【チュートリアル】オリジナルROMの再インストール(CIDオレンジ)

tssmsri

FAJO の指摘:

こんにちは。ROM 0PFJIMG_A51_UL_L50_DESIRE_SENSE60_MR_Orange_ES_2.10.75.4_Radio_01.01.010_U10305041_08.01.50512_release_458670_signed.zip のリンクです。

先取特権:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

リンク内の添付ファイルに説明があります

優れたフラッシュとジュエリーの良好な回復

こんにちは、FAJO 様
あなたの努力にとても感謝しています、あなたは素晴らしいです:

セドリック85

ボンジュール、
HTC ディザイア D820 を持っていますが、問題が発生しています (息子のものです) 常に高速ブートで起動するため、ROM をダウンロードしようとしましたこの投稿には 0PFJIMG_A51_UL_K44_DESIRE_SENSE60_Orange_FR-B2B_1.28.73.2_Radio_01.01.010_U10305041_08.01.41222_2_release_420793_signed.zip が存在しますが、ファイルを読み取ろうとすると破損したアーカイブ メッセージが表示されますandroid-info.txt がアーカイブに存在します - これは正常ですか?
これは、fastboot get var all コマンドで得られるものです

(ブートローダー) バージョン: 0.5
(ブートローダー) バージョン-ブートローダー: 3.19.0.0000
(ブートローダー) バージョンベースバンド: 01.01.010_U10305041_08.01.41222_2
(ブートローダー) version-cpld: なし
(ブートローダー) version-microp: なし
(ブートローダー) バージョンメイン: 1.28.73.5
(ブートローダー) バージョン-その他: PVT SHIP S-ON
(ブートローダー) シリアル番号: HT56GYC03187
(ブートローダー) imei: 35572106165xxxx
(ブートローダー) imei2: サポートされていません
(ブートローダー) 女の子: 00000000000000
(ブートローダー) 製品: a51_ul
(ブートローダー) プラットフォーム: hTCBmsm8939
(ブートローダー) モデルID: 0PFJ40000
(ブートローダー) cidnum: ORANG202
(ブートローダー) バッテリーの状態: 良好
(ブートローダー) バッテリー電圧: 0mV
(ブートローダー) パーティション レイアウト: 汎用
(ブートローダー) セキュリティ: オン
(ブートローダー) ビルドモード: SHIP
(ブートローダー) ブートモード: FASTBOOT
(ブートローダー) commitno-bootloader: 45474d34
(ブートローダー) hbootpreupdate: 11
(ブートローダー) gencheckpt: 0
(ブートローダー) 製造元名: 0001

息子が必死なので助けてくれてありがとう
hboot 経由で試してみたところ、次の結果が得られました。
0pfjdiag.zip 画像なし
0pfjdiag.nbh 画像なし
0pfjimg.zip
0pfjimg.nbh
読み込まれていない、または画像が間違っています
できる限りのお手伝いをしていただきありがとうございます

札束

こんにちは、そこにはネットワークがありません。すぐに連絡します
それ以外の場合は、ruu 1.28.73.2 をリンクします。フラッシュの処理は同じままです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

手順と注意事項:

S-ONはしません

• モバイルに現在インストールされている OS のバージョンよりも低いバージョンのファームウェアをフラッシュすることはできません。
• モバイルの CID および MID と一致しないファームウェアをフラッシュすることはできません。
• HTC によって署名されたファームウェア (未修正) を必ずフラッシュする必要があります。

S-OFF

• 上記の制約を受けません。
• ただし、携帯電話の MID に対応するファームウェアをフラッシュする必要があります。そうしないと、文鎮化する危険があります。
-------------------------------------------------- ---

注****注****注****M7およびM8の場合

この手順は M8 で 2 回続けて実行する必要があり、手順 1 ~ 5 を通常通り実行する必要があります。

注****注****注****M9の場合

M9 のこの手順は、ステップ 1 から始まり、次にステップ 2、最後にステップ 5 に進み、end@ が表示されたら、最後に return します。

htc_fastboot 再起動

--------------------------------------------------
「Fastboot」コマンド経由
互換性の理由から、HTC コマンドの fastboot を使用します。
必要に応じて、ダウンロードして fastboot フォルダーにコピーします。
フラッシュしたいfirmware.zipまたはRUU.zipを「Fastboot」フォルダにコピーし、名前を「firmware.zip」または「RUU.zip」に変更します。

