[Tuto] ルート Xperia 2011 {ICS 4.0.4 - SONY .587 / .431}

ブレック

• #2 401

オノレトの指摘:

少なくとも接続方法は同じ(フラッシュモード)であると言えます。
SUS は非常に自動化されており、調整の余地はありません。Flashtool はより完全で、より高度な操作が可能です ^^

ウォウォシュカ

• #2 402

私の AV はファイルを削除したはずなので、すべてを再ダウンロードする必要がありますよね?

スレイメイン

• #2 403

いいえ、アーカイブから直接削除されません。
それは、それらを解凍するときに行われます。
ウイルス対策ソフトを使用せずに解凍し、テストしてみてください:lol:

ウォウォシュカ

• #2 404

スレイメイン氏はこう語った。

いいえ、アーカイブから直接削除されません。
それは、それらを解凍するときに行われます。
ウイルス対策ソフトを使用せずに解凍し、テストしてみてください:lol:

うーん...それではだめです...メッセージを見ていなかったのですべてのファイルを再ダウンロードし、ウイルス対策ソフトウェアを無効にしましたが、ルートはまだ未定のまま動作しません

スレイメイン

• #2 405

それで、.562 カーネルをフラッシュしましたか?
携帯電話を接続して PC Companion を開き、アップデートを要求された場合は、アップデートが完了しています。
何も表示されない場合は、カーネルが正しくフラッシュされていません。
アプリのように内部メモリにデータが必要ですか?失敗した場合は、クリーンなストック ROM をフラッシュして、後で再試行する方が良いためです。

ウォウォシュカ

• #2 406

フラッシュには問題ありません。Companion がアップデートを提供してくれます。いいえ、内部メモリは必要ありません。一方、Flashtool ドライバーには LT18 も ARC S もないので、すべてを確認して、提供されているすべてのドライバーをインストールしました

編集: フラッシュは: LT18i_4.1.B.0.431

ウォウォシュカ

• #2 408

だったらアークを選ぶべきだった:笑:
それでは、このチュートリアルに従ってください。
xperia-arc-arc-s-t7215.html にファームウェア カーネルをインストールする
.587 ファームウェアをフラッシュし、その後このチュートリアルをもう一度実行して確認してください。
どのオペレーティング システムを使用していますか? XP を使用していない場合は、可能であれば XP で試してください。

編集: フラッシュは: LT18i_4.1.B.0.431
私はラップトップで 7 と 8 を使用しています...

スレイメイン

• #2 409

これを見てください:
).ftf.html
両方のPCで試してみましたか?

ウォウォシュカ

• #2 410

ありがとう。いいえ、絶対に違います:ショック: 私は8が嫌いなので、彼とインターネットに行くのはすでに困難です(笑)

追記:あなたがくれたものは、私が普段持っているものだと思います...ほぼ確実です

スレイメイン

• #2 411

はい、PC にあれば、さらに良いです ^^
これにより、再ダウンロードする必要がなくなります。
そうですね、実際のところ、最新のファームウェアである .587 ファームウェアをすべてのワイプを実行して再フラッシュして、何も残らないようにして、ROM がクリーンになるようにしてください。SEUS、PCC、Flashtool のいずれを使っても構いません:mrgreen :

ウォウォシュカ

• #2 412

わかりました。PCC を通じてすぐに実行します。すぐに戻ります。ありがとう

スレイメイン

• #2 413

わかりました、どういたしまして
もう寝ます、早くなるといいですね^^

ウォウォシュカ

スレイメイン

• #2 415

OK、電話の電源を入れて前提条件をすべて行ってから、チュートリアルを開始してください。
今度はうまくいくことを願っています
一律 10 分間お時間をいただきます :mrgreen:

ウォウォシュカ

• #2 416

OK、攻撃します
フラッシュがほぼ完了しました。すべてがうまくいったかどうか確認するためにスクリーンショットを送信します。

スレイメイン

• #2 417

仲間のフラッシュ?
「完了しました」と言ったとき、フラッシュが開始されたと言いましたか、それとも終了しましたか? ^^
必要ないと思います^^

ウォウォシュカ

• #2 418

仲間のフラッシュ?
「完了しました」と言ったとき、フラッシュが開始されたと言いましたか、それとも終了しましたか? ^^
必要ないと思います^^

いいえ、コンパニオン フラッシュは長い間行われてきましたが、それが私の主な問題であるため、ルート チュートリアルに示されているようにダウングレードしたところです。

スレイメイン

• #2 419

しかし、あなたは正しいファームウェアにダウングレードせず、ファームウェア 4.1.B.0.431 を選択し、それを完全にフラッシュしました。
画像に示すように、ファームウェア 4.1.A.0.562 を使用してカーネルのみをフラッシュする必要があります。

ウォウォシュカ

• #2 420

問題は、チュートリアルの画像が Flashtool で作成した画像とまったく対応していないことです。
私の場合は次のように表示され、実際には設定をそのままにしています。

スレイメイン

• #2 421

はい、間違ったファイルを選択しました。
私のチュートリアルの 3 番目の投稿には、カーネルだけがあります。
Sony 4.0.3 LT18i 4.1.A.0.562 カーネルの場合。
チュートリアルで言われたようにそれを取得する必要があります。

編集: 最新のファームウェアがないため、Companion でアップデートをやり直してください。
あなたが取得した .431 ファームウェアはルート化可能ではないため、ルート化できませんでした

ウォウォシュカ

• #2 422

ありがとうございます、寝かせてください、明日ニュースを持って戻ってきます おやすみ

スレイメイン

• #2 423

はい、おやすみ
ご覧になっていない方のために、前の投稿を編集しました

ウォウォシュカ

• #2 424

はい、おやすみ
ご覧になっていない方のために、前の投稿を編集しました

はい、それを見ましたthx

スレイメイン

• #2 425

flashtool 0.8.0.0 の方が優れており、次のファイルが必要です。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ウォウォシュカ

• #2 426

flashtool 0.8.0.0 の方が優れており、次のファイルが必要です。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

こんにちは !そうです、私は .562 カーネルの代わりに .431 ROM を使用しました。アークSルート
ご協力に改めて感謝いたします。学びたいことがたくさんあるので、フォーラムにアクセスしてみます。

スレイメイン

ウォウォシュカ

• #2 428

起動画面のアニメーションを変更するためのチュートリアルはありますか?探しましたが実際には見つかりませんでした

ブレック

• #2 429

どの起動画面ですか?カーネルのもの(1 番目)、それともROM のもの(... 2 番目!)? :mrgreen:
1 つ目は、変更を忘れるか、独自のカーネルを作成するかです :lol:
2 番目は zip (bootanimation.zip) で、system/media にあります。

ウォウォシュカ

• #2 430

ちょっと注意してください:

どの起動画面ですか?カーネルのもの(1 番目)、それともROM のもの(... 2 番目!)? :mrgreen:
1 つ目は、変更を忘れるか、独自のカーネルを作成するかです :lol:
2 番目は zip (bootanimation.zip) で、system/media にあります。

ありがとう、しかしそれはどこですか:システム/メディア
SD にはシステムはありますが、メディア フォルダーがありません

ブレック

• #2 431

根付いていますか?
これは電話機の内部メモリ (SD ではありません) のシステム ディレクトリであり、root 権限を持っている場合にのみアクセスできます。

ウォウォシュカ

• #2 432

はい、私は root 化されています。たとえば、チタンでアクセスできますか?

ブレック

• #2 433

Es エクスプローラーを使用します (Play ストアからインストール可能)。
次に、Es expl 設定に移動し、root 権限と root アクセスを付与します。

ウォウォシュカ

オノレト

• #2 435

こんにちは、みんな...

もしそれが確認されると、このチュートリアルが時代遅れに見える危険性のある情報...しかし、話題を考えると、それほど疑いはありません。

開発者は、ユーザー wym986 によって投稿された Eroot と呼ばれるルート「エクスプロイト」を開発しました。

このエクスプロイトは、Android バージョン 4.1.B.0.587 / 0.431 / 0.562 を搭載したすべての Xperia Range 2011 と、このチュートリアルのツールを使用するすべてのルート化できない GB で動作します。ROM またはカーネルをダウングレードする必要はなく、クリックするだけでルート化できます。 ...

