パム
Re: [チュートリアル] TWRP Recovery と Root のインストール - Galaxy A5 2016 (SM-A510)
TWRP のインストールは、最新のオリジナル ROM (7.0) を備え、既にルート化されている SM-A510F でテストされました。すべてがうまくいきました。 :笑顔:
リークシム56
Re: [チュートリアル] TWRP Recovery と Root のインストール - Galaxy A5 2016 (SM-A510)
こんにちは。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
黒侍
こんにちは、リカバリーで再起動すると、「システムアップデートをインストールしています」と表示され、次にブルースクリーンの背景でロボットが表示され、次に黒い背景でアンドロイドリカバリーが表示され、オプションでシステムを今すぐ再起動するなどですが、インストールするオプションがありませんroot化されたzip
ラウプイ
ラウプイ
C'est le リカバリーストック。
チュートリアルをよく読んで、odin で twrp をフラッシュするときは、自動再起動のチェックを外し、フラッシュ (パス) 後に電話を取り外し、twrp リカバリで再起動し、twrp リカバリからルートの supersu フラッシュを実行します。
黒侍
ラウプイ
わかりました [emoji106]
黒侍
はい、革命ROMをインストールします
ダニエルfr40
チュートリアルに従い、自動再起動なしのモードにすると、Galaxy A5 2016 が root になり、SD カードを内部メモリとマージするパッチをインストールできるようになりました。
メルシー
アムシャガー83
こんにちは、コミュニティです。
チュートリアルがうまくいったことを伝える簡単なメッセージ。
TWRP に移行するには、自動再起動ボックスのチェックを外す必要があることを確認しました。
どうもありがとうございました。
私の携帯電話は Android 7.0 を搭載した A5 2016 (SM-A510F) です。
簡単な質問: 最新の Android アップデートの準備ができていますが、実行してもよいですか?
楽しい休暇をお過ごしください!
おっと
こんばんは、
それは機能しましたが、他のものと同様に、自動再起動ボックスのチェックを外してから、「音量を下げる」+「ホーム」+「電源」を押してOdinモードを終了する必要がありました。
そして次のシステムアップデートができるかどうかも気になります。
トーマストム
これをお知らせします:
こんばんは、
それは機能しましたが、他のものと同様に、自動再起動ボックスのチェックを外してから、「音量を下げる」+「ホーム」+「電源」を押してOdinモードを終了する必要がありました。
そして次のシステムアップデートができるかどうかも気になります。
こんにちは。次回のアップデートは Odin 経由でのみ実行できます。
ルート化によって電話機を変更したため、電話機は機能しなくなるため、アップデートは提供されなくなります。
g.デモソン
こんにちは、みんな、
手伝ってもらえますか。
チュートリアルに従ってみましたが、うまくいきませんでした。
PCに「Odin3 v3.12.3」をインストールしました。
ファイル「twrp_3.0.2-1_sm-a510_mm_1816.tar」を取得することで手順に従うことができます。
「自動再起動」のチェックを外すとプロセスは完了(パス)しますが、携帯電話を再起動できません。
「自動再起動」にチェックを入れると、プロセスが完了(パス)し、携帯電話が自動的に再起動します。
次に、ファイル「SuperSU-v2.82-201705271822.zip」を携帯電話のルートにコピーし、(Vol+ + Home + Start) で再起動します。
「UPDATE-SuperSU-v2.82-20170528234214.zip」でも試しましたが同じでした。
Android ロボットを見た後、「No Command」とマークされたブルー スクリーンが表示され、メニューが表示されます。
- 今すぐシステムを再起動してください
- Bootlander への再起動
- ADBからアップデートを適用
- ...
一番下に「E: /misc パーティションが見つかりませんでした」というメッセージが表示されます。
ご協力いただきありがとうございます。
A+
トーマストム
g.demython と同点:
こんにちは、みんな、
手伝ってもらえますか。
チュートリアルに従ってみましたが、うまくいきませんでした。PCに「Odin3 v3.12.3」をインストールしました。
ファイル「twrp_3.0.2-1_sm-a510_mm_1816.tar」を取得することで手順に従うことができます。
「自動再起動」のチェックを外すとプロセスは完了(パス)しますが、携帯電話を再起動できません。
「自動再起動」にチェックを入れると、プロセスが完了(パス)し、携帯電話が自動的に再起動します。
こんばんは、はい、自動再起動のチェックを外す必要があります。完了したら、電話のプラグを抜き、ホーム + 電源 + 音量ダウンを押して再起動し、水色の画面が消えたら、直接ホーム + 電源 + 音量アップを押すと、TWRPに入りますリカバリーモード [emoji6]
最新バージョンの TWRP 3.1.1-0 を入手します =>
g.デモソン
こんにちは、トーマストムさん
私はあなたが言ったとおりにしました:
まず、「SuperSU-v2.82-201705271822.zip」ファイルを電話機のルートに配置する必要があります。
「AutoReboot」のチェックを外して「twrp_3.0.2-1_sm-a510_mm_1816.tar」でOndin3を作成します。
「パス」した後、携帯電話のプラグを抜き、「ホーム / 電源 / 音量 -」
ブルースクリーンが消えたらすぐに「ホーム/電源/音量+」を実行します
すると、灰色のボタンが 8 つある画面が表示されます。
フランス語を選択するのを間違えたのですが、チュートリアルのメニューがすべて英語で表示されていたため、迷ってしまいました。幸いなことに、設定は簡単に変更できます。
YouTube で何をすべきかを説明したビデオを見つけました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
- インストール
- 下に移動して SuperSu.zip ファイルを見つけて選択します
- 確認する
- インストールの最後に、「システムを再起動」を実行します。
- 終わりました!
「Root Checker」アプリで携帯電話がroot化されていることを確認しましたが、問題ありませんでした。
チュートリアル、説明、リンクをありがとうございました。
まったく何も知らずにそこにたどり着きました。
さよなら
トーマストム
こんばんは。最終的に成功したら素晴らしいですね。フィードバックありがとうございます [emoji4]
トーマストム
鉄拳
サムスン ギャラクシー S10 および S24
Re: [チュートリアル] TWRP Recovery 3.2.1.0 と Root をインストールする - Galaxy A5 2016 (SM-A510)
こんにちは @ThomasTom
ありがとう:ウィンク:
チュートリアルが 1 ページで更新されました
リークシム56
Re: [チュートリアル] TWRP Recovery 3.2.1.0 と Root をインストールする - Galaxy A5 2016 (SM-A510)
こんにちは、二人とも、:こんにちは:
情報をご提供いただき、チュートリアルを更新していただき、誠にありがとうございます。 :素晴らしい:
トーマストム
皆さん、こんばんは。よろしくお願いします [emoji6] [emoji111]
鉄拳
敬礼 @leakcim56
喜んで [emoji2]
ハンター001
こんにちは、携帯電話をルート化しようとしています
そして問題に遭遇しました
Odin を起動するとき、このリンクからダウンロードした md5 black を選択し、(2 つのオプションを選択した状態で) 起動すると、ボックスに FAIL が表示されます。
そしてもちろん、再起動すると、twrpはインストールされていません。
誰か私を助けてくれますか?
これはA52016 SM-A510Fです
鉄拳
ボンジュール
ストックバージョンで試してみましたか?
ODIN を管理者として実行し、ウイルス対策ソフトをオフにしてみてください
ウィーティックス
こんにちは、少し問題があります。ストックファイルをダウンロードし、odin を使用してパスを与えましたが、プログラムがデバイスに入れられているかどうかを確認したいときは、コマンドがありませんと表示されます。どうすればよいですか?
ben_sprg
こんにちは、みんな、
ダウンロード時には、recovery.img とrecovery.tar.md5の2つのファイルをダウンロードできます。
.md5 だけが必要ですか?それともodinに両方をロードする必要がありますか?
編集:私の理解が正しければ、自動再起動のチェックを外さなければなりませんか?
ありがとう:笑顔:
リークシム56
ボンジュール、
Recovery.tar.md5 ファイルを取得する必要があります。 (チュートリアルの「インストール」のポイント 6 を参照してください)
私の誤解でなければ、リカバリがすでにインストールされている場合、recovery.img ファイルはアップデートを適用するために使用されます。
敬具
ben_sprg
ご返答ありがとうございます。
チュートリアルは見ていましたが、問題があったのですべてやめました。そこで質問です。
コメントを読むと、自動再起動のチェックを外すことについて話している人もいれば、そうでない人もいます。
何かアイデアはありますか?
アルマナック
ben_sprg はこれです:
ご返答ありがとうございます。
チュートリアルは見ていましたが、問題があったのですべてやめました。そこで質問です。
コメントを読むと、自動再起動のチェックを外すことについて話している人もいれば、そうでない人もいます。
健康
はい、どうやらいくつかの方法があるようです...同じ人にとってはまだ奇妙です笑...もっと真剣に
たぶん、最初にインストールされているファームウェアのバージョンが原因だと思います。私は個人的にオリジナルのバージョン、つまりNougatを使用しています
自動再起動をチェックしたままにしたところ、Twrp はすべてうまくいきました。黒のテーマと回復 tar.md5 を使用しました。
当初は On Killer ROM をテストしたかったのですが、気が変わったので、どうぞ...
良い一日を、そしてアランの皆さんによろしく
鉄拳
Leakcim56 と同点:
私の誤解でなければ、リカバリがすでにインストールされている場合、recovery.img ファイルはアップデートを適用するために使用されます。
健康
それはそれです:素晴らしい:
ben_sprg はこれです:
ボンジュール
基本的には任せてください
再起動後にTWRPが修正されない場合は、「自動再起動」のチェックを外す必要があります。
ben_sprg
ああ、ありがとう!
これはまさに私の問題です。 Tel は TWRP で一度再起動しますが、ほとんど使用できなくなり、再起動して Tel にアクセスすることはほとんど不可能になります。成功して再起動した後は、TWRP ができなくなります。
「コマンドなし」でループを再起動するかです。
それはそこから来ているのでしょうか?
自動再起動のチェックを外して試してみます。
ben_sprg
こんにちは、みんな、
自動再起動のチェックを外して試した後、戻ってください。まあ、それはうまくいきません。
Odinでは成功しましたが、電話はダウンロードモードのままなので、すでにそこにあるので、強制的に再起動する必要があります-オフにしてリカバリモード...しかし、表示されるのはAndroidのリカバリであり、TWRPではありません。
自動再起動がチェックされていると、回復時に再起動しますが、インストールされているが不十分であるなど、ほとんど何もできず、再起動するともう存在しません。そうでない場合は、ループ内の「コマンドなし」で誤って再起動します。 。前回どうやってそこから抜け出したのかさえわかりません...レンガになったと思っていました。
ただし、私は文字通りすべてを行っています。この携帯電話でこれらの操作を行うのは初めてですが、古い携帯電話ではこれらすべてを問題なく実行できました。
理解できない :/
誰かがアイデアを持っているなら:ありがとう:
アルマナック
こんにちは
従来のルート(TWRPなし)を試してください。バージョン10.06とファイルCF-Auto-Root-a5xelte-a5xeltexx-sma510f.tar.md5をフラッシュするときに、odinの管理者になります。
それが機能する場合は、常に管理者で odin バージョン 3.13.1 を使用して TWRP を実行します...私はそれが好きで、auto_reboot がチェックされていても機能しました。
役立つかどうか確認してください+
ben_sprg
私の理解が正しければ、まずroot化してからTWRPをインストールすることをお勧めしますか?
アルマナック
チオビルート59
皆さん、こんにちは。またしてもこのフォーラムのおかげで、Brick LOCK FRP から私は救われました...
すべてに感謝します。そして、他の助けを長生きしてください!
ビクロップ
このチュートリアルをありがとう。携帯電話をルート化できましたが、その前に 7 ページ読んでいたので、リカバリ モードで「コマンドなし」になる 2 分前には苦労しませんでした x)
アザリン
こんにちは、このフォーラムの別の root チュートリアルが機能しないため、ここに送られてきました。しかし、このトピックをほぼすべて読みましたが、A5 2016 を root 化するために何をする必要があるのかわかりません。昨日、最新の公式で更新されました。バージョンを確認し、他のチュートリアルで再テストしたため、オーディン、オーディンはパスしましたが、再起動すると、「recovery is not seandroid」と表示される赤色の文が表示されますenforcing」と表示され、ルート チェッカーはルートが通過していないことを示します。 6回ほど試しましたが、うまくいきません。USBデバッグを開いても同じ問題が発生します...誰か助けてくれませんか?何をすべきかをステップバイステップで説明するチュートリアルがないと、私はこの種のことはまったく得意ではありません...
よろしくお願いいたします。
追記:Androidをアップデートしても動かないので、残念なので諦めます。
最新の編集:
アルテオ
こんにちは、みんな、
この方法で Galaxy A5 を root 化したところ、Root Checker が問題ないことを保証してくれました。
失われたデータ回復ソフトウェアを使用して、リセット後に消去されたデータを見つけようとしているのですが、次のメッセージが表示されます... ああ、待って、そのままにしないでください。これは root に関係しています。あなたは理解するでしょう...
FonePaw、Dr.Fone、EaseUS、Rene.e Undeleterで操作してみました。 FonePaw なら問題ありません...ただし、これは有料のソフトウェアであり、実際に root として私の携帯電話に接続できて、回復すべきデータが見つかった旨を私に伝えた場合、私がお金を支払った場合にのみ手続きを開始します。
EaseUS と Rene.e の場合、それは非常に簡単です。どちらも電話に接続しようとしますが、成功します。その後、root 権限を付与する必要があると表示されてブロックされます。一方、どちらの瞬間もこれらの権限が要求されておらず、Galaxy がA5 は root 化されています (FonePaw が権利を要求して取得できます)。
Dr.Fone の場合はさらに微妙です。最初は EaseUS や Rene.e と同じように、電話に接続し、その後 root アクセスを要求するとブロックしていました。そしてある時点で、どうやってかよくわかりませんが、彼は root 権限を要求することに成功し、もちろん私は彼にそれを与えました。その後、データの取得が開始されましたが、時間がかかるため、一晩実行したままにしました。この野郎を除いては...私が寝ている間にPCが再起動するのが楽しくて、それ以来、Dr.Foneの解析をまったく再開できませんでした。
再ルート化、ドライバーの再インストール、USB ポートの変更、USB ケーブルの変更、羊の屠殺、処女の犠牲など、あらゆることを試しました...何も効果がありませんでした。 Dr.Fone はもう root アクセスを要求しませんし、EaseUS や Rene.e も要求しません。 FonePaw は私にそれらを要求します...しかし彼は私にお金も要求します、それで、まあ...
興味深い事実: Dr.Fone は、FonePaw と同様に、root アクセスに対する 2 つのリクエストを引き起こします。 1 つはアプリケーション自体に付与され、もう 1 つは「ADB シェル」に付与されます。 ADB は、ルート アクセスの要求と取得に問題なく、SuperSU によって表示される権限リストに適切に表示されます。 FonePawも登場し、無事接続できたところでDr.Foneが登場しました。
ここで私が理解できないのは、なぜ Dr.Fone、EaseUS、Rene.e が私に root アクセス権を要求することさえできないのかということです。そして一度は成功したが、それ以来ずっと私を捨て続けているドクター・フォーンの場合はなおさらだ。
誰かアイデアがありますか?
よろしくお願いします!
モジョリシン57
こんにちは、みんな、
私は本当に Android の初心者で、正確にやろうとしているのですが、TWRP がインストールされていないような印象があります。説明しましょう: 10 のインストール手順を実行していますが、すべてが機能しているようです、オーディンは言います。」合格"。しかし、リカバリモードで再起動すると、TWRPインターフェイスは表示されませんが、「コマンドはありません....」という黄色の注意サインが付いた小さなAndroidの男が表示されます。
SuperSU zipをSDカードフォルダーに置き、「Phone」フォルダーに入れてみましたが、何も変わりません。
何かアイデアはありますか?ちょっと絶望的です。
メルシー
ティボー
メリック57
聖なる。リーグ1で
mojorisin57 さん、こんにちは。もう一度音量を上げるキーを押してご覧ください。
そうでない場合は、操作をもう一度開始します。電源+ホーム+音量を下げて10秒間電源を切ります。TRWPリカバリモードに戻します。Androidロボットが表示されたらすぐに電源+ホーム+音量を上げます。ロボットを持っている場合は解放します。黄色の三角の感嘆符 これらのリカバリモードで電源を押すと
私たちに知らせてください
最新の編集:
鉄拳
ボンジュール
ODIN の「自動再起動」のチェックを外して再テストします。
フラッシュが終了すると、携帯電話の電源が完全にオフになり、リカバリ モードで直接再起動されます。
モジョリシン57
自動再起動のチェックを外してOdinのフラッシュを再起動しましたが、何も変わりません。リカバリモードで再起動しても同じ画面が表示されます。
TWRPがインストールされていないような気がするのですが、それが問題なのでしょうか?
その後、SuperSU.zip を正しい場所に置いたかどうかわからないので、迷った場合は「Card」フォルダーと「Phone」フォルダーに入れましたが、それは私のファイルの作成とは何の関係もありません。リカバリモードのTWRPで電話が再起動しないと思います...
鉄拳
ボンジュール
現時点では、TWRP がインストールされていないため、SuperSu をどこに配置しても問題ありません。
どのバージョンの TWRP とどのバージョンの ODIN をフラッシュしていますか?
ただし、TWRPをフラッシュした後、すべてのデータを削除する「データフォーマット」を行う必要があるため、SDカードに保存することをお勧めします。
2番目の情報、SuperSUはもうフォローされていません。今はMagiskを使用する方が良いです。
モジョリシン57
TWRP の場合は、このトピックの上部にあるリンクで入手可能なバージョンを使用し、Odin の場合はバージョン 3.13.3 を使用しました。
すべてのデータを削除する「データ形式」とは、どのようなデータのことを指しますか?
私の質問がばかげているように思えたらごめんなさい、私はこれまでにやったことのないことに挑戦しているので、少し圧倒されていて、私の忍耐力が限界に達し始めています^^
モジョリシン57
ああ、root化によって携帯電話のデータが失われるとは思っていなかったので、考えを変えるつもりはありません...