[チュートリアル] Huawei Mate 9 のブートローダーのロックを解除する方法

掘った30

こんにちは、個人的には現時点では応援していません。
今のところは「DIY」のままです
2 つ目は、その用途がわかりません ;-)

ウイイウイ2821

dug30さんはこう言いました。

こんにちは、個人的には現時点では応援していません。
今のところは「DIY」のままです
2 つ目は、その用途がわかりません ;-)

私も同じです。現時点ではその必要性を感じていませんが、他の携帯電話はすべて箱から出してすぐにルート化しました。

psy4x

こんにちは、hicloudに行けないのは私だけでしょうか?

常にエラー メッセージが表示される ページ

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

機能しません

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

何度もリダイレクトされました。

したがって、ブートローダーを入手することは不可能です

ザロロ13008

こんにちは psy4 先ほどテストしたところ、hicloud にアクセスできるようになりましたが、ログイン段階に進むことができません。コード付きの SMS が送信されるはずですが、「SMS セキュリティを送信できませんでした」と表示されます。

より正確にはこれを持っています

ウイイウイ2821

私の場合、身元確認後もサイトにアクセスできないのですが、サイトが利用できないと表示されます。

psy4x

私も同じ問題を抱えており、数日間続いています。

ブートローダーの入手方法がわかりません

ザロロ13008

ということはPSY4?ブートローダーのロック解除コードを取得しますか?私はこのアプリケーションを使用しましたが、6ユーロかかりました。それは本当ですが、一度も送信しなかったHuawei(電話で3回電話して3つのファイルをやり直した)とは異なり、48時間以内にコードを取得しました(翌日には受け取ったとさえ思います)私はこの有名なコード、一方で正直なところ、ロック解除は結局あまり役に立ちませんでした、私はそれをしました、私はfunkyhuaweiで私の携帯電話をいじくり回して改ざんしましたバグが発生したり、強制終了したり、OTA アップデートがなくなったりしました。最終的には、幸運にもすべてを元の位置に戻すアップデートがあり、ブートローダーが再ロックされました。それで十分です。ロックを解除する前によく考えてください。ブートローダーを調べて、ロックを解除せずに相手にやりたいことを実行する方法がないかどうかを確認してください 9[emoji6]

掘った30

こんにちは
特に私の理解が正しければ、更新するたびにボートローダーのロックを再度解除する必要があるため、毎回携帯電話をワイプする必要があります

psy4x

毎回ブートローダーをリセットしなければならないのはバグであるか、後で修正されると思います。

その後は愚かですが、単に YT の adaway モジュールと xposed モジュールが懐かしいだけです。 YT の広告は煩わしく、他のものを読みながらビデオを再生できないのはイライラします。

電話は最近のものなので、とにかくコミュニティを成長させて、コミュニティがもたらす新しいツールを確認するつもりです。そしてadguardのサブスクリプションを取得してください

現時点では、まだ存在しすぎる広告の管理と画面の見劣りを除けば、私の mate9 に満足していますが、私の note3 は参考にならないことがわかりました。
その後、カメラは良好で、オーディオ部分は正しく、エミュイは無効化され、Nova ランチャーが優先されます。バッテリー残量が戻ってきました。毎日携帯電話を充電する必要はありませんが、それでも問題があります

掘った30

こんにちは
広告のために adguard をインストールしましたが、広告は表示されなくなりました。
バッテリー消費アラートに依存しないでください。AdGuard は検出されますが、バッテリーには影響しません。

ザロロ13008

こんにちは、友達です。adguard-premium の +1 をドロップダウン メニューに追加して、アクセスするサイトに応じて自由にアクティブ化または非アクティブ化できるようにしました。

t18jp

ボンジュール、
私のやり方が正しいかどうかはわかりませんが、Mate9 ブートローダーのロックを解除するのに多くの困難が見られるため、完璧に機能した私のアプローチをスクリーンショットで説明する小さな Word ファイルを作成してダウンロードしました...ロック解除コードだけはダメなので注意してください。それは私の携帯電話のコードでした。

うまくいかない場合は、このメッセージを削除させていただきます。

CDT

jp

psy4x

依然として同じ混乱が発生しています。お使いのアカウントではサービスを利用できません。
それともページに接続できません...ファーウェイでは迷惑です

psy4x

ということで、サイトへのアクセスを進めていきます。

ループに陥った場合は、URL の 5 を 7 に変更してください。

しかし、[ブートローダーのロックを解除] に移動できず、クリックすると何度もメニューに戻ってしまいます。

psy4x

t18jp 追記:

ボンジュール、
私のやり方が正しいかどうかはわかりませんが、Mate9 ブートローダーのロックを解除するのに多くの困難が見られるため、完璧に機能した私のアプローチをスクリーンショットで説明する小さな Word ファイルを作成してダウンロードしました...ロック解除コードだけはダメなので注意してください。それは私の携帯電話のコードでした。

うまくいかない場合は、このメッセージを削除させていただきます。

CDT

jp

imeiの入力を求められる場所に到着したURLを入力していただけますか...など、ありがとうございます

ジェレミー08330

psy4x の指摘:

毎回ブートローダーをリセットしなければならないのはバグであるか、後で修正されると思います。

その後は愚かですが、単に YT の adaway モジュールと xposed モジュールが懐かしいだけです。 YT の広告は煩わしく、他のものを読みながらビデオを再生できないのはイライラします。

電話は最近のものなので、とにかくコミュニティを成長させて、コミュニティがもたらす新しいツールを確認するつもりです。そしてadguardのサブスクリプションを取得してください

現時点では、まだ存在しすぎる広告の管理と画面の見劣りを除けば、私の mate9 に満足していますが、私の note3 は参考にならないことがわかりました。
その後、カメラは良好で、オーディオ部分は正しく、エミュイは無効化され、Nova ランチャーが優先されます。バッテリー残量が戻ってきました。毎日携帯電話を充電する必要はありませんが、それでも問題があります

私の場合はライセンス付きの Adguard バージョンを使用し、YouTube については OGYOUTUBE バージョン 11.16.99 を使用します。正直に言うと、バックグラウンドに置いて、クリップまたは MP3 を携帯電話にダウンロードするのが最善です :wink:
一方、アプリはPlayストアにないため、APKをダウンロードする必要があります

t18jp

psy4x の指摘:

t18jp 追記:

ボンジュール、

CDT

jp

imeiの入力を求められる場所に到着したURLを入力していただけますか...など、ありがとうございます

こんにちは、DSL 昨日はお休みしました。

整理してみたのですが・・・

- コードを入力してログインします。

-「ダウンロード...」をクリックします。

- クリークのブートローダーのロックを解除...

-下に行って受け入れます...次へ

- 以上です...EMUI 5.0以降では、EMUI 5.0の前に変更することを忘れないでください

良く叱られたのでPDFに戻します…。

@+jp

jp

psy4x

ついにたどり着きました!!

したがって、不正なアドレスやリダイレクトに苦労している人は、次の URL を使用してください。

接続して新しい識別子を作成するように求められたら、次のアドレスを使用してください。

(5 は非常に重要です)、香港で登録します。 (ちなみにGmailアドレスは使えます)
そうすればすべてがうまくいきます!!

フランスでは登録しないでください。

そうしないと、そこにリダイレクト ループと機能しない Unlock ブートローダーへのリンクが存在します。

(ありがとうT18JP!!)

t18jp

Bj..Re..

それが助けてくれた人々にとっては、それだけ良いことです。

@+

jp

ジェイジ952

ボンジュール、

すべてのコメントを読みましたが、私も一部のコメントと同じ状況にあります。これは、Huawei サイトに接続しようとすると、次のメッセージが表示されることを意味します。

速い

あなたが入力したサイトサービスの現在の範囲はアカウント番号と一致しません。システムはサービスを提供できません、ご理解ください。

何が問題なのか分かりません。 2017 年 1 月 5 日に有効化された携帯電話番号でアカウントを登録しました。
パスワードは良いですよ。確認しました。

少し助けてください。

ジェイジ952

ps4xのようなアカウントを作ってみます。しかし、まだ15日も待っています。

マシュー

こんにちは、みんな、

私も始めて、なんとか接続できましたが、一方で、Huawei EMUIページでダウンロードをクリックしてからブートローダーのロックを解除をクリックすると、次の手順を実行してフォームに記入するページが表示されず、このページに表示されます:5.0 EMU まったく新しいデザインの革新的なユーザー エクスペリエンス
誰か助けてくれませんか

t18jp

マトウィジはこう言いました。

こんにちは、みんな、

私も始めて、なんとか接続できましたが、一方で、Huawei EMUIページでダウンロードをクリックしてからブートローダーのロックを解除をクリックすると、次の手順を実行してフォームに記入するページが表示されず、このページに表示されます:5.0 EMU まったく新しいデザインの革新的なユーザー エクスペリエンス
誰か助けてくれませんか

