[チュートリアル] Note 8 にオペレーター ROM をインストールせずに VoLTE と VoWifi を利用する

メンバーが削除されました 438334

ボンジュール

プロビジョニング アクティベーションの警告については、VoWIFI が原因です。通常、Wi-Fi 通話を無効化すると、この警告は表示されなくなります。

A+

ティエリーブーレー

残念ながら家にいないので、切り替えて元の CSC に戻りたいと思っています。SFR では 4G を使用する必要があるため、最終的には Vowifi を使用できません。

yoanf26

ヨアンフ26

コヨーテ950その通り:

ボンジュール

プロビジョニング アクティベーションの警告については、VoWIFI が原因です。通常、Wi-Fi 通話を無効化すると、この警告は表示されなくなります。

A+

まさに、VoWifi と位置情報の関係がわかりません。

ティエリーブーレーのコメント:

残念ながら家にいないので、切り替えて元の CSC に戻りたいと思っています。SFR では 4G を使用する必要があるため、最終的には Vowifi を使用できません。

必要な CSC を使用して rom をフラッシュします。

残念ながら、たとえば Orange とは異なり、SFR では VoWifi に 4G が必要です。

ティエリーブーレー

ボンジュール、
そして、odin で ROM の csc だけをフラッシュすると、次のようになります。

CSC_OXM_N950FOXM2BQKG_CL12472670_QB15920626_REV00

これは機能しますか?

yoanf26

ヨアンフ26

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

2BRA1 の CSC LUX を使用したチュートリアルの更新

楽しむ

支配

こんにちは、お疲れ様です!
128GBでデュアルSIMを搭載しているのはN9500だけだったので、N9500を注文しました。
CSC SFR を入手して、将来の Note 8 にフラッシュできると思いますか?
メルシー

メンバーが削除されました 871227

こんにちは。私の観点からは、このバージョンはヨーロッパ市場、特にフランス市場向けではないため、その可能性は低いと考えられます。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは。

携帯電話が機能しないことや問題が発生するリスクを恐れていない場合は、試してみることもできますが、フォーラムと私は一切責任を負いません。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

ダブルボランティアポスト。
新しい CSC PRO で投稿 1 を更新。

楽しむ。

エルカルディウイ

こんにちは、みんな、

VOLTEとWifi通話によるフィードバック
- 私はオレンジ ビジネスでプロフェッショナルなパフォーマンス パッケージを持っています。
- Note 8をパック外(FNAC)で購入したため、XEFで購入しました

2週間の間、私はカスタマーサービスに電話するなど、あらゆることを試しました(ノックスを失うことも含めて)。

ようやくすべてが機能するようになりました。

この問題はファームウェア自体 (Odin を介してフラッシュされた Orange Rom、または yoanf26 によって提供される CSC を備えたカスタム ROM) からではなく、Orange から発生しました。

簡単に結論を言いますと、
odin経由でオレンジ色のROMを入れるか(ルートを失いたくない人向け)、またはyoanf26のCSCを含むカスタムROMを入れるかを選択してください)
オレンジにオプションを有効にするよう依頼し、オレンジの足を折って顧客サービスのレベル 2 を取得します。
楽しむ
ご質問がございましたら....お答えさせていただきます

++

エルハルドゥイ さんのコメント:

こんにちは、みんな、

- 私はオレンジ ビジネスでプロフェッショナルなパフォーマンス パッケージを持っています。
- Note 8をパック外(FNAC)で購入したため、XEFで購入しました

2週間の間、私はカスタマーサービスに電話するなど、あらゆることを試しました(ノックスを失うことも含めて)。

この問題はファームウェア自体 (Odin を介してフラッシュされた Orange Rom、または yoanf26 によって提供される CSC を備えたカスタム ROM) からではなく、Orange から発生しました。

odin経由でオレンジ色のROMを入れるか(ルートを失いたくない人向け)、またはyoanf26のCSCを含むカスタムROMを入れるかを選択してください)
オレンジにオプションを有効にするよう依頼し、オレンジの足を折って顧客サービスのレベル 2 を取得します。
楽しむ

++

こんにちは。私の理解が正しければ、オレンジの xef rom が入った volte をお持ちですか?

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

こんにちは、みんな、

楽しむ

++

Orangeは普通にオプションを自動で有効にしてくれるので驚きです…。

Zayatoshi a dit:

こんにちは、みんな、

楽しむ

++

こんにちは。私の理解が正しければ、オレンジの xef rom が入った volte をお持ちですか?

いや、明らかに、あなたは誤解しています...彼は、オレンジ色の ROM をフラッシュするか、私の CSC をフラッシュするかのどちらかだと言いました...

yoanf26

ヨアンフ26

エルカルディウイ

Orange pro は、新規顧客に対してオプションなどを自動的にアクティブ化することはありません。

romの場合はルートなしのオレンジromのいずれかです
CSCを備えたROMであればtwrp経由でフラッシュできます

トトヴァック

Android 8.0 にアップデートした後、デフォルトで VoLTE が有効になりました。 SM-N950F

こんにちは、どのオペレーターのことを話しているのですか?

