ジャジャ1510
メンバーが削除されました 438334
何のために ?選択肢はないのでしょうか?
これだけだと、カスタムフラッシュはできません。このオプションを見つけるには、電話を再起動せずに 7 日間待つ必要があります
編集:再起動せず、何もフラッシュせずに。ファームウェアも無い
ジャジャ1510
オプションがある場合、それをアクティブ化できません。
まあ、それは普通ではありません。オプションをチェックできない限り、カスタムをフラッシュすることはできません。
以前はフラッシュカスタムできましたか?
ジャジャ1510
いいえ、純正の ROM950FXXU3BRA2 をインストールしただけです
たった 5 つの単語でそのように答えても、私は役に立ちません :/
詳しく教えてください! OEM をアクティブ化したことがありませんか? それとも最近したのですか?
Note8 で TWRP をフラッシュしたことがありますか?
ジャジャ1510
一度アクティベートできたら
このストック ROM をインストールして以来、できなくなりました
腐敗や回復をインストールしたことがありません
ああ、わかりました。まあ、OEM をアクティベートできたのに、もうアクティベートできなくなったのは、やはり奇妙です。
ファイルなどのバックアップを作成し、ファームウェアを完全にワイプして再分類して確認してみてください。
それとも、N8 を持っている人が最初に助けてくれるでしょうか?
ジャジャ1510
OEM オプションのバックアップを復元すると、元に戻せると思いますか?
私の意見ではノーです :/ でも、試してみることはできます
ジャジャ1510
助けてくれてありがとう、これらの奇妙なものはギャラクシー s8 プラスギャラクシー s7 エッジから来ています、この問題は一度も発生したことがありません
csc ファイルを完全に消去して再フラッシュし、結果を確認することをお勧めします。それ以外の場合は、質問と回答にトピックを投稿してください。よろしくお願いします。
幸運を
ジュジュ51200
ボンジュール、
ここで私は Note 8 を Root 化しようとしており、この段階にいます。 TWRPでは、「ワイプ」をクリックしてから「データのフォーマット」を実行し(内部ストレージを含むデバイス上のすべてのデータを削除します)、フォーマットの最後に携帯電話の電源を切ります。
しかし、データ形式では何をマークする必要があるのでしょうか?
ボンジュール
「yes」と入力して検証する必要があります
ジュジュ51200
コヨーテ950その通り:
ボンジュール
「yes」と入力して検証する必要があります
ありがとうございます。root化してSecurityLogAgent.apkを削除しましたが、すべて問題ありません
どういたしまして
フィードバックをありがとう。良い一日をお過ごしください
スルフェ
他のすべてのオペレーターを使用しているにもかかわらず、ノート 8 の BT からの Vowifi はまだありません。 :赤の怒り: :赤の怒り: :赤の怒り: :
RAL LE BOL、明日はSFRへ: sivousme:
漏れるだろう
ボンジュール、
ご存知のとおり、Note 8 では Android Oreo の展開が進行中です。root による簡単なアップグレードで十分なのか、それとも最初からアップグレードしなければならないのか知りたいと思いました。
ボンジュール
root+twrp または単に root になっている間はシステムを更新できません。
したがって、oreo ファームウェアをフラッシュして、すべてをやり直すことになります。一方で、このチュートリアルが Oreo でも動作するかどうかは保証しません。
テストした人がフィードバックをくれる
こんばんは
ボンジュール
twrp のアップデートはチュートリアルで入手できます。これは Tkkg1994 によって作成されました。v3.2.1-1
プチモットデュ開発 :
やあ、みんな
皆さんの多く(私も含めて)は、なぜ今まで公式の TWRP アップデートが利用できなかったのか疑問に思っています。そこで、最新のソース更新を直接含めて自分で作成することにしました。
変更履歴:
変更履歴 TWRP 3.1.1-0 -> 3.2.1-1
TWRP GUI での adb バックアップの復元を許可 (bigbiff)
adb バックアップでの gzip バックアップ エラーを修正 (bigbiff)
TWRP のバックアップ ルーチンでバックアップ ファイルが破損することがあるバグを修正 (nkk71)
レガシー props (nkk71) により、Android 8.0 ベースの zip インストールのサポートが向上しました。
8.0 ファームウェアで keymaster 3.0 を使用した vold 復号化をサポート (nkk71)
Pixel 2 の合成パスワードの復号化 (Dees_Troy)
libtar でのバックアップと復元のための新しい ext4 FBE ポリシーをサポート (Dees_Troy)
v2 fstab サポート (Dees_Troy)
TWRP を Android 8.0 AOSP ベースに転送 (Dees_Troy)
その他のさまざまなマイナーなバグ修正と微調整
(クリプトミルクを)減らすことができます
ROM ツリーにおける Android-8.0 の互換性の向上 (Dees_Troy)
android-8.0 (nkk71) で欠落しているライブラリを修正
一貫性のない SDCard 命名を修正 (DevUt)
新規 TWRP ブート時の復元を修正するために、adb バックアップ復元ではなく TWRP 復元をデフォルトにします (jlask)
USB OTG が機能しない問題を修正 (Tkkg1994)
ソース :
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
皆さん良い一日をお過ごしください!
