[チュートリアル] S-OFF HTC One M8 - Firewater

札束

こんにちは。通常はそうです。専門家からの詳細を待ちます
s-では、ブート イメージ、無線 ROM、デシムロックを変更することはできません

メイジウォーズ

裸の ROM を用意するか、元のアプリケーションをアンインストールできるようにしたいだけです。 root であってもシステムへの書き込み権限がないからです。

札束

ああ、私は root でした。チタニウムではすべての SFR アプリケーションを問題なくフリーズしていました

メイジウォーズ

札束

アプリケーションドロワーからアプリケーションをブロック/削除/しますが、モバイルでは動作しなくなります。
es ファイル エクスプローラー、メニュー、設定、ルートを使用して、必要な書き込み権限を指定できます。

DMBFR

はい、カスタム リカバリを使用して ROM をフラッシュできます

DMBFR

ファバッソ氏はこう語った。

S-OFF 操作が再び無料になるのを待ちながら、Android Revolution HD 21 に切り替えるつもりだ、と自分に言い聞かせていました。

ただ、ここで 1.54.401 スタイルのようなストック ROM をフラッシュするのは良いことではないでしょうか?htc-one-m8-1-54-401-5-sense-6-0-android-4-4-2-t88151.html

s-onでも動作するので、古いファームウェアに戻しますよね?消火水がまだ機能していた場所ですか?

ありがとうハードソル

HD21 をテストしましたが、WiFi がありませんでした。それに付属するファームウェアをフラッシュしたかったのですが、互換性がありませんでした。M8 の最新バージョンで何をしたのかわかりませんが、何もできませんでしたやるべきこと、何も互換性がありません!!! HDでもMaximusでも、4.4.3を入れることができました。

DMBFR

EMMCチェックを使用すると、次のようになります

emmc タイプ: MAG2GC
CID: 1501004d41473247430308f646e82100

メンバーが削除されました 34657

Sunshine S-Off は、銀行コードを要求するだけで自動的に動作するアプリケーションです。多くの人によると、信頼性が高く、速いとのことです。
一部の人にとって、4.4.3 ~ 4.4.4 にアップデートしたために SunShine が動作しません。

ROM またはカーネル (boot.img) をフラッシュするには、S-On - UNLOCKED にするだけでよく、リカバリ カスタムが有効です。
その後、Guru Reset のようなストック ROM とリカバリをフラッシュするツールをすでに持っているかどうかはわかりません。

札束

こんにちは、または cmd コマンドを使用して PC から fastboot 経由で移動します。もちろんブートローダーのロックを解除した後、そのように twrp をフラッシュしました

メイジウォーズ

それで、私はS ONでロックが解除されていますが、orang309のROMをシステム書き込み防止モードのない別のROMに変更できますか? (はい、あまりフランス語ではありません)。
「はい」の場合、どれですか?

札束

こんばんは、私が理解しているところによると、リカバリカスタムを介して任意のROMをフラッシュできます
安全のため、リカバリでは現在のROMのバックアップを作成する必要があります。
純粋な GPE をフラッシュしないでください。フラッシュしないと後戻りできません。
ruu またはストックのオレンジ rom は利用できないと私も信じています。そのため、ソフト ブリックで何時間も費やしたり、rom で再度起動しようとしたりしないように、チュートリアルを注意深く読んでください。

HTC は、ブートローダーのロックを解除してフラッシュできるようにすることで、ある程度の自由を残し、人々を幸せにしていると考えられています。

- カスタム ROM (CyanogenMod など)
- カーネルカスタム(付属のカスタムROMと互換性があります)
--> これら 2 つの組み合わせにより、システムの書き込み保護を解除できます。

@WAD
「こんにちは、または cmd コマンドを使用して PC から fastboot 経由で行きます。もちろんブートローダーのロックを解除した後、そのように TWRP をフラッシュしました。」
あなたの質問がよくわかりませんでした

