チュートリアル [Tuto] Root Universel と Motochopper 経由の 1 クリック
- スレッドの作成者 ガブリエル59
- 開始日
sebos_666
ボンジュール、
私の「小さな」問題について何か知っている人はいますか?
慈悲。
殺人者
共有してくれてありがとう。Samsung Galaxy Fame (GT-6810P) をルート化することができました。
しかし、更新中にルートが問題を引き起こすかどうかは関係ありません。そうであれば、更新中にルートを解除するためのリンクが必要です
メルシー
マイレ51
こんにちは。今朝、Acer リキッド E2 デュオを受け取りました。モトチョッパー経由で root 化するためにテストするつもりです。
方法 1 は迷っていますが、これを採用します。Motochopper は GSM モデルをルート化しているようです。先に進み、後で少しフィードバックを得るために戻ってきます。
編集: Acer リキッド E2 デュオがルート化されました、チュートリアルをありがとう
スリバーソン
本日、2013 年 8 月 9 日に東芝 AT300 でテストしましたが、動作しませんでした。
ガブリエル59
sebos_666
ボンジュール、
3台目のPCでmotochopperを起動することができました。
しかし、ルートはまだ通過せず、最終的には次のようになります。
電話を応援する
これには数分かかる場合があります
掃除する
エクスプロイト完了 Enter キーを押して再起動して終了します
続行するには任意のキーを押してください。
タブレットが再起動した後、ルートが機能しませんでした。
誰かアイデアはありますか? :?:
よろしくお願いします。
スリバーソン
ゴーレムと同点:
実際、srsroot でテストしましたが、結果は同じで、[チュートリアル] SRSROOT: ユニバーサル ルート ツールにもメッセージを投稿しました。
最終的にタブレットをルート化できる方法はありますか?
motochopper または srsroot 経由で root 化しようとするときに、画面または結果のコピー アンド ペーストが必要ですか?
ローラン6465
こんにちは、みんな!
「Acer Liquid Z2 Duo」で試してみましたが、うまくいきませんでした...
「失敗だ」と彼は言います...
とても美しかったです...
r34gtr
こんにちは、E2 は framaroot を取得します。アプリケーションとしてインストールすると、これらは良好です。
スリバーソン
これは、motochopper を実行したときのコピーアンドペーストです。
[*] Enter キーを押して携帯電話をルート化します...
続行するには任意のキーを押してください...
[*]
[*] デバイスを待機中...
* デーモンが実行されていません。ポート 5037 で今すぐ開始します *
* デーモンが正常に起動しました *
[*] デバイスが見つかりました。
[*] エクスプロイトをプッシュしています...
1148 KB/秒 (1.091 秒で 1283460 バイト)
[*] ルートツールをプッシュしています...
1239 KB/秒 (0.289 秒で 366952 バイト)
1210 KB/秒 (1.507 秒で 1867568 バイト)
1069 KB/秒 (1.442 秒で 1578585 バイト)
パッケージ: /data/local/tmp/Superuser.apk
失敗 [INSTALL_FAILED_ALREADY_EXISTS]
[*] 電話をroot化中...
[+] これには数分かかる場合があります。
[+] 成功しました!
マウント: 操作は許可されていません
sh: /system/xbin/busybox: 見つかりません
sh: cp: 見つかりません
[*] 掃除中...
[*] エクスプロイトが完了しました。 Enter キーを押して再起動し、終了します。
続行するには任意のキーを押してください...
このようなメッセージを受け取った人はいますか?
toshiba AT300タブレットを最終的にroot化するにはどうすればよいですか?
アリアリス
このチュートリアルをありがとうございました。
私の場合、それは素晴らしく機能しました (Acer Liquid E2 Duo、Android 4.2.2)
良い一日 !
航空機18
ボンジュール、
このフォーラムに登録したところですが、とても良さそうです。
Android 4.1.1を搭載したYarvik Xenta Tab13-201 13.3インチタブレットを持っています。
常にズームインすることなく、すべての本、コミック、雑誌を全ページで読むことができるため、優れています。
私のPCはLinux Ubuntu 12.04です。
モトチョッパーユーティリティに興味があります。
motochopper を実行するためにタブレットにインストールするドライバーはどこで見つけられるか教えてください。
このタイプのタブレットをルート化しようとした人はいますか?
ご協力いただきありがとうございます。
心から。
カス357
こんにちは、みんな!
