[TUTO] ROOT KNOX Samsung Galaxy Mega 6.3 GT-I9200 et GT-I9205

ギリシャ語

はい、それは ics の下に存在していました。最初は jb を信じていました (古い s2 にありました)。mod では、たとえば透明な天気や s5 の天気が欲しいです。あとは他にも興味があれば!!
メルシー

ティラグーン

はい、それは本当ですが、私はメガについて話していました、サムスンはBMJ2以来それを実装しただけです
透明な天気の場合は、

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ただし、CNA2 で動作するかどうかはわかりません。いつでも試すことができます。
それ以外の場合は、フォーラムの専用セクションに何人かの人がいますが、すでに述べたように、大群衆ではありません。

ギリシャ語

MOD に人が集まっていないのは事実です (笑) でも、note3 の一部の MOD は mega の cna2 と互換性があると xda で見たような気がしましたが、私の英語はあまり得意ではないので、よくわかりません。リンクをありがとうございます。テストしてみます。

ギリシャ語

また、表示されている4gがなくなり、代わりにLTEになっていることに気付きました。出来上がり 他に気づいたことがあればお知らせします。

ティラグーン

OK、4G または LTE は同じものなので問題ありません。
こんばんは !

ルルロム

こんばんは!

初めてなので、携帯電話をルート化してみることにしました。
私はすべて読んで、それがどのように機能するかを理解しましたが、前提条件が満たされるとすぐに問題が発生します:笑: XEF 4.2.2 領域にはストックROMがないため、最初から、フォーマットを開始しないとフォーマットを開始できません。 Odin から工場出荷時のモードで電話を再インストールするためのストック Rom がありません :razz:
ちょっとした手助け?

よろしくお願いします:笑顔:

ティラグーン

ルルロムそれ:

こんばんは!

初めてなので、携帯電話をルート化してみることにしました。
私はすべて読んで、それがどのように機能するかを理解しましたが、前提条件が満たされるとすぐに問題が発生します:笑: XEF 4.2.2 領域にはストックROMがないため、最初から、フォーマットを開始しないとフォーマットを開始できません。 Odin から工場出荷時のモードで電話を再インストールするためのストック Rom がありません :razz:
ちょっとした手助け?

よろしくお願いします:笑顔:

こんばんは、

XEF 4.2.2 のストック ROM は Samsung-updates.com で見つけることができます。
最も古い I9205XXUAMG7

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

そしてもう一つのより新しいもの I9205XXUCNA2

CNA2 ROM には KNOX が含まれていることに注意してください。

l0wiico2

ティラグーン

l0wiico2 さんはこう言いました。

でもまだ??

ルルロム

わかりました、簡単な答えです
ありがとう!そこで別の質問がありますが、ステップ 4 が理解できません。カスタム ROM を使用してフラッシュする必要がありますか?最終的にはカスタムROMをインストールすることになるので。

ティラグーン

ルルロムそれ:

わかりました、簡単な答えです
ありがとう!そこで別の質問がありますが、ステップ 4 が理解できません。カスタム ROM を使用してフラッシュする必要がありますか?最終的にはカスタムROMをインストールすることになるので。

:こんにちは:

このチュートリアルは、カスタム ROM をインストールするためではなく、CNA2 (Knox) ストック ROM をルート化するために作成されています。
それが目標である場合、最も良い方法は、選択したカスタム ROM のインストール チュートリアルに従うことです。
どれをインストールするかは言いませんか?選択はできましたか?

ルルロム

カスタム ROM をインストールするために電話をルート化する必要はありませんか?
カスタム ROM をインストールすると、携帯電話は自動的に root 化されますか?それとも ROM に関連するチュートリアルを見つける必要がありますか?
選択に関してはまだですが、今のところ調査し、それがどのように機能するかを理解しようとしています。

ティラグーン

:こんにちは: 、
カスタム ROM をインストールするために電話機を root 化する必要はありません。
Odin を使用してカスタム リカバリ (CWM または TWRP) をフラッシュするだけで、そこからカスタム ROM をフラッシュできます。
すべてのカスタム ROM は root 化されているため、その側では他に何もする必要はありません。
現在のROMのバージョンを教えていただけますか? (設定・電話と最後のセリフについて)。

ルルロム

ああ、わかった

情報は次のとおりです。
バージョン番号: JDQ39.I9205XXUCNA2
Android 用の SE の詳細: SEPF_GT-I9205_4.2.2_0019

Cyanogen を 4.4.2 に入れようと考えていましたが、サポートされているハードウェアのリストに見つからず、Mega に適しているかどうか疑問があります。

