エドザンバー
タレックス2013
ボンジュール、
Ed さん、この素晴らしいチュートリアルとそれに付属するファイルを提供してくれて、本当にありがとう...
CM 12-1 (Lollipop 5.1.1) のインストール後、内部スペースに苦労しました。
選択したり維持したりするアプリを行き来しなければなりませんでした...本当に頭の痛い問題になってきました。 :?
私は 4GB をインストールしました (手頃な価格を維持するため)。増やす必要があるかどうかは後で確認します。いずれにせよ、最初のスイッチを入れた後の少しの恐怖を除けば、すべては非常にうまくいきました。FC と内部メモリは 1.97 GB で変化していませんでした。少し拭いてすべてを元に戻し、最終的に予想どおり 3.97 GB になりました。 :笑:
もう一度大きな感謝を…そしてS2万歳! :ウィンク:
エドザンバー
グレッグ666
こんにちは。DorimanX 8.43 FOR ODIN.tar のリンクは HS です。
メルシー
グレッグ666
エドザンバー
psxメール
ボンジュール、
ロリポップの問題を考慮して、XDA リンクのピット、システムを 1G、データを 3G、プリロードを 512m に分割して再分割します。
その後、RR を復元してご連絡いたします
S2が以前は取り扱いできなかったため、ついに月曜日になりました
作成されました
こんにちは、みんな、
早速質問があります。私は現在 Paranoid Lollipop 5.1.1 ROM を使用していますが、いくつかのバグ (フリーズ、スペース不足、バッテリー寿命など) があります。そこで私はキットカット(スピリットだと思います)に戻りたいと思います。ただし、この機会にシステム パーティションを 4 GB または 6 GB に再分割したいと考えています。
問題を避けるために、クリーン再インストールを実行したいのですが、質問は次のとおりです。どのような順序で進めるべきですか。
1- クリーンな再インストール
2- 配布
または
1- 配布
2- クリーンな再インストール
そしていずれにしてもROMのインストールは最後までお願いします。
あなたの意見は?
40を与えた
ボンジュール
ディストリビューションではすべてのファームウェアが強制的に消去されるため、単独でフラッシュすることはできません
ディストリビューション + ファームウェアという非常によくできたチュートリアルに従う必要があります。
配布に関する詳細情報はこちら:ピットファイルとファームウェア-4ファイル-t121022.html
(I9100について触れている部分があります)
必要に応じてカスタムをフラッシュします
作成されました
わかりました、ありがとう。でも最初にクリーン再インストールするのは意味がないと思いますか?いずれにせよ、PIT配信が「掃除」をしてくれるのでしょうか?
40を与えた
そうそう、掃除というよりもすべてを消してしまうのです
チェルノスプリフ
こんにちは、
Xda には、
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
システム パーティションのサイズとプリロードのサイズを変更します。
Gapps を完全に使用してホスト ファイルを変更するのに十分な大きさのシステム パーティションがあると便利です。
I9100_1.0GB_Sys-05GB_Data-512MB_Preload.pit ファイルを使用して、問題なく RR 5.3.9 を復元しました。素晴らしい:
最初にストックROMで起動すると、内部カードをフォーマットするように勧められるので、そのようにしました。
ある
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(私はテストしていませんが) ストック ROM を使用せずに再パーティション化します。
プリロード パーティションの目的、デフォルトのサイズ、および確認方法について疑問に思っています。 (Xda で見たところによると、200MB で十分です)
40を与えた
ボンジュール
プリロード = hidden.img
デフォルトのサイズ 512 MB = 524 228KB
インストールするファームウェアを解凍して、選択したパーティションより小さいかどうかを確認する必要があります
元:
ファームウェア I9100XWLSW_I9100ITVLS2_ITV は非表示 397 771 KB なので、512MB のパーティションが必要になります
I9100 のオリジナルのピット ファイル:
パーティションのサイズはブロック数行であり、ブロック単位でカウントされます。
1 ブロック = 0.5 KB
-------------------------------------------------- --------
エントリメモリアドレス: 0x5C8
-------------------------------------------------- --------
バイナリタイプ: 0 (不明)
デバイスタイプ: 2 (MMC)
識別子: 11
属性: 1 (読み取り/書き込み)
更新属性: 0 (不明)
ブロックサイズ: 1 392 640
ブロック数: 4 194 304
ファイル オフセット (廃止): 0
ファイルサイズ (廃止): 0
パーティション名: DATAFS
フラッシュファイル名: data.img
FOTA ファイル名:
エントリメモリアドレス: 0x64C
識別子: 12
属性: 2 (STL)
ブロックサイズ: 5 586 944
ブロック数: 24 133 632
パーティション名: UMS
フラッシュファイル名:
FOTA ファイル名:
エントリメモリアドレス: 0x6D0
識別子: 13
属性: 1 (読み取り/書き込み)
ブロックサイズ: 29 720 576
ブロック数: 1 048 576
パーティション名: HIDDEN
Flash ファイル名: hidden.img
FOTA ファイル名:
エントリメモリアドレス: 0x754
バイナリ型: 1 (COM.プロセッサ)
デバイスタイプ: 1 (ファイル/FAT)
識別子: 9
属性: 0 (読み取り専用)
ブロックサイズ:
ブロック数:
パーティション名:
フラッシュファイル名:
FOTA ファイル名:
<<< ピットファイル終了 >>>
チェルノスプリフ
yakapa40は大きいです:
ボンジュール
プリロード = hidden.img
デフォルトのサイズ 512 MB = 524 228KB
インストールするファームウェアを解凍して、選択したパーティションより小さいかどうかを確認する必要があります
元:
ファームウェア I9100XWLSW_I9100ITVLS2_ITV は非表示 397 771 KB なので、512MB のパーティションが必要になります
こんにちは40、
大変詳しいご回答をありがとうございました。
ストック ROM のプリロード サイズの選択方法は説明されていますが、カスタム ROM の場合はどのように選択すればよいでしょうか? (最初にストック ROM を使用する必要がないことを前提としています)
40を与えた
同様に、隠しファイルのサイズを知るにはカスタムROMを解凍する必要があります
きこ95
ボンジュール、
素晴らしいチュートリアル。
ただし、いくつか質問があります。 4.0.4 で電話を使う父。彼が安心できるように、チュートリアルで示された ROM + 4 GB のピットを彼にフラッシュさせようと考えていました。
あとはBeanstalkのROMを入れればよかったです。このためには、Doriman X 8.43 でフラッシュする必要があることがわかりました。
しかし、Beanstalk カスタム ROM をインストールするには CWM 6.0.4.5 をインストールする必要がありますか?
4ギガのメモリは大丈夫でしょうか?
PS: Android 5 にアップグレードする価値はありますか?
ご回答ありがとうございます
psxメール
ボンジュール、
i9100P のピットはチュートリアルのものと同じですか、それとも他のものが必要ですか?
メルシー
悪の植物
ボンジュール、
非常に優れたチュートリアルですが、カスタム ROM に関する小さな問題があります。
S2 をゲーム コンソール (12GB スロットを使用) に再変換するためのチュートリアルに従ったところです。
チュートリアルのさまざまな手順を正常に完了した後、カスタム ROM をインストールするかどうかの選択が表示されるまでです (これが、このバージョン cm-12.1-20150826-NIGHTLY -i9100 で実行したことです)。
カスタム ROM のインストールには問題ありませんでしたが、このインストールを完了するには、次のリンクから Gapps もインストールする必要があります。
システム パーティションのサイズにもよりますが、私の問題は、どれだけスペースを取っても十分なスペースがないことです。つまり、Play ストアさえインストールされていないことになります。 。何かアイデアはありますか?
エドザンバー
パーティションを 4 GB または 6 GB に減らしてください。そうしないと、Nano Gapps さえインストールできなくなります。
ヤヌープ83
こんにちは、みんな!
チュートリアルを共有し、質の高いものを提供してくれた Edz と他の貢献者に心から感謝します。
私も何の問題もなく到着しました(でも、額に真珠がなかったわけではありません。PC 経由でフラッシュするのは非常に久しぶりでした... :roll: )これは何かを物語っています...
TriangleAway を少しやらなければなりません...
アプリケーションの数に制限がなくなったのは素晴らしいことです。 :素晴らしい:
ジオS2
ボンジュール、
私はフラッシュの世界には慣れていません... :roll:
私は、すべてがオリジナル (オレンジ色のストック ROM) を備えた i9100P から始めました。
美しくクリーンな S2 を作成するためにチュートリアルに正確に従ったところ、うまくいきました。
問題は、パーティションを 4GB まで拡張したいということです。どうやってもすべてのフラッシュは正常に動作しますが、常に内蔵メモリが 1.97GB、USB メモリが 11.5GB です... ルール4:
MS1 ROM と Orange i9100P (I9100PXXLSQ) ストック ROM でも試してみました。
もちろん、ODIN 3 v1.85 の再パーティション オプションを備えた 4GB .pit ファイルを使用しました。
SGS2 をパーティション分割できない理由を知っている人がいたら???
