

最大オファー

こんにちは、

ファイルの他のコピーはありますか?
同じバージョンの TA-Backup をお持ちですか?

知り合い

最大これ:

こんにちは、

ファイルの他のコピーはありますか?
同じバージョンの TA-Backup をお持ちですか?

残念ながら、そうではありません。ただし、私はその逆であると確信していました (間違いなく!)。はい、すべてを小さなフォルダー (アプリケーションと .zip ファイル) に入れましたが、移動しませんでした。私は Mac を使用しています。
うーん、もう潰れてる気がする…

最大オファー

アルフ…

まさか、PC版で試してみたことがありますか?

ジャケットジョーカー

こんにちは。USB デバッグを有効にした後、Sony Xperia Z3 をテストしたところです。TA は次のように言いました。
USBデバッグを待っています....わかりました
バックアップ TA ツールをプッシュしています...OK
USB バイナリをチェックしています...失敗しました
root 権限を要求しています...失敗しました
それからいくつかのクリーンアップ行
続行するには任意のキーを押してください

押すと TA が閉じます。
私のZ3とは互換性がありませんか?

最大オファー

こんにちは、

ロックするメソッドを備えた root が必要です。
したがって、現在 Z3 とは互換性がありません。

naboo63

ボンジュール、

プロセスは「USB デバッグ待機中」でブロックされていますが、アクティブ化されています。何かアイデアはありますか?

クリストフ

最大オファー

naboo63

最大オファー

USB デバッグをオフにしてから再度オンにしてみましたか?

naboo63

まず初めに、ご協力に感謝いたします。最初から始めています。娘の携帯電話である Sony XPERIA L、C2105 (Android 4.2.2 バージョン 15.3.A.1.17) をルート化したいと考えています。
3つのルート方法を試してみましたが、どれも「USBデバッグを待機しています」で止まってしまいます。その後、フォーラムを通じて、TA パーティションを保存する必要があることを知り、それを実行しようとしましたが、上で説明した問題が発生しました。
その間、電話機を出荷時設定にリセットしました。そして今、いくつかのルートメソッドで「adbサーバーが期限切れです」という新しい問題が発生しています。
これが私の話です、私は少し困っています...

最大オファー

通常、ブートローダーのロックを解除する必要はないため、TA を保存しても役に立ちません。

一方、PC による電話の認識に問題があるようです。
私の署名にリンクがあるドライバーを入れてみてください

naboo63

成功しました! USB接続をMTPからMSCに変更し、PCを再起動しました...うまくいきました。ありがとう。ここはカスタム ROM の場所です...

最大オファー

dflyhbc58

理解できない、
私はXperia M2を持っていますが、ルートの場合はブートローダーのロックを解除する必要があります。
基本的にすべてが矛盾しています。

rootロック解除ブートローダーの場合、ロックを解除する前に、root化する必要があるパーティションTaを保存する必要があります(笑)

グウェンラス

こんにちは、dflyhbc58

私も 2 週間前にあなたの状況にいたので、お答えさせてください。

TA バックアップは 4.3 に基づいています。

しかし、4.4.4 に戻ると、root が失われます。

ただし、バックアップが作成されているため、落ち着いて BL のロックを解除し、4.4.4 の root 手順を続行できます。

TA を節約するために、4.3 に根ざしていることは明らかですが、これは一時的なものにすぎません。

したがって、明らかな矛盾があります。

啓発していただければ幸いです。

問題があればご相談ください。

幸運を。

高い

セブ2669

みなさん、こんばんは。

TA を復元するときに、Z2 から大きなビープ音が数回鳴りました。これは正常ですか?血圧が回復したかどうかはどうすればわかりますか?
実行した手順: Flashboot で復元、TA のチェックを外し、モバイルを再ロックし、Z2 を root 化し、復元し、ビープ音が鳴り、Flashtool で再度復元しましたが、Bravia エンジンとすべての機能の恩恵がまだ受けられるかどうかはわかりません。ソニーによる素晴らしい改良…?

前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

サービスメニューに移動し、「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」が戻っているかどうかを確認します。

セブ2669

最大これ:

こんにちは、

サービスメニューに移動し、「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」が戻っているかどうかを確認します。

ロックが解除されると、何が表示されますか? (解除したらCMに直行しました)…。

ご回答ありがとうございました。うまくいきました、イェーイ