公式ROM [公式ファームウェア] Android 8.0.0 Oreo Samsung Galaxy S7 SM-G930F

MIKATH

ミカス

ボンジュール@toad56

メッセージの直後に返信する場合は、メッセージを引用することは避けてください。
ありがとう、そして良いフラッシュ。

こんにちは@ディルク@B

Dirk@B

ダーク@B

喜んで、うまくインストールできましたら幸いです

おっと: こんにちは、マイケル

ベベ1310

ボンジュール、

申し訳ありませんが、久しぶりにフラッシュしたので、愚かな質問をします。
Android 7.0 ROM をフラッシュした S7 を持っています
ベースバンド G930FXXU2DRB6
バージョン G930FXXU2DRD1
カーネル 3.18.14

明らかに、フラッシュしてからOTAアップデートが機能しなくなりました
フォーマットしたり、すべてを再インストールしたりせずに、最新の Samsung Android 8 rom をフラッシュできますか?
実際のところ、Odin では複雑ではないのでフラッシュの方法がわからないわけではありませんが、デスクトップをやり直したり、テキスト メッセージやアプリを保存したりするのは少し面倒です...

助けてくれてありがとう

Tekken

鉄拳

サムスン ギャラクシー S10 および S24

ボンジュール
データを失いたくない場合は、ODIN でフラッシュするときに HOME_CSC ファイルを使用してください。

ベベ1310

ご返答ありがとうございます
通常、Odin に入れるファイルは 4 つや 5 つではなく 1 つだけです。
違いはありますか?
そして、このトピックの1ページ目は、違いがわからないまま似たような文章になっています

デバイスの更新には、AP、BL、CP、HOME_CSC_xxx、および Odin 3.13.1 以降 (データ損失なし) を使用します。
別の CSC オーバーホールの場合は、AP、BL、CP、CSC_xxx、および Odin 3.13.1 以降のファイルを使用します。

データを失わないようにするための手順の違いは結局のところわかりません

Tekken

鉄拳

最近のモデルでは 1 ファイル バージョンはなくなりました
違いは、CSC ファイルを含む 4 ファイル バージョンとは異なり、1 ファイル バージョンではデータが削除されないことです。

HOME_CSC = データ損失なし
CSC = すべてのデータの削除

ベベ1310

メルシー
では、おしりふきについてはどうでしょうか。そうすべきではないでしょうか?フォーマットせずに Android 7 に Android 8 をインストールすると、バグが発生することはありませんか?

Tekken

鉄拳

確かにそうかもしれませんが、データを失わないようにするにはどうすればよいかという質問なので、私はあなたの質問に答えています。

ベベ1310

では、すべてを再インストールすることをお勧めしますか?

Tekken

鉄拳

確かにそれが望ましいですが、フラッシュする前に、たとえば Samsung アカウント経由でアプリケーションをバックアップし、後で復元することができます。

スマート スイッチを使用して行うこともできます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ベベ1310

これら 2 つのアプリを検討していただきありがとうございます。そして、ご協力に改めて感謝いたします

Tekken

鉄拳

Samsung アカウントはアプリケーションではなく、「設定 > バックアップ/リセット」にあります。

Yves107

イヴ107

ボンジュール
SAMFIRM の新しいバージョン: G930FXXS4ESC5。
良い一日

Dirk@B

ダーク@B

Ririgilbert

リリギルベルト

ボンジュール、
新しいバージョンは OTA で利用できます。

Dirk@B

ダーク@B

ボンジュール、
Rom XEF G930FXXS4ESC5 は Sammobile と Samfrew でも入手可能です。

彼らがモデルにした

こんにちは、みんな。
情報をありがとう。
これが S7 の最後のアップデートです!!!! 。
Samsung は今後、セキュリティ パッチを四半期ごとにのみ提供します。
OTAでアップデートをされる方へ、今回のアップデート内容の説明はありますか?
メルシー。
心から

