チュートリアル [TUTORIAL] Android 5 での *S5* のルート [LOLLIPOP]

ル・フェネック

ローゼンダーク

そうです。しかし、ダウンロード モードに入ろうとすると、常に 0x0 が表示されます。

ル・フェネック

いいえ、あなたは間違っています
リカバリモード = 音量アップ + ホーム + 電源 (同時に押します)

ダウンロードモード = 音量ダウン + ホーム + 電源 (同時に押します) 次に、音量を上げるをクリックします

donload モードで開始して odin に接続し、odin の左側にある id:com ボックスが青色になるかどうかを教えてください

ローゼンダーク

はい、ごめんなさい、混同してしまいました^^

それで、私はあなたに何が現れるかを書きます:

オーディンのファッション
製品名 : SM-G900F
現在のバイナリ : カスタム
システムステータス : カスタム
再アクティベーションロック(KK) : オフ
KNOX 保証無効: 0x0
クアルコム セキュアブート: 有効 (CSB)
RP SWAEV: S1、T1、R1、A1、P1

安全なダウンロード : 有効にする
UDC スタート

そしてはい、青になります

ル・フェネック

OK、odin の ap ボックスをクリックします
ウィンドウが開きます。(解凍した) twrp ファイルを探します。次に、ウィンドウの下部にある [開く] をクリックし、[開始] をクリックします。

ローゼンダーク

フラッシュはopenrecovery-twrp-2.8.5.0-gt-klte.tarですか?

ル・フェネック

ローゼンダーク

ここで私の携帯電話が再起動し、オーディンが緑色で「PASS」とマークします。

<ID:0/006>追加した!!
<ID:0/006>オーディンエンジンv(ID:3.1005)..
<ID:0/006>ファイル解析..
<ID:0/006>セットアップ接続..
<ID:0/006>初期化..
<ID:0/006>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/006>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/006>シングルダウンロード。
<ID:0/006>回復.img
<ID:0/006>NAND書き込み開始!!
<ID:0/006>RQT_CLOSE !!
<ID:0/006>はい、OK !!
<ID:0/006>残りのポート....0
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 1 / 失敗 0)
<ID:0/006>削除されました!!

ル・フェネック

今、recoveri で再起動して、何が表示されたかを教えてください

ローゼンダーク

オールブラックのメニュー:

Android システムリカバリ <3e>
LRX21T.G900FXXU1BLN9

ボリュームを上下してハイライトを移動します。
電源ボタンを押して選択します。

今すぐシステムを再起動してください
adbからアップデートを適用する
外部ストレージからアップデートを適用する
キャッシュから更新を適用する
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
ブートローダーを再起動します
パワーダウン
リカバリログを表示する

# マニュアルモード #
--マルチ CSC を適用しています...
CSCコードを適用:ETL
マルチ CSC が正常に適用されました。

ル・フェネック

とにかくそこに
不明な情報源を承認しました
(モバイル上で) USB デバッグを有効にしましたか??
あなたのs5はg900fですか?

ローゼンダーク

不明なソース: 有効にする
USBデバッグ:有効
そして私のサムスンはS5 SM-G900Fです

私の携帯電話はroot化を望んでいませんxD

ル・フェネック

これは純正のケーブルですか?
お使いの PC にはウイルス対策または Kies がインストールされていますか??

ローゼンダーク

はい、純正ケーブルです
私のアンチウイルスは AVG で、Kies 3 をインストールしましたが、現時点では実行されていません

ル・フェネック

ウイルス対策ウイルスを閉じて kies を削除し、PC を再起動して手順をもう一度実行します。

ローゼンダーク

もう一度試してみましたが、やはり同じでした。
でも大丈夫です、私の携帯電話では xD をルート化できないと思います
とにかくありがとう! ^^

ル・フェネック

Sinnon はチュートリアルセクションで cf root を試しましたが、ロリポップの最新版です
でも不思議なことに、あなたの問題は必然的にあなたの扱い方から来ているのです

ローゼンダーク

正直に言うと、私は YouTube であなたの言うとおりのビデオを見ていますが、私も同じことをしています。でも彼はそれを望んでいません...

