最大オファー
こんにちは !操作内容によっては、これは正常な動作です。
(どうやら主にSFRとNumericableになりそうです)
チュートリアルのソースに移動します...別のリンクがあるはずです。
DJライト
問題は解決しました。いずれにしても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ため息
こんにちは !私は4.3(14.2.a.0.290)の真新しいxperia z1の所有者です...TWRPを備えたファームウェア14.1.G.1.534から絶対に取得しない場合、それは台無しになりますか?
最大オファー
こんにちは!
はい !これは必須の手順です。
ただし、ダウングレードすることは可能です。
ため息
従うべきチュートリアルへのリンクを教えていただけますか?ここで私は完全に道に迷ってしまったのですが、すでにそのようなものをたくさんフラッシュしてダウングレードしましたが、今はもう何も理解できません(とにかく最低限のことは、そうでなければルートにアクセスできないでしょう^^)
メルシー
最大オファー
ため息
:hurt1: ありがとう.... はい、私は愚かですが、まあ、誰にでも欠点はあります :mrgreen:
わかった、仕事に行って
GN ONE FRチーム
Re: [チュートリアル][Root]{Shift .290 &.136} 4.3 Xperia Z1でroot化する方法
良いフラッシュです少し時間がかかりますが、それだけの価値があります
ため息
はい、特に DL (今朝午前 10 時頃にダウングレードしてフラッシュしました。ルートに 5 分かかりました :lol:) ですが、私の帯域幅はヨーヨーなので (250 ~ 25 kb/s の間です)、4.3 のアップデートを待っています。 。
外すと根がなくなってしまうので注意してください!チュートリアルに注意深く従ってください
アルクス31
それは場合による...誰かがテストする必要があります...
OTA ルート キーパーを使用すると、すでに 4.3 でルート化されており、OTA アップデートで最新の 4.3 ビルドに切り替えると、ルートが存続できるとほぼ確信しています...しかし、4.2.2 からのものではないことは確かです...
ため息
チュートリアルを通じてすでに .290 に切り替える予定です。後で確認します。ルートを ota (.136) に維持する可能性についてのフィードバックを待ちます。
最大オファー
.290 になったらすぐに .136 に簡単に切り替えることができます...動作するかどうかわからない何かに悩まされるよりも、このソリューション (チュートリアルに従ってください) を見てください。
ため息
あなたが望むように、それは根を保っているかどうかを知る機会でした
編集: 小さな問題です。ワイプを実行します。マイクロ SD のルートで .zip を探します。解凍を開始した直後にそこにあります...
「E: 'データ' を表示できません」
この問題を抱えた人はいますか?
編集2: philzでfmasherできましたが、ブートループがあります..今夜はあきらめます、明日の日中に戻ってきます、こんにちは、おやすみ
アルクス31
ため息
はい、毎回削除します。もう一度試して、何が起こるか教えてください
編集 12 時間: 何度もブートループを繰り返します...それでは最初からすべてを始めるつもりです!
午後2時編集:すべて問題ありません。philzでは、それが機能するには「wipe for new rom」のようなものを使用する必要があります
助けてくれてありがとう
アルクス31
根付いて嬉しいです...そして運が良ければ...1~2週間後にKKがいるときにまた始められるでしょう:笑:
ため息
やるべきことは最後のアップデートだけです...それに、2 メガの帯域幅があるので、ダウンロードするのは大変です! ... KK シフトがあれば残念ですが、それによって携帯電話を正しくフラッシュする方法を学ぶことができます :mrgreen:
くすぐる
そうだね、それは:
やるべきことは最後のアップデートだけです...それに、2 メガの帯域幅があるので、ダウンロードするのは大変です! ... KK シフトがあれば残念ですが、それによって携帯電話を正しくフラッシュする方法を学ぶことができます :mrgreen:
元気を出してください、あなたはまさに友達です!
そして、私の曾祖父が言ったように、「暖炉に火をつけるのは、薪を割ることなのです!」 :ldr3: :ldr3:
Re: Re: [チュートリアル][Root]{Shift .290 &.136} 4.3 Xperia Z1でroot化する方法
そうだね、それは:
2メガだと痛いのは認めるよ!