ヤデン

ボンジュール、

バモディールさん、情報ありがとうございます。 S7 がまだ販売されている価格を見ると、このモデルのアップデートの展開を中止したサムスンはスキャンダルです。
私にとって、S7 に見放されたら、Samsung は終わりです。大会を見に行くつもりでした。

MIKATH

ミカス

こんにちは
高価かどうかにかかわらず、S7 を販売し続けるのはサムスンではなく、在庫を売り払っている販売代理店です。

yoanf26

ヨアンフ26

ヤデンもその通りです:

ボンジュール、

バモディールさん、情報ありがとうございます。 S7 がまだ販売されている価格を見ると、このモデルのアップデートの展開を中止したサムスンはスキャンダルです。
私にとって、S7 に見放されたら、Samsung は終わりです。大会を見に行くつもりでした。

こんにちは

また、特定の競合ブランドの方が優れているとは限りません...

t0201

ミカスはこう言います。

こんにちは
高価かどうかにかかわらず、S7 を販売し続けるのはサムスンではなく、在庫を売り払っている販売代理店です。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

この携帯電話は今でも製造販売されています...
2019年2月に購入したものです...

したがって、まだ販売および製造されている場合は、特に Android 9.0 へのアップデート トラッカーが搭載されているはずです。

MIKATH

ミカス

健康

サムスンにはありません。いずれにせよコム。

2019 年に購入 はい、2019 年に製造されました [emoji848][emoji848][emoji848]

どこから情報を入手しますか?

S7 は 2016 年 3 月にリリースされました。これはスマートフォンとしては 3 年間のフォローアップであり、かなり良いものです。いいえ ?

他のブランドが何をしているか調べてみればわかります。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

特に、サムスンは月次アップデートを停止し、四半期ごとのアップデートに移行すると間もなく発表したためです。

t0201

ミカスはこう言います。

健康

サムスンにはありません。いずれにせよコム。

2019 年に購入 はい、2019 年に製造されました [emoji848][emoji848][emoji848]

どこから情報を入手しますか?

S7 は 2016 年 3 月にリリースされました。これはスマートフォンとしては 3 年間のフォローアップであり、かなり良いものです。いいえ ?

他のブランドが何をしているか調べてみればわかります。

情報は私の携帯電話から来ます。キャプチャーもいきなり。アフターサービスでもこの製造日を確認させていただきました。

したがって、わずか 6 か月前に製造および販売された携帯電話の場合、携帯電話がローエンドの「J」によって急速に時代遅れにならないように、更新追跡を提供する必要があります。

他のブランドの後...私は最新バージョンの iOS を搭載した iPhone 5S と 5 年ちょっと前に購入した携帯電話を使用しています...

最新の編集:

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

では、骨まで携帯電話を作るブランドと、Google が骨を作って携帯電話を作るブランドを比較するのですか?

うわー、すごい進歩ですね。しかし、比類のないものを比較することは常に素晴らしいことです。

もう一つ、サムスンは月次アップデートの終了を発表したため、(6か月ではなく)3年前の携帯電話としてはすでに悪くありません。

申し訳ありませんが、あなたはそれを取り出す必要があるのに、サムスンに取り込んでいます...

t0201

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは

では、骨まで携帯電話を作るブランドと、Google が骨を作って携帯電話を作るブランドを比較するのですか?

うわー、すごい進歩ですね。しかし、比類のないものを比較することは常に素晴らしいことです。

もう一つ、サムスンは月次アップデートの終了を発表したため、(6か月ではなく)3年前の携帯電話としてはすでに悪くありません。

申し訳ありませんが、あなたはそれを取り出す必要があるのに、サムスンに取り込んでいます...

