[チュートリアル] Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506 をルート化する方法

ルイゾン

まず第一に、あなたの携帯電話に不具合が生じた場合、私も Phonandroid フォーラムも責任を負いません。

これをダウンロード

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

リカバリと 4.2.2 のルート Zip および Super SU が含まれています。
Zip「ROOT_E330S_I9506」とSuperSUをデバイスストレージに配置します。
「Philz Touch 5.15.0」リカバリをまだ Odin 経由でインストールしていない場合はインストールします。
これにより、Knox カウンタが 0X1 に増加し、保証が失われることに注意してください。
インストールしたら、S4 を「power-home – high volume」リカバリ モードで再起動します。
次に、Zip「ROOT_E330S_I9506」を適用し、S4 を再起動します。
起動時に、通知するウィンドウが開いているのが表示される可能性が高くなります。
superSU が停止していること、および Knox がシステムの変更をブロックしていることを示しています。
「セキュリティポリシーのアップデートを適用しないでください」
s4 のデバイス ストレージに移動し、Super SU 1.86 をインストールします。インストールしたらすぐに [SU を開く] をクリックすると、KNOX を非アクティブ化するように求められます。「実行すれば、ルートになります。」
残っているのは、ファイル エクスプローラー「RootExplorer スタイル」を使用して KNOX に関連するものをすべて削除することです。R/W 書き込みを許可し、検索バーに KNOX と入力して検索します。少し時間がかかり、見つかったすべてのファイルを削除します。
ただし、私にとって、Super SU アプリケーションは再起動するたびにクラッシュします。解決策は再インストールすることです。
再起動するたびに内部 SD から。
頑張れみんな :ウィンク:

スマラ1

こんにちはルイゾン、あなたはオレンジか韓国のS4アドバンスでそれをしましたが

ルイゾン

S4 オレンジですが、お気づきのとおり、このファイルは「韓国の」E300S にも適しています。

スマラ1

ありがとう、私もオレンジです、私に疑問を与えたのは 330 年代です、そして保証してくれて
リスクがあると信じるかどうか

ルイゾン

0x1 に赤いノックスでマークされているため、保証が失われます

抽象的な

@ルイゾン

こんばんは、

良いお年を。幸運をお祈りしています。

チュートリアルをありがとう。素晴らしい仕事でした。 :素晴らしい:
Philz は正しくインストールされました。スーパーSU1.86がインストールされています。 KNOX は正常に無効になりました。ルート エクスプローラーで KNOX ファイルが削除されました。
Root Uninstaller を使用して、オレンジ色のオーバーレイと役に立たないいくつかのアプリをアンインストールすることができました。

一方で、再起動するたびに、私は ROOT ではなくなります。
毎回SDカードからルートファイルを強制的に再インストールする必要があります。

あなたも私と同じ状況ですか??

ルイゾン

いいえ、家ではsuperSUを再インストールするだけです
しかし、それがなくても私はrootです。

抽象的な

ああ、コイン……。

もっと深く掘り下げる必要があります。私にとって正しく機能しなかったステップがあるはずです。 8/

ルイゾン

superSu は現在システム アプリケーションなので、単純なアプリケーションに変換してみます。
または、詳細な回復設定で Davik キャッシュを消去してみてください。
ここからがスタートです:wink:

みっく70

ルイゾン

supersu を単純なアプリケーションに変換するにはどうすればよいですか。リカバリをインストールして root 化するには、各ステップの間に再起動が必要ですか、それともすべてを同時に行う必要がありますか。ありがとうございます。

ルイゾン

mick70 まさにそのとおりです:

ルイゾン

supersu を単純なアプリケーションに変換するにはどうすればよいですか。リカバリをインストールして root 化するには、各ステップの間に再起動が必要ですか、それともすべてを同時に行う必要がありますか。ありがとうございます。

通常はアプリケーション設定ですが、このためにはすでに root になっている必要があります。注意してください、私はプロ版を持っています
リカバリをインストールし、再起動してリカバリに戻り、zip :wink: を適用します。

みっく70

ルイゾン

リカバリをインストールしたらPINコードまで再起動するのは間違っているとでも言いたいのでしょうか?それから音量を上げる + ホーム + 電源操作で電話を再起動します、それを知っていますか?ありがとう

