チュートリアル [チュートリアル] SD カードを ext4、ext3、ext2 にパーティション分割する

sebasnl54

こんにちは、みんな。 SD カードを 2 つのプライマリ パーティション (FAT 32 と Ext2) に分割する意味がよくわかりません。私が理解できる範囲では、最大 1.5 GB しかありません。 link2SD アプリケーションを使用して特定のアプリを SD カードにインストールする場合、アプリはカードのどのパーティションに送信されますか。私の理解が正しければ、Android OSと通信するために作成されたext2パーティションは、携帯電話のメモリを最大1.5 GBだけ「軽減」しますか?そして、fat32 パーティションには、メモリを大量に消費するアプリをすべてそこに置くことができますか?
最後の質問(リンゴの星から来てごめんなさい...)SDカードのカスタムリカバリを使用して携帯電話の完全なバックアップを作成した場合、カードをパーティションに分割する場合、このバックアップをどのパーティションに再転送する必要がありますか?
メルシー。
心から。

9月

ティトーチャ

パーティションを作成してカードをフォーマットする場合は、すべてが失われるため、最初にバックアップを保存する必要があることに注意してください。

ゼブウォーカー

皆さん、こんにちは。このチュートリアルをありがとう...

ただし、いくつか質問があります。
ext2、ext3、ext4の違いは何ですか?

FAT と FAT32 のどちらの形式が優れていますか?

最大サイズを超えてはならないという制限はありますか?

ティグルー39

ボンジュール、

SuperUser、Link2SD などでルート化された Alcatel 918D を持っています。

何時間も経ちました :-(...(はい、インターネット上では時間の経過が見えないことはよく知られています ;-P) link2sd に関する私の研究に対する明確かつ正確な答えが見つかりません :-/

ああ、link2sd の場合:

1/ 大きな利点は、SD カードに直接移動できないアプリを SD カードにリンクすることで、内部メモリにスペースを確保できることです。

2/ link2sd を使用して SD カードに移動したアプリケーションですが、既に SD カード上にある場合、リンクする意味はありますか?

3/ SD カードに直接移動できるが、Google マップやストリート ビューなどのリンクできるアプリがあまり残っていない場合は、最終的に、

大きな部分を作る必要はありません

link2sd の場合、これらは移動できないアプリのほんの一部であるためです。残りのアプリをリンクせずに SD カードに保存できますか?

3/ FAT32 パーティションと Ext32 パーティションの技術的な違いや関心は何ですか?

4/ SD カードが FAT32 である場合、FAT32 で 2 番目のパーティションを作成する意味は何ですか?

ご協力ありがとうございます;-)

スチュアート

こんにちは、みんな。

私も使用している Link2sd について話しています。

私は、リカバリーを使用してパーティションを作成したメンバー (誰だったかは覚えていませんが、すぐに見つけます) のチュートリアルに従いました。

しかし、私の質問はLink2sdの使用についてです。

アプリケーションを移動すると、その一部が常に携帯電話の内部メモリに残ります...確認できますか?ロール

ドゥスム95

ゴーレムと同点:

健康

多くのリクエストに応えて、私はあなたができるようにするためのチュートリアルを書いています。SD カードを ext4、ext3、ext2、Fat、Fat32 にパーティション分割します。。この操作により、たとえば、選択したすべてのアプリケーションをメモリ カードに移動できますが、次の点に注意してください。カスタムROMのみ外部パーティションをサポートします。したがって、公式 ROM を使用している場合は、マイクロ SD カードをパーティション分割しても役に立ちません。

こんばんは、公式ROMがパーティションをサポートしない理由を説明していただけますか?私の携帯電話はルート化されており、Android 2.3.6 GINGERBREAD.XXMA3 を実行しています。minitool パーティション ウィザードを使用して SD カードをパーティション分割し、Link2sd でスクリプトを作成するときに (カード SD メモリの 2 番目のパーティションのファイル システムを選択します)、次のエラー メッセージが表示されます:「マウント スクリプト エラー - マウント スクリプトを作成できません - 書き込み: デバイスに空き領域がありません」。

