チュートリアル [チュートリアル] Towelroot を使用して、Knox の 0x0 を使用して NG2 ROM 以降で S5 900F をルート化します。

ミカルミシェル

こんばんは、

Odin で Android 5.0 ROM をフラッシュしてから ==> 4.4.2 には戻れなくなりました

私はroot化されていません

心から

ミシェル

ル・フェネック

できればだがリスクがある
rom 4.4.2をフラッシュし、サムスンの画面が表示された後に再起動します
バッテリーを取り外し、リカバリモードで再起動し、キャッシュのワイプとダルビックキャッシュのワイプをこの順序で実行します。
次にシステムを再起動します

ミカルミシェル

れ、

私は何を危険にさらすのでしょうか?

それが機能する場合は、電話情報を実行して CSC を変更できます。

それともirootでroot??

ミシェル

ル・フェネック

レンガとimeiの喪失
これが起こった場合は、ロリポップROMを再フラッシュしてください
タオルルートでroot化できる

ミカルミシェル

まだ1ページ目にはあります

警告: Android 5.0 Lollipop では、Towelroot メソッドは機能しません。

心から

ミシェル

ル・フェネック

ドングレードした後、Towelroot で root 化します
ロリポップをルート化するには、ルートまたはチュートリアルセクションのチュートリアルを参照してください

せっせ

こんにちは、チュートリアルをありがとう!!すぐにやります

ちょっとした質問: root は OTA アップデートをブロックしますか??

前もって感謝します、

ル・フェネック

健康
はい、でも公式にしておけば良いですし、最悪Odinでアップデートした方が安全です。

せっせ

え?あなたの答えがよく分かりませんでしたか?

実際、ロリポップに移行するよう常に要求されるのを避けるためであり、(当面は)4.4 に留まりたいと思っています。

ル・フェネック

わかりました、それはわかりませんでした
ソフトウェアアップデートでアップデート検索のチェックを外します....

せっせ

まあ、この操作には私は必要ありません...私のS5はロリポップの下で工場から到着しました...それで、knox 1に切り替える予定なので、ルート化することをまだためらっています。その後、ルート化されていないことがわかりました99 指令による物質的保証を無効にしないでください。

要するに躊躇してる

ジャムウ

みなさん、こんにちは。Apple に飽きたので Android に戻ります (笑)
自分がANG9にいることを知りたかった
それで、最初にカーネルをフラッシュする必要があります。どこに問題があるのでしょうか。Towelrootをインストールして、携帯電話をroot化して、最終的にNG9を再フラッシュすることになりますか?
では、正しく読み取った場合は 0x0 のままになるでしょうか?私の CSC は ANG3 です。これは操作に関与していますか?ご返答ありがとうございます。すでに回答済みの質問をして申し訳ありません :/

ル・フェネック

こんにちは、数ページ読み直してみてください。
いいえ、それは良いです

ジャムウ

これでroot化は問題なく完了しました この素晴らしいチュートリアルをありがとう、そしていつも私たちを助けてくれる Feneck に感謝します

ル・フェネック

喜んで:素晴らしい:
(多重投稿は避けてください。:wink

foufou67

こんばんは、
そこで、少し前にTowelrootでS5をroot化しましたが、rootとknoxを0x0のままにしてAndroidのバージョンを更新したいと思います。
現在バージョン 4.4.2 と NJ1 カーネルを使用しています

前もって感謝します。

ル・フェネック

こんにちは。note3 チュートリアル セクションに、knox 0x0 を使用して Android 5 をインストールするチュートリアルがあります。

シティグラム

こんばんは、

ここで、S5 をオリジナルの 4.42 でルート化したいと思います。128GB の Sandisk SD カードを正しく使用できないことにうんざりしており、後で Adaway やその他のソフトウェア (例: バックアップ チタン プロ) をインストールしたいと考えているためです。私の署名にある Android バージョンを使用すると、現在 0x0 にある knox を失わずに root 化できるかどうか知りたいです。 OTAアップデートに関して何か変更はありますか?

警告しますが、私はそれについて何も知らないので、必ずあなたの助けが必要になります...