Bj 前のページ #117 を見てください。

cdt

jp

高い

マシュー

t18jp 追記:

こんにちは、みんな、

誰か助けてくれませんか

Bj 前のページ #117 を見てください。

cdt

jp

こんにちは、JPさん

どうもありがとう

ジェイジ952

こんにちは、みんな、

誰か助けてくれませんか

やあ、手続きしたばかりだよ。フォームに直接アクセスするにはリンクを参照してください

ジェイジ952

jayzi952 さんのコメント:

ps4xのようなアカウントを作ってみます。しかし、まだ15日も待っています。

修正。 15日間待つ必要はありません。 IMEI/MEIDに関するエラーが発生したメールは送信できたので、14日間の制限はありませんでした。

あとは待つだけです。

ビッグバン

みなさん、こんにちは。フレンドリーな人がこのチュートリアルを手伝ってくれませんか

掘った30

ビッグバンもその通りです:

みなさん、こんにちは。フレンドリーな人がこのチュートリアルを手伝ってくれませんか

こんにちは
何をするのを手伝いますか?
チュートリアルに従いましたか?
どの段階で行き詰まっていますか?

ビッグバン

最初のステップでは、識別子は正しいのですが、ログインできません

掘った30

このチュートリアルを読んだ方なら、私たちの多くがこのような状況に陥っていることがわかったはずです。
チュートリアルに電子メールの例がありますのでご覧ください。

シムシン

こんにちは、みんな、
メイト 9 をルートするのに犬のように苦労しているのは私だけですか?
知りたかったのですが、Huaweiのコードは一度だけ有効です。
ちなみに、携帯電話にはロックを解除するためのキーボードがありませんでした。
それで電話を再ロックしたところ、再び機能しました。
もう一度始めたかったのですが、コマンド エディターからエラー メッセージが表示されます。

また会いましょう

ジェイジ952

あなたは幸運です。一ヶ月もこのクソサイトと格闘してきた。しかし、まだコードがありません。

マシュー

私があなただったら、何もせず、元の携帯電話を保管します。 root化しましたが、まだあまり機能していません。唯一のカスタム ROM にはバグがあり、特に GPS がありません。 fonkyhuaweiを支払う以外、原点に戻ることは当面不可能です。今は賢明になって数か月待ったほうがいいです

ジェイジ952

そうですね、フォーラムの人々は何も問題を報告していないので、それは奇妙です。戻っていただけると幸いです。

私にとって、ルートは主に、LGやその他のカスタムのようにダブルタップしてロックを解除するなど、電話の特定のオプションのロックを解除することです。

ジェイジ952

また、私だけなのかわかりませんが、Huaweiのサイトが機能しません。ロック解除リンク (南京錠付き) をクリックするステップに到達するとすぐに、ログイン ページにリダイレクトされます。

掘った30

こんにちは
主題に従っていると、それは非常に困難です。
そしてXDAでもそれは同じです

マシュー

もうどうやって手に入れたのか分かりません。コードを書きますが、それはそれを作成します。手に入れた瞬間。操作を見つけることができるかどうかを確認する必要があります。
romシールドにはダブルタップオプションがありますが、それも機能しません。
root から電話が時々フリーズします。アプリケーションは常に動作するとは限らず、時々再起動する必要があります

ジェイジ952

マシュー

ウイイウイ2821

これは多くの人が言うことですが、Root はまだ Mate 9 に対応する準備ができていません。
私の場合はそのままにしておきますが、それが私にぴったりです。

マシュー

そして、あなたは正しい、yesoui2821、そして何よりも賢明です

ジェイジ952

そうですね、すべてを聞いていると、当面はオリジナルのままにしておきたいと思います。
でもね、ロック解除コードも置いておきたいのですが

マシュー

賢明な決断だ。 2秒以内に操作があるので、操作を見つけたら自分の部分を確認します

ジェイジ952

シムシン

また、私だけなのかわかりませんが、Huaweiのサイトが機能しません。ロック解除リンク (南京錠付き) をクリックするステップに到達するとすぐに、ログイン ページにリダイレクトされます。

はい、私にも問題がありました。単にブラウザがあなたをブロックしているだけです。 Google ではそれが私にできました。 Microsoft Edge に切り替えましたが、すべて問題ありませんでした。

