パンダドゥ99
(笑)はい、私の携帯電話はロック解除可能で、裸で購入しました。
ロック解除キーをマークする必要がある最後までそれを行い、「完了」するとひるんでスイッチをオンにします
始まりますが、色のついた炎に到達するとブロックされ、炎を超えることなく再起動します
ロックが解除されているかどうかはわかりません...
アルクス31
ストックの FTF 4.2.2 ROM をフラッシュしても再起動しませんか? 4.3 でもよくわかりませんが、本当に奇妙です。
それ以外の場合は、Cyanogen ROM をフラッシュして確認してみてください...何らかの方法で起動する必要があります。
パンダドゥ99
はい、4.2ROMをフラッシュすると起動します
更新サービスを使用して 4.3 を再度インストールし、もう一度チュートリアルに従うつもりです
ロックを解除できるかどうか確認してください
私はジュースに興味があります:素晴らしい:
アルクス31
ロックが解除されたブートローダーがある場合、それは SUS と PCCompanion を超えています。
現在は flashtool のみです...そして PCC の場合は、タスクバーでそれがアクティブになっていないことを確認します...
これがモバイルブートループの理由です。
Sony ロック解除コードを入力し、携帯電話が再起動のために放置された場合、BL はおそらくロック解除されており、最初の起動時に十分な待ち時間がなかった可能性があります。
パンダドゥ99
おっと、わかりました:アーメン:
いいえ、何度か始動しましたが、炎に達するたびに再始動します。
そして少なくとも10回再起動させました:happy1: 何もしませんでした。
flashtoolのみを使用するというアドバイスに従って、BLUボタンでフラッシュモードを実行し、UNLOCKが表示された後、クリックしました。
モバイルを再起動します。*#*#7378423#*#*、サービス情報、設定、ルート化ステータスを入力します: ブートローダーのロックが解除されました: YES!!!! :見せびらかす1:
携帯電話のロックが解除されるとは夢にも思わない??
アルクス31
それが私があなたに言っていることです...それはPCCとSUSが干渉しました...はい、フラッシュツールでBLのロックを解除しました、それも機能します...
ロックが解除されていると表示されたら...このシアン!
ベンベン2a
あははははは、Arc でも同じ反応をしました....そして、はい、カスタム カーネルと Roms のダイレクトは問題ありません :lol: :lol: :lol: Z を手に入れたとき、BL が閉じられていて驚きました。 。
パンダドゥ99
助けてくれてありがとう!! :見せびらかす1:
シアンについてはどれをお勧めしますか? :mrgreen:
アルクス31
ocb5lim
鍵をリクエストしてから届くまでどのくらいかかりますか?
アルクス31
ジョー
到着までに時間がかかる場合は、スパムを確認してください。
あるいは、サイトに正しいアドレスを入力したことを黙って見てください:笑:
ミスターベンジャス
こんにちは、私は初心者ですが、少し問題があります。
このブートローダーのロックを解除できません x)
これを含むいくつかのチュートリアルに従いました(ここでの問題は、コマンドを入力した後に「デバイスを待機しています」と表示されることです。
ドライバーに問題があると思うのですが、解決策はありませんか?
ミスターベンジャス
こんにちは、答えてくれてありがとう!
実は何かをインストールするのを忘れていて、インストールを開始したところだと思います。
バッテリーがもうすぐ切れるので、明日ロック解除をテストしてみようと思います。またお知らせします
アルクス31
はい、チャンスを逃さないでください...必要なドライバーをすべてインストールしていることを確認してください...そしてバッテリーが70%残っていない状態で携帯電話をハッキングしないでください、携帯電話をブリックした人に確認してください
フィールド14
こんにちは、線を入力する黒い四角に関しても同じ問題があります。最初の行は正常に通過しますが、ブートローダー キーを使用した 2 行目は通過せず、「失敗しました」というメッセージが表示されます。
imei を確認しました。問題ありません。Sony サイトでもう一度ブートローダー キーを確認しました。それは正しいものでした。
SFR ネットワーク上にバージョン 4.3 の Xperia Z があります
誰かが私に解決策を提供してくれるなら、私はそれを受け入れます!!!
アルクス31
こんにちは。フォーラムへようこそ。
携帯電話にロック解除可能なブートローダーがあることを確認していますか?