ル・フェネック

:こんにちは:
はい、これはすべての携帯電話で機能する操作です。

DJミックス

ボンジュール
cf-root が機能しなかったので、
この方法でroot化する前に、たった2つの質問があります。
1- twrp の後に「philz touch」をフラッシュすると、ルートは永久になりますか?
2- 本当に SuperSu zip をフラッシュする必要がありますか、それともプレイ経由でインストールする必要がありますか (プロバージョンを購入しました)?
「フェネック」について少し教えていただければ
前もって感謝します。

ル・フェネック

敬礼dmix

直接フラッシュする必要はなく、philz を 2 回実行してから supersu zip を実行し、最後に supersu pro play をインストールします。
このルートは cf root :wink: のフラッシュに相当します。

DJミックス

メッセージを受信しました... :素晴らしい:
今夜もう一度試してみます

ル・フェネック

DJミックス

"le feneck" さんの貴重なアドバイスに感謝します :amen::
-フルワイプ
- odin経由でBOB7ストックROMをフラッシュします
- odin経由で「philz touch」をフラッシュ
-回復によるフラッシュ「SuperSu」
キャッシュとアートを消去し、最後に再起動します。
すべてが...以前と同じように機能します...:素晴らしい:
メルシー

署名が更新されました。

ル・フェネック

:素晴らしい:
フィードバックありがとうございます:ありがとう:

gjc973

おはよう ! :こんにちは: S5 を root 化することを決意していますが、1 つの心配が私を妨げています。root 化したら、次の S5 システム アップデートにアクセスできるようになるのですか? :?:

ル・フェネック

健康
いいえ、キャップは終了します。
しかし、私たちはシフトよりも速くて安全なシフトを持っています ota :great:

gjc973

そうですね、S5 から直接それらを取得することはありませんでした。それ以降に取得していたでしょうか? ^^

ル・フェネック

fofo :mrgreen の公式 rom セクションより:

gjc973

よし !最後の質問ですが、root化するとすべてのデータが保持されますか?チュートリアルで工場への復帰を見た気がしましたが、誤解か読み間違いだったかも知れません

ル・フェネック

いいえ、正しく読みました (このチュートリアルは、Samsung から流出したロリポップ rom のリリースのために作成されました) すべての rom に対して更新します
s5 チュートリアル セクションを参照し、cf root で root チュートリアルに従ってください。
データが失われることはありません

gjc973

Re: Re: 【チュートリアル】Android 5 の *S5* のルート [LOLLIPOP]

わかりました、ありがとうございます!

ル・フェネック

カサノバ12

健康
この方法を g900h で試してみることはできますか? mad1 ありがとう。

ル・フェネック

こんにちは、はい。しかし、これらのファイルでは、モバイル用のカスタムリカバリは必要ありません。スーパー su zip を使用できます。

カサノバ12

カサノバ12

:frime1: すごい!ソースからダウンロードした zip を使用した CF-Auto-Root 方法では、私の g900h では root がうまく機能しました。
ソースは .zip:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

満面の笑み

ル・フェネック

フィードバックありがとうございます:素晴らしい: :ありがとう:

D3ad10

こんにちは、しばらく前に S3 mini を正常にフラッシュしたので、新しい Galaxy S5 をルート化することにしました。少し初心者なので、添付のチュートリアルのようにTWRP2.8.5.0をフラッシュすることができました。電話をリセットしました(今は電話にデータがありません)。残りの部分で立ち往生しているのは唯一の問題です。

_○ TWRPリカバリーで再起動ですが、電源+ホーム+音量UPでアクセスできますか?
_○ 次に、これ (TWRP の別のバージョン) FUSION-TWRP-2.8.2.0-lp.zip を介して次のファイルをフラッシュします。ファイルはありますが、フラッシュする方法または手段がわかりません。

私はどこでも探すのが好きなのに、ドライなのです。あなたが私を助けてくれれば、それは素晴らしいことです:/

メルシー!

