公式ROM 公式ファームウェア G530FZXXU1BOI2 PHE - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Grand Prime SM-G530FZ

古い

チュートリアルをありがとう、

しかし、パソコンにスマートフォンを認識させることができません。 (win 10 未満) 私の HTC は問題なく認識されますが、SAMSUNG は認識されず、新しい ROM を電話機に入れることができません。インストールに 1 時間以上費やしましたが、KIES ソフトウェア ドライバーなどが何種類あるかわかりません。

解決策を持っている人はいますか?

Windows で「ドライバーがあるにもかかわらず USB が認識されない」というエラーが表示される

ダーク@B

ボンジュール、
すでに完了しているかどうかはわかりませんが、まだ完了していない場合は、USB デバッグを有効にします。
ROM をフラッシュするには電話が Odin によって認識される必要があるため、これはファイル転送にのみ使用されます。
ダウンロードモードのとき。これは事実ですか?

古い

素早い対応ありがとうございます。

はい、USB デバッグを有効にしてテストも行いました。携帯電話は正常に認識されず、Odin によるダウンロード モードでも認識されません...正直、何をすればよいのかよく分かりません。こんなに固まったのは初めてです。

ダーク@B

ボンジュール、
念のため、より新しいドライバーで試してください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

また、USB ケーブルに問題がある可能性があるため、純正の USB ケーブルを使用します。
理想的には、別の PC でテストして問題が解決するかどうかを確認できることです。

古い

今日新たに試してみました。すべてのドライバーをアンインストールし、新しいドライバーを再インストールしてから再起動しました。変化なし。

とにかく答えてくれてありがとう

ダーク@B

こんにちは、
別の USB ケーブルですでにテストしましたか?それ以外の場合は、別の PC で試してみる必要があります。
彼が発見されるかどうかを確認するだけです。

古い

考えられるすべての USB ケーブルをテストしましたが、かなりの数がありました:lol​​:!また、すべてのケーブルを使用してすべてのポートをテストしました。残念ながら、これを別のコンピュータでテストすることはできません...しかし、これは単に Windows から来ているだけだと思います。

ダーク@B

はい、Win 10 が原因である可能性があります。

ディージェイ・セブ

だから私はそれをやっただけで、すべてが完璧に進みました!ただ一つ、彼は時々完全に疲れているように見えることがあります:/
それ以外は完璧なようです

ダーク@B

フロ94bsm

こんにちは、グランド プライムでこれを実行しました。効果があるようです。お知らせします。
あなたのおかげで

フロ94bsm

再度、このROMが動作することを確認しました!!ファイルやテキスト メッセージが失われることはありません。アップグレードがうまく機能するだけです。
編集者に感謝します :フレーム1:

ダーク@B

こんにちは、フィードバックありがとうございます:wink:

ノエル78

こんにちは、このトピックは少し古いですが、どこでも探しましたが見つからなかったため、.tar.md5 ファイルを見つけることができるかどうかお聞きしたいと思います。

前もって感謝します

ダーク@B

ボンジュール、
romをダウンロードした場合は、zip形式である必要があります。解凍すると「.tar.md5」形式になります。

アンドロイドカスタムマン

ボンジュール
質問があります: インターネットの閲覧はキットカットよりも遅いですか?
また、YouTube でいくつかのビデオを見た後、アプリケーションのアイコンが以前より小さいことに気づきました。それは本当です?

一時停止

インストールはOK、報告すべきバグはなく、データの損失もありません....自動の後はすべてがスムーズに進みました。
メルシー

ダーク@B

アズワークス

Re: ファームウェア公式 G530FZXXU1BOG2 PHE - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Grand Prime SM-G530FZ

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
いいえ、フランス語および CSC XEF も含まれるヨーロッパ マルチ CSC (OXA) ROM であるため、ネットワーク レベルでのリスクはありません。
したがって、電話機に(別のものではなく)もともと CSC XEF が搭載されている場合は、XEF のままになります。

今おっしゃったことはよく理解できませんでしたが、ネットワーク レベルのファームウェアにはネットワークの問題はありませんでした、そうですか?その後、ロリポップをインストールするだけで他には何も変更されませんか?

ダーク@B

Re: ファームウェア公式 G530FZXXU1BOG2 PHE - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Grand Prime SM-G530FZ

あなたもこんにちは:roll:

とにかく、はい、4.4.4 Kitkat を Lollipop に更新します。そして、現時点で入っているROMがXEF(フランス)の場合
別のオペレーターROMではなく、CSC (コード/リージョン) XEFがこのROMに含まれているため、それを保持します。
CSC については、以下を少し読んでおくことをお勧めします。csc-t91223.html について知っておくべきこと

フロバー16

ボンジュール

乾いています

ステップ 3 で、音量ダウン + ホーム + 電源キーを同時に押し、次に音量アップを押して、ダウンロード モードをアクティブにします。

ダウンロード モードがありません。システムを再起動しました。
adbからアップデートを適用する
外部ストレージから適用する
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
キャッシュから更新を適用する

odin では、電源が入っていないと電話を認識しません。

ご回答ありがとうございます

ダーク@B

ボンジュール、

どうやらリカバリモードに入っているようで、奇妙です。しかし、ボリュームアップ + ホーム + 電源を実行すると、それは何を意味するのでしょうか?

フロバー16

Dirk@B 追記:

ボンジュール、

どうやらリカバリモードに入っているようで、奇妙です。しかし、ボリュームアップ + ホーム + 電源を実行すると、それは何を意味するのでしょうか?

こんにちは
ボリュームアップ + ホーム + 電源 (少なくとも 6 または 7) を数回行った後、最終的にダウンロードと回復に関する詳細に到達しました。
たぶんすぐに手放さなかったのでしょう

いずれにしてもアップデートは完了しました
自動日付と時刻を再選択する必要がありました
そしてGoogle Playサービスのアップデート

メルシー@+

ダーク@B

ストームマックスセルフ74

昨日からチュートリアルに従ってインストールしてください
Android の最適化のために携帯電話を 2 ~ 3 回自動再起動すると、少し怖いことがあります
その後、Google Play サービスの更新に苦労しましたが、最終的にはすべて順調になりました
Lollipop を備えた Samsung Grand Prime は、Kitkat とは異なり、優れた RAM 管理を備えているため、最終的に携帯電話の使用を楽しむことができます。
すべてが安定しており、SMS 受信と電話ネットワークは問題ありません
この素晴らしいチュートリアルをありがとう;-)

ダーク@B

フロバー16

ボンジュール

アプリを SD カードに保存できるもう 1 つの利点:素晴らしい:

ダーク@B

マグナボックス

ありがとう、それは私にとってはうまくいきます:素晴らしい:
参考までに、Windows 10 でチュートリアルに従いましたが、問題ありませんでした。

ダーク@B

反射

ボンジュール、
言われてみれば、私はこの分野では初心者です。
しかし、説明をしっかり守れば心配する必要はありません。

まだ心を混乱させることが1つあります。ステップ6:

単一ファイルの場合は、「Ap」をクリックして、.tar.md5 ファイルを選択します。

解凍すると、La: "Room" にあるファイルはこれだけであることが確認されました: G530FZXXU1BOI2_G530FZOXA1BOI2_G530FZXXU1BOI2_HOME.tar.md5

では、なぜ次のように置くのでしょうか。

ルーム内に複数のファイルがある場合は、次のように選択します。

- AP のコード
- CP のモデム
- CSC ダンス CSC

ここでは、ファイルやその他のものが足りないと自分に言い聞かせますが、実際にはまったくそうではありません。

AP でファイルを選択した後: G530FZXXU1BOI2_G530FZOXA1BOI2_G530FZXXU1BOI2_HOME.tar.md5 、ボックスに表示されるまで少し時間がかかります...
自動再起動と f.リセット時間をチェックしたオプションをチェックインします。残っているのは、開始をクリックすることだけです。
ロゴがブロックされたままになるのではないかと少し心配していましたが、すぐに黒い背景に小さな白いボックスが表示されました (そして、そこに魔法があると、それが機能することがわかります) Android アップデート: 1/147、そして最後に 147/147
携帯電話が再起動します。すぐに PIN コードを入力してから、すぐに ---> 設定 ---> デバイスについて、そして、奇跡です。この投稿をしてくれた方に感謝します。私は Android 5.0 を使用しています。
残っているのは、更新を行ってテストすることだけです。

!!!!!この投稿に感謝します!!!! (プロセス全体で滴るほどの汗をかきましたが、結果はそこにあります)!
ps: データ (写真、連絡先など) は失われていないことを指摘しておきます。

麦わら

ダーク@B

:lol: フィードバックと信頼に感謝します :ありがとう:

ミッキー

このバージョンをインストールしてみて、フィードバックをお送りします。

ロビンモローデュベール

こんにちは、みんな!

インストールに問題はありませんでした。詳細な手順と ROM を提供してくれた投稿の著者に感謝します。
現時点で問題が 1 つあることに気付きました。それは、私たちが権力を獲得していないということです。
インターフェースも少し作り直されました。
問題は、スリープから目覚めたときに電話がタッチを検出しないため、強制的に再起動する必要があるということです。
とても奇妙です。使用後 1 週間以内に、より完全なレビューを行うつもりです。

ダーク@B

ヴァヴァルム

こんにちは。チュートリアルに従って、ROM は問題なくインストールされました。唯一の欠点は、携帯電話の電源を入れ直そうとしたときに、黒い画面でスタックしてしまうことです。そのため、今のところ携帯電話を再起動せずにROMを使用していますが、問題を解決したいと考えています。
何かアイデアはありますか?すでに同じ問題を抱えている人はいますか?

ダーク@B

ボンジュール、
問題を理解しているかわかりません。携帯電話の電源を再度オンにすると、黒い画面が表示されたままになりますか?
しかし、それではどうやってアクセスできるのでしょうか?

ヴァヴァルム

はい、電源を入れ直すと黒い画面のままになります。再度アクセスするには、バッテリーを取り外し、ダウンロード モードを開始して ROM を再度インストールします。
電話をルート化すると、再起動できなくなることに気づきました。 root化せずにROMで再度起動します。
しかし、厄介なのはrootが必要なことです。

編集:私はちょうどテストしました:ルートファイルを再インストールすると、またオンになります。つまり、コンピュータを再起動する必要があります。再起動しないと画面が真っ暗になります。

ダーク@B

こんにちは、
面白いことですが、それが問題の原因であるため、むしろルートをテーマにして質問してください
ファームウェアのフラッシュに従わない。そして、この状況に陥っているのはあなただけではないと思います。

反射

こんばんは、

情報を求めてまたご連絡させていただきますので、
Kitkat から Lollipop に切り替えてから問題が発生しました。
電話での会話中に途切れてしまいます...オンラインで話している相手がいなくなりました。
これを呼び出すと、電話がオンになるまで、応答しても音は鳴りません。

すでに問題を抱えている人は誰ですか?
Kikatを元に戻したほうがいいでしょうか...

前もって感謝します。

ダーク@B

むぎわらさん、こんばんは。

代わりに最新のものをフラッシュすることをお勧めします。これです:
さらに良くない場合は、データのバックアップを作成し、リカバリ (キャッシュとデータ) でワイプを実行します。
ただし、電話上のすべてが削除されるため注意してください。原点回帰となります。

フロバー16

こんにちは
ある時は、電話をかけてきた相手の声が聞こえず、またその逆も同様でした。
電源をオフにして再度オンにすると問題はなくなりました

@+

ダーク@B

こんにちは、flober16 さん
どうやらこのようなことが何度かあったので、別の問題かもしれません。
まあ、いずれにせよ、彼はBOJ2に行くことで何のリスクも負いません。

アルリー

正直に感謝したい、本当にロックマンだよ。私の携帯電話がroot化されてブロックされてから1週間が経ちましたが、率直に言ってあなたのおかげで再びうまく機能するようになりました。本当にありがとうございます:素晴らしい: :素晴らしい:

ダーク@B

匿名

ファイルをダウンロード中ですが、ほぼ 1GB なので、残念ながらダウンロードが速くありません

匿名

Florentdu2000 の記述:

ファイルをダウンロード中ですが、ほぼ 1GB なので、残念ながらダウンロードが速くありません

すべてチュートリアルに示されているとおりに起こりました。ありがとうございました!!

1 つ質問がありますが、ラップトップをリセットした場合、Android のどのバージョンが残りますか (4.4.4 から 5.0.2 になりました)。

ダーク@B

あなたもこんにちは。

そうしないと、リセットによりデバイス上のすべてのものが削除されます (アカウント、ダウンロードしたプログラム、ゲームなど)。
ファームウェアはそうではありません。したがって、電話機が現在 5.0.2 である場合は、そのまま残ります。

匿名

Dirk@B 追記:

あなたもこんにちは。

そうしないと、リセットによりデバイス上のすべてのものが削除されます (アカウント、ダウンロードしたプログラム、ゲームなど)。
ファームウェアはそうではありません。したがって、電話機が現在 5.0.2 である場合は、そのまま残ります。

わかりました、ありがとう!!

バージョンも変わってとても嬉しいです、またよろしくお願いします!!

ダーク@B

美しいピエトロ

なぜROMのダウンロードにこんなに時間がかかるのですか??

ダーク@B

注意してください。主題の冒頭で DL で提供されている ROM は、Odin 3.10.6 ではなく、それより低いバージョンでは通過する可能性があります。これは私の場合であり、次のことを行うにはバージョン 3.10 .0 を使用する必要がありました。公式ROMに戻ります。

Odin 3.10.6 では、Grand Prime を USB 経由で PC に接続するとすぐに、間違いなくエラーを示す中国語のメッセージ (ダイアログ ボックス) を受け取る資格がありました (Odin は閉じているか、USB 接続前にすでに起動しています)。

しかし、このバージョンの Android は KitKat 4.4.4 よりもはるかにスムーズであることを確認しました。

OPのチュートリアルとリンクに感謝します

マット1212

ダーク@B

トーマストム

こんばんは、Galaxy Grand Primeの最新バージョンは5.0.2 G530FZXXU1BOI2 PHEのためにSM-G530FZ??

5.1.1 のようなものはありませんSM-G531F?? :/

ダーク@B

ボンジュール、
いいえ、このモデルには 5.1.1 はありません。

トーマストム

Re: Re: ファームウェア公式 G530FZXXU1BOI2 PHE - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Grand Prime SM-G530

こんにちは、わかりました、ありがとう

モンスターたたね

こんにちは ^^ チュートリアルをありがとう ^^ 5.0.2 へのアップグレードを待っていた時から :ありがとう:

今のところ問題はありません:素晴らしい:
簡単な質問です (私はコンピューターが苦手です:s) BOI2 と BOJ2 の違いは何ですか?

トーマストム

こんにちは、BOJ2 は Grand Prime G530FZ の最新公式ファームウェアであり、ヨーロッパでの最新アップデートです [WINKING FACE]

モンスターたたね

うーん、わかりました^^ ご回答ありがとうございます。でも、投稿する必要はありませんか?

トーマストム

こんにちは、いいえ、携帯電話が BOI2 で応答する場合は、装着する必要はありません [笑顔の目で笑顔]

モンスターたたね

わかりました^^そして今のところ、アプリ、通話、テキストメッセージに問題はありません^^システムアップデートも完了しました^^
ご返信ありがとうございます:mrgreen:

トーマストム

usfcmar

ボンジュール
私のデバイスは G530HX です....このバージョンで動作しますか
メルシー

usfcmar

ボンジュール
私のデバイスは G530HX です....このバージョンで動作しますか
メルシー

トーマストム

こんにちは。残念ながら、このファームウェアはあなたの携帯電話 G530H では動作しません。

このファームウェアは G530FZ のみに関係します [emoji4]