1/
ダウンロード モードでモバイルが PC に接続されている
RUU 高速ブート モードに切り替える:

htc_fastboot OEM 再起動RUU

中央に「HTC」のロゴが入った黒い画面が表示されます。

2/
フラッシュを発光するには:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> RUU をフラッシュする場合

または

htc_fastboot flash zipfirmware.zip ==> フラッシュするファームウェア用

3/
最初の (かなり早い) 後、モバイルは自動的に再起動します。
ブートローダーから RUU モードで再起動します。

htc_fastboot OEM 再起動RUU

4/
ファームウェアを 2 回フラッシュします。

htc_fastboot フラッシュ zip ファームウェア.zip

5/
フラッシュが完了したら、再起動します。

htc_fastboot 再起動
-------------------------------------------------- --------
Htc_fastboot.exe の場合は、Htc_fastboot.exe をダウンロードして fastboot フォルダーに配置し、フラッシュに進みます。

アンドロラーク

こんにちは ! @FAJO のメッセージをサポートするためだけに (メソッドをスポイラーに含めることができるかどうかは別として) ) :

あなたの息子さんは D820 を持っているので、0PFJIMG.zip 以外のイメージをフラッシュしても意味がありません ^^。

どうやってこのような状況に陥ったのですか? (高速ブートモード)

アーカイブは (変更を防ぐために) 暗号化されているため、破損していると報告されます。

RUU のファームウェアは「1.28.73.2」ですが、fastboot メニューの「OS」バージョンは「1.28.73.5」に対応するため、ポストで利用可能な RUU をフラッシュすることはできません。したがって、正しいバージョンの RUU が見つからない限り、Android Lollipop に更新する必要があります。

@FAJO が RUU ロリポップのリンクを投稿しました。ここにあります。

HTC_Fastboot.exe へのリンク (これも独自に作成したもの):

フラッシュを機能させるために行った操作を再投稿します。

- Fastboot USB で電話機を起動します
- 電話を PC に接続します
- CMD を起動し、htc_fastboot を使用するフォルダーにアクセスします (htc_fastboot は fastboot および adb と同じフォルダーに配置する必要があります)。
- 「fastboot devices」で電話機が認識されていることを確認します。
- 「fastboot oem rebootRUU」
- HTC ロゴがグレーで表示されるまで待ちます
- 「fastboot flash zip RUU.zip」
- (操作が初めて失敗した場合のみ) 「fastboot flash zip RUU.zip」をやり直します。
- 数分待ちます (5 ~ 10 分)
- 感謝する !

セドリック85

ボンジュール
ご協力ありがとうございます。回答を注意深く読み、操作を理解しようとしています。正しく理解していれば、fastboot oem lock コマンドを使用すると電話機を S-OFF に切り替えることができ、したがって、現在の OS のバージョンを気にせずに、携帯電話の MID を確認できますか?
あなたのリンクのRUUをフラッシュしてもいいですか?
改めて、ご協力いただきありがとうございました

セドリック85

こんにちは。Androlark さんにも、ご協力と説明をありがとうございます。携帯電話がどのようにしてこのような状態になったのかはわかりませんが、ぜひ「蘇生」したいと思っています。
あなたが言及しているロリポップファームウェアへのリンクは本当に「mega:///#F!bgxRmC6L!6ldLwMozcLh0D82vKnT8QQ」ですよね?
メルシー

アンドロラーク

最初の投稿のリンクを忘れてしまいましたので、こちらに載せておきます。

取り扱いに関して、あなたはいくつかの小さな点を誤解しています。

- 「fastboot oem lock」コマンドを使用すると、ブートローダーを「再ロック」できます。これにより、S-ON のときに RUU / ファームウェアをフラッシュできるようになります (S-ON フラッシュ ルールへの準拠を意味します)。
- S-ON は Orange の電話機に標準装備されています。つまり、電話機を S-OFF する唯一の方法は XTC2Clip を使用することです (これには多額の投資が必要なので、他に方法がない場合はこのソリューションを検討するのが最善です ^^) 。
- S-OFF を使用すると、現在の OS バージョンを気にせずに、携帯電話の CID / MID に対応する RUU / ファームウェアをフラッシュできます。

あなたが持っている携帯電話は必然的に (またはほぼ) S-ON であるため、RUU 1.28.73.5 または上に置いたリンクにあるもののみをフラッシュできます。