メイジウォーズ

Cyanogenmod をフラッシュするには S-OFF でなければならないと言われています。やあ1

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ジェレミニーニ

Re: Re: [チュートリアル] S-OFF HTC One M8 - Firewater

メイジウォーズはこう言いました。

Cyanogenmod をフラッシュするには S-OFF でなければならないと言われています。やあ1

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

多くの Roms が S-OFF を「要求」しますが、それは何も変わりません...
それはまだ非常にうまく機能します

フィルダー

Re: Re: [チュートリアル] S-OFF HTC One M8 - Firewater

Verizon M8 の場合のみ S-OFF が必要で、その他の場合はブートローダーのロックを解除するだけです。引用します:
Verizon 以外のすべてのバリアント: HTCDev ロック解除
すべてのバリエーション: S-OFF

メイジウォーズ

札束

フィルダー

そして、私たちのオペレーターによって配置された ROM とブロックのカスタマイズは、Verizon が行っていることに比べればくだらないものであると言ったほうがよいでしょう。

札束

それは明らかです
編集、HTC one m8 を見つけたかもしれませんが、それは 4.4.4 にあります。s-off でも同じ話になります。つまり、不可能ですよね?

フィルダー

FirewaterとWeaksauceは機能しません。
サンシャイン、XDA スレッドによると、これは 4.4.4 の宝くじだそうです。

メイジウォーズ

HardSol7 は次のとおりです。

HTC は、ブートローダーのロックを解除してフラッシュできるようにすることで、ある程度の自由を残し、人々を幸せにしていると考えられています。

- カスタム ROM (CyanogenMod など)
- カーネルカスタム(付属のカスタムROMと互換性があります)
--> これら 2 つの組み合わせにより、システムの書き込み保護を解除できます。

さて、リカバリーから Cyanogenmod をインストールできます。しかし、カーネルカスタムとは何でしょうか? 8/
(本当に分かりません)

札束

シアノからは戻れないと書いてあるので気をつけてください
sense 6 に切り替えることはできなくなりました

メイジウォーズ

:悪:ああ!それは不可能です! their4: ではどうやってやるのですか?実際には、結果を確認するために、現時点ではシステムの書き込み保護を解除したいだけです。

札束

つまり、「システム書き込み保護」です。あなたは root ですよね?

@WAD

ああ、いいですか?なぜ返品できないのでしょうか?
Sense ROM のバックアップがあっても?

@Magewars

/system/ の書き込み保護は、ROOT 権限を取得することで実現されます。このアプリケーションを使用して HTC を ROOTER してみてください。

->>> 中央の大きなロゴマークをクリックしてダウンロードし、インストールして、最後に四角形をクリックして、動作するかどうかを確認してください。

札束

OK、複数持っています。ルートが書き込み権限を認可します。
さもなければ、私は彼の要求を誤解しました

メイジウォーズ

FAJO の指摘:

それは明らかです
編集、HTC one m8 を見つけたかもしれませんが、それは 4.4.4 にあります。s-off でも同じ話になります。つまり、不可能ですよね?

はい、まさにその通りです。

メイジウォーズ

Super SU で root 化しましたが、システム書き込み権限がないため、システム アプリケーションを削除できません。

ああ、でももっと正確に言う必要がありました!どのようなアプリを使用しますか?あなたは探検家ですか?

札束

わかりました。通常は明日の夕方にお知らせします。午後の半ばに返します。そして、+root のロックを解除してテストします
記憶によれば、私が持っていた古い m8 では、スーパー su と重複したスーパーユーザーのように、アプリケーションをフリーズさせることができましたが、再起動してもアプリケーションは戻らなかったのです。

札束

ああ、でももっと正確に言う必要がありました!どのようなアプリを使用しますか?あなたは探検家ですか?

2、エスとチタン

システムからアプリを削除する方法を探しているので、これは Magewars のためでした。
設定に移動し、ユーザー権限 [SU] を付与し、同意してから、システムへの書き込みをアクティブ化する必要があります。

札束

メイジウォーズ

ファイルマネージャーを使用しており、ルートモードが有効になっています。

メイジウォーズ

システムからアプリを削除する方法を探しているので、これは Magewars のためでした。
設定に移動し、ユーザー権限 [SU] を付与し、同意してから、システムへの書き込みをアクティブ化する必要があります。

うーん、よく見えない。 8/ Super SU 設定、ファイル マネージャー設定、または電話設定?確認のためにスクリーンショットを頂けますか?