今朝から私はAsus ME301Tタブレットをroot化する方法を探していました。そこで私はこのフォーラムに出会い、すべての指示に注意深く従いました。プロセスはエラーなしで終了しますが、ルート チェッカーはデバイスがルート化されていないことを示し、Super SU によってマークされます。SU バイナリがインストールされていないため、Super SU をインストールできません。これは問題です。
デバイスマネージャーを使用し、ソースとして非圧縮ファイルを選択して、ASUSドライバーを更新したことを指摘しておきます。最新のアップデートが適用されていることを確認するメッセージが表示されました。
次に、motochopper ファイルにある adb アプリケーションを起動してから、run コマンドを起動しました。
以前は、不明なソースからのアプリケーションのインストールを許可し、USB デバッグ モードをアクティブにしていました。
これですべてです。手順を忘れていないと思うので、なぜこれが機能しないのかを理解しようとしています。同じタブレットを使用していて、root 化が機能したものの停止した他の人の投稿を読みました。
何か解決策を見つけましたか?それを私と共有してもらえますか?
ご協力に感謝します。良い週末をお過ごしください。
ボリナス
AMD64 および W7 PC を搭載した Asus M301T Memo Pad Smart Android 4.2.1 をルート化します。正しいドライバーがインストールされ、タブレットのデバッグ オプションが見つかると、作業はスムーズに進みました。しかし、ルート チェッカーは、他のものと同様に、適切なルート アクセス権を持っていないことを示します。ほら...
キャップ20
ボンジュール、
私はこの非常に役立つフォーラムに初めて参加しました。
そこで読んだのですが、Motochopper は ASUS タブレットのさまざまなモデルでうまく動作するとのことです。
Android 4.2.2 を搭載した ASUS MemoPad 302C タブレットを購入しました。
このモデルでモトチョッパーをテストした人はいますか?
前もって感謝します。
:|
ネットスキー75
cass357 その通り:
こんにちは、みんな!
今朝から私はAsus ME301Tタブレットをroot化する方法を探していました。そこで私はこのフォーラムに出会い、すべての指示に注意深く従いました。プロセスはエラーなしで終了しますが、ルート チェッカーはデバイスがルート化されていないことを示し、Super SU によってマークされます。SU バイナリがインストールされていないため、Super SU をインストールできません。これは問題です。
ボンジュール、
SuperSU バイナリは、PLAY からダウンロードするだけで更新する必要があります。
インストール中にバイナリの更新を提案します。
マヨオーレル
こんにちは、みんな!
Archos Chefpad を、Motochopper で動作するデバイスのリストに追加できます。
さあ、皆さん頑張ってください!
15
ボンジュール?
この方法は無料の ZTE Blade S でも機能しますか。
電話機の機能は次のとおりです。
Androidのバージョン:2.3.5
カーネル バージョン: 2.6.35.7 perf+zte-kernel@Zdroid-SMT
ご返答ありがとうございます
カマルス
Root IT WORKS TM901 avec モトチョッパー...完璧です!
メルシー。
フィリップズ
私の IT Works TM 903 タブレットでは問題なく動作しました。素晴らしい:
でも私のRAZR Iにはありません
15
ボンジュール、
モトチョッパーは無料の ZTE Blade S で動作しますか。
特徴は次のとおりです
Androidバージョン:2.3.5
ベースのバージョン: 736VB01
ビルド番号: P771FV1.0.0B04
ご返答ありがとうございます
心から
ayoub136
Android 4.1.1を搭載したASUS Memo Pad ME172Vタブレットでrootは機能しますか?
これにmclun:
こんにちは、私はLG optimus g pro e986を購入する予定で、このチュートリアルが電話機をルート化するのに機能したかどうか、または電話機を所有しているかどうかに関係なく、ルート化する方法を知っている人がいるかどうか知りたいです。この電話機は次の場合にのみ購入します。ルート化できますか?
すべてに感謝します
フラッシュするファイルはここにあります。
forum.xda-developers.com/attachment.php?s=33407bd499b76bfb16150f9ed28295fb&attachmentid=2114147&d=1373751278
ライオンハート42
メモ帳10 asus me102aタブレットでエラーが発生しました
[*] ルートツールをプッシュしています...
エラー: 複数のデバイスとエミュレータ
- デバイスを待機中 -
エラー: プロトコル障害 (ステータス読み取り)
などと永遠に続きます。
何か解決策はありますか?私は4.2.2です
前もって感謝します
ライオンハート42
このメッセージはなんとか通過できました。su がインストールされますが、タブレットで su を起動すると、su バイナリを更新できないと言われます。
マーケット経由でアップデートしたのに?
アイデア
stefd74
こんばんは
Xperia Vを使っていますが、動作しません。
何かアイデアはありますか?
ステフ
ネットスキー75
stefd74 追記:
こんばんは
Xperia Vを使っていますが、動作しません。
ステフ
こんにちは、
はい、すべてのスマートフォンで動作するわけではありません。
バストス36
ボンジュール
:old-smiley: Auchan タブレットでテストしました
レーザー7"
アンドロイド4.1.1
カーネル 3.0.8
素晴らしく機能します
ネットスキー75
バルバロッサ
ボンジュール、
Android 4.2.1を実行しているAsus tf300tタブレットを持っています。チュートリアルをテストしましたが、ターミナルでは「失敗」と表示され、タブレットを再起動するとroot化されていません。
Linux を使用していることを指定します。
Linux に USB ドライバーをインストールする方法がわかりません (実際、USB ドライバーは Windows でしか見つかりませんでした)。でも、タブレットは認識されているので、大丈夫だろうと自分に言い聞かせました…。
解決策を持っている人はいますか?ありがとう!!!
ネットスキー75
こんにちは、
はい、root 化中に Windows を実行している PC を探します...所要時間は 10 分です。
セブレ4
ボンジュール、
MacBookから示されているように、モトチョッパーを使用してS4をルート化しようとしました。ただ、操作の最後に、私の携帯電話に、ソフトウェアが Samsung のシステムに侵入しようとしており、ブロックされたというメッセージが表示されました。
手伝ってもらえますか?
ありがとう。
ネットスキー75
seblef4 さんはこう言いました。
ボンジュール、
MacBookから示されているように、モトチョッパーを使用してS4をルート化しようとしました。ただ、操作の最後に、私の携帯電話に、ソフトウェアが Samsung のシステムに侵入しようとしており、ブロックされたというメッセージが表示されました。
手伝ってもらえますか?ありがとう。
こんにちは、ようこそ。
実際には、S4 の ROM バージョンによって異なります。
Knox がインストールをブロックする可能性があります。
この場合、CFroot フラッシュ、またはフォーラムで入手可能な Kingo ルートを使用する方が良いですが、これは PC 上で実行します (これは近所の家で実行してください...)
レイブス
XA は alcatel scribe HD で動作します、ありがとう
ファコ94
ボンジュール
Asus ME301T (Memo Pad Smart) Android 4.2.1 タブレットを root 化したい場合、タブレットの USB デバッグ モードをアクティブ化した後、USB ドライバー (ADB + MTP) をインストールすることから始めます...
Windows XP SP3 ではこれらのドライバーをインストールできません。「ウィザードがソフトウェアを見つけられなかったため、ハードウェアがインストールされていません。」というメッセージが表示されますが、事前に指定されたリンクからドライバーの zip が必要でした。
あたかも「提供された」ドライバーが適切でなかったかのように、この記事ではインストールと root 化が正常に実行されたことがわかりました。
自動解決:
私の場合、PDAnet ソフトウェア経由で提供される ADB ドライバーのインストールのみが機能しました。
残りの部分については、タブレットは簡単に root 化されました。
このチュートリアルはとても役に立ちましたので、本当にありがとうございます。
時間26
こんにちは、Motochopper を備えたルート可能なタブレットのリストに、Zenithink C93a を追加できます。
助けてくれてありがとう
げげ63
こんにちは、モトチョッパーが機能しなかったため、asus me 301tタブレットをsrsrootでroot化しました。ルートチェッカーで確認しましたが、SDカードにアプリケーションを入れることができません。解決策はありますか?ありがとう
パスカルモ
ボンジュール、
ASUS トランスフォーマー TF700T
アンドロイド4.2.1
デバッグUSB OK
不明な情報源はOK
Windowsで認識されるタブレット
run.bat OK エラーメッセージなし
MAIS ルート チェッカーが失敗する
su -> メッセージ「su バイナリがインストールされていません」
何をするか?
メルシー。
パスカルモ
ああ、ブートローダーのロックが解除されていることを指定するのを忘れていました...
パスカルモ
申し訳ありませんが、最後まで読んでいませんでした... 10.6.1.14.10 をビルドしたので、motochopper で root が必要ありませんでした。ルート化してビルド 10.6.1.14.10 にカスタム rom をインストールしたのは誰ですか??
メルシー。
ネットスキー75
こんにちは、
どのような種類のスマートフォンをお持ちですか?
zフローレント
ボンジュール、
この手順は、Android バージョン 4.1.1、カーネル 3.0.36+ (オリジナルのファームウェア) の Arnova 7i G3 タブレットでも機能したことを指摘しておきます。
どうもありがとうございます!
zフローレント
ネットスキー75
zFlorent のコメント:
ボンジュール、
この手順は、Android バージョン 4.1.1、カーネル 3.0.36+ (オリジナルのファームウェア) の Arnova 7i G3 タブレットで機能したことを指摘しておきます。
どうもありがとうございます!
zフローレント
フィードバックありがとうございます! :素晴らしい:
エンジェルズ190
この方法ではroot化できないのですが、どうすればいいでしょうか? acer リキッド e2
カルシファー24
殴る1
これは素晴らしいですね、ありがとうございます!!!!!!!初めてでも機能しますし、とても簡単です。
お勧めします
ネットスキー75
カプデミオール
こんばんは、
RAZR HD には申し分なく、ブートローダーのロックを解除せずに、これまで他の多くのソリューションをテストしましたが成功しませんでしたが、初めてうまくいきました。
共有してくれてありがとう。
ネットスキー75
キキ8974
こんにちは、note3 n9005 でこれを試した人はいますか?
ノックスを爆破することなく。
メルシー
ネットスキー75
こんにちは、
Note 3 にはどのような ROM が入っていますか?
数学
knox をインクリメントせずにメモをルート化するチュートリアルがあります。
上げた
こんにちは、示された手順をすべて実行しましたが、最後にスーパー ユーザーのバイナリができました。これをインストールすると、スーパー ユーザーのインストール中にエラーが発生しました。誰か助けてくれませんか?私は acer リキッド e2 を持っています
リンカーン92i
SU にアクセスすると、ソフトウェアをどのように更新するかを尋ねられ、どちらの方法でも「インストールしてください」と表示されます。
スーパーユーザーのインストール中にエラーが発生しました。エラーレポートを開発者に送信してください。」
何をするか?
いつも
LG Optimus Proでテストしましたが、最終的にスマートフォンがroot化されなかったことを除いて、すべてが予想どおりに進みました。ミステリー!
moto64
ボンジュール、
Motochopper では、必要に応じて root を解除できますか?
ネメシス6667
皆さん、こんにちは。私の場合は、Acer Liquid E2 のすべての所有者とほぼ同じです。この方法で root 化することは不可能です。解決策はあるでしょうか?
ネットスキー75
こんにちは、
Vroot を試してください。
Phonandroid モバイル アプリを使用して SM-N9005 から送信
アップルブフアンドロイド
これは Acer リキッド E2 にも使えますか??
r34gtr
ネットスキー75
テストを行って、うまくいかなかったら、別のテストを試す必要があります。
第14夜
第14夜
申し訳ありませんが、手元にPCがありませんが、できるだけ早く作成します。
いずれにせよ、「失敗、もう何が何だか分からない…」ということになります。
ラルフ・アドルフ卿
PC を使用しているときにコマンドのテキストを入力してください。喜んでお手伝いします。
アジャクシオ
タブレット サンステック TAB76_4G
ボンジュール、
私のタブレットでは動作しました
私のモデルはTAB76_4Gです
ROM: サンステック_XFM_Dev_2013_10_10
バージョン4.2.2
ラルフ・アドルフ卿の協力に感謝します! :アーメン:
レイド
こんにちは、
「素晴らしい:?」Connect A7 クラシック B タブレット (誰が信じたでしょう...) :frime1:
鉱山
別のルート「アップデート」を試しましたが、タブレットの「archos gamepad1」はARCHOSロゴのままです。電源を入れる時間があっただけで、少なくとも誰かが私を助けてくれます
キラー086
携帯電話を動かすコネクタ (bs471) に問題があるため、携帯電話を修理に出す予定ですが、修理後も root 化されたままになりますか?
ネットスキー75
少しの礼儀正しさは害にはなりません :roll: :contract:
アジャスリエ
このチュートリアルをありがとうございました。 :素晴らしい:
効果がありますリーダーインプレッションI10A-LEタブレット。
ADB.exe ファイル (Android SDK で提供) を更新する必要がありました。
このタブレットをリストに追加できます。
ネットスキー75
ティボウヌクス92i
こんにちは、みんな!
Android SDKを使用してArchos 53 TitaniumのUSBドライバーをインストールしてこのテクニックを試しましたが、Motochopperを起動すると、「デーモンが実行されていません。今ポートで起動しています」と表示されます。
後 :
「デーモンが正常に起動しました」
そしてそれ以上は何もありません...
携帯電話をルート化するためのチュートリアルを見つけるのが難しいので、助けてもらえますか?
A+
momoh94
マヨオーレルの指摘:
こんにちは、みんな!
Archos Chefpad を、Motochopper で動作するデバイスのリストに追加できます。
さあ、皆さん頑張ってください!
こんばんは、Mayoaure さん、archos Chefpad タブレット用の adb ドライバーをインストールする方法を教えてください。
前もって感謝します。
ネットスキー75
Thibounux92i さんは次のように言いました。
こんにちは、みんな!
Android SDKを使用してArchos 53 TitaniumのUSBドライバーをインストールしてこのテクニックを試しましたが、Motochopperを起動すると、「デーモンが実行されていません。今ポートで起動しています」と表示されます。
後 :
「デーモンが正常に起動しました」そしてそれ以上は何もありません...
携帯電話をルート化するためのチュートリアルを見つけるのが難しいので、助けてもらえますか?
A+
こんにちは、
すべてのルートメソッドはここに集中されています。すべての汎用ルートメソッド-t95435.html
次々に試してみてください。
サイク0o
こんにちは、この方法とframarootを試しましたが、どちらもうまくいきません。誰か私のための解決策を持っていますか?
Acer リキッド E2 デュオ (V370)
メルシー!
ネットスキー75
ラルフォウ
こんにちは、みんな、
問題があり、基本的に Motochopper を起動すると、「デーモンは正常に開始されました」という文で停止します。
PS: 私も持っていますタブレット IT WORKS TM803バージョンと一緒にアンドロイド4.2.2
私を助けてください :/
ネットスキー75
ボンジュール、
他の方法を試してみてください。
skynetfroggy のコメント:
こんにちは、
すべてのルートメソッドはここに集中されています。
次々に試してみてください。
ジャニス4568
Psyck0o はこれです:
こんにちは、この方法とframarootを試しましたが、どちらも機能しませんでした。誰かが私のための解決策を持っていますか?
Acer リキッド E2 デュオ (V370)
メルシー!
最終的にroot化に成功するために使用した方法は何ですか? 2つの方法を試しても成功しませんでしたが、私もあなたと同じ問題を抱えています。
スピーチ
WenSora
こんにちは、すみませんが、どうやら it.works motochopper タブレットを使用すると動作しましたが、root 化できません。ドライバーがなく、それが TM803 であることを指定します。
スピーチ
他の一般的な方法、特にこのタブレットで SSRRoot を試してください
アレックス145623
キーを押した後にクラッシュする場合は、管理者として run.bat を実行する必要があります。
ディデロラパシュ
Android 4.4.4 上の samsung galaxy s4 gt-i9500 で動作しますか?
ネットスキー75
ジェルマン49
ネットスキー75
こんにちは、
ジャーメインさん、S4 専用の root メソッドをお勧めします。 9505 セクションにはそれらがたくさんあります。
ネットスキー75
おそらく ROM を変更する必要がありますが、後で root 化できるようになります。
セクションS4のトピックを開いてください、問題は解決されることを保証します
ジェルマン49
アドバイスをありがとうございます。しかし、私はすでにこれを実行しており、今のところまだ行き詰まっています:/
ネットスキー75
Odin を使用して S4 の最新の公式ストック ROM をすでにインストールし、キャッシュ ワイプとデータ ワイプを実行して、最新の CFroot をフラッシュしましたか? :ロール:
ジェルマン49
ああ、落ち着いてください^^、私はすでにCF autoでOdinを使用していますが、何を言っているのかわかりませんx)
ネットスキー75
やるべきことをやっていなかったことがわかります。
したがって、専用のトピックを開いて、そこで解決策を見つけてください。
ジェルマン49
https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/impossible-de-rooter-mon-s4-gt-i9505-t104836.html 質問の回答に 1 つあります。
ブライス01000
ボンジュール!
私は Android バージョン 4.4.2 とポラロイド タブレットを使用しています。あなたの方法をたくさん試しましたが成功しませんでした。「ルート チェッカー」を使用すると、チェックを実行すると次のように表示されます。適切なルーティング アクセスがありません」
何をするか...
スピーチ
タブレットに固有の方法を見つける必要があります。他にトピックが見つからない場合は、専用セクションでトピックを開くことができます。
ル・フェネック
brice01000その通り:
ボンジュール!
私は Android バージョン 4.4.2 とポラロイド タブレットを使用しています。あなたの方法をたくさん試しましたが成功しませんでした。「ルート チェッカー」を使用すると、チェックを実行すると次のように表示されます。適切なルーティング アクセスがありません」
何をするか...
こんにちは、APKをインストールしてください。 プレイでルート化する方法