メルシー。
ションeb79
こんにちは、みんな、
私も成功しました、チュートリアルありがとう
4GBのアプリ用のパーティションがあります、それは素晴らしいです:素晴らしい:。
一方、/system パーティションはまだ 500MB ありますが、これは正常ですか?
これ自体は深刻ですか?
もしそうなら、それを増やすにはどうすればよいですか?
メルシー
プチフォーコン
投稿は少し古いですが、どうぞ...このチュートリアルはまさに私が探しているものですが、私のGalaxy S2用ですアンドロイド5.0.2cm12。
私のシステムに修正があるかどうか知っていますか?
エドザンバー
こんにちは、
カスタム リカバリを使用してバックアップを作成し、チュートリアルに従います。
次に、カスタム リカバリを再インストールし、バックアップを復元します。
プチフォーコン
エドザンバーとこれ:
カスタム リカバリを使用してバックアップを作成し、チュートリアルに従います。
次に、カスタム リカバリを再インストールし、バックアップを復元します。
ありがとう、確かにアプリ/データ用に 6GB ありますが、内部メモリがなくなってしまいました... :/ これから抜け出すアイデアはありますか? PC から携帯電話のストレージにアクセスすることさえできなくなりました。
エドザンバー
バックアップを復元しましたか?
「はい」の場合、ROM をワイプせずに再フラッシュしてください
プチフォーコン
そして...それは機能しませんでした。残念ながら2GBのデータを使用して完全な再インストールに戻りました。他のスコアをどこで見つけられるか知っていますが、このスコアでは再試行するつもりはありません... いずれにせよ、助けてくれてありがとう!!
プチフォーコン
多くの操作を行った後、私は成功しました...そして S2 はまだ生きています!
ミナド
ボンジュール
6GB PIT でのパーティション分割に成功しました。問題なくではありませんが、完了しました。
慈悲。
ミナド
PS: すぐに幸せになってしまいました。復活5.5.8をインストールしたらメモリが元の1.91GBに戻りました!一方、ストレージは7.51GBのまま
どうすればいいですか?
メルシー
編集
すべてをゼロから始めました。 LSDにKI3をクリーンインストール。次に、4GB PIT と I9100XWMS1_I9100XXMS4_I9100NEELS1_HOME.tar.md5 を使用してチュートリアルに従いました。
私の S2 は現在、Android バージョン 4.1.2 n°JZ054K.I9100XWMS1 ベースバンド I91OOXXMS4 です。
デバイスメモリストレージ 3.94GB アプリケーション 154MB 空き容量 3.73GB。
ストックUSB、
復活リミックス5.5.8をインストールしたいと思います。そこに到達し、何よりも S2 用に 4GB のメモリを確保するにはどのような手順を実行する必要がありますか?
ミナド
チェルノスプリフ氏はこう語った。
こんにちは、
Xdaでは、 がある
システム パーティションのサイズとプリロードのサイズを変更します。Gapps を完全に使用してホスト ファイルを変更するのに十分な大きさのシステム パーティションがあると便利です。
I9100_1.0GB_Sys-05GB_Data-512MB_Preload.pit ファイルを使用して、問題なく RR 5.3.9 を復元しました。素晴らしい:
最初にストックROMで起動すると、内部カードをフォーマットするように勧められるので、そのようにしました。ある
(私はテストしていませんが) ストック ROM を使用せずに再パーティション化します。
プリロード パーティションの目的、デフォルトのサイズ、および確認方法について疑問に思っています。 (Xda で見たところによると、200MB で十分です)
ボンジュール
これらの PIT を使用して、どの ROM を ODIN の PDA に入れる必要がありますか?どうやらストックは使えないようですね…
メルシー
エドザンバー
こんにちは、
チュートリアルに出てくる純正MS1だと…
ミナド
エドザンバーとこれ:
こんにちは、
チュートリアルに出てくる純正MS1だと…
メルシー
このROMで再挑戦してみます。
PS: XDA の最初の投稿には次のように書かれています。
注意 #1 - プリロード修正バージョンは Samsung ストック Rom には適していません。
Google翻訳者で何が得られるか
注意 #1 – プリロード修正バージョンは Samsung ストック Rom には適していません。
編集
に含まれるファイルに対する私の試みI9100_023MB_プリロードXDA へのアップロードが成功しません。
私には次の権利があります失敗オーディンで
編集2: 選択したPITを使用して最終的に成功しましたが、ROMを取得する代わりに、gustavo kitkatカーネルを取得し、Kitkatをインストールしました。
次に、ロリポップ用の CWM をインストールし、RR 5.5.8 をインストールしました。
夏
まず最初に、重要な操作を開始するときに非常に役立つ数多くのチュートリアルに感謝します。以前は Samsung 4.1.2 ROM を使用していましたが、これ以上は耐えられなかったため、S2 を最適化することにしました、かわいそうな人。そこで、クリーンな再インストールを実行しましたが、これはうまくいきました。さらに、非常にうまくいった再パーティションのチュートリアルも実行しました。ストックROMをインストールしたことがないので、CyanogenMod 12.1 Nightlyをテストします。せっかちです 。このように、私の S2 はこれから何年も良い年を過ごすことになるでしょう^^
エリック・チ
こんばんは、
この限られたスペースの問題は私を長い間悩ませてきました。
古い Nokia から取り外した SD は実際に S2 のパフォーマンスを低下させる傾向があったため、応答時間を稼ぐためだけに SD クラス 10 を購入するつもりでした。
この素晴らしいチュートリアルがあれば、写真を保存したり、携帯電話の内部メモリでアプリを実行したりするために、くだらない SD を保存しておく必要がなくなりました。
とても感謝しています、そしてまた大きな喜びです。
実際、私は時間をかけて投稿内のすべての回答を読み、何も見逃していないことを確認しました。時間をかけてポイントを再ハッシュして説明し、明確以上に詳細に説明している MOD の忍耐力を見ると、脱帽です。
私は 15 年間テクニカル サポートをしてきましたが、正直なところ、皆さんの忍耐力は 4 分の 1 もありません :amen:。
そして最後に一つだけ言います、「マニュアルを読んでください」
エドザンバー
フィードバックと信頼をありがとう @eric_ch
コルドバセブ
こんばんは
素晴らしいチュートリアル、4GB パーティション、そして S2 は第 3 の人生を見つけます。
どうもありがとうございました :amen: :amen: :amen: :amen:
エドザンバー
アボボボ
プチフォーコンの指摘:
多くの操作を行った後、私は成功しました...そして S2 はまだ生きています!
私もあなたと同じエラーが発生しました。/storage/sdcard1 がマウントされなくなりました。
どうやってやったのか教えてもらえますか?
メルシー。
カスブ
ボンジュール
最後までやり遂げることができない
オーディンに登場する失敗があります。 lsdとwmsのいくつかのROMで試しました
私はWMSにいます
オプションが操作をブロックしているような印象があります
誰か私を助けてくれますか?
前もって感謝します
<ID:0/004>追加した!!
<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>I9100XWLSD_I9100XXLS8_I9100XEFLS1_HOME.tar.md5 が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/004>Odin v.3 エンジン (ID:4)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>PITファイルを設定します。
<ID:0/004>ターゲットをオフにしないでください!!
<ID:0/004>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/004>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/004>boot.bin
<ID:0/004>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
ヨアンフ26
こんにちは。
Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10でOdinを管理者として起動しましたか?
いくつかの USB ポート、できればデスクトップ PC をお持ちの場合はタワーの背面を試してみましたか?
ウイルス対策やファイアウォール保護を無効にしてみましたか?時々、ウイルスだと信じて注射を阻止することがある
カスブ
こんばんは
USBを前面に置きました(最初はハブにありました...)
ぐるぐる回ってるよ、怖いよ!
引き続きお知らせします
すでにヒントをありがとう
編集:完了
数回回復した後、それは良いです
5.71 内部 1 つ 7.51 "SD" 1 つ
チュートリアルをありがとう
暑かったけどよかったです
良い夜をお過ごしください
ヨアンフ26
こんにちは。
USBハブの大間違い。
主なことはそれが良いということです。
名詞54
こんにちは。チュートリアルをすべてありがとうございました。私の古いS2は拷問されることに満足しています。
しかし、問題があります。 6GBピットを搭載したCyanogenmod 13にアップグレードしてみました。インストールはうまくいきましたが、sdcard0 が破損しており (システムが信じているのであれば)、Windows 経由では microSD カードしか表示されないため、Windows 経由でフォーマットすることさえできません。
解決策を持っている人はいますか?
オーバルシス
Re: [チュートリアル] i9100 16GB - パーティション再作成 - JB の下に 4、6、または 10 GB (PIT) のパーティションを作成する
ルカはこう言います。
どうもありがとうございます
チクーン
こんにちは、ありがとう。素晴らしいチュートリアルです。5 GB のパーティションは問題ありません。
エドザンバー
喜んで [emoji3]
フィードバックありがとうございます
マックスファー
こんにちは、このトピックは古いものですが、IBS は今でも関連性があります。
SII I9100 を次のように 4GB に再パーティション化できますか?
PDA の I9100XWLSD_I9100XXLS8_I9100XEFLS1_HOME.tar
など
I9100_4GB ダン PIT
メルシー
シアン
こんにちは。以前に作成したパーティションを削除することが可能かどうか知りたいです。
ご返信いただきまして誠にありがとうございます[笑顔の笑顔]。
エドザンバー
シアンもその通りです:
こんにちは。以前に作成したパーティションを削除することが可能かどうか知りたいです。
ご返信いただきまして誠にありがとうございます[笑顔の笑顔]。
はい、ピットストック (元の 2GB) に戻ります。
トーマストム
こんにちは、4GB の再パーティションを使用するには、公式 WXMS1 rom を取得する必要があります??
公式の XXMS7 rom も動作しませんでしたか??
セドリック
メンバー
トーマストム
Re: Re: [チュートリアル] i9100 16GB - パーティション再作成 - JB の下に 3 ~ 12 GB (PIT) のパーティションを作成します
はい、ありがとうございます。同時にフラッシュする必要がありますか??
セドリック
メンバー
いいえ、ROM をインストールしたらフラッシュします。
トーマストム
Re: Re: [チュートリアル] i9100 16GB - パーティション再作成 - JB の下に 3 ~ 12 GB (PIT) のパーティションを作成します
ああ、はい、ありがとうございます、最初にROM、それがインストールされたらPITパーティションに取り組みます
セドリック
メンバー
これです
トーマストム
お時間をいただき、詳細をありがとうございました。
セドリック
メンバー
どういたしまして
スーパーアンドロ6
ボンジュール
GS2 に CM13 をインストールしたいのですが、より多くのスペースを確保するためにメモリを再分割する必要があります
私の質問:
1- どの PIT を取るのですか??
2-ROM とピットを一緒に再フラッシュする必要がありますか、それとも別々に行う必要がありますか??
メルシー、、
トーマストム
superandro6 と同点:
ボンジュール
GS2 に CM13 をインストールしたいのですが、より多くのスペースを確保するためにメモリを再分割する必要があります
私の質問:1- どの PIT を取るのですか??
2-ROM とピットを一緒に再フラッシュする必要がありますか、それとも別々に行う必要がありますか??メルシー、、
こんにちは。3GB または 4GB のパーティションをお勧めします。私は叔父の S2 に 4GB を使用しました。
最初にピットをフラッシュし、次にリカバリによって IsoRec リカバリをフラッシュし、そこで CM13 とギャップをフラッシュする必要があります。それで終わりです [emoji4]
スーパーアンドロ6
トーマストムも同じです:
ボンジュール
私の質問:1- どの PIT を取るのですか??
2-ROM とピットを一緒に再フラッシュする必要がありますか、それとも別々に行う必要がありますか??メルシー、、
こんにちは。3GB または 4GB のパーティションをお勧めします。私は叔父の S2 に 4GB を使用しました。
最初にピットをフラッシュし、次にリカバリによって IsoRec リカバリをフラッシュし、そこで CM13 とギャップをフラッシュする必要があります。それで終わりです [emoji4]
フィードバックありがとうございます
公式ROMの場合は両方を同時にフラッシュする必要がありますか??
スーパーアンドロ6
こんにちは
現在、gapps も mimi も nano もインストールできずに困っています???
こんなメッセージが届きました:
E:/ zip '/sdcard/open_gapps-arm-6.0-nano-20160428.zip 内のアップデート バイナリの実行中にエラーが発生しました ???
助けてくれてありがとう
ヨアンフ26
ボンジュール、
これはパーティションと何の関係があるのですか?問題は、リカバリでフラッシュ ファイルを読み取ることができないようです。
トーマストム
こんにちは
現在、gapps も mimi も nano もインストールできずに困っています???
こんなメッセージが届きました:
E:/ zip '/sdcard/open_gapps-arm-6.0-nano-20160428.zip 内のアップデート バイナリの実行中にエラーが発生しました ???助けてくれてありがとう
したがって、問題は CM13 をフラッシュした場合のギャップに関するものなので、CM13 チュートリアルに投稿してください [emoji6] [emoji6]
もうスコアには関係ないから [emoji4]
ビークラム
こんにちは、みんな
これが私の問題です、チュートリアルにあるように内部カードをフォーマットできません
これを行うには、コンピュータと電話機の間に USB ケーブルを接続し、Windows で「コンピュータ」を開き、内蔵カード リーダーを右クリックします。
「フォーマット」を選択し、「クイックフォーマット」にチェックを入れてフォーマットを開始します。
Windowsでは950MBのsdcard1しかありません
私の携帯電話はcm13以下で、ピットが3GB、次に4、そして6ですが、まだ問題があります。
ディスク情報を見ると、7GB UMS mmcblk0p11 パーティションがマウントされていないことが表示されます。
やり方を教えてください ルール4:
ビークラム
こんにちは、いくつかの調査を行った後、ここにチュートリアルがあります。これは私のものではありませんが、動作するのに十分な詳細を記載しました。
CM13 + gapps 6.0 pico + twrp ROM を SD カードに入れます
1) モード回復: 内部ストレージから高度な dalvik + キャッシュ + システム + データ + sdcard0 を消去します。
2) ダウンロード モード: Odin 経由で、PIT ファイルを使用して S2 システム パーティションを増加します (例: 1GB システム、6GB データ)I91001GB_6GB.pit
PDAの公式ROM。cm12.1-kernel-22-06-for-ODIN.tar
携帯電話を再起動し、sdcard0 または内部ストレージをフォーマットします。
3) モードダウンロード: Odin 経由、フラッシュダン CWM 互換。
cm12.1-kernel-22-06-for-ODIN.tar
4) モード回復: 内部ストレージから高度な dalvik + キャッシュ + システム + データ + sdcard0 を消去します。
Nightly CM13 のみをフラッシュし (ギャップは除く)、リカバリ モードで再起動します。
5) リカバリモード: twrp リカバリ中です。 [インストール] -> [イメージのインストール] (右下) に移動し、ここで i9100 用の公式のもので twrp リカバリを更新します。
twrp-3.0.2-1-i9100.img
ブートではなくリカバリでインストールされる
リカバリモードで再起動します。
6) モード回復: 内部ストレージから高度な dalvik + キャッシュ + システム + データ + sdcard0 を消去します。
Nightly CM13 + gapps をフラッシュしてから、電話を再起動します。 :見せびらかす1:
pspムゲン
こんにちは、ありがとうエドザンバー
多くの人がパーティションのフォーマットに行き詰まっているので、これを追加すると良いと思います。
CWM リカバリがある場合は、「マウントとストレージ」に移動し、「/sd カード 0 または /internal sd カードのフォーマット」を選択します。デフォルトを選択すると、内部 SD カードが正常にフォーマットされるはずです。そうでない場合は、ext4 形式を試してください。 TWRP リカバリがある場合は、[ワイプ] > [詳細] に移動し、フォーマット emmc または /sd カード 0 を選択し、スワイプして確認する必要があります。ここで携帯電話を正常にフォーマットできた場合は、手順 11、12、13、14 をスキップしてください。 注: DorimanX カーネルは、ext4 フォーマットの SD カードをサポートしていません。 DorimanX カーネルが検出できるように、SD カードを vfat または fat32 にフォーマットする必要があります。
----フォーマットが回復に失敗した場合----
リカバリで SD カードのフォーマットに失敗した場合は、携帯電話を PC に接続します。リカバリ中 (CWM) に、「マウントとストレージ」に移動し、「大容量ストレージのマウント」を選択します。 TWRPリカバリがある場合は、マウントに移動し、SDカードのマウントを選択します。ストレージの準備がまだ整っていないため、フォーマットする必要があることを示すメッセージが表示されます。それでも PC が携帯電話を検出しない場合は、適切なドライバーが (添付ファイルに) インストールされているかどうかを確認してください。また、この手順をすべて行っても携帯電話が検出されない場合は、USB ポート、コンピューター、さらには USB ケーブルを変更してみてください。
クリック形式
すべての設定をデフォルトのままにすることができますが、個人的には割り当てサイズを 4KB に変更することを好みます (十分な速度を確保しながら携帯電話のストレージを最大限に活用したい場合は 4KB が適しています)
「フォーマット」をクリックします。
次に、提供されたピットは /system パーティションではなく /data を変更するため、実際には、これは GAAP をインストールするためにパーティション化する必要があるものではありません。
トーマストム
こんばんは、S2を4GBのパーティションで区切る場合、例えばXXWS7 4.1.2のような公式ROMをPDAに入れる必要があります??
または、4GB パーティションだけを PDA に置き、何も入れないこともできます。
ヨアンフ26
こんにちは。
パーティションを再分割すると、システムを含むすべてが失われるため、再インストールする必要があります。
トーマストム
yoanf26 さんはこう言いました。
こんにちは。
パーティションを再分割すると、システムを含むすべてが失われるため、再インストールする必要があります。
ダコード・メルシー、yoanf26 [emoji106] [emoji6]
ヨアンフ26
ラマダ
ボンジュール、
まず最初に、このチュートリアルをありがとう!
明らかに問題が発生しました...
リカバリを行わずに CM12.1 Nightly アップデートを実行した後、携帯電話が起動しなくなり、修復ファームウェアをフラッシュし、クリーンな再インストール (KI3、KK5、LPG + root) を実行してから、最善のチュートリアルに従ってパーティションを再作成しました。できるだけ。
しかし、私はある時点で、間違いなくフォーマットの点で間違いを犯したに違いありません。それ以来、電話のルートが私のコンピューターに表示されなくなったからです。電話で USB のフォーマットを要求され、フォーマットを実行しても、何度も表示されます。
ClockworkMOD Recovery 6.4.0.4 を再フラッシュした CM12.1 に入れたいのですが、明らかに、もうそれはできません。
良いことが 2 つあり、再パーティションが機能し、学習中です。そして明らかに、間違いを犯すことで私たちは学びます...ここで助けが必要です!!!
編集
さて、このチュートリアルのすべてのページを読み、インストールし、再インストールし、再インストールした結果、多くの苦労の後、なんとかすべてを元に戻すことができました...それで終わりです。とても満足しています。
特に 2 ページ目にすでに同じ質問があったため、さらに調査を進める前にアドバイスを求めるという安易な方法に屈してしまい、申し訳ありませんでした。実際、ほぼすべてのページで質問されています...
重くて申し訳ありません、そしてまたお疲れ様でした!
こんにちは!
ダヴ」
みなさん、こんばんは!
リカバリー経由でcm13.0をインストールしました。gappsをインストールするにはパーティションを再作成する必要があることをまだ知りませんでした。正しく理解していれば、パーティションを再作成すればROMもすべて消去されます!! Odin経由でPDAの4GBピットとcm13.0ROMをフラッシュできますか、それともオリジナルのものを使用してからcm13をフラッシュできますか?
おっと!!!!チュートリアルを読み直したら、答えが分かりました!
@+
スターフォックス76
こんにちは、最初にありがとう、明確なチュートリアルは従うのが簡単です
問題が発生しました。Windows 10 を実行しているのですが、ピット 4 ギガですべての操作が行われました。
Windows でフォーマットする残りのパーティションが表示されません
いくら探しても見つからない 理解できない もしかしたら解決策があるかもしれない
ありがとう
:素晴らしい:
パイ
チュートリアルをありがとう、
段階的に実行しましたが、問題は発生しませんでした
次のステップでは、S2 を別の Android に切り替えます
ムサペス5
こんにちは
チュートリアルをありがとう....それは良かった、私にとってはうまくいきました
現在、カスタムROM I9100XWMS3 4.1.2 ジェリービーン:YSF rom V6.7 S5 スタイルを使用しています。
悪の植物
ボンジュール、
1 年前、私は GApps Pico をインストールするときに内部メモリ不足エラーが表示される理由についてこのスレッドにメッセージを投稿しました。昨日、より小さい PIT を使用するように指示された応答を確認しました (私は 12 GB PIT を使用していました)。しかし、昨日から今日にかけて、すべての PIT を試しましたが、内部メモリが不足していて、Pico GApps をインストールすることはできませんでした。毎回エラーが表示されますが、内部メモリはほとんど使用されていません。私の現在のケースでは、PIT 4GB を使用しています。
内部メモリ 337 か月 / 3.94 ゴー
カルテ SD SanDisk 500 か月 / 14.82 ゴー
sdcard0 385 インチ /9.5 ゴー
現時点では、GApps がなければ電話は役に立たないので、どうすればよいかわかりません (小型のゲーム機を作りたかったのです)。問題について何か考えはありますか?
ソフトズズ
2017年明けましておめでとうございます...
素晴らしい仕事です、「edzamber」、私はあなたのチュートリアルで 4GB PIT を備えた 4.1.2 ROM をテストしました。
このチュートリアルに改めて感謝いたします。
ソフトズズ
最後にもう一つ質問です。
公式4.1.2と同じくらい安定しているお勧めのROMはありますか?
5.x ~ 6.x では gs2 i9100 の 7.x が表示されますか?
ご返信いただきありがとうございます
ここ
こんにちは、みんな、
ブラボー、そしてこの非常に正確なチュートリアルを提供してくれた Edzamber に感謝します (いつものように、:smile:)。
5GBのピットファイルで問題なく実行できたので、すぐにSpiritRomを4.4.4にインストールしました。現時点では、すべてが非常にうまく機能していることがわかりました。この優れた S2 にアプリをインストールするときにディスク容量を心配する必要がないのは本当に便利です。
おそらくパーティション分割に関連していると思われる唯一のことは、PC 上で内部 SD カードが表示されなくなり、「外部 SD カードを使用できるようにするには、ディスク L または K をフォーマットする必要があります」と表示されます。正しく表示されます。すぐにはそれほど迷惑ではありませんが、バックアップやその他の用途に役立つ可能性があります...おそらくアイデアでしょうか?
編集1: 最初から始めます...続報をお知らせします。
編集2: ようやくうまくいきました。最初にSpiritRomをフラッシュしようとしたときは、急ぎすぎたに違いありません。今回は、はい、Pissaladiereから例をとりました(粘り強さ) :wink:
-ワイプファクトリーとワイプパーティションの直前でバッテリーを取り外しました。
- MS1 で携帯電話を再起動すると、「空の USB ストレージ」通知が表示され、バブルに触れるとフォーマットが提案され、すべてが正常に完了しました。 (私の場合、Windows ではフォーマットできませんでした)。
-最終的にデバイスメモリ4.92GBとUSBストレージ8.51GB。 :見せびらかす1:
とても嬉しいです、ありがとう、とにかく少し寝ます。
悪の植物
アンドロイドサプロ
基本 root で回復機能がある必要がありますか?
ここではストック ROM 4.1.2 を使用しているためです。
そして返却されるROMと比べて、これはどうなるのでしょうか?
メルシー
エドザンバー
androidisapro はその通りです:
基本ルートであり、回復機能がある必要がありますか?
ここではストック ROM 4.1.2 を使用しているためです。
そして返却されるROMと比べて、これはどうなるのでしょうか?
メルシー
こんにちは、
いいえ、root は必要ありません。
チュートリアルに従って内部メモリを増やし、Odin 経由で現在の Rom を再インストールするだけです。
アンドロイドサプロ
直後にデータとキャッシュを消去しました。それで、私はクリーンベースにいます。そうでない場合、S2 に推奨する良い ROM はありますか?
ロイズブジ
ねるじ49
ボンジュール、
Pit 4go および 5go ファイルを試してみましたが、機能しませんでした。 Rom は変更されますが、残りは変更されません。まだ 2 GB と 10 GB があります。
何かアイデアはありますか?
:メルシー:
ねるじ49
すみません...問題は解決しました...
全面拭きをした後は!
:ありがとう: :ありがとう: :ありがとう:
一方、システムには 3.94 GB、ストレージには 9.51 GB があります...14 GB に近いですね???? :ショック:
合計12GBくらいあったような気がします。
親切な
Galaxy S2 を準備して LINEAGEOS 17.1 をインストールできるようにしてくれたこのチュートリアルに感謝します。数年経った今でも、あなたのアドバイスは非常に貴重でした。
モデレーターによる最終編集:
鉄拳
サムスン ギャラクシー S10 および S24
ボンジュール
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。うまく機能したことを嬉しく思いますが、挨拶を考えてくれてありがとう次回