トトヴァック

私は Boulanger から携帯電話を購入し、Red SFR を使用しています。 PS 私は何も失いませんでした!

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは。

Oreo でははい、VoLTE は SFR および Bouygues Télécom の XEF csc で自動的にアクティブ化されます。

オレンジが欠けています

しかし、このチュートリアルは Nougat 中に書かれたものであり、そうではありませんでした。

敬礼 yoanf26
確かに、SFR と Bouygue は Xef と Oreo で完全に機能します。
オレンジ色は Xef では何も動作しません。歴史的な演算子は、歴史的に言えば遅れていることがよくあります:mrgreen:

ニコティークス

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

Oreo でははい、VoLTE は SFR および Bouygues Télécom の XEF csc で自動的にアクティブ化されます。

オレンジが欠けています

しかし、このチュートリアルは Nougat 中に書かれたものであり、そうではありませんでした。

こんにちは、ヨアンさん

チュートリアルをしていただきありがとうございます。本当に残念ですが、この完全なチュートリアルを S9/S9+ 用に提供していただくことは可能でしょうか?

友人たち、本当にありがとう 、
ニコ・テクス

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

それは計画されており、さらには始まっています。でも時間がないのでまだ準備ができていません。

忍耐力が許せば、h は避けてください。ありがとう。

Powerpost78

パワーポスト78

こんにちは、みんな。
Auchan から Note 8 を購入したところです。いくつかの Samsung アップデートの後、現在は Oreo を使用しています。
まだデバイスをroot化していません。
Volte と Vowifi のオプションが存在し、有効化できることに今気づきました。
トップバーにも新しいアイコンが追加されました。
私は Orange にいますが、これらの機能がアクティブであることを確認できません。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

Oreo では、XEF CSC がある場合、オペレータの CSC をフラッシュする必要はありません。

一方、アイコンがある場合は、オプションがあることを意味します。

Powerpost78

パワーポスト78

したがって、アドホックアイコンがある場合、その機能はアクティブになっているはずです。
質問: Volte と Vowifi は他に何をもたらしますか?
通話中に違いに気づきましたか?
メルシー..

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

アドホックアイコン?

それ以外の場合は、はい、違いが聞こえます。

メンバーが削除されました 1329250

ボンジュール、
yoanf26 さん、とても参考になる説明をありがとうございました:素晴らしい:

yoanf26

ヨアンフ26

いや...

VoLTE または WoWifi アイコンが必要ですが、アドホックとは関係ありません。

Powerpost78

パワーポスト78

yoanf26 さんはこう言いました。

いや...

VoLTE または WoWifi アイコンが必要ですが、アドホックとは関係ありません。

珍しい用語を使って申し訳ありません: アドホックなラテン語の表現で、意味は次のとおりです。
自分が持っていない科学を披露したいなどとは、私には到底思えません。
申し訳ありません。 :アーメン: :アーメン: :アーメン:

yoanf26

ヨアンフ26

IT 用語では、アドホックには別の意味があります。 2 つのデバイスを直接接続しています。何も経由せずに。したがって混乱が生じます。

Powerpost78

パワーポスト78

確かに、私はアドホック Wi-Fi について考えたこともありませんでしたが、1987 年に最初の PC を組み立てました... :mdr1: :mdr1:

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

ブイグ、オレンジ、SFR 通信事業者向けの VoLTE 互換性を備えた CSC XEF の追加と、CSC ブイグ、オレンジ、SFR のアップデートにより更新されました。

オレオ CSC はヌガー CSC とも互換性があります。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

ダブルボランティアポスト。

チュートリアルを次のように更新しました。

• 新しい CSC LUX、PRO、SWC
  • CSC はヌガーとオレオと互換性があります

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

チュートリアルを次のように更新しました。

• CSC XEF アップデート
  • CSC LUX アップデート
  • CSC PRO アップデート
  • CSC SWC アップデート
  • Aroma システムを使用した新しいインストール zip。これにより、すべてのストックまたは Modded CSC をグループ化でき、何よりも更新をアップロードする際のファイル サイズを節約できます。今後はこのインストールシステムのみを提供させていただきます。

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

チュートリアルのバージョンの更新:

• フランス (XEF) 3CRF4
  • ルクセンブルク (LUX) 3CRF4

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

更新内容:

• 新しいMODを追加しました
  • 3CRF4のSFR
  • プロキシマスと3CRF4
  • 3CRF4 のスイスコム

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

CSC を使用して更新します。

• 4CRG1 の XEF
  • ラックスα 4CRG1
  • 3CRF5を予約する

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

CSC アップデート:

• 4CRG3 の XEF
  • ラックスと4CRG3

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

4CRG3 に CSC スイス AUT を追加して更新

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• 4CRG5 の XEF
  • ラックスと4CRG5
  • AUT と 4CRG5
  • FTM と 4CRG3

楽しむ

座る

zipをダウンロードしたところです
私は現場で映画を撮っているので、偽のSDカードまたは携帯電話の偽のルートにどのように入れますか?
すべてに感謝します

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは、もう?