あの頃に戻るのは大変だろう
アルクス31
Re: Re: [チュートリアル][Root]{Shift .290 &.136} 4.3 Xperia Z1でroot化する方法
ある点をくすぐってください:
元気を出してください、あなたはまさに友達です!
そして、私の曾祖父が言ったように、「暖炉に火をつけるのは、薪を割ることなのです!」 :ldr3: :ldr3:
なんと?そうだね、それなら鍛造して鍛冶屋になれるね? :lol: :lol1:
くすぐる
全てを理解した、まさにアルクスだ!
私がどれほど良い教師であるかがわかりましたね?! :笑2:
アルクス31
うん
あー、それはイライラするし、私にとってもうまくいきません!
チュートリアルに従って手紙とブートループを実行しました。
Flashtoolでリカバリー中のフラッシュとフラッシュの間にあるXZDRファイルとフリーズしたSONYロゴを削除する方法を試してみました。
WipeのPhilz氏の新しいROMをインストールする方法を試しましたが、何も機能しません。この有名なSONYロゴがまだ残っています。
アドバイスをいただけますか?私は 2 日間、はい、誇張せずに 2 日間、その問題に釘付けになりました。
10回以上もこの操作を試しましたが、本当に下手だったに違いありません。
私はチュートリアルに完璧に従いましたが、それができなかった人のコメントも見て、アドバイスしたことはすべて試しました。 (少なくともこの投稿では)。
これらのファイルが正しいかどうか何度確認したかわかりません。
操作に必要なファイルは既に再ダウンロードしました。
必要なファイルをダウンロードするための他のリンクがある場合は、それを試してみたいと思います。
私が指摘しているのは、root とリカバリのインストールに関しては、それがクソだということです。しかし、290 をインストールする必要があるときは、痛いです。
よろしくお願いします!
くすぐる
こんにちは、絶望しないでください。あなたはおそらく最も長くやったことでしょう。
現在の完全かつ正確な構成を教えていただけますか?
うん
質問がよくわかりませんでしたが、答えてみます。
私は Windows 7 64 ビットを実行していますが、8 の場合のように特別な操作を行う必要はないようです。
現在、Z1 ではファームウェア 534 を使用しています。はい、最初からやり直したいからです。
私が行った操作:
私は「ファームウェア 534」携帯電話を Vroot でルート化し、すぐに SuperSu をインストールして superSU を更新し、同時に中国語の APK を削除しました。
その後、サイト「Z1-lockeddualrecovery2.7.95-BETA.installer.zip」ファイルを使用しました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
」
すべてが順調に進んでいます。Philz リカバリーで携帯電話が再起動します。
そして、それがすべてが行き詰まっている場所です。リカバリをインストールした後、XZDR ファイルを削除しようとしました。リカバリのインストール後、フラッシュ(リカバリとFlashtool)中およびフラッシュ前に削除しようとしました。
ビデオチュートリアルと書かれたチュートリアルに従って、他のリカバリを試しました。
しかし何も起こりません...
最大オファー
こんにちは!
開発者はTWRPを推奨しているので、ぜひ試してみてください。拭き掃除はしっかりしてますか?
FTFフラッシュは成功しましたか?
うん
ジプーと同上:
質問がよくわかりませんでしたが、答えてみます。
私は Windows 7 64 ビットを実行していますが、8 の場合のように特別な操作を行う必要はないようです。
現在、Z1 ではファームウェア 534 を使用しています。はい、最初からやり直したいからです。
私が行った操作:
私は「ファームウェア 534」携帯電話を Vroot でルート化し、すぐに SuperSu をインストールして superSU を更新し、同時に中国語の APK を削除しました。
その後、サイト「Z1-lockeddualrecovery2.7.95-BETA.installer.zip」ファイルを使用しました。お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
」
すべてが順調に進んでいます。Philz リカバリーで携帯電話が再起動します。
そして、それがすべてが行き詰まっている場所です。リカバリをインストールした後、XZDR ファイルを削除しようとしました。リカバリのインストール後、フラッシュ(リカバリとFlashtool)中およびフラッシュ前に削除しようとしました。
ビデオチュートリアルと書かれたチュートリアルに従って、他のリカバリを試しました。
しかし何も起こりません...