SFR ネットワークに接続しているとのことですが、SFR ネットワークから購入した場合は、ロックを解除できないことは確実です...
ラフィク25
みなさん、こんにちは。私はサブスクリプションなしで購入した携帯電話を持っていることを承知して、BL ロックを解除する手順に従いました (携帯電話がロック解除可能であることを事前に確認しました)。継続的に再起動することを除いて、すべてがうまくいきました。そこで、4.2.2 で公式 ROM を再フラッシュし、同じ結果を得るために手順を再度開始しました。もうどうしたらいいのかわかりません。ロックされた BL を許可するカスタム ROM に限定されています ルール4:
ps: リークされたROMを4.4.2でテストしたかったのですが、BLがまだロックされているため ルール4:
アルクス31
rafik25 さんが書きました:
みなさん、こんにちは。私はサブスクリプションなしで購入した携帯電話を持っていることを承知して、BL ロックを解除する手順に従いました (携帯電話がロック解除可能であることを事前に確認しました)。継続的に再起動することを除いて、すべてがうまくいきました。そこで、4.2.2 で公式 ROM を再フラッシュし、同じ結果を得るために手順を再度開始しました。もうどうしたらいいのかわかりません。ロックされた BL を許可するカスタム ROM に限定されています ルール4:
ps: リークされたROMを4.4.2でテストしたかったのですが、BLがまだロックされているため ルール4:
健康
カスタム カーネルが必要なため、流出した rom にはロックが解除された BL でのみアクセスできます。とにかく、DooMLoRD が非常にバグが多いと言っているので、ここでは公開しませんでした。
BL のロックを解除した後にモバイル ブートループを実行する場合は、電源と Vol+ を 3 回振動するまで押し続けてソフト リセットを実行するだけで済みます。その後、電源がオフになり、再びオンになります。
*#*#7378423#*#* を実行して確認してください。ロックは解除されていると思います...
ラフィク25
ソフトリセットをしましたが、ブートループがまだ残っています
アルクス31
最大3振動まではハードリセットの言い訳です...それはあなたがやったことですか?
ロックが解除されているか確認しましたか?最悪の場合、4.1.2 または 4.2.2 をフラッシュして確認し、ロックが解除されていない場合は、4.1.2 または 4.2.2 からプロセスを再度開始します。
flashtoolからBLUボタンでロック解除を試してみましたか?つまり、BootLoaderUnlock... :lol:
ラフィク25
確かに、BL はロック解除されています....ありがとうございます....1 つ質問があります plz....おっと、私たちは xda にいません :lol1: では、なぜ動作する唯一の rom が、インストールを許可するexistentenZ rom なのかというと、 BLのロックを解除せずに(これが、私のBLがブロックされていると信じていた理由です)
アルクス31
これはシアンではなくストックベースのカスタムなので、先に進む前に、私の署名にあるソニーのガイドをご覧ください...
ラフィク25
アルクス31
どういたしまして...みんな行ったことあるよ!もちろんガイドさんも! ! :lol: :lol3: コンテンツがあり、自分が何をしているのかを理解するために何度も戻らなければなりませんでした...
損失125
こんにちは、Unlock_SE_xperia_bootloaders.zip で xperia z が見つかりません。これは正常ですか?
アルクス31
Tapion125 追記:
こんにちは、Unlock_SE_xperia_bootloaders.zip で xperia z が見つかりません。これは正常ですか?
再
すべての fastboot ドライバーが flashtool で正しくインストールされているかどうか。 flashtool の BLU ボタンを使用すると、ブートローダーのロックも解除されます。flashtool の指示に従ってください。
損失125
問題が見つかったと思います。デバイスを認識できません。デバイスは Sony ADB インターフェイスに登録されています。Unlock SE xperia ブートローダーを入れてアップデートを行いますが、エラー コードが残ります: このデバイスは起動できません。 (コード10)。 :アーメン: :アーメン: :アーメン: 助けてください :frime1: :frime1: :lol3:
アルクス31
また、flashtool をインストールするようにも言いました...これにより、adb ドライバーを正しくインストールできるようになります...
損失125
はい、試してみますが、何も起こりません....flashtool をインストールするには、flashtool-drivers アプリケーションから実行しますか?
バッテリー残量が少ないことが影響しているでしょうか?
アルクス31
はい、試してみますが、何も起こりません....flashtool をインストールするには、flashtool-drivers アプリケーションから実行しますか?
バッテリー残量が少ないことが影響しているでしょうか?
バッテリーが少なくとも 60% の状態でモバイルを再起動することを強くお勧めします。
はい、4 つのボックスがチェックされている Flashtool/ドライバーからのものです。
高速ブートドライバー
フラッシュモードドライバー
パイロットエクスペリアZ
パイロット ADB エクスペリア Z
損失125
Alx31 の同点:
バッテリー残量が少ないことが影響しているでしょうか?バッテリーが少なくとも 60% の状態でモバイルを再起動することを強くお勧めします。
はい、4 つのボックスがチェックされている Flashtool/ドライバーからのものです。
高速ブートドライバー
フラッシュモードドライバー
パイロットエクスペリアZ
パイロット ADB エクスペリア Z
ここでは、flashtool の最新バージョン 1.5 をダウンロードしましたが、それでも何も起こらず、PC にドライバーがインストールされません。何か心当たりはありますか?
メルシー
アルクス31
いいえ、あなたにはポン引きがいるから、私はそれについて何も知りません...ビッグブラに確認する必要があります...
損失125
いいえ、Windows 7 の PC から実行しました。
アルクス31
何かを見逃したのでしょうか...何をしたか正確に説明してください
損失125
まず、Xperia に統合されたプログラムでバックアップを作成しました。次に、Unlock SE Xperia をダウンロードし、デスクトップで解凍し、unlockbooloader サイトで番号を取得してから、デバイス マネージャーで番号を取得しました。それはバグで、更新できず、エラーコード (10) が表示されたままで行き詰まっています。 (Shift キーを押して右側をクリック) でコマンドに移動し、fastboot.exe -i などのテキストを入力しようとしました...どこで間違えたかわかりますか?保存後にSDカードを取り出してしまいました。
アルクス31
flashtool の BLU ボタンを使用し、指示に従ってください...戻ってきてください
損失125
私はカーボンの上に私のすべてを渡しました!!!!!! Google Playを入れる方法は?
アルクス31
私はカーボンの上に私のすべてを渡しました!!!!!! Google Playを入れるにはどうすればいいですか?
私はカーボンチュートリアルで答えました。同じ質問を何度も投稿する必要はありません...チュートリアルを読むことはオプションではありません。正しく読んでいたなら、この種の質問はしないでしょう: mrgreen :
丸くなる
基本的に、オペレーターからの電話を持っている人は、ロックを解除できないため、何もすることができず、非常に困っています。開発者はまだ強制的にロックを解除する方法を見つけていないようです<。
アルクス31
もうこんにちは
そしてそれは、少なくとも 2012 年代以降は、元に戻せないロックのようになります。
そして、それはオペレーターによって異なりますが、私の場合、Virginではロック解除可能であり、Bouyguesでは、Free、そして場合によってはsoshです。
開発者が解決策を見つけようとしていなかったと考えるのではなく、Orange SFR と会社に感謝するでしょう...
デーン01000
こんにちは。SFR の XPERIA Z でも問題が発生しました。しかし、あまり多くのことを試したわけではありませんが、「i」と「0x0fce」の間のスペースを削除するとコマンドが機能することに気付きました。
fastboot -i0x0fce OEM ロック解除 0xCLE
ただし、これに到達しましたが、ブートローダーのブロックを解除するためにどのような選択をすればよいかわかりません
C:\Users\Yannick BOUTON\Documents\fastboot-USBdrivers\fastboot-USBdrivers\fastbo
ot>fastboot -i0x0fce OEM ロック解除 0xD4E135C7DE392C7D
使用法: 高速ブート [<option> 】<command>
コマンド:
アップデート<filename>update.zip からデバイスを再フラッシュします
flashall フラッシュブート + リカバリ + システム
フラッシュ<partition>[<filename> ] ファイルをフラッシュ パーティションに書き込みます
消す<partition>フラッシュパーティションを消去する
形式<partition>フラッシュパーティションをフォーマットする
getvar<variable>ブートローダー変数を表示する
ブート<kernel>[<ramdisk> ] カーネルをダウンロードして起動します
フラッシュ:生ブート<kernel>[<ramdisk> ] ブートイメージを作成してフラッシュします
デバイスは接続されているすべてのデバイスをリストします
続行 自動ブートを続行します
再起動 デバイスを通常どおり再起動します
reboot-bootloader デバイスをブートローダーに再起動します
このヘルプ メッセージを表示する
オプション:
-w ユーザーデータとキャッシュを消去します
-s<serial number>デバイスのシリアル番号を指定する
-p<product>製品名を指定する
-c<cmdline>カーネルコマンドラインをオーバーライドする
-私<vendor id>カスタム USB ベンダー ID を指定する
-b<base_addr>カスタム カーネル ベース アドレスを指定する
-n<page size> nandページサイズを指定します。デフォルト:
2048年
知ってる人いたらよろしくお願いします
アルクス31
健康
頭を悩ませるのはやめてください...
ロックを解除する前に、まずブートローダーのステータスを確認する必要があります。そうしていた場合、ブートローダーは SFR からのものであるため、ロックが解除されていないことがわかります...他の場所で携帯電話を購入した場合を除き、ブートローダーは機能しません。
WESS197918
こんにちは、みんな!
このフォーラムは初めてですが、時間を無駄にしないことを願っています。
したがって、私の問題は、IMEIコードを持っていないことです。完全アップデート中
シューッという音が鳴りました (SONY XPERIA Z)、起動しなくなり、SONY ロゴでフリーズしたままになります
そして、リセット手順を再開するように求められます。だからできない
コード「*#06」を入力して取得しますが、マイクロSIMのタブにもありません
いくつかのチュートリアルで示されているように。 Sony PC コンパニオンが電話を検出しなくなりました
更新サービスを試してみましたが、ブートローダーのロックが原因でブロックされました。
では、他にどのようにして IMEI コードを取得できるのでしょうか?またはそれを乗り越えるにはどうすればよいですか?
また、それは決して分からないので、注意して保管しておく必要があることもユーザーに伝えています。
私を助けてください!!!!!
前もって感謝します
アルクス31
健康
慌てる必要はありません。問題ありません。
まず最初に...ハードリセットを試してみましたか? 3つの振動を感じて開始するまでパワーと音量+が維持されますか?
バックアップが機能しない場合はフラッシュが必要になるため、バックアップを作成していただければ幸いです。
まず、フラッシュツールのワイプボックスをチェックせずにデータを回復しようとします...それを開始します。
そして最後の手段として、選択したファームウェアをクリーン インストールすることが必要になります。
そこからimeiを取得できます
WESS1979
こんばんはAlx31
ハードリセットを試しましたが、依然として同じです(スクリーンショットが添付されています)。
フラッシュの準備はできていますが、フラッシュについてはあまり知りません。これは私が試したことです、そして彼らは私に尋ねます
ファイルコードIMEI。
したがって、フラッシュを使用し、データの回復は行いません(連絡先と設定のバックアップのみがあります)。 IMEIコードを必要とせずにフラッシュできれば、それは私に合っているでしょう。
どうもありがとうございます。
Alx31 の同点:
健康
慌てる必要はありません。問題ありません。まず最初に...ハードリセットを試してみましたか? 3つの振動を感じて開始するまでパワーと音量+が維持されますか?
バックアップが機能しない場合はフラッシュが必要になるため、バックアップを作成していただければ幸いです。
まず、フラッシュツールのワイプボックスをチェックせずにデータを回復しようとします...それを開始します。
そして最後の手段として、選択したファームウェアをクリーン インストールすることが必要になります。
そこからimeiを取得できます
アルクス31
曲のロード
電話機はすでに Flashmod モードに切り替わっていますか?
動作しない場合はROMを書き直すのが面倒になります。
ブートループを回避するには、adb 経由で特定のファイルをプッシュする必要があります。
常に最新情報をお知らせください
;-)
トックレア
ボンジュール、
私は新しいXperia Zユーザーです。
現在在庫は 4.4.4 (283) です。
4.3 (101) のとき、(ドゥームカーネルをテストするために) ブートローダーのロックを解除し、再ロックして、以前に保存した TA パーティションを復元してから、最新の 4.4.4 をインストールしました。
したがって、私の質問は :
1) BL を再度ロック解除したい場合、ソニーから受け取った最初のコードは、4.4.4 でもう 4.3 ではないので、引き続き同じように使用できますか?