ジェレミニーニ

誰かが M8 で RUU 4.4.2 をフラッシュしようとしたことがありますか?そして、もう一度火水法を試してください

メイジウォーズ

4.4.2でも同じことができます。工場出荷時の状態に戻すだけで、更新は行われません。

ジェレミニーニ

4.4.2でも同じことができます。工場出荷時の状態に戻すだけで、更新は行われません。

工場出荷時の状態にリセットすることが解決策だとは思いませんが、RUU 4.4.2をフラッシュすることは可能です...

メイジウォーズ

ジェレミニーニ

工場出荷時設定にリセットしても、デバイスはダウングレードされないと思います...

メイジウォーズ

はい、工場出荷時の状態に復元しましたが、Android アップデートをやり直して 4.4.2 から 4.4.3 に戻す必要がありました。デフォルトでは 4.4.2 なので。

ジェレミニーニ

はい、工場出荷時の状態に復元しましたが、Android アップデートをやり直して 4.4.2 から 4.4.3 に戻す必要がありました。デフォルトでは 4.4.2 なので。

わかりました、知りませんでした、情報ありがとう

@magewars

ルートエクスプローラーを使ってみましょう!エクスプローラーをテストしましたが、うまくいきませんでした

メイジウォーズ

なぜそうするのでしょうか?ファイルエクスプローラーはどのようにして携帯電話のシステム書き込み保護を変更できますか?

実際、自宅で ES Explorer (最新アップデート) を試してみたところ、ROOT 権限が要求されましたが、/system/ 内のフォルダーを削除することはできませんでした。
そこで、許可された ROOT である RootExplorer をインストールし、システムへの書き込み権限を有効にし、フォルダーを削除することに成功しました。

その後、ES Explorer がどのように機能するかはわかりませんが、RootExplorer と比較して 100% 信頼できるわけではありません。何もしないよりは何かを試した方がいいですよ!通常、あなたは root 権限を持っており、システムに対するすべての権限を持っています。おそらく私は HTC について誤解しているのですが、いずれにしても、それは Samsung にも当てはまりますし、おそらく他のモデルにも当てはまります。

スカルドナ31

ボンジュール

firewater を使用して 2 台の異なる PC で結果を s-off に切り替えて同じにすることは不可能です。結局のところ、あなたは運が悪いのです... ルール4:
今後ともよろしくお願いいたします

私のブートローダー (奇妙な OS バージョンはありませんね?)

***改ざんされました***
***ロック解除済み***
Hブート3.16.0.0000
無線 1.17.2133156.UA20G
OpenDSP-V38.2.2-00542-M8974.0311
OS-
eMMCブート 2048MB
2014年7月9日、10:18:23.0

こんにちは、

いいえ、すべて正しいです!めちゃくちゃだったからこんな状況になってしまったんだ!
私も同じ結果です!

S-Off に参加するには、価格は 25 ドルです。
このチュートリアルに従います。チュートリアル-s-off-sunshine-app-htc-one-m7-t101191.html
M7、M8に対応!

可能な限りクリーンなストック ROM に身を置くことができます。次に、.apk をインストールしてダウンロードします
起動すると、互換性があるかどうかが表示されます。 「はい」の場合は、アプリにクレジット カードのコードを入力する必要があります。そうすれば、アプリが自動的に S-Off を起動します。

ラストコール

こんにちは、

いいえ、すべて正しいです!めちゃくちゃだったからこんな状況になってしまったんだ!
私も同じ結果です!

S-Off に参加するには、価格は 25 ドルです。
このチュートリアルに従います:tutorial-s-off-sunshine-app-htc-one-m7-t101191.html
M7、M8対応!

可能な限りクリーンなストック ROM に身を置くことができます。次に、.apk をインストールしてダウンロードします
起動すると、互換性があるかどうかが表示されます。 「はい」の場合は、アプリにクレジット カードのコードを入力する必要があります。そうすれば、アプリが自動的に S-Off を起動します。

こんにちは、火水であろうと日光であろうと、電話を S-Off に切り替えることは不可能です (取り扱いに問題はありません。私の M8 モデルのみ互換性がないようです)。他の解決策をご存知ですか?
前もって感謝します。

待ってください...残念ながら!
アップデートが多すぎるため、SunShine で S-Off がブロックされてしまいました。だから私たちがしなければならないのは待つことだけです

ラストコール

ソフトウェアだけですか?なぜなら、古いROMをS-Offにして、その上に新しいROMを再フラッシュできるのであれば、古いROMをフラッシュする必要はないからです。
(問題は、私のファームウェアが古いため、最新の公式 ROM を備えた Wi-Fi がないことです。また、ファームウェアをアップグレードするには S-off にする必要があります...)
どのROMをお勧めしますか?