「Tickle」(つまり、あなたは私を助けてくれているのです、笑)がPhilzで成功したのを見ましたが、おそらく私のやり方が間違っているのでしょう。あなたが言ったように、「Wipe to install another」をクリックして試してみたので、それを押す前に、リカバリのすべてのWipeを実行し、その後「Wipe to install..」を実行しました。
うん
はい、私も TWRP を使用し、チュートリアル (ビデオと文書) のようにワイプを実行しました。
はい、ftf フラッシュは常に書き込まれ、完了したフラッシュが尊重されます。
最大オファー
TWRPしか使ってない そして、フラッシュ後にバグが発生したことはありませんでした。
チュートリアルのようにワイプを正しく行えば問題ありません。
くすぐる
それが影響を与えるかどうかはわかりませんが、私はこれらすべての新しいことが自動的に行われるのが好きではありません。
私の意見では、リカバリの選択は重要ではありません。どれも機能します。好みの問題です。私にとっては、より古い世代なので、CWM または Philz です。
ちなみに、私はチェックボックスをオンにしてワイプすることはありません。
実行すべきワイプは知っていますが、「システムに任せる」こと自体は好きではありません...自信がありません ^^。
zip と ftf の間で再起動しませんでしたか??
うん
運が悪いです.. TWRPではすべてが尊重されます.. ==> フォーマットデータを消去 ==> はい
戻る ==> 高度なワイプ ==> Dalvik キャッシュ、キャッシュ、内部ストレージをチェックします (私が持っているバージョンに加えて、ワイプでさらに多くのことをチェックできます)。 ==> スワイプ
戻る ==> インストール ==> SD カードのファイルを選択 ==> スワイプ
次に電源を切り、Flashtool を起動して、電話機をデバッグ モードに接続するための TFT メッセージが表示されます。
電話はまだオフのままで、フライトボタンを押したままにします。フラッシュが終了したら接続します。電話の電源を入れると、SONYのロゴがフリーズします。
PS: すべてのワイプの後、リカバリフラッシュの後、フラッシュツールフラッシュの前に XZDR ファイルを削除しようとしました。
うん
ある点をくすぐってください:
それが影響を与えるかどうかはわかりませんが、私はこれらすべての新しいことが自動的に行われるのが好きではありません。
私の意見では、リカバリの選択は重要ではありません。どれも機能します。好みの問題です。私にとっては、より古い世代なので、CWM または Philz です。
ちなみに、私はチェックボックスをオンにしてワイプすることはありません。
実行すべきワイプは知っていますが、「システムに任せる」こと自体は好きではありません...自信がありません ^^。
zip と ftf の間で再起動しませんでしたか??
いいえ、一度再起動すると間違いを犯しました。その後、リカバリフラッシュとTFTフラッシュの間で再起動せずに、xDですべてをやり直しました。問題ありません。その間に再起動します
うん
ジプーと同上:
運が悪いです.. TWRPではすべてが尊重されます.. ==> フォーマットデータを消去 ==> はい
戻る ==> 高度なワイプ ==> Dalvik キャッシュ、キャッシュ、内部ストレージをチェックします (私が持っているバージョンに加えて、ワイプでさらに多くのことをチェックできます)。 ==> スワイプ
戻る ==> インストール ==> SD カードのファイルを選択 ==> スワイプ
次に電源を切り、Flashtool を起動して、電話機をデバッグ モードに接続するための TFT メッセージが表示されます。
電話はまだオフのままで、フライトボタンを押したままにします。フラッシュが終了したら接続します。電話の電源を入れると、SONYのロゴがフリーズします。PS: すべてのワイプの後、リカバリフラッシュの後、フラッシュツールフラッシュの前に XZDR ファイルを削除しようとしました。
追記:それに、ビデオチュートリアルでは、ページに書かれているチュートリアルの順序どおりにやっていないように思えます。これが、ビデオと書かれたチュートリアルの方法で実行したと明記する理由です。
最大オファー
@tickle: Z1 に xzdr を搭載し、ROM を作成したのは NUT です...彼が TWRP と言ったら、それは無駄です
@jipouh: 高度なワイプに直接アクセスして、dalvik、システム、キャッシュ、データだけを実行してみてください。 (xda のチュートリアルと同様)
うん
最大オファー
うん
必ずしも SONY のロゴが邪魔になるわけではありません...