次に、チュートリアルを読んでください。すべてが説明されています。

座る

許し
ボンジュール
無礼をして申し訳ありません。チュートリアルを見て大丈夫です。ご回答ありがとうございました。またお会いしましょう

yoanf26

ヨアンフ26

座る

ボンジュール
問題は、私の Note 8 では、TWRP などのカスタム リカバリが携帯電話にインストールされていないことです。
問題を解決する方法がわかりませんし、

yoanf26

ヨアンフ26

さて、あなたは TWRP をインストールするためのチュートリアルを探しています...

見てくださいICIそうですね、検索するだけです。

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• 次へ (PRO) : 4CRG1
  • スイスコム (SWC) : 4CRG1

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

更新内容:

• CSC:
    • 4CRGAのシェフ
    • 4CRGA をテストする
    • ラックスと4CRGA
  • すべてのCSCのカスタムROM用の新しいMODを追加しました

楽しむ

プーキー3187

ちょっとした質問: これを行うと、Samsung Pay にアクセスできなくなりますか?

yoanf26

ヨアンフ26

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

CSC アップデート:

• 4CRGAのスパークプラグ(BOG)
  • 4CRH1のSFR(SFR)

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• PRO 4CRGA
  • SWC と 4CRGA

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

4CRGA の CSC FTM で更新されました

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• 4CRH5のXEF
  • ラックスα 4CRH5
  • 対象となる 4CRH5

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• 5CRHAのシェフ
  • LUX と 5CRHA
  • AUT と 5CRHA

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

CSC を次のように更新しました。

• SFR (SFR) : 5CRHA
  • 次へ (PRO) : 5CRI3
  • スイスコム (SWC) : 5CRI3

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

5CRHA を使用して CSC FTM を更新しました。

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

5CRHA の CSC BOG による更新

楽しむ

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

• フランス (XEF) : 5CRK1
  • ルクセンブルク (LUX): 5CRK1
  • スイス (AUT) : 5CRK1

楽しむ

マウンテングイ45

ボンジュール、
申し訳ありませんが、この難解な用語についてはあまり理解できません...CSC アップデート:
SFR の例: 4CRH1 または 5 CRHA...?
WIFI通話をサポートするためにSFRでネイティブに構成されているHUAWEI P20 Proを再購入する必要がないように、Xiaomi M8でVoWifiをアクティブにする方法をこのフォーラムで必死に探しています。
4G アンテナの故障が 1 か月以上続いた後、私の MI8 は田舎の自宅で電話を受信できなくなりました...
ヘルプ!

edzamber

エドザンバー

bergui45 これ:

ボンジュール、
申し訳ありませんが、この難解な用語についてはあまり理解できません...CSC アップデート:
SFR の例: 4CRH1 または 5 CRHA...?
WIFI通話をサポートするためにSFRでネイティブに構成されているHUAWEI P20 Proを再購入する必要がないように、Xiaomi M8でVoWifiをアクティブにする方法をこのフォーラムで必死に探しています。
4G アンテナの故障が 1 か月以上続いた後、私の MI8 は田舎の自宅で電話を受信できなくなりました...
ヘルプ!

ボンジュール、

申し訳ありませんが、間違ったセクションにいます。このチュートリアルは Samsung Note 8 向けに作成されています...お使いの携帯電話に関するセクションを参照または質問してください...

マウンテングイ45

ありがとうエドザンバー…
しかし、XIAOMI MI 8に関してインターステラーは無効です...できるだけ早く再パッケージして、代わりにiPhone 8を入手するつもりです...

yoanf26

ヨアンフ26

こんにちは

ああ、確かに 2CV からフェラーリになるでしょう、それは本当に匹敵します...

ノトゥクス

ボンジュール、
チュートリアルをすべて読んだ後でも、まだ質問があります...
楽天で note 8 を購入したのですが、説明をよく読んでみると、このデバイスは Wi-Fi 経由で通話ができると書かれていました。
ただし、アイコンはありますが、オプションをアクティブにすることはできません...(アイコンは灰色のままです)
Note 8 は SM-N950U ですが、違いはありますか?
SM-950F XEF に切り替えることは可能ですか?また、問題は解決しますか?
メルシー

Texas2607

テキサス2607

健康

その点は注意してください:

Note 8 は SM-N950U ですが、違いはありますか?

チュートリアルの最初の文を読み直してください

その点は注意してください:

ノトゥクス

texas2607 追記:

健康

チュートリアルの最初の文を読み直してください

こんにちは、

ご回答ありがとうございます。ただし、私の Note 8 が F ではなく U にあるために Wi-Fi 通話をアクティブにできないのかどうか知りたいだけなので、チュートリアルの最初の行との関連性がわかりません。

そして、なぜ最終的に合格したいと願うのが不可能なのでしょうか?

もう少し詳しく教えていただけると助かります^^

お時間を割いていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

Texas2607

テキサス2607

簡単に言うと、N950U は米国市場向けに予約されており、フランスの ROM をフラッシュすることはできません。