ルイゾン

まだインストールしていない場合は、Odin 経由でリカバリをインストールします。:smile:
電話が起動してから電源を切る / リカバリで再起動する / ルート ZIP をフラッシュしてから再起動する、それだけです

ワッフレックス

こんにちは、みんな!ルイゾンさん、情報ありがとうございます。

そこで、別のコンピューターで試してみました。Odin が私の携帯電話を検出しました。OTA によって携帯電話は最新の状態になっています。リカバリーを注入し (XDA のトピックの 3 つを試しました)、リカバリーに進みます。赤色で表示されたものでいっぱいです。そして、マイクロSD経由で更新をインストールすることを選択し(インストールzipがないため、それに近いものです)、ルートファイルを選択すると、再起動されますが、私の電話はこれだけですもっと普通があるということ。

私はすでに古い携帯電話をルート化していましたが、回復方法は今回のものとはまったく異なりました。しかし、ODIN は、緑色のボックスですべてが良好であると言います。

問題について何か考えはありますか?

メルシー!

みっく70

ルイゾン

ありがとうございます。成功するためにすべてを持っていると思います。フィードバックを送ります

高い

こんにちは

このトピックと Advance フォーラムを全般的に存続させてくれた Luizon とすべてのメンバーに感謝します。素晴らしい:

最近は少し圧倒されています

ルイゾン

親愛なる者はこう言いました。

こんにちは

このトピックと Advance フォーラムを全般的に存続させてくれた Luizon とすべてのメンバーに感謝します。素晴らしい:

最近は少し圧倒されています

歓迎しますが、一部のメンバーは E300S に I9506 ROM をインストールします
後で興味深いのは、このタイプのフラッシュに関するこのモデル専用のチュートリアルを行うことです。
これは多くの人にとって役立つと思います。フィードバックを待っています :wink:

高い

すべてをフォローしていたわけではありません。私の理解が正しければ、E300S は I9506 の韓国版です...I9506 用の ROM のみを掲載していることを知っていながら、どうやって E300 専用の ROM を I9506 にインストールできるのでしょうか...

もっと詳しく教えてください... :ありがとう:

ルイゾン

いいえ、アプリケーション経由では逆で、adb経由で注入すると思いますが、どうやら機能しているようです。
フォローすべきケース

みっく70

この素晴らしい仕事をしてくれたチーム全員に感謝します

抽象的な

みなさん、こんばんは。

SuperSUをシンプルなアプリにしてみました。 RecoveryからDavikキャッシュワイプを実行しました。
ルートエクスプローラーでノックスの痕跡が残っていないかどうかを確認します。もうKNOXは必要ありません、大丈夫です。
私のルートは機能しており、SuperSU も正常に動作していますが、まだ永続的なルートがありません。
電話を再起動すると、root は使用できなくなります。 zip を再度適用し、SuperSU を再インストールする必要がありました。

注意: SuperSU プロバージョンにアップグレードしました。

8|話題を掘り下げています。つづく。

みっく70

ルイゾン

リカバリと偽ルートをインストールするには、USB デバッグを有効にしてください。

ルイゾン

フラッシュするには、USB デバッグを有効にする必要があります

みっく70

ルイゾン

こんにちは、リカバリをインストールしてroot化するのはflacherですか?お願いできますか、よろしくお願いします

ワッフレックス

まあ、XDA のスレッドのおかげでなんとか乗り越えることができました。かといって、再起動のたびにzipを適用する必要があり、非常に面倒です…。

ルイゾン

これは奇妙なことです。superSU アプリケーションが停止しているだけですが、それを再インストールすれば問題ありません。
この4.3は厳しいです:ショック:

抽象的な

@ルイゾン

あなたが言ったように...この 4.3 はかなり厳しいです。
チュートリアルをありがとうございました。順調に進歩しました。

今のところ、これには満足していますが、root を維持するために携帯電話を再起動することは避けています。
しかし、私はあなたのような永続的な根を持つことを探し続けます。

気になる質問があります... ダウンロード モードにすると、カスタム システム ステータスと 0x1 の knox が表示されます (これまでのところ、フラッシュしたのは正常です)。
しかし、メッセージによると、Qualcomm secureboot が有効で、書き込み保護が有効になっています。
ブートローダーがまだロックされているようです。
あなたも私と同じ状況ですか??それが永続的なルートを取得するのを妨げているのではありませんか?
どう思いますか???