CWM を試してみようと思いますが、まだテストしていません。
どのように試してみるかを説明します。
534 ==> root + リカバリのインストール ==> XZDR を削除 ==> 携帯電話を再起動 ==> apk でリカバリを選択 CWM を選択 ==> 次に CWM からすべての WIPE を実行 ==> フラッシュします290 リカバリあり ==> Flashtool でフラッシュがある場合は電源 OFF。
でもそれは仕事の後になりますよ!今夜会いましょう!
うん
新たな問題! NDR utils を使用して CWM リカバリにアクセスできません。携帯電話が再起動され、Philz と TWRP を選択すると SONY ロゴが表示されてしまいますが、問題ありません。
くすぐる
言ってください^^退屈しているわけではありませんが、たまたまソニーの純正ROMとは別のROMをインストールしたくないですか?
きっとうまくいきます、そうすれば在庫よりも良くなるでしょう!
それで ??
編集: 複数の投稿も避けてください。各メッセージの右上に [編集] ボタンがあります。最後のメッセージに誰も返信しなかった場合は、それを使用してください。その方が良いでしょう。
くすぐる
スロウイ
こんにちは、みんな!
私はフォーラムに初めて参加しましたが、私に関係する部分、Z1 について初めて登場させていただきます。
数日前に Orange から購入したので、すでに root 化したいと思っています...不要なアプリ、特にエネルギーを消費するアプリを削除したいという欲求にすぐに限界を感じました。したがって、とりわけ、私の選択はルートです。
大人らしくほぼ独力でなんとかできると思っていましたが、実はスマホは使いこなせる環境ではないんです…そこで皆さんの知恵を拝借したいです
root .136 にするには、root 化された .290 にダウングレードする必要があることを正しく理解しましたか?そして、root を維持したまま .136 に再アップグレードしますか?
「はい」の場合、ダウングレードによりデータが失われますか (特に連絡先やメッセージを考えていますが、残りは Playstore で復元できると思います)?
もしそうなら、ヘリウムは私を助けることができますか?今夜 root 化しようと思っていたので、PC 上のすべてのアプリのコピーを作成しましたが、時間と疑問がまた追いついてきました ^^'
質問ばかりで申し訳ありません。フォーラムに参加するのは初めてなので、あまり良くないことはわかっていますが、絶対に参加しないとわかっていて、一般的な部分で自己紹介をする気にはなれません。さらに、私を導いてくれる「メンター」が 1 人以上必要です...
あまり混乱しないように、そして私のその他の質問にも答えていただけることを願っています
敬具、
ルイス。
PS: 確かなのは、このフォーラムは本当に素晴らしいので、立ち寄ってスタッフに挨拶するつもりだということです。
アルクス31
Re: [チュートリアル][Root]{Shift .290 &.136} 4.3 Xperia Z1でroot化する方法
こんにちは、そしてようこそ!
バックアップを作成することが前提条件です
あなたは決して知りません...(私はそうします、そしてそれは痛いです:lol:)
もちろんすべてを復元することもできます...私がお勧めするのは、お気に入りのアプリとチュートリアルの残りの部分を使用して、ダウングレードし、完全なバックアップをルート化することです。
flashtool をフラッシュするときに右上の「データをワイプ」にチェックを入れなかった場合でも...何も失われることはありません...ダウングレードの場合のみ、その後はワイプが必要になるためです
最大オファー
通常、ワイプは必須です...そうしないと、ダウングレード中にブートループが発生します。
アルクス31
だからダメだよ
PCC 経由でバックアップを作成する必要があります...一方で、Android によっては、たとえばバックアップが 4.2 で作成され、4.3 または 4.4 に復元したい場合に互換性がないと表示される場合はリスクを負います。
うん
しかし、root化された290から移行するには、ベースバンドを削除しながら、最初に290を534でダウングレードする必要はありません。そうしないと、IMEIが失われますか?
最大オファー
ベースバンドを使用しても、バグは依然としてそれを模倣します...バグのない特別な ftf があります。彼はXDAにいます
スロウイ
スロウイ
しかし、理解できません...私は .136 を使用していますが、.290 にダウングレードし、このバージョンを root 化し、その後 .136 に戻ることができますよね?