ティラグーン

OK、Knox のストック ROM は手元にあります。
Cyanogen には「非公式」バージョンがあり、非常にうまく機能しました (私はそれを使用しました) が、それは Knox より前のバージョンでした。
それが今でも真実かどうかはわかりません。
一方でこんなのもあるメガファイアこれは本当に素晴らしく、vaec Knox ストック ROM にインストールされます。
このフォーラムの投稿は更新されなくなりましたが、次のリンクにアクセスしてください。

(英語) 最新バージョン (14!) を入手してください。
いずれにせよ、試しても何も危険はありません。気に入らない場合はストック ROM を再フラッシュしてください。
助けが必要な場合は....聞いてください!!

ルルロム

わかりました、ご協力ありがとうございます。今晩検討中です。何か問題があればお知らせします。うまくいったらお知らせします。

ルルロム

始めて最初の問題
そこで、megafire romをインストールすることにしました。
私が実行したのは:
ステップ 1 バックアップ
Etape 2 フラッシュ リカバリ CMW
Etape 3 データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット OK // キャッシュ パーティションのワイプ NOK エラー。電話が再起動します。

回復メニューには、問題を引き起こす可能性がある、Dalvik キャッシュの消去と Zip のインストールという選択肢がないことに気付きました。

助けてくださいませんか?

編集:完全に起動してリカバリモードで適切に再起動した後、「外部ストレージからアップデートを適用する」という選択肢があるので、zipをインストールできるはずですが、キャッシュパーティションのワイプを実行しないことは問題を引き起こしますか?

ティラグーン

CWM をフラッシュした後にシステムを再起動すると、CWM が上書きされ、ストック リカバリが元に戻ります。
次のようにして CWM を再フラッシュする必要があると思います。

Odinでは「自動再起動」のチェックを外します。
TuがCWMで点滅
完了したら、電源がオフになるまで電源を押して電話機の電源を切ります。
リカバリ モードで再度オンにすると、CWM が実行され、ROM のワイプとフラッシュが可能になります。

どのバージョンの CWM をフラッシュしましたか??

ルルロム

わかりました、ご協力ありがとうございます。今夜試してみます。

CWM については、Megafire チュートリアルの CWM 6.0.4.7 をフラッシュしました。

ちょっとした質問なのですが、電話が必要なので、現在工場出荷時設定にリセットして新品なのですが、昨日システムを更新しようとすると、「デバイスは変更されており、更新は利用できません」というエラーメッセージが表示されます。確かに正常ではありません。 、でもCWMフラッシュのせいでしょうか?

ティラグーン

はい、アップデートがなくなったのはフラッシュのせいです。
しかし、Kies のアップデートは頻繁にクラッシュし、回復するのが面倒なので、これは良いことでもあります。
ROMをダウンロードした後、Odinでアップデートした方が良いでしょう。
CWMの場合は良いはずです
問題がある場合は、最後のものを入力できます

、CWM の改良版です。
フラッシュ後はすぐに再起動してリカバリすることを忘れないでください。

残りは@+。スマイリー

ルルロム

そして最後に

Megafire V14 ではすべてが完璧に動作します。すでに多くの点で違いがわかります!

ご協力、そしてようこそありがとうございました!!

それをすべていじくり回さなければなりません!

ティラグーン

良いニュースがあります。 :super: :super: :super:
メガを軌道に戻すことができてとてもうれしく思います :frime1: そして、少しでもお手伝いできてとてもうれしく思います :amen:

リップパック

ボンジュール、

Mega を root 化する簡単な方法があります: Kingo ROOT

これは 4.4.2 で動作します。ためらわずに待ってください。多くの場合、長時間「ルートチェック」のままになりますが、最終的には機能するため、設定で「USBによるアプリケーションをチェック」のチェックを外す必要があります

ドゥッフムルツ

ボンジュール、

このフォーラムで以前にこれを読みました。

ティラグーンも同様:

OK、Knox のストック ROM は手元にあります。
Cyanogen には「非公式」バージョンがあり、非常にうまく機能しました (私はそれを使用しました) が、それは Knox より前のバージョンでした。
それが今でも真実かどうかはわかりません。
一方でこんなのもあるメガファイアこれは本当に素晴らしく、Knox を使用してストック ROM にインストールします。
このフォーラムの投稿は更新されなくなりましたが、次のリンクにアクセスしてください。

(英語) 最新バージョン (14!) を入手してください。
いずれにせよ、試しても何も危険はありません。気に入らない場合はストック ROM を再フラッシュしてください。
助けが必要な場合は....聞いてください!!