ザンバンズ
ボンジュール
root+twrp または単に root になっている間はシステムを更新できません。
したがって、oreo ファームウェアをフラッシュして、すべてをやり直すことになります。一方で、このチュートリアルが Oreo でも動作するかどうかは保証しません。
テストした人がフィードバックをくれる
こんばんは
敬礼
時々、システムのアップデートを求められるので、わかりましたと答えると、彼は「いいえ、あなたはハッキングされたシステムを持っています。あなたにはそれを行う権利がありません。」と言います。最終的に私は「えー」と訳します。
それを試してくれる冒険者はいないのか?私はそこまで無謀ではありません(笑)。まあ、このアップデートが生活に革命をもたらすとは思わないことに注意してください。私が間違っていなければ。
良い一日
健康
アップデートを見るのはあなたです。しかし、もしかしたらあなたに提供されているのは Oreo 8.0 かもしれません?!
あなたはあなたがしたいことをします
良い一週間をお過ごしください
にこ19
こんにちは皆さん。私は今のところフォーラムにはあまり積極的ではありませんが、OREO 8 アップデートがついに登場したのを見たところです (笑) ので、興味があります。
現在、私の携帯電話は、TWRP と MAGISK を備えた Rom 7.1.1 のこの投稿の TuTo を介して ROOT になっています。
OREO 8 をアップデートして、同じ TWRP と MAGISK で Note 8 を Root 化しようとした人はいますか?
他の多くの人と同様に、私たちもあなたのフィードバックに興味を持っています。
アンドロイド万歳、ありがとう....
健康
私が読んだフィードバックは 1 つだけで、twrp は昨日チュートリアルに入れた oreo (3.2.1-1) を継承しているというものでした。しかし、どうやらデータパーティションがマウントされていないようです。したがって、バックアップやフラッシュ zip を実行することはできません。 twrpは役に立たないと言うだけで十分です...
良いかどうかをテストする必要がある
にこ19
コヨーテ950さん、フィードバックありがとうございます。
すべてを再インストールしなければならないのは面倒だと思うので、誰かがテストしてくれることを願って、辛抱強く待つつもりです:-(...