それで、今言ったことを正しく理解した場合、Android のバージョンをアップグレードすることはできません (4.3 から 4.4 へなど)。
そして最後に(とりあえず^^)imeiが失踪するというこの話は何ですか?理解できるようにリンクはありますか?
みなさん、本当にありがとうございました
追伸: 空の投稿ですみません、削除機能が見つかりませんでした:/
アルクス31
sony/xperia Z1/info セクションを見てください...
スロウイ
わかりました、見ただけです。誤解して申し訳ないのですが、ファームウェアをダウングレードしても Android はダウングレードされませんよね?つまり、IMEIが失われることはありませんよね?
最大オファー
ファームウェアを変更すると、そのファームウェアに対応するバージョンに切り替わります (したがって、ここでは .534 に移動する必要があるため、4.2.2 に移動する必要があります)。
うん
目標は、まず電話機をファームウェア 534 にダウングレードすることです。完了したら、1 ページのチュートリアルから必要なファイルをすべてダウンロードします。次に、次のステップは、Vroot、KingoRoot、または 360Root 経由で電話機をルート化することです。 KingoRoot をお勧めします (私にとっては最も単純です)。ルート化された電話では、PlayStore で SuperSu または SuperUser をインストールします。 「スーパー」アプリケーションを更新します。次に、ファイル「C6903_14.2.A.0.290.flashable.zip」を SD カードのルートに、ファイル「C6903_14.2.A.0.290_Stripped.ftf」を flashtool ファームウェア フォルダーに既に配置しておくことをお勧めします。次に、サイトから「Z1-lockeddualrecovery[VERSION]-BETA.installer.zip」をダウンロードします。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
次に、携帯電話をデバッグ モードにします。ダウンロードしたファイルを開きます (提供される最新バージョンが望ましいです)。携帯電話にインストールされているスーパー アプリケーションに応じて、1 または 2 を入力します。そのままにしておくと、携帯電話がリカバリモードで再起動します。次に、このビデオの 5 分 14 秒からご覧ください。
編集:
最終的にファームウェア 290 にルート化されます。134 についても同じ手順を実行します。
私の場合、XZDR ファイルを削除する必要はなく、現在バージョン 134 の Chrome ではすべて正常に動作しました。
間違いがあれば修正させていただきますので、よろしくお願いいたします。
スロウイ
わかった、わかった、もう暑くなってきたよ! ^^もう少しはっきり見えた気がします。
ページにあるものはすべてダウンロード済みなので、大丈夫です
最後に 2 つだけ質問します...
その結果、ダウングレードしてもIMEIは失われませんか?言及されていたにもかかわらず、一度も言及しませんでした。
そして、外部 SD カードを持っていないことに今気づきました...ああ、明日行って何かを始める前に取得しなければなりませんか、それとも必要ないでしょうか?
ジプーと同上:
そして、134同じ手順を実行します。
私の場合、XZDR ファイルを削除する必要はなく、現在のバージョンの Chrome ではすべて正常に動作しました。134。
136ってことですよね? (すべて理解していると言ってください...)
ご回答と忍耐に改めて感謝いたします。申し訳ありませんが、フォーラムの初心者がすでに述べたことを繰り返すのは迷惑だとは思いますが、ここでは予防措置としてそうする義務があると感じました。
みなさん、こんばんは!
編集: その間に、Update Service をダウンロードして、Flashtool (MutantX のチュートリアル) を使用してストック ファームウェアを保存します...これは少し訓練になります。
最大オファー
外部 SD があったほうが良いです... 持っていない場合は、内部 SD (または OTG ケーブルがある場合は USB キー) に置くことができます... 後でファイルをコピーするだけで済みますSDを消去せずにダウングレードしてください。
次に、画像を取得しますが、バグは無視します。チュートリアルの最後に復元します。
スロウイ
OK、すべてがうまくいくといいのですが、IMEI がなくなってしまうのは愚かなことです。注意してください、私はいつも素敵なウォークマンカメラを持っています、何もないよりはマシです
SD の購入についてはまだ検討中ですが、SD の方が良いと思いますし、将来的にも役立つと思います。
だから、私が応援するのは今夜ではありません!明日かな…?
