[チュートリアル] HTC One M8 ブートローダーのロックを解除する

ピロウリ

バスデラックス77とこれ:

みなさん、こんにちは。HTC の世界は初めてです。
というわけで、HTC M8 には Google Play Edition を搭載したいと思っていました。私の質問は、SDK は何のためにあるのか、そして本当にこの手順を実行する必要があるのか​​ということです。 htc m8 を root 化せず、root なしで Google Play エディションをインストールすることを指定します。
ご回答いただきありがとうございます。

root なしでは不可能です。この SUPER TUTO のおかげでそれができました (もう一度感謝します)。今、カスタム ROM は私のものです。 :frime1: :frime1: :frime1: :frime1:

シヴァス46

こんにちは、みんな、

fastboot コマンドが機能しません。チュートリアルを段階的に正確に実行し、前提条件をすべてインストールしました。
ステップ 10 に到達して、コマンド プロンプト「cd c:\fastboot」と入力しても、何も起こりません。ただし、fastboot.exe と adbwinapi.dll の 2 つのファイルは C: のルートにあります。
解決策を探してインターネットを調べましたが、ここで完全に行き詰まっています...
問題について何か考えている人はいますか?
Windows8を使用しています。

よろしくお願いいたします。

ジョンS3

健康

私の部分では非の打ちどころがありません、ありがとうございます^^

シヴァス46

はい、私もチュートリアルと比較していくつかの操作と変更を加えた後は大丈夫です。

札束

こんにちは、つまり、htc dev サイトでは操作が 1 つだけなので、何を変更する必要がありましたか。他の人を助けることができるのであれば、正確に何をしなければなりませんでしたか?

シヴァス46

具体的には、fastboot.exe ファイルと adbwinapi.dll ファイルを自分で「fastboot htc」という名前のフォルダーに置き、それに応じてコマンド ラインを調整する必要がありました。さらに、adbwinapi.dll ファイルが私の PC にありませんでした。 JDKオンラインから入手しました。
もしかしたら、それは私から来たものかもしれません...
しかし確かに、それが他の人にとって役立つのであれば。

いずれにせよ、このチュートリアルをありがとうございました。 :アーメン:

札束

OK、いずれの場合もCのルートでfastbootを解凍する必要があります
そうすれば、あなたに起こったことと同じように小さなことが起こるかもしれません、重要なことはそれがうまくいくということです

シヴァス46

ルートチュートリアルが非常によくできているので、それは明らかです。問題はありませんでした。今はLolipopのアップデートを待っています。

ババー29

はい、fastboot と adb を使用するには SDK が必須です。その後、すべてをインストールせずに使用できる最小限のバージョンを入手できます
Google Playの場合、gpeに渡すためにフラッシュするruuがあると思うのですが、誰か確認できますか?

トフォフォックス

こんにちは。ブートローダーのロックを解除できませんでした。というメッセージが表示されるという問題があります。前もって感謝します

札束

こんにちは。コード行を入力した後、いつこのメッセージを受け取りましたか?

roman01460

ボンジュール、

すべての手順を実行した結果は次のようになります。

:frime1: :frime1: :frime1: :frime1: :frime1: 完璧です!!!!!
お疲れ様でした:素晴らしい:

ティピアク

海賊!

ニッケルさん、信頼していただきありがとうございます。

ニコラスロッチ

Drice81 さん、こんにちは。

私はこのチュートリアルに従っています そして、c:\Fastboot コマンドの直後のステップ 11 で「スタック」してしまいました。

電話で何かすることはありますか?コンピューター上で?
手順 5 で htcdev.com サイトで推奨されているように、「cd \Android」を示す 2 番目のコマンド ラインを作成しましたが、機能しません。 ルール4:
お役に立てれば、作成したコマンドのスクリーンショットを挿入しました...

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

早速のご返送ありがとうございます。

良い一日。

ニコラス

札束

こんにちは、お聞きしたいのですが、fastboot zip を C のルートに配置し、そこからコマンドを送信する必要があります。

ニコラスロッチ

FAJO の指摘:

こんにちは、お聞きしたいのですが、fastboot zip を C のルートに配置し、そこからコマンドを送信する必要があります。

FAJOさん、こんにちは。

fastboot.exe ファイル(zip アーカイブから抽出したもの)を C のルートに置きました。あなたがほのめかした内容によると、zip アーカイブ(したがって解凍せずに)をルート dec に置く必要がありましたか?そうですか?

