[Tuto] Xperia arc/arc S- Xperia_AniKing_ICS のインストーラー

Re: [Tuto] Xperia arc/arc S- Xperia_AniKing のインストーラー

こんにちは、みんな、

今朝、この ROM のインストールを開始する予定です (Joe のよくできたチュートリアルに感謝します!)

初心者なので、何が起こったのかについて初心者のフィードバックをさせていただきます^^

要約すると、Android 2.3.4 とファームウェア 4.0.2.A.0.42 を実行している Arc があります。

私の理解が正しければ、まず携帯電話を完全に充電する必要があります ^^ その後、ファームウェアを .58 に変更します。

ロックされた (ただしロックは解除できない) ブートローダーを持っているので、SE Extreme Tweak インストーラーをインストールする別のチュートリアルに進みます。その後、DarkVador ROM をインストールできるリカバリモードになります。

引き続きお知らせします。

ヤン

編集 :

1°) そこで、Flashtool をダウンロードし、香港からファームウェア 0.58 のバージョンを見つけました (ただし、言語としてフランス語を使用できるので、心配する必要はありません...)。

ファームウェアをFToolフォルダーに置き、Flashを起動しました。次に、(Return キーを押して) Arc を接続すると、Flash は正常に動作しました。

先に進みます...

2°) フラッシュすると root が失われるので (Busybox をインストールする必要がありました...)、リカバリーをインストールする前に、Arc を再度 root 化する必要があります。 Joe と Universal Root のチュートリアルを使用すると非常に簡単です。

ただ一つだけ。 Google アカウントと同期するために WiFi に切り替える必要があったので、ネットワークを見つけるのに時間がかかり、少し怖かったです。しかしその後、すべてが正常に戻り、ネットワークは正常に動作しています。

3°) リカバリーモードを搭載。携帯電話を再起動してアクセスしようとします。ナビゲーションに問題はありません。ワイプを実行し、コピーしたROMのインストールを開始しました(Zipファイル全体で、解凍されていません)。最後にシステムを再起動します。

4°) ロムがインストールされています。フランス語での言語の選択。とにかく中国語の表意文字を見るのはいつも怖いです^^
ネットワークは受信するまでに少し時間がかかりますが、正常に動作します。実際、これらのネットワークの問題は、オペレーターの APN を紛失したことによっても発生しました。したがって、正しく元に戻す必要がありました。

5°) あとはアプリを再インストールするだけで、それがどのように機能するか見ていきます。結論: たとえ初心者であっても、ジョーの非常に優れた説明に従えば、それを乗り越えることができます。

編集 2: ジョン、ありがとうございます ^^ はい、root 化されているので心配する必要はありません。そして、DarthVador にとっては、申し訳ありませんが、二重の冗談です (早朝は大変だと思います ^^)。ただ、アニキングというとスターウォーズを思い出します^^またごめんなさい!

編集3: このROMは、素晴らしいデザインと素晴らしいフォントで素晴らしく見えます。今のところ、バグはありません。同じ数のアプリケーションでも、以前と比較して非常に流動的です。