シムシン

そうですね、フォーラムの人々は何も問題を報告していないので、それは奇妙です。戻っていただけると幸いです。

私にとって、ルートは主に、LGやその他のカスタムのようにダブルタップしてロックを解除するなど、電話の特定のオプションのロックを解除することです。

はい、コメントを読んでいるとすべてが順調に進んでいるような印象を受けるので、非常に驚​​いています。見つからず、さらに機能しない操作もあります。

シムシン

私としては、数日間操作を行った後、特定のコメントややり取りに従って、電話機を標準構成のままにしています。
警告しておきたいのですが、私としてはそれは危険だと思いましたが、幸いにも電話を再ロックすることができました。そうしないと壊れてしまったからです。 (携帯電話の電源を切った後の最初のアクティベーションでは、ロック解除コードをキーボードで入力する必要はありません。PIN コードの後のコードです)。十分注意してください。個人的には、正当な理由がないのに、この美しい携帯電話を撮影する危険を冒すのは愚かだと思います。

ジェイジ952

シムシンはこう言いました。

はい、私にも問題がありました。単にブラウザがあなたをブロックしているだけです。 Googleの場合はそれが私にできました。 Microsoft Edge に切り替えましたが、すべて問題ありませんでした。

よく見えました。 EDGEで操作を行ったところ問題なく、ロック解除コードを取得することができました。ついに

ジェイジ952

そこで、迷っている新規の人のために要約します。

1- サイトでアカウントを作成する

2- アカウントが作成されてから 14 日が経過するまで待ちます
3- サイトにアクセスしてログインします。
4- 1 ページのチュートリアルに従います

ログイン ページに戻れない場合は、別の Web ブラウザを使用してください。 (私の場合は Microsoft Edge)

フォームに正しく入力すると、ロック解除コードがサイトに直接表示されます。

ヤシン・ラック

そこで、迷っている新規の人のために要約します。

1- サイトでアカウントを作成する

2- アカウントが作成されてから 14 日が経過するまで待ちます
3- サイトにアクセスしてログインします。
4- 1 ページのチュートリアルに従います

ログイン ページに戻れない場合は、別の Web ブラウザを使用してください。 (私の場合は Microsoft Edge)

フォームに正しく入力すると、ロック解除コードがサイトに直接表示されます。

私の携帯電話は単純に Mate 9 としてリストされていません。

だめだ

ボンジュール、
同じ問題が発生しました。mate 9 international がリストにない、またはリストに存在しなくなりました。現時点ではコードを取得できません。それほど単純ではありません ^^

ジェイジ952

アクノットはこう言いました:

ボンジュール、
同じ問題が発生しました。mate 9 international がリストにない、またはリストに存在しなくなりました。現時点ではコードを取得できません。それほど単純ではありません ^^

私はメイト 9 ネイキッドを持っているので、国際色豊かで心配ありません。次のフォームで MIUI のバージョンを選択するだけです。

パチャ

こんにちは、私のアカウントは作成されてから 14 日が経過していますが、サイトでは、SMS で相手 9 を確認する必要があるので待つように言われます。それとも、ありがとうございますか?

SBRコーチ

これはすべて奇妙です!!!

私はちょうど私のものを買ったばかりですMATE 9 なんのミディ午前中にサイトで操作を行うとすぐにロック解除コードを取得できました。

それ以外の場合は、回復それでもリスクがあるかどうか?

あなたの投稿を追跡できた限りでは...それはさらに危険です...

ありがとう。

掘った30

こんにちは
個人的には常に在庫をフルに持っているので、それが私には合っています。
リスクが高すぎるし、私にとってルートにはあまり魅力的ではありません

SBRコーチ

一方、提供されたコードは機能せず、何度か試しました

14日間使用しないと機能しない場合は別ですが??

誰かアイデアがありますか?

高い

SBRコーチ

親愛なる者はこう言いました。

こんにちは

こちらです ==> YKVB2VNQPN8K5ZSU

(念のため) 登録手順を 3 回やり直し、毎回テストしました...常に同じキーが提供されました

SBRコーチ

親愛なる者はこう言いました。

昨日からメイト9を飼っています。

これはスクリーンキャプチャです: (検出はOKです...しかしロック解除はできません!!!)...何かアイデアはありますか?