札束

また、あなたが言及したものは、fastboot zip unzipしてからfastboot exeを実行し、すべてCのルートのフォルダーにあります

ニコラスロッチ

FAJO の指摘:

また、あなたが言及したものは、fastboot zip unzipしてからfastboot exeを実行し、すべてCのルートのフォルダーにあります

アーカイブはダウンロード フォルダーにダウンロードされ、C: のルートに解凍されました。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

編集: zip アーカイブを追加したところです...コマンド ラインをもう一度試してみました。

ニコラスロッチ

ニコラスロック氏はこう語った。

FAJO の指摘:

アーカイブはダウンロード フォルダーにダウンロードされ、C: のルートに解凍されました。

編集: zip アーカイブを追加したところです...コマンド ラインをもう一度試してみました。

さて、それはうまくいきましたが、以下の指示に従っても HTCDev からエラー メッセージが表示されます。

404 ページが見つかりません
リクエストされたページは存在しません。

HTCdev 内にあるリンクからこのアドレスにアクセスした場合は、エラーを報告するために当社までご連絡ください。

ホームページに戻ります。

2回試しましたが、2回とも異なるトークンを取得しましたが、役に立ちませんでした。

助けてください! :ウィンク:

札束

ニッケルトンスクリーン
後でもう一度お試しください。サーバーに問題がある可能性があります

ニコラスロッチ

FAJO の指摘:

ニッケルトンスクリーン
後でもう一度お試しください。サーバーに問題がある可能性があります

OK...その間、次のステップ(リカバリ)を試みましたが、ブートローダーがまだロックされているため、明らかに失敗しました...おそらく。

札束

ただし、扱いを間違えると半レンガやレンガになってしまうので注意してください。

ドライス81

ニコラスロッチ

先験的には問題ありません...

根気強くブートローダーのロックを解除し、ついに成功しました! :見せびらかす1:

そこで、まったく問題なく次の手順に進みました...新しいストックROMをインストールしています。

ニコラスロッチ

ブートローダーのロックが解除されているので、S-OFF になったでしょうか?

ドライス81

ダルナウル

皆さん、こんにちは。ステップ 9 で問題が発生しました。fastboot flash unlimitedtoken Unlock_code.bin コマンドが機能せず、「Unlock_code.bin」をロードできませんと表示されます。

あなたが私を助けてくれることを願っています。

札束

こんにちは。注文したものを正しいフォルダーで開いていますか?

ダルナウル

はい、確かに画面を送信するつもりだったのですが、送信方法がわかりません。

札束

「fastboot devices」と入力すると、何が表示されますか?彼は認識されていますか?

ダルナウル

つまり、正確なコマンドを教えてください。そうでない場合は、電話画面の赤枠内に「FASTBOOT USB」と表示されているため、認識されているようです。

札束

OK、あなたの言うように接続します。コマンドプロンプトを開いて「fastboot devices」と入力します。
m8 のシリアル番号が表示されているはずです。表示されていれば問題ありません。

ダルナウル

コンソールに「fastboot devices」と入力しても何も認識されません。 SDKマネージャーはすでにインストールされています。

札束

ほら、問題はそこにあります、PC に認識されません
このトピックの最初にある、ドライバーや adb などのインストールに関する推奨事項に従いましたか?前提条件をすでに満たしている必要があります

ダルナウル

札束

原則として、ただしそこではm8が認識されません
Windows のバージョンは何ですか?別のUSBポートも試してください

ダルナウル

Windows 7 を使用しています。別の USB ポートを試してみます。お知らせします。

札束

OK、そうでない場合は、adbdriverinstaller をインストールして、役立つかどうかを確認してください
リアン:

ダルナウル

どうやら私のhtcは、スタート画面(ONEと書かれた画面)に残っているため、しばらく動かなくなると判断したようです。

札束

ああ、少なくとも 20 秒間電源 + 音量を低くしたり高くしたりすると、再起動するはずです

ダルナウル

メルシー ここで USB ポートを変更すると、adb ドライバー インストーラーによって認識され、ドライバーがすでにインストールされていることがわかります。
SDKツールマネージャーをアンインストールしたので、再インストールします。