ルイゾン

ブートローダーは全員に対してロックされています :wink:そして今のところダウングレードできません

抽象的な

わかりました、メモしました。

他の手がかりを探しています。最新情報をお知らせします。 :こんにちは:

みっく70

リカバリをインストールしてroot化するにはUSBデバッグを有効にする必要がありますか、ありがとう

ルイゾン

mick70 まさにそのとおりです:

リカバリをインストールしてroot化するにはUSBデバッグを有効にする必要がありますか、ありがとう

上記の 7 番目の投稿に回答します。時間を割いて読んでいただきありがとうございます。なぜなら、私はいつも同じことに気づくわけではないからです。

みっく70

こんにちは、リカバリとルートをインストールしましたが、バイナリをインストールできない super su に問題があり、アプリケーション supersu を開くと、ループ内で実行される円のようなものがあり、アプリケーション supersu は su バイナリではないことを示します。インストールされていますので、電話機を手動でルート化してください。私の結論としては、su バイナリがインストールされていないため、電話機はルート化できません。解決策です、ありがとう

安定91

こんにちは、

皆様、新年明けましておめでとうございます。

先週 S4 ADAVANCE を受け取りました。迷ったのですが、オレンジ色のアプリケーションは 5 分間動作するので、試してみました。

私は 0x01b にいるあなたと同じですが、4.2.2 にいるときはそうです、4.3 ではあまり感じません。でもまあ、奇跡の解決策を見つけてくれる本当に賢い人が現れるでしょう。
しかし、私の記憶が正しければ、私たちの親愛なる SAMI は、特定の XELLA rom を初めて試したことがありません。

一方で、開始直前にリカバリーを行っているときは、セキュリティーFAILのマークがつき、真っ赤になるので見逃すことはありません(笑)。

scumpi のチュートリアルに深く感謝します。私の側では、カスタムROMか何かを確認するためにあらゆる場所を検索するつもりです

ルイゾン

XDA で入手可能な Pre-rooter 4.2.2 odex および deodex rom :wink:
あとは 4.3 を待つだけです。現在開発中です。
4.2.2 へのダウングレードは行わないでください。Knox ブートローダーによって禁止されています。

peio.du64

次のベア oen 4.3 rom または GT i9506 ブースターを楽しみにしています。
Shv e330s モデルの所有者は、スウェーデン GT i9506 ROM のロック解除フラッシュを介してフラッシュし (ブートローダーのため、AC Odin フラッシュは不可能)、kingo root を介してルートを実行します。

ルイゾン

素晴らしいですね、それはうまくいきます。複数の人に役立つ可能性のあるこのヒントに特化したチュートリアルを作成するとよいでしょう。

モーフィアス40

peio.du64 は次のように述べています:

次のベア oen 4.3 rom または GT i9506 ブースターを楽しみにしています。
Shv e330s モデルのオーナーは、スウェーデン製 GT i9506 ROM のロック解除フラッシュ経由でフラッシュし (ブートローダーのせいで AC Odin フラッシュは不可能)、kingo 経由でルートを実行します。
根。

こんにちは、
フラッシュが故障した場合に備えてEFSフォルダーをバックアップするためにODIN経由でroot化したいのですが、方法がありません。 CWM のインストールは ODIN 経由で正しく行われますが、その後アクセスできなくなります。
kingo root を使用すると、CWM なしで root 化できますか?
ROMをフラッシュする前または後に使用しましたか?
最後にサイトにアクセスしましたが、互換性のある携帯電話のリストに E330S も i9506 も見つかりませんでした。すべてにもかかわらず、正しいバージョンを使用しているので、心配せずに試してもいいでしょうか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

メルシー

ルイゾン

kingo root を試すこともできますが、試してみましたが、knox がシステムの変更をブロックしているため、バージョン 4.3 では動作しませんでした。
まず knox をアンインストールして、動作するかどうかを確認してください。:wink:

セドリック

メンバー

こんにちは、@all。
knox を削除するには、ここにチュートリアルがあります ;-)