携帯電話の空き容量を増やすための解決策を必死に探しています...
メルシー

テオフィックス

こんにちは、私は cyanogenmod 9 を実行している Xperia Play を持っています。
64GB 60GB SDカードをfat32に、4をEXT4にパーティション分割しました
私の電話はEXT4を読み取ることができないことを除いて(このEXT4の痕跡はありません)
検索しても携帯電話に読み取らせる方法が見つかりません

誰か解決策がありますか?
メルシー

インシュリム

ヘルプ!!!!
SD カードを携帯電話に戻してみると、SD カードにあったすべてのアプリがどこにも見つかりませんでした。早く助けてください!!!

ガブリエル59

インシュリム

レミ067

こんにちは、
つまり、私の理解が正しければ、電話機がroot化されていても、公式ROMがある場合、SDカードをパーティション分割する意味はありませんか?
ご返答ありがとうございます。
挨拶

P2P_キラー

レミ067

わかりました、ご回答ありがとうございます。
link2SDを使っているのですが、実は特定のアプリケーションを動かすことができません。
したがって、SD をパーティション分割すると、より多くのアプリケーションを移動できるようになります。
現在の SD のバックアップを作成し、すべてをパーティション分割された SD に戻した場合、SD 上に既に存在するアプリだけでなく、すべてのデータも見つかりますか?
メルシー

P2P_キラー

レミ067

こんにちは、
データを失うことなく SD カードをパーティション分割しました。
qlink2sd を起動すると、パーティションが検出され、Link2sd によってマウント スクリプトが作成され、再起動後にパーティションが正常にマウントされました。
しかし、この楽譜にどうやって書いたらいいのかわかりません。
Link2sd ではデフォルトのパーティションを定義することができますが、それを実行したい場合、Link2sd がハングし、Link2sd のブロックを解除するタスクを強制終了する必要があります。既に Link2sd を復元しましたが、それができません。
誰かが解決策を持っていますか、Link2sdと同じことをできる別のソフトウェアはありますか?
メルシー

ふーむ

ボンジュール、
SD を 2 つに分割しました。1.5 GB ext4 プライマリの一部と、Fat 32. プライマリのロットレです。
link2sd bin を実行すると、スクリプトのエラーが発生します。
ext 4 を選択すると、その直後に「アセンブリ スクリプトを作成できません」と表示されます。
どうすればいいですか??
どうもありがとう !!

レミ067

こんにちは、
ext3でフォーマットしてみると、ext4が認識されない場合があるようです。

マリウス152

こんにちは。カードをパーティション分割することで内部 SD を交換できるかどうか知りたかったのです (アプリケーションの削除やインストールができなくなりました)。 - ジンジャーブレッド。

レミ067

こんにちは、
外部 SD にパーティションを作成しても、内部メモリが完全に置き換えられるわけではありません。これは、外部 SD 上のアプリケーションへの内部メモリ上のショートカットが必要となるためです。
内部メモリにまったく書き込めない場合は、外部メモリだけでは動作しないと思います。

マリウス152

こんにちは、ありがとうございます。私の理解が正しければ、私の場合は解決策がありません。

レミ067

こんにちは、
本当に内部メモリに書き込めなくなった場合は、何もすることがなく、デバイスを復元するしかないと思います。

マリウス152

こんばんは、少しはっきりさせてください。(メモリカードに書き込んでください)復元のために、すでに何回もアプリとファイルが表示されています。助けてください

ジェンナヒティ

健康、
minitool パーティション ウィザードが見つかりませんが、smanager が見つかりません
ダウンロードしたのですが、PCで開けません
どうすればいいですか?

ジェンナヒティ

すべて忘れてください、それが私にとって良いことです、ありがとう。

ぬいん373

ボンジュール、
Minitool パーティションウィザード4 GB SD カードのプライマリ パーティションのサイズ変更を拒否します(Ace に付属のもの)。
メッセージ:
- エラーコード 4
- ディスク I/O エラー
カードがロックされていないことを指摘しておきます(ファイルのコピーテストを行いましたが、問題ありませんでした)。
どう思いますか?
注意:
それ以外は、問題なく電話機をルート化し、Link2SDをインストールしました。
しかし、MiniTool Partition Wizardの問題で立ち往生しています!