編集:操作をやり直したところ、機能しました、ありがとう

札束

ダルナウル

私は確かにそれをルート化してみて、その後、実質的にロックが解除された携帯電話が私に何を提供するかを見てみましょう

札束

OK、それは裸のオペレーターまたはインターナショナル m8 です。予防策として root 化する前に既存の ROM のバックアップを作成することを忘れないでください。
ただし、カスタム twrp リカバリをすでにインストールする必要があります
頑張って、良い一日を

ダルナウル

まったくわかりません。インターネットで新品を購入し、オペレーターのロックを解除しましたが、Sfr SIM を挿入したため、オペレーターか国際ベアかわかりません。

札束

インターネットで新品を購入した場合、デシムロックは国際的なものである可能性があります
Simple Cid Getter を使用して地域コードを確認する

それがどこから来たのか正確に教えます

ダルナウル

「HTC_Y13」と Nor:?: と表示されます。

札束

うーん、手元にPCがないのでもう少し詳しく見てみます

ダルナウル

札束

オリジナルのノルウェー

ダルナウル

ありがとうございます。既存の Rom をバックアップする必要がありますか?

札束

はい、ルートをフラッシュする予定がある場合は、問題が発生した場合に備えて、その方が良いです
ロック解除中に取得したトークン ファイルを比較し、外付けハード ドライブまたは安全な場所に保管しておいてください。必要に応じていつか役立つ可能性があります。言い方を変えると、それがあなたの m8 のアイデンティティになります。

ダルナウル

わかりました、アドバイスありがとう それで、TWRPをインストールし、バックアップを作成したら、安心してroot化できるでしょうか?

札束

ここですべてを理解しました。ルートは、何よりもPlayストア経由ではなく、カスタムtwrpリカバリを使用してインストールする必要があります

ダルナウル

では、どうもありがとうございました!
Playストアのせいだと思った

札束

ダルナウル

最後に質問ですが、偽物などに遭遇せずに SuperSu の最新バージョンをどこで見つけることができますか?

札束

ここにあります:
スーパーSU :

回復 :

ダルナウル

ありがとう、これで私の Htc はついに root 化されました!

札束

ダルナウル

札束

まあ、とにかくうまくやっています、まだカスタム twrp リカバリをインストールしている人もいるかもしれません

ダルナウル

kenza52

こんばんは、あなたのチュートリアルに従って、HTC m8 のブートローダーのロックを解除しようとしました。有名な赤い三角形と感嘆符が画面に再び表示されるまで、すべてがうまくいきました。そこですぐに電源キーと音量ダウンキーをもう一度押して確認しましたが、驚いたことに、上部にピンク色の長方形で「ロック解除」とマークされていました。まったく理解できず、何度も電話が再起動してしまいました。
私を助けてください

シーベン

Drice81 さんのコメント:

8.ファイルをダウンロードする

次に、ハードドライブのルートにあるフォルダーを解凍します。

健康
フォルダーを他の場所ではなく C:\ に解凍することに (教訓以外に) 興味はありますか?
メルシー
ZB

札束

こんにちは、これを望んでいるのは Windows だと思います。そうしないと管理コマンドが機能しないと思います

ドライス81

おい
cd C:\fastboot ではなく、cd C:\... 次にパスを入力するだけで機能します。

トッド85

ボンジュール、

htcdev のステップ 9 で行き詰まっています。 Windows セブン 64 を実行しています。

まだ:

HTC 同期マネージャーをインストールしたので、ドライバーは正常にインストールされました。

M8のデバッグを有効にしました。

SDK(Android Studio)、fastboot、adbをインストールし、C/のルートに置きました。

JDK(Java)をインストールしました。

Java システム変数を追加しました: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_71

パス: C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Internet Explorer;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32 \WindowsPowerShell\v1.0\;C:\プログラム ファイル(x86)\AMD\ATI.ACE\Core-Static;C:\\Users\antoine\android-sdk-windows\platform-tools;C:\android-fastboot-windows\tools;C:\adb

(もしかしたら、そこが間違っているのではないでしょうか?)

M8 では「fastboot usb」モードを使用しています。

fastboot devices と入力すると、m8 のシリアル番号が表示されます。

しかし、「adb fastboot flash locklocktoken Unlock_code.bin」と入力すると、次のような結果が得られます。

要するに、迷ってしまったのです。

札束

こんにちは。最初の投稿のコマンドを普通に見てください。adb を fastboot の前に置くのは間違いです。

トッド85

ファジョさん、こんにちは。

まあそれは道次第ですよね?場所については私の画面を見てください。

Quand je テープ: fastboot flash unlimitedtoken Unlock_code.bin メッセージが表示されました: エラー: 'unlock_code.bin' をロードできません

札束

Dac ですが、前の投稿を読んだとき、adb を fastboot の前に置きましたね

トークンファイルを受け取りましたか?その後どこに置きましたか?

edit/はい、それをfastbootフォルダーにも入れたのを見ました

トッド85

安全のため、2つのファイルに分けました。 adb と fastboot で。

札束

トッド85

私はすでに3つの異なるものを試しました。

これは Path 行から来たものではありません (私の最初の投稿を参照してください)。

札束

私が使用している画面はあまり読みにくいです

トッド85

札束

htc_fastboot exe をダウンロードして fastboot フォルダーに置き、fastboot でコマンドをやり直します。
先取特権:

トッド85

ミームが選択しました: エラー: 'unlock_code.bin' をロードできません

札束

ulocktocken ファイルがある fastboot フォルダーからコマンド ウィンドウを開きますか?

トッド85

FAJO の指摘:

ulocktocken ファイルがある fastboot フォルダーからコマンド ウィンドウを開きますか?

アクセサリ (すべてのプログラム) から cmd を開き、次の行を入力します: fastboot flash unlimitedtoken Unlock_code.bin

トッド85

それ以外の場合は、SDK に何もインストールするのを忘れていました (Google USB ドライバーはインストールされています)。

札束

OK、なぜアクセサリーなのか、このフォルダーは何ですか?

トッド85

コマンドプロンプトのことを言っているのでしょうか?ここで「cmd」と入力し、次にコマンドラインを入力します。

行全体は次のようになります: C:\>fastboot flash locklocktoken Unlock_code.bin

札束

はい、ただしこのウィンドウではこの fastboot フォルダーから開きます

トッド85

どうやって?それは何か変わりますか?

札束

携帯電話からは何も表示されません
これが私のfastbootフォルダーです

私のCMD、黒が見えますか?

トッド85

はい、同じものを開きます: cmd ですが、この場所からではありません。

コマンドプロンプトを開く場所は変わりますか?

fastbootフォルダーにショートカットを作成する必要がありますよね?

札束

あなたが望むなら
ロードできないということは、ロードできないため、推測したパスが見つからないことを意味します

トッド85

ありがとう。これからも探し続けますが、私にとってその道は正しいです。なぜ彼がそれを受け入れないのか理解できません。

La ligne Path n'est pas en Cause? C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Internet Explorer;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell \v1.0\;C:\プログラム ファイル(x86)\AMD\ATI.ACE\Core-Static;C:\\Users\antoine\android-sdk-windows\platform-tools;C:\android-fastboot-windows\tools;C:\adb

札束

PC を見ないといけないのですが、そこにアクセスできません

札束

Re、この変数はありません。C と fastboot などのルートに Platform-tools があるだけです。

トッド85

札束

Platform-tools フォルダーは C のルートにありますか?

トッド85

札束

私の場合、それはC /adb/Platform-tools....にあります。

トッド85

まあ、あまり選択の余地はないと思います。すべてアンインストールして再インストールするつもりです。

札束

見えるのはあなただ、道を見失っているに違いない
Android SDK は Platform-tools フォルダーを取得するだけで、残りは役に立ちません

トッド85

大丈夫、できたよ!

コマンド C:\android>fastboot flash locklocktoken Unlock_code.bin を入力したところ、機能しました。

そのため、M8を再起動すると、Androidのアップデートが開始されます。

FAJO :wink: さん、お世話になりありがとうございます。

札束

再、クールです、ブートローダーのロックを解除したため、あなたの携帯電話はすでにゼロにリセットされていると思います、通常はポスト1で指定されています
こんばんは

ボス6920