ウルヴィ76

こんばんは、
私がブーレットであることがわかりますが、この ROOT メソッドは I9506XXUBMK7 ベースバンドのバージョン 4.3 バージョンの I9506 で機能しますか?この件を読んだことは認めますが、それが可能かどうかわからず、少し迷ってしまいました。

よろしくお願いします:アーメン:

ルイゾン

軽量 ROM がカスタム セクションに表示されています。これは事前にルート化されているため、この ROM をフラッシュするのが最善です。

みっく70

素晴らしいです。knox を非アクティブ化して root 化しています。電話を再起動し、チュートリアルに従ってオペレーターから SIM カードを取り外したときに、再 root 化する必要はありません。すべてのチームに感謝します

抽象的な

@mick70
健康、

使用したチュートリアルへのリンクを貼り付けることもできます...これらすべての投稿で少し迷ってしまうことは認めます。
前もって感謝します。

シャミウイ

要点を要約します:

@mick70
健康、

使用したチュートリアルへのリンクを貼り付けることもできます...これらすべての投稿で少し迷ってしまうことは認めます。
前もって感謝します。

これを願っていますチュートリアルステップバイステップがあなたを助けます!

過眠03

こんにちは、時々とても役立つこのサイトに登録しました。ずっと前からすべての銀河 (s2 ~ s3) を root 化しており、バージョン 4.3 の s4 gt-i9506 を入手したばかりなので、あなたに手紙を書いています。ルート化できません。私は専門家ではありませんが、管理しています。もし誰かが私を助けてくれたら、とても親切です。なぜなら、私は行き詰まっていて、誰かを見ると腹が立つからです。根付かせた
ご返信いただきありがとうございます

シャミウイ

マート1

みなさん、こんばんは。LG Optimus Black をルート化していたときにこの世界にいたのですが、盗まれてしまったので元の世界に戻ることができず、Android バージョン 4.2 を搭載した Samsung Galxy s Advanced GT-I9506 を購入しました。 2 (I9506XXUAMI1)
携帯電話を 4.2.3 に更新するように求められましたが、ダウンロードはまだ行っていません。安全な root 化とブリックのリスクを最小限に抑えるための最適な解決策は何ですか?
DL モードで表示される内容は次のとおりです。
オーディンモード(赤色)
製品名 : GT-I9506
現在のバイナリ : Samsung 公式
システムステータス : 公式
クアルコム セキュアブート : 0x1b (認証)
書き込み保護: 有効 (グレー表示)

0x1b があったのは、携帯電話を改造したためであることは理解しましたが、今日購入したばかりで明らかに何も改造していないのに、どうしてこのようなことがあり得るのでしょうか?
メルシー

編集:私が間違っている場合、この方法ではKNOXが何らかのモード(変更があったことを検出します)になりますが、現時点でそれらをリセットする(三角形を離れて?)解決策はありますか?
それ以外の場合、KNOX を移動せずに、私のバージョン (上記を参照) で S4 をルート化する方法はありますか?
どうもありがとうございます!

ルイゾン

4.2.2 に留まる場合は、root 化して戻ることができます。現時点では、knox はインストールされていません。最初に多くの人が考えていたように、0x1b は無視してください。
つまり、4.3 にアップグレードすると、変更により knox カウンタが実装されるため、保証が失われ、現時点では元に戻すことはできません。

マート1

ご協力いただき誠にありがとうございました
ああ、それで root 化しても Knox のせいで保証が失われることはない、そうですか?
そうしないと、この KNOX セキュリティがなければ、修正されたバージョン 4.3.3 をインストールできません (明らかにまだかなりの改善点があるため)。
そして、4.2.2 で root 化した場合、GT-I9506 用のカスタム rom は現在存在しますか。9505 用のカスタム rom は 1 つだけ見つかりますが、9506 用は見つかりません。9506 用にどのようなカスタム rom をお勧めしますか?
そして、4.2.2でroot化してから4.3.3に更新しましたが、knoxは変更を検出しますか?
質問には一つずつ答えてください。
あなたの助けは私にとって貴重なものなので、本当にありがとう!