フィルダー

正直に言うと、Sunshine が動作しない原因はインストールされている ROM ではないと思います (詳細を教えてください)。
残念ながら、一部の M8 とは互換性がないようです...

いいえ、そうでなければ私はあなたにそれを提供したでしょう!
これは変更不可能な小さなモジュールで、アップデートのたびにインストールされ、S-Off をブロックします。これらは、eMMC CID によって識別できます (eMMc チェッカーで検証可能: ルートが必要です) 後で現在表示されているものと変更されると、次の S-Off は不可能になります。

これが、特定の HTC One での S-Off の非互換性の原因です。

ラストコール

わかりました、とにかくありがとう、サンシャインからのアップデートを待っています..! (それがいつ行われるかを知る方法はありますか?)

変更ログ
バージョン2.6.1....

ここにリンクがあります!そして、変更ログを確認する必要があります。新しいバージョン、2.6.2 または 2.7.0 が表示されたら、それは作成者次第ですが、ダウンロードできるようになります。

DJ

こんにちは。あなたは HTC アップデートを入手できなかった幸運な人の 1 人です。

DJ

最初に彼が私のm8に互換性がないと言ったとき、私はそれを2回テストしました、そして古いバージョンのアンドロイド革命HDROMをルートなしでインストールした後、それはうまくいきました

はい、もちろん !可能な限りクリーンな ROM を使用する必要があります。
それ以外の場合は動作しません。root もシアンや派生 ROM も必要ありません。

DJ

それを機能させるためにお金を払わなければならなかった後ですが、ねえ

ザレクシス62X

こんにちは皆さん、少し説明が必要です。私は HTC One M8 S-ON を持っています。オレンジ色のオペレーター オーバーレイを備えたオリジナルのファームウェアを持っていました。ブートローダーのロックを解除しました。Wi-Fi が機能しなかったため、Android Revolution HD 21.1 を 2 回フラッシュしました。 ARHDと通常互換性のあるデオデックスされたファームウェア3.28.401.7をフラッシュしてから、常にtwrp回復で再フラッシュされますが、何もすることができず、それでも機能しません...
s-ONなのにファームウェアを変更できた理由を誰かに説明してもらいたいです。ビルド番号をよく確認したところ、ファームウェアが変更されていたからです。つまり、なぜ s-on ではファームウェアを変更できないと言うのですか。
また、この ROM で Wi-Fi を動作させる方法も教えていただけますか?
ご回答いただきまして誠にありがとうございます。

フィルダー

の表を見て、ROM とファームウェアの違いを説明します。
Orange ROM を使用している場合、ROM とファームウェアは Base 2.26 である必要があります。
Android Revolution HD 21.1 ROM は 3.28 をベースにする予定でした。 ROM を変更しても、ファームウェアは同時に更新されません。
ROM とファームウェアのバージョンの違いにより、Wi-Fi の問題が説明されます。
3.28.401.7 をフラッシュした後も同様です。
私の意見では、ファームウェアを 3.28.401.7 にフラッシュすれば、WiFi が動作するはずです。
Revolution HD の Web サイトで見つけることができます。

メイジウォーズ

ザレクシス62X

これを記入してください:

の表を見て、ROM とファームウェアの違いを説明します。
Orange ROM を使用している場合、ROM とファームウェアは Base 2.26 である必要があります。
Android Revolution HD 21.1 ROM は 3.28 をベースにする予定でした。 ROM を変更しても、ファームウェアは同時に更新されません。
ROM とファームウェアのバージョンの違いにより、Wi-Fi の問題が説明されます。
3.28.401.7 をフラッシュした後も同様です。
私の意見では、ファームウェアを 3.28.401.7 にフラッシュすれば、WiFi が動作するはずです。
Revolution HD の Web サイトで見つけることができます。