ル・フェネック

twrp2.8.5 ドロップ 2.8.2 とフラッシュ super su.Zip をお持ちの方、こんにちは。
それ以外の場合は、ロリポップの cf root を使用した別のチュートリアルがあります:wink:

D3ad10

素早いご対応ありがとうございます!

愚かかもしれない質問をします: SuperUser をフラッシュするにはどうすればよいですか? ?

それがうまくいかない場合は、他のルートメソッドを検討します:smile:

ル・フェネック

ツイッターは使ってないよ
ただし、回復モードで開始し、zip の場所 (内部メモリまたは外部メモリ) を選択し、ファイルを選択して矢印の形をしたウィンドウをスワイプします。

D3ad10

ご協力には感謝していますが、よくわかりません。ほぼ単独で実行できるもう 1 つの Root をテストしてみようと考えています。

別のルートを試す前に電話をリセットする必要がありますか?

ル・フェネック

D3ad10

ル・フェネック

どういたしまして。ご信頼いただきありがとうございます。ありがとうございます。

駆逐艦

こんにちは、各ステップの詳細についてのチュートリアルを提供できる人はいますか? (初心者なので何も分かりません...)

それは本当にいいでしょう

ル・フェネック

こんにちは、この場合は cf root をフラッシュすると、1 クリックで root になります:wink:
それ以外の場合は、カスタム リカバリの最新バージョンをインストールし、supersu zip :wink: をフラッシュする必要があります。

駆逐艦

フラッシュCFルート?それが何を意味するのかさえ分かりません(笑)

CF root チュートリアルで root 化するということですか?でも、5.0 の S5 では必ずしも動作するとは限らないと読みました...?

(私の最終目標は、たとえば cianogenmod カスタム rom に切り替えることです)

ル・フェネック

Cf root は lollipop で動作します。s5 セクションのチュートリアルを参照してください (フラッシャー = インストーラー)

駆逐艦

le feneck さん、ありがとうございます。すぐに探します。素早い対応に感謝します。

ル・フェネック

デュベシル

そうです、少し問題があります。私のGalaxy s5はroot化されており、root化が必要な特定のアプリを起動すると、画面中央に「rootアクセスを要求しています」と書かれた青い画像が表示されてしまいます。それがどこから来たのか知っていますか?

ル・フェネック

こんにちは、root 後に supersu を設定しましたか??

デュベシル

ル・フェネック

はい、APKを開いていくつかのリクエストを受け入れ、いくつかのボックスをチェックしてから、プレイを通じて更新する必要があります。

デュベシル

聞いてください、私は許可されたことをすべて行い、アプリを更新しましたが、まだ機能しません。

ル・フェネック

これにより、あなたの APK がフォーラムで禁止されていると思われる場合は、確認させていただきますが、それまでの間、メッセージからこの APK の名前を削除してください。

デュベシル

そうですね、電話が完全にクラッシュしました。何をしたのかわかりません:/ (非常に長い再起動とアプリケーションの動作停止)...

ル・フェネック

あなたのapkはAckerゲーム用に作られているので、ROMを完全に消去して再フラッシュする問題に対して(動作させるための)助けはありません。

ディドゥイユ77

こんにちは、S5 をルート化したいのですが、携帯電話の保証はまだ有効です。電話機をルート化すると保証は無効になりますか?
愚かな質問ですね^^

ル・フェネック

こんにちは、チュートリアルセクションに knox 0x0 を使用した root メソッドがあります
はい、root はソフトウェア保証をキャンセルしましたが、ハードウェア保証はキャンセルしませんでした。

ディドゥイユ77

では、携帯電話の速度が低下したり、保証期間後に何らかの問題が発生した場合、それは機能しません。
メルシー

ル・フェネック

いいえ、オペレーターは、障害を引き起こしているのはハードウェアの問題ではなく、ソフトウェアであることを証明する必要があるからです。

yosuke76

こんにちは、みんな
このルートはGALAXY S5「ACTIVE」に対して有効ですか?

:?: :?: :?: :?: ウインク

cld

DJミックス

ル・フェネック

こんにちは、そうですが、モバイルに互換性のあるリカバリーが必要です。S5 アクティブのリファレンスは何ですか?
私のs5 g900f-klte。

:こんにちは: メルシー djmix :スーパー:

ネオックス360

こんにちは、S5 をルート化したいと思ったのですが、間違いを犯しました。スマートフォンが Samsung のスタート画面で止まってしまいます。どうすればよいですか? Odin 経由でリカバリを再フラッシュしてからワイプを実行しようと何度か試みましたが、キャッシュをマウントできない、データをマウントできないなどのエラーが随所で発生しました。どうすればよいですか?あなたに感謝します

ル・フェネック

健康
cf root で Root チュートリアルをご覧ください。

ネオックス360

ル・フェネック氏はこう語った。

健康
cf root で Root チュートリアルをご覧ください。

それを実行したところ、同じようにスマートフォンがサムスンのスタート画面でハングアップし、「内部ストレージが使用できません、データ」というエラーメッセージが表示されます。ご回答ありがとうございます。

ル・フェネック

こんにちは、どうやってroot化しようとしましたか

アイボス94

こんにちは :smile: このチュートリアルはアップデート 5.1 でも機能しますか?これは現在までに機能する唯一のものですか、これを更新せずに別のものはありますか?
メルシー

ル・フェネック

こんにちは、これは代替案でした。ただし、Android のバージョンに関係なく、この方法で root 化できます。recoveri のバージョンを変更するだけです。
ロリポップの場合はcf rootでroot化できます

または、recoveri philz を使用して、supersu zip をフラッシュします。

アイボス94

ありがとう :smile: でも、リカバリに関する最新情報はどこで見つけられますか?フィルツは代替品ですか?すでにロリポップ(ktedxだと思います)のcf auto rootを試しましたが、うまくいきませんでした。携帯電話がSamsungのロゴでスタックし、Androidが赤くなった後、強制的に再起動する必要がありました。ROMを再インストールしましたが、もしもう一度やり直すのですが、何か特別な設定をする必要がありますか?それもうまくいかないでしょうか?

ル・フェネック

s5 g900f の Recoveryi のバージョンは klte で、cf root は問題なく動作します。

アイボス94

ボンジュール 工場出荷時の復元を行わずにチュートリアルを使用できますか?つまり、CRW(だと思う)やフィルツのような回復を備えたフラッシュスーパースーですか?

ル・フェネック

カウボーグ

ボンジュール、
このチュートリアルの最初のステップでは、twrp2.8.0.1klte.tar をダウンロードしてインストールします。後者のチュートリアルでは、root がクイック経由で adb コマンドを実行する必要があります。ただし、root はまだ完了していません。
どうすればいいですか?

ル・フェネック

こんにちは、あなたはすべてをごちゃ混ぜにしています。このチュートリアルは古くなり始めており、当時は私たちを大いに助けてくれました。今では、cf root lollipop をフラッシュする方が良いでしょう。

有毒69

ル・フェネック氏はこう語った。

こんにちは、この場合は cf root をフラッシュすると、1 クリックで root になります:wink:
それ以外の場合は、カスタム リカバリの最新バージョンをインストールし、supersu zip :wink: をフラッシュする必要があります。

私も初心者なので、すでにgs5を簡単にroot化できましたが、ロリポップに苦労しています。 「cf root をフラッシュする」方法を説明したリンクを教えてください。お願いします。私もフォーラムに初めて参加したので、少し迷っています。どうもありがとう !

ル・フェネック

こんにちは。心配しないでください。これはチュートリアルです。CF リンクが含まれています。

やったー

こんにちは、みんな

Feneck のリンク (すぐ上) のチュートリアルに従いましたが、機能せず、次のように表示されます。
「リカバリ起動中」
リカバリは seandroid を強制しません
確実にビットを設定: リカバリ」
そして画面がオフになり、何も動作しなくなります。

以前にこの問題に遭遇したことのある人がいたら、少し助けていただければ幸いです。

勉強家

ああ、彼はこう言った。

こんにちは、みんな

Feneck のリンク (すぐ上) のチュートリアルに従いましたが、機能せず、次のように表示されます。
「リカバリ起動中」
リカバリは seandroid を強制しません
確実にビットを設定: リカバリ」
そして画面がオフになり、何も動作しなくなります。

以前にこの問題に遭遇したことのある人がいたら、少し助けていただければ幸いです。

こんにちは。ダウンロード モードにして、現在所有している ROM を再フラッシュしてください。

ル・フェネック

こんにちは、cf root をフラッシュします。この手法は最初のロリポップではこれらのファイルに有効でした。現在では、philz と SuperSU で十分です。

やったー

まず初めに、ご返答ありがとうございます!

初心者なので、すべての用語に少し問題がありますが、Google は友達なので問題ありません。

Feneck に手順をもう少し詳しく説明していただけますか (可能であればこの cf root にリンクしてください)。

携帯電話を消去したところですが、ROM は自動的に元の状態にリセットされますか?

前もって感謝します

ル・フェネック

こんにちは。「はい」をワイプすると、設定がリセットされます。

やったー

送っていただいたリンクの cf ルートをフラッシュしたところ、最初の投稿で説明したエラー メッセージが表示されました:/

オーディン:
<ID:0/007>NAND書き込み開始!!
<ID:0/007>キャッシュ.img.ext4
<ID:0/007>RQT_CLOSE !!
<ID:0/007>はい、OK !!
<ID:0/007>削除されました!!
<ID:0/007>残りのポート....0
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 1 / 失敗 0)

ル・フェネック

あなたはロリポップかキットカットです。
不明なソースを許可し、ウェイクアップ ロックを無効にしました。
philz で試してから、zip super su 2.49 をフラッシュしてください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

やったー

私は5.0なのでロリポップですか?
はい、USBデバッグを追加してうまくいきました

Odin で philz をフラッシュすると、電話機の電源が正常にオンになりますが、リカバリで電源を入れ直し、.zip をインストールするために電源をオフにすると、再びエラー メッセージが表示されます。 :/

素早い対応をしていただきありがとうございました

ル・フェネック

再起動ロックのチェックを外さずにフラッシュしたはずです。
携帯電話の最初のROMを再フラッシュし、ロックを無効にしてから、root化を再度開始する必要があります。

やったー

ご返答ありがとうございます、やり直します。
philzをDLするためのリンクを教えてください。
編集:philzをフラッシュした後、電話は機能しますが、リカバリで開こうとするとすぐにメッセージが表示されます。ロックはチェックされておらず、不明なソースがチェックされています
最初にデータ消去を実行する必要がありますか?

クレイジーマーヴ92

こんにちは
それは私ですか、それともtwrp2.8.0.1klte.tarファイルにアクセスできなくなったのでしょうか?

ル・フェネック

クレイジーマーヴ92

ル・フェネック

こんにちは、Flash さん、recoveri philz で、recoveri で再起動し、Flash supersu 2.49 を再起動すると、root 化されます。

クレイジーマーヴ92

健康
フラッシュって言うとオーディンのことですか?これらすべての用語に少し戸惑いました

ル・フェネック

philz の場合は、ap ボックスに入っている tar md5 です。

クレイジーマーヴ92

わかりました、ありがとう
愚かな質問ですが、データを紛失しましたか?

勉強家

こんにちは、philz をフラッシュするだけで、データが失われることはありません。データが失われるのはワイプするときだけです。

クレイジーマーヴ92