アルクス31
IMEI は紛失しても回復できます...パニックにならないでください
キットカットのインストール
ルートわかりました、明日戻ってきます
うん
ジプーと同上:
そして、134同じ手順を実行します。
私の場合、XZDR ファイルを削除する必要はなく、現在のバージョンの Chrome ではすべて正常に動作しました。134。
136ってことですよね? (すべて理解していると言ってください...)
はい、まさに 136 ごめんなさい!
そしてごめんなさい、SiuoLouis、ビデオを載せるのを忘れていました
最後の投稿で。
したがって、上記の手順に従って、ビデオ 5 分 14 からを視聴します。
リカバリ内のフラッシュが長く、ビデオに含まれていない場合でも心配する必要はありません。男は長いシーンをカットした !
○アップデート4.4.2以降、ほとんど戻っていない
とても滑らか
新しいSMSアプリ
独立したボタンを備えた新しい通知バー
写真の高速化 (おそらく印刷)
通知バーからアイコンを削除する機能
ニューブータンアニメ
新しいロック画面
まだ仕事に就くことができていません。
等
画面
最大オファー
特別バージョンを入手する必要があります!
今週末やります、ナビゲーションバーがでかいです!
15mpxマニュアルもあります!新しいものはいくつかありますが、Z2 からのものは何もありません。ゲームでは全画面モードは悪くありません。さらに、ナビゲーション バーを透明に表示することもできます。
ワイプキャッシュを実行しましたか?
そして、自主性が低下している印象があります...今夜見てみましょう!
xposed をどこで見つけたか教えてもらえますか、見つかりません
自律性を得るために、完全なワイプを持っています。適切なインストールのために最初から始めました。
わかりました、バージョン 2.5 が動作することを確認しました
romをサーバーにアップロードして共有してもよろしいですか?
最大オファー
まあ、もしよかったら (Googleドライブに置く予定でしたが…)
今夜はチュートリアルをやります
最大オファー
メルシー
これはナッツROMですか?元の名前に戻してもらえますか?
はい、これです。DL すれば正しい名前であることがわかります。
ブロリートリックス
こんばんは、
最初はブートループの問題があったので、XDA-Developer バージョンをダウンロードしましたが、そのチュートリアルも試してみたところ、変更点があり、私にとっては、高度なワイプ キャッシュ、Dalvik、内部ストレージを実行する代わりにうまくいきました。データ形式の場合、Dalvik / System / Data / Cacheの高度なワイプを実行し、その後、チュートリアルとMIRACLEのように通常のインストールを実行しましたが、うまくいきました。これは、このチュートリアルでブートループの問題が発生した場合は、XDA のチュートリアルに従ってください、うまくいくはずだということを言いたかっただけです。
敬具、ブロリートリックス。
アルクス31
こんにちは、ありがとう
「内部ストレージ」をフォーマットすると、必然的にデータが消去されます。でも、そう言うならね!
そして、その操作は多くの人にとってうまくいきました、それはむしろ、再び始まったという事実かもしれません...
最大オファー
[バージョン] の代わりに、最新の安定バージョンを表す 2.7.94 のような番号があることを除いて、名前は同じです。
スロウイ
スロウイ
最後の質問です。その後はもう迷惑をかけないと約束します。
.290 のオレンジ色のオペレーター バージョン (Xperia_Z1_C6903_14.2.0.290_Orange_FR.ftf) をダウンロードしました。正しくダウンロードしましたか、それともこのチュートリアルの最初のページからファイルを取得する必要がありますか?
最大オファー
最初の必須ページのバージョンを取得する必要があります...そうしないと、root になれません。
スロウイ
わかりました、ありがとうマックスファー!
でも、それなら約束すべきじゃなかった…
.290 をフラッシュした後のブートループの問題!
自分自身について説明する必要はありません、あなたは知っていると思います...^^'
Flashmode で接続でき、Flashtool は認識します。しかし、それではどうすればよいでしょうか?リカバリ機能がなくなったので、PC 経由の方法がない限り、ワイプすることはできません。
悔しいです、これまで夜ずっと心の準備をしてきたのに、結局そのことを逃してしまうなんて…ああ!
現時点ではどうすればいいのかわからないので、コメントをよろしくお願いします。
最大オファー
何も残っていない場合は、Flashtool を使用して Fw .534 を元に戻す必要があります。 (拭き取りが必要です)
ワイプについては、flashtool のオプションです。 (チュートリアルを参照してください)
これが携帯電話を再起動する唯一の解決策です。
ソニー34
こんばんは。私は 681 でしたが、534 にダウングレードしてルート化し、問題なくリカバリがインストールされました。問題は、290 を経由するべきか、それとも直接 136 に行くべきかということです。ありがとう
スロウイ
ふぅ…前回の投稿と今回の投稿の間の時間の差を見てみましょう。まだ無理です。
結局のところ、それは私が持っているブートループではなく、Sonyでフリーズし、動きません(合理的になるまで待ちましたが、動く兆候はありませんでした)。
そこで、もう一度やり直すために .534 に戻ります...kingoroot、Vroot、XZDR あり、なし、290 のフラッシュが終了するのを待っている間、すべて試しました...最後にいくつか試しました。もの! ^^'
ちょっとピンとくるものがありまして、それはビデオの中で、TWRP サブが点滅するときに彼が「数分かかるかもしれないので辛抱してください」と言っていることです。しかし、私の場合は 2 秒か、おそらく 3 秒かかります。
それで、.534 の root に戻って寝ます。もう我慢できません。夜の間に、290 フラッシュ可能ファイルを再ダウンロードするつもりです (削除されたものはすでに再ダウンロードしています)。はい、夜間は無料の Wi-Fi を使用しており、速度は約 20kb/s です。ああ、ああ、とても早い。
明日の朝、私から連絡がなかったら、それはうまくいかなかったことになりますので、何かアイデアやアドバイス、その他何かありましたら、何でもお待ちしています。ご希望であればログをお渡ししますが、特別なことはないと思います。
おやすみなさい!
編集「拭かずに再起動します...時間がかかるのは正常です。5〜10分間調理してください、サーモスタット4:lol:」
この文は何を言っているのでしょうか? .290以下のAndroidの初回起動時から?ソニーで10分間立ち往生したような?
そうでないとは言わないでください。そうでなければ、私は人生の10時間を無駄に無駄にしただけです。しかし、それは有益であるという利点があったでしょう!
追記: いいえ、ソニーのロゴの前で 40 分待ちました...何もありませんでした。何か…単調だ。
それで私は剥ぎ取られた.290を再放送し、あなたの驚いている目の前でもう一度試してみます。
一方、自分の投稿を再公開するつもりはありません。かなりの量になるでしょう。だから、あなたが私が幸せそうに見えるとしたら、それはもちろんすべてがうまくいっているからです。 10分以内に見つからなかったら、助けてください!
最大オファー
@sony34: 4.4のトピックと同じ答え...それはできますが、ROMの作成者の推奨に従っていません。
@Siuolouis: ソニーに固執したままなら、システムはありません。さらに、フラッシュには少なくとも 5 分かかるため、それほど速い場合は正常ではありません。
起動遅延に関しては、システム起動時、つまり波の時は通常よりも長いです! (ソニーはカーネルです)
接続していると、ファイルが破損するリスクが高まるため、ファイルのサイズが MEGA に書き込まれたものとまったく同じであるかどうかを確認してください。
スロウイ
今のところすべてが良くなりました。点滅には実際にはもっと時間がかかりますが、これで非常に安心しました...ついにそこに到着するつもりです!!
Maxouffr さん、ご説明ありがとうございます。ダウンロード時間と破損の関係については知りませんでした。ありがとうございます!
編集: (ごめんなさい..) それから、教えてください。.136 をフラッシュする前に、.290 と同じように再ワイプする必要がありますか?
最大オファー
指を交差させました!
いや、それは公共のアクセス ポイントであるというだけです...それは必ずしも理想的ではありません。
スロウイ
ああ、はい、わかりました!友達の家に行きたかったのですが、週末は誰もいません!
ということで、.534に戻ります!
.290 のインストールはうまくいきましたが、これは確かにファイル破損の場合に違いありません。一方、私は直接 .136 にアップグレードしたかったのですが、昨夜の .290 と同じシナリオでした。同じファイルが破損していると思われるので、再ダウンロードします...
しかし、その間に、290 から 136 へのワイプを行う必要はありません (290 のインストールと同様)。
それと、少し話が逸れました(MOD には何も表示されないということを小さく書きます!)
=>Z1 のフォントを変更したいのですが、deodex を調べたほうがいいですか、それとも必要ありませんか?はいかいいえで答えてください、まるで話題から外れたマイクのようです
最大オファー
.290 に移動するには、ワイプを実行します。.136 (4.3) または .681 (4.4) に移動するには、キャッシュをワイプするだけです。
(はい、確認後、.290 から .681 に直接移動できます...もちろんチュートリアルに従うことで)
スロウイ
TWRPまたはフラッシュツール経由でキャッシュを消去しますか?
私のバックアップは .136 ==> 互換性がないので、すぐに .681 にアップグレードするつもりはありません。
最大オファー
TWRP経由で! (手順はチュートリアルで説明しています)
もちろん、バックアップがある場合は、互換性がなくなるリスクがあります。
アプリケーション/ソフトウェアを介してバックアップするのでしょうか?
スロウイ
ヘリウム経由 はい。
root アクセスを維持したまま、.136 から .681 に移行できると思いますか?
その後、別のアップグレードについて心配する前に、本当に価値があるかどうかを確認します。 ^^
PS: deodex の最後から 2 番目の投稿を編集しました。あなたはそれを見ていなかったと思います
最大オファー
スロウイ
はい、ありがとうございます!
それで、いいえ、今夜が必要かどうかはわかりません。ということでしたが、実はやろうとは思っていません。
少なくともいつかその気になれば、どのページに行けばいいのかわかるようになるだろう
.136 のインストールを再開したところ、再び Sony でフリーズし、フラッシュ時間が異様に短くなりました。 re.534、フラッシュ可能なファイルが到着するのを待っています (AH30、良好な状態で到着することを願っています...)
いずれにせよ、とても丁寧なご回答をいただき、誠にありがとうございました。これほど利他的な活動が見られるフォーラムに歓迎されてうれしいです。
私の最後の投稿が最後の感謝になれば幸いです
編集:最後の説明:ワイプキャッシュの場合:ワイプ>高度なワイプ>キャッシュ(そして他には何もしない)を実行して確認します、それで終わりですか?工場出荷時設定へのリセットはありませんよね?
最大オファー
何もなかった
つまり、機能するのは .290 ファイルだけです。 .136 を待っている間はいつでもこれを入れることができ、一度にすべてを行う必要がなくなります。
そしてはい、それだけです! (ちなみに、davilk もそれを隠しています)...工場出荷時設定にリセットすると、すべてが失われます。
スロウイ
ああ、ダルヴィックも?
これら 2 つをスワイプして再試行し、機能するかどうかを確認します。
私はもうありがとうを言うのをやめました、それは私の投稿の最後にいつもあると考えてください
最大オファー
そうです、.290 から .136 に上がると!
しかし、それも同じです。あなたの問題は破損したファイルに起因していると思います。
スロウイ
連絡先回復中です!
ついに成功しました。次のステップは .681
チーム全体、そして特に私が苦労している間に助けてくれた人たちに多大な感謝をしています。
本当に良い仕事をしています、よくやった!
皆さん良い一日をお過ごしください
アーブ」
rom (zip) をフラッシュできません。インストールを開始すると、1 秒かかって停止し、Flashtool でフラッシュしますが、再起動しても Sony でスタックしたままになります。 Z1 をルート化された 4.4 にアップグレードするにはどうすればよいですか?
くすぐる
こんにちは、
...ルートですか?リカバリをインストールしましたか?
SONYのガイドは読みましたか?役に立つかもしれないさまざまな Z1 チュートリアル
最大オファー
@Tickle: 問題は正しいトピックで解決されました...
MrLucHD
こんにちは ! rooterのカスタムROMについて質問があります。 290 だったので、すべてを削除し、OTA アップデートを実行してそれに切り替えることにしました。 681 問題は、root を必要とする keepchat (xused 経由) のような特定のアプリケーションがあることです。つまり、ダウングレードせずに root にするにはどうすればよいですか、またはダウングレードする方法はどうすればよいですか、ありがとう、そしておやすみ :メルシー: