[チュートリアル] Motorola Moto G のブートローダーのロックを解除する / ロックを解除する

高い

かごクリケット

すみません、こんにちは。コマンド ウィンドウを開きます - R で fastboot devices と入力すると、fastboot が認識されない、内部コマンドでも外部コマンドでもないと言われます。pk がわかりません。 SDKをインストールしました。Motorolaドライバは最新のものです。Windows 8.1を実行しています。fastboot oem_ectコマンドでもそれが行われることは理解しています。bhそのバグは、同じことをマークします。質問を見ました。コマンドを開きますか? fastbootフォルダーにプロンプ​​トが表示されますか? fastbootフォルダー内のこれはどういう意味ですか、助けてください。root化したい場合はブートロードする必要があります。よろしくお願いします。

ロハンバース

ボンジュール、
このファイルを試してください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

、それを開いてadbドライバーをインストールします。ドライバーがインストールされたら、ブートローダーで携帯電話を起動し、PCに接続すると、認識されるはずです(フォルダー内に完全なfastbootがあります)。
JAVAをインストールしましたか

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

など

、インストールすることをお勧めします。

ルイゾン

こんにちは、フォルダーに fasboot というマークが付いていますか?
さて、クリックして開くと、ここでコマンドプロンプトが起動します。

ロハンバース

fastbootフォルダーで右クリックしてコマンドプロンプトを選択します

フロニオール

こんばんは、うまくいきません。「お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません」と表示されます。何かアイデアはありますか?

ルイゾン

はい、一連の数字が間違ってコピーされたため、コマンド プロンプトからテキスト ファイルにコピーして貼り付けます。
次に、すべてが「スペースを含めて」正しく一致していることを確認してから、Web サイトに再度コピー/ペーストします :wink:

ロハンバース

フロニオールもその通りです:

こんばんは、うまくいきません。「お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません」と表示されます。何かアイデアはありますか?

こんばんは、これは正常です。これはすべての Moto G で発生します。デバイスのロックを解除できますか手段、私のデバイスはロックを解除できます
写真を見てください

ルイゾン

ただし、一連の数値を間違ってコピーすると、次のような結果が得られます。お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありませんお使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません」
多くの人がこのシナリオを経験しており、私も :wink: を含めましたが、これは続編の模倣が不十分であるという事実に相当します。

フロニオール

奇妙なことに、実際に cmd からコピー/ペーストしているので、なぜ機能しないのかわかりません...

ロハンバース

ルイゾンその通り:

ただし、一連の数値を間違ってコピーすると、次のような結果が得られます。お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありませんお使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません」
多くの人がこのシナリオを経験しており、私も :wink: を含めましたが、これは続編のコピーが不十分であるという事実に相当します。

私もこのメッセージを受け取りました。[OK] をクリックして、デバイスのロックを解除できますか? をクリックすると、うまくいきました :wink:

ルイゾン

スペースや先頭行の文字が表示される場合がありますが、ロック解除シーケンスには表示しないでください。

フロニオール

あらゆることを試しましたが、うまくいきません:-( 自分のコードを誰かに渡したら、その人は代わりにそれをやってくれるでしょうか?

ルイゾン

それが機能しない理由はありませんが、Motorola のサイトが時々動作しなくなるため、英語のサイトでロックを解除する必要がある人もいました。

ルイゾン

それが機能しない理由はありませんが、Motorola のサイトが時々動作しなくなるため、英語のサイトでロックを解除する必要がある人もいました。

ロハンバース

luizon は正しいです。英語のサイトを試してください。そうでない場合は、PM を見てください。
@LUIZON 二重投稿に気をつけてください:lol1:

フロニオール

ロハンバース

コードを正しく入力したことを本当に確信しています :roll:

フロニオール

ルイゾン

ロハンバルトもその通りです:

luizon は正しいです。英語のサイトを試してください。そうでない場合は、PM を見てください。

S4 の調子が悪くてベッドにいます

ロハンバース

ルイゾンその通り:

S4 の調子が悪くてベッドにいます

笑:ふふ:

奇妙なことに、Luizon が言うように、Motorola のサイトにはバグがよくあります。コードを入手するのに 2 日かかりました。明日もう一度試してください。dsl :roll:

フロニオール

ロハンバース

フロニオール

かごクリケット

こんにちは、lohanbart さん、ファイルをありがとうございます。試してみますが、ダウンロードする必要があるのは Java jrk または jse で、これらのファイルはどうすればよいでしょうか。解凍したら、何をどこで実行すればよいでしょうか?そして、fastbootフォルダーが見つからなかった後、そこから最初から始めます、わかりますが、ありがとうございます、とても親切です、強制的に成功させます、私も新人ではありません(笑)

かごクリケット

はい、ありがとうございます。なんとかコマンドラインを取得できました。モトローラのサイトに書いたのですが、ラップトップでブートロードできないと表示され、「お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません」とマークされます。不思議です。試してみます。私が英語の Motorola サイトにアクセスしていることを改めて知りました。すべての Moto G がロック解除可能であることを願っています。

かごクリケット

申し訳ありませんが、以前の質問を見ていませんでした。数字、文字、スラッシュのコマンド ラインをコピーしました。その後、英語の Motorola サイトにアクセスしました。後で試してみますが、うまくいくといいのですが、最後のステップですが、いずれにせよ、それは簡単すぎて対処できませんでした。チュートリアルをありがとうございます。それが起こったことを確認できます。ここでは、待ち時間があると思います。私たちが要求する各コードをチェックする必要があるか、そのようなことはわかりません...しかし、ありがとう...

かごクリケット

くそー、まだ動作しません。テストできるようにフランスの Motorola サイトへのリンクを教えてください...英語のサイトは動作しないので退屈です...よろしくお願いします。

ロハンバース

バスクリケットも同様:

くそー、まだ動作しません。テストできるようにフランスの Motorola サイトへのリンクを教えてください...英語のサイトは動作しないので退屈です...よろしくお願いします。

ここにモトローラフランスのリンクがあります

一方、複数の投稿を避けられる場合は、作成したばかりの投稿で編集を押してください。
ps 私の場合、問題は Motorola のサイトから来ています。上で述べたように、問題が解決するまでに 2 日かかりました。そうでない場合は Motorola に問い合わせてください。

フロニオール

高い

ボンジュール

もっと具体的に教えていただけますか?ついでに挨拶もしてみませんか?

メルシー

フロニオール

はい、こんにちは、ごめんなさい。

昨日から次のエラー メッセージが表示されます: お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません...

高い

ああ、ブートローダーのロックを解除できないようです...

フロニオール

携帯電話をroot化する必要があるような印象があります...
他に解決策はありませんか?

ロハンバース

携帯電話をroot化する必要があるような印象があります...
他に解決策はありませんか?

MPを考慮してください

中古の Microsoft EXPLORER の BL ロックを解除するのに苦労しているすべての人のために、他の人は動作するのが難しい

かごクリケット

こんにちは、これは変です!!もう一度試しましたが、何も起こりません。受信しました。電子メールを受信する Motorola ページにロック解除コードはどのように表示されますか? ..

いいえ、良かったです。コードを取得しました。間違った場所をクリックしてしまいましたが、入力する必要があります。すごいです。最初のステップがほぼ完了しました。とても嬉しいです。

ロハンバース

バスクリケットも同様:

こんにちは、これは変です!!もう一度試しましたが、何も起こりません。受信しました。電子メールを受信する Motorola ページにロック解除コードはどのように表示されますか? ..

こんばんは、メールで受け取りました

フロニオール

ボンジュール、

ブートローダーのロックを解除してrootにアクセスしますが、回復にアクセスしたい場合は機能しません。黒い画面と白いフラッシュ。助けてください

ロハンバース

ボンジュール、

ブートローダーのロックを解除してrootにアクセスしますが、回復にアクセスしたい場合は機能しません。黒い画面と白いフラッシュ。助けてください

この回復を試してください

高速ブートコマンド

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

編集: カスタムリカバリがない場合、携帯電話でどのようにスーパースークしましたか:?:

フロニオール

ロハンバース

私にとって問題は、cf auto root がインストールされているという事実から生じます。

編集: 最善の方法は、fastboot 経由でストック ROM を再フラッシュすることだと思います

カスタム TWRP または CWM リカバリをインストールした後、リカバリがインストールされると、リカバリを介してフラッシュします。

フロニオール

あなたが今私にくれた画像は nikel の作品です

高い

こんにちは

ローハンバースさんのサポートに感謝します

ロハンバース

親愛なる者はこう言いました。

こんにちは

ローハンバースさんのサポートに感謝します

でもどういたしまして

高い

こんにちは

変更がある場合はPMまでにお知らせください。 メルシー

ロハンバース

親愛なる者はこう言いました。

こんにちは

変更がある場合はPMまでにお知らせください。 メルシー

こんにちは、こんにちは。
問題ありません:ウインク:

フロニオール

ブートローダーのロックが解除されていると、Lollipop への OTA アップデートができなくなりますか?

モルフレダス

フロニオール

東京ボーイ

こんばんは、Google + に接続すると、motorola は私のメールを記録しましたが、不完全でした。ブートローダーのロックを解除するための新しいコードを入手するにはどうすればよいですか?ありがとう

ロハンバース

東京ボーイその通り:

こんばんは、Google + に接続すると、motorola は私のメールを記録しましたが、不完全でした。ブートローダーのロックを解除するための新しいコードを入手するにはどうすればよいですか?ありがとう

こんばんは、正しいアドレスに戻してみましたか?

亡命

ボンジュール、

この方法をテストしましたが、PC が「fastboot」コマンドを認識しないため、成功しませんでした。
確かに、インストール中にデフォルトの場所を変更した「tools」ディレクトリには、fastboot ファイルはありません。つまり、C:\Users\oliv\AppData\Local\Android\sdk1

これは間違ったフォルダーですか、それとも別の問題ですか?

MotoG についてはあまり詳しくないことを指摘しておく必要があります。MotoG は私の妻のものです (XT1032)。

私は Acer E2 を持っていますが、数秒で起動します。

ご協力いただきありがとうございます。

ロハンバース

精神病院aはこう言います。

ボンジュール、

この方法をテストしましたが、PC が「fastboot」コマンドを認識しないため、成功しませんでした。
確かに、インストール中にデフォルトの場所を変更した「tools」ディレクトリには、fastboot ファイルはありません。つまり、C:\Users\oliv\AppData\Local\Android\sdk1

MotoG についてはあまり詳しくないことを指摘しておく必要があります。MotoG は私の妻のものです (XT1032)。

ボンジュール、
私の署名を >>>>Motorola driver と adb<<<< として確認してください。完全な fastboot ファイルがすべて C: ドライブに解凍されています。内部の inv cmd を開くと、BL のロックを解除できます。

PS: Microsoft エクスプローラーを使用してください。Motorola サイトでバグが発生しない唯一のエクスプローラーです。

亡命

ご協力ありがとうございます。ロックが解除されました。

バックアップを容易にするためにカスタム ROM をインストールしようと考えていますが、何を推奨しますか?

パイロブラスト

精神病院aはこう言います。

ボンジュール、

ボンジュール、
私の署名を >>>>Motorola driver と adb<<<< として確認してください。完全な fastboot ファイルがすべて C: ドライブに解凍されています。内部の inv cmd を開くと、BL のロックを解除できます。

PS: Microsoft エクスプローラーを使用してください。Motorola サイトでバグが発生しない唯一のエクスプローラーです。

ボンジュール、

私もそこで行き詰まりました。フォルダーを解凍しました: C:\Users\AppData\Local\Android\sdk
言われた通りにやっているのにうまくいかない……本当に何も分かりません!
当時のSony Xperia X8でも、それほど複雑ではありませんでした

よろしくお願いいたします

追記: ようやくロックを解除することができました。「$」を残すという間違いを犯してしまい、モトローラのサイトが絶叫していることに気づきました。そこで、米国版の Motorola サイトにアクセスするという素晴らしいアイデアを思いつきましたが、問題はありませんでした...

ライチ

Luizon のおかげで、Motorola サイトにログインしようとして 30 分後、「アドバイザー」と相談した後、米国のサイトにアクセスすると、自動的に機能しました。

ロハンバース

ライチその点:

Luizon のおかげで、Motorola サイトにログインしようとして 30 分後、「アドバイザー」と相談した後、米国のサイトにアクセスすると、自動的に機能しました。

フィードバックありがとうございます。motorola fr サイトでは Microsoft Internet Explorer (青い E) を使用する必要があります。他のものは Motorola US でのみ動作するためです。なぜですか?

ルイゾン

確かに、これは私たちが考える「IE のこの坊主」を閲覧するためのブラウザではありません :lol:

ロハンバース

泥の場合は、大きな泥でも大丈夫です :lol3: :lol3: でも、毎回うまくいきます 8|

エイドリアン31

ロハンバース

Adrien31 のコメント:

ボンジュール、
Motorola US サイトを試してみてください。FR は気まぐれです。

エイドリアン31

ありがとう、それはいいですね。SDK のチュートリアルがあまり明確ではないため、どうすればそうなりますか
メルシー

ロハンバース

私の署名を見てください、
adb ドライバー、Motorola ドライバー、fastboot など、すべてが見つかります。
その後、このフォルダーにある使用するファイル、ストック ROM、カスタム リカバリ、ブートロゴなどをすべてコピーします。

अवर

こんにちは。少し問題があります。電話では「ロック解除...」と表示されますが、他には何も表示されません。すでに 15 分が経過しています。操作で何かが足りないでしょうか??

ロハンバース

こんにちは、
場合によっては、電話機を再起動する必要があります。
それ以外の場合は、ストック ROM を再フラッシュしてください。

ラクジダ

みなさん、こんばんは
この方法で moto g4g を root 化しようとしましたが、lollipop 5.1 では機能しません。
しかし一方で、私はそれを試してみました

そして、それは機能します:frime1: ルートチェッカーによって確認されたので、Cynamogen 12のインストールを開始しますか?どれをお勧めしますか?

皆さんありがとう、そして幸運を祈ります

ムスルドロイド

ボンジュール、
このチュートリアルをありがとうございました。
なんとかブートローダーのロックを解除することができました(少なくとも私はそう思っています)が、その一方で、少し問題がありました(ただし、起動時に不明なエラーが表示される Motorola サイトを除く...)。

(ブートローダー) パーティションの消去に失敗しました
(ブートローダー) 一般 ロック解除に失敗しました!
(ブートローダー) OEM のロック解除に失敗しました!
FAILED (リモート障害)

しかし、起動時に警告メッセージが表示されるので、ロック解除は成功したのではないでしょうか?
参考までに、私はROM 5.1.1を在庫していました

CyCy09

こんにちは。「fastboot oem get_unlock_data」と入力する必要がある段階にいます。テキストを入力して入力すると、< waitinf for device > と表示されます...どうすればよいですか?

gb2b

こんにちは、みんな
私は苦労しています:操作を開始し、オートバイのサイトを見て、SDKとドライバーをダウンロードしました。
そこから問題が始まります。ドライバーまたは adb がどこにインストールされているか、どこから Windows コマンドを起動する必要があるのか​​わかりません。試してみましたが、「貼り付けたものは有効なコマンドではありません」のようなメッセージが表示されました。 。
おそらく有用な精度です。私は Windows 10、moto g 4g を使用しています。
何かアイデアはありますか?前もって感謝します

ルイゾン

こんにちは、
通常、PC のルートにインストールされます :wink:

ロハンバース

こんばんは、
このファイルをダウンロード >>
任意の場所に解凍し、そのフォルダーで cmd プロンプトを開きます。

@ルイゾン :こんにちは:

ルイゾン

こんにちはローハンバース:こんにちは:今でも投稿に忠実です、勇敢な者に休息はありません。

ロハンバース

しないといけません:笑3: 上司に叱られたくないです。

gb2b

ありがとう、試してみます

編集:cmdのコードの4行に到達しましたが、それらをコピーすることは不可能です
編集2;以上です...鍵付きのメールを待っています

ロハンバース

Notpad スタイルのテキスト エディタを開いてテキストをコピーし、コードを Motorola Web サイトにコピーします。

gb2b

まだメールが届きません。私は 4.4.4 を使用していますが、それが理由ですか?

ロハンバース

Motorola US Web サイトにアクセス >>
FR サイトが機能しないことがよくあります。

gb2b

わかりました、ありがとう、今晩それについて見てみましょう

追記:今夜です、うまくいってよかったです。

残りは root にして twrp またはその逆にして、xposed して bam すれば問題ありません。

助けてくれてありがとう

編集2:rootはOK、xposedはOKですが、twrpをインストールできません

gb2b

こんにちは、みんな、
ロックが解除されルート化された moto xt 1039 BL にカスタム リカバリをインストールすることはできません。
fastboot スプラッシュ画面を表示しているときにエラーが発生します。
よろしくお願いいたします

編集
flashifyで成功しました

ロハンバース

ボンジュール、
どのようなエラーがありますか?リカバリを fastboot フォルダにコピーしますか? どのリカバリをインストールしますか?

gb2b

ご返答ありがとうございます。その間、flashify [SMILING FACE WITH SMILING EYES] で動作しました。
さて問題はどのカスタムROMでしょうか?安定性、カスタマイズ可能、そして省エネ?

ロハンバース

gb2b

ロハンバース

マリカ22254

ロハンバース

まず初めにこんにちは。そうですが、ヨーロッパではそうではありません。

Bjr49000

キーをリクエストすると、素晴らしい 500 エラーが発生します:/....

ロハンバース

Bjr49000 と同じ:

キーをリクエストするときの素晴らしい 500 エラー:/....

こんにちは、たぶん。

ラビ

こんばんは
私の場合、G4 パスワードのロックを解除することは不可能で、常に判読できない引用符が表示されます。チュートリアルのすべての手順に従い、スペースを注意深く確認しましたが、何もすることがありませんでした
2日間の調理室
私は 4.4.4 未満です
5.1にアップグレードする必要がありますか?
メルシー

Speedo4android

サイトでコードが提供されている場合は、ドライバーを確認し、必要に応じて再インストールし、開発者向けオプションを有効にしてください。先月も 1 つのロックを解除しました (1 から)。頑張ってください。

ロハンバース

ボンジュール、
Motorola US Web サイトで試してください >>

こんにちは、モン・フィロット :こんにちは:

ラビ

こんばんは
フランスと米国のサイトをすべて試しましたが、常に同じ答えでした:お使いのデバイスはブートローダーのロックを解除する資格がありません

もう何をしたらいいのかわかりません
他にロックを解除する方法はないのでしょうか?

メルシー

ロハンバース

ラビ

ロハンバース

Moto G のバージョンは何ですか? XT10?? 。

ラビ

ロハンバース

これがロックを解除できない理由です。このバージョンの moto X と米国バージョンではロックが解除されません。
このモデルを生成し、ブートローダーをロックするのは verizon オペレーターです。

ラビ

すみません、むしろ xt 1039 です

解決策はありますか?

メルシー

ロハンバース

scumpi チュートリアルのステップ 9 のように、fastboot ウィンドウに表示されるコードを送ってください。

ラビ