こんばんは
わかりました、心配しないでください
あなたもこんばんは、ありがとう
にこ19
こんにちは、みんな、
週末がみんなにとってうまくいったことを願っています。
ちょっとした質問をしたいのですが、あなたにとってはとても愚かなことだと思われるでしょうが、最新の Rom バージョン 8 OREO に Galaxy Note 8 の ROOT があると思いますか?少し待つべきでしょうか。そうでないと、開発者は ROOT を提供するほうが興味深いかもしれないため、ROOT を放棄するでしょう。これらは私が自分自身に問いかける小さな質問です。
良い一日をお過ごしください。ご回答いただきありがとうございます。
ボンジュール
正しく動作するかどうかを確認するためにテストする必要があるだけです。フィードバックによると、twrpはすでにOreoで動作しています(すでに上で述べました)、ルートをテストすることが残っています
また近いうちにお会いしましょう
漏れるだろう
こんばんは、
Note 8を完全にリセットしてOreoに切り替えました。ここと同じ根本的なテクニックを使用しましたが、非常にうまく機能しました。
こんばんは
ああ、それは素晴らしいですね。フィードバックありがとうございます
にこ19
それをレクソウ:
こんばんは、
Note 8を完全にリセットしてOreoに切り替えました。ここと同じ根本的なテクニックを使用しましたが、非常にうまく機能しました。
こんばんは、
それまでに、週末までに Note 8 の Oreo バージョンにアップグレードします。最新の TWRP をインストールし、すべてが動作することを確認したので、Rooter にはこの Magisk バージョンのチュートリアルを使用します。
電話機が本当に Oreo でルート化されていることをソフトウェアで確認しましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます
にこ19
こんばんは
ああ、それは素晴らしいですね。フィードバックありがとうございます
みなさん、こんばんは。
私の側からのちょっとしたフィードバックですが、Galaxy Note 8 は、SamFirm ソフトウェア経由で Oreo 8 アップデートをダウンロードしてインストールすることで最初から再インストールし、その後、最新バージョンの Odin 3.13.1 を使用しました。
最後の TWRP (twrp-3.2.1-1-greatlte.tar) を元に戻してから、ROOT 用に 2 つのファイル (Magisk V16.0 と no-verity-opt-encrypt-6.0) を復元し、チュートリアルに従いました。手紙に。
と:すべて正常に動作しています: Oreo 8 を搭載した Samsung Galaxy Note 8 でルートが正常であることを確認しました。念のため、ルート チェッカーを実行して、ROOT が正常であることを確認しました。
ご協力とチュートリアルに改めて感謝いたします :frime1:
健康
君たちにとって幸せだよ
フィードバックをありがとうございます。
オーディム
こんにちは、みんな、
注意 :
これらすべてのソフトウェアを使用してすべての操作を行いました。 S9 Oreo ROM では root を取得することは不可能です。ルートチェッカーで動作しないことが確認されました。 Oreo Note 8 でテストして確認してみます。
健康
何言ってるの(笑)
ここでは公式ファームウェアにインストールします。
あなたのルートが 7ne カスタムスコープ s9 で動作しない場合、これはあなたが文句を言うべき場所ではなく、あなたが持っているROMの話題です。
漏れるだろう
いくつかの悪いフィードバック:
どうやら再起動するたびにルートが消えるため、ルートを再び機能させるために再フラッシュするために、magisk ファイルを SD カードに保存してください
twrp から内部メモリをナビゲートできないため、フラッシュする必要があるのはファイルを SD カードに入れることだけです。
とにかくこんにちは
データフォーマットやフラッシュのノーベリティーは行いましたか?
漏れるだろう
はい、以前に電話を完全にリセットしましたが、過去 15 分間、Note 8 が 5 分ごとに自動的に再起動していました。
どの方法でroot化しましたか(supersuまたはmagisk)?
漏れるだろう
マジカル
編集; supersu と最新の opt-verity 6.1 を除くすべてを再インストールします。
最新のtwrpをインストールするか迷っています
二重投稿をしないでください。最後の投稿の編集機能を使用して、後で必要なものを追加してください。ありがとうございます。
Oreo ではデータ パーティションに必ずしもアクセスできるわけではありません。これは、このバージョンの Android 以降に発生する問題です。パッチ適用されたカーネルを構築するか、可能であればそのために Magisk を更新する必要がありますか?!
残念ながら、データ パーティションをマウントするための他の解決策は見つかりません :-|
漏れるだろう
データパーティションについては、それほど問題ではありません。私はNote 8の将来のroot化者のために指定しただけで、絵文字を変更するためだけにNote 8をroot化したので、.zip絵文字をフラッシュできるかどうか疑問に思っていました。携帯電話をルート化せずにファイルを保存できる
Note 8 で root 化テクニックを試してみて、決定的なものが見つかったら投稿するつもりです。危険なチュートリアルを教える前に、自分自身を確かめたいと思っています。
にこ19
それをレクソウ:
どうやら再起動するたびにルートが消えるため、ルートを再び機能させるために再フラッシュするために、magisk ファイルを SD カードに保存してください
twrp から内部メモリをナビゲートできないため、フラッシュする必要があるのはファイルを SD カードに入れることだけです。
こんにちは、みなさん。
私の側からの少しのフィードバックです。確かに私も同じ問題に遭遇しました。理由がわからないままROOTが消えることがあります。起動するたびにRoot Checker Proを使用してROOTのステータスを確認します。内部パーティションはTWRP経由で利用できないため、次のようにしました。 Magisk ファイルと no-verity-opt-encrypt ファイルを SD カードに戻し、ルートが消えた場合はルートを見つけるために再フラッシュします。まだ動作しますが、必要に応じて操作をやり直す必要があります...TWRPとmagiskのアップデートがすぐに届くことを願っています...データパーティションに関する問題はMagiskまたはTWRPのどちらから生じますか?
SR3-SuperSU-v2.82-SR3-20170813133244.zip を使用してルートをテストした人はいますか?少しフィードバックをいただけますか?
ごめんなさい ;-)
漏れるだろう
nicoco19 はこれ:
それをレクソウ:
SR3-SuperSU-v2.82-SR3-20170813133244.zip を使用してルートをテストした人はいますか?少しフィードバックをいただけますか?
ごめんなさい ;-)
はい、superSUでは確かに残りますが、問題は、アプリケーションが頻繁にクラッシュし、頻繁に再起動し、そして何よりもスナップチャットなどのrootを受け入れないアプリケーションが多数あることです...そして、superSUで非表示にすることを削除することは不可能です
にこ19
それをレクソウ:
それをレクソウ:
ごめんなさい ;-)
はい、superSUでは確かに残りますが、問題は、アプリケーションが頻繁にクラッシュし、頻繁に再起動し、そして何よりもスナップチャットなどのrootを受け入れないアプリケーションが多数あることです...そして、superSUで非表示にすることを削除することは不可能です
Magisk Hide はこの最新バージョンで動作しますか?テストはしていません。では、Magisk を元に戻すつもりですか、それとも SR3 Super SU を使い続けるつもりですか?まもなく、すべてのスマートフォンに OREO が導入されることで、すべてが高速化される、このすべてを修正するアップデートが提供される予定です ;-)
ご意見ありがとうございます。
漏れるだろう
Magisk Hide はこの最新バージョンで動作しますか?テストはしていません。では、Magisk を元に戻すつもりですか、それとも SR3 Super SU を使い続けるつもりですか?間もなく、すべてのスマートフォンに OREO が導入されることで、すべてが高速化されるアップデートが行われる予定です ;-)
私は現在、はるかに安定した Magisk を実行しています。唯一の問題は、携帯電話の電源を切らなくてもルートが消えることです。そのため、magisk zip と no-verity-opt-encrypt zip を SD 上に保存しておく必要があります。 Android で再起動する前に、magisk の前に no verity をフラッシュすることを忘れないでください。ルートは通常「ルート チェッカー」でチェックすることで有効になりますが、メモを再起動しなくても数時間後に表示されます。根がなくなるということ
個人的には、2 つの方法をテストし、自分の側の安定性に応じて選択した後、superSU (非常に不安定ですが、ルートは永続的にアクティブなままです) を使用しないことを強くお勧めします。
その後、オレオはまだ非常に若いため、特にオレオ用の信頼できるルートシステムが今後数週間以内に到着するはずであることを理解する必要があるのは事実です
オーディム
それをレクソウ:
Magisk Hide はこの最新バージョンで動作しますか?テストはしていません。では、Magisk を元に戻すつもりですか、それとも SR3 Super SU を使い続けるつもりですか?間もなく、すべてのスマートフォンに OREO が導入されることで、すべてが高速化されるアップデートが行われる予定です ;-)
私は現在、はるかに安定した Magisk を実行しています。唯一の問題は、携帯電話の電源を切らなくてもルートが消えることです。そのため、magisk zip と no-verity-opt-encrypt zip を SD 上に保存しておく必要があります。 Android で再起動する前に、magisk の前に no verity をフラッシュすることを忘れないでください。ルートは通常「ルート チェッカー」でチェックすることで有効になりますが、メモを再起動しなくても数時間後に表示されます。根がなくなるということ
個人的には、2 つの方法をテストし、自分の側の安定性に応じて選択した後、superSU (非常に不安定ですが、ルートは永続的にアクティブなままです) を使用しないことを強くお勧めします。
その後、オレオはまだ非常に若いため、特にオレオ用の信頼できるルートシステムが今後数週間以内に到着するはずであることを理解する必要があるのは事実です
あなたはそれをすべて要約しました。現在、お待ちいただく必要があります。すべてがうまくいくという他のメッセージに「だまされました」
にこ19
それをレクソウ:
こんにちは、
私は木をたたきましたが、根は再び植えられませんでした、私はそう言いますが、確かに、フォーラムでそれについて話すことは私に不運をもたらすでしょう、そして私は再び根を失うでしょう笑 :lol3:
いずれにせよ、OREO アップデートの展開とともに安定したバージョンの magisk が到着するまで、それほど時間はかからないでしょう。スーパーSUでROOTを試したことはありません、私の小さなマジスクは私に合っています、そして私は彼に不誠実になりたくありません(笑)。ちょっとしたソフトウェアで何度も戻ってくるセキュリティログエージェントをなんとか無効化することができました...
