チュートリアル [チュートリアル] Towelroot を使用して、Knox の 0x0 を使用して NG2 ROM 以降で S5 900F をルート化します。

ギャビーマン

こんにちは、私は Android を初めて使用するのですが、簡単な質問が 2 つあります。

1/私のカーネルとは何ですか? [設定] > [デバイス情報] に移動する必要があることは理解しましたが、カーネルの名前がわかりません: NG3? NE4?

2/最初のステップで、カーネルをフラッシュするように言われるので、カーネルを変更する必要がありますか?

ターディス

ボンジュール

呼び出しに *#1234# と入力すると、ROM が何であるか、最後のステップでどのカーネルをフラッシュするかがわかります。

ギャビーマン

これはわかります:

AP: G01FXXU1ANH7
CP: G901FXXU1ANH6
CSC : G901FFTM1ANH2

ではNH6をフラッシュする必要があるのでしょうか?

ターディス

ギャビーマン

はぁ、わかりました
誠にありがとうございます。また、時間を無駄にしてしまい申し訳ございません。

ターディス

Naga

ナーガ

ストレッチ、

基本的なストック ROM と比較して、Cyanogen は何をもたらしますか?

私はいつもこの質問を自分自身に問い続けてきました。

ナーガ

yoanf26

ヨアンフ26

ボンジュール、

これはこのチュートリアルと何の関係があるのでしょうか?

HSをやりたいとずっと思っていました。

Naga

ナーガ

間違っていたらごめんなさい、間違えるのは人間です。

失礼なことをする必要はありません。

yoanf26

ヨアンフ26

失礼なことを言っているわけではありません。そうしなければ、あなたは応答することさえできず、去っていただろうからです。

逆に私もあなたの文章と同じようにしたので、私が不快ならあなたもそうなのですか?

いいえ、私のためではありません。ごめん。

Naga

ナーガ

このROMのどこが良いのかと思ったのですが、それだけです。 HS について(正しく)言及し、あなたが私の言葉遣いを繰り返したという事実に、私は不快感を感じました。

とはいえ、質問する場所を間違えてしまい、申し訳ありませんでした(疲れました)。

HS継続中なのでここまでにします。

ナーガ

Cityglam

シティグラム

こんばんは、

128GB microSD カードにフルアクセスして、S5 G900F のデフォルトの Samsung リーダーを介して SD カードに保存されている MP3 ファイル (コンピューターと USB ケーブルを使用してコピーして貼り付けた) を読み取ることができるようにしたいと考えています。携帯電話で表示されるものと比較すると、*#1234# を実行する方法がよくわかりません。
AP: G900FXXU1ANG2
CP: G900FXXU1ANG2
CSC: G900FVFG1ANG2

私の理解が正しければ、Android のアップデートが新しすぎるため、Towelroot だけでは実行できません。 (私の署名内の私の電話情報も参照してください)

ルート化してノックスを 0 に保つにはどうすればよいですか??

ところで、この頭文字のAP CPとCSCは何を意味するのでしょうか?具体的には何に相当するのでしょうか?

前もって感謝します。

ターディス

こんばんは。
チュートリアルを読んだことがあれば、このチュートリアルがあなたのために作られたことがわかるでしょう。
NG2 カーネルがないため、これを実行するには直前に Ng9 rom をフラッシュする必要があります。

Cityglam

シティグラム

こんにちは、ターディスさん

チュートリアルをすべて読みました...しかし、投稿には明らかに存在しているにもかかわらず、すでに ANG2 カーネルが見つからないため、理解または表示に問題があるはずです...どこに行ったのでしょうか?見つけたらどうすればいいのかわかりませんでした!!??

とにかくご返信いただきありがとうございます。さらに詳しく教えていただければ...