携帯電話をルート化したい人向けのチュートリアルは次のとおりです。

[Tuto]ROot Universel ジンジャーブレッド & ICS

次のラップトップでの機能悪用: ブートローダーがロックされているかどうか
Xperia SL/S/ION/アクロS
アーク/アークS
プロ
ネオV/ネオ
レイ
ミニ/ミニプロ
ウォークマンと暮らす
Xperiaアクティブ
そして、このリストはすべてを網羅しているわけではないようです...

スレイメイン

• #2 436

こんにちは、来る前にチュートリアルボックスを読みましたか? ^^
同意していただければ、私のチュートリアルへのリンクをここに貼り付けて投稿を修正します。

オノレト

• #2 437

はい、私が何を読んでいなかったか、何を読み間違えていたでしょうか?

スレイメイン

• #2 438

前回の投稿を編集しました^^
昨日、この新しい方法に関するチュートリアルを行い、チュートリアルの冒頭のボックスに入れました。

オノレト

• #2 439

先ほど見ました...はい、変更することも、削除することもできます。投稿するまで、この新しいチュートリアルを見つけませんでした。私の数行よりもはるかに優れています...

私は同じウィンドウを持っていないので、特にラップトップが接続されていない最初のウィンドウを持っていないので、私の経験を投稿します。

申し訳ありません。

スレイメイン

• #2 440

いや、関係ないよ
もし私がこの方法を知らなかったら、それは役に立ったかもしれません:mrgreen:

ベンベン2a

• #2 441

修復時はさらに早く冷える!!ありがとう、Souleymane、スーパーユーザーからスーパー SU に移行することに興味があるかどうか知っていますか?

スレイメイン

• #2 442

こんにちは。違いはないと思いますが、インターフェースが異なり、2 つのアプリの設定が異なります。
個人的には、両方の目的が同じであっても、SuperUser の方が好きです。

スタイルマン

• #2 443

んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんっ!すべてが完璧に機能します (いくつかの問題があることは認めなければなりませんが、1日後にはそこに着きました)。

スレイメイン

• #2 444

こんにちは。どのような携帯電話をお持ちですか?また、どのような方法を使用しましたか? ^^
もっと簡単な方法がありますが、大したことはありませんx)
何もなかった

アムディープ

• #2 445

こんばんは、

もしよろしければ、コミュニティの皆様にお願いしたいことがあります。

Hotfileからダウンロードできません。インターネット上の他の場所でファイルを検索しましたが、何も見つかりませんでした。
残っているのは ST17i_4.1.B.0.587_Global.ftf だけです
たとえば、誰かがそのファイルを Mediafire にアップロードできれば、それは素晴らしいことでしょう。

どうもありがとう !

アムディープ

• #2 446

こんばんは、

携帯電話がルート化されました。
詳細なチュートリアルと支援をしていただいた皆様に感謝します。

私はこのカスタムに取り組み、それが何をもたらすか見てみるつもりです。

ベンベン2a

• #2 447

Am深い指摘:

こんばんは、

もしよろしければ、コミュニティの皆様にお願いしたいことがあります。

Hotfileからダウンロードできません。インターネット上の他の場所でファイルを検索しましたが、何も見つかりませんでした。
残っているのは ST17i_4.1.B.0.587_Global.ftf だけです
たとえば、誰かがそのファイルを Mediafire にアップロードできれば、それは素晴らしいことでしょう。

どうもありがとう !

こんにちは、どのファイルをお探しですか?

アムディープ

• #2 448

こんばんは、ベンさん

このファイルを探していました: ST17i_4.1.B.0.587_Global.ftf
Hotfile でホストされているため、ダウンロードできませんでした。誰かがそれをMediafireか他の場所に載せてくれればよかったのにと思いました。

この問題は、Gingerbread で電話機を root 化した後、アップデート センターから直接アクセスすることで回避できました。

あなたのおかげで

くすぐる

• #2 449

こんばんは、

税関の場合は、Iced Bean にすることをお勧めします (近々、有望なアップデートが予定されています)
または Ultimate HD (こちらもアップデートが予定されています =D!)
ロックBLでは断然ベスト2です
それ以外の場合は、ロック解除ツールの中に Cyanogenmod やその他のあまり人気のないツールがあります。
すべてはICSが欲しいかJBが欲しいかによります??

皮をむく

アムディープ

• #2 450

こんにちは、ティックルさん

実際、正しく参照するには、特にシステムが高速であることが必要です。確かに、携帯電話はそのパフォーマンス (Xperia Active) によって制限されます。ただし、流動的なものにしたいと考えています。
すでに多くのシステム アプリケーションを強制終了しましたが、今はかなり良くなりました。そのため、人間工学と流動性を考慮しています。問題は、私の携帯電話には何が最適なのかということです。

私は現在、『Android for Dummies』を読んで勉強しています。私は Ubuntu を実行しているマシンが 2 台あるので、自分自身に気づきました:笑:

ありがとう、くすぐり!

くすぐる

• #2 451

明日、Active フォーラムを見て、具体的に何が利用できるのかを確認するつもりです。流動性に関しては、JB のほうがまだ一段階上だと思いますが、添加物を加えていない純正の ICS も非常に流動的です。
その後、あなたを導くスタイルでもあると思います。
このガイドを読むのは良いことです。あなたは誠実に物事を行っています、それは喜びです !
スーパージェリービーンはあなたにぴったりかもしれません!彼女はアクリヴセクションには掲載されていませんでしたが、互換性があると思います。スレイメインに尋ねる必要があります。

アムディープ

• #2 452

こんにちは、ティックルさん

先ほどCyanogenmodをインストールしました。 Titanium 経由でアプリケーションとデータを復元しています。時間がかかります!
ROMは非常にきれいなようです。データが復元できたら残りをテストしてみます。
助けてくれてありがとう!

tbo1223

• #2 453

はい、

Xperia Neo (MT15i) の rom 4.0.2.A.0.42 を含む zip ファイルをダウンロードしたいと思いました。 WinRar でファイルを開くと、アーカイブの末尾が間違っていてファイルが壊れているというエラー メッセージが表示されます...これはすでに誰かに起こっていますか?このROMを回復するための他のリンクはありますか?
助けてください!

くすぐる

• #2 454

やあ、彼は

tbo1223

• #2 455

はい、これは私が話していたこのチュートリアルからのリンクです。結果のファイルは破損しているため、抽出できません。 :|

スレイメイン

• #2 456

こんにちは、再ダウンロードしてみましたか?
そもそもなぜそれが必要なのでしょうか?

tbo1223

• #2 457

こんにちは、スレイメインさん

私の問題を最初から説明し、同時に Xperia ロック解除ツールに関する Breck によるチュートリアルへのあなたの投稿に返信します。

はい、私はストック ROM、このトピックで詳しく説明している ICS 4.0.4 .587 を使用しています。数か月前にあなたのチュートリアルに従ってXperia Neoをフラッシュしました(ルート化され、ブートローダーがロックされました)。最近、Tickleのチュートリアルに従ってXperia Ultimate HDカスタムROMをフラッシュしたいと思ったのですが、うまくいきませんでした。

チュートリアルの前提条件で示されているように、CWM リカバリをインストールし、バックアップを作成しました。これは、電話をリカバリ モードでしか起動できないため、役に立ちました。そこで、バックアップを使用して携帯電話を再起動できるようにし、上記のカスタム ROM を再度インストールしようとしました。新たな失敗。唯一の違いは、今度はリカバリモードにアクセスできなくなり、電話を起動することが完全に不可能になったことです。 Sony のスプラッシュ画面が継続的にループします。

したがって、私の携帯電話は「ソフトブリック」になっています。最初にこのチュートリアルの方法 2 に従ってストック ROM を再フラッシュしようとしましたが、うまくいきませんでした。
次に、Xperiaのロックを解除するためのチュートリアルに従いました。携帯電話を更新するために Sony Update Service をインストールしましたが、次のメッセージが表示されました。

したがって、アップデートを行うことは不可能です。
PC Companion で試してみましたが、修復中でもほぼ同じメッセージが表示されました。

最後に、Gingerbread にダウングレードして、このチュートリアルの方法 1 に従おうとしました (したがって、FW をダウンロードする必要があります)。 Flashtool のバージョン 0.8.0.0 と、電話とフラッシュモードのドライバーをインストールしました。
インストールする ROM を選択するときに、[ワイプと除外] セクションのオプションが表示されませんが、その理由がわかりません。

とにかくフラッシュを焚きます。私の携帯電話はフラッシュモード(緑色のLEDが点灯)で認識されているようですが、動作は数秒しか続かず、点滅中に奇妙なメッセージが表示されます(画像の赤丸で囲んだ部分)。

私の PC には Windows 8 が搭載されていますが、Flashtool と W8 の間の互換性の問題ではないのかと疑問に思っていました。ドライバーか何かが行方不明ですか?

ここが私がいる場所です。少し読みにくくて申し訳ありませんが、説明が明確であったことを願っています。問題はそれほど深刻ではないと思いますが、それでも少し絶望的な気持ちがあることは認めざるを得ません。 :|

くすぐる

• #2 458

赤で囲ったメッセージについては、問題ありません。正常です。
一方、.ftf ファイルは Rom (ファームウェア) ではなく、カーネルのみです。したがって、フラッシュが数秒しか続かないのは正常です。はい、FW 全体が必要になります。その後、フラッシュがうまくいったため、携帯電話が再起動します。
ドライバーに関しては問題ありません。

あなたがしなければならないのは、ファイルを見つけることだけです。チュートリアルにあるものが壊れていますか?ウイルスバスターを無効にして、PC コンパニオンと SUS を閉じましたか??

auにタッチしても笑顔でいてね !!

tbo1223

• #2 459

.ftf ファイルについてよろしいですか?なぜなら、カーネル ファイルではなくファイアウェア ファイルにつながるリンクをクリックしており、どの場合も .ftf ファイルだからです。

そして解決策を探すことで、いくつかのカーネルとファイアウェアをダウンロードすることができました。カーネルに対応する .ftf ファイルのサイズは約 4.6 MB ですが、ファイアウェアに対応するファイルのサイズは約 275 MB であるため、これらはアプリオリに .ftf ファイルですが、カーネルではなくファイアウェアをインストールするためのものです。

編集:チュートリアルのリンクからFWファイルを何度かダウンロードしようとしましたが、一度ダウンロードするとWinRarから抽出することはできません。それにも関わらず、別のダウンロード プラットフォームで見つけることができました。
そのため、FW の .ftf ファイルはありますが、前の投稿で説明したように、フラッシュが機能していないようです。 :|

くすぐる

• #2 460

混乱しないように注意してください。ファームウェアまたはカーネルの場合、flashtool 経由でフラッシュする場合、どちらの場合も .ftf ファイルになります。
私の PC で試して、ファイルからのものなのか、それとも... あなたからのものなのかを確認してみます ^^
それは残っています
編集: 機能する場合は、抽出してアップロードして、直接 .ftf を提供します。

tbo1223

• #2 461

わかりました、うまくいきます。ありがとう。

したがって、カーネル、ファームウェア、.ftf ファイルなどに関するこれらの話では、もう何も理解できません...

くすぐる

• #2 462

本当に ?!しかし、あなたの(長い)投稿の中で、コツと、何よりもどの用語が何に対応するのかを理解しているようです。
何が分かりませんか(もっと^^)?

編集: 確かに:arrow: ファイルが破損しています...
すぐにウェブで検索してみます。

追記2: 見つけました、DL中です...

tbo1223

• #2 463

あなたがこう言ったとき:

一方、.ftf ファイルは Rom (ファームウェア) ではなく、カーネルのみです。したがって、フラッシュが数秒しか続かないのは正常です。はい、FW 全体が必要になります。その後、フラッシュがうまくいったため、携帯電話が再起動します。

私がフラッシュに使用した .ftf ファイルは、確かにファームウェアのファイルです。なぜカーネルだけだと言うのかわかりません。
実際のところ、この操作は数秒しかかかりません。おそらく、さまざまなオプション (特に [ワイプ] ボックスと [除外] ボックス) にアクセスできないためでしょうか?どう思いますか?

くすぐる

• #2 464

tbo1223 その通り:

私がフラッシュに使用した .ftf ファイルは、確かにファームウェアのファイルです。なぜカーネルだけだと言うのかわかりません。

確かに、2 番目の画像では、名前があいまいです :arrow: "global" ですが、ファイルの要素は嘘をつきません。
Kernel.sin と Loader.sin、これは FW ではありません。したがって、ワイプケースがないという事実があります。
抽出はうまくいきましたが、残念なことに、Mediafire では 200 MB を超えるファイルのアップロードが禁止されています (これはすでに素晴らしいことです!! ありがとう、mediafre:mrgreen 無料アカウントの場合。
そこで、解凍するためにアーカイブをお送りします。ダウンロード中は必ずウイルス対策を無効にしてください。

今回が正しい時間になることを願っています!

編集:それで、今のところはどうなっているのでしょうか?

スレイメイン

tbo1223

• #2 466

ご回答ありがとうございます。

Tickle リンクを試してみます。 kernel.sin ファイルとloader.sin ファイルについて教えていただいたので、よく理解できました。しかし、カーネルしか入っていないのにファイルが非常に大きくなるのは驚くべきことでしょうか?

簡単な。引き続きお知らせします。あなたの言うように、今回は正しい結果であることを願っています。

編集: Souleymane、あなたが私にくれた新しいチュートリアルのおかげで、もうこのチュートリアルに従う必要はありませんね?つまり、方法 1 に従い、Gingerbread などにダウングレードします。ストック ROM 4.0.4 を直接フラッシュし、その後携帯電話をルート化できますか?

編集2: はい、しかしワイプボックスと除外ボックスが空だったので、チェックすることもチェックしないこともできませんでした。

スレイメイン

• #2 467

実際、これは完全な ROM を持っていることを意味し、前に説明したように、カーネルを除外する以外はすべてチェックし、カーネルをフラッシュするだけです。
したがって、ここで同じファイルを使用して、すべてのワイプをチェックし、除外をオフのままにすると、機能するはずです。
方法 2 は root 化するためのものであり、電話のブロックを解除するためのものではありません ^^。
カスタムROMを使用しているため、SEUSが動作したくなかったのだと思います。

tbo1223

• #2 468

そうそう!!!ついにうまくいきました!また生きてますよ!
ご協力いただき誠にありがとうございました。

ICS 4.0.4 .587 romを直接フラッシュしました。残っているのは、携帯電話を再ルート化することだけです。最近リリースされたユニバーサルメソッドを使用できますか?
ところで、別の質問です。私は Xperia Neo をオペレーターから購入しました。では、ブートローダーは実際にロック解除できないのでしょうか?

くすぐる

• #2 469

はい、正式にはロック解除できません(無料)が、wotanサーバー経由でロックを解除できます(価格は各携帯電話によって異なりますが、大まかに言って10ユーロ未満です。はい、この新しい方法を使用できます。しかし、最初の方法は非常に簡単です。
ルートからファイルをダウンロードするだけです
次に、ファームウェアから 4.0.3 のカーネルをフラッシュします。
次に、root化します(ワンクリック)
その後、4.0.4 カーネルに戻ります。
どの方法を使用する場合でも、ディレクトリを作成し、neo に関するツールを (明確に) 保管してください。
頻繁に必要になります。

mdmarc

• #2 470

健康、

わかりました、私にとってはうまくいきました。唯一の難点は、Doomlord runme.bat を起動する前に、必ず Flashboot を閉じることです。

チュートリアルをありがとう

スレイメイン

ドレイラスター

• #2 472

少し迷っています。方法2(Xperia rayを使用)を実行しようとしています。
私はまだ 4.03 パートへの移行段階にあります。ファイルをファームウェアフォルダー(チュートリアルリンクからのst18i_4.1.A0562_kernel.ftf、重さはわずか4MBで、一度flashtoolにkernelとloader.sinが含まれます)に置くと、写真オプションにアクセスできないため、 「最終確認なし」です。とにかく続けるべきでしょうか、それとも何か他のことをしたほうがいいでしょうか?

スレイメイン

• #2 473

こんにちは、新しい root メソッドは試しましたか?

ドレイラスター

• #2 474

ああ、まあ、ちょうど見たところだ。無駄にたくさん読んでください。 ^^

ありがとう、ユニバーサルルートの説明に入ります(PCコンパニオンを無効化しようと考えています)

メルシー!!

スレイメイン

アレックス55

• #2 476

こんにちは、ありがとう
LT18i (arc s) ビルド 587.d では完璧に動作しました。

私の考える次のステップは、地図やアバストなどを最新の状態に保つのを妨げるメモリを食うアプリを削除することです。
PC Companion を切断し、電話での Avast を停止しました。

この中国のプログラムを発見した勇気ある人にブラボー。

皆さんの幸運を祈ります。

アレックス

スレイメイン

セルマリン397

• #2 478

こんにちは、みんな..
助けてください。ICS 4.0.4 を使用しているため、携帯電話をルート化するために Flashtool を使用してダウングレードしようとしています。携帯電話を USB ケーブルで接続する段階で、携帯電話の Return キーを押すと、デバイスが認識されないという Windows メッセージが表示されます。そのため、行き詰まってしまいます。
Eroot を使用したユニバーサル ルートも機能しませんでした

誰かアイデアがありますか?ドライバーの問題??

メルシー、

くすぐる

• #2 479

フラッシュモード復帰+PC接続での接続が良いですよね?
MSC + デバッグ + 不明なソースをアクティブにしましたか?

それ以外の場合は、はい、ドライバーからのものです。
それらをアンインストールして再インストールしてください。

ディラン0412

• #2 480

個人的には無理です、adbが無効化されていないのと、無効化する場所が見つからないので良いのかなと思いましたが、聞かれた場所に行ってみました

ベンベン2a

• #2 481

こんにちは、
ドライバーを再インストールしましたか? abd の場合、ctrl+alt+ supp タスク マネージャーのプロセスを閉じる 7 歳未満ですか?

ディラン0412

• #2 482

Seven を実行していますが、ドライバーを再インストールしますか? 0.oどうやって? ^^'

ベンベン2a

• #2 483

flastool drivers ディレクトリには、起動する exe があります。指示に従ってコンピュータを再起動します。まだ実行していない場合は、そこから実行される可能性があります。 Tickle がそう言っていました ;-)。次に、プロセスが進行中かどうかを確認するには、その方法を知っていますか?

戻る

• #2 484

ボンジュール、

Xperia J 15秒フラットでroot化

一方、どこを見ても587や431は見当たりませんでした。
Android バージョン 4.0.4 を使用していますが、ビルドには 11.0.A.7.5 があります。でもいいですか?

ディラン0412

• #2 485

アプリケーションでは、キャッシュされたプロセスを表示しますよね?また、フラッシュツールをダウンロードする必要がありますか? X)

ベンベン2a

• #2 486

Dylan0412 追記:

アプリケーションでは、キャッシュされたプロセスを表示しますよね?また、フラッシュツールをダウンロードする必要がありますか? X)

:|これは冗談ですか?それはすべてを行うソフトウェアです。正しいチュートリアルを読んでいないのではないかと疑っていましたが、いいえ、正しく読んでいなかったのはあなたです。チュートリアルの最初に戻ってすべてを読むと、すべてがうまくいきます。私はtapatalkを利用していますが、投稿1以降の内容を書き直すつもりはありません ;-)

くすぐる

• #2 487

リトゥルネ氏はこう語った。

ボンジュール、

Xperia J 15秒フラットでroot化

一方、どこを見ても587や431は見当たりませんでした。
Android バージョン 4.0.4 を使用していますが、ビルドには 11.0.A.7.5 があります。でもいいですか?

ラララ!!私たちは侵略されているよ、ベン!ヘルプ!!! :mrgreen: :mrgreen:
なぜ文盲を回復しなければならないのか……。
あなたが思うトピックのタイトルは何ですか?

読んで、読んで、読んで、そして読んで!!!私たちが求めるのはそれだけです:geek:

Xperia J :arrow: :arrow: :arrow: チュートリアル Xperia 2011 ......何か問題はありますか??

DSL ですが、それは頻繁に起こるので、長期的には爽快になります。これは私がこれまで見た中で最も明確なフォーラムです。
デバイス、ブランド、モデルの順です。単純な構造なのに、どうやってここまで間違えるのか?

あなたの質問に答えると、はい、それが普通です

戻る

• #2 488

チュートリアルのタイトルは次のとおりです: [チュートリアル] Root Xperia 2011 {ICS 4.0.4 - SONY .587 / .431}

大きな研究はしていませんが、タイトルには 11.0.A.7.5 がありません。

あなたの回答の最後の行だけ残しておきます...ありがとう

ベンベン2a

• #2 489

リトゥルネ氏はこう語った。

チュートリアルのタイトルは次のとおりです: [チュートリアル] Root Xperia 2011 {ICS 4.0.4 - SONY .587 / .431}

大きな研究はしていませんが、タイトルには 11.0.A.7.5 がありません。

あなたの回答の最後の行だけ残しておきます...ありがとう

おそらくJは2011年ではなく2012年のものですよね?したがって、タイトルがそうでない場合は、これを見てください。トゥトルート Xperia 2012

くすぐる

• #2 490

:? ... 私は何をしているのですか、ベンベン、私は今自殺しているのですか、それとも今日の 3 番目の自殺を待っていますか? :笑: :笑:

ベンベン2a

• #2 491

ある点をくすぐってください:

:? ... 私は何をしているのですか、ベンベン、私は今自殺しているのでしょうか、それとも今日の 3 番目の自殺を待っているのでしょうか? :笑: :笑:

:lol: :lol: :lol:

ディラン0412

• #2 492

私も同様で、チュートリアルを 3 回読み直しても、フラッシュツールが見つかりませんでした ^^ でも、動揺しないでください。各モバイル ブランドには異なるフラッシュ方法があります。S2 の場合は 10 分かかりました。そして、ここでスケートをしていますセモリナ粉ではそれだけです :mrgreen:

ベンベン2a

• #2 493

Dylan0412 追記:

私も同様で、チュートリアルを 3 回読み直しても、フラッシュツールが見つかりませんでした ^^ でも、動揺しないでください。各モバイル ブランドには異なるフラッシュ方法があります。S2 の場合は 10 分かかりました。そして、ここでスケートをしていますセモリナ粉ではそれだけです :mrgreen:

問題ありません。ここにいる誰かが説明してくれるはずですが、成功しましたか?

ディラン0412

• #2 494

そこにFlashtoolをインストールします^^

カーネル 4.0.3 ソニー .562

Arc S(LT18i) : Lt18i 4.1.A.0.562 カーネル

Neo V(MT11i) : MT11i 4.1.A.0.562 カーネル

Ray (ST18i) : ST18i 4.1.A.0.562 カーネル

アークについてはどうですか? ^^'

くすぐる

• #2 495

.587 および .562 の Arc S ファイルを使用すると、機能します。
または、ここでは Arc ファームウェア:

ディラン0412

• #2 496

4.0.4 を使用していますが、4.0.4 を root 化できません

やった57350

• #2 497

こんにちは、

ウイルス対策ソフトを無効にし、PC Companion を閉じましたか?
PCC はバックグラウンドで実行され、それを正しく閉じるには、クイック起動バーに移動し、そのアイコンを右クリックして、[閉じる] をクリックする必要があることを知っておく必要があります。

くすぐる

• #2 498

やるべきことをまとめると。現在は 4.0.4 およびファームウェア .587 になっています。
それは必要です :

• - 4.0.3 の KERNEL をフラッシュします (つまり .562)
    - runme.bat ファイルを含む root (操作中に数回再起動が行われますが、これは正常です)
    「デバイスが見つかりません」というメッセージが表示された場合は、タスク マネージャーに移動し、.adb プロセスを閉じます。
    - 4.0.4 の KERNEL をフラッシュします (通常の設定に戻すために .587 にします)

開始する前に、USB デバッグ、不明なソース、および MSC を有効にする必要があります
これは設定 >> 開発者向けオプションにあります
設定 >> セキュリティ
設定 >> Xperia >> 接続

行き詰まったり、何か理解できない場合は、遠慮せずにもう一度質問してください

ディラン0412

• #2 499

言われたとおり、Arc S の .562 カーネルをダウンロードしたかったのですが、そのファイルはもうありません ^^

そして私のガールフレンドは、電話がこんなに遅くなるのは普通のことですか?と私に尋ねました。 xD

くすぐる

• #2 500

いいえ、それは普通ではありません
やあ、利用可能です

同意しましょう。arc s のカーネルが必要な場合、直前に arc S の rom (ファームウェア) をインストールしたためですか?
つまり、Arc の場合、ARC または ARC S のファイルを使用してチュートリアルを実行できますが、2 つのうちの 1 つを選択したら、このモデルのファイルを取得する必要があります。

それがあなたがやったことだと思いますが、私は確認することを好みます、私はあなたにブートループをさせたくないです :mrgreen:

編集:とても上品です!!トピック :mrgreen: :mrgreen: に 2500 番目の投稿を書きました。