【今回】Xpe​​ria Neo V : ICS 4.0.3 Officiel + Root

ヒーロー111

Re: [こちら][Sony Ericsson Xperia Neo V] ICS 4.0.3 Officiel +

はい、私の携帯電話がルート化されていることを確認します...ロール

ジョー

Re: [こちら][Sony Ericsson Xperia Neo V] ICS 4.0.3 Officiel +

[OK]、SuperUser アプリを起動し、その設定に移動して SU 実行可能ファイルを更新します。たぶんそれで問題は解決するでしょう。

ヒーロー111

試してみましたが、最後を除いてすべてうまくいきました。

/system 読み取り専用の再マウントに失敗しました

ルートエクスプローラーを使用してroにフォルダーをマウントしようとしましたが、何も起こらず、rwに残ります。

ジョー

飛躍、

ウイルス対策機能を無効にしてから root を再起動し、アーカイブを再度解凍します。 :roll:

ヒーロー111

携帯電話を最初にシャットダウンしたときに手動でアンインストールした後、再起動してもXperiaでスタックしたままになりました...

ソフトウェアを再インストールして再起動し、コンピューターでアバストが無効になっていることを確認しますが、何もできません。

情報は最新ですが、たとえば Facebook や Lets Golf などをアンインストールすることはできません。

一方、SIMカードを挿入するとインストールされるOrangeアプリケーションは議論されずに放置されます(root化する前に削除できません)。

要するに、何も分かりません。

役立つ場合は、明日、フラッシュブートとルートのログを提供します。

おやすみ

ジョー

れ、

システム アプリケーションをアンインストールするには、Root Unistaller や Titanium Backup などのアプリケーションを使用する必要があります ^^

ヒーロー111

答えてくれてありがとう、しかし私はそれを知っていて、私が試したのはアンインストーラーでした(そして同じ種類のほとんどすべてのアプリケーション)。

ありえないことがいつも私に起こります。

良い週末を

ジョー

れ、

OK、もう一度 root 化してみてください。何か問題があったはずです :/

ヒーロー111

いや、うんざりだ

チタンバックアップを試してみましたが、確かにsuが正しくroot化されていないことがわかりました。彼はそれを修理すると申し出た。受け付けましたが、システム申請をクリアできるのはチタンだけのようです。

それはもう良いのですが、ガス工場すぎると思います。

いずれにせよ、ご協力いただきありがとうございます。

マザリス

ボンジュール、
Mt11 を正常に root 化できましたが、ビルド 4.1.B.0.587 に更新するとジャンプが発生しました。
専門家の方は、このビルド (4.0.4 + 4.1.B.0.587) に適したチュートリアルにリダイレクトしていただけますか?餃子は作りたくない。
前もって感謝します。

ジョー

こんにちは!

このチュートリアルはあなたのためのものです

マザリス

こんにちは、

ありがとう、それは素晴らしくうまくいきました

ジョー

あなたにとって幸せです

次回まで!

バルミル

こんにちは、こんにちは。

ちょっとした質問ですが、ROM からシステム アップデートを実行するよう求められますが、問題なく実行できますか?

敬具。

ジョー

こんにちは、

公式ROMに入っていますか?

OTA を (コンピューターを使用せずに) アップデートする場合は、まずブートローダーがロックされていることを確認してください (ロックされていないと、アップデート後に電話の電源が入らなくなります)。
参考までに、OTA アップデート後も root は保持されます

バルミル

そうですね、初めて Rom をインストールしたときに、提供されている Root をインストールしようとしましたが、携帯電話がクラッシュし、速度が低下し、正しく動作しなくなりました。
必要ないのでRomはroot化せずに元に戻しました。そこではすべてが正しく動作し(Xperia 内に FaceBook を備えた軽量バージョンが欲しいだけです)、要求されたアップデートはすべてです。

編集: とにかく、アップデートをインストールしようとすると、電話が再起動されますが、それでも機能します。 :mrgreen:

ジョー

奇妙なことに、これはアップデートをダウンロードする前に再起動しますか、それとも後に再起動しますか?

バルミル

ダウンロード後に再起動され、アップデートが完了していることを示すアイコンが表示されますが、携帯電話を再起動すると数秒後に停止します。すると、それはできなかったと言われます。

ジョー

誤ってシステム アプリをアンインストールしませんでしたか?

バルミル

何も影響はありませんでした。それどころか、ROM をインストールしてインターネットに接続したら、アップデートを行うように求められました ^^

ジョー

どのようなファームウェアアップデートが提供されますか?

バルミル

ラ 4.1.B.0.587

ジョー

Re: [Tuto] Xperia Neo / Neo V - ICS 4.0.3 Officiel + Root

OK、rootを維持したままインストールしたい場合は、次のようにしてください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

方法 1 のステップ III から。

シュミッティ73

Re: [Tuto] Xperia Neo / Neo V - ICS 4.0.3 Officiel + Root

皆さん、こんにちは。簡単な質問ですが、ROM をインストールし、携帯電話がルート化されている場合、ブートローダーのロックを解除せずに rom を変更することは可能ですか?

ジョー

こんにちは、

特定の ROM のみがロック解除されたブートローダー デバイスと互換性があるため、root と CWM Recovery をインストールするだけで済みます。

シュミッティ73

ジョー

CyanogenMod はロックされたブートローダーと互換性がありませんが、Jelly Sandwich は互換性があります。

とにかくチュートリアルに必ず記載されています^^

シュミッティ73

ありがとうございます。ダウンロードが完了しました。この主題に関するチュートリアルを開始します。

ジョー

わかりました、何も問題ありません

シュミッティ73

さて、問題が始まります。ラップトップを接続して「戻る」を押すとすぐに終わりです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ジョー

電話機が十分に充電されていることを確認し、/Flashtool/drivers にある flashtool-drivers.exe ファイルを起動してフラッシュモード ドライバーをインストールします。

シュミッティ73

問題はおそらくドライバーにあると思われます。おっしゃるとおりにインストールしましたが、WindowsにSONYドライバーをインストールするとエラーがいっぱいで、さらにBACKを押してSE Neoを接続すると、SE Neoが認識しないと言われます。 USB デバイス..何か解決策があれば、喜んで対応させていただきます

ジョー

うーん、USBケーブルは純正のものを使っているんですか?

シュミッティ73

はい、PC で試してみます、またお知らせします

追記:大丈夫です、成功しました

tbo1223

こんにちは、xperia kynoをフラッシュしようとしましたが、リターンキーを押して携帯電話をUSBに接続すると、約30秒後にUSBが切断されたと表示されます。次に、2 番目のメッセージが表示されます。電話機が MTP モードになっていないことを確認してください。そこで、携帯電話の電源を入れ直し、MSC モードを確認しました。何度か点滅させてみましたが、毎回電話が勝手に切れてしまいます。どうすればいいですか??ヘルプ!

Xperia kyno バージョン 2.3.4。
ビルドバージョン 4.0.2.A.0.62

ジョー

こんにちは、フォーラムへようこそ!

flashtool/drivers フォルダーに移動し、flashtool-drivers.exe ファイルを起動してみてください。

次に、フラッシュモード ドライバーを選択し、インストールの最後に PC を再起動します。

コンピュータへの接続に問題はなくなります。

tbo1223

メルシー。

最後に、PC でもう一度試してみたところ、非常にうまくいきました。一方、カメラに問題が発生し、赤く反転した画像が表示されるようになりました。しかし、この問題に直面したのは私が最初ではないようです。この場合はどうすればよいでしょうか?

ジョー

れ、

携帯電話のROMをフラッシュしましたか?これは、kyno V ファームウェアを kyno にインストールするときに起こること、またはその逆の場合に起こることだからです ^^

tbo1223

はい、その通りです。これは確かに kyno V ファームウェアです。トピックの冒頭で kyno および kyno V と互換性があると読んだので騙されました。要するに、別のファームウェアで正しいファームウェアを見つけたのだと思います。チュートリアルを読んだのですが、すでに携帯電話をフラッシュしてしまったのでどうすればよいですか?

ジョー

確かに、このチュートリアルは実際には Neo V のみを対象としています ^^

心配することなくneo MT15ファームウェアをフラッシュできます

tbo1223

わかりましたが、何も起こらなかったかのようにチュートリアルに従うことができますか、それとも何か特別なことをする必要がありますか?

とにかく助けてくれてありがとう!

ジョー

チュートリアルに従うだけで、靴下を変えるようにROMを変更できます^^