編集 :
Vista SP2を実行しているラップトップでは動作しませんでしたが(Minitool Partition Wizard)、Win 7を実行しているラップトップでは動作しました!!!他の人が問題に遭遇した場合に備えて、投稿を残しておきます。

ydm78

Golem さん、このチュートリアルは私にとって非常に役に立ちました、ウィンクに感謝します

ハガルドゥスッド

こんにちは、みんな、
16 GBのSDカードをfat32(14.1GB)とext2(1.5GB)の2つのパーティションに分割しました。 2 つのプライマリ パーティション。easeus パーティション マネージャーを使用して PC 上に作成しました。シェル(Android コマンド)で mount コマンドを入力すると次の行が表示されるため、電話機では ext2 パーティションが認識されているようです。
/dev/block/mmcblk0p2 /data/sdext2 ext2 rw,relatime 0 0
それでも、titanium バックアップでは ext2 パーティションが認識されません。システム ROM、内部、SD カード (14.1 GB) の 3 行しかありません。その結果、link2sd はアプリを fat32 パーティションに配置することになり、非常に迷惑です。
ext2 パーティションを正しく認識するためのアイデアはありますか?

やけど

ゴーレムと同点:

健康

多くのリクエストに応えて、私はあなたができるようにするためのチュートリアルを書いています。SD カードを ext4、ext3、ext2、Fat、Fat32 にパーティション分割します。。この操作により、たとえば、選択したすべてのアプリケーションをメモリ カードに移動できますが、次の点に注意してください。カスタムROMのみ外部パーティションをサポートします。したがって、公式 ROM を使用している場合は、マイクロ SD カードをパーティション分割しても役に立ちません。

ゴーレムさん、こんにちは。

まず最初に、PM を送って申し訳ありません。もっと早くあなたの署名を読むべきでした....!

SDカードをより大きなものに交換し、同時に新しいSDカードをパーティション分割したいと考えています。

パーティション化されていないカードから新しくパーティション化されたカードにデータを復元できますか?

理想的にはこれが私がやりたいことですが、複雑すぎる場合は、新しいものにすべてを再インストールします。

あなたの意見は何ですか?

慈悲。

フラット

私としては役に立ちませんが、チュートリアルをありがとう

ここにマイクロSDを備えたWikoがあります。
ただし、モバイルは PC に接続されています カードを分割することはできません
Android ではこれを行うソフトウェアはありませんか??

22ラベカン

cwm Recovery > Advanced > Partition SD Card をインストールします。

ティアーノ85

MiniTool Partition Wizardを使用する際の小さな問題...

チュートリアルを文字通りに実行すると、次のような問題が発生します。
FAT32 パーティションを縮小し、ext4 パーティションを作成し、[OK] をクリックします。
ここまでは問題なく、2 つのパーティションが表示されています。
「適用」をクリックするとプロセスが開始され、すべてがうまくいったことを示すメッセージが表示されます。
このメッセージを検証すると、問題が発生しました。別のディスクを表示するウィンドウに ext4 パーティションが表示されなくなりました。
FAT32 パーティションはまだ存在しています (そして縮小されています) が、ext4 パーティションは単に消えています。
この厄介な問題の説明/解決策を持っている人はいますか?

htpc

こんにちは、
ext2、3、または 4 で作成されたパーティションを削除するにはどうすればよいですか、つまり、新品同様の SD カードを見つけるにはどうすればよいでしょうか?
また、CM10 と 10.2 (xperia Ray の下) はこれらのパーティションをサポートしていますか? 正確にはどちらのパーティションですか?
よろしくお願いします、

フロフィ2000

こんにちは、ゴーレム... お願いです。本当に答えが必要です。必死です :S... G は文字通りチュートリアルに従い、すべてが成功しました。 Gは3GBをext 2に変換しましたが、すべて問題ありません。しかし、それは正確には何のためであり、携帯電話で違いを確認するにはどうすればよいですか? Prck 何も表示されません...電話機の内部メモリに変換されるのかと思いましたが、どうやらそうではないようです。だから助けてください

ネットスキー75

flofi2000さんはこう言いました。

こんにちは、ゴーレム... お願いです。本当に答えが必要です。必死です :S... G は文字通りチュートリアルに従い、すべてが成功しました。 Gは3GBをext 2に変換しましたが、すべて問題ありません。しかし、それは正確には何のためであり、携帯電話で違いを確認するにはどうすればよいですか?何も表示されません...電話機の内部メモリに変換されるのかと思いましたが、どうやらそうではないようです。だから助けてください

こんにちは、

とにかく絶望することは何もありません:?
カスタム ROM または公式 ROM を使用していますか?

次の注釈を読みましたか:

ただし、カスタムROMのみが外部パーティションをサポートしていることに注意してください。したがって、公式 ROM を使用している場合は、マイクロ SD カードをパーティション分割しても役に立ちません。

Maxou72430

ボンジュール、
それで、32 GBのSDカードをパーティション分割すると、2番目のパーティションはそれを他のシステムファイルに置きますが、元々はext 4に入れていました。どれだけ検索しても解決策が見つかりません。それは処理ではありませんエラー 2 GB SD カードをパーティション分割することができました
前もって感謝します

フリッツザキャット

こんにちは、SD カードのパーティション分割に関するチュートリアルに従っていると、次の問題が発生することがわかりました。
私は 32 GB のカードを 2 つほぼ同じパーティションに作成しました。 1 つは FAT 32 'プライマリ' に、もう 1 つは EXT2 'プライマリ' にあります。 『リンク2SDをダウンロードしました。まず、特定のアプリをSDカードに移動することはできません。 Oneclik 2.3をダウンロードしました。これはすでに優れており、スーパー ユーザーとして特定のアプリを実際に移動できるようになりました。 SD カードにコピーされましたが、すべてではありません... メッセージ: 失敗しました。[INSTALL_FAILED_INVALIDINSTALL_LOCATION。多くの質問と熟考の結果、移動に対応したアプリでは、「SD カードへの転送」を直接検証すると失敗、[INSTALL_FAILED_INVALIDINSTALL_LOCATION] が発生しますが、最初に「リンクの作成」を検証して OK を実行すると、SD への移動が完了することに気付きました。カードは自動的に問題なく作成されます。
メッセージは「アプリケーションファイルがリンクされ、SD カードに移動されました」です。
私のハックが考慮されたようです。 Android が提供するすべてのオプションを論理的に、そして何よりも忍耐強く試す必要があります。
これは、Mini Toll exe で SD カードにパーティションを作成する際に問題が発生し、Link2SD ソフトウェアを適切に適用し、スーパー ユーザーの動作を理解するために考えた結果です。
スマイリー電話番号ジンジャーブレッドの下の Acer Liquid MT S120 に影響。アンドロイドバージョン2.3.6。https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/posting.php?mode=reply&f=623&t=3945&sid=f94336785fcd6c6196a7c77a4005824f#

ビジク

こんばんは
私は大きな問題に直面していることに気づきました。
箱から出したばかりの新しい 64GB マイクロ SD カードに ext4 で 10GB のパーティションを作成しました。
操作は正常に行われたような印象を受けましたが、私のカードは Macbook pro でしか認識されませんでした。 PCもXperiaも認識しません。
Mac のディスク ユーティリティには、「Apple SDXC リーダー メディア」という 32 MB のパーティションがあります。パーティション分割は PC から行われたと指定しているため、Apple パーティションが存在する理由はないようです。
64GBを回復する方法を知っている人がいたら
よろしくお願いします

