彼らはしゃっくりをした
Re: [チュートリアル][ビデオ] Xperia Arc / A ブートローダーのロックを解除する
はい、はい!
ジョー
彼らはしゃっくりをした
Re: [チュートリアル][ビデオ] Xperia Arc / A ブートローダーのロックを解除する
はい、確かに「はい」になっています。有料の方法でロックを解除しましたが、いくつかのチェックの後、ケーブルを接続してメニューキーを押すと、確かに「はい」になっていますが、青色ダイオードはありません
ミュータントX
ボンジュール、
右下のボタンを押していますか?
ヴィンセント・ヌアンタ
みなさん、こんにちは。すべての通信事業者でロックを解除できるように、Xperia LT15i のネットワーク コードを探しています。これは可能ですか?もしそうなら、助けてください、本当に困っています
ジョー
こんにちは、
ブートローダーのロック解除とロック解除は、2 つのまったく異なる操作です。 Xperia のロックを無料で解除する唯一の方法は、携帯電話が 3 か月以上前に購入された場合に、Xperia の提供元の通信事業者に無料のネットワーク ロック解除コードをリクエストすることです。
ミスター・ラウ
こんばんは、
新人さん、私は不必要な質問を避けるためにこの件について説明しましたが、これらの操作にあまり慣れていないため、助けが必要であることを認めなければなりません。勇敢な Xperia Arc を「撃つ」のが少し怖いのです
携帯電話のステータス: ロック解除 (私の携帯電話はすでに 1 年以上古いため、昨夜ブイグ経由で完了)
バージョン Android 4.0.4
ビルド番号: 4.1.B.0.587
チュートリアルに示されているように、必要なものをダウンロードしました。
一方、メニュー キー (右下のキー) を押して電話を接続すると、インジケーターが青に点灯せず、フォーラムの別のメンバーが指摘したように、電話の充電が開始されます。
この問題について言及されていた場合は申し訳ありませんが、このトピックに関する回答を読んでいませんでした。
よろしくお願いします...そして、チュートリアルの作成を開始した人々のすべての仕事にも感謝します!!!!
PS: ROM を変更したいと思ったのは、Arc が時々少し遅いことに気づき、これはブイグ オーバーレイとそれらによってインストールされたすべての役に立たないアプリのせいだと自分に言い聞かせるためです。さらに、彼らは Xperia Arc で JB をリリースすることを急いでいないことは明らかです。Android の最新バージョンにより、この獣がより高速になっているようです???
ミュータントX
ブートローダーのステータスを知る (ブートローダーがブートローダーであるかどうかを知る)ロック解除された、ロック解除可能か否か):
このチェックは、Xperia 2011 および 2012 にのみ適用されます。
- 元の電話ダイヤラで、次のコードを入力します。*#*#7378423#*#*
- 最後の星をタップすると、メニューが自動的に開きます。 (10 秒経っても何も起こらない場合は、コードを再入力してください。入力時に間違いがあった可能性があります)
- このメニューで を押しますサービス情報
- 今すぐ押してください構成
- ページに到着します構成:
►画像の場合、「Rooting status:」には次のようになります。ブートローダーのロック解除の許可: はい「」という場合は朗報です! ブートローダーのロックを解除できます。
►「ブートローダーのロック解除は許可されています: いいえ」または「ルート化ステータス」が存在しない場合は、オペレーターによって電話がブロックされている可能性があり、ブートローダーのロックを解除できません。
►「ブートローダーのロックが解除されました: はい」と表示されている場合は、ブートローダーのロックが解除されていることを示します。
→ 非公式な方法 (S1Tool、ロック解除など) でブートローダーのロックを解除すると、「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」と表示されます。この場合、ロックが解除されているかどうかを確認するには、「サービス情報/ソフトウェア情報」にアクセスする必要があります。 「S1 ブート バージョン」に小さな「r」が表示されている場合、BL はロックが解除されており、大文字の場合はロックされています。
ミスター・ラウ
くそー、ブートローダーの unlocl が許可されています: いいえ.... それで、電話機にある ROM 以外の別の ROM をインストールすることはできないのですか?
ミスター・ラウ
ジョーさん、本当にありがとうございました。
助けを求めたくてトピを立てたのですが……本当に困っています……悪く思われないでください?
ro2c.o13
こんにちは、少し問題があります。ブートローダーのロックを解除したいのですが、fastboot ワールドに切り替えたいときに、S1Boot Fastboot が表示されません。adb があります...どうすればよいですか???????
ジョー
こんにちは、
電話機はデバイスマネージャーに表示されますか? 「はい」の場合、ドライバーをインストールしましたか?
エクスペリア07
こんにちは、ポイント 11 でドライバーを更新できません。Windows はドライバーが見つからないと表示しますが、指示に従いました。
助けてくれてありがとう
エクスペリア07
ミュータントX
ボンジュール、
接続するとLEDが青色に変わりますか?
ここから fastboot ドライバーをインストールしてテストします。
ティッターリン
こんにちは、まず最初に、この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。
ロックが正常に解除されたかどうかはどうすればわかりますか?
ありがとう、そしてメリークリスマス
ティッターリン
そこで、rを確認する操作を行いました。残念ながら私はRを持っています...
ただし、PC では、ロック解除が完了したことが表示されます。(電話をリセットしました)
ジョー
携帯電話から確認すると、設定メニューはどのように表示されますか?
いずれの場合でも、PC 上で操作が成功した場合、ブートローダーのロックが解除されていることを確認することはほとんど意味がありません。
ティッターリン
電話ソフトウェアのバージョン
1253-8238_4.1B.0587 一般ユーザー
ファイルシステムのバージョン:
ワールド-i_4.1B0.587
S1ブートバージョン
1241-3656 R9A029
ジョー
Root化ステータスには何が表示されますか? ^^
ティッターリン
Bootlaoder のロックが解除されました: はい
知っていたら最初から見るべきでした(笑)
ありがとうサンタクロース
ジョー
問題ありません:笑:
感謝しなければならないのはゴーレムです^^
ガブリエル59
:lol: 私はサンタクロースではないことを認めます
ジョー
ゴーレムと同点:
:lol: 私はサンタクロースではないことを認めます
:笑:
彼に煙突に忍び込む方法を教えるチュートリアルを送ったことを認めます :mrgreen:
ガブリエル59
タブーシュ
もうサイトは機能しなくなったのでしょうか?アークSの場合
ジョー
こんばんは
さらに詳しい情報を教えていただけますか?どのサイトのことを話しているのでしょうか?
ニコクシス
こんにちは!
Windows 8 を実行していて、ドライバーの問題を解決しようとしていますが、問題は、「その他のデバイス」には「APX」しかないということです。どうすればよいですか?
憧れ
ボンジュール、
指示どおりに実行しましたが、デバイス マネージャーで s1fast ブートが見つかりません。ドライバーがインストールされた flashtool がすでにあるためだと思います。そのため、この手順をスキップして別の手順に進みましたが、次のメッセージが表示されます。 : リモートに失敗しました ホーンはすでにロックが解除されています」
ただし、コード *#*#7378423#*#* を入力すると、ブートローダーのロック解除を許可すると「はい」と表示され、ブートローダーのロック解除を許可すると「はい」と表示されます
なのでまだロックされてるのですが…
ジョー
こんにちは、
偶然、別の方法でブートローダーのロックをすでに解除していませんか?
憧れ
中古で購入したのでわかりませんが、通常、ブートローダーのロック解除を許可している場合は「はい」と表示されるので、ロックは解除されていますが、ロックは解除されていないことを意味しますよね?
ジョー
実際、携帯電話の内部タブレット (テストポイント) を使用する代替のロック解除手法は、モバイルに痕跡を残しません。つまり、構成メニューには常に「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」と表示され、モバイルがロック解除されていることがわかります。 。
それはあなたの販売者がやったことだと思います、カスタムカーネルをフラッシュするだけでよいことを確認するために
憧れ
うーん、すでにカスタムカーネルをフラッシュしましたが、それは機能します ブートローダーのロックが解除されました!!!ありがとう、ジョー
ジョー
ここ
みなさんこんにちは、今日は心配しすぎました。
フォーラムのさまざまなページを閲覧すると、WotanServeur 経由でブートローダーのロックを解除できることがわかりました。そこで、X Unlock をインストールし、テスト ポイントと USB ケーブルを使用してすべての手順に従いました。無事完了しました。
しかし、*#*#7378423#*#* をすぐにやり直すために電話を再起動して情報を確認したい場合は、何もありません。つまり、電話をオンにすることは不可能です。生命の兆候もありません。LED もありません。振動さえ感じたので、X ロック解除で手順をやり直そうとしましたが、Windows はそれを検出しなくなりました。
念のためドライバーを再インストールしましたが、役に立ちませんでした。そして、PC Compagnion、Update Service、Flashtool であらゆるブートを試しましたが、何も起こりませんでした。最後の手段として、Omnius で「ライブブート」機能を試しました。またしてもうまくいきません。
結局のところ、私は絶望しており、自分の問題に「家庭的な解決策」があるとは信じていませんが、「あなたには決して分からない」と自分に言い聞かせて投稿しています...
さあ、私を助けようとしてくれる方々に、心から感謝します。++
くすぐる
確かに、あなたの話は熱いようですが...本当に生命の兆候はありますか?
LED、振動、わずかに明るい画面、フラッシュモードや高速起動なし、主電源からの充電もありませんか?
ロック解除がどのように終了したかをもう少し詳しく覚えていますか?成功したって言ってるけど、何かが間違ってたんだろうな…
詳細が役立つかもしれません
ヨヨ0808
こんにちは。この操作が ICS 4.0.4 の xperia arc s LT18i で機能するかどうか知りたいです。私はそう思いますが、それを確かめたいのです。 )。
また、保証期間が終了する(9月末)まで待つべきですか、それともすぐに行うべきですか?ブートローダーのロックを解除したいのですが、携帯電話がクラッシュするのが怖いからです...
返事を待っている間、また会いましょう!
ベンベン2a
Yoyo0808 の追記:
こんにちは、この操作が ICS 4.0.4 の xperia arc s LT18i で機能するかどうか知りたいです。私はそう思いますが、それを確かめたいのです。 )。
また、保証期間が終了する(9月末)まで待つべきですか、それともすぐに行うべきですか?ブートローダーのロックを解除したいのですが、携帯電話がクラッシュするのが怖いからです...
返事を待っている間、また会いましょう!
こんにちは、保証が切れたと思って BL のロックを解除したら、妻が親切にも保証期間が 1 年残っていることを思い出させてくれました... :mrgreen: :mrgreen: おっと、実際にはすべてうまくいきました。BL をロック解除可能にしてからロックを解除してください(小さな r だけが教えてくれます...) しかし、チュートリアルに従えば、危険はなく、あなたの携帯電話が以前のものかどうかを知ることができます。 2012年!!
カーネルとROMフラッシュの後は中毒性が高くなります... :lol: :lol:
フランキー34
こんばんは、私もアークのことを知りたくてニュースに来ました
アンドロイド4.0.4
ビルド 4.1.B.0.587
前もって感謝します
くすぐる
「この方法で Arc S のロックを解除できますか?」という質問であれば、答えは「YES」です。
フランキー34
くすぐる
バッテリーの下にある、W とさらに 2 桁の 2 桁で構成される参照番号を教えてください。
ああウィージ?
このチュートリアルにはまだ気になる点があります。私の場合、Xperia 2011s はロックを解除できないため、(たとえば) wotan を経由する必要があります。しかし、前提条件にはそれについて言及するものは何もありません...
フランキー34
くすぐる
わかりました、それでいいですね。
サポートが必要な場合はいつでもお知らせください ;-)
ジョンドゥ95
デニス
ある点をくすぐってください:
わかりました、それでいいですね。
サポートが必要な場合はいつでもお知らせください ;-)
私の場合は11W18ですが良いですか??
くすぐる
はい、それもいいですね。
最初の数字は年 (この場合は 2011 年) に対応し、W (Week=週) は全員を表し、その年の週番号は 18、つまり 5 月 1 日になります。
12W11 以降に製造されたモバイルは、ロックをまったく解除できなくなります。でもそれはあなたの場合ではありません
ママバロ
こんにちは、というよりこんばんは!
11W14 という言及のある xperia アークがあり、これだけ多くの情報があり、道を見つけるのに苦労しており、ブートローダーのロックを解除できるかどうか疑問に思っています。
前もって感謝します
ベンベン2a
こんにちは。答えは「はい」です。11 は製造年、14 は週ですが、このチュートリアルもあります。ICI
あなたのBLはアンロック可能ですか?
くすぐる
そうならないようにしたいのはなぜですか?テスト ポイントは 12W11 より前であれば誰でも機能するので、良いものになるはずですよね?
ベンベン2a
私のものはそうではなく、テストによってロックを解除できるようにする必要があり、それは非公式であり、有料であることを明確にする必要がありました。
でも、あなたはそれをよく知っています:lol: :lol:
ママバロ
benben2a これ:
こんにちは。答えは「はい」です。11 は製造年、14 は週ですが、このチュートリアルもあります。ICI
あなたのBLはアンロック可能ですか?
どうやってそれがわかるのですか?オペレーターストアに行けばロック解除できるのでしょうか?
ベンベン2a
このチュートリアルを読んで私が知っていることは次のとおりです
次の部分を完全にコピーして貼り付けます。
」
そしてブートローダーのブートローダー(またはブートローダーフランス語) は、コンピューターやオペレーティング システムを搭載したデバイスと同様、システムを起動できるようにする低レベル コードであるプログラムです。
はい、後ろにいるのはあなたですか?先生、なぜですかブートローダーのロックを解除する?
説明します!デフォルトでは、工場出荷時のブートローダーはロックされた。それはまだ「無傷」であるため、電話機を深くいじることはできません(HTCのS-Onに少し似ていますが、正確ではありません)。
Xperia 2010シリーズでは、ブートローダーをハッキングすることに成功した開発者のおかげで、ブートローダーのロックを解除することが可能です。逆に、2011 年および 2012 年以降の携帯電話では、ブートローダーのロック解除は、ソニーによって与えられた手順のおかげで正式に行われます。
ブートローダーのロックを解除すると、次のような多くの利点があります。
- カスタム ROM をインストールできること (ただし、ロックされたブートローダーを使用してインストールできるものもあります)
- カスタム カーネルをフラッシュできること
- root化されていない携帯電話でもリカバリをインストールできる
- リカバリ中に特定のファイルをインストールすることで、ファームウェアに関係なくデバイスをルート化します
しかし...しかし、常にあります!公式の方法 (Sony Web サイト経由) でブートローダーのロックを解除し、保証が永久に無効になります。実際、DRM キーは紛失しており、アフターサービスで初心者に遭遇しない限り、問題が発生した場合にデバイスがサポートされる可能性はほとんどありません :mrgreen:。
もう 1 つ: 通信事業者から購入した 2011 年または 2012 年シリーズの電話機にはブートローダーが搭載されています。ロック解除不可、正式にロックが解除された後でも。
このタイプのモバイルのブートローダーのロックを解除するには、WotanServer や Omnius などのサービスを介して有料でロックを解除する唯一の解決策があります。
2011/2012 範囲のモバイルでは、ブートローダーが公式の方法でロック解除されると、再ロックしない限り、PC コンパニオンまたはアップデート サービスを介したアップデートは不可能になり、OTA アップデート (PC を経由しない) が行われます。モバイルのレンガが生成されます。さらに、TrackID および Music Like アプリケーションは、ブートローダーのロックを解除すると機能しなくなります。
ただし、あります
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
xperia 2011 の場合も、ロック解除できないブートローダーを備えた携帯電話では動作しません。操作が難しいこと以外にデメリットはありません。保証が無効になることはなく、アプリケーションの動作が妨げられることもありません。」
携帯電話についてよりよく理解できるよう、これを読むことをお勧めします
編集: キーボードで *#*#7378423#*#* と入力し、サービス情報、構成、最後の行に移動します。
ママバロ
わかりました、ありがとうございます。 それで、彼は私に「ノー」と言ったのですが、私は本当に彼の「ロックを解除する」という希望がないのですか?
基本的には有料の方法を使用する必要があります。^^
ベンベン2a
あなたの携帯電話が多くのユーザーに好かれているという理由で私が「いいえ」と答えたとしたら、あなたはオペレーターからそう言われたのでしょう...
したがって、テストポイントメソッドを使用する必要があります(Tickleが言いたかったのは、経験からそれが「ダメ」であることを知っていたからです)
有料の外部スピーカー(私の場合はウォータン)を使用すると、怖いですが、機能します。その後、チュートリアルを通じてロックを解除します。
本当にやりたいのであれば、私たちが心配することなくガイドします。私はチュートリアルを読み、勧められたので(自分自身を認識している人によって挑発されているのを参照してください :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted:)、それでやってみました。 BLロック解除による特典を獲得!!!
ママバロ
ああ、わかりました!それはますます私を誘惑します 一方、シアンのような新しいROMのバッテリー、流動性、またはその他のバグへの影響を知りたかったのですが??
しかし、それ以外の場合は、現時点では、アプリケーションやサービスからのたくさんのエラーメッセージや「閉じる」メッセージ、そしてメモリがいっぱいのSMSメッセージが多すぎるなどのメッセージがクラッシュするだけですが、突然オフにしたりオンにしたり、ウィジェットや会社を含むすべてのパーソナライズされたメニューをオンにしたりしますオレンジ色のアイコンが付いたソニーメニューになります...
オレンジのアフターサービスに持って行こうと思っています
ヴォストラル
ボンジュール、
何をしたらいいのかわからないからあなたのところに来ます。ブートローダーのロック解除を許可しています: はい。しかし、最後のステップ「fastboot.exe -i 0x0fce oemロック解除 0xCLE」で操作を行うと、素晴らしいメッセージが表示されます。
(ブートローダー) 電話のロック解除が要求されました
失敗しました (リモート: 電話はすでにロック解除されています!)
終了した。
すでに数か月前に試していましたが、効果がなかったことを確認してあきらめました。
メルシー。
ベンベン2a
ジョー
ごきげんよう、
このメッセージは、ブートローダーがすでにロック解除されていることを示しています。
ヴォストラル
はい、私の携帯電話は受け取ってすぐにロックを解除されましたが、小さな店で行われました(つまり、何が起こったのかわかりませんが、うまくいきました)。つまり、すでにロックは解除されており、何回も無駄に拷問されたことになりますが、いずれにしても、とにかくありがとう。 (あとは英語を磨くだけです)
ジョー
はい、解決策が目の前にあることもあります ^^
カスタムROMとカーネルを詳しく調べることができます
ヴォストラル
これは、このメッセージが読まれたときに行われたことです。初めて携帯電話が「Sony」でブロックされたとき、xperiaUltimate HD がカーネルステップを実行していないことに最初のストレスを感じましたが、勇敢な心を持って不可能なことは何もありません。結局成功しました。
良い一日。
ジョー
くすぐる
benben2a これ:
同じようにベンに会いましょう^^ あなたの脳は華やかな洞察力を失ってしまったでしょうか?? :笑: :笑:
そしてそうです...コート・ダジュールでのクレイジーな数週間を経て、私は再びここに来ました。
金曜の夜はモンペリエ、その後トゥーロン、そして週末はアヌシーとその湖へ。
私の目は今でも海や湖の水面に太陽の光が反射して輝いています ^^
ベンベン2a
ありがとう、友人。ジョーの返事で落ち着いたので気づかなかった。彼の投稿を読み間違えて、突然ばかばかしい気分になったので、ふざけたふりをした。でも、友人がよく注文に電話したと言った。:lol: :lol: : (笑): :mrgreen:
あなたの脳にとって、ここは太陽です、暑すぎます :mrgreen:
くすぐる
私はあなたをとても愛しています、あなたも知っているでしょう :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[...]...アヒルはするのか [...] :arrow: いいね!
ジョー
裸にならないでくすぐり:lol:
@ benben: 恥ずかしいことは何もありません、私たちは毎日少しずつ学んでいきます ^^
さあ、HS終わり。
ミスタースモーク
みなさん、こんにちは。ボートローダーをテストしましたが、ソフトウェア アップデートに到達すると、黄色の三角形のアイコンが表示され、ドライバーをインストールできません。
助けていただければ幸いです
追伸:Xperia arc x12には「はい」があります
ジョー
こんにちは、
バッテリーを完全に充電し、Update Service を使用して修復するか、Flashtool を使用してファームウェアをインストールすると、問題が解決されるはずです。
ペニー13
ボンジュール、
まず、Unlock Xperia Arc Bootloaders.zip をダウンロードして解凍しましたが、.url リンクと [はい] リンクがどこにもありません。
あなたのヘルプとコメントを読みましたが、IT も私も大丈夫です、怒っていませんが、あなたの言っていることが何も理解できません
Sony から不要なロックされたアプリを削除して、アークの内部メモリのスペースを回復したいと考えています。簡単な方法はないですか?
ベンベン2a
ブレック
同質性
Re: 【チュートリアル】Xperiaにfastbootとそのドライバーをインストールする
こんにちは、私はフォーラムにも Android 操作にも初心者です。 (私はxperia arc s(lt18i)ビルド.587、公式win 7を持っています)、計画どおりドライバーをインストールし、USBケーブルで携帯電話をPCに接続し、ホームボタンを押します。 LED だけがオレンジのままです。チュートリアルのこのレベルで問題があるのは非常に恥ずかしいことです。誰か助けてくれませんか?前もって感謝します!
ブレック
Re: 【チュートリアル】Xperiaにfastbootとそのドライバーをインストールする
ブートローダーのロックが解除可能であることを確認しましたか?
*#*#7378423#*#* と入力し、サービス情報/設定に移動し、root 化ステータスでマークされている内容を言います。
同質性
素早いご対応ありがとうございます はい、事前に確認したところ、はい、古い Nokia ケーブルを使用していますが、公式のケーブルと違いはありますか?
ブレック
ALLOTYYFF のコメント:
古い Nokia ケーブルを使用していますが、公式ケーブルとの違いはありますか?
公務員がいたほうがずっと良いです。
それ以外の場合は、ホームキーではなくメニューキーを押す必要があります。
同質性
右側のやつ?これを押すのですが、具体的にどのタイミングで押せばいいのでしょうか?
ブレック
キー (中央のキーではなく、戻る矢印のあるキーではなく、したがってもう一方のキー) を押し、押したまま USB を接続します。
LED が青に変わったら放します。
それでもうまくいかない場合は、vol + キーを使用してみてください。
同質性
ありがとう、sony のロゴが表示されてから押しました 、バカなんだろうな…。
ブレック
あなたはまだ始めたばかりだとします :mrgreen:
fastboot モードとフラッシュ モードでの接続は常に、電話機の電源がオフになり、プラグが接続されていない状態で開始されます。
同質性
情報をありがとう、それは将来必ず役立つでしょう。
「完了しました。合計時間: 0.005 秒」ではなく「完了しました。合計時間: 0.001 秒」になっていますが、心配する必要がありますか? :|
ブレック
心配ない。
上で提供したコードを再入力し、root化ステータスを確認してください。
ロック解除可能からロック解除に変更する必要があります。
ブレック
二重投稿は避けてください。
ロック解除キーを指定したコマンド ライン (スクリーンショットの最後の行) を検証したら、どうなるでしょうか?
ブレック
携帯電話を起動して、今すぐルート化のステータスを確認してください。
同質性
青いライトでPCに接続して電源を入れますか?どこでそれを見ることができますか?コマンドアドミニストレータを閉じますか? (質問ばかりでごめんなさい )
ブレック
電話を取り外して起動します。
そしてそれがどこにあるかを確認するには、上記のいくつかの投稿ですでに説明しました。
残りはすべて閉じてかまいません。
同質性
Androidがアップグレード中だと言われましたが、これは正常ですか?
ブレック
ちょっと注意してください:
*#*#7378423#*#* と入力し、サービス情報/設定に移動し、root 化ステータスでマークされている内容を言います。
同質性
「ブートローダーのロックが解除されました: はい」
ブレック
くすぐる
今すぐカーネルをフラッシュしてみてください(チュートリアルセクション)
マックスボックス
こんにちは。このチュートリアルでブートローダーのロックを解除できるかどうか知りたいのですが、バッテリー スロット ラベルのコードは 12w25 です。
メルシー
ジョー
こんばんは、
はい、モバイルをオペレーター パックで購入しなくても問題ありません
マックスボックス
私は Virgin Mobile プランで購入しました。どうやらこのオペレーターではブートローダーのロックを解除できるようです。「サービス情報」で確認しました。