良い一日

:フレーム1:

*** 良かった、見つけました... (この情報はチュートリアルで見つからなかったか、読み間違えていました)

{MENU} {開発者向けオプション} で検索すると、検証するための「OEM ロック解除を有効にする」オプションが表示されませんでした(笑)

その後、動作し、データのリセットが 100% まで開始されます。

ただし、手順の最後に「RESET FAIL」が表示されました...システムを再起動すると、どうやらリセットが行われたようです...それは奇妙です!!!
ということで、念のため手動でリセットしてみました。

==> これは将来的に恥ずかしいことになると思いますか? (回復&ルート)?

意見??

- 一方、起動時に以下のような体系的なメッセージが表示されるのは迷惑です...

次に、ソフトウェアと一緒にバックアップしておいた APK を自動的に再インストールしました。ハイスイート

SBRコーチ

プロセス中...リカバリ「twrp-3.0.3-1-hi3660.img」は問題なくインストールされました

プチ質問…
投げるときTWRP、それはあなたに提供します

ファイルシステムを読み取り専用にしておいてください!!!

個人的には、ルートに発生する可能性のある問題を回避するために READ / WRITE を使用する傾向があります。

あなたの意見では?

メルシー

アスティアン26

健康、
私の遅いノート 7 では、読み取り専用の場合は問題がありましたが、一方で読み取りと書き込みの場合は問題ありませんでした。つまり、私もあなたと同じだと思います

SBRコーチ

astyan26 その通り:

健康、
私の遅いノート 7 では、読み取り専用の場合は問題がありましたが、一方で読み取りと書き込みの場合は問題ありませんでした。つまり、私もあなたと同じだと思います

Mate 9をroot化しましたか?同じものを持っています: MHA-L29C432B138

MATE についてはまだ少し躊躇していますが、他の携帯電話では最初から ROOT でした。

アスティアン26

問題が多すぎるのでroot化はしませんでした... そして今のところ、使い道が見えません... おそらく1年か2年以内に.... 自主性を見つけるために....
あなたと同じように、私の他の携帯電話もすべてルート化されています

SBRコーチ

astyan26 その通り:

問題が多すぎるのでroot化はしませんでした... そして今のところ、使い道が見えません... おそらく1年か2年以内に.... 自主性を見つけるために....
あなたと同じように、私の他の携帯電話もすべてルート化されています

そうですね、root を必要とする重要なアプリがいくつかあるので、それらをいじるのが好きです。

ブートローダーのロックを解除し、メイト 9 に TWRP をインストールするのに問題はありませんでした。

しかし、root の場合、ビルドに使用する SUPERSU のバージョンが見つかりません: MHA-L29C432B138

ちょっとしたジャングルですね

アスティアン26

私が読んだ限りでは、正式なバージョンはありませんでした。
あとはきっと XDA が mate 9 の最先端のフォーラムになると思います…。
前回の訪問以降に解決策が見つからないかどうかを確認するために、週末に調べてみるつもりです。

SBRコーチ

ルーツ向け(特に)XDA常に聖書でした

しかし、ここではいつもよりも、Mate 9で食べたり飲んだりできるものがあることに気づきました...ナビゲートするのが難しい

ファーウェイ45

ボンジュール、
サイトに登録してチュートリアルに従い、14 日以上待機しましたが、コードを回復したいと思うと、次のメッセージが表示されます。
ヒント
現在のウェブサイトのサービス範囲は、入力された口座番号と一致しないため、システムはサービスを提供できません。

解決策がありましたら、よろしくお願いします。

ザロロ13008

こんにちは、Huawei さん、このアプリを使用しました。48 時間もかからずにコードを取得しました。Huawei とは異なり、(3 回電話したにもかかわらず) コードを送信しませんでした。4 ユーロかかりましたが、少なくとも取得できました...

SBRコーチ

thelolo13008 さんのコメント:

こんにちは、Huawei さん、このアプリを使用しました。48 時間もかからずにコードを取得しました。Huawei とは異なり、(3 回電話したにもかかわらず) コードを送信しませんでした。4 ユーロかかりましたが、少なくとも取得できました...