マチュー89

ボンジュール、

ユニバーサルルート、1GBの拡張子2の2番目の拡張子sdパーティションでこの方法をテストしましたが、リンク2 sdスクリプトを作成するときに機能しました。モバイルを再起動しましたが、再起動しても拡張メモリがまだ表示されません。パーティションウィザードで確認しました。リンク 2 SD はそれを ext3 に置きます

あなたを啓発するために

メルシー

htpc

あなたの:

こんばんは
私は大きな問題に直面していることに気づきました。
箱から出したばかりの新しい 64GB マイクロ SD カードに ext4 で 10GB のパーティションを作成しました。
操作は正常に行われたような印象を受けましたが、私のカードは Macbook pro でしか認識されませんでした。 PCもXperiaも認識しません。
Mac のディスク ユーティリティには、「Apple SDXC リーダー メディア」という 32 MB のパーティションがあります。パーティション分割は PC から行われたと指定しているため、Apple パーティションが存在する理由はないようです。
64GBを回復する方法を知っている人がいたら
よろしくお願いします

ボンジュール、
このような問題が発生したときは、カメラでフォーマットすることで回復できました。クールを試すのに費用はかかりません

ユスフィミ

警告アセンブリ

SDカード32枚

ext2 ext3 ext4 と fat32 をテストしましたが、動作しませんでした

解決 ?

クラクパおばさん

助けてください!!!!

パーティション ウィザード ホーム エディションをダウンロードしましたが、開いても SD カードが表示されません。Windows RE またはシステム または *: または C:OS または D:RECOVERY ???? と表示されるだけです。

母のために使い続けて3時間になります。電話は思い出せません。LG Optimus 7です。

誰かが私を助けてくれたら、それは素晴らしいでしょう(笑)

ネットスキー75

通常、ここでは「こんにちは」「お願いします」「ありがとう」という挨拶から始めます。 :ロール:

ロミネーター-62

こんにちは、みんな、

このトピックを読むのに行き詰まって、「詰まった」と言い、頭が痛くなりました。
外部 SD カードと 2 つのパーティションを分割できるかどうかまだ疑問に思っていますが、なんと「混乱」することでしょう。
「くだらない」というフィードバックがあり、完全に迷ってしまいます

最初に簡単に (あまり技術的なことは言わずに) 話してくれる人はいますか?

カス:

Samsung Galaxy Tab2 10.1 インチ タブレット
「根付いた」
外部 32 ギガ SD カード (FAT 32 でフォーマットされ、1 つの単一パーティション)

問題 :

タブレットの内部メモリにインストールされているアプリケーションを外部 SD カードに移動することができません。

症状:

- Titanium Backup: メニュー (中央のタブ: バックアップ/移動) に、「SD カードに移動」オプションが存在しません (非表示)。
- (標準の) ファイル ブラウザは外部 SD カードを「認識」します。

しかし :

アプリケーションを外部カードに移動します。

質問:

- 本当に SD カードに 2 つのパーティション (Fat32 の 16 Gb の 1 つと、Fat32 の 16 Gb の 1 つ) を作成する必要がありますか?
- アプリを移動できるアプリはありますか?

答えられる人(いるなら)に感謝します単にそして効果的に私の問題に。 :素晴らしい:

編集 !
========

Link2Ds を試してみたところ、いくつかの情報があります: たとえば、「applicationXXX」の例
アプリケーションは次のように教えてくれます。

「(ApplicationXXX) はお使いのデバイスではサポートされていません。お使いのデバイスの外部ストレージのサポートは内部ストレージからエミュレートされているためです。
アプリと連携することができます。ファイルをSDカードに移動するには」

それでも私は「根付いた」のでしょうか?
これは私の問題を解決するヒントになるでしょうか?
ROMも追加する必要がありますか?どのROMをどのように追加する必要がありますか?

誰かが私をこの混乱から救ってくれるだろうか、本当に疑問に思っています。

私の救世主をよろしくお願いします!

ロミナトット-62(絶望し始めている)!

ガヴィレット

ボンジュール

この古い話題に戻ります。

私は root 化された Lenovo を持っているので、外部 SD カードにパーティションを作成して、携帯電話の内部メモリを消費しているアプリケーションをそこに移動できるようにしたいと考えています。

私の理解が正しければ、パーティションには写真用とアプリケーション用の 2 つの形式が必要です。

32GBカードの場合

- アプリケーションに理想的に割り当てるべきサイズと形式 (ext 2、ext 3 など)
- 理想的にはどのサイズを写真に割り当てるべきか、またどの形式 (ファット 32?) を割り当てるべきですか?

ご返答ありがとうございます

スチュアート

乾杯!

こんにちは、ガヴィレット。

パーティションについては、32GB があるので、用途によって異なります。私のカメラのように容量を大量に消費する画像を撮影するカメラで、「バスルームの鏡」ショットのファンなら、良い場所が必要になります。

アプリケーションについても同様です。

32GB あるので、半分ずつ入れます。

で、男はというと……まあ、また……かな。

最初のものを Fat32 (アプリケーション) に配置し、もう 1 つを Ext 2 または 3 に配置する必要があると読みましたが、4 には配置できません...

16GBを簡単に設定できることを期待して携帯電話をroot化しました...

まあ、まだ終わっていない。

Link2sd は KitKat では動作しなくなりました。Foldermount を試してみましたが、手動で移動し、メイン メモリ カードに残っているものを削除する必要があります。

そこで私は「フォーラム」に訴えます。質問:

Link2sdと同一のアプリケーションはありますか?

SD カードは fat32 パーティションからのものでしょうか?

ディエナさんも

ボンジュール、

私はコンピューター (そしてこのフォーラム) に慣れていないので、要点を見逃しているかもしれません

Samsung Galaxy Mini を持っているので、ストレージを増設したいと考えています。これを行うために、Universal GB Root で携帯電話をルート化し、Windows でフォーマットし (1.84 GB のスペース、FAT32 フォーマット、デフォルトのサイズを選択しました)、ウィザードで SD カードをパーティション分割してから、Link2SD をインストールしました。

すべての手順は正常に完了しましたが、アプリケーションをダウンロードしようとすると、「メモリが不足しています」というメッセージが表示されます。アプリケーションを SD カードに移動しようとすると、「INSTALL_FAILED_INVALID_INSTALL_LOCATION が失敗しました」というメッセージが表示されます。

問題の原因がわかりません。再起動、再フォーマット、パーティションの削除、再作成を試してみましたが、何も機能しませんでした。

助けてください!!!

ネットスキー75

ボンジュール、

root 権限を持っている場合は、優れた Foldermount を使用できます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ディエナさんも

skynetfroggy のコメント:

ボンジュール、

root 権限を持っている場合は、優れた Foldermount を使用できます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ボンジュール、

ご返信ありがとうございます!

すでに FolderMount を試しましたが、このアプリにはあまり慣れていません。したがって、Link2SD は良い代替品です。私のような青い女の子にとっては、Link2SD の方がはるかに使いやすいと思います。

そこで、再度カードにアプリをインストールしてみました。小規模なアプリケーションの場合は心配する必要はありません。重いものだと全く動かないので、間仕切りに選んだスペースとリンクしてないのかな。私は 1 GB のカードを持っています。最初の部分は 0.95 GB、2 番目のパーティションは 881 MB で、SD を FAT32 形式で、パーティションを ext2 に置きました。これはアプリのストレージに影響を与える可能性があると思いますか?

ネットスキー75

可能性はありますが、実際に見ていないとなんとも言えません。
フォルダーマウントについては、インストールと使用方法を説明するチュートリアルが YouTube にたくさんあります。テストを受けてください

ディエナさんも

フォルダーマウントについては、インストールと使用方法を説明するチュートリアルが YouTube にたくさんあります。テストを受けてください

テストしましたが、問題は、携帯電話にインストールしたいアプリがないため、ペアリングを行うことができないことです。さらに、無料で使えるアプリは 3 つまでです。

Windows で SD カードを再フォーマットして初期状態、つまりパーティションを作成する前の状態に戻そうとしましたが、ウィザードを開いたところ、何も行われていないことがわかりました。