Samsung が OS を製造するかどうかは、この議論の一部ではありません。 Google は毎年更新していますが、それを適応させるかどうかは Google 次第です。 Apple はいくつかのことでよく批判されますが、彼らは古い端末をアップデートします。

この携帯電話が発売されてから 3 年が経過していることは知っていますが、2018 年末まで製造されている場合は、製造終了から少なくとも 1 年後には Android バージョンのアップデートが行われると予想するのが普通です。

「lgやhuaweiなどは長く持たない」とも言えますが、同じフラッグシップを3年も生産してそんなに長く売ることはありません。それでは、私の見解を共有します。しかし、明らかにそのメッセージは私の見方ではあなたに届いていませんでした。

yoanf26

ヨアンフ26

t0201さんはこう言いました。

この携帯電話が発売されてから 3 年が経過していることは知っていますが、2018 年末まで製造されている場合は、製造終了から少なくとも 1 年後には Android バージョンのアップデートが行われると予想するのが普通です。

こんにちは

残念ながら、それはうまくいきません...すべてのブランドで同じですが、生産終了日ではなく発売日に基づいています...

その後、AppleとSamsungを比較したい場合は、それも議論ではありません...あなたは現実を反映していない視点を持っています。でも、あなたが何かを見たいのと同じように...

MIKATH

ミカス

センサー76

こんにちは、これらのROMをありがとうございます。カスタム ROM に問題があります。常に問題が発生します。ストック ROM がこれらの小さな問題から解放されることを願っています

Posto

場所

こんにちは、Android oreo 8.0 sm-G930F (フランス) の rom を Galaxy s7 sm-G930W (カナダ) 携帯電話に入れることが可能かどうか知りたいです。

MIKATH

ミカス

Posto

場所

OK、くそー、実はGalaxy S7を買ったんですが、カナダ版でネットワークの調子が非常に悪かったので調べてみたら、中国語のファームウェアをフランス語に変えたら、それ以来GPSとネットワークがずっと良くなったという人もいます。

Posto

場所

しかし奇妙なことに、フランス版とカナダ版の帯域幅を比較したところ、違いはなく、同じようにキャプチャできるはずです。

MIKATH

ミカス

フォーラムではマルチ投稿は禁止されておりますので、編集ボタンをご利用ください。

簡単に言うと、f ではなく w があるため、同じモデルではありません。

ダウンロードモードに入るとリファレンスを確認できます。

あなたが言うように、それがカナダ製である場合、それはおそらくExynosではなくSnapdragonです。

ほら。

Posto

場所

ご回答ありがとうございます。しかし、同じコンポーネントと同じ帯域幅を持っていますが、理解できません。

モデレーターによる最終編集:

Donkachu

Donkachu

ボンジュール……
ODIN によって失敗した場合はどうすればよいでしょうか。 5 秒後、モバイルでは次のメッセージが表示されます。デバイス 2 - バイナリ 1。
すでに基本的な電話は電源が入らなくなり、「等中にエラーが発生しました」という巨大な感嘆符付きのメッセージが表示されます。
(電話を返してくれた弟を殺す前に)すべてを再インストールすればうまくいくかもしれないと自分に言い聞かせました )

前もって感謝します。

MIKATH

ミカス

健康

古すぎる ROM をフラッシュしようとすると、ブートローダーのバージョン (ここでは 2) がブロックされます。

ミスノドラー

こんにちは、このファームウェアをアップロードできる人を知りたいです

ダウンロードに時間がかかりすぎるのでお願いします

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、
Samfirm を使用してロードしてください (私の署名内のリンク)

ミスノドラー

Texas2607

テキサス2607

でも、いいえ、完全に機能しています。そうでなければ、私はあなたに言うことはなかったでしょう

ミスノドラー

texas2607 追記:

でも、いいえ、完全に機能しています。そうでなければ、私はあなたに言うことはなかったでしょう

完璧なありがとう

ソース

ボンジュール、

アップデートが行われました。私はオレンジバージョンから来ました。
次回、データを削除せずに更新する方法はありますか?
チュートリアルをありがとう。

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、
アップデートには、AP、BL、CP、HOME-CSC ファイルを使用します。

ソース

billout62180

皆さん、こんにちは。フリーモバイルに HD 音声が登場すると聞いていますが、s7 では利用できますか?事前に感謝します。

Yves107

イヴ107

こんにちは、みんな
SAMFIRM の新しいバージョン:
G930FXXS5ESF8
良いアップデート

Dirk@B

ダーク@B

こんにちは、情報ありがとうございます。
6 月のビルドとセキュリティ パッチ、ROM は OTA および Sammobile でも利用可能です。
新しいブートローダーなので注意してください5(5ESF8) のため、ダウングレードもできなくなります。

彼らがモデルにした

こんにちは、みんな。
S7 にインストールされている ESF8 (samfirm) を更新します
btu ESD2 アップデートは問題ありません...
問題: アンドロイド。 process.acore が中断されました....