フレンドリーに、少しでも啓発できれば幸いです。
アンドロラーク。

セドリック85

非常に明確かつ正確な詳細を教えていただき、より深く理解できるようになりましたことに改めて感謝いたします。
上で少し投稿した getvar all fastoot に従って、自分が S-on になっていることを確認します。正しいリンクでダウンロードを開始したので、すぐに完了します (私の速度ではないため、非常に時間がかかります)素晴らしい)私はあなたの操作を慎重に試して、残りの情報を必ずお知らせします
あなたと FAJO の支援に心から感謝します。なぜなら、フォーラムでこれほど明確で簡潔で機能的な「操作モード」を見つけるのは比較的まれであり、私はこれを指摘したかったからです。 :素晴らしい:

アンドロラーク

人々を助けることは常に喜びであり、特にこのような問題を抱えている場合にはそうです。
私自身、CyanogenMod を自分でビルドした後、かなり苦労しました (毎晩リリースするにも関わらずバグが多すぎました)。

@FAJO と彼の Orange RUU 2.10.73.4 へのリンクのおかげで、元のソフトウェアで携帯電話を回復できました。

何よりも私たちに常に情報を提供することを忘れずに、この流れで頑張ってください! (ファイバー万歳♥)

セドリック85

こんばんは、
それから悪い知らせがあります。電話に RUU をロードできませんでした
fastboot コマンドでは、tel が認識されます。
しかし、「fastboot oem rebootRUU」コマンドでは、電話機は白い画面で再起動します。緑色の HTC ロゴが表示され、その上に赤のベースで「このビルドは開発目的のみです。HTC 以外には配布しないでください...」と書かれています。黒い画面にグレーの HTC ロゴが表示され、常に再起動します

また、「fastboot oem lock」コマンドを使用してブートローダーを再ロックすることもできず、次のメッセージが表示されました。

C:\adb>fastboot OEM ロック
...
(ブートローダー) [PGFS]partition_update_pgfs: pg1fs_security
(ブートローダー) TZ_HTC_SVC_ENC ret = 0
(ブートローダー) [PGFS]partition_update_pgfs: pg2fs_sec_recovery
(ブートローダー) 正常にロックされました...
(ブートローダー) TZ_HTC_SVC_DISABLE ret = 536739196 (0x1FFDFD7C)
(ブートローダー) [ERR] wdog デバッグを無効にできませんでした: -4
(ブートローダー) [情報] SPMI PMIC アービターを無効にするために SCM を呼び出しています
(ブートローダー) [情報] デバイスを再起動しています
FAILED (ステータスの読み取りに失敗しました (そのようなファイルまたはディレクトリはありません))
終了した。合計時間: 1.076秒
htc_fastboot が完了しました。合計時間: 1.278秒

どうすればいいのかわかりません。携帯電話が「フォーマット」されたような印象を受けます(コメントからもわかるように、PC のほうが快適です)
もうどうすればいいですか、息子は絶望的です

アンドロラーク

こんばんは、@cedric85 さん、このエラーは無視していただいて大丈夫です。ブートローダーを再ロックしたときにもエラーが発生します。
フォーラムを通じて誰かを助けるのは本当に複雑ですが、最善を尽くします。

電話機で RUU を直接復元できる間、電話機を一時的に復元するために、代替 ROM をインストールできるようにするには、電話機で「カスタム リカバリ」をフラッシュする必要があります。
あなたの作業を少し楽にするために、回復をフラッシュできる小さなスクリプトを用意しました。

ファイルはここにあります:

このファイルをダウンロードしたら、ブートローダーのロックを解除する必要があります。 (Unlock_code.bin がなくなった場合は、こちらのチュートリアルを参照してください:

これが完了したら、私が用意した小さなスクリプトを実行するだけで、TWRP が自動的に点滅します。

Fastboot メニューの [Reboot] オプションを使用して電話機を再起動し、[Recovery] オプションを選択して TWRP を開始します。

魔法、素敵なメニューが登場します!
コンピューターに戻り、この代替 ROM をダウンロードします (Fastboot フォルダーに配置されます)。

次に、CMD を開き、フォルダーに入ったら、fastboot コマンドを実行する代わりに、単に次のように入力します。

- 「adb プッシュ ROM.zip /sdcard/」

プロセスが完了するまで待ちます (5 ~ 15 分間の長い時間がかかる場合があります)。ファイルのコピーに費やした分数とファイルのコピー速度を示すメッセージが表示されます。

電話機に戻り、カーソルをスライドして TWRP インターフェイスを見つけます。
「インストール」(通常は左上)をクリックし、ROM.zipを選択します。
続いてインストーラーが起動します。Android をクリーンにするために、忘れずに次のオプションを選択してください。

「デバイスタイプ」: シングルSIM
「追加ツール」: Vanilla ROM をインストールします (追加ツールなし)