Fildar は、Wi-Fi が機能していないことに気づいたとき、Nandroid バックアップを作成して元のストック ROM に戻し、ARDH に適合するファームウェアをフラッシュしてから、ARDH を再フラッシュしましたが、依然として Wi-Fi が接続されていないことを上で正確に説明しました。 S-on 中に別のファームウェアをフラッシュできますか?ありがとう

ザレクシス62X

そしてはい、magewars 4.4.4 だった ARDH のファームウェアをフラッシュしたときを除いて、私は 4.4.3 です。

フィルダー

それは不可能です、ファームウェアではなくROMをフラッシュしました
他に説明が見当たりません

ザレクシス62X

しかし、設定ではファームウェアが変更されており、Android のバージョンも変更されていました...すべてが奇妙です...別のフォーラムで質問しました。答えが表示されます:/

ブロップ135

問題があります。abd の再起動後に操作を行うと、電話が再起動し、adb wait-for-device Push firewater /data/local/tmp を実行した後、ブロックされたかのように何も起こりません。解決策はありますか?

[設定] > [開発者向けオプション] > [ADB を有効にする] に移動する必要があります: ADB デバッグまたは ADB デバッグ

ブロップ135

ああ、私はそれを持っていません、USBデバッグがあるだけです:/
adb reboot と入力すると再起動して SIM PIN コード画面に戻るのですが、これは正常ですか?

はい ! adb reboot、これは、USB 経由で接続されたデバイスを再起動することを意味します。

USB デバッグがチェックされて有効になっていることを確認してください。しかし、adb reboot と入力したので、通常は問題ありません。

Quand tu テープ: adb wait-for-device Push firewater /data/local/tmp
特別な操作が行われない場合は、次の内容を入力し続けてください。それは普通です

ブロップ135

OK、問題は、 adb wait-for-device と入力するとスタックしてしまい、 ctrl+c をしない限りその後は何も入力できないことです :-|
そして今、adbを再起動すると、デバイスがオフラインであると表示され、気が狂いそうになります

ブロップ135

わかりました、試してみます [ウィンキングフェイス]

ブロップ135

それで私はあなたが私に言ったことに従いました、それは最初の方法でうまくいきました、私は最後に次のエラーメッセージが表示されたことを除いてすべてを行うことができました:

ブロップ135

すでに試しましたが、それも機能しないと言われます。つまり、S-OFFに切り替えることはまったくできないということでしょうか?

はい !これは、当面は S-Off に行くことができないことを意味します。新しい SunShine アップデート (より信頼性の高い) を待つ必要があります。

ブロップ135

はい !これは、当面は S-Off に行くことができないことを意味します。新しい SunShine アップデート (より信頼性の高い) を待つ必要があります。

ああ!素晴らしいオレンジ色の携帯電話なので、実際には 4.4.4 ROM をインストールできません。本当に素晴らしいです!
いずれにせよ、アップデートを待っている間、助けてくれてありがとう:wink::/

トロイネット

こんにちは、みんな、

ここで、HTC one m8 に大きな問題が発生しました。
多くの人と同様に、Revolution ROM に切り替えた後、私の携帯電話には Wi-Fi が搭載されなくなりました。

あらゆる可能性を考えて電源を切ろうとしましたが、たとえ太陽の光があってもそれは不可能でした。

携帯電話を以前の状態にリセットできるように、オリジナルのオレンジ色の ROM を持っている人はいますか?

ご返信いただきありがとうございます。

オレンジは本当に腐ってます!古い HTC ではまったく問題ありませんでした。
次の S-Off を待つか、ROM のバックアップを作成してくれる勇敢な人を見つける必要があります。

トロイネット

はい、オレンジ色の傷です
すぐに電話をオフにする方法が開発されることを願っています...