前もって感謝します。

ル・フェネック

こんにちは、はい、はい、1 ページ目のチュートリアルを実行してください。

シティグラム

まあ、やり方は分かりませんが、よく見てみることにします...私のようなANG8のROMでは何も表示されなかったので、結局疑問に思っていました...

いずれにせよ、あなたのスピードフェネックに感謝します

シティグラム

起動は順調ですが、1ページ目でどのROMを選択すればよいのかさえわかりません...

別の質問: アプリケーションや写真ファイルなどはすべて失われますか?携帯電話の内部メモリとサンディスク 128GB SD カードのどちらにありますか?

ル・フェネック

はい、ng8 カーネルはありませんが、この場合はカーネルが 1 ページ目にある rom を選択してください。

シティグラム

さて、最終的にはどのROMを手に入れることになるでしょうか? NE2?それとも以前フラッシュしたかったものでしょうか?
NG9 NE4 NH6ではどのROMがおすすめですか?
そして私はすべてを失うのでしょうか?写真ソフトウェアの音楽アプリが内部および外部 SD カードにインストールされていません。前のメッセージに応答しませんでしたか?
いずれにしてもあなたは素晴らしいです。
あなたにはそれがどれほど単純であるかクレイジーです...

ル・フェネック

シティグラム

ボンジュール、
ご返答ありがとうございます。現在、私が持っているROMでは、OTA経由でS5をロリポップに入れることができます。 NH6 ROM (推奨) を使用すると、OTA 経由でアップデートすることもできますか?ロリポップが既に NH6 rom で利用可能かどうかは知りません。
メルシー

ル・フェネック

健康
knox を 0 で root 化している場合は、適切なチュートリアルを使用して、root で lollipop に切り替え、odin mobile で knox 0x0 に切り替えることをお勧めします。

シティグラム

よし。対応ありがとうございました。
ルート化されたロリポップの場合、現在のバージョン 4.4.2 をルート化された nh6 にアップグレードした後に、これが表示されることになるでしょう。すべてを少しテストして、一度に大きな変更が加えられないことを確認するためです。 [絵文字6]
それに、理解が正しければ、nh6 に切り替えて knox 0x0 に留まった場合、knox 0x0 に留まりながら、ロリポップ 5 で再びフラッシュできるようになりますか?
携帯電話のROMに関しては何も触ったことがないので、現在knox 0x0にいます。
別の質問:
私の場合、NH6 が最良の ROM であると思うのはなぜですか?
前もって感謝します 。

ル・フェネック

こんにちは、あなたのケースでは必ずしも最良ではありませんが、良いフィードバックがあります。
lollipop knox 0x0 の場合は、特定のチュートリアルに従わなければ機能しません。

シティグラム

おお?私の場合は必ずしも最良ではないでしょうか?何のために?この ROM は「ストック」ROM ですか? (公式ROMって言うんですか?) このNH6のROMはフランスのROMですか?オペレーターオーバーレイはありますか?もしそうなら、それはどのオペレーターですか?
知識をありがとうございます。

ル・フェネック

彼女にはオーバーコートがありません。裸ROMです。 (root knox 0x0 には、ne2 以外に他のROM より優れたROMはありません。あるいは、Towelroot をインストールするだけです。

シティグラム

あなたと、このフォーラムを作成し存続させてくれた人々に心から感謝します。このような時代に、たとえ「仮想」であっても、本当の相互扶助が見られるのは素晴らしいことです...

他に何か:

すべてのデータが失われますか?内部メモリと s5 に取り付けた 128 GB の外部 SD カードの両方にありますか?
これらすべての質問をするのは少し恥ずかしいし、高圧的な印象を与えたくないのですが、私にとってこれを行うのは簡単な操作ではありませんし、私はこのようなことすべてにまったく慣れていません...

ル・フェネック

そうです、最初に質問した方が良いです。
外部SDでは問題ありません。
データ用 (内部メモリ上)
外部SDまたはPCにコピーすることをお勧めします。 (ワイプすると消えてしまう可能性があるため。

シティグラム

だから私はあなたのアドバイスに従い、すべてを保存するつもりです。携帯電話の内部メモリをバックアップするためにどのようなソフトウェアをお勧めしますか?

編集:

そうそう、忘れてました!
この新しい NH6 ROM で OTA アップデートを行うことはできますか?
質問がたくさんあります...
ご返答ありがとうございます。

ル・フェネック

ヘリウム、チタン、ジップミー、SMSバックアップ。または、ファイルを PC に直接コピーします。
通常はそうですが、odin を使用してアップデートを適用する方が良いです。リスクが少ないからです。

匿名

Re: Re: [チュートリアル] Towelroot を使用して NG2 ROM 以降の S5 900F を 0x0 の Knox で root 化します

こんにちは、@Cityglam さん。二重投稿を避けるために編集機能を使用してください。前もって感謝します。 [絵文字6]

シティグラム

dsl7882 さん、こんにちは。
心配ない。毎回新しい投稿を作成するのではなく、必ずこれを行うようにします。

匿名

Re: Re: [チュートリアル] Towelroot を使用して NG2 ROM 以降の S5 900F を 0x0 の Knox で root 化します

ありがとうございます。これは投稿を読みやすくするためのものであり、これは規制で禁止されています。
ところで、甥っ子さん、ありがとう。 [絵文字6]

シティグラム

フェネックさん、本当にありがとうございました。それを見て、明日はフラッシュに取り掛かると思います...すべてをうまく機能させるためにお尻を引き締めます(笑)。
ここで随時お知らせします。
これからまた何か質問がございましたら、またよろしくお願いいたします。
良い一日。

ル・フェネック

鉄拳

サムスン ギャラクシー S10 および S24

ふふふ、読むために 27 ページを入力したところです...とても興味深いです。
1ページ目に、ロリポップでは現時点では不可能であると赤で大きく書かれているのを見たので、knox 0X0のままで開発者がそれを行う方法を見つけるまで待つと思います

それとも、5.0 から 4.4.2 への移行には本当に大きなリスクがあるのでしょうか?

ル・フェネック

こんにちは、常にリスクがありますが、私は非常に頻繁に実行しており、問題が発生したことはありません。s5 セクションのヒントにあるドングレード チュートリアルに従ってください。
次に、root化したら、odinモバイルを使用したフラッシュチュートリアル(注3のチュートリアルセクション)に従って、knox 0x0を使用したロリポップに切り替える必要があります。

オタコンゴースト

みなさん、こんばんは。

まず第一に、私たちを準備してくれた皆さんに感謝します。これは私たちの生活を簡素化するための美しい小さなチュートリアルです:素晴らしい: (次のように: ありがとう@pipodug)。
当惑したり混乱したユーザーからの質問に答えてくださった皆さんにも感謝します。 :素晴らしい:

このチュートリアル、特に上位のファームウェアに関して簡単な質問があります。

したがって、このチュートリアルを使用すると、Knox カウンター (0x0) を「焼き付ける」ことなく、Android v4.4.2 (Kitkat) で Galaxy S5 をルート化でき、ハードウェアとソフトウェアの保証を維持できます。
それはもういいことです^_^

一方、knox を 0x0 のままにして、Lolipop (v5.0) にアップグレードしたいと考えています。

Scumpi のチュートリアルです (彼のおかげ:ありがとう Knox を 0x0 に保ちながら Lollipop 5.0.x Roms をルート化する方法 - Galaxy S4 GT-i9505v4.4.2 で knox が 0x0 (このチュートリアルの結果) でルート化された Galaxy S5 に適用できますか?

もちろん、Lolipop ROM については 5.0.0 公式: G900FXXU1BNL9_G900FOXX1BNL3_XEF のままです。

もうテストをした人はいますか?それは機能しますか? 機能する場合、Galaxy S5 のトピック/チュートリアルを作成することは可能ですか?

ご回答とフィードバックをいただきまして誠にありがとうございます。

ル・フェネック

こんにちは。このテクニックはすべての携帯電話で同じですので、心配する必要はありません。
あなたのROMは少し古いです。
数人のメンバーが最新のロリポップROMを使用して改ざんを実行しました。

オタコンゴースト

ル・フェネック

こんにちは、最後の 2 つの公式 ROM では、私からスペアパーツのチュートリアルが提供されています (BL とモデムはネタバレの説明にあります。 :wink:

オタコンゴースト

レフェネク

改めて、早急にご返信いただきありがとうございます...すでにご返信いただいているのに、返信を投稿する時間がほとんどありません(笑)

うーん、スポイラー見てなかった…
探している人にとって、それは起こっていますイチ

手順に関してまだいくつかの小さな質問があるかもしれません...今夜、あなたのために小さな質問リストを準備しています。

ご支援と対応に改めて感謝いたします:ありがとう:

ル・フェネック

鉄拳

こんにちは。愚かなことを始める前に確認しておきたいことがあります。
NJ1 を既にダウンロードしましたが、チュートリアルに従うことはできますか?

私は現在ロリポップを使用しているので、

1) NJ1 を Odin でフラッシュします
2) NE2 カーネルをフラッシュします (欠陥を含む)
3) Towelrootをインストールして起動します
4) NJ1 romのカーネルをフラッシュします
5) root SuperSUをインストールします
6) Knox を 0x0 のままにして S5 を root 化しました

そうですか?

事前にご確認いただきありがとうございます :wink:

-------------------------------------------------- ------
編集 :

まあ、返事がなかったのでとりあえず試してみました。

結果 OK: :frime1:
ルートOK:frime1:
ノックス 0x0 :frime1:
システムステータス: カスタム :-| (ただし、Wanam Xused のおかげで、または新しい公式 ROM をフラッシュすることで変更できることもわかりました)

いずれにせよ、この非常に良いチュートリアルをありがとう:素晴らしい:

次のステップ: root のまま 5.0 に戻り、CSC を変更して XEF に戻ります。

foufou67

こんにちは。S5 のタオルルートのおかげで root 化されました。root チェッカーで再度確認しましたが、しばらくの間、チタンバックアップなどのスーパーユーザー認証が必要なアプリケーションが拒否されました。しかし、Super SU にアクセスすると、アクセスは実際に承認されており、要求を忘れてから再度受け入れましたが、それでもアプリケーションがスーパー ユーザー権限を拒否されたことが表示されます。
どうすればいいですか?

ヨアンフ26

こんにちは。

Play ストアから Super SU を再インストールしてみましたか??

foufou67

いいえ、試してみます。 Super SU 設定を「Play ストアから再インストールするためにクリーン」にする必要がありますか??

ヨアンフ26

いいえ、Play ストアにアクセスします。 Super SU を検索し、アンインストールしてからインストールします。

最後に、SuperSU を再起動します。

foufou67

申し訳ありませんが、Play ストアからアンインストールするにはどうすればよいですか?

foufou67

実際には、「開く」だけがあり、他のアプリのようにその隣に「アンインストール」はありません

ヨアンフ26

この場合、root 権限が機能しないため、少し行き詰まってしまいます。チュートリアルをやり直してみましたか?

foufou67

SuperSU経由で直接アンインストールしましたが、まだ何もありません。

いいえ、チュートリアルをやり直していません。確かに今は時間があまりないのですが、本当に必要ですか??

ヨアンフ26

Root 権限が必要な場合、選択肢はあまりありません。

foufou67

そして、どうして権利が一夜にして消えてしまったのでしょうか?

パソコンを使わずにこれを行うことはできますか?

ヨアンフ26

楽しい

こんにちは、

この方法を使用して携帯電話をルート化し、Lollipop 5.0 にアップデートするにはどうすればよいですか?

ターディス

健康

まだ kitkat を使用している場合は、このチュートリアルに従ってください。次に、Mobile Odin Pro で Lollipop ROM をフラッシュし、次に Odin PC でブートローダーとモデムを個別にフラッシュする必要があります。
最後に、他の ROM をフラッシュするには、2 つの Odins で手順を繰り返します。これにより、root を保持できるようになります。

楽しい

ターディス氏はこう語った。

健康

まだ kitkat を使用している場合は、このチュートリアルに従ってください。次に、Mobile Odin Pro で Lollipop rom をフラッシュし、次に Odin PC でブートローダーとモデムを個別にフラッシュする必要があります。
最後に、他の ROM をフラッシュするには、2 つの Odins でこのプロセスを繰り返します。これにより、root を保持できるようになります。

こんにちは、

もう少し詳しく説明してもらえますか?そこで KitKat に切り替えたところ、knox が 0 で root 化されました。さて、具体的に何をすればよいでしょうか? odin mobileをインストールし、lollipop 5.0 romをダウンロードしました。

ナーガ

健康
間違っていない限り、ROMを変更するとKnoxは0x1になると思います。

とはいえ、記録のために書いておきますが、ノックスの変化は

携帯電話のソフトウェア保証のみに影響し、ハードウェア保証には影響しません

つまり、

物理コンポーネント

携帯電話が緩んでいて故障した場合は保証の対象となりますが、Knox を交換しても保証は無効になりません。
一方、ソフトウェア モジュール (ROM など) で問題が発生した場合、Knox を変更すると、私の誤解がない限り、常に Knox の変更は元に戻せないため、保証の面で問題が発生します。

会社(またはローン/レンタル)の電話の場合は、Knox に触れないようにする必要があります。

それはあなた次第です

明けましておめでとうございます:frime1:

ナーガ

楽しい

ドラゴンもその通りです:

健康
間違っていない限り、ROMを変更するとKnoxは0x1になると思います。

とはいえ、記録のために書いておきますが、ノックスの変化は

携帯電話のソフトウェア保証のみに影響し、ハードウェア保証には影響しません

つまり、

物理コンポーネント

携帯電話が緩んでいて故障した場合は保証の対象となりますが、Knox を交換しても保証は無効になりません。
一方、ソフトウェア モジュール (ROM など) で問題が発生した場合、Knox を変更すると、私の誤解がない限り、常に Knox の変更は元に戻せないため、保証の面で問題が発生します。

会社(またはローン/レンタル)の電話の場合は、Knox に触れないようにする必要があります。

それはあなた次第です

明けましておめでとうございます:frime1:

ナーガ

こんにちは。ご説明ありがとうございます。この有名な KNOX は退屈です...地に足を着いた状態を保つためにしなければならないことはすべて、本当に退屈です。そこで、ここでは、s4 に関するこのチュートリアルに従いました。comment-rooter-les-roms-lollipop-5-0-x-en-conservant-le-knox-a-0x0-galaxy-s4-gt-i9505-t117662.html

g900f でも動作することがわかりましたが、私にとっては失敗でした (ロリポップはありましたが、root はもうありませんでした)。

チュートリアルを完璧に実行しましたが、うまくいきませんでした。ルートはもう私の携帯電話にはなかったので、何が原因だったのかわかりません。最新のロリポップ ROM をここからダウンロードしました。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

root化したままKitKatから移行し、root化したままLollipopに正常に移行する方法をご存知ですか?

あなたにも感謝します!

ナーガ

お願いします_59

ボンジュール、

手順に従いましたが、欠陥のある NE2 カーネルをフラッシュした後、電話は起動しなくなりました。Samsung ロゴは表示されますが、その後黒い画面が表示されます。ということで残り(タオルルートのインストール)ができません。

NG9 ストック rom でこの問題に遭遇した人はいますか?サムファームウェアから取得したROM:

心から

鉄拳

ボンジュール、
同じ操作がマシュマロでも機能しますか?
ご返信いただきありがとうございます

ヨアンフ26

こんにちは。

Knox は Marshmallow の下の 2.0 にあるので、それは不可能です。

鉄拳

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

Knox は Marshmallow の下の 2.0 にあるので、それは不可能です。

悪すぎる:悪:
質問する前にテストしただけです。私は lollipop + root の下で knox 0X0 を使用していました。SuperSU を注入して flashfire でフラッシュしようとしました。フラッシュに続いてアプリケーションの更新が表示され、再起動後、ワイプ後も Samsung の画面に表示されなくなりました (唯一のことは、BL + CPをリフラッシュしなかったことです) :roll:
そこで、ODIN を使用して公式 6.0.1 を再フラッシュしました。knox 0x0 はまだありますが、明らかにルートを失いました。そこで、プロセス全体を再度開始する前に、次のことを確認したかったのです。:roll:

ご返答ありがとうございます