何かアイデアはありますか?
心から

最新の編集:

Dirk@B

ダーク@B

ボンジュール、
BTU ROMからアップデートしますか? 「はい」の場合、それが CSC OXA である場合は、ROM をインストールした方がよいでしょう。
CSC(HOME_CSC ではない)を使用してデバイスをリセットし、CSC XEF を配置します。
すべてのデータが失われるため、バックアップを作成することを忘れないでください。

彼らがモデルにした

ご返答ありがとうございます@ディルク@B

これまでは常に CSC ホームを使用して BTU 後に XEF アップデートを行っていましたが、これは問題なく行われていたので、不思議です。
crdlt

Dirk@B

ダーク@B

はい、XEF は OXA に含まれており、私もすでにそのケースを持っていて、このひどいエラーを取り除くことができなかったので理解しました
そこで、CSC を使用して電話機をリセットしましたが、問題はありませんでした。

彼らがモデルにした

わかりました。
問題を調べてみます。 ..バックアップ...など...
S10Eは楽しかったです。
S7 は万が一に備えてバックアップとして機能します...または、ROM を見つけたらいじって PIE バージョンに切り替えるために...
crdlt

サムジェイ

こんにちは、みんな、

明確な答えが見つからない質問があります。
義母はオレンジのS7を持っていますが、SFRを持っています。これまでは、フェムトが受信できないため、自宅から電話をかけていました。しかし、SFR は Wifi 通話を優先してフェムトを削減します。
私の義理の母はオレンジ色の電話を持っていますが、SFR から購入した電話のみができるため、SFR Wi-Fi 通話をアクティブにすることができません。
それで私の質問は、Odin経由でSFRまたはXEF ROMをフラッシュした場合、Wi-Fi通話ができるようになりますか?
別の質問ですが、odin 経由で、knox はエラーを犯しているのでしょうか?

よろしくお願いします。

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、

サムジェイと同点:

Odin 経由で SFR または XEF ROM をフラッシュすると、Wi-Fi 通話ができるようになりますか?

ウイ

サムジェイと同点:

via odin ノックスはエラーを起こしているのでしょうか?

これはエラーではなく、公式 ROM をフラッシュしているため、値は 1 または no になります。

メンバーが削除されました 648771

健康@サムジェイ

電話機がオレンジ色にブロックされておらず (SFR SIM を使用しているため、これは当てはまります)、実際に SM-G930F タイプである場合は、 Odin 経由で SFR ROM またはストック ROM をフラッシュできます。
WiFi 通話が機能するかどうかはわかりません。私はこの機能を使用しませんが、Root 化するまで Knox では何も変わりません。

別の CSC に変更する場合は、事前に慎重にバックアップを作成し、電話機の完全な初期化を実行するために、Home_CSC_xxxx ではなく CSC_xxxx ファイルを取得してください(必須ではありませんが、CSC の変更には推奨されます)。

こんにちは、

ウイ

これはエラーではなく、公式 ROM をフラッシュしているため、値は 1 または no になります。

おっと、速すぎます!!笑

追記: なんと、二重投稿してしまいました!!
ごめん...
@テキサス2607、この投稿を削除していただければ...ありがとうございます、そしてまた申し訳ありません。

そこで慌てて対応すると…

Texas2607

テキサス2607

Dirk@B

ダーク@B

こんにちは、
G930FXXU5ESD2 FTM romを追加しました。
4 月のビルドと 5 月のセキュリティ パッチ。

サムジェイ

こんにちは、みんな、
私のs7はxefにあります。
CSC sfr またはホーム SCS のどちらを使用しても sfr rom を挿入しようとすると、次のエラーが発生します。
「SW REV. CHECK Fail (Bootloader) Device :5, Binary: 3」
ワイプデートを工場出荷時設定にリセットしましたが、同じでした
開発オプションでブートローダーのロックを解除しました...
理解できない...

MIKATH

ミカス

健康

簡単です。インストールしようとしている ROM が古すぎます。
これは機能するはずです

サムジェイ

MIKATH

ミカス

スクラムフト

ボンジュール、

この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。
質問がありますが、答えが見つかりません。 Fnac マーケットプレイス経由で携帯電話 (新しい Samsung S7) を購入しました。私の携帯電話はたまたま香港からのものです。したがって、私のベースバンド バージョンは G930FXXU1DQGM (つまり、アジア市場向けの ROM) です。これにより、携帯電話の自動更新がブロックされることがあります。私はフランスに住んでいることを明らかにします。

したがって、私の携帯電話はヨーロッパの ROM のインストールと互換性がないのでしょうか、それともヨーロッパの ROM に切り替えることで自動アップデートを見つけることができるのでしょうか?

この度はご回答頂きまして、重ねて御礼申し上げます(^^)

Dirk@B

ダーク@B

ボンジュール、
携帯電話が本当に G930F (ヨーロッパ版) であるかどうかを確認する必要があるため、まず確認することから始めるのが最善です。
電話情報 (私の署名を参照) を添えて、プログラムの FIRMWARE 部分でマークされているものを教えてください。
ブートローダーのバージョン: ?
PDA のバージョン: ?
CSC のバージョン: ?
ベースバンドバージョン: G930FXXU1DQGM

スクラムフト

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
携帯電話が本当に G930F (ヨーロッパ版) であるかどうかを確認する必要があるため、まず確認することから始めるのが最善です。
電話情報 (私の署名を参照) を添えて、プログラムの FIRMWARE 部分でマークされているものを教えてください。
ブートローダーのバージョン: ?
PDA のバージョン: ?
CSC のバージョン: ?
ベースバンドバージョン: G930FXXU1DQGM

フィードバックありがとうございます Dirk@B

ここに良い情報があります:
ブートローダーのバージョン: G930SKSU2ERJ1
PDA のバージョン : G930FXXU1DDGM
CSC のバージョン : G930FOZS1DQGM
ベースバンドバージョン: G930SKSU2ERI1

CSC 国: 香港 / HK

行き詰まってしまったのではないかと思います!

Dirk@B

ダーク@B

まあ、ヨーロッパモデルではなくG930Sです。このデバイスは韓国市場向けに設計されており、100% の互換性はありません
4G FR の場合は次のいずれかです。

つまり、返品して返金を受ける方法を知っていれば、ためらうことはありません。

最新の編集:

スクラムフト

Dirk@B 追記:

まあ、ヨーロッパモデルではなくG930Sです。韓国ブランド向けのデバイスであり、100% 互換性はありません
4G FR の場合は次のいずれかです。

つまり、返品して返金を受ける方法を知っていれば、ためらうことはありません。

さて、返品すべきかどうか迷っていましたが、この記事で納得してくれました。
大変お世話になりありがとうございました。
皆さん良い週末をお過ごしください!

Dirk@B

ダーク@B

スクラムフト

gui66

コミュニティの皆さん、こんにちは。
XEF で G930FXXU2ARA1 ROM を搭載した Sm-G930F をフラッシュした後の情報が必要です。
私が遭遇した問題は、充電コネクタが不安定になったことでした。
ドライバーを更新するためにOREO ROMをフラッシュしようと考えていました。
これは、ドライバーが正しくインストールされていないことが原因である可能性があると思いますか?
どのROMをインストールすればいいですか?
ありがとうございます、よろしくお願いします

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、

gui66 その通り:

G930FXXU2ARA1 ROM を搭載した Sm-G930F のフラッシュに続いて

現在 2ARA1 に所属していますか?

gui66 その通り:

私が遭遇した問題は、充電コネクタが不安定になったことでした。
ドライバーを更新するためにOREO ROMをフラッシュしようと考えていました。
これは、ドライバーが正しくインストールされていないことが原因である可能性があると思いますか?

あなたの質問がわかりません。これはドライバーや充電コネクタとどのような関係があるのでしょうか?

gui66 その通り:

最初の投稿を見て、最新の投稿 (5ESF8) を選択してください

gui66

テキサスさん、こんにちは。
充電モードまたはMTPモードで接続してから3時間(誇張ではありません)でUSBが検出されるため、解決策を見つけようとしています。
最新のROMをダウンロードしようとしていますが、最新バージョンのOdinでの接続のセットアップで立ち往生しています。
romはsamfirmからチェックを外してバイナリにチェックを入れてダウンロードしました。
CDT

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、

gui66 その通り:

カド?それから切断されますか?

gui66 その通り:

このブロックは、Tel/PC 接続の問題が原因です。
ケーブルを変更したり、USB ポートを変更したり、ウイルス対策ソフトを無効化してみたりしてください。

gui66

今日は1時間待っても安定しました。ケーブルを変えました。そのため、マザーボードに競合があると思われます。

ROM を samMobile にダウンロードするのを手伝ってください。私にはそれができません。登録しました。無料ダウンロードをクリックしても何も起こりません、ありがとう

Texas2607

テキサス2607

フォーラムでは複数の投稿は禁止されていますので、投稿は避けてください。
Samfirm を使用して ROM をロードします (私の署名内のリンク)
起動してインストールしたら、次のように入力します。
型式:SM-G930F
地域 : XEF
[自動]、[バイナリの性質]、および [自動的に復号化] をオンにしてから、[更新を確認] を実行して、最後に [ダウンロード] を実行します。

gui66

フォーラムでは複数の投稿は禁止されていますので、投稿は避けてください。
Samfirm を使用して ROM をロードします (私の署名内のリンク)
起動してインストールしたら、次のように入力します。
型式:SM-G930F
地域 : XEF
[自動]、[バイナリの性質]、および [自動的に復号化] をオンにしてから、[更新を確認] を実行して、最後に [ダウンロード] を実行します。

テキサスさん、こんにちは。
マルチポストで申し訳ありませんが、前の投稿にコピーできませんでした。
私は専門家ではありませんが、診断によると、携帯電話の USB 構成に問題があると思われます。
PC はそれを認識しますが、不明なデバイスを示すため、Odin もそれを示します。すべてのドライバーをダウンロードしましたが、何も起こりませんでした。私の充電器では、数時間後に携帯電話が認識されます。あたかも充電器を認識するために ROM 内でループして実行されているかのようです。
USBポートまたはその他のもの専用のAPKファイルがあるかどうか知りたいのですが、TEXASさん、ありがとうございます
心から

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、
ドライバーをアンインストールし、再起動してテストします

それ以外の場合は、別の PC でクロステストを実行してください

gui66

こんにちは、
ドライバーをアンインストールし、再起動してテストします

それ以外の場合は、別の PC でクロステストを実行してください

私の問題をフォローしていただきありがとうございます。別の PC でテストしてみます。最新のドライバー、キーをインストールしました。上で述べたように、すべてを試しました、ありがとう
良い週末を

Texas2607

テキサス2607

健康
kies をアンインストールしないでください。時代遅れです

れえの42

こんにちは、みんな!

ダウンロードにアクセスできず、リンクをクリックすると「このサイトにアクセスできません」と表示されます...

何をするか?
メルシー

Texas2607

テキサス2607

健康
どのダウンロードについて話しているのか教えてください

れえの42

乾杯!

そうですね、ドライバー、オーディン、ストッククロムなど、すべてのリンクがあります...

昨日、ループで起動する妻の S7 を保存するために登録しましたが、Odin にしかアクセスできません。通常通りストックROM に入れている間にカスタム OS に問題があると表示されます。

もしかしたら、ここに初めて来た人が私のリンクをブロックしているのでしょうか?

MIKATH

ミカス

健康

PC でインターネットにアクセスできますか?ダウンロードはすべて PC 上で行われます。リンクが機能しない場合でも可能ですが、そこには...

れえの42

はい、アクセスできます。そうでない場合は、ここでは答えません...実際、このサイトだけが機能しません...ダウンロードしたROMを提供している他のサイトを見つけました...しかし、Odin経由で転送すると、機能しません仕事....オーディンで赤で失敗...
そこで私は、大規模なフォーラムを経由すれば、ROM は間違いなく良いものになるだろうと自分に言い聞かせました。

MIKATH

ミカス

わかりました
ダウンロードモードの左上の製品名に何と書きましたか?

どのROMをインストールしようとしていますか?

2問2答、よろしくお願いします

れえの42

メルシー!!
製品名:SM-930F

ROM については、実際にはよくわかりませんが、見つけたものをそのまま使用しましたが、ファイル名は次のとおりです: G930FXXU1DQC4_G930FXEF1DQC1_XEF

れえの42

オーディンの攻略はこちら

• Capture.PNG

キャプチャ.PNG

93.7 KB · 閲覧数: 107

MIKATH

ミカス

最後のxefはこれです

samfirmならすぐに手に入る

このようにしてみてください

また後で。

gui66

reenot42 はこれです:

メルシー!!
製品名:SM-930F

ROM については、実際にはよくわかりませんが、見つけたものをそのまま使用しましたが、ファイル名は次のとおりです: G930FXXU1DQC4_G930FXEF1DQC1_XEF

こんにちは、
ウイルス対策を無効にして、SamFirm を使用してください。

@テキサス、なんとか最新のROMをインストールできましたが、MTPでUSBが接続されたり、充電されたりして接続と切断が繰り返されてしまいます。このコネクタを安定させる方法があるのか​​、それともケーブルを変更する必要があるのか​​知りたいです。インターネット ユーザーがこのような経験をしたことがあれば、それは素晴らしいことでしょう...よろしくお願いします。

ピエロ54425

Dirk@B

ダーク@B

バブール13129

ボンジュール
まず初めに、私たちの生活を楽にしてくれるこれらのチュートリアルに感謝します。
妻が Galaxy S7 を購入しましたが、ネットワークの問題 (予期しない切断) が発生しました。そこでファームウェアを変更することにし、最新の xef と最新の orange の 2 つのファームウェアを samfirm 経由でダウンロードし始めました。最初にオレンジ色のファームウェアが到着し、それをインストールすると完璧に動作しましたが、XEF バージョンをインストールしようとすると (オーバーレイがあまり良くありません)、5 秒後に Odin が失敗とマークしました。何か特別な手続きが必要なのでしょうか?
ご回答いただきありがとうございます

Dirk@B

ダーク@B

ボンジュール、
いいえ、特別なことは何もありませんが、問題はブートラダーにあります。最新の FTM rom にはブートローダーが含まれています6(6ESGD)
そしてXEFは5(5ESF8) であり、残念ながらダウングレードすることはできません。
したがって、bootlaoder 6 を備えた XEF のリリースまで待つ必要があります。

バブール13129

対応と対応に大変感謝しております。妻はオレンジ色のオーバーレイを詰める必要がある
良い週末を

Dirk@B

ダーク@B

笑、
楽しみにしています、そして良い週末をお過ごしください

ST4DL3R

こんにちは、みんな、

パートナーと自分用に 2 台の S7 を受け取りました。私の設定をしているときに、セキュリティ更新プログラムの日付が 2018 年 8 月のものであることに気付きました。そこで更新プログラムを起動しようとすると...最新の更新プログラムがすでにインストールされています。ここ、ここ...

私は少し掘ろうとしています

、そしてそれは私に戻ってきます:
モデル: G930F Galaxy S7 (SM-G930K) パラメータなどの情報と電話情報では SM-G930F を持っています (何という?!)。私の記憶が正しければ、SM-G930Kは韓国市場向けでしたよね? (まあ、それが実際に SM-G930K である場合、imei.info の情報が正しければ、フランスとの互換性に必要な LTE 帯域があるようです)
私の理解が正しければ、ブートローダーも韓国語のROMを対象としているようです: G930SKSU2ERJ1
それを除いて... インストールされている ROM は SM-G930F (XSG 地域 - アラブ首長国連邦) のものです。好奇心旺盛。

電話に関する電話情報からの情報:
ブートローダー:G930SKSU2ERJ1
PDA : G930FXXU2ERH4
CSC : G930FOJV2ERGE
ベースバンド: G930SKSU2ERI1
CSC 地域: XSG

先験的な SamFirm は、これらの要素のいくつかの関連性を認識していません。あるいは、私がどこかで失敗したのかもしれません...さらに、SamFirm の「電話」フィールドでは、確かにベースバンドが元に戻らなければなりませんか?

それで私の質問です(私は初心者なので、ええと入力できません!):
――結局SM-G930FかSM-G930Kでしょうか?
- この電話機でフランスの XEF ROM (G930FXXS5ESF8) をフラッシュすることはできますか? (このブートローダーを使用すると韓国以外の SM-G930F ROM をフラッシュできるので、少し運が良ければ…と自分に言い聞かせます。)
- そうでない場合、最新の XSG ファームウェア (G930FXXESF3) への自動アップデートが行われないのはなぜですか?最近のセキュリティ パッチの恩恵を受けるために、この電話機で ROM/ファームウェア (XSG など) のようなものをフラッシュし、できれば電話機経由で更新できますか?
- 公式 ROM をフラッシュしても、それがどれであっても Knox がインクリメントされないことに同意します。

よろしくお願いします。

最新の編集:

Dirk@B

ダーク@B

ボンジュール、
ブートローダーを考慮すると、おそらくヨーロッパ版として偽装するために G930K を改造したものと思われます。
モデルを確認するには、ダウンロード モードに移動し、製品名: SM-G930 の右側にあるマークを確認してください。

G930K の場合、この電話モデルでは (フル) XEF ROM をフラッシュできません。
ただし、次のチュートリアルに従って手動で更新を行うこともできます。

ファームウェアが混在するため、自動アップデートはありません。
はい、公式 ROM をフラッシュしても Knox が爆発することはありません。

ST4DL3R

素早い対応に感謝します!

ダウンロードモードによると、先験的には930Sです (IMEI 情報が 930K であることを示しているのは奇妙です)。スレッドの前半で読んだ内容に反して、930S にはすべてフランスのバンドが搭載されていますね。 ->

一方、私は少し混乱しています。目的の ROM (AP および CSC は 930S に名前変更されました) に何をフラッシュしようとしているのでしょうか?最新のXEF? (最新の930S SKCのBLとCP(930SKSU2ESF1)もそうなのですか?)
次のようになります。

xa28ffq97i50bfyzg.jpg

?

最初のフラッシュには HOME_CSC はありませんが、名前を 930S に変更した XEF を配置して、データ、アプリ、設定を維持できますか?

最新の編集:

Dirk@B

ダーク@B

チュートリアルを参照してくださいが、同等のブートローダーを使用してファームウェアをフラッシュする必要があると思います。

したがって、G930S の最新ファームウェアが G930SKSU2ESF1 の場合は、bootlaoder 2 で XEF もダウンロードする必要があります。
たとえばG930FXXU2ERGEのように。

Flash (チュートリアルでマークされているとおり) の場合は、次の方法でファイルを Odin に配置する必要があります。
BL君 G930S
G930F(G930Sに名称変更予定)のAP
G930F(G930Sに名称変更予定)のCSC
CPユーG930S

他に質問がある場合は、関連する主題について直接質問してください。そうしないと、ここでの質問が多すぎる可能性があります。

ST4DL3R

とにかくチュートリアルでは指定されていません。バカみたいにそこへ行かなかったのは賢明だった。
このすべてをチュートリアル スレッドに再投稿するつもりです。お時間をいただきありがとうございます。