ドライス81
スター6700
ドライス81
スター6700
はい、インストールしました。その後、どうすればよいでしょうか?
Android SDKマネージャーをインストールしましたが、必要ですか?
「fasboot」フォルダーが何なのか、どのように表示されるのかがまだわかりません...
スター6700
私の乏しい知識では見つけられなかったリンクをありがとうございます...
ほら、解凍できたけど、どうすればいいでしょうか?
お手数をおかけして申し訳ありませんが、詳細がわからないと本当に何もわかりません。
ちなみに、携帯電話をUSBファストブートモードで接続すると、コンピューターはエクスプローラーでまったく認識せず、ROMを入れるためのSDカードにアクセスできません。
ドライス81
スター6700
こうなるとこんな感じになってしまうのですが…どうすればいいでしょうか?
Microsoft Windows [バージョン 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation.無断転載を禁じます。
C:\ユーザー\デュランド>
C:\Users\durand> cd C:\Fastboot
C:\Fastboot> fastboot>fastboot フラッシュ ブート boot.img
<デバイスを待機中>
スター6700
本当にありがとうございます!
こんばんは、そして幸運を祈ります!変わらないで!愛してます !
スター6700
ボンジュール!
ROMを再インストールしたらPlayストアにアクセスできなくなりました...
この問題の解決策は何でしょうか?
ドライス81
SamouraiShogun
ボンジュール、
チュートリアルを試してみましたが、ROM をフラッシュする最後の段階で TWRP でエラーが発生しました...再起動しても白い HTC 画面が表示されたままです...
参考までに、私は HTC Desire HD を持っています。
今後ともご回答をよろしくお願いいたします。
[編集] No.1
これで、フラッシュ中に失敗することはなくなりましたが、HTC がホーム画面に移動せずに常に再起動するようになりました。
[編集] No.2
ようやく成功しましたが、Android RevolutionではなくViperDHDを使用しました(Android Revolutionのファイルが破損していたと思うため)。なぜなら、VIPerDHDでは地獄のように実行されるからです。
私の携帯電話を救ってくれたチュートリアルに感謝します !!!
ドライス81
3スタイル
ボンジュール、
チュートリアルで時々見かけるのですが、ROM をフラッシュするには、最初に adb 経由で boot.img をフラッシュし、次にリカバリ経由で zip をフラッシュする必要がありますが、場合によっては、リカバリ経由の zip の前に boot.img がフラッシュされないこともあると疑問に思っていました。 ..
私が自問するのは、リカバリーによって ZIP を作成する前に boot.img をフラッシュすることに何の意味があるのか、また、いつ行うべきであり、いつ行う必要がないのかということです。
ご返信いただきありがとうございます。
ドライス81
3スタイル
また、どのような場合にこれを行う必要があるのでしょうか?
ドライス81
3スタイル
OK、OK、それは機能するので、AROne HD 31 を 51 にアップグレードするだけなので、必要はありません
ご回答ありがとうございました!
ドライス81
いいえ、でも、そうしたいならそうしてもいいです、害はありません
プチブル
ドライスに質問があります。この問題は私に関係しているようです。私はすべてをうまく実行し、TWRP に入ろうとすることを除いて、すべての前提条件を満たしていました。私の電話ではできません。 HTC 画面の電源がオンになると、HTC 画面の上部にピンク色の「Entering Recovery...」というメッセージが表示され、その後オフになり、HTC 画面で再びオンになり、数秒後に同じ画面に戻りますが、 「回復中です...」と表示されます。したがって、リカバリにアクセスすることは不可能です...
解決策は?
編集:別のトピックでも私と同じ問題があるようだったので、このトピックであなたの指示に従いましたが、TWRPを再度フラッシュした後も、まだアクセスできません。これは正常ですか?
編集2:別のリカバリ「ClockwordMod」をフラッシュしようとしましたが、機能し、アクセスできました。 CWM であなたのトリックを試してみるべきですか、それとも TWRP で絶対に実行する必要がありますか?
編集 3: まだ問題が残っています (間違いなく...)、CWM が原因でブートローダーにアクセスできません。アクセス方法が分からず、音量ダウンキーを押してもアクセスできず、どうやってもリカバリに入ってしまいます。そして、TWRPの場合のようにCWMからそれを実行するためのコマンド(存在する場合)が見つかりません。不安は積み重なるばかり…。
ドライス81
こんにちは。TWRP をフラッシュすることをお勧めしますが、フラッシュが終了したら、fastboot キャッシュ消去コマンドを続行します。
プチブル
fastboot フォルダーに既にリカバリー (CWM) がある場合、別のリカバリー (CWM) を fastboot フォルダーに戻し、別のリカバリーをフラッシュしてもリスクはありますか?
さらに、ボリュームダウンではブートローダーにアクセスできなくなってもフラッシュできるでしょうか?説明したように、何が起こっても、私は CWM Recovery に直接アクセスするためです。
ドライス81
プチブル
試してみたがうまくいかなかった、彼らは私をマークした<waiting for devices>。フラッシュできるブートローダーメニューにアクセスできないためです:/
winny57
スラット、
ただし、ROM をフラッシュするのではなく、コピーするだけです
プチブル
分かりません、ドライスがTWRPについて話していたのでROMではないのですか? ROM は既に fastboot フォルダーにコピーされていますが、どうすればよいでしょうか?
ドライス81
TWRPはROMをフラッシュするためのリカバリです
すでにインストールされている場合は、このチュートリアルに直接従ってから、リカバリー経由でROMをフラッシュします。
winny57
Twrp の回復
ADB プッシュ romname.ZIP /sdcard/ を実行する必要があります。
プチブル
実際、TWRP にバグがあり、ROM をインストールできなかったので、リカバリを変更し、CWM を入れました。しかし、一度 CWM に入ると、そこから抜け出して何かをフラッシュしたり、ブートローダーにアクセスしたりすることさえできなくなります。ラップトップの電源を入れるたびに、音量ダウン キーを押しても回復モードになり、何も起こりません。つまり、基本的にはTWRPがないようなものです。私の言っている意味が分かるか分かりませんが? :/
Winnyに関しては、パソコン上でコマンドを入力したのですが、ADNが内部コマンドとして認識されていないと言われました。
ドライス81
こんにちは。携帯電話の電源が完全にオフになるまで電源ボタンをしばらく押し続けてから、ブートロードを試してください。
そして、それはADNではなくADBですが、現時点でTWRPリカバリにアクセスできない場合、このコマンドは役に立ちません
プチブル
もうそれもできません、携帯電話の電源を切ります...電源を押し続けると直接再起動します...これらすべてはCWMをインストールしてから現れました
winny57
はい adb DSL DSL を修正したのは私のキーボードでした
回復から始まる場合ですよね?
プチブル
はい、でもオフになりません。再起動して直接回復に入ります。ちょうどフォーラムに行ってきたところです
ドライス81
OK、ボリュームダウン + 電源をしばらく押して強制的に起動します
プチブル
そうそう、ブートローダーにアクセスできました、ありがとう Drice!次のステップは何ですか?
ドライス81
プチブル
フラッシュしただけです。今すぐ携帯電話でリカバリに進みますか?
ドライス81
プチブル
ちょっと勝利宣言が早すぎました。 CWM をインストールする前に抱えていた問題に戻ります。 TWRPをフラッシュした後、リカバリ経由でアクセスできなくなります。携帯電話の電源がオンに戻り、ピンク色のメッセージが表示されます: Entering Recovery...
しかし、何も起こりません。何度も元に戻さなければなりません。しかし、ブートローダーにアクセスできるようになりました。何か解決策はありますか?
編集: 何かを確認したところです。私のリカバリー、少なくともそのバージョンに欠陥があるに違いないと自分に言い聞かせました。ここからダウンロードしました >>
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
しかし、名前には 2.5.0.0 と表示されており、Google で TWRP と入力すると、2.6 がリリースされたことがわかります。もしかしたらこのバージョンが必要なのでしょうか?それとも何も変わりませんか?
編集:それが私が思ったことです、私はTWRPの最新バージョンをフラッシュしました、そしてそれは動作しました、私は回復にアクセスできます。すべて0から始めてすべて再ダウンロードしますので、お知らせします
Drice と Winny のご協力に感謝いたします。
ドライス81
はい、最新バージョンを使用する必要があります ^^
それで効果があるのでしょうか?
winny57
プチブル
このチュートリアルに関してすべてを 0 から開始するために、現在 ROM を再ダウンロードしています。したがって、すべてをやり直して、うまくいくかどうかをお知らせします。 ViperOne 5.0.0 ROM をインストールしようとしていますが、前回失敗したため、行き詰まり、このチュートリアルを使用しました。
winny57
ドライス81
プチブル
すでに問題が発生しています。ステップ 7 で、ADB コマンドを入力しても、認識されないというメッセージが表示されます。ただし、直前にすべてを行ったので、TWRP Recovery にはかなり慣れています。キャッシュ、データ、Davlikを消去するときに失敗しました。 「ワイプ」、「高度なワイプ」の順に進み、ボックスにチェックを入れて「高度なワイプ」を実行すると、「ワイプ完了: 失敗」と表示され、ボックスの下には次のような行がたくさんあります。 E: 「キャッシュ」をマウントできません。あるいは E: dalvik をワイプできません。
そこで、この手順をスキップしてマウントに進み、すでに DATA ボックスだけがアクティブになっていたので、adb コマンドを入力すると、内部コマンドとして認識されないと言われます。
まだ問題が残っています...
解決策はありますか?
ドライス81
こんにちは、リカバリー経由でデータフォーマットを行ってください
HD のルートに fastboot フォルダーがありますか?
winny57
いいえ、でも PC に接続していると同時にワイプを実行しますか????
プチブル
どうやらデータ形式は正常に動作したようですね?
はい、fastboot は私の DD のルートです。
そして、はい、ラップトップが接続されていると同時にワイプしますが、なぜですか?そうすべきではないでしょうか?
winny57
いや、全然そんなことないよ
adb を使用して ROM をデバイスにコピーします
次に、リカバリで再起動しますが、PC から切断してワイプを実行します。
次に、SDカードからZIPをインストールしてフラッシュします
プチブル
私の場合は、知りませんでした。
でもフォーマットしたりワイプしたりしてよく分からないのですが、SDカードからROMのZIPフォルダが消えてしまったのですが、これは問題でしょうか?
ドライス81
コンピューターに接続したままワイプできる場合は、時々実行します。
それでROMをコピーします
プチブル
大丈夫です、ROMをfastbootフォルダにコピーしました
ドライス81
winny57
Re: Re: [チュートリアル] ADB経由のFlash Romカスタム
Drice81 さんのコメント:
コンピューターに接続したままワイプできる場合は、時々実行します。
それでROMをコピーします
それでは:-o
あとはあなたにお任せします;-)
ドライス81
プチブル
また始めました。ワイプは依然として失敗し、adb コマンドは依然として認識されません :/
ドライス81
キーボードで「yes」と入力してデータ形式を作成します。その後、リカバリを再開します。
次に、cmd コマンドを開き、次のコマンドを入力します。 cd C:\Fastboot
adb は "rom".zip /sdcard/ をプッシュします。
プチブル
あなたの言うとおりにしましたが、まだ順序がわかりません...
ドライス81
fastboot フォルダーと cmd のスクリーンショットを教えていただけますか?
ドライス81
よくわかりませんが、adb ファイルが不足していると思います。
HTC Sync はインストールされていますか?
プチブル
はい、HTC Sync をインストールして更新しました
winny57
SDK に取得させている場合は、まさに adb を見逃してしまいます ;-)
おやすみ
プチブル
大丈夫、受け取ったよ。 adb コマンドを実行すると、次の結果が得られます。
adbサーバーが古いです。殺す...
*デーモンが正常に起動しました*
_
ROM をロードするような印象がありますが、「期限切れです」というメッセージが少し怖いのですが、これは正常ですか?
winny57
これは、adb サーバーがどこかで起動されているか、起動されており、コマンドによって再起動されることを意味します。
プチブル
それで、私は待たなければなりませんか?
しばらく経っても何も起こらないからです。
バグみたいに
編集: 私は何も言いませんでした、それはうまくいきました、少し時間がかかっただけで、私は忍耐強くありませんでした^^。
次のステップは何ですか?ここで本当に迷ってしまったので^^
チュートリアルで Drice が言っている「ROM をフラッシュできるようになりました」とはどういう意味ですか? fastboot フラッシュ リカバリ boot.img コマンドを入力する必要がありますか?それともそれとは何の関係もありませんか?
winny57
それを閉じて、他のadbまたはfastbootサービスがない場合はタスクマネージャーウィンドウを確認します。ある場合はそれらを停止してから再起動します
winny57
プチブル
まあとにかく見てみましょう。
しかし、チュートリアルのステップ 9 を説明していただけますか: 「9. これで、ROM をフラッシュできます。」
それは何をすることで構成されていますか?
winny57
リカバリに移動し、SDカードからZIPをインストールして、先ほどコピーしたROMを選択します
PS
ワイプを忘れないでください;-)
プチブル
素敵 !すべてうまくいき、ViperOne にアクセスすることができました。本当にありがとうございました! HTCが壊れたのかと思うほど絶望的でした(笑)。
最後に質問があります。この作業を始める前に、HTC Sync でファイルをバックアップしました。今すべてを新しいROMに復元するとバグが発生しますか?
お二人に改めて深く感謝申し上げます
winny57
それは何もありませんでした;-)
何を復元したいかによって異なります
連絡先、SMS は問題なく、アプリケーションも問題ないはずですが、データは問題ありません
プチブル
わかりました、それは素晴らしいです!ありがとう
おやすみ !
ドライス81
ドライス81
肯定的なフィードバックをいただきありがとうございます
ザルツォプス
ボンジュール
私の HTC を救ってくれたこのチュートリアルに感謝します
PS: チュートリアルをありがとう
ドライス81
レクルネ
こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。
ROM を SDCARD にコピーできません。キャッシュを消去するまではすべてうまくいきましたが、その後リカバリモードに切り替え、ワイプメニューに移動して削除を実行すると、FAILEDが赤色で表示されます。
「adb Push CM11.zip /sdcard/.」コマンドでROMを挿入しようとすると、「エラー: デバイスが見つかりません」と表示されます...
本格的に汗をかき始めたので、誰か私の奇跡の治療法を知ってほしいです。
よろしくお願いいたします。
ロマン。
ドライス81
ワイプをもう一度試してください。しばらくすると消えました
または、データフォーマットを行って、adb経由でROMに戻します
Phonandroid モバイル アプリを使用して HTC One から送信
setthis221082
ボンジュール
ここではチュートリアルに従いましたが、コマンドライン fastboot> adb Push ARHD.zip /sdcard/ に従ってROMをコピーしました。別のコマンドラインがあります。
コマンド:
アップデート<filename>update.zip からデバイスを再フラッシュします
flashall フラッシュブート + リカバリ + システム
フラッシュ<partition>[<filename> ] ファイルをフラッシュ パーティションに書き込みます
消す<partition>フラッシュパーティションを消去する
getvar<variable>ブートローダー変数を表示する
ブート<kernel>[<ramdisk> ] カーネルをダウンロードして起動します
フラッシュ:生ブート<kernel>[<ramdisk> ] ブートイメージを作成してフラッシュします
デバイスは接続されているすべてのデバイスをリストします
続行 自動ブートを続行します
再起動 デバイスを通常どおり再起動します
reboot-bootloader デバイスをブートローダーに再起動します
オプション:
-w ユーザーデータとキャッシュを消去します
-s<serial number>デバイスのシリアル番号を指定する
-p<product>製品名を指定する
-c<cmdline>カーネルコマンドラインをオーバーライドする
-私<vendor id>カスタム USB ベンダー ID を指定する
-b<base_addr>カスタム カーネル ベース アドレスを指定する
-n<page size> nandページサイズを指定します。デフォルト:
2048年
これは私のfastbootフォルダーの画像キャプチャです
winny57
スラット、
デバイスは正しく検出されていますか?
fastboot デバイスで確認すると、数字が表示されるはずです。
ドライス81
リカバリではいいえ、高速ブートではありません
そして、adbはファイルでありプログラムではないため、動作しないのは正常です
申し訳ありませんが、私は初心者なので、すべてを理解できませんでした。
fastboot デバイスはどのように作成するのでしょうか?
fastboot devices コマンド ラインを入力しました。番号は表示されていますが、adb Push と入力したときにチュートリアルの残りの部分を実行するにはどうすればよいですか?
winny57
Adb プッシュは USB デバッグ モードです (リカバリ経由で adb プッシュでも実行できますが、リカバリで開始され、マウント USB ストレージがある場合はマウント内で検索されます)
もしそうなら、それを実行してPCで見てください、本当にSDカードが見えますか?
Mount にはシステム、キャッシュ、データ、USB-OTG があり、最後のもの (USB OTG) を除くすべてを確認できます。
実際、私はチュートリアル全体を実行しましたが、ワイプを実行する必要があるときと、その後の 7 番目のステップ中に最初の問題が発生しました。
cd C:\ファーストブート
fastboot> adb プッシュ rom.zip /sdcard/。
別のコマンドラインがあります。
ドライス81
回復傾向にありますか? fastbootコマンドがあるので
はい、リカバリに進み、データのマウントとその後を行います。次に、PC に戻り、コマンド プロンプトを表示します。
そうじゃないですか?
ドライス81
実際、私は間違った行動をしてしまったので(すべてが削除されました)、回復以外に私の携帯電話には何も残っていません。 ADB コマンドは機能しますが、HTC の内部メモリが表示されません。
それで、電話には何も残っていないので、チュートリアルでROMを再フラッシュしようとしますが、最後のステップでcd C:\Fastbootと入力します。
fastboot> adb Push ARHD.zip /sdcard/。他のコマンドが表示されます。
デテヌ91300
早速の質問です。一度リカバリーして確認後はマウントのみ。 fastboot に戻るべきでしょうか、それともリカバリーを続けるべきでしょうか?
メルシー
winny57
リカバリーのままの場合は、フラッシュするか adb を使用しますが、fastboot を使用する場合は、fastboot が自動的にマウントするため、マウントを行う必要はありません。
デテヌ91300
しかし、ROMを電話にコピーする前にリカバリを行う必要があると書かれています。
winny57
デテヌ91300
しかし、cmd を使用する場合、adb を使用する必要があるでしょうか?
このコマンドを入力すると次のように表示されるからです: adb Push rom.zip /sdcard/
セシ:
C:\Fastboot>adb プッシュ rom.zip /sdcard/
adbサーバーが古いです。殺す...
* デーモンが正常に起動しました *
エラー: デバイスが見つかりません