ル・フェネック

ターディスはこう言いました。

こんばんは。
チュートリアルを読んだことがあれば、このチュートリアルがあなたのために作られたことがわかるでしょう。
NG2 カーネルがないため、これを実行するには直前に Ng9 rom をフラッシュする必要があります。

こんにちは、どうして NG2 カーネルがないのですか
何かを見逃したのでしょうか?
必要なら持っています
私のメッセージの 1 ページ目の下部を見てください :wink:

ターディス

健康

はい、まさに、それを見逃していました
一方、リンクは切れています 8/

ル・フェネック

:こんにちは: 心配しないでください、ここにあります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

:ウィンク:

ターディス

リンクを追加しました。ありがとうございます:素晴らしい:

ル・フェネック

どういたしまして:笑顔:
チュートリアルはこのROM用に作成されました:wink:

Cityglam

シティグラム

おお!!!こんにちは、フェネックとターディスです!

まあ、今回はそれほどクレイジーではなかったけど :old-smiley:
では、ng9 rom をフラッシュせずにチュートリアルに従うことができますか?それに、このROMはNG2である私のROMと比べて何ですか? ng9 でフラッシュした方がまだ良いと思いますか??
私が知っているのは、私のアプリ (最後に ng2) に Vodafone アプリが入っているということだけです。

私の携帯電話が常に 121.19 MB を超えるアップデートを行うように要求する質問が 1 つあります。それを行う必要があるかどうか、またそれが何に該当するか知っていますか?

とにかく助けてくれてありがとう。

ル・フェネック

:こんにちは:
個人的にはダウンロードしたいと思います
でも私はそれをインストールしません
ota フォルダーからファイルを取得して調べ、フォーラムで corespondan ファイルを探します (わかりません)。
しかしそれは単なる私の意見です

ターディス

はい。さらに、Vodafone であることを明確に示す csc vgf もあります。 NG9 xef を使用して Vodafone アプリを削除し、root 化します。

Cityglam

シティグラム

お二人ともご返答ありがとうございました。

ルート化してください:
ルートによって、knox を 0 に維持しても保証が失われることはありません。それは 1 つのことです
しかし、ROMを変更したらどうなるでしょうか? (それは名前です --->rom??) ng9 xef の場合、保証の問題はありませんか? :!: :?:
さらに、すべてを保存する必要があると思いますか?それは私からすべてを消去するからです...:ショック:

さらに、1 つまたは 2 つの Vodafone アプリを削除する以外に、ng9xef は他に何をもたらすのでしょうか?それで、Vodafone NG2 バージョンと同様に OTA アップデートを行うことはできますか?

疑問が生じるのは承知していますが、それでも私にとってそれをすべて行うのはかなりの冒険です!! :-|

最後に、まずこの投稿の方法で携帯電話を root 化して、少し慣れてみるのが賢明ではないでしょうか?なぜなら、私の当面の関心事は、128GBのSandisk Ultra sdxc sdカードで好きなものを読み書きし、名前を変更し、消去できるようにすることだからです。

貴重なご協力に感謝いたします。

PS: 何かおかしなことになっているような気がしますが、あなたにとってはそれは細かいことだという印象です

ル・フェネック

いいえ、データは消去されません
いいえ、あなたは root なので、シフトオタはもう必要ありません
ただし、fofo :ldr3: 経由でアップデートにアクセスできるようになりました。
ご協力をお願いいたします: language2:

Cityglam

シティグラム

ありがとうフェネック!

でも真面目な話、どうやってそんな知識を持っているんですか??あなたたちは狂っている でもクレイジーなプロフェッショナル :ウィンク:

つまり、基本的に OTA アップデートは気にしないということですか? OTA は ROM のアップデートにのみ使用されますか?そうですか?アプリは引き続き同じ方法で自動的に更新されますか?

匿名

Cityglam

シティグラム

私の場合、SD カードにアクセスできるように root 化された s5 を使用するか、OTA 機能を備えたオリジナルの s5 を使用するかの選択肢はありません。それはクレイジーです... Google のゴミポリシーですか?

Wi-Fiを使用せずにGoogleアプリと他のアプリ(Googleカレンダーなど)との間の同期はまだ行われていますか?

iPhone では多くの機能を同期するために OTA が使用されていることは知っていますが、Android についてはこの懸念を抱いています...

ターディス

root は OTA システムのアップデートのみを阻止し、アプリは阻止しません

Pyrana

ピラナ

ターディスはこう言いました。

root は OTA システムのアップデートのみを阻止し、アプリは阻止しません

こんにちは、正確にルートはPlaystor apkのアップデートを妨げることは絶対にありません。
私はカスタム NJ1 で knox を 0X0 に設定して実行しており、カレンダーの同期などを介してすべての更新を行っています。
そして、望むなら、まだ見たことも知られていない株に戻ることもできます:langue2:
注意: いずれにせよ、私はアップデートに OTA や Kies を使用しません...

ル・フェネック

+1000 :こんにちは: :こんにちは:
すべてが語られています :ウィンク: :素晴らしい:

djmix

DJミックス

こんばんは
NJ1 カーネルを追加していただきありがとうございます
心から。

ターディス

ジダイラン

こんにちは。
このチュートリアルをありがとう、
文字どおり従ったのですが、ステップ 2 の後で問題が発生しました。つまり、S5 に NE2 カーネルをフラッシュしましたが、Odin ではうまくいきましたが、再起動後、デバイス情報は何も変化せず、NJ1 のままでした。今、私には奇妙なことがあります:
コンテキスト サービスを含む 1x ポップアップが停止しました
1x セキュリティ通知
Wi-Fi に自動的に接続しなくなりました。
彼は超遅いです!

何かアイデアはありますか?

前もって感謝します。

ル・フェネック

こんにちは
ルートを取得したら、ROM のカーネルをフラッシュすると、すべてが正常に戻ります。
1ページ目に書いてあります:wink:

ターディス

ジェイダイランもその通りです:

こんにちは。
このチュートリアルをありがとう、
文字どおり従ったのですが、ステップ 2 の後で問題が発生しました。つまり、S5 に NE2 カーネルをフラッシュしましたが、Odin ではうまくいきましたが、再起動後、デバイス情報は何も変化せず、NJ1 のままでした。今、私には奇妙なことがあります:
コンテキスト サービスを含む 1x ポップアップが停止しました
1x セキュリティ通知
Wi-Fi に自動的に接続しなくなりました。
彼は超遅いです!

何かアイデアはありますか?

前もって感謝します。

ボンジュール

チュートリアルは最後まで実行する必要があります。他のステップは見栄えを良くするためにあるわけではありません。

ザゴラロウ

おはよう !!!!質問があります。この素晴らしいチュートリアルのおかげで、GS5 を root 化できました!!!ありがとう
GS5 をインターネットで購入しました。SM-G900F です。
私は SFR RED を利用していますが、今月 4G プランに変更したばかりです。 (Cyanogenemod を root 化する前に GS3 を使用していました)
問題は、4G を利用できないことです。私の SIM は新しいもので、ネットワーク オプションで自動 4G オプションがチェックされています。

電話情報によると、私の CSC の出身地は XFM (南アフリカ) です。私は現在NJ1マルチCSC SEB(バルト海)にいます。
これのせいですか?
これが、この 4G 問題を復元する可能性があるため、ついでに XEF に切り替えるために root 化した理由です。
私は正しい道を進んでいますか??

私を助けてください

電話機モデル SM-G900F
ノックス 0x0 (もう一度ありがとう)
オリジナルのCSCコードXFM
ファームウェアの CSC コード SEB
アクティブな CSC コード XFM/SEB
製品コード SM-G900FZWAXFM
PDA G900FOXXU1ANJ1
CSCバージョン G900FFOXX1ANJ1

ル・フェネック

:こんにちは: :こんにちは:
こんにちは、ようこそ
また会いましょう :ウィンク:

ターディス

Re: Re: [チュートリアル] Towelroot を使用して NG2 ROM 以降の S5 900F を 0x0 の Knox で root 化します

ザゴラロウはこう言った。

おはよう !!!!質問があります。この素晴らしいチュートリアルのおかげで、GS5 を root 化できました!!!ありがとう
GS5 をインターネットで購入しました。SM-G900F です。
私は SFR RED を利用していますが、今月 4G プランに変更したばかりです。 (Cyanogenemod を root 化する前に GS3 を使用していました)
問題は、4G を利用できないことです。私の SIM は新しいもので、ネットワーク オプションで自動 4G オプションがチェックされています。

電話情報によると、私の元の CSC は XFM (南アフリカ) です。私は現在NJ1マルチCSC SEB(バルト海)にいます。
これのせいですか?
これが、この 4G 問題を復元する可能性があるため、ついでに XEF に切り替えるために root 化した理由です。
私は正しい道を進んでいますか??

私を助けてください

電話機モデル SM-G900F
ノックス 0x0 (もう一度ありがとう)
オリジナルのCSCコードXFM
ファームウェアの CSC コード SEB
アクティブな CSC コード XFM/SEB
製品コード SM-G900FZWAXFM
PDA G900FOXXU1ANJ1
CSCバージョン G900FFOXX1ANJ1

ボンジュール。

絶対に xef rom をフラッシュし、その裏で完全にワイプする必要があります。これにより、正しいネットワーク設定が得られます。

ザゴラロウ

しかし問題は、XEF専用の公式ROMが存在しないことです。私が持っているROMはSammobileでダウンロードした最後のXEFなので、CSCを変更したいのはこのためです。彼らが多言語を話すことを除いて。

XBILLOU

シビロウ

こんにちは、
ストアで見つけた電話情報を使用して CSC を変更できます。
もちろん、これを行うにはroot化する必要があり、すべてのデータが消去されます。

ザゴラロウ

ターディス

ザゴラロウ

操縦は見事に実行されました。でも4Gはまだわからない

ターディス

XEFは大丈夫ですか?
ネットワーク設定で4gオプションにチェックが入っていますか? APN は正しいですか?

XBILLOU

シビロウ

少なくともあなたのいる場所では 4g の通信範囲が確保されています。 ..

ザゴラロウ

はい、補償範囲に加入しており、オプションはチェックされています。すべての SM-G900F はどこでも 4G を受信しますか? ? APN が正しいかどうかはどうやってわかりますか?この4Gをmからキャプチャするためのapn設定を教えていただけますか....!最後の 2 つの解決策を教えてください。ハードウェアに問題があるか、オペレーターがひどいことをしているかのどちらかです。

ターディス

ザゴラロウ

ありがとうございます。でも何も変わりません...4G はありません

ターディス

ザゴラロウ

ターディス

最適な構成になっています。これはオペレーターからのみ可能です。

ザゴラロウ

それは実際に私のオペレーターから来たものです! ! ! RED SFR Web サイトでオプションを有効にする必要がありました。彼らは絶対に教えてくれません! ! !それはいいですね。いつも非常に優れた厳格なチュートリアルを提供してくださった皆さんに感謝します。

ターディス

どういたしまして。信頼していただきありがとうございます

foufou67

ボンジュール、

したがって、私はフォーラムもroot化も初めてです。
チュートリアルに従ってみたところ、S5 は NJ1 で問題なく root 化されました。
一方(愚かに見えるかもしれない質問で申し訳ありませんが)knoxを0x1に変更せずに電話のバックアップを作成する方法を知りたいです。 LBE Security Masterをインストールする前にバックアップを作成したいと考えています。

追伸:私の携帯電話のバッテリーは、root化後わずか4時間で消耗してしまいました。バッテリーメニューには、42% アバストと 40% Snapchat が表示されました。 。現在は正常に戻っているようですが、原因がわかれば...

よろしくお願いいたします。

ターディス

ボンジュール

アバストを削除してください。閲覧するときに注意しなければ意味がありません。
完全バックアップを作成するには、ストアで Titanium Backup を試してください。

foufou67

ありがとう博士。

LBEについてご意見をいただけますか?

ターディス

かなり重いアプリだと思います。ただし、ここでいくつかのフィードバックが得られます。

foufou67

実際、これは主にアプリケーションが持つアクセス許可を制御するためのものです。他に本当に機能するものは見つかりませんでした。何かありましたら。
広告については AdAway があることを知っています

ル・フェネック

こんにちは、モジュールがあります
xpose によるアプリケーション設定
APKの権限を選択します

foufou67

ル・フェネック

:こんにちは:
よろしくお願いします:mrgreen:

ミカゼル59

こんにちは、みんな!

現在、NJ1 rom を搭載した「Samsung Galaxy S5」を持っていますが、私の場合はどのような手順を踏めばよいでしょうか。

ターディス

健康

他のものと同じですが、最後のステップで NJ1 カーネルをフラッシュします。

ミカゼル59

OK、でも最初のステップとして、NJ1 または NG9 ROM をフラッシュする必要があります

ターディス

サム747

こんにちは :smile: Knox を 0x0 に保つために、Towelroot でギャラクシー s5 を root 化したいと思います :wink: どこから始めればよいのかわかりません :?: 私が持っているバージョンは次のとおりです: G900FXXU1ANCE よろしくお願いします :Thanks:

XBILLOU

シビロウ

sam747 その通り:

こんにちは :smile: Knox を 0x0 に保つために、Towelroot でギャラクシー s5 を root 化したいと思います :wink: どこから始めればよいのかわかりません :?: 私が持っているバージョンは次のとおりです: G900FXXU1ANCE よろしくお願いします :Thanks:

健康、
このROMを使用したままであれば、towelrootで直接root化してsupersuをインストールできます! :ウィンク:
しかし、あなたの代わりに、私はまずROMの最新バージョンに更新してから、チュートリアルに従います... :old-smiley:

サム747

どうもありがとうございます XBILLOU :素晴らしい: どのようなアップデートをしてください :?: Wi-Fi または odin 経由で行うことができます :?ありがとう:ありがとう:

XBILLOU

シビロウ

by odin PC それが最も安全です! :素晴らしい:

大田区の Wi-Fi 経由ではバグが頻繁に発生するため、いくつかのアップデートを行う必要があります。
最終的にはさらに時間がかかり、バグのリスクが高まります :old-smiley:

サム747

どうもありがとうございます:ありがとう: 最新のアップデートは何ですか

マークレンダー

こんにちは :wink:、イギリスで Samsung Galaxy S5 を購入しました :great: ので、knox 0x0 :?: を維持したまま root 化したいと思っています。ありがとう:ありがとう:

*#1234# と入力すると、次のようになります。

AP: G900FXXU1ANCE
CP: G900FXXU1ANCE
CSC: G900FOXA1ANCE

ル・フェネック

こんにちは。towelroot でルートを直接試してみてください。うまくいくはずです。
あなたのROMはチュートリアル前です

マークレンダー

LOOKOUM

ルックウム

ボンジュール、

:mrgreen: を持っているのは 1 つだけだと思う​​という問題があります。

チュートリアルに忠実に従おうとしました。私は NJ1 なので、欠陥のあるカーネルをダウンロードし、odin でインストールしました。今のところ順調です。携帯電話は再起動しますが、何も異常は起こりません。

次に、root 用の APK をインストールすることにしましたが、携帯電話を PC に接続することができなくなりました...失敗に次ぐ失敗、PC を変更しました...同じことです

NJ1 カーネルを再インストールするために携帯電話をダウンロード モードで再起動しましたが、何も動作しませんでした。すべてのプラグを抜き、再度差し込むと、ふぅ、Odin ボックスが青になりました :roll: そこで、NJ1 カーネルを再フラッシュすると、驚いたことに、携帯電話が再び認識されました。私のパソコン!!!

したがって、私にとって、この方法で携帯電話をルート化することは不可能です。欠陥のあるカーネルを入れるとすぐに、他のことができなくなるからです。

それとも何かを見逃したのでしょうか?

とにかく...自分自身に大きな恐怖を与えたので、しばらくはあきらめます:笑:

ル・フェネック

こんにちは、APK を SD に置いて、もう一度実行してください。:wink: を読むときに 1 行スキップしました。

LOOKOUM

ルックウム

ル・フェネック

LOOKOUM

ルックウム

わかりました

ということで、また挑戦してみます!

ごめんなさい ;-)

ル・フェネック

わかりました、うまくいかない理由はありません
私はそれが好きでした

yoanf26

ヨアンフ26

Re: Re: [チュートリアル] Towelroot を使用して NG2 ROM 以降の S5 900F を 0x0 の Knox で root 化します

つまり、それが機能しない理由はないということです... :mrgreen:

ル・フェネック

yoanf26

ヨアンフ26

ル・フェネック

いいえ、私は車を運転していましたが、同時にプレイするのは簡単ではありませんでした。森の中で回転していました :wink:

yoanf26

ヨアンフ26

ル・フェネック

yoanf26

ヨアンフ26

ル・フェネック

はい、あなたは完全に正しいです、(私が行うことではなく、私が言うことをしてください) :wink:
しかし、ここで、この投稿の議論の筋道から外れてしまったと思います。この会話は HS の終わりのバーで終えることができます。 :ありがとう:

yoanf26

ヨアンフ26

ナディハ01

ボンジュール、

いくつかのチュートリアルを見ましたが、あなたのチュートリアルが全体に加わりました。ただし、愚かなことをしたり、携帯電話を壊したりしないように、いくつかの質問があります。
それで、私が正しく理解していれば
1. フラッシャーカーネルne2
2.タオルルートとオーディンを使用して電話をルート化します
3. カーネルを現在の部屋から ang2 に再フラッシュします
4. そして、CSC AUT(スイス)をXEFに変更します。
モデル電話番号:
4.4.2 の SGH S5 SM-900F (スイスで購入 (裸でロックが解除されているため、swisscom レイヤーなどはないと思います?))
CSC: AUT (サムスン情報アプリで監視) -SM2G900FZBAAUT-
v.CSC (アプリのファームウェアの下):
G900FAUT1ANG2
b.ベース: G900FXXU1ANG2 (KOTH 49)
v.カーネル:
3.4.0-2089850
dpi@SWDD5709 #1
2014 年 7 月 3 日木曜日 14 時 03 分 11 KST

これらは従うべき操作ですか? root化後のROMとフェルネルはどのように選択すればよいですか?これは当時よりも複雑です.. ご協力とご回答に感謝いたします。
ナディハ01。

夢を見る

素晴らしいチュートリアルで、保証を失うことなく当時の S5 を root 化することができました。ありがとう !

しかし、Android LOLLIPOPが登場したので(今朝から利用可能になりました)、knoxを1に設定せずにフラッシュ後にroot化する方法は?

保証期間を終了しなければならないのが怖いです。ルート化されていない携帯電話を使い続けるわけがありませんし、ロリポップが登場した今ではキットカットを使い続けたくないからです。

ル・フェネック

こんにちは、それとも我慢しなければなりませんか、それともピーター・ノックスが必要ですか

ターディス

健康

午後にカーネルを抽出します (誰かがすでに抽出している場合を除く)。
一方で、S5 が手元にないのでテストはできません。
したがって、うまくいくという保証はありません。

夢を見る

はい、同じことを試してみようと思いましたが、:

1) カーネルの抽出方法がわかりません (今日は時間があまりないので、実際にはあまり調べていません)
2) 2 つのまったく異なるバージョンの Android で動作するとは思えません
3) 仕事上の理由で携帯電話を壊すわけにはいかないので、今週末までにリセットしなければなりません。

でも、できるだけ早く試す準備はできています!

ル・フェネック

夢を見る

それは良いニュースだ、素晴らしいね、フェネック!そして Tardis 1000 もありがとう、私たちはこのカーネルを待っています!

yoanf26

ヨアンフ26

ノックスはいかなる状況においてもこれを保証しません。

ル・フェネック

敬礼ヨアンフ:こんにちは:
完全に同意します :ウィンク:

匿名

小さな説明ですが、ソフトウェア部分ではなく、ハードウェア保証はそのまま残りますが、私たちは後者のためにここにいます。

ターディス

ル・フェネック

dll 内の rom も心配する必要はありません:素晴らしい: