Tutoriel [チュートリアル] インストーラー TWRP Recovery 3.3.1.1+ ルート - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

フレフュー

素敵 !
瞬く間にrootが動作し、問題はSDカードでしたが、新しいカード(とmagisk)を使用すると、最初の試行で解決しました。

ご回答いただきありがとうございました。

鉄拳

サムスン ギャラクシー S10 および S24

健康
まあ、それは良いニュースだ
お役に立てて嬉しいです

Jokendo

こんにちは、みんな、
小さな質問です。これが正常かどうかはわかりませんが、すべてを文字どおり実行した後、タブレットが「samsung」の点滅でフリーズしたままになり、何も起こりません

鉄拳

ボンジュール
いいえ、普通ではありません
ブートループに入っている場合は、ODIN を使用してストック ROM を再フラッシュする必要があります

ウルシ86

この人:

Re: [リカバリ] インストーラ ファイルのリカバリ TWRP および root - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

良かったです(二回目)
glaxyの記事を読んでいて見つけました
タブレットに関して他に行う必要があることは次のとおりです

USB デバッグと OEM ロック解除を有効にします。 [設定] > [デバイスについて] > [ソフトウェア情報] に移動し、[ビルド番号] を数回タップして開発者向けオプションを有効にします。
設定メニューに戻り、「開発者向けオプション」に移動して「USB デバッグ」と「OEM ロック解除」を有効にします。

メルシー

いや、でもそこは!!!
こんにちは、ありがとう、そしてブラボー、うまくいきました!!!そうだ!!

早すぎます ;+( スーパー ユーザーではありません... そして M.... .+(

鉄拳

ボンジュール

チュートリアルの更新:
* バージョンODIN 3.14.4
* TWRP 3.3.1.1
*SuperSU を Magisk に置き換える

アラドン

こんにちは、みんな!
このトピックのすべての投稿を非常に興味深く読みましたが、非常に興味深いものでした。すでにすべての寄稿者に感謝します。私も 8.1 の Galaxy Tab SM-T585 で TWRP を試してみたかったのです。
一方、T585 モデルと互換性のある正しいバージョンの TWRP をダウンロードするためのデッドリンクしか見つかりませんでした...
正しいバージョンをどこで見つけられるか知っている人はいますか? twrp.me で見つかりません。
いずれにせよ、体調に気をつけて良い日曜日をお過ごしください。
助けてくれてありがとう

鉄拳

スイスマイク

こんにちは。チュートリアルをありがとう。
私のタブレットの 1 つで、Samsung のロゴが表示されてしまいます。そこでOdinでストックROMをフラッシュしましたが、再起動しても同じでした。
何かアイデアはありますか?
前もって感謝します。

テキサス2607

こんにちは、

スイスマイクはこう言う。

そこで私はOdinでストックROMをフラッシュしました

ここで新しいトピックを開きます。HS です

スイスマイク

こんにちは、
実際には少しルートに関連していましたが、言い換えます。
タブレットを良好な状態にするために、ストック ROM を完全に再フラッシュしました。わかった
このトピックのフラッシュ手順を再適用しました。
再起動すると、Samsung ロゴが再び点滅します。これが正常な場合、どれくらい待つ必要がありますか?
そうでない場合、非検証パッチは何のためにあるのでしょうか?他のタブレットにはインストールしていないようで、手順は正しく行われたようです。
メルシー。

鉄拳

ボンジュール

タブレットを良好な状態にするために、ストック ROM を完全に再フラッシュしました。わかった
このトピックのフラッシュ手順を再適用しました。
再起動すると、Samsung ロゴが再び点滅します。

ストックROMまたはカスタムROMから来ていますか? 「データのフォーマット」と「データの消去」は行いましたか?
これが機能しない場合は、別の古いバージョンの TWRP (例: 3.0.2.0) を試してください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

これが正常な場合、どれくらい待つ必要がありますか?

ほんの数分

そうでない場合、非検証パッチは何のためにあるのでしょうか?他のタブレットにはインストールしていないようで、手順は正しく行われたようです。

Android デバイスの起動データを暗号化できるパッケージです。詳細はこちら

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

あなたが望むなら

スイスマイク

ご回答ありがとうございます。
いいえ、実際にはワイプを実行していませんでした。このチュートリアルの手順には記載されていませんでした。
これですべてがうまくいきました。

鉄拳

チュートリアルは文字どおりに進められるように作られており、よくわからないときは(特に初心者の場合)何度も読んだり読み直したりしてください。
とにかく、無事に終わってよかったです

運29

こんばんは。

問題に直面しています。
XEF-T580XXS5CTD1 ROM をインストールした後、このトピックから次の手順を実行します。ICI
このチュートリアルに従いたいと思いました。
ODIN 経由でフラッシュすると、TWRP リカバリにアクセスできるようになります。
私はチュートリアルの前提条件をすべて満たしていますが、このトピックの他のユーザーと同様に、TWRP からアクションを実行するたびに赤いテキストが表示されます。 (/data のマウントに失敗しました、「/data」のアンマウントに失敗しました、...) すべてがこの /data フォルダーを中心に展開しているようです。
そして、バックアップ、ファイルのコピー、.zip のインストールなど、あらゆる種類のアクションに対してそれを実行します。後者の場合、処理中にタブレットを再起動することが不可能になるため、ODIN を使用した ROM のフラッシュに戻る必要があるため、状況はさらに悪くなります。それは4回です...
TWRP経由でROMをインストールしようとしたこともありましたが、ワイプは不可能でした...依然として赤いエラーラインが表示されます。
他のTWRPも試しましたが、成功しませんでした。 (3.3.1-1、3.3.1-0、3.2.3-0)。以前のバージョンのODINでも試してみました。
私はすでに何年もフラッシュをたくさん撮ってきましたが、行き詰まっていることを認めます。
タブレットは何があっても非常にうまく機能しますが、常に広告に対処する必要がないことに慣れてしまうと、元に戻るのは難しいです...

私の問題について何かアイデアがあれば、興味があります。
それでは、おやすみなさい。

• Galaxy TAB A6 SM-T580.jpg

87.4 KB · 閲覧数: 31

メンバーが削除されました 648771

こんにちは、

最新のSamsungでは、最初の再起動後にリカバリからデータパーティションをフォーマットする必要があるようです。

これを行うには、Odin から TWRP をフラッシュした後、TWRP で直接再起動し、これを実行します。
をクリックしてください「拭く」それから、を作ります「データのフォーマット」(内部ストレージを含むデバイス上のすべてのデータを削除します)そしてフォーマットの最後に、携帯電話の電源を切る
重要なのは、作成する必要があるのはデータ形式であり、ワイプ キャッシュではないことです。

次に、Dacca TWRP を再度再起動し、zip ファイルをインストールします。

情報をお知らせください。

鉄拳

ボンジュール
検証します
「データフォーマット」が行われていない可能性が高く、それがパーティションがマウントされない原因です。

運29

ボンジュール、
ご協力ありがとうございます。今日はこれを確認しました。
最新情報をお知らせします。

メンバーが削除されました 648771

こんにちは、

@鉄拳の場合、「ルート」セクションの冒頭で、パーティションをフォーマットして回復時に再起動する必要があることが指定されていないため、チュートリアルを編集する必要があります。

運29

ボンジュール、

Jbs68 と Tekken さん、ありがとうございます。アドバイスに従い、すべてが正常に戻りました。
ルートは過ぎました、ご協力ありがとうございます。
別のことに気づきました。データをフォーマットした後は、元のリカバリを再インストールしないように注意してください。下のバーをスライドさせるのではなく、TWRP回復を維持するというボタンを押してください(何が書かれているか正確にはわかりません)。
他の人にとって役立つように、これらすべてをチュートリアルで示す必要があるという事実に感謝します。

とにかく、本当にありがとう...

鉄拳

ボンジュール

manuija29 さんはこう言いました。

Jbs68 と Tekken さん、ありがとうございます。アドバイスに従い、すべてが正常に戻りました。
ルートは過ぎました、ご協力ありがとうございます。

お役に立てたこと、そして何よりも問題を解決できたことを嬉しく思います

別のことに気づきました。データをフォーマットした後は、元のリカバリを再インストールしないように注意してください。下のバーをスライドさせるのではなく、TWRP回復を維持するというボタンを押してください(何が書かれているか正確にはわかりません)。

論理的には読み取り専用であり、検証されるべきではないように思えます

他の人にとって役立つように、これらすべてをチュートリアルで示す必要があるという事実に感謝します。

ここでチュートリアルにステップを追加しました

運29

れ、

論理的には読み取り専用であり、検証されるべきではないように思えます

はい、TWRP にアクセスすると表示されることがわかりました。
これは別のものです...
私は罠にはまりませんでしたが、これらの操作にあまり慣れていない人は困難に陥り、カスタム リカバリを消去してしまう可能性があります。
いずれにせよ、操作を行う前に時間をかけてよく読み、疑問がある場合はさらに調べることをお勧めします。

そしてチュートリアルを更新していただきありがとうございます。

鉄拳

ボンジュール
確信が持てないときは、チュートリアルを何度も読んで繰り返し、疑問があるときは質問する必要があります。

nlav1

こんにちは、TWRPをインストールできないため投稿を再開します。

私のタブレット:Samsung Galaxy Tab A 2016 SM-T580、シリアル番号: R52J50VZTMY、バージョン番号 T580XXS5CTK1 アンドロイド バージョン 8.1。

カスタムROMをインストールしたいのですが(https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/t...alaxy-tab-a-10-1-2016-sm-t580-sm-t585.182521/) ただし、最初に TWRP Recovery 3.3.1.1+ Root - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) をインストールする必要があります。

問題は、Odin3 v3.14.4.exe を使用したインストール中に、スクロール バーの進行後に失敗し、機能しません。現時点では解決策が見つかりません。
タブレットに何も残っていない(アプリやファイル)にもかかわらず、タブレットがいっぱいで空きスペースがないため、カスタムをインストールしたい

よろしくお願いいたします。

参考までに、私はLinuxmintを実行していますが、Windows10がインストールされている仮想マシンを使用しています。

アブラフィア

てぱ56

znbvkwxi 点:

こんにちは、数時間これを試みた後、Android 7 を搭載した Samsung Galaxy Tab A6 SM-T580 タブレットをルート化することができました。
このような自明ではない手順をなんとか実行できた場合、私は通常、後でもう一度実行できるように、その手順を書き留めておきます。
おそらく他の改造愛好家の役に立つかもしれないので、以下に私の「個人的なチュートリアル」を添付します。これは、1 ページ目のチュートリアルに触発されており、つまずいた点に説明を追加しました。私にとって、それは決して、leakcim56 氏の貢献に心から感謝している、leakcim56 氏の業績に疑問を呈する問題ではなく、単に特定の点について私の個人的な説明を共有するというだけです。

これが私の個人的なチュートリアルです。

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) タブレット (SM-T580 または SM-T585) の場合:

タブレットで「USB デバッグ」と「OEM ロック解除」を有効にします。

これを行うには、[設定] > [デバイスについて] > [ソフトウェア情報] に移動し、[バージョン番号] を数回 (7 回) タップして、[開発オプション] を有効にします。

「開発オプション」では、
「USB デバッグ」と「OEM ロック解除」を有効にします。

まず次のことを行う必要があります。
PC に USB ドライバーをインストールしました (現在は Smart Switch PC を使用していると思います)。
Odin3 v3.12.7.zip ファイルをダウンロードして解凍し、Odin3 v3.12.7.exe ファイルを取得します。
TWRPファイルをダウンロードする
バッテリーが少なくとも 70% あることを確認してください。
個人データのバックアップを作成してください。

それから

タブレットの電源を切ります。
1. PC 上で Odin3 v3.12.7.exe ファイルを管理者モードで起動します。
2. 「音量を下げる」+「ホーム」+「電源」キーを同時に押してタブレットをダウンロード モードで再起動し、「音量を上げる」で確認します。
3. USB ケーブルを使用してタブレットをコンピュータに接続します。
4. ID:COM の上のボックスに色が付きます。
5. [AP] をクリックし、コンピュータにダウンロードした .tar ファイル (ここでは twrp-3.2.1-0-gtaxlwifi.img.tar) を選択します。
6. [オプション] タブで、F. リセット時間と自動再起動のみがチェックされていることを確認します。
7. 「開始」をクリックしてインストールを開始します。
8. インストール中は何も触れずに待ちます。
9. インストールが成功すると、「PASS!」と表示されます。オーディンについて。それ以降は、タブレットをコンピュータから切断できます。
10. タブレットをリカバリモードで再起動し、TWRP が正しくインストールされていることを確認するには、「音量を上げる」ボタン、「ホーム」ボタン、および「電源」ボタンを同時に押します。
11. タブレットが音量を上げる + ホーム + 電源を押してもオフにならない場合は、音量を下げる + ホーム + 電源を押し、タブレットの電源が切れたらすぐに、音量を上げる + ホーム + 電源を押します。十分に速ければ、TWRP の回復に到達するはずです。

そして最後に

I. タブレットの電源を切ります。
TWRPリカバリモード(「ボリュームアップ」、「ホーム」、「電源」)に入る前
II.タブレットをコンピュータに接続します。

III. TWRPリカバリで「データフォーマット」を以下のように操作します。
1. フォーマット。
2. データをフォーマットします。
3. 「yes」を入力します (工場出荷時のフォーマットでは横にスライドしないでください)。
リカバリモードを終了したり、再起動したりせず、そのままにしてください。
注意: データを消去した直後にタブレットを再起動した後に SuperSU zip をインストールすると、機能しません。
SuperSu がインストールされるまでは、リカバリ モードを終了しないでください (したがって、タブレットを再起動しないでください)。

すると「データフォーマットが完了しました」と表示されます。
4. メインの TWRP リカバリ ページに到達するまで、矢印で戻ります。
5. コンピューターを介して、SuperSu.zip ファイルをタブレットのルートにコピーします (タブレットは
6. TWRP で「インストール」をクリックし、ルート (SD カード) を検索すると、SuperSu zip が表示されることがわかります。
7. 常に TWRP から SuperSu zip を選択してインストールします。インストール中は数秒待ちます。
エンスイート、
8. 「キャッシュのワイプ / dalvik」をクリックします。
その後だけ、
9. 「システムを再起動」をクリックします。
10. 再起動中に数分かかる場合がありますので待ちます (アプリケーションの最適化)。
ホーム画面に到着したら、「SuperSU」アプリケーションを開き、「開始」を選択します
11. さあ!これでタブレットはroot化されました。

こんにちは、完璧に動作しました、ありがとうございます!

モデレーターによる最終編集:

カロウ033

ボンジュール、
このトピックを見つけて、それに従ってみようとしましたが、Magic のリンクは apk ファイルまたは zip 内のソースを指しています。
どのファイルを取りますか? magic.apk を圧縮する必要がありますか?
ご回答ありがとうございます。
パスカル

鉄拳

ボンジュール
ファイルを取ってください。 apk に拡張子を変更します。 ZIPしてからフラッシュしてください

カロウ033

Re、確かに起動しますが、エラーが発生します

• IMG_20220329_170549.jpg

55 KB · 閲覧数: 30

鉄拳

エラー 1 については、次のように試すことができます何のチュート
一方、私が見ているのは、別のチュートリアルCF-Auto-Root をフラッシュした場合、2 つの root メソッドは相互に互換性がないため、TWRP で Wipe_Data を実行してすべてのデータを削除する必要があります。

カロウ033

ボンジュール、
このチュートリアルをありがとう。boot.img をクリーンアップすることで、なんとか Magisk をインストールできました。

鉄拳

ガンスリンガーおじさん

こんにちは !!!

彼はマジスクの服用を拒否していますが、何か考えはありますか?

乗り遅れたトラック、あるいは失敗したトラック?
CF ルートを問題なく処理したことはわかっていましたが、ルート チェッカーの後は確かにルートでした

最新の編集:

リオナックス

健康@ガンスリンガーおじさん
Magisk の最新バージョンが 2016 タブレットに最適であるかどうかはわかりません。

2022 年に落ち着いたようです (calou033 のメッセージ + トップを参照)。
私としては、引き出しの底に忘れた娘のタブレットを「復活」させようと思うのですが、いくつか疑問があります。