はい、同じです!しかし、彼らは次の HTC One Sense 7 アップデートでギアがリリースされるのを待っていると思います。

メイジウォーズ

はい、同じです!しかし、彼らは次の HTC One Sense 7 アップデートでギアがリリースされるのを待っていると思います。

これは以前に述べたこととは何の関係もありません。
携帯電話に元々インストールされているシステム アプリを探しています。端末を紛失してしまい、工場出荷時の状態にリセットしようとすると携帯電話がブロックされてしまいます。これらは「システム/アプリ/...」にあります。アプリフォルダー全体を探しています。ネットで探しましたが見つかりませんでした。
大変お世話になりました。 :ありがとう:

「電話をオフにする方法がすぐに出てくることを願っています…」文をもう一度読んでください。

Orange ROM を実行している人がそのバックアップを作成する必要があります。それだけです。外国のOrangeからROMを見つける以外に選択肢はありません。

トロイネット

フォーラムとサンシャイン サイトを調べたところ、バージョン 3.0 で、HTC 端末のみで動作するとのことです。
つづく

特に

こんにちは、ubuntu の firewater について助けが必要ですが、その方法がわかりません。

adb の再起動は機能しますが、「adb wait-for-device Push firewater /data/local/tmp」または ubuntu に相当するものはありません。

adb シェルは動作し、それもわかりましたが、その後どうすればよいかわかりません。

firewaterと入力しても機能しません。
コンピュータ上のアドレスもありません。
ただし、firewater を開くと解凍され、他にもいくつかのファイルが存在します。
ファイアウォーター.パー2 (40.4ko)
firewater.vol000+01.par2 (42.8ko)
firewater.vol001+02.par2 (85.4 コ)
firewater.vol003+04.par2 (130.4 コ)
firewater.vol007+08.par2 (180 ko)
firewater.vol015+16.par2 (239 コ)
/firewater.vol031+32.par2 (316.5 コ)
/firewater.vol063+37.par2 (328.2 コ)

これらのファイルのいずれかを選択する必要がありますか?

慈悲。

@トロイネット

はい、新しいバージョンが間もなくリリースされます

@マクズズ

ここから ADB フォルダーをダウンロードする必要があります。

それから、それを PC 上のどこかに置きます (見失わないように ^^)!次に、次のように入力します。

cd [ここで、ADB フォルダーをクリックしてウィンドウに移動します] [ENTER キーを押します]

FirewaterをADBフォルダに入れる

次に、調整したばかりの同じウィンドウで ADB を使用して操作を再試行します (ウィンドウを閉じないでください)。

特に

HardSol7 さん、ご協力ありがとうございます。ubuntu で行う方法を教えていただき、Windows 用の正しい fastboot と adb を使用できるようにしてくれました (仮想マシンの adb デバイスで m8 をオフラインにし、それらを使用すると良いです) 。

ただし、m8 を s-off に設定できませんでした。(Windows および Ubuntu 上で) と表示されます。
********** くそ、これはひどい、Firewater はお使いのデバイスでは動作しません ******************** どれだけ再フラッシュしたり、再試行したりしてもruuing は修正します... ******************** アップデートや ETAS を求めて IRC に来ないでください!!!!!! ********************* この問題を修正できた場合はお知らせします ***************** *** バイバイ....ごめんなさい、うまくいきませんでした。 **********

私が root であっても、temproot で 2 番目の方法を使用する必要がありますか?
再度、感謝します 。

何もないよ 早くて簡単ですね^^

このメッセージは、エラーが ADB または FASTBOOT から発生したものではないことを意味します。 HTC One の内部ファームウェアのバージョン (変更不可能) が新しすぎるだけです。したがって、現時点では携帯電話を無料で S-Off に入れることはできません。

有料版を試す必要があります。

アプリを起動すると、互換性がある場合は、銀行カードまたは PayPal 番号の入力を求められます。

特に

わかりました。素早い対応をありがとうございます。cid を変更し、ロックを解除し、odexed rom を入れるためだけにオフにしたいと思っていました。なぜなら、あなたによると、正しいバージョンのバージョンをインストールしない限り、オフにする必要があるからです。ファームウェア、ただし Drice81 チュートリアルにあるhtc-one-m8-1-54-401-5-sense-6-0-android-4-4-2-t88151.html下士官であることについては書かれていなかったので、少し迷っていることは認めます 。
私のOSは2.26で、odexedのものは3.28らしいので、私の理解が正しければ2.26のストックROMを見つける必要があります。
しかし、Drice81 チュートリアルで提供されるファームウェアのコレクションには 2.26 はありません。
したがって、完全に道に迷っていない限り、2.26 のストック ROM を探す必要があります。

下士官の話から外れて申し訳ありませんが、基本的に下士官になる必要があるのはROMのためでした。

一部の人にとっては機能しないと読んだので、後でサンシャインについて確認します。
したがって、何も支払わないのは良いことではありません。

とにかくありがとう 。

いや、誤解してますよ^^

OS バージョン、Android バージョン、必要なすべてのバージョン (ファームウェアかどうか): S-Off は独立しています。これは、S-On または S-Off を制御するすべてのものから独立した小さなチップです。アップデートのたびにS-Offに戻すのが難しくなります!

SunShine では、銀行カードを申請する前に互換性があるかどうかをテストしてください。

動作しない場合は、「いいえ、動作しません。互換性がありません。新しいアップデートを待ちます」と表示されます。
それが機能する場合は、「はい、あなたの HTC には互換性があります。CB コードを入力してください。S-Off に入れます」と表示されます。

次に Drice メソッドですが、これはストック ROM を入手できるようにするだけのパッチアップされたメソッドです (それでも不完全です)。
リンクにあるようにすることを強くお勧めします。そのほうがクリーンで、確実にうまく機能するためです。 Sオフを待ってください!
リンク内の方法は、BaseBand、ROM、Bootloader (完全なフラッシュ) を更新するための公式の方法です。

特に

わかりました、ご回答ありがとうございます。
しかし、リンクでは、オデックスのドライスと同じROMを使用しています。
s-off のおかげでより多くのことができることを除いて、完全なストック rom を入れることができるのは s-off ですか?
全部やった後、簡単に戻れますか?
unroot のようなものですか、それとも戻るにはチュートリアルに従う必要がありますか?

うーん……ガイドを続けるのは躊躇します!緊張しすぎているのは認めます^^
Drice は私と基本が同じです (私たちは M8 よりも M7 のことをよく知っています)。M7 はそれほど複雑ではありません。

ドライスのチュートリアルは間違っていると思います! Orange の HTC One M8 を使用していて、CID を変更せずにカスタム ROM をフラッシュしようとして、WIFI がないことに気付いた人がいるからです。愚かなことがあった場合に埋め合わせできるように、S-Off を待ったほうがよいでしょう。 S-Off を使用せずにフラッシュすることにした場合、SunShine 3.0 がリリースされるまで Wi-Fi がないことに気づくかもしれません。

他のサイトにあるように、S-On でフラッシュするには、ファームウェア、ブートローダー、および CID と互換性のある ROM が必要です。

特に

おっと、あなたが私に返信している間に編集してしまいました 。

そこで私は、「サンシャインをテストしましたが、それは不可能だと言われました。しかし、フォーラムで誰かがカスタム ROM を使用しながら Firewater で成功したと読んだ気がします。
カスタム ROM で S-off になっている場合、ストック ROM に戻っても S-off のままですか?

ご回答とご協力に感謝いたします。」

したがって、2.26 のストック HTC One M8 ROM を見つけて、TWRP リカバリを使用してフラッシュする必要があります。
コマンドラインではありません。

古いGalaxy NoteとSamsung Waveの方が点滅しやすかったような気がします 。

s-off のおかげでより多くのことができることを除いて、完全なストック rom を入れることができるのは s-off ですか?
全部やった後、簡単に戻れますか?
unroot のようなものですか、それとも戻るにはチュートリアルに従う必要がありますか?

-> はい、理論上は S-Off であらゆることができます。
-> S-Off は、当面は S-On に戻すことができますが、新品で購入したときの元のストックに戻すことはできません (One M7 はこれが可能です)
-> はい、S-On に戻ることができるチュートリアルはありますが、上記のように元に戻すことはできません。

はい、HTC と同じバージョン、同じ CID に対応している必要があります。そうでないと、何かがクラッシュします。そしてストックROMは見つけるのが難しいです! HTC は少し面倒であることは認めます。大混乱だよ

特に

つまり、基本的にオレンジ色の CID を備えたストック rom は少し愚かですよね?

それに、いつかs-offに切り替えることができた場合、romを変更せずにhtcにcidを入れれば、htcのアップデートがあった場合、このアップデートのおかげでromはストックされると思いますか?
いずれにしてもご回答いただきありがとうございます。

はい、意図的にやったのです^^

そうでなければあなたの質問を本当に理解できませんでした。
CID は事業者/地域コードです。ヨーロッパでは HTC__203、オレンジでは ORANG203