アヒル
配管工、金物店...このフォーラムは Mr. DIY です。 :笑: :笑:
ビッグ・ルイ
フレッドもその通りです:
ビッグ・ルイはこれ:
skynetfroggy のコメント:
少なくとも 1 つを検証する限り、バックアップが豊富であっても問題はありません。
私も同意し、信じています。何度もフラッシュした後、復元を実行しました。:wink:
おお、金物店の老人が私たちの中にいます、紳士の皆様、彼にお辞儀をしてください:ふふ:
老け肌はどうですか?
やあ、それだけです...あなたは私を見ました :langue2:
それほど悪くはありません、そしてあなた、私の愛するマリオ、あるいは閣下、スーパーモードと言うべきでしょうか(ところでおめでとうございます) :アーメン:
私は戻ってきますが、物事のスイングに戻るためだけにゆっくりと戻ってきます :old-smiley:
@pateve: :lol: 確認しました.... それは大混乱です :lol1:
メンバーが削除されました 3065
それは :wink: という形式です。
できる限り戻ってきてください、大歓迎です:こんにちは:
ビッグ・ルイ
フレッドもその通りです:
それは :wink: という形式です。
できる限り戻ってきてください、大歓迎です:こんにちは:
私は一瞬もそれを疑いませんでした :wink:
それ以外の場合は、HS 8/を行わないように現在議論しているところです。
アイカー
skynetfroggy のコメント:
こんにちは、
これらのシステム ファイルのバックアップには root が不可欠であることを確認しました。
ただし、何もフラッシュしたり微調整したりする予定がない場合は、保存する必要はありません。
このバックアップは、いじくり回す人にとって特に重要です
何もいじるつもりはありません。しかし、フラッシュしたり、ルート化したり、何もしなかった私の Note II では、EFS の一部が消去されました。この問題を発見したのは、Kies が私のデバイスをサポートしなくなったことに気づき、EFS 内の製品コードがもう存在しないため、Kies を介して更新することは不可能であることに気づきました。おそらく不運のせいでしょう。クレイジー !
これが、root を使用せずに、Note 3 で EFS のバックアップを作成したい理由です。
ネットスキー75
それは不可能です。これらはシステム ファイルであり、保存するには root である必要があります。
アイカー
くそー、それは残念だ。
私の EFS が Note 3 上で無傷のままであることを願っています。
しかし、もし
健康
Note 3をルーティングしてからアプリをダウンロードしました。 herolz ツールボックスと私は efs フォルダーのみをバックアップしました。
将来的に問題が発生した場合に備えて使用できますか?
メルシー
アヒル
私たちは皆同じ状況にあり、回復方法が機能するかどうかについて争っているわけではないと思います...もし機能したとしたら、それは驚くべきことです。 :mrgreen:
ターディス
Re: Re: 【チュートリアル】EFSフォルダーをバックアップする
スカイが言ったように、豊富なバックアップは害にはなりません...
誰もがバックアップを作成して、バックアップを使用する必要がないようにしたいと考えています。しかし、今日でも 10 年後でも、私たちがそれらを必要とする日が来ると、私たちはそれらを手に入れることができてとても幸せになるでしょう...
そして、efs はユニークなので、検討する価値は十分にあります...
しかし、もし
一日あります:
私たちは皆同じ状況にあり、回復方法が機能するかどうかを争っているわけではないと思います...もし機能したとしたら、それは驚くべきことです。 :mrgreen:
わかりました、ありがとう。でも、大事な日には手遅れになるかもしれないから、必要なら少し怖いね
したがって、適切な方法を見つける必要があります
もう一度ありがとう:笑:
札束
こんばんは、チュートリアルに加えてこれを使用しました
「KTool」を発見する
こんばんは
ネットスキー75
FAJO の指摘:
こんばんは、チュートリアルに加えてこれを使用しました
「KTool」を発見するこんばんは
メルシー・ファホ
そうですね、9005のサポートがないようです
優れています - i9505 intl サポートがありません i9505 intl サポートが必要です
nono1111
こんにちは。
私は Android の世界にはまったくの初心者です、最後にフラッシュした rom は Windows mobile 6.1 でした (笑)
大きな問題がわかりません。すべての Note 3 ドライバーをインストールし、データをアクティブ化し、デバッグ モードは問題ありません。メモは Windows によって認識されますが、nfs を保存したい場合、このソフトウェアを使用しても、このソフトウェアを使用しても、bat はファイルが見つからないことを示します。 NFSプロ
私の携帯電話とこれら 2 つのソフトウェアの間に通信がありません。問題なく携帯電話を root 化できました。
Windows 64 ビットを使用しています。Android のバージョンは 4.4.2 kitkat です。
管理者モードで実行しても動作しないので、互換性をテストします
誰かがアイデアを持っているなら、私は興味があります
前もって感謝します
アヒル
ボンジュール、
ルートチェッカーアプリケーションでルートが正常に通過したことを確認してください。
swpersuをインストールします。
nono1111
はい、確認しました、root化されています
さらに、supersu アプリケーションは root 化操作でインストールされました
電話を接続して .bat を実行する以外に何かすることはありますか?
ビッグ・ルイ
ボンジュール、
私も同じ問題を抱えていました...10回目の試行の後、efsバックアップを再ダウンロードすることになり、たくさん試した後、最終的にはうまくいくようになりました:smile:
道徳的に、ダウンロード中に小さなバグが時々発生するため、最初から始めることを躊躇しないでください。 :wink:
nono1111
はい、ありがとう、うまくいきました!!!!!!
何度も試みた後
次に、リカバリモードでROMなどを選択するオプションが必要です...
チュートリアルに従うと、「philz_touch_6.13.0-hltexx.tar」をダウンロードするように求められます。
odin 3.09で開くと、ファイルがpdaにあることが示され、そこにあります
接続のセットアップが残っています
接続すると表示されたり消えたりするCOMポート06があるため、電話がよく検出されます。
死を試みるべきでしょうか?
ターディス
アルファ-974
こんにちは、みんな!!!
プチ質問担当 ^^ !!
EFS を復元するには EFS-BACKUP を使用してから 2. Odin 復元 ??
ビッグ・ルイ
アルファ-974はこう言いました。
こんにちは、みんな!!!
プチ質問担当 ^^ !!
EFS を復元するには EFS-BACKUP を使用してから 2. Odin 復元 ??
ボンジュール、
はい、「tar.md5」ファイルを取得することで可能です
アルファ-974
ビッグ・ルイ
Re: Re: 【チュートリアル】EFSフォルダーをバックアップする
どういたしまして...そして喜んで
テクノクレム
ボンジュール、
操作が成功したことはどのようにしてわかるのでしょうか?
エラーが発生するため:
ファイルに関する警告:
SM-N9005ZKEXEF_N9005XXUFNG2_R38F105Q81W_EFS.tar.gz: 指定されたファイルが見つかりませんでした。
メルシー!
札束
こんにちは、私の s4 では、市販の Samsung ツールをより簡単に使用しています。
ルバロンルージュ76
こんにちは、root化していない可能性はありますか?
Galaxy s3およびs4ではrootなしで可能です。
PS; USB デバッグを有効にする方法をチュートリアルに追加します。どこでどのように有効にするかを知っている人はほとんどいません。
札束
こんにちは。これらのファイルは十分に保護され、分離されているため、root である必要があります。
明確にするための開発オプションの愚かなアイデアではありません
メルテカエル
この問題を解決するには、「busybox」アプリをダウンロードする必要があります。このアプリでのみ取得できる .giz ファイルがあります。
ルバロンルージュ76
上の 2 つの投稿で言われたばかりです =)
要するに EFS は大丈夫です。私の PC ではバックアップされており安全です ^^
ミカ・フィルミン
こんにちは
helpppp さん、義理の兄が GN3 を root 化した後に imei を失ってしまったので (方法はよくわかりませんが)、必死にバックアップを探しています。
誰かバックアップを提供してもらえませんか??
必要に応じて、私が所有者であること、およびそれが盗まれた Note 3 などではないことを証明するために、Note 3 の IC と請求書を提供できます。
メルシー
マイケル
ターディス
ミカ・ファーミンさんはこう言いました。
こんにちは
helpppp さん、義理の兄が GN3 を root 化した後に imei を失ってしまったので (方法はよくわかりませんが)、必死にバックアップを探しています。
誰かバックアップを提供してもらえませんか??必要に応じて、私が所有者であること、およびそれが盗まれた Note 3 などではないことを証明するために、Note 3 の IC と請求書を提供できます。
メルシー
マイケル
ボンジュール
これは違法です、ここではそれに関する助けは見つかりません。ご理解いただきありがとうございます
ミカ・フィルミン
こんにちは、公式ROMを再フラッシュしてみてください
ターディス
効果的に。
彼は格下げを図ろうとしたに違いない。これらの操作を開始する前に、所有していたROMをフラッシュする必要があります
ミカ・フィルミン
うまくいきません
また、メソッドをテストしましたターディスがモデレーターを務めるしかし残念ながら成功しませんでした。
友人の携帯電話がルート化されているかどうかを確認して、EFS フォルダーのコピーを作成するつもりです。うまくいくことを願っています...
同じようにありがとう
ターディス
これらの問題が発生する前に使用していた ROM を再フラッシュする必要があります。
あなたが話していることは違法です。二度と言及しないでください。
友人の EFS を取得すると、2 つのうち 1 つがブラックリストに登録されます。これは、同じシリアル番号を 2 つ持っているようなものです。
外陰部基部
こんにちは、
わかりました、私にとっては臭いです
EFS を保存していましたが、一瞬で失われてしまいました。そこで、電話機に戻すことにしました。それまでは大丈夫。問題は、EFS を送信した後でもメールが届かないことです。
SM-N9005ZWEFTM_N9005XXUGNG1_RF1D9707KHR_EFS.tar.gz にある efs ファイルを開いて電子メールをクリックし、mps_code.dat をクリックすると、その中にあるのは「FTM」だけです。何が起こったのかわかりません。バックアップはうまくできています。このファイルには何かを入れるべきではないでしょうか? imei 番号を持っていますが、どこかに記載できないでしょうか?
はい、ベースバンド不明バージョンもあります
さて、この ROM を元の携帯電話にあったものと思われるものに戻してみますが、うまくいくと思いますか?
ファームウェア-officiel-stock-n9005xxugng1-android-4-4-samsung-galaxy-note-3-n9005-t97923.html
ターディス
健康
バックアップはGNG1で作成されました。したがって、GNG1 で復元する必要があります。したがって、フラッシュする必要があります。 EFS をリセットするにはこれで十分です。
それでも十分でない場合は、バックアップの一部を .tar ファイルに保存していますか? 「はい」の場合、Odin でフラッシュして復元する必要があります。
外陰部基部
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははは?
.tar ファイルはあります。 Odinで元に戻そうとしましたが、カスタムROMを使用していたので、正しく理解していれば機能しませんでした。
gng1をロードしてインストールし、imeiがない場合はefs復元で復元します。
カスタム ROM からストック ROM に切り替えるには、何か特別な操作が必要ですか?
ターディス
はい。 GNG1のオーディンでフラッシュ前後にフルワイプ。
IMEI が自動的に戻らない場合は、Odin でバックアップ tar をフラッシュする必要もあります。
外陰部基部
ターディス
外陰部基部
ふふ、ごめんなさい、メッセージを削除する方法が見つかりませんでした。
まあ、何もすることがなく、ストックROMを元に戻しましたが、何もありませんでした。EFSを元に戻してみましたが、何もありませんでした。クソ野郎。
さらに、バックアップ後に作成された imei フォルダー内の efs ファイルを見ると、mps_code.dat ファイルは空です。 FTMがあるだけです。
おそらくこのファイルに私のemeiを貼り付ければうまくいくでしょう:?どう思いますか?
ターディス
外陰部基部
はい、これは SM-N9005ZWEFTM_N9005XXUGNG1_RF1D9707KHR_EFS.tar.gz と同じです
ストックROMが復元されたら、odinでEFSを復元するためにroot化する必要はありませんか?
ターディス
root なしで試してみてください。必要かどうかは後で確認します。まだGNG1にいるの?
外陰部基部
はい、はい、gng1 ストックに戻りましたが、何もすることがありませんでした。
記録のために言っておきますが、私はストックに戻すことを決める前に、最初にフォンアンドロイド、シアノンジェネ11、ユニコーンをテストしましたが、それが大失敗でした。それからすべてのテストで、ブーツのモデムのカーネルをテストしました....
今ではroot化すら出来ません(笑)
ターディス
つまり、必要なのは GNG1 ではなく NH1 です。
外陰部基部
ご協力ありがとうございます
必死になってフォナドロイドに戻したら、imei が戻ってきました、ハレルヤ!!!!
どこがスポーティになるかというと、GNG1 ストックに戻ることになります。
あちこちいじりすぎたので、もう一度EFSセーブをするつもりです フォナドロイドでバックアップを取る必要があったと思います。 gng1でやろうとは思わなかった
ターディス
NG1 には戻らないでください。これによりダウングレードが発生し、IMEI が失われます。
あなたは救われました
外陰部基部
わかりました、遅れてありがとう。 :アーメン:
IMEI が失われる前に私が行ったことをすべて説明することから始めれば、もっと簡単だっただろうに
ターディス
外陰部基部
M3rlin71
それ以外の場合は、モバイルを起動して Android を起動する必要があります。つまり、標準のユーザー インターフェイスでですか?
この場合、バックアップは行われず、何も開始されず、オンのままになるためです。
* バックアップ EFS *
警告: 続行しますか? (これにより EFS BACKUP が作成されます) [Y,N]?Y
--- 開始 ----
--- デバイスを待っています
食べ物1
そうそう、こんにちは!!投稿を編集し、メッセージの冒頭にあった「こんにちは」を削除しました。
メア・カルパ
ターディス
札束
こんばんは、Samsung のツールを使用してみませんか?もっと簡単ですよね。
M3rlin71
こんにちは、みんな、
プチ質問、
私は、EFS フォルダーなどの選択によるバックアップを提供する TWRP V2.8.0.2 を使用しています。
1- これを行うには携帯電話をルート化する必要がありますか。
2- このバックアップ モードは信頼できますか?
フィードバックありがとうございます
札束
こんにちは、はい、確認のために efs ファイルをフェッチするには twrp の root である必要があります
M3rlin71
こんにちは、
実際、私はこの質問を自問していました。TWRP を起動するとき、OS の「一部」を起動するため、組み込み Android システムとは何の関係もありません。したがって、おそらく ROOT モジュールのインストールを起動する必要はありません。 。
明確にするべき主題
メルシー
ターディス
ボンジュール
カスタム リカバリの機能を使用するには、明らかに root である必要があります
カヴロス
ボンジュール
EFS の保存方法がわかりません。ラップトップを接続する必要がありますか?
もしそうなら、それはオーディンと関係がある必要がありますか?
メニューに従ってくださいと言われますが、どのメニューについて話しているのかわかりません...
DSL 400% 初心者
ターディス
健康
PC に zip をロードし、電話を接続して、画面上の指示に従うだけです。
オーディン、これは EFS を復元する必要がある場合に備えてです
カヴロス
遅くまでありがとう
携帯電話または PC 画面の指示に従いますか? :? :ロール:
電話は、ダウンロード、バックアップ、または通常のどの方法でオンにする必要がありますか?
ターディス
パソコンから。バックアップは、zip に含まれるアプリを使用して行われます。
電話機の電源は正常にオンになり、USB デバッグが有効になっています。
ロベア
みなさん、こんばんは。
このチュートリアルについては Vtsax に感謝します。
それは機能します。
イスコル
こんにちは、友人たち、
EFS を破壊した ROMS に失望した後、このような機能的なものを見つけました。他のことをする前に、EFS をバックアップします。
PhilZ を試してみました。良いと表示されますが、携帯電話でファイルが見つかりません。そこで、ここで紹介されている方法を試してみました。
ユーティリティに関する小さな問題: バックアップが選択されると、スクリプトは「WAITING FOR DEVICE」というメッセージを表示するだけで、それ以上何も表示しません。私はカスタムリカバリを使用してUSBデバッグモードでroot化しています。
何か見逃したでしょうか?
ライトをありがとう!
編集:このメッセージは無視してください。別の方法がうまくいきました
フランビービー
こんにちは、フィードバックありがとうございます
他の人を助けるかもしれないあなたの方法を指定してください
イスコル
ミャポップ
こんにちは、みんな
このチュートリアルをありがとう
上!
EFS をバックアップすると、「デバイスを待機しています」というアラートが表示されますが、何も起こりません...
EFS ファイルを保存できないのではないかと心配しています
どうやってやるのか
Vlady85
PCのUSBポートを変更してください。私もあなたと同じメッセージが表示されましたが、ポートを変更したところ、うまくいきました。
その一方で、私は自分がファイルの欠落したアグマットのようなものであることに気づきました。これは普通ですか?
リンプリントドロイド
ネットスキー75
ライメンドロイドはこう言いました。
そして挨拶のためですか?