疑問が生じます。magisk の非表示が機能しないため、Root 化されたデバイスを検出するポケモン go や Snapchat などのアプリケーションを使用できるようにするために、すべてを再インストールすることなく root magisk を削除するにはどうすればよいでしょうか。記憶によれば、superSu では、アプリケーションに 1 クリックでルートを削除できる機能があったと思います。magisk にも同様のものはありますか?それ以外の場合、magisk を unroot する手順は何ですか。よろしくお願いいたします
皆様良い週末をお過ごしください
オーディム
nicoco19 さん、こんにちは。
私はあなたを助けることはできませんが、あなたの質問に対する答えは、Netflix にとっても興味深いものです。それ以外の場合、ログ エージェントを無効にするソフトウェアは何ですか?
メルシー
編集: ルートに成功したところですが、今回もそれが当てはまります。これが間違っている人には、Magisk アップデート ファイル Magisk-v16.2(1620) をフラッシュすることをお勧めします。 :見せびらかす1:
だからNetflixは私にとって再び役に立ちます
ソフトウェアとしては、Nicoco が良いです。素晴らしいと思いました。
にこ19
その通りです:
nicoco19 さん、こんにちは。
私はあなたを助けることはできませんが、あなたの質問に対する答えは、Netflix にとっても興味深いものです。それ以外の場合、ログ エージェントを無効にするソフトウェアは何ですか?
メルシー編集: ルートに成功したところですが、今回もそれが当てはまります。これが間違っている人には、Magisk アップデート ファイル Magisk-v16.2(1620) をフラッシュすることをお勧めします。 :見せびらかす1:
だからNetflixは私にとって再び役に立ちます
ソフトウェアとしては、Nicoco が良いです。素晴らしいと思いました。
健康
セキュリティ ログ エージェントを無効にするために使用するソフトウェアは package disabler pro です。
またはmagisk v16.2は見つかりましたか?すでにアップデートがあります。では、Netflix を見るには root をアンインストールしなくても、magisk Hide は機能するのでしょうか? Magisk Hide が v16.2 で動作することを確認できますか?
フィードバックありがとうございます。それまで皆さん、良い一日をお過ごしください :frime1:
ボンジュール
マジスクもここにいます
フランス語でもたくさんのフィードバックがありました
良い一日
にこ19
ありがとう、みんな
したがって、ルートは現在正常に機能しています。トゥルプも?他にパーティションの問題はありますか?
ベルセルク79
:hello: TWRP をインストールできません。インストールは Odin 経由で行われますが、電話機に基本的なリカバリが残っています。バージョン Odin3 v3.13 と TWRP 3.2.1-1 がわかりません。
それは消えました、私はOdin 3.12のバージョンを取りました
ボンジュール
twrpが点滅する前に自動再起動のチェックを外してますか?
twrpをフラッシュした後、twrpで直接起動しますか?
ベルセルク79
:こんにちは: ご対応ありがとうございます。良いと思います。
ベルセルク79
ベルセルク79
:hello: バックアップを作成するには、すべてをチェックする必要がありますか?ありがとう
さて、すべてを確認したところ、バックアップの最後に次のように表示されました:データのマウントに失敗しました(無効な引数)、バックアップはバックアップフォルダーのクリーニングに失敗しました。
もう一度クリーンインストールすれば大丈夫な気がします!
ボンジュール
ああ!データ パーティションのマウント エラーが存在するため、twrp は 100% 機能しません。
twrpをインストールしてno-verityもフラッシュしてからデータ形式を作成しましたか?
ベルセルク79
いいえ、しませんでしたが、まだできますか?先ほど実行して、Pixel カスタム rom をインストールしました。再起動を待っています。フラッシュしたので、さまざまな rom をテストできます。そうでない場合は、何が間違っているのでしょうか?バックアップが機能していないのでしょうか?
私は Note 3 から来ましたが、それほど複雑ではありませんでした。
ああ、はい、これでデータ パーティションのマウントの問題が説明されました (私はそう思います)。
root ではますます多くの操作が必要になり、すべてに従わないと root と twrp が正しくインストールされないため、チュートリアルを最後まで読んで従う必要があります。
予防措置として、その後カスタムとして、いつでもデータ フォーマットとフラッシュなしを実行できます。
現在のカスタムをそのまま使用することもできますが、問題が発生した場合に復元できる機能的なバックアップはありません。
ベルセルク79
そうそう、私にはそう見えましたが、まだ Google ロゴが表示されたままです。10 分以上経ちます。すでにデータを消去しましたが、何も起こりません。これは正常ですか?
心配する前に、カスタム フラッシュ後最大 15 分間待ってください。しかし、私たちはそれについて話すためにここにいます。
他のことをする前にtwrpを適切にインストールする必要があると思います(データのフォーマットとフラッシュなし)
ベルセルク79
OK、ありがとう、すべてを 0 から始めます。 :こんにちは:
その方が良いと思います。
応答が遅くなり申し訳ありませんが、フォーラムに接続できなくなりました。
幸運を
にこ19
こんにちは、チームです。
週末を少し振り返ります。新しい Magisk 16.2 以降、私の Galaxy Note 8 の公式 Oreo 8 ROM ではすべてが正常に動作します。
こんばんは。 :見せびらかす1:
浸出液
皆さん、こんにちは。ルート障害の後、Oreo ストック ROM を再フラッシュしました。3 GB の内部ディスクが認識されました。どうすればよいですか。ありがとう、誰かが解決策を持っています。ありがとう、助けてください。
こんばんは
こちらは HS です。質疑応答でトピックを開いてください
こんばんは
編集: 複数のトピックに同じ質問を投稿することは避けてください。
浸出液
漏れるだろう
こんにちは、チームです。
週末を少し振り返ります。新しい Magisk 16.2 以降、私の Galaxy Note 8 の公式 Oreo 8 ROM ではすべてが正常に動作します。
こんばんは。 :見せびらかす1:
あなたの根は永久に残りますか、それとも私と同じ問題を抱えていますか?つまり、root は 10 ~ 20 分間動作し、携帯電話を再起動していなくても消えてしまいます。私も magisk 16.2 を使用しているため、その後 root が消えてしまい、非常に迷惑です。
頭
皆さんこんばんは
私も同様で、magisk 16.0 ではルートが消えてしまいます。何が原因でそうなっているのか分かりません。私はtwrpバージョン3.1.1.1を持っているので、おそらくそれが理由です
フロイト2b
ボンジュール、
今日も同じようにルートが消え、提案は最初にインストールされた16.3ではなくmagisk 16.0で再インストールされ、チタンバックアップで外部SDカードを読み取ることができなくなりました。もうどうしたらいいのか分からない???何かアイデアがあればお願いします
私は Oreo を持っていませんが、TWRP 3.2.1.1 を備えたオリジナルの Android 7.1.1 ルート システムを持っています。
にこ19
ボンジュール、
返事が遅くなってごめんなさい。
私は Magisk 16.2 を使用しているのですべてうまくいきましたが、すべてをやり直してチュートリアルに忠実に従ったときに携帯電話をリセットしました。
ツイックス71
こんにちは、みんな
同じ問題です。magisk 16.3 を使用しているにもかかわらず、ルートが消えてしまいます。
そしてTWRP 3.2.1.1、ありがとう
メンバーが削除されました 1329250
ボンジュール、
あなたと同じように、私もこの問題を抱えていました8/。深刻なことは何もありません。単純に再起動するだけですべてが正常に戻ります。:wink:。しかし、長期的にはそれが私を悩ませました :wink: 。 Magisk の最新バージョン (ベータ版) 16.4 をフラッシュしました。それ以来、すべてが安定しています。作成者:super: によって xda で入手可能です。
にこ19
こんにちは、みんな、
2018 年 4 月から利用可能な最新の ROM を Galaxy Note 8 にインストールし、すべてをクリーンアップしました。 3.2.1.1ではなくTWRP 3.2.1.0をインストールした後、magisk 16.0の最新バージョン、安定したファイル、およびno-verity-opt-encryptファイルをフラッシュしてから、magiskマネージャー5.7.0を追加しました。
ルートチェッカープロを装着し、土曜日の夕方から定期的にチェックしていますが、ルートは消えません。
興味がある場合は、他の人へのフィードバックはほとんどありません。
皆様良い週末をお過ごしください
ツイックス71
みなさん、こんばんは
16.4でmagickを再フラッシュしましたが、依然として同じ問題が発生します
ほら、行ってきます
にこ19
こんにちは、みんな、
残念ながら、私はすぐに夢中になってしまいました。昨夜、ROOT Checker Pro でチェック中に ROOT を失いました。唯一の解決策は、再び Rooter になるために背後で再フラッシュすることです。
頭に浮かぶ小さな疑問:公式ファームウェアを再インストールせずにROOT magsikを削除するにはどうすればよいですか? MAgisk 設定でこれを行うことはできますか?または、magisk には SuperUser タブがありましたが、現時点では空であることがわかりました。ロジックが正しければ、SuperUser SIMPLE または PRO をインストールでき、SuperUser 設定で設定で提案されている ROOT を削除できますか?
よろしくお願いいたします
ツイックス71
みなさん、こんばんは
残念です
根っからの言うことに従うつもりだったのが残念すぎた
ただし、ノートを再起動すると別の問題が発生します。Samsung のロゴが表示されなくなります。twrp モードで再起動し、システムを再起動する必要があります。正常に動作します。
確認してもまだroot化されていません
ほら、行ってきます
lma1245
こんにちは、みんな、
xda の他のトピックと同じように、私もこのトピックを注意深く読みましたが、Oreo への移行以来、ルートまたはカスタムの回復テクニックに関連して印象に残っていることが 1 つあります。ここにも xda にも開発者がいません (特に Dr Ketan または Xairoblade について考えていると思います) )twrpでパーティションをマウントする問題を解決する永続的な解決策を見つけましたか?
xda で提供されているチュートリアルを試してみましたが、私の英語の理解力はおおよそ以上で、先験的に Note 8 専用の twrp 3.2.1-0 をインストールする際に Magisk 経由で root 化することができませんでした。
誰かが私に何か洞察やアイデアを与えてくれれば、感謝します。
よろしくお願いします、
Lma1245
にこ19
健康
magisk と 2018 年 4 月の最新の公式 Oreo Rom を使用した Root チュートリアルに注意深く従うことで、TWRP 3.2.1.0 で Note 8 を Root できることを確認しました。唯一の欠点は、Root が心配しないでください mad1.. 。
私は、Tel を起動するときに常に Root Checker Pro を使用して、Root アクセス権があるかどうかを確認します。その後、警告なしに root が失われることがあり、Tel を再起動するだけで root が戻ってきます...
今後数日または数週間のうちに、開発者が Oreo と Magisk を使用して Note 8 の安定したルートを見つけることに成功することを願っています。これは素晴らしいことだと思います。
現在の私の構成:2018年4月からのOreoオペレーターオーバーレイのない最新の公式アップデートを適用したnote 8、TWRP 3.2.1.0、magisk 16の最新の安定した非ベータ版。
皆さん、良い日曜日を過ごしてください
:フレーム1:
lma1245
nicoco19 さん、こんばんは。
ご返答ありがとうございます。ただし、それは私が懸念している問題に対する部分的なアプローチを提供するものです。私もあなたと同じように、正しい Odin (3.13.1) と正しい twrp 3.2.1-0 を使用して、Oreo の下で Note 8 を root 化することができました。これで、ルートが機能します。一方、twrp ではこれは当てはまりません。twrp は、マイクロ SD カードの内部または外部に関係なく、パーティションのマウント エラーを系統的に表示します。したがって、Magisk モジュールをフラッシュすることも、完全なバックアップを行うこともできません。
xda では、このデータ マウントの問題を修正するパッチについて話していますが、それは一時的なものであり、いつこのパッチを .zip (zip なので twrp からフラッシュする必要があります) でフラッシュする必要があるかわかりません。
それが私にとって引っかかっていることです。
こんばんは
Lma1245
ボンジュール
ユーザーから寄せられた懸念を受けて、@Tkkg1994 が OREO との互換性を保つためにやり直した TWRP を使用してチュートリアルを更新します。それをテストして、それが何をするのかを確認する必要があります。
プチモットデュ開発 :
親愛なる友人とこのスレッドの読者の皆様
私は最近オレオに取り組み始めましたが、あなたのコメントから現在のtwrpはオレオと互換性がないことを読みました。
大学に飽きたので今はtwrpをリリースしています。 n8 を持っていないのでテストできません。すべてが期待どおりに動作するかどうか教えてください。
そこで、私は(再び)最新のカーネル ソース (oreo) と最新の TWRP ソースを使用して独自の twrp バージョンを構築することにしました。それで、すべてを更新しました!
oreo のアップデートが唯一の変更で、それ以外は何も変更していません。
ダウンロード:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
編集:
この twrp でデータ パーティションをマウントできない場合に開発者が示す理由は次のとおりです。
※できない理由は3つあります。
1. あなたはオレオではなくヌガーを食べています
2. あなたは常に暗号化されています
3. クォータ サポートが無効になっており、そのファイル システムでは動作しないカーネルを使用しています。
にこ19
コヨーテ950さん、ありがとうございます。
明日の夕方にすべてをテストする予定ですが、この TWRP がうまく機能することを確信しています。
他の人も、この新しい TWRP について遠慮なくフィードバックしてください。 。
メルシー
追記:TWRPはリリースされたばかりですか?
にこ19
コヨーテ950さん、こんにちは。
今夜、放蕩の時間に、この新しい TWRP を Note 8 でテストして、パーティションの問題が完全に修正されるかどうかを確認します (笑)。
もう一つ質問がありますが、Magisk の最新の安定バージョンは何ですか? Magisk16.0ですか?それとも、もう 1 つ新しい 16.1 または 16.2 がありますか? Magisk のベータ版ではなく、最新の安定バージョンを必ずインストールしたいと考えています。
ご回答と他の方からのフィードバックに感謝いたします。
皆さん良い一日をお過ごしください
:フレーム1:
健康
Magisk v16.0 は最新の安定バージョンです
良い一日
にこ19
さて、この新しい TWRP を試すためにすべてをリセットしています。夕方にはまたご連絡します ;-)
健康
なぜすべてをやり直すのですか!
古いバージョンでtwrpをフラッシュします
編集:チュートリアルで説明されているようにtwrpを更新します
にこ19
私は何でもきれいにするのが好きです(笑)
TWRPがインストールされ、Rootが動作しています。
新しい TWRP に問題がなくなったかどうかを確認するにはどうすればよいですか?
健康
わかりました
まあ、zip をテストしているんですね、ふふふ
そうでない場合、編集エラーはバックアップ中にも行われたのでしょうか? 「はい」の場合は、バックアップを試してください
にこ19
チュートリアルに従って no-verity-opt-encrypt-6.0 と Magisk-v16 をテストしましたが、組み立て中にエラーは発生しませんでした。その後、電話機を再起動してルート チェッカーをインストールしたところ、電話機は適切にルート化されました。
次に、電話と TWRP モードを再起動し、ファイル no-verity-opt-encrypt-6.0 と「Magisk-v16」を再フラッシュすると、以前は新しいエラーが発生していましたが、今回は NICKEL であったことに気付きました。
他にどのようなテストを行うことができますか? Coyote950さえ言えれば
バックアップを作成し、エラーがないか確認してください。
その後、古い twrp に問題があった他のユーザーからのフィードバックを待ちます。
にこ19
バックアップを実行しました。終わったらすぐに教えます...
にこ19
ファイルが提供された完全なバックアップを開始しました。ブート、システム、データがチェックされ、最終的にバックアップは 633 秒で正常に完了しました (笑)。
別のテストをしてもらいますか?
データが保存されている場合、パーティションはマウントされています。きっと良いはずです
テストとフィードバックをありがとう
こんばんは