ディエナさんも

ディエナバさんはそれです:

テストしましたが、問題は、携帯電話にインストールしたいアプリがないため、ペアリングを行うことができないことです。さらに、無料で使えるアプリは 3 つまでです。

Windows で SD カードを再フォーマットして初期状態、つまりパーティションを作成する前の状態に戻そうとしましたが、ウィザードを開いたところ、何も行われていないことがわかりました。

4日経ちましたが、全く進んでいません。カードがまったくパーティション分割されていなかった場合は、事態はさらに単純になりました。もう何をしたらいいのかわかりません

ネットスキー75

ディムカ911さん

こんにちは、ルート化された Samsung Xcover 2 を使用しており、アプリケーションを SD カードに転送できるように SD カードをパーティション分割しましたが、動作しません (DS App2SD Pro アプリケーションでは)。問題はどこから来たのでしょうか?

ピート666

こんばんは、

私はアーコスプラチナ50を持っています。
SDカードをパーティション分割しようとしましたが、成功しませんでした。
このデバイス用のカスタム ROM を必死に探しています。
何かありますか?

よろしくお願いします

ピート

カハメド

Re: Re: 【チュートリアル】SDカードをext4、ext3、ext2にパーティション分割する

こんばんは、銀河 y にリンク 2sd をインストールしました。うまく動作しましたが、数日後には動作しなくなります:\

解決策をお願いします

メルシー

新生児

ボンジュール、

GTab3の場合、内部メモリが8ギガしかないので、apk + データ用のパーティションを作成したかったのです。

それを除いて、私はこのチュートリアルに従いましたが、最終的にはまったく逆の結果になりました。つまり、32Gb カードには、NTFS の 3Gb に対して 26Gb 以上の使用できない FAT32 が存在します。さらに、ミスを犯しました。Ext2 の代わりに FAT32 に入れてしまいました。よくありません。
逆にやろうとしましたが、同じオプションが提供されず、不可能でした。

要するに、ちょっとしたパニック状態なのです。すべてをFAT32(もともとそうでしたか?)でフォーマットし、Ext2にパーティションを作成する必要があると想像していますが、どうすればよいかよくわかりません。
誰かが正しくパーティションを作成するのを手伝ってくれれば、つまり、3Gb を Ext2 に置き、残りを以前と同じように配置できるのであれば、それは本当に素晴らしいことです。ありがとう。

jsacre88

こんばんは、64GBのカードを持っているのですが、32GBと32GBにすることは可能でしょうか?

ベンジ89

こんにちは。 Android で既に削除されたメッセージを復元する方法はありますか?ありがとう。

セドリック

メンバー

こんにちは、どこにでも同じメッセージを投稿することにうんざりしていませんか?あなたはすべてのトピックを汚しています。

バタタ44dz

こんにちは、みんな、
私は Sony Xperia Miro ST23i デバイスを持っていますが、音量を上げるために 8 G SD カードを使用しました。
パーティション操作は依然として関連性があり、役に立ちますか?ありがとう、友達

ボロス2015

マイク11

ボンジュール;
チュートリアルを使用して SDCard をパーティション分割することができませんでした。
GoogleAppsにアップロードしたAPartedとAMemBosserをダウンロードしました。
しかし、依然としてアプリを ExtSD2 カードに移動できません

匿名

ボンジュール、
AMemBoosterはSDカード上にスワップを作成するためのものなので、アプリの移動とは関係ありません。
AParted (これは奇妙に聞こえる名前です) を使用すると、実際には ext2/3/4 パーティションを作成できますが、それだけでは十分ではありません。そこにアプリを移動したい場合は、Link2SD や Foldermount などの別のツールを使用する必要があります。

グロ

ありがとうございます。2 回試した後、テストを変更しました :amen:!

スティーブキャディ

ボンジュール、

明確に理解すると、fat32 は写真、ビデオ、ダウンロードしたアプリケーションの保存に適しており、ext2 はタブレットに「配信される」アプリケーションに適しています。

メルシー