奇妙なことに...購入してから 2 時間後に Huawei の Web サイト経由で無料で入手できました。

イズノ69

こんにちは。私は 48 時間以内に Huawei コードを受け取りました。Huawei アプリケーションに接続し、チャットにアクセスして、電話アドバイザーに IMEI、SN、NAME、モデルを伝えるだけです。その後、コードを電子メールで送信します。
一方、ブートローダーのロックを解除できませんが、ドライバーと ADB は正常です。最初の方法を試し、次に SRKTOOLS 方法を試しましたが、adb コマンドで常に PHONE LOCKED および FRP UNLOCKED という白い画面が表示されます。待機装置」
Windows 10 64 ビットを使用していますか?
誰か手伝ってくれませんか?
A+

追記 04/23: PC を変更しただけで、3/4 回で動作しました。
PHH ユーザー経由で TWRP と Root をインストールしましたが、電話は完璧に動作します。
オリジナルの Huwaei ROM よりも個人用 ROM の方が適しているかどうかを確認するのを待っています。

ミホメド94

アチモウニ

ボンジュール、

会社から提供された Mate 9 を受け取りましたが、「デバイスの再起動後に MDP に入る」ように求められるため、ブートローダーのロック解除コードを要求するためのプロダクト ID がありません。

MDP は工場出荷時設定にリセットした後でも要求されます。

完全に行き詰まってしまったので助けてもらえますか?

必要に応じて、SN、Emei 1/2、MEID を提供できます。

よろしくお願いいたします。

掘った30

こんにちは
メールボックスにパスワードを尋ねる必要があります。
企業の場合、IT 部門はパスワードの記録を持っていると言います。

アチモウニ

dug30さんはこう言いました。

こんにちは
メールボックスにパスワードを尋ねる必要があります。
企業の場合、IT 部門はパスワードの記録を持っていると言います。

ボンジュール、

私は IT 部門の責任者ですが、MDP については何も知らされていません。

通話キーパッドにコードを入力せずに製品 ID を取得することに変更はありますか?

ご返答ありがとうございます。

掘った30

ボンジュール
パスワードがあればその電話は使用されているということになりますし、社内電話であれば使用者に確認する必要がありますが…。

ヨアンフ26

こんにちは。

新品の場合は、アフターサービスのため返送を会社に依頼してください。

ジェイジ952

私にとっては良いことです。ロック解除コードを1か月間保管した後、ついに思い切って挑戦することにしました(笑)。

ブートローダーのロックが完全に解除されました。開発メニューで「OEM ロック解除」モードを有効にすることを忘れないでください。そうしないと、ブートローダー手順の後も無効のままになり、ルート化できなくなります。

最新バージョンの TWRP と Superuser では root 化に成功しました。

個人的には、2日間バグはありませんでした。バッテリーは以前と同じように保持されます。 root化されていること以外に違いはありません:great:

人 86

こんにちは、皆さん、最終的に私のコードを受け取った後、エラーが発生して機能しません:
失敗 (リモート: コマンドは許可されません)
終了した。合計時間: 0.014秒

それはあなたに語りかけます、

メルシー。

ステフ816

ステフ816

ジェイジ952

ブートローダーについては、Root + TWRP でOKです。しかし個人的には、OTA も Hi Suite もシステム アップデートができなくなりました。 TWRPで毎回起動しても何も適用されません

ザロロ13008

こんにちは、Jayzi、ブートローダーのロックを解除すると、OTA アップデートがスキップされます (設定のアップデート タブが失われます)。彼のスイートがアップデートを提供しない場合は、携帯電話が昼間である可能性があります。私も同じ問題を抱えていました。アップデートを待っていましたhisuite スイート経由で OTA でアップデートを見つけましたが、ブートローダーが再ロックされました

ct2017

こんにちは、みんな、
このスマートフォンを手に入れたばかりですが、いつものように、私の最初の本能はそれをルート化したいということでした(私はチタンなしでは生きていけません)。
そこで私は Scumpi の指示に従い (ちなみにチュートリアルとしては非常に明確です)、Android から Huawei ID アカウントを作成しました。次に、サイトにアクセスしてコードをリクエストし、そのアカウントでログインしようとすると、次のメッセージが表示されます。

Huawei ID が別のサイトに登録されているため、ログインできません。現在のサイトで新しい Huawei ID を登録してください。

ただ分かりません。
何かアイデアはありますか?

掘った30

こんにちは
この段階を越えることはできませんでした。
しかし、私は mate9 を root 化するという考えをずっと前にあきらめました...まったく単純に、意味がわからないからです...