他のオプションについては、デフォルトのままにしておいてください。

私たちは正常に動作する電話機を持っていますが、オリジナルのソフトウェアを持っているとは程遠いです。
ここまで来たら、RUUフラッシュの声を続けます。

ニュースをお待ちしています。よろしくお願いします。
アンドロラーク。

セドリック85

ご理解とご協力をお願いいたします。遠目からではわかりにくいことは承知しております。そのため、できる限り正確に表現するよう努めています。
ブートローダーのロックを再度解除しました
スクリプトは機能しませんでしたが、「fastboot flash Recovery TWRP.img」コマンドを使用してカスタムリカバリTWRPをフラッシュすることができました。
次に、「fastboot reboot」コマンドを実行します...これまでのところ、すべてがうまくいっていました...しかし、はい、予期していた問題ですが、Fastboot メニューの [再起動] オプションを使用して電話機を再起動すると、電話機が再起動します。白い画面に緑色で書かれた HTC ロゴがあり、画面の下部に「このビルドは開発目的です...」という赤い文字が表示され、リカバリーにアクセスできずに常に再起動します。
携帯電話の写真が表示されます

札束

こんにちは、あまり居られなくてごめんなさい、ここ数日家にいません
それ以外の場合は、初期診断が悪かったこと、ファームウェアが悪かったことをお詫びします。Androlark の協力に感謝します。
そこで、私が読んだものと私の分析から、S-oneではストックルーをフラッシュするにはブートローダーがロックされている必要があります
次に、Htc_fastboot.exe も fastboot フォルダーに置きます
次に、PC からフラッシュをコマンド プロンプトで fastboot フォルダーから送信し、通常どおりモデルのブートローダー モードで USB 経由でモバイルに接続します。
これがあなたがやっていることかどうか教えてください
通常、ログ内のエラーに起因する最初のフラッシュがあり、同じコマンドをすぐに再フラッシュするように指示されます。
これは事実でしょうか?
今晩は授乳中なので空いています

アンドロラーク

私の説明では明確ではないようです:'(

TWRP が正常にフラッシュされた場合は、ブートローダー メニューの「回復」オプションを使用するだけです。 。

あとは、上に書いた指示に従ってください。

コンピューターに Skype などのソフトウェアがあれば、非常に便利です。 :見せびらかす1:

札束

こんにちは、はい、あなたのオプションについてはそうですが、彼の場合、彼はブートローダーを開いた状態でruuをフラッシュしようとしました

Skype は問題ありませんが、フォーラムは共有のために作られており、99.9 %の場合、常に解決策が見つかります。しかし、助けたいという気持ちはわかります。
[絵文字6] [絵文字111]

アンドロラーク

Skype で行うであろう内容を記録したいのですが、何よりも各応答の間には常にある程度のギャップがあります...
人を直接助けることができるのはずっと簡単です。 :素晴らしい:

PS: 現時点では、問題が本当にソフトウェアのみにあることを確認するために、代替 ROM をフラッシュしようとしています。 !

セドリック85

こんにちは、戻ってきました
貴重な助けをありがとう、あなたの説明が明確でないわけではありません、私があまり上手ではないのかもしれません ルール4:
先生、要約します。私は電話のロックを再度解除し、あなたが送ってくれた TWRP をフラッシュしました。すべてうまくいきました。
ブートローダー メニューで回復オプションを検証すると、電話機が振動し、HTC 画面 (白い背景に緑色のロゴ) が表示され、画面が Fastboot、Hboot、RamDump、Reboot、Reboot Fastboot、および Power Down オプションを含むブートローダー メニューに戻ります。
回復オプションを再び使用するには、Hbootet を選択して検証する必要があります。利用可能なオプションは次のとおりです。
高速ブート、リカバリ、工場出荷時設定へのリセット、Simlock、SmartSD のチェック、画像 CRC、showbarcode
出来上がり

アンドロラーク

ああ、この時点でそうか? :c

電話機でこれをフラッシュします。

コマンド経由:

- 「fastboot フラッシュブート boot.img」

本当に奇妙です...私たちがしなければならないのは、RUU ソリューションに戻ることだけです:c

セドリック85

fastboot経由でboot.imgをフラッシュしましたが、問題ありません

アンドロラーク

リカバリがまだ機能しない場合

そうでない場合は、「fastboot oem rebootRUU」はどうでしょうか?