私は Lulurom と同じ状況にあります。オリジナルの CNA2 ROM を搭載した mega 6.3 GT-I9205 で、Megafire v17x ROM をフラッシュしたいと考えています。ただし、満足できない場合は、Knox を使用した「ストック」Samsung ROM に戻せるように、Knox フラグを 0x0 のままにしておきたいと思います。

XDA フォーラムでこれを読みました (競合他社、申し訳ありません...)。

インストール:

1 CWM で再起動します
2 データの消去と工場出荷時設定へのリセット
3 Dalvik キャッシュのワイプ
4 Sd または Ext Sd から Zip をインストールします (保存するときはいつでも)
5 フラッシュ後に起動し、5 ~ 10 分間安定するまで放置します。次に、セットアップ画面に進みます...ホーム画面に到達したら、再起動します。
6. 再起動したらお楽しみください

私の理解では、電話機をフォーマットする必要はないようです。

この手順を使用すると、フラグを 0x1 に設定して元に戻れなくなるリスクは発生しないと確信できますか?すみません、スマホ初心者なので…
前もって感謝します !

ティラグーン

ボンジュール、
Mega をルート化して CWM をインストールすると、Knox 保証フラグが 1X0 に変更され、これは(少なくとも現時点では)元に戻すことはできません。
ただし、必要に応じてストック ROM を再フラッシュすることを止めることはできません。
ストック ROM は、最初に持っていたものより古いものであってはいけないことに注意してください。

ドゥッフムルツ

わかりました、ご返答ありがとうございます!

実際、私が理解しているところによると、Knox ステータス 0x1 (または 1x0?) は保証を無効にし、自動 OTA アップデートを妨げるだけです。その場合は残念です!

良い一日 !

ティラグーン

はい、0x1 です...ごめんなさい
残りについては、はい、フラグは保証をキャンセルします(理論的には、ヨーロッパではそうではないようです))保証ですが、ROMが在庫にある場合は自動更新を妨げることはありません スマイリー

ドゥッフムルツ

はにゃ836

2回目の試行後、本当にありがとうございました:roll:
しかし、彼は最終的にルートです :frime1: :frime1: :frime1: :frime1: :frime1:

カナダ123

こんにちは、みんな
大きな問題があります。CNA2 ストック ROM が見つかりません。次のリンクからダウンロードできます (フランス語版は、地域の列に XEF がマークされています)。
画面が真っ黒のままで行き詰まってしまいました、助けてください!!!

ティラグーン

canado123 さんは次のように言いました。

こんにちは、みんな
大きな問題があります。CNA2 ストック ROM が見つかりません。次のリンクからダウンロードできます (フランス語版は、地域の列に XEF がマークされています)。
画面が真っ黒のままで行き詰まってしまいました、助けてください!!!

CNA2 XEF をお持ちです

カナダ123

どうもありがとう
できるだけ早くご連絡させていただきます!!!

カナダ123

またこんにちは
mon mega me dit セキュアチェックに失敗しました:sbl1
私は何をしますか???

カナダ123

道に迷いました !!!
助けてください、ありがとう。

カナダ123

流行遅れになる
製品名 sgh-i527m
現在のバイナリカスタム
システムステータス公式
ノックス・キーネル・ロック・オクソ
ノックス保証無効0X1
ブートローダー ap swrev:3
待機保護:有効にする
安全なチェックに失敗しました:sbl1
これが私の画面に表示されているものです!
安全な小切手と赤色...

電話とカナダ人で助かるなら
ありがとう、そしておやすみなさい

ティラグーン

ボンジュール、
Mega 用ではない ROM をフラッシュしようとしています。

見てください

この Mega モデル用の特定の ROM の 1 つをダウンロードします。
現在キットカットはありません。

カナダ123

こんにちは、ティラグーン
ダウンロードします、メガ・カナダ・クード、入手したらまた連絡します
ご協力ありがとうございました!

カナダ123

こんにちは、ティラグーン
これが私をマークするものです
画像サイズが大きすぎます! v;1000,h:1920
画像の表示に失敗する
安全な失敗:キーネル

オーディンのために
ホストを渡す
私は何をしますか???

ティラグーン

ボンジュール、
ダウンロードしたファイルは解凍しましたか??
.tar.md5 ファイルを取得して、Odin の AP に配置する必要があります。

カナダ123

またこんにちは

はい、ダウンロードしたファイルを解凍しました
それらをAPに置くと、OdinはCフォルダーが正常に設定されていると言いました。
しかし、私のメガでは再点火したままになります
Recovery PhilZ に行くのが好きだったのですが...
何かアイデアはありますか
メガからSIMとSDを取り外したところ、バッテリーは54%と表示されました

ティラグーン

はい、ストック ROM をフラッシュした後は Philz リカバリがなくなり、ストック リカバリによって上書きされるのが通常です。

ストックリカバリを実行し、データの消去/工場出荷時設定へのリセットを実行してみてください。

カナダ123

ボンジュール

もう在庫回収には行けない!
ダウンロードモードでは私をマークします

ノックス カーネル ロック:0xffffffc
ノックス保証無効:0xffffffc
csb-config-lsb:0x30

リカバリモードにしたいときは次のようにします。
画像サイズトップ大! w:1080、h:1920
画像の表示に失敗する
安全な失敗:キーネル
どうすればいいのかわかりません!

ティラグーン

ボンジュール、
ここで私も、これ以上何をすればいいのか全く分からないことを認めます!!
サムスンのアフターサービスに電話することは別として!!

遅くない

こんにちは、みんな !
このチュートリアルの作成者に感謝します。 :ウィンク:

問題が何であるかを理解するために、いくつかの情報が必要です。説明しましょう。私は1年ちょっと前にメガをroot化しました。 CM11 カスタム ROM で実行し、次に別の (壊れた) ROM で実行しました。広告に攻撃されて、私は自分がコントロールを失っていることにすぐに気づきました。どうやって ?私はまだ疑問に思っています。それで、少し調べてみると、これがあることがわかりました。ノックス、そして私たちは先に進まなければならないでしょう。わかりました。試してみますが、問題があります。 romをフラッシュすると、odin(オリジナルのS2 USBデータケーブル)では2秒後に失敗すると表示され、ラップトップでは次のように表示されます。クアルコム セキュアブート: 有効化「以下:」安全なチェックに失敗しました: sbl1"。フランス語版がなかったので、ROM が作者によって与えられたリンクからのものではないことを指定します。そのため、Web で少し検索しました。要するに、どこから来たのかよくわかりません。xef rom または私の古いカスタムROMのせいで... ...またはその他。

私の小さな投稿を読んでいただきありがとうございます:ありがとう:

ティラグーン

ボンジュール、

広告に攻撃されて、root を失ったことはすぐにわかります

正直、ルートと広告の関係がよくわかりません。 :?:

お手伝いするには、もう少し詳しく説明する必要があります。

最後にインストールされたROMのバージョンは何ですか??
どのバージョンとROMをフラッシュしようとしていますか??そして何で??

Mega に Knox はありますか?確認するには、ダウンロード モード (Odin) で開始すると、Knox があるかどうかが表示されます。

Knox は CNA2 ストック ROM から導入されました。

遅くない

こんにちは、ティラグーンです。
そしてまず第一に、私の問題に興味を示していただきありがとうございます。

広告に関しては、広告ブロッカーを使用するにはroot化する必要があると考えているためです。しかし、あなたの反応を考えると、明らかに。私は間違っているに違いありません。そして、DSLは指定しませんでしたが、ルートを持っているかどうかを確認するためにアプリをDLしました(ルートチェッカーだと思います)、これは私がルートを持っていないことを示しました。

詳細:Androidバージョン:4.4.4

ベースバンドバージョン: 19205XXUAMG5

カーネル バージョン: 3.4.0-BRokEN-g70119ff
[メールで保護されています]-HP-G6 #1
土曜日 9 月 20 日 07:51:57 IST 2014

壊れたバージョン: v1.1 公式

ビルド番号: Broken_meliusltexx_userdebug 4.4.4 KTU84Q eng.sileshn.20140920.062816 テストキー
詳細は以上です。

それからノックスについては、わかりません。つまり、Odin モードに入ると、どこにも「knox」というマークが表示されません。私が持っているのはオーディンMODだけです
製品名:I9205
現在のバイナリ: カスタム
システムステータス: カスタム
クアルコム セキュアブート: 有効にする

私の主な目標は、可能であればカスタム ROM を維持しながらルートを見つけることです。私がこのチュートリアルを受講しているのは、それがメガをルート化する唯一の方法であることを理解しているからです。しかし、私は長い間根回しを練習していないため、物事を混同せずにすべてを吸収するのが難しいことを認めます。

読んでいただきありがとうございます。また、ご協力いただきありがとうございました。 :ありがとう:

ティラグーン

こんにちは:こんにちは:

広告についてははい、広告と広告対策ソフトウェアの関係を理解し​​ていませんでした

さて、Knox についてです。あなたはそれを持っていませんが、ダウンロード中 (Odin モード) にそれが記載されているのが表示されるはずです。朗報です。 :素晴らしい:

すべてのカスタム ROM は原則として root 化されており、CM11 ベースの ROM ではなくストック ROM 用に作成されているため、root 化の手順が適用されるかどうかはわかりません。
この ROM を保持したい場合、最も簡単な方法は、キャッシュ/dalvik ワイプを実行するだけで CWM で再フラッシュし、ルートが再び表示されるかどうかを確認することです。
XDA フォーラムで新しいバージョンがないか確認してみましたが、驚きがありました。開発者の要求により件名がクローズされました。これは、この ROM の終わりを意味しているようです??
ROMを変更したい場合はアドバイスします

これは CM11 ではなくストック ROM に基づいた素晴らしい ROM ですが、Knox が導入される前のストック ROM の最新バージョンに基づいているため、Knox では非常に高速に動作し、問題ありません。

遅くない

OK、素早いご返答ありがとうございます。
私は英語が得意ではないので、xda でチェックしていただきありがとうございます。ということで、メガファイア用に壊れたものをドロップします。これをすべてインストールできるのは今夜だけです。引き続きお知らせします。再度、感謝します。

遅くない

完璧です!!! :素晴らしい:

助けてくれてありがとう。あなたのアドバイスは私にとってとても役に立ちました。
このROMはとても良さそうです。

ティラグーンさん、またよろしくお願いします
あなたとあなたの愛する人たちが幸せなホリデーシーズンを過ごせることを祈っています:smile:

また会いましょう

ティラグーン

このROMに満足していただけて嬉しいです:素晴らしい:

皆様も良い年末をお過ごしください:ありがとう:

プチプリンス84

こんにちは、みんな.......

基本的なことをして申し訳ありません :old-smiley: :old-smiley: :old-smiley: でも見つかりません: - 「CNA2 ストック ROM、次からダウンロード可能: リンク (フランス語版は、地域列の XEF マーク)。: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

ティラグーン

あなたは彼女を見つけるでしょう

2 つのミラーリング サイトから 1 つを選択してください。

プチプリンス84

ティラグーンも同様:

あなたは彼女を見つけるでしょう

2 つのミラーリング サイトから 1 つを選択してください。

メルキ :スーパー: :スーパー: :スーパー: :スーパー: :スーパー:

ジェフ16v

ボンジュール、

さて、CNA2ファームウェアを使用してGalaxy mega GT-I9205のルート化を開始しました。
次に新しいROMを入れます。

すべてをダウンロードして準備し、手順を注意深く読んだり読み直したりした後、ワイプするときにスタックします。

工場出荷時設定にリセットします OK
ワイプ キャッシュ パーティションで「エラー」が発生し、再起動します。

再起動すると、電話機の工場出荷時の構成と設定になります。

キャッシュを消去しようとしましたが、同じ「エラー」が発生しました

したがって、現時点ではこれ以上先に進むつもりはありません。下手な行動をとるよりも、皆さんの意見を待ちたいと思います。

あなたに感謝します

ティラグーン

ボンジュール、

私の理解が正しければ、CNA2 ROM をお持ちで、それを root 化して、より新しい ROM をインストールしたいのですか??
この場合、次のROmをインストールするとroot化されるのでゲップする必要はありません。
したがって、Odin を使用して最終的な ROM をフラッシュすると、問題の ROM をルート化する方法がわかります。
工場出荷時設定にリセットした後、新しいストック ROM で Odin を起動できます。

ジェフ16v

はぁ!わかりました、素早い対応ありがとうございます

ROMを入れる前にroot化する必要があると思っていました。

Megafire (英語) と XEF-I9205XXUCNA2-20140226094250 が入手可能であることを知っている場合、どの Rom をお勧めしますか?

もっと最近のものはありますか?

ティラグーン

れ、

私だったら、Megafire をフラッシュするでしょう。なぜなら、root 状態でもストック CNA2 の方が効率的だとは思えないからです。
Megafire をフラッシュする場合のみ、カスタム リカバリ (CWM または TWRP) が必要ですが、CNA2 の場合はそうではありません (ただし、ルート化したい場合は後で行う必要があります)。
4.4.2 にアップグレードしたい場合は、

同じ開発者から。
これは少し複雑です。最初にストック ROM 4.4.2 をフラッシュし、次に CWM をフラッシュし、次に ROM をフラッシュする必要があります。サイトに記載されている指示に注意深く従う必要があります。