だめだ

こんにちは、みんな、

ブートローダーのロックを解除するために必要なこの有名なコードを入手するのに苦労した後、私は最終的にシンプルで効果的な方法を見つけました。

ファーウェイの公式ウェブサイトでは次のようになります。

下部の「オンラインチャット」をクリックするだけで、ウィンドウが表示され、いくつかの情報(名前、メールアドレスなど)を入力する必要があります。
会話が始まったら、対話者にブートローダーのロック解除コードを尋ねます。彼はこのコードを取得するために必要な情報を尋ね、これによりデバイスの保証が直接終了することを警告します。
情報を提供すると、24 ~ 48 時間以内 (私の場合は約 24 時間) にコードが電子メールで届きます。

PS: 中国のサイト経由でコードを入手したデバイスの保証についてアドバイザーに尋ねる機会があったので、コードが (サイトまたは電子メールで) 送信されたため、保証も自動的に停止されると保証してくれました。データベースに提供されている IMEI で通知されます。

お役に立てればと思い、

心から、

だめです。

ステフ816

返事がなかったのですが、ロックを解除する意味は何ですか?

ヨアンフ26

すでにこんにちは、

答えはチュートリアルの中にあります。

ケンツバーン

ヨアンフ26

アレックス1304

ボンジュール、
Mate 9 をルート化したいのですが、ロック解除コードはすでに持っていますが、携帯電話を Fastboot モードで起動できません。音量を下げる + 電源を押すと、これらのキーを何秒押し続けても、電話は正常に起動します:?
まずやるべきことはありますか?
前もって感謝します

アレックス1304

良かったです。ついに Fastboot で起動することができました。いくつか調べた結果、ボリュームダウン+電源を実行する必要はないことがわかりました。実際には、音量ダウン ボタンを押してから、音量ダウン キーを押したまま USB ケーブルを接続するだけです。
スクランプ、時間があるときにチュートリアルでこれを修正させてください
良い一日

マシュー

Alex1304 のコメント:

ボンジュール、
Mate 9 をルート化したいのですが、ロック解除コードはすでに持っていますが、携帯電話を Fastboot モードで起動できません。音量を下げる + 電源を押すと、これらのキーを何秒押し続けても、電話は正常に起動します:?
まずやるべきことはありますか?
前もって感謝します

健康
adb ドライバーをインストールしましたか。また、音量を下げて電源を入れるときは、携帯電話をケーブルで PC に接続する必要があります。

ガヴローシュ92

ブートローダーコードがfasbootモードで認識されるようになったので、次のコマンドを実行します
fastboot OEM ロック解除コード *************** 失敗しました ????
ヘルプppp
私のコードは 16 個の数字と混合文字で構成されています

チャマン

ボンジュール、

チュートリアルをありがとう。
Nava 2 のロック解除コードを受け取りました。
しかし、ブートローダーのロックを解除できません。
開発者向けオプションで USB デバッグを有効にし、fastboot と ADB ドライバーをインストールしました。
しかし、音量ダウンボタンと電源ボタンを同時に押しても、fastboot モードで起動できません。 ルール4:

マシュー

染色さん、こんにちは。
携帯電話とパソコンはUSBケーブルで接続されていますか? ケーブルが接続されていない状態で操作すると操作できません。 USBケーブルでPCに接続したら。携帯電話の電源を切り、ケーブルを取り外さずに音量を下げて電源を入れると、高速ブートが開始されます。
あるいは、このコマンド ラインを PC で直接試すこともできます。ただし、それが携帯電話で機能するかどうかはわかりません。 adb 再起動 fastboot

ウイイウイ2821

チャマンはこう言います。

ボンジュール、

チュートリアルをありがとう。
Nava 2 のロック解除コードを受け取りました。
しかし、ブートローダーのロックを解除できません。
開発者向けオプションで USB デバッグを有効にし、fastboot と ADB ドライバーをインストールしました。
しかし、音量ダウンボタンと電源ボタンを同時に押しても、fastboot モードで起動できません。 ルール4:

mate 9 または別のモデルについて話しているのでしょうか?

腎臓

こんにちは、みんな
AB :wink: のような素晴らしいチュートリアル
新しいROMをインストールするたびにロックを解除する必要がありますか?

マシュー

フィオはこう言いました。

こんにちは、みんな
AB :wink: のような素晴らしいチュートリアル
新しいROMをインストールするたびにロックを解除する必要がありますか?

こんにちは、フィオ、ありがとう。
はい、オリジナルの ROM をインストールするたびに、ブートローダーがそれをロックします。

腎臓

わかりました、ありがとう
「公式」ROM ごとに、そうでない場合はロックされていないことを指定しますか?