ルイゾン

4.2.2 で root 化した場合、同じバージョンで公式のものを再フラッシュしても、通常は保証の問題はありません。
4.3 では死んでいるため痕跡が残るため、個人的には 4.2.2 に留まり、このバージョンで root 化するという選択肢があるので、
4.2.2 で pre-root バージョンを見つけることができることを知っています。
XDA の一部の開発者が興味を持っているため、efuse knox を実装していない 4.3 を入手する権利があると思います。
したがって、このバージョンを待つだけです。

マート1

ご協力ありがとうございます。とても素敵です。とても分かりやすかったので、要約します(愚かなことをしないようにしたいです^^)
GT-I9506 を v4.2.2 でルート化するには、どのチュートリアルを使用しますか? (可能であればリンク)?これは明らかに私のバージョンには適切ではないため、
KNOX はまだ存在しないため、いかなる場合も影響を受けません。
システム ソフトウェアを更新するだけで S4 を「ルート解除」できますか?
どうもありがとう

ルイゾン

root を解除するには、通常のワイプをすべて実行して、現在の ROM の正式バージョンを再フラッシュします。
ルート化するには、S4 Advanced セクションでチュートリアルを見つけるのは難しくありません。

マート1

OK、Odin または CWM 経由で再フラッシュするので、公式 4.2.2 ですよね?一方、「通常のワイプをすべて行うことで、以前にインストールしたリカバリを介してこれを実行しますか? (ちなみに、インストールしたリカバリ (例: CWM) は、公式 ROM 4.2 以降も残ります) .2 を再インストールして s4 のルートを解除しましたか?)それとも携帯電話の設定にありますか?
それでは、これらの通常のワイプは、ROM を再フラッシュする前に行うべきでしょうか、それともその後に行うのでしょうか?どうもありがとうございます !

編集: チュートリアルでは、ここにあるものを使用することを考えています。修正した knox を使用しないことを除いて、まったく同じになります。 ?
それ以外の場合、カスタム ROM については、これをインストールする予定です。i9506xxubml5-jb-4-3-ultra-lite-t80720.htmlしたがって、4.3 に移行します。変更を検出するかどうかを確認する Knox からの問題が発生しますか? CWM経由でフォールトすると思いますか?そして最後に、公式を再フラッシュするときに、4..3.3 を入れます。 ?それで、私たちは同意します、ノックスは変更を検出しないのですか?
質問ごとに答えてください (もちろん、そうでなければ大したことはありません)。その方が理解が深まります。

そこで、今だったらどうしていたかを要約します。
キーを使用せずにドライバーとドライバーをインストールする
CWM のインストール:インストーラー-le- Clockwormod-recovery-6-0-3-7-samsung-galaxy-s4-advance-gt-i9506-t75343.htmlknox は存在しないため、変更はありません
バッテリー > 75%
チュートリアルで示されているとおりに正確にルートし、knox は存在しないため変更しません。
まだ存在しないため、変更されたknoxなしで4.2.2の下のrootにいます

助けてくれて本当にありがとう。コメントのおかげで、s4 の root 化について最初よりも多くのことをすでに知っています。本当にありがとう!

検死5

すぐに root 化するのは躊躇します... 実は質問があります。このモデルには root が新しすぎるのですが、誰かがカスタム ROM を作成するか、Cyanogen 製の ROM を作成するのを待つべきでしょうか。root 化すると互換性がありますか?

ルイゾン

Autopsie5 の記述:

すぐに root 化するのは躊躇します... 実は質問があります。このモデルには root が新しすぎるのですが、誰かがカスタム ROM を作成するか、Cyanogen 製の ROM を作成するのを待つべきでしょうか。root 化すると互換性がありますか?

カスタムROMを持っているだけでroot化したい場合は、Googleで検索する必要があると思います
発根の程度がどの程度をもたらすかを確認すると、情報に基づいた決定を下すことができます。

マート1

私の質問に答えてもらえますか:/?
それが素晴らしい敷石であることはわかっていますが、自分が何をしているのか知りたいのです...
メルシー

検死5

ルイゾンその通り:

カスタムROMを持っているだけでroot化したい場合は、Googleで検索する必要があると思います
発根の程度がどの程度をもたらすかを確認すると、情報に基づいた決定を下すことができます。

Cyanogen 開発者フォーラムに行ってみましたが、10 月からのトピックには誰も反応せず、このモデルでの ROM の開発を求めるメッセージでいっぱいでした...