2) ブロックは自由に再ロックおよび再ロック解除できますか? taの再復元も同様ですか?
あなたに感謝します
曲のロード
こんにちは、トックレア
BL は自由にロック/ロック解除できます。はい、制限はありません。
すべてにもかかわらず、毎回 TA パーティションのバックアップを作成することをお勧めします (これは簡単であり、そうすることでリスクを制限できます)。
そしてはい、IMEIに関連付けられているため、それは同じコードです
あなたの質問に答えられることを願っています
トックレア
わかりました。ファイルの最初のバックアップを毎回復元することはできませんか?
曲のロード
@tofclaire
ロック解除するたびにTAセーブをするのがベストです。
再ロックしたい場合は、この最後の保存を使用してください。
一方、Bravia Engine 2 (私の意見では、このデバイスではあまり役に立たない) を使用しない場合は、毎回 BL を再ロックする必要はありません。
ストックおよびカスタム ROM は、ロックが解除された BL 上で非常にうまく動作します。
そして、ロック/ロック解除をやりすぎると、最終的に BL が弱くなる可能性があり、そのため携帯電話のハード ブリックを危険にさらすことになります。
トックレア
確かに、個人的にはブラビアの有無による違いは感じられません…。
曲のロード
私も何も見えないので、BLのロックをきっぱり解除しました
ラスト4ワン
皆さん、こんにちは。新しく購入してロックを解除したXperia Zを持っていますが、ブートローダーのロックを解除できません。私は 4.4.4 および Windows 8.1 未満の PC を使用しています。操作を行うと、デバイスを待っているというフレーズが表示されます。この段階で PC は停滞します
前もって感謝します
アルクス31
健康
flashtool とそのドライバーをインストールしましたか?
C:/? のルートにありますか?
C:/FlashTool/drivers で実行可能ファイルを起動し、4 つのボックスにチェックを入れましたか? fastboot flashmode adb および z ドライバー
Windowsドライバーのデジタル署名検証を無効にしましたか?
ウイルス対策ソフトを無効にしてみましたか?
pccompanion がプロセス内で停止していますか?
ガーガス
健康
これは私の問題です
ステップ 14 までは無事到着しましたが、その後はロックが解除されません。
現時点では、ソフトウェアは小さなトリックを実行する必要があります。
何もありません。OK/2 秒で終了とマークされます。
再起動すると、電話機が起動中にスタックし、再び起動します。
これを停止するには、ハード リセットを実行し、EMA で再フラッシュする必要があります。
私はどんなひどい操作をしたのでしょうか?
メルシー
やった57350
こんにちは、
エマが携帯電話をフラッシュすることに同意した場合は、ブートローダーのロックが解除されている可能性がありますので、よく見てください。
ガーガス
確認すると、次のように表示されます。
ブートローダーのロックが解除されました: はい
それはどういう意味ですか?その通り ?
やった57350
Re: Re: 【チュートリアル】Sony Xperia Z ブートローダーのロックを解除する
ガーガスもその通りです:
こんにちは、
ブートローダーのロックが解除されています。
ベンベン2a
ガーガスもその通りです:
そしてあなたは自由です!!!!!!!!!!!!!!!
ガーガス
やった57350
こんにちは、
ブートローダーのロックが解除可能かどうかを確認しましたか?
mrc35340
ご返答ありがとうございます。実際に確認したところ、ブートローダーのロックが解除できませんでした。解決策はありますか、それとも失敗する運命にあるのでしょうか?
アルクス31
健康
いいえ、残念ながら、BL のステータスが「ブートローダーのロック解除ステータス = no」の場合は何もすることができません。
注意深い
ボンジュール、
ブートローダーのロックを解除する前に、ブートローダーと DRM キーをバックアップすることを強くお勧めします。
ROM 5.1.1 を使用していますが、ブートローダーのロックを解除した後、写真キャプチャの品質が低下しました。ノイズが多くなり、小さな粒子が表示され、オートフォーカスの精度が低下します。