セドリック85

札束

こんにちは、あなたが言うように再ロックすると、ブートローダーがロックされ、カスタム twrp リカバリをフラッシュできません
ロックを解除してフラッシュし、別のカスタムROM方法を試す必要があります
それ以外の場合は、このままで、ruu ストックをフラッシュする必要があります

セドリック85

Fastboot OEM rebootRUU によりブートローダー メニューに戻ります

アンドロラーク

ブートローダーはロックされていますか、それともロックが解除されていますか?

@FAJOが言ったように、ブートローダーがロックされている場合はTWRPを使用できません。

札束

ああ、では、この fastboot oem rebootRUU コマンドを使用すると、モバイル上に灰色の背景に htc が付いた黒い画像が表示されることはありませんか?

セドリック85

ブートローダーに戻って電話機で fastboot oem lock コマンドを実行すると、常に「ロック解除」が一番上に表示されます。「再ロック」すべきではないでしょうか?
そして、灰色の背景にhtcを使用して実際に黒い画像を取得することはできません

札束

ブートローダーが開いている(ロックが解除されている)ため、コマンドを確認します。

アンドロラーク

確かに先頭に「RELOCKED」と書くべきでした。
必要なドライバーをすべてインストールしましたか? (HTC ドライバー + Google Web ドライバー)

Windows または Linux を使用しますか? (この種の操作には Linux が最適です。 )

セドリック85

現時点ではロックが解除されています。以下に fastboot コマンド プロンプトのコピーを示します。

C:\adb>fastboot OEM 再起動RUU
...
(ブートローダー) 検証開始: 3
わかりました [ 0.014 秒]
終了した。合計時間: 0.014秒

C:\adb>htc_fastboot フラッシュ リカバリ TWRP.img
「リカバリ」を送信中 (14218 KB)... OK
「回復」と書いています...OK
実行時間は2秒です

セドリック85

Windows 10を使用しています
ドライバーにとってはきっと良いことだと思うよ

札束

fastboot oem rebootRUU は、ストック RUU をフラッシュするために使用されます
デバイスを高速起動する必要がある
シリアル番号がログに表示されるかどうかを確認する
次に、カスタム TWRP リカバリをフラッシュします。そのブランドに問題がなく、まだブートローダーで起動する場合は、フラッシュしようとしている TWRP は古いものです。より新しいものを見つけて再試行する必要があります。

札束

fastbootフォルダにhtc_fastboot exeはありますか?
編集、午後 5 時か午後 6 時頃まで行かなければなりません、すぐに戻ってきます。

セドリック85

fastboot デバイスを実行すると、次のログ HT56GYC03187 fastboot が表示されます。はい、fastboot フォルダーに htc_fastboot exe があります。

札束

それで、それは良いことです。より新しいカスタム twrp リカバリが存在するかどうかを確認してください。現在使用している twrp のバージョン番号は何ですか?

しかし、fastboot oem rebootRUU が何もしないのは奇妙なことです。

アンドロラーク

ますます文鎮化された電話のように見えます... (ブートローダーが含まれています)。

札束

はい、でも普通は彼を「ルー」と言って去らせることができます

アンドロラーク

ええ、普通に。問題は、電話の RUU モードにアクセスできないことです...

札束

はい、その通りです。Windows 10 ではないかと思います。Windows 7 ではスムーズに動作しています。どのような種類の Windows をお使いですか?

アンドロラーク

Debian 8 (xfce) を実行しています 。
確かに、W7 では動作し、W10 では動作しないという事実は驚くべきことではありません。私のラップトップ (W10) で動作するかどうかを確認してみます。

編集: W10 (少なくとも rebootRUU) ではうまく動作するので、非常に奇妙です.. /o/

札束

ここで行き詰まってしまったのでここを離れなければなりません、また会いましょう

セドリック85

Windows 7 で試してお知らせします
インクさん、私のために時間を割いていただきありがとうございました

セドリック85

fastboot OEM ロックは Windows 7 でも機能せず、fastboot で再起動しても電話は「ロック解除された」ままになります。
もう何をしたらいいのかわかりません

札束

ruu 1.28.73.5 を探してみますが、ブートローダーのロックが解除されたままだとあまり役に立ちません。
モバイルはどのROMでも起動しませんか?ブロックされてますよね?

セドリック85

はい、それだけです。ROM はありません。fastboot 経由で最新の TWRP HTC_A51_TWRP_Recovery_3.0.2-0_htcui.com.zip をフラッシュしようとしましたが、次のログが表示されました。
C:\adb>htc_fastboot フラッシュ zip TWRP3.0.2-0.zip

「zip」を送信中... (14374 KB) OK
送信時間 = 1.756 秒
「zip」を書き込んでいます... FAIL許可されません
失敗しました (リモート: 許可されていません)
実行時間は2秒です

フラッシュするのは不可能なので、携帯電話がロリポップになっていなかったという事実から来ていると思います
fastboot oem lock コマンドを渡すと次のログがあり、tel がブートロード モードで再起動しても「ロック解除」されたままであるため、「再ロック」できません。

(ブートローダー) [PGFS]partition_update_pgfs: pg1fs_security
(ブートローダー) TZ_HTC_SVC_ENC ret = 0
(ブートローダー) [PGFS]partition_update_pgfs: pg2fs_sec_recovery
(ブートローダー) 正常にロックされました...
(ブートローダー) TZ_HTC_SVC_DISABLE ret = 536739196 (0x1FFDFD7C)
(ブートローダー) [ERR] wdog デバッグを無効にできませんでした: -4
(ブートローダー) [情報] SPMI PMIC アービターを無効にするために SCM を呼び出しています
(ブートローダー) [情報] デバイスを再起動しています
FAILED (ステータスの読み取りに失敗しました (そのようなファイルまたはディレクトリはありません))
終了した。合計時間: 1.091秒

札束

OK、リカバリーも明らかに点滅しません。これは本当に奇妙です。携帯電話に適切なリカバリーがあると確信していますか。カスタムリカバリー TWRP の番号を考えると、それは最後のものの 1 つですが、それはあなたの携帯電話は?ソースはありますか?

セドリック85

Recovery 2.8.7.0 は問題なくフラッシュします (以下のログ)
\adb>fastboot フラッシュ リカバリ Recovery.img
「リカバリ」(32768 KB) を送信中...
わかりました [ 2.973 秒]
「回復」と書いています...
OK [0.680秒]
終了した。合計時間: 3.655秒

以下のxdaサイトのリンクからリカバリを取得しました

ブートロードでリカバリ モードを選択すると、携帯電話が振動し、すぐに白い画面の中央に緑色の htc ロゴが表示され、ブートロード モードに戻ります。

札束

うーん、これはとても気になるのですが、もう保証対象外なのでしょうか?

セドリック85

いいえ、残念ながらそうでなければ、彼はすでにそこにいるでしょう!!!

札束

ふふ、ブートローダーのロック解除が問題です。そうでない場合は、外部 SD があれば、それを介して RUU をフラッシュしようとした可能性があります。
あなたはどの地域から来たのですか、携帯電話はきれいですか?

セドリック85

はい、外部 SD があります。私は Vendee 出身です。はい、携帯電話はきれいです。元の箱もすべて持っています。

セドリック85

PSM のようなサービスで何かできると思いますか?

札束

うーん、試してみてもいいでしょう、とにかく失うものは何もありません、XDA で解決策があるかどうか見てみましょう

セドリック85

私のために時間を割いていただき、本当に感謝しています
実際、私には失うものは何もありませんが、彼は私の息子です(誰かが彼の手を切り落としたようなものです!!!)

xda で解決策が見つかったら、調べてみたので興味がありますが、
何も見つかりませんでした

札束

わかります、私にも息子がいます、コミュニケーションを取るのは彼らの第3の手です。
何も見つからない場合は、同じフォーラム、セクション m8 で Drailana に対して行ったように、サービスを提供します。

アンドロラーク

私には息子がいません (17 歳でその準備ができていないと思います x)) が、実際、息子は私たちが最もよく使うオブジェクトです。
奇妙なのは、そのブートローダーがブートローダー ロックのように動作するにもかかわらず、ロック解除として認識されていることです。

ブートローダーのロックを再度解除して、何が起こるかを確認していただけますか? (つまり、その後リカバリに入ろうとします)

セドリック85

こんにちは、みんな、
昨日の夜、午後7時に閉まるのでPMSに行きました。男は見て、電話が壊れていて、私のために何もできない、またはしたくないと言いました。
したがって、FAJO なら、あなたが私に提案したように、xtc2clip を使って何かしてもらえませんか。興味があります。なぜなら、もう何をすればいいのかわからないからです。
FAJO 同意する場合は、条件について話し合うためにプライベート メッセージで私に連絡してください (すべての痛みは給料に値します: 笑顔)
いずれにせよ、この問題の結果に関係なく、私はFARJOとANDROLARKの支援と忍耐力、そして示してくれた団結力に心から感謝したいと思います。
ありがとう:素晴らしい:

札束

こんにちは、送信する投稿が 30 件ないため、午後に送信します
メールでの連絡 [emoji6]

セドリック85

札束

こんにちは、PM あなた [emoji5] [emoji6]

ミサ276

ボンジュール、

ラップトップがブートループに陥っているため、HTC ディザイア 820 に元の ROM を再インストールしたいのですが、これで問題が解決するかもしれないと自分に言い聞かせていますが、ゲーマーポケ ファイルをコピーして外部 SD に配置しても、何も起こりません。その理由、または私がしていないことがあれば教えていただけますか?ラップトップには何も触れていないため、ブートローダーがロックされています。

携帯電話を変えなければいけないと思い始めています。

編集:それはうまくいきました。ラップトップを再起動してうまくいくかどうか、私と同じ問題を抱えている他の人にとって役立つかどうかをお知らせします。

再編集:ROMのインストールは機能しましたが、問題は解決しませんでした。誰かが解決策を持っていた場合、工場出荷時設定へのリセットは機能しません。

札束

こんにちは。PC または外部 SD 経由でゲーマーポケ ファイルをどのようにフラッシュしましたか?

現在のファームウェアは何ですか?
fastboot getvar all コマンドを実行して、ログに表示される内容を教えてください。サポート リクエストを私に宛てることができます。ありがとうございます。

ミサ276

こんにちは。外部 SD 経由でフラッシュしました。現在のファームウェアは 1.28.73.2 なので、Gamerpoke が提供するものです。

C:\Users\Matthias>fastboot getvar all
(ブートローダー) バージョン-ブートローダー: 3.19.0.0000
(ブートローダー) バージョンベースバンド: 01.01.010_U10305041_08.01.41222_2
(ブートローダー) バージョンメイン: 1.28.73.2
(ブートローダー) バージョン-その他: PVT SHIP S-ON
(ブートローダー) シリアル番号: CC52VYC01822
(ブートローダー) プラットフォーム: hTCBmsm8939
(ブートローダー) ブートモード: FASTBOOT
(ブートローダー) commitno-bootloader: eae94f74
(ブートローダー) 製造名: 1001

私のログは以上です。 3日間解決策を探してきましたが、実際には解決策が見つからず、まだ一度も触れていません。

札束

こんにちは、まだブートループを行っていますか?最新ファームウェア2.10.73.4にアップデートしてみてはいかがでしょうか?

ミサ276

こんにちは、はい、まだ残念ながら、OTA アップデート、つまり OTA アップデートですか?申し訳ありませんが、私はかなりの初心者なので、チュートリアルを見てみます

札束

再、単純に、設定とモバイル情報に移動して、アップデートが提供されているかどうかを確認する必要があります
それ以外の場合は、PC 経由でインストールするか、外部 SD 経由で名前を変更する場合、メガで ruu を利用できます。
イチ

ミサ276

問題は、ラップトップにアクセスできなかったことです。HTC ロゴに達するとラップトップがオフになり、再起動します。アクセスできるのはブートローダーのみです。

編集;新しいファームウェアをインストールしてお知らせします。お時間を割いていただきありがとうございます

札束

フラッシュするにはこれで十分です。ブートロードするか、外部 SD 経由で渡す必要があります。

ミサ276

ああ、彼はようやく再起動して、今のところすべてが順調に進んでいます。感謝していますし、彼が私に二度と同じことをしないことを願っています。それに、あなたはどこからこのようなことが起こったのでしょうか、どうすればこれを回避できるでしょうか?なぜなら、失うことは常に与えることを意味するからです。それはクールなことではありません。

札束

再、私のリンクから最新のファームウェアにアップデートしましたか?
他に何をしましたか?

ミサ276

はい、外部 SD カードを使用してファイルを更新しました。すでに 1.28.73.2 に戻そうとしましたが、何も変わりませんでした。今度はブートループからロックが解除されるかもしれません。

札束

はあ、はい、最新の状態になりました。他の ruu 1.28.73.2 は忘れて構いません。S-on があるため、戻ることはできません。

まあ、それが続くかどうかは時間をかけて確認する必要があります...

ミサ276

はい、わかります、彼はまた同じことをすると思いますか?ブートローダーが再び動作する場合に備えてブートローダーのロックを解除したほうがよいでしょうか、それともそのままにしておいて動作するか確認したほうがよいでしょうか?初めてではなく、すでに 2 週間ほど前に一度実行していましたが、数時間後には自動的にロックが解除されました。何も触れていないのになぜこんなことが起こったのか本当に分かりません

ウラジミール

はじめまして、オリジナルの Rom を再インストールすることを許可してくれた Androlark と Fajo に感謝したいと思います。 すべてがうまく機能しているようです。

ミサ276

こんにちは、残念ながら、それは数時間しか続かず、すでにブートループに戻っています。誰かがすでに同じ問題を抱えている場合は、興味があります。

札束

missa276 追記:

こんにちは、残念ながら、それは数時間しか続かず、すでにブートループに戻っています。誰かがすでに同じ問題を抱えている場合は、興味があります。

こんにちは、申し訳ありませんが、アフターサービスでしょうか?

vladimux a は次のように述べています。

はじめまして、オリジナルの Rom を再インストールすることを許可してくれた Androlark と Fajo に感謝したいと思います。 すべてがうまく機能しているようです。

こんにちは、おめでとうございます、うまくいくといいですね、頑張ってください

ミサ276

札束

Re、オレンジでは直接交換できるので、良い資産です [emoji6]

ミサ276

こんにちは。アフターサービスを試す前にリンクしたファイルを再インストールしようとしましたが、SD カードと高速ブートでファイルをロードしようとしなくなり、「RUU.zip」をロードできないと表示され、工場出荷時設定にリセットすると赤い三角形が表示されますが、すぐに消えてhtcロゴがブロックされるため、ブートローダーにアクセスするにはバッテリーが放電するのを待ってから再度オンにする必要があります

札束

こんにちは、アフターサービスを実行するべきでした
いずれの場合も、cid と現在のファームウェアに対応するストック ruu を再フラッシュする必要があります。

ラヤン025

ボンジュール!

HTC を元の状態にリセットする方法を探しているとします。

HTC 820n Dual Sim ですが、何かを見つけるのに苦労しています。

A51_UL PVT シップ S-ON

ラジオ-01.01.010_U10305041_08.01.50512

メルシー

札束

ラヤン025

札束

こんにちは、こんにちは、どこかで話す前に礼儀について教えられませんでしたか?
冗談じゃなくて…

ラヤン025

投稿を編集したところです

急いでいたので礼儀を忘れてしまいました、申し訳ありません!

私を助けられると思いますか?

札束

Re、フォーラムに何もない場合は、XDA で開発します。モバイルなのであまり開発されておらず、ファイルはモデルごとに異なります。そうでない場合は、結局のところ

Shiina_Datenshi

こんにちは、2、3 時間前に私の htc 欲望 820 がマシュマロに更新するよう提案しているのを見ましたが、私の htc は root であり、root を削除できません。あなたが与えた ruu をフラッシュすると、root は削除されますか?

札束

こんにちは、正確にはルートまたはカスタムリカバリで更新する必要はありません
対応するストックルーをフラッシュし、そこで提案されたすべてのタスクを実行する必要があります
良い一日

わかりました。素早い対応をしていただきありがとうございます。問題があればすぐに対応させていただきます。
良い一日。

こんにちは。RUU をフラッシュする必要がある手順に到達しましたが、cmd でエラーが発生します: 「RUU.zip」を読み込めません。携帯電話には HTC ロゴが表示された黒い画面が表示されます。

札束

こんにちは、mtn を投稿して申し訳ありません。ファイルのダウンロード時にエラーが発生した可能性があります。フラッシュ用のファイルは絶対に解凍しないでください。

その後、fastboot devices コマンドを実行してみてください。モバイルが認識された場合、ファイルは対応していません。

こんにちは、電話は問題ありません。私はまだ fastboot getvar all にアクセスできるのでよく認識されています。また、共有したファイルとまったく同じバージョンを持っています。RUU を見つけられないのは私のコンピューターのような印象がありますが、それはfastbootフォルダー内にあります。

札束

札束

manip テキスト ファイルにあるコマンド、htc_fastboot flash zip RUU.Zip を使用し、zip ファイルの名前を RUU.Zip に変更しました。

札束

札束

あなたはオレンジまたはインターナショナルネイキッドの欲望820を使用していますか?
fastboot getvar は何をするのでしょうか?

C:\Users\steven>fastboot getvar all
(ブートローダー) バージョンベースバンド: 01.01.010_U10305041
(ブートローダー) バージョンメイン: 2.10.73.4
(ブートローダー) シリアル番号: SH54GYC01824
(ブートローダー) imei:
(ブートローダー) imei2: サポートされていません
(ブートローダー) ブートモード: RUU
(ブートローダー) commitno-bootloader: da038a09
(ブートローダー) 製造元名: 0001
全員:完了!
終了した。合計時間: 0.354秒

札束