ルイゾン

XDA の開発者は決して応答しません。
i9506 がもう少し普及するまで待つ必要があります。

winny57

検死5

ありがとう、しかしあまり役に立たない、私がまだ知っている公式ROM。

そして、このメンバーがカスタムのようにやっていることを見ましたが、彼を怒らせたくはありませんが、それは私の好きなテーマではありません、私は辛抱強くいることを好みます... いつか、S4 Advanceが支配するでしょう。 B-)

winny57

いつかS4 Advanceが主流になるでしょう。 B-)

winny57

Re: Re: [チュートリアル] Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506 をルート化する方法

エロリアス

ワッフルクスも同様:

まあ、XDA のスレッドのおかげでなんとか乗り越えることができました。かといって、再起動のたびにzipを適用する必要があり、非常に面倒です…。

こんにちは!

私も同じ問題を抱えています。 Philz Touch CWM リカバリが Odin (またはもう 1 つの「CWM 6.0.4.6」) 経由でインストールされていないかのようです。リカバリモードに入ると、Android System Recovery 3eが表示されます。したがって、ROOT_E330S_I9506.zip をフラッシュするオプションはありません

ただし、ここで v4.3 での挫折を読んだとき、すぐにそれを実行するつもりかどうか疑問に思います...中立

モデル: GT-I9506
アンドロイド:v4.3
カーネル: 3.4.0-2210443
ノックス: 0x0
回復: ... えー... 何もないようです

winny57

fastboot でリカバリをフラッシュする必要がありますか?

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

エロリアス

ありがとう、しかしあまり役に立たない、私がまだ知っている公式ROM。

そして、このメンバーがカスタムのようにやっていることを見ましたが、彼を怒らせたくはありませんが、それは私の好きなテーマではありません、私は辛抱強くいることを好みます... いつか、S4 Advanceが支配するでしょう。 B-)

さて、上記の 1 月 12 日のチュートリアルを見ました。それが何をもたらすか見てみましょう。

v4.3 の親愛なる先駆者の皆様、探索していただきありがとうございます

玄関マット

皆さんこんにちは、SGS4+、つまり GT-i9506 (Samsung Galaxy S4 Advance の「オレンジの刻印」) の新しいオーナーです。

JSS15J.I9506XXUBML5 (4.3)
モデム i9606XXUBMK7

リカバリを変更し、次を使用して携帯電話をルート化しました
あなたのトピックの内容 (著者に感謝します):wink:
XDA の専用トピックからも:

次のリカバリをフラッシュしました => 1.1_CWM_FILE_I9506 => Philz_Touch__CWM_6.3.7_V5.15.0_unofficial_(fixed_p reload).tar

(さらに、3 回連続してダウンロードすると、「tar」アーカイブに問題があるようです (少なくとも、私の 7zip 8/ プログラムではそう言われています)
でもまあ、内部のrecovery.imgファイルは問題ないようです...
このリカバリ Philz_Touch__CWM_6.3.7_V5.15.0_unofficial_(fixed_p reload).tar を ODIN 1.85 でフラッシュしました。
XDA ページ 10 で推奨されているように、「自動再起動」のチェックを外します...
最後に、ODIN が「PASS」を示したら、TEL を切断し、バッテリーを取り外しました。
バッテリーを交換してからSGS4+を通常通り再起動しました。
電源を切って再起動してPhilZリカバリーに入りました
SuperSU 点滅ステージに進む

マート1

こんにちは、みんな、
4.2.2 で root になりたい場合は、このチュートリアルを実行する必要がありますか?
そして、root を解除して、何もしなかったかのように元に戻すには、どうすればよいでしょうか? (これは、より多くのCWMなどを意味します...)
メルシー

ソニー9

皆さん、こんにちは。私は s4 gti 9506 を持っていますが、間違って s4 gti 9505 のルート チュートリアルを使用したため、ここでは携帯電話がダウンロード モードでスタックしています。

これから抜け出す方法はありますか? (ボタンを使ってさまざまな操作を試しましたが、いつもダウンロード モードに戻ります) ありがとう

winny57

ソニー9
ベンは今回は 9506 用に odin メイド経由でストック rom を再フラッシュします (笑)

ソニー9

はは、ありがとうございます。公式 ROM で再フラッシュしましたが、うまくいきましたか?

winny57

ルイゾン

ダウンロード モードにアクセスできる限り、何も失われません :wink:

マート1

まあ、乗り越えたので休みます^^
4.2.2 で root になりたい場合は、このチュートリアルを実行する必要がありますか?
そして、root を解除して、何もしなかったかのように元に戻すには、どうすればよいでしょうか? (これは、より多くのCWMなどを意味します...)
メルシー

ソニー9

皆様、ご協力ありがとうございました^^次回はもっと気をつけていきたいと思います

winny57

Re: Re: [チュートリアル] Samsung Galaxy S4 Advance GT-I9506 をルート化する方法

mart1 も同様です:

メルシー

root の場合は、このチュートリアルに従ってください
unroot 用です。odin の一部をフラッシュするだけです

ルイゾン

winny57 の同義:

mart1 も同様です:

メルシー

root の場合は、このチュートリアルに従ってください
unroot 用です。odin の一部をフラッシュするだけです

または、superSU アプリケーションを使用すると、ルートを完全に削除するオプションがあります。
または、ワイプ :wink: を実行して現在所有している ROM を再フラッシュします。

ソニー9

再度ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ストックROMで再度フラッシュしましたが、ダウンロードモードで同じ問題が解決せず、odinでも緑色になるはずの赤い四角に「失敗しました」というメッセージが表示されます。

winny57

ソニー9

ここに私が持っているものがあります:

<ID:0/011>追加した!!
<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>I9506XXUAMJ2_I9506VDSAMJ5_I9506XXUAMI1_HOME.tar.md5 は有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/011>オーディン v.3 エンジン (ID:11)..
<ID:0/011>ファイル解析..
<ID:0/011>セットアップ接続..
<ID:0/011>初期化..
<ID:0/011>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/011>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/011>boot.mbnについて
<ID:0/011>NAND書き込み開始!!
<ID:0/011>失敗! (認証)
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

winny57

この失敗は興味深い (認証)

追伸:
.pit をフラッシュしてみましたか?

ソニー9

カスタムROMで復元する必要があるとどこかで読んだのですが、s4アドバンス用のものが見つかりませんでした

winny57

ストック ROM ではダメということですか??!!!??
以前に .pit をフラッシュしようとしたことがありますか?

ソニー9

うーん、試したことはありませんが、このファイルはどこで見つけられますか?

winny57

ソニー9

OK、わかりますので、.pitをフラッシュしてから、ストックROMをフラッシュしますか?

winny57

ソニー9

私は英語があまり得意ではないので、フォーラムの内容は何も理解できません(笑)リンクはありませんか?

編集: カスタム ROM で復元すると機能するようです。最新情報をお知らせするために投稿を編集します

winny57

ソニー9

今、スタート画面で止まっていますが、まだダウンロードモードにアクセスできます

winny57

もう始まっていたのでしょうか?
そうでない場合は、キャッシュとデータのワイプを実行しましたか?

ソニー9

はい、電話は以前は機能していましたが、ダウンロードモードに直接切り替わるため、ワイプのリカバリにアクセスすることは不可能でした

winny57

ソニー9

ルイゾン

1 つの質問は、なぜピットを使用するのかということです。
フラッシュする必要があることはほとんどありません。

winny57

ソニー9

そうですね、正直に言うと、この電話は壊れているのではないかと思い始めています。

winny57

まあ、もしあなたが私のことを思ったら、フラッシュしますよ、ハイハイ

ルイゾン

winny57 の同義:

それはわかっていますが、それが使用されるケースは依然として非常にまれであることを認識しています。
一度パーティション化されたら、再度それを実行したり、パーティション テーブルを変更したりすることに実質的な意味はありません。
内部 SD のスペースを節約したり、その逆を行ったりすることができます。

そうしないと、2 番目の人が回復にアクセスできなくなります。
@sony9開発者設定で USB デバッグを有効にしました:?:

winny57

はい、現時点では最低限の知識がなければフラッシュは避けた方が良いと思います

ルイゾン

そう、基本に立ち返る必要があるのですが、読んで再読する徹底的に理解するために。