ファーサイド24
こんにちは
Paranoid Android 4.4.4 を搭載した Note 2 を売りたいと考えています。
ただし、公式ROMを4.4.2にダウングレードすることはできないようですね。
ターディス
ボンジュール。
もちろんストックROMを戻すことも可能です。一方、knox とダウングレードの危険性があるため、通常のワイプを忘れずに、Odin で最新のストック ROM をフラッシュすることをお勧めします。
ファーサイド24
あなたの言うことは少し怖いです。行き当たりばったりな印象があるのですが?
この主題の ROM は 4.4.4 の Paranoid 以来ダウングレードされていますが、これは起こっていますか?
TWRPでインストールするとダウングレードのリスクが高くなりますか?
ターディス
ストックROMはOdinのみでフラッシュします。
ダウングレードは、カスタムROMの前に持っていたものよりも古いブートローダーを持つROMを配置することで構成されます。したがって、以前に持っていたものと同じストックROM、またはより新しいものをフラッシュします。
ファーサイド24
オーディンならOK。
では、私の理解が正しければ必要なのは、この Samsung ファームウェアを 4.4.2 でサポートするブートローダーでしょうか?
ターディス
いいえ。以前に使用していたストック ROM を覚えている場合は、同じものを再フラッシュしてください。疑わしい場合は、最新のものを使用してください。
ファーサイド24
Info App によると、私のブートローダーのバージョンは N7100XXDMB6 です。ブートローダーのリファレンスではなくファームウェアのリファレンスなので、本当に奇妙ですよね?
前回のストック ROM はまったく覚えていませんが、私の Note 2 は Darty 製だったので、JB Touchwizz のストックだったと思います。 OTAアップデートをしたかどうかさえ覚えていません:-(
ターディス
ファーサイド24
それで、この主題については?
公式ファームウェア N7100XXUFND3 XEF Android 4.4.2 KitKat ?
ターディス
例えば。少なくともリスクは限定できます。おしりふきも忘れずに。
ファーサイド24
ミニビックス
10日前にインストールし、それ以来すべてが順調に進んでいますが、今日は常に「galaxy note2」画面から立ち往生しています。
キャッシュを消去して工場出荷時設定にリセットしようとしましたが、それでも何もせず、起動画面でスタックしました。
Odin を使用して ROM を再インストールできるように PC を探してみます。そうでない場合は、何をすればよいかわかりません。
(昨日、寝る前に携帯電話を充電するときに、1%で電源を切り、それから一晩中接続したと言わなければなりません)
ターディス
健康
バッテリーを取り外し、vol up+home+powerを押し、同時にバッテリーを元に戻します。
次に、リカバリーから再起動を試みます。
それでもうまくいかない場合は、Flash が最適です。
ルルーティエ243
こんにちは、みんな。
よくあることですが、私は着替えた後に携帯電話を渡します。かなりいじりましたが、「工場出荷時の」状態で販売したいと考えています。
私はDN3 v3.2.1を使用しています。 2.1 ROM XXUEMK9 V3。 2.
デバイスはルート化されており、トライアングルアウェイがそこにあります。私は大丈夫ですか?オーディンと一緒に目を閉じてそこに行ってもいいですか? :?
メルシー
ターディス
ボンジュール。
フラッシュの前後にワイプを忘れないでください。そして利用可能な最新のROMを入手してください。用心しすぎることはありません
ルルーティエ243
すべてうまくいきました、ありがとうございます!トップ
ターディス
ドコロ243
皆さん、こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。
懸念があります。私は Note II N7100 を持っていますが、それが表示される状態にしました。ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。ソフトウェア修復アシスタントを使用して再試行してください。したがって、Android のどのバージョンを使用すればよいかわかりません。
そこで、ファームウェア 4.1.1 の Odin でフラッシュしようとしましたが、boot.img を処理するときに Odin が失敗を返しました。そこで質問なのですが、この公式ルームで私の状況は解決できるでしょうか?
モデル:GT-N7100
FCC ID: A3LGTN7100
SSN: -N7100GSMh
ご回答ありがとうございます。
ターディス
ボンジュール。
いかなる状況でもダウングレードしないでください。最初のページのROMをOdinで試して、私たちに知らせてください:wink:
ドコロ243
こんにちは、ご返信ありがとうございますが、操作後です
Odin は NAND を書き込んだ直後に Fail を返すため、それまでは解決策がありません。助けてくれてありがとう
ターディス
Odin の完全な変更履歴を投稿していただけますか?
美容師
こんにちは、みんな
私のメモ2はますます混乱してきています
このチュートリアルに従ってリセットしようと考えています
もうだいぶ前にやりましたよ
しかし、完了したら、最初にこのチュートリアルまたは別のチュートリアルから公式 N7100XXUFND3 XEF ファームウェアを直接インストールする必要がありますか?
よろしくお願いします
tituf147
こんにちは、メモ 2 gt-n7100 を持っているので、このバージョンのキットカットを更新しました。ネットワークと Wi-Fi に問題があるため、Wi-Fi の信号が非常に弱く、ボックスに固執すると信号が非常に弱くなり、戻ると信号は良好です。1 に戻ると、信号が 1 つだけあり、ネットワーク上でも同じであり、Wi-Fi 分析を行っても、以前と同様に 3 つのボックスしか見つかりません彼は 15 件を見つけました。ご返信いただきありがとうございます。
ターディス
ボンジュール
このROMを再フラッシュする必要があると思います。途中で完全に消去することをためらわないでください。これは時々起こります。
レッドコズモ
こんばんは、
私は N7100 を持っていますが、最近では最初に電話の電源を入れたときのような画面が表示され、言語を選択したり、WIFI を設定したりする必要があります。ただし、「AAA アプリケーション」のようなエラー メッセージによってブロックされました。が停止しました」というメッセージが表示されたら、[OK] をクリックすると、別のアプリ名のメッセージが表示されました。そこで、外部 SD モードからの CWM 復元を使用してシステムの復元を実行しようとしました。メッセージは次のとおりです。
CWM ベースのリカバリ v6.0.1.5-jb
Xiaolu編纂(2012-10_14)
MD5 サムをチェックしています...
復元前にブートを消去しています...
ブートイメージを復元中...
システムを復元中...
/system の復元中にエラーが発生しました!
したがって、この投稿に従ってROMを再インストールしたいと思いましたが、問題が発生しました。
Odin を起動し、ファイルを PDA に置き、正しいボックスにチェックを入れました。ダウンロードモードで再起動しました。 USB経由で接続しました。
しかし、投稿には、そこからID/COMの上のボックスに色を付ける必要があると記載されています。そして、これは起こりません...このボックスはグレー表示されたままです。
そして最後のメッセージは、<OSM> CS辞めて…
まだ始めてもいいですか?
助けてくれてありがとう。
ターディス
ボンジュール
別のケーブルを試してみましたか? USBデバッグと不明なソースを有効にしていますか?
ウイルス対策とキーを無効にしましたか?
レッドコズモ
ご返答ありがとうございます。
別のケーブルで試してみました。これ以上うまくいきません。それ以外の場合は、電話で電話しているかどうか尋ねても、もう起動しなくなっているため、電話をかけることができません。しかし、それが始まる前に、不明なソースは有効になりませんでした。 USBデバッグはもうわかりません。そして、ウイルス対策ソフトやKiesも持っていなかったと思います。
レッドコズモ
そしてコンピューターではファイアウォールとウイルス対策機能を無効にしました。私のPCはインターネットに接続されていません
ターディス
オーディンは、zip アーカイブから開いただけではなく、解凍されていますか?
レッドコズモ
はい、実行する前に解凍しました。
そして昨日、別のコンピューターでも試してみました
ターディス
その場合は、別のバージョンの Odin を試してください。
レッドコズモ
実際、私はオーディンで成功したばかりです。これを言うのは少し恥ずかしいですが、USB ドライバーをインストールしていなかったので受け入れます....:-( 前提条件の最初のポイント。恥ずかしいです。
しかしねえ、最初から起動まで設定を行っていると、AAAアプリケーションが動作を停止したことを知らせるポップアップウィンドウが表示され、以前と同じバグが発生しました。しかし、彼が私にそうする回数は減りました。それで、なんとか手順を完了しましたが、名前を入力するとブロックされます。 Googleと位置情報を設定した直後...
データの消去を工場出荷時設定にリセットしました。問題はありません。インストールも完了です。ありがとう、そしてご迷惑をおかけして申し訳ありません
ターディス
アイスブ95
ありがとう。携帯電話をまたきれいにしてよかったです。
ムッシュ・ワウィ
ボンジュール、
Odin でファームウェアをインストールする手順に従い、音量ダウン + ホーム + 電源キーを同時に押し、次に音量アップ キーを押しました。次に、携帯電話をコンピュータに接続すると、ID:COM の下に 0:[COM3] が表示され、色が付いていたので [スタート] を押したところ、ID:COM の上に FAIL! と表示されました。メッセージ領域:
<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>N7100XXUFND3_N7100OXAFND3_N7100XXUFND3_HOME.tar.md5 が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/003>追加した!!
<ID:0/003>Odin v.3 エンジン (ID:3)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/003>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/003>シングルダウンロード。
<ID:0/003>sboot.bin
<ID:0/003>NAND書き込み開始!!
<ID:0/003>失敗!
<ID:0/003>
<ID:0/003>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
<ID:0/003>削除されました!!
<ID:0/003>追加した!!
スマートフォンの修理業者に行ったところ、電話機はroot化されているため何もできないと言われましたが、2年前に中古で購入したものなので不可能ではありませんでした。
私の問題の解決策はありますか?
メルシー
ターディス
ボンジュール
確かにダウンロード モードになっていましたか?
ムッシュ・ワウィ
はい、私のスマートフォンでは Android のロゴが表示され、その下に「Dowloading Don't off target!!」と書かれていました。
ターディス
Kies とウイルス対策ソフトが接続されていませんか? USBデバッグは有効ですか?別のケーブルとUSBポートを試してみましたか?オーディンの別バージョン?
ムッシュ・ワウィ
ターディス
したがって、Odin の別のバージョンを試してください。私のメガ (サイン) には好きなだけ見つかります。
ムッシュ・ワウィ
バージョン3.04、3.07、3.09で試しました
でも、私はまだあなたが持っているものを見るつもりです
ムッシュ・ワウィ
各バージョンで試してみましたが、結果は常に同じでした
ターディス
ムッシュ・ワウィ
Samsung Galaxy Note II GT-N7100、確かにそうです
ターディス
その場合は別の PC で試してください。セキュリティ設定で再アクティベーションロックも解除しましたか?
ムッシュ・ワウィ
私はすでに 2 台の異なる PC、Windows 7 と Windows 8 で試しました。
何のロックのことを言っているのか分かりませんが…
ターディス
携帯電話のセキュリティ設定。別のケーブルを試してみましたか?
ムッシュ・ワウィ
はい、すでに別のケーブルで試しました。
しかし、物事を明確にするために、携帯電話にファームウェアを再インストールしたい場合、それは正しく電源を入れることができないためです。電源ボタンを押すと、Samsung Galaxy Note II GT-N7100 のロゴが表示されますが、何も起こらず、ロゴは永久に表示されたままになります。携帯電話を操作できる唯一の方法は、電源キー、ホーム キー、音量ダウン キーを押し続けることです。
そのため、電話の設定にアクセスできません。
高い
こんにちは
カスタム リカバリをインストールし、ワイプ工場出荷時設定にリセットしてから、その後通常どおり携帯電話を再起動してみてください。
ムッシュ・ワウィ
信頼できるチュートリアルへのリンクはありますか?あなたの言ったことをすべて理解できなかったので、悪いチュートリアルに遭遇するのが怖いからです
ターディス
ボンジュール
この操作は、チュートリアルの最後の 1 ページ目に記載されています。
ムッシュ・ワウィ
申し訳ありませんが、私は少し愚かなようです... :sad1: カスタム リカバリのインストール方法がわかりません
ターディス
ワイプを行うためにカスタムリカバリを行う必要はありません。あなたの携帯電話にはオリジナルの携帯電話があります :old-smiley:
ムッシュ・ワウィ
ワイプファクトリーリセットを実行したので、電源キー、ホームキー、ボリューム+キーを同時に押して画面にアクセスし、データのワイプ/ファクトリーリセットを選択し、はい -- すべてのユーザーデータを削除します 、バックグラウンドの Android 男が直立して戻りました、下にローディングバーが表示され、その後エラーメッセージが表示され、男はベッドに戻りました。その後もシステムを再起動することを選択しましたが、他の時と同様に、Samsung Galaxy Note II GT-N7100のロゴが無期限に表示されました。
ワイプした後でも、まだ電話を起動できません。
ターディス
別の ROM を試してみる必要がありますが、ハードウェアの問題のようです
カナルヴェルディ
こんにちは、オレンジ色のオーバーレイを備えた Android 4.4.2 を 2 年間使用している、NOTE 2 の所有者です。
では、私が正しく理解していれば、このチュートリアルでフラッシュするとオーバーレイはなくなるのでしょうか?
また、ODINをインストールするとスマホは検出されるのですが、型番がI9505?
ユニーク65
ムッシュワウィ、これ:
ワイプファクトリーリセットを実行したので、電源キー、ホームキー、ボリューム+キーを同時に押して画面にアクセスし、データのワイプ/ファクトリーリセットを選択し、はい -- すべてのユーザーデータを削除します 、バックグラウンドの Android 男が直立して戻りました、下にローディングバーが表示され、その後エラーメッセージが表示され、男はベッドに戻りました。その後もシステムを再起動するを選択しましたが、他の時と同様に、Samsung Galaxy Note II GT-N7100のロゴが無期限に表示されました。
ワイプした後でも、まだ電話を起動できません。
odinを使用して公式ROMを再インストールして、すべてを元の位置に戻します
サティシュ
おはよう。大きな問題が発生しています...3G を共有したいときに、携帯電話が自動的に再起動します...何か解決策はありますか?
アルスイユ60
ボンジュール、
今朝から髪を抜いていますが、うまくいきません。
昨日の午後から、私の携帯電話は起動時にNote II GT-7100のロゴで止まってしまいます...
このフォーラムの数ページを読んだ後、ウィップを実行して ROM を再インストールする必要があると推測しました (語彙をまだ完全にマスターしていません、申し訳ありません)。
回復に入るとき:
メニューにアクセスしてデータとファクトリを作成する前に、いくつかのエラーがリストされます。多くはアセンブリ エラー (EFS、キャッシュ、データなど) です。これが私が最も心配していることです。
それにもかかわらず、私は鞭を打つことができますが、少なくとも私はそれを確認する方法を知りません。
次に、ダウンロードモードに切り替えます。 Odin 3.0.9をROM N7100XXUFND3_N7100OXAFND3_N7100XXUFND3_HOME.tar.md5で実行します。
電話を PC に接続すると、Odin が電話を認識します。
スタートを押すと、Nand 書き込み開始ですぐに失敗します。
成功せずに試したこと:
オーディン V3.0.7
3種類のケーブル
4つの異なるポート。
確かにKiesが停止していることを確認しました。
もうこの問題には耐えられない! ルール4:
怒っているスマーフ
こんばんは、
[emoji736] 携帯電話をマザーボード (PC の背面) に接続します。
[emoji736] kies プロセスを無効にするか強制終了します
[emoji736] odin を管理者として実行します
[emoji736] ウイルス対策を無効にする
これらの条件が満たされたら、フラッシュを起動します。
ピンソール
この素晴らしい、非常に明確なチュートリアルをありがとう。
3G/4G側で問題が発生したロリポップバージョンをテストした後、このバージョンに戻りました
完璧に書かれたインストール
投稿する前に数日間モバイルをテストしましたが、問題はありませんでした
動作中の WiFi が受信できない
3G/4G機能もあり、いつでもアクティブ化と非アクティブ化が可能
演算子のオーバーレイを心配する必要はありません
Samsung システムでインストール後のアップデートが正しく行われる
カメラ/ビデオに問題はなく、すべてが完璧に動作します
このクリーンで詳細なチュートリアルに改めて感謝します。 :frime1: :hello: :amen: クール
デジクス
こんにちは、みんな、
この話題に戻るのは、Note2 GT-N7100 を再起動しようとしたためです。リカバリモードで起動しようとすると、SAMSUNG Note II が再起動してループしてしまいます。
フォーラムの指示に従って手紙を書きましたが、操作後のODINではPASSではなくFAILを受け取りました。ただ、実際に携帯電話が 70% 以上完全に充電されていないことに気づきました。
助けてほしいのですが、よろしくお願いします。
スーパーダダ
こんにちは、チーム、
ファームウェアのリンクが切れていますが、たまたま新しいリンクがありますか?
ありがとう:素晴らしい:
ターディス
ディットにスーパー与えられました:
こんにちは、チーム、
ファームウェアのリンクが切れていますが、たまたま新しいリンクがありますか?
ありがとう:素晴らしい:
健康
Mega リンクはまだ機能しています。ちょうどテストしてみました。
スーパーダダ
申し訳ありませんが、同時に 2 つのトピックについて話していたため、間違っていました。
シロム19
ファームウェアのリンクが機能していないようです...
パトゥネス
こんばんは
ちょっとした更新があります!
Lollipopの準備アップデート?
ターディス
健康
サムスンは、Note 2は対象外になると発表した。申し訳ありませんが、これは単なる安定性アップデートのはずです
パトゥネス
はい、ネットでセキュリティアップデートを見つけました...舌
ダダダ72
こんにちは、この公式ROMをインストールしたところです。私はカスタム lollilop ROM を使用していましたが、最初の起動時に Samsung ロゴが 15 分間表示されたままになります。ブロックはしていませんが、先にも進みません。普通 ?
ターディス
ボンジュール
習慣の出身だから、フラッシュの前後にすべてのワイプを行うことを考えたことはありますか?
多分_
こんばんは、
rootなしでEFSフォルダーをバックアップする方法はありますか?
メルシー
ターディス
ボンジュール
いいえ、チャンスはありません。同時に、ストック ROM をフラッシュすることで IMEI を失うリスクは、ダウングレードしない場合に限り、ほぼゼロになります。
多分_
ここでアップグレードする予定ですが、私の GN2 は私をアップデートしたくないので、4.4 を入手する機会があればいいなと思っています。
多分_
そうですね、すべてを行いました。ネットワークが機能しなくなったこと以外はすべてうまくいきました :-|
ターディス
多分_
ボンジュール、
実際には「ネットワークに登録されていません」と表示されます。
もう一度完全にワイプし、ネットワークの自動選択、手動選択(私はブイグと一緒です)を実行しようとしましたが、何も機能せず、まだネットワークに登録されていません。
ターディス
あなたのimeiはまだありますか?別のSIMを試してみましたか?あなたのAPNは大丈夫ですか?
アイドル69
こんにちは、ROM には捨てたファイルが 1 つだけあります
ターディス
ボンジュール
はい、正常です。 PDAボックスに入れてください。
Tdkey
こんにちは、みんな、
フラッシュテストですが、NANDフラッシュ後にエラーが発生しました。
オンラインでこのトピックに関する解決策を探しましたが、提案されたヒントは機能しませんでした...残念です。
ターディス
Tdkey の同点:
こんにちは、みんな、
フラッシュテストですが、NANDフラッシュ後にエラーが発生しました。
オンラインでこのトピックに関する解決策を探しましたが、提案されたヒントは機能しませんでした...残念です。
健康
Odin のログを投稿していただけますか?
アルフレッド97419
こんにちは、私にとってチュートリアルは完璧で、簡単に従うことができました。odin は素晴らしいですが、カスタム rom を置くことができたのは残念でした。
ソル
よくやった !手順はすべて順調です。すべてが完璧に進みました。
始めるときの心の小さな痛みを抑えるというメリットのあるこのチュートリアルをありがとうございました。
:アーメン:
ルル君 26
このチュートリアルをありがとう.... これにより、妻が間違いなく殺したと思っていた Note 2 を「回復」することができました.... :super: :super: :super: :super:
ララエ59163
xc xcxc
インストールしたばかりですが、キットカットバージョンではなく、ジェリービーンです
高い
パパリュック38
こんばんは。情報ありがとうございます。でも、コンピューターに詳しくないので、理解できない言語を使用しています。ただし、「SmartScreen」やファイアウォールなどの問題はありましたが、それでもなんとか ODIN3 をインストールできました。ソフトウェアが開いているので、動作モードを指定します
解凍したROMに含まれるファイルを次のように選択します。
- コードインPDA
- CSC 入力CSC
- モデム入力電話
しかし、解凍したROMは何ですか、どこにありますか?
ご返答とご協力をよろしくお願いいたします。
パパルク38
テキサス2607
こんにちは、
投稿 #1 を正しく読むと、ダウンロード リンクが見つかります。
パパリュック38
またこんばんは、実はよく見るとダウンロードする.zipファイルがあったのですが、まだよく分かりません。つまり、選択しなければなりません
- コードインPDA
- CSC 入力CSC
- モデム入力電話
単一の .tar または .tar.md5 ファイルの場合は、次から選択します。PDA。
しかし、ODIN ソフトウェアの場合、「ファイル」は BL - AP - CP - CSC になります。では、PDA はどこにあるのでしょうか?
パソコンバカに教えてくれてありがとう
PS、Note 2 は気に入っているので、もう少し長く動作してほしいと思っています
心から
テキサス2607
ロードした ROM にはファイルがいくつあり、どのファイルが含まれていますか?
クリアスクリーン
こんばんは、
ちょっとしたフィードバック。
~の助けに従ってテキサス2607 そのため、娘の 1 人のために GN5 にストック ROM をフラッシュすることができました。
そこで私は、聖杯のようにそれを待っていた別の娘のために Note II をリサイクルしました。
同じ環境を使用しました: Frija-v1.4.2 と odin3_v3.14.4
フリハではCSC XEFに乗りました
読み込んだROMは以下の通りです: N7100XXSFQA7/N7100OXAFOC2/N7100XXUFNG1 KitKat(Android 4.4.2) GT-N7100_1_20170421093726_p3crdkcu66_fac.zip.enc4
そこで、AP、BLCP、CSC ファイルを配置し、オプションのチュートリアルに従い、電話機をダウンロード モードで起動して、odin を起動します。
すべてがうまくいきますが、起動時にハングします。待って、再起動して黄色の失敗アイコンが表示され、バッテリーを取り外したりします...同じです...
チュートリアルを見ると...しかし、PC では USB ポートがピーク電圧に達していることがわかり、背面に差し込みました (これは UD4 ギガバイト カードであるため、奇妙です。つまり、セキュリティと絶縁 USB が付いています)。
!
ダウンロード モードに戻ると、すべてがうまくいきます。
敬具:
注意: 私は Frija が本当に素晴らしいので、Frija に寄付をしています。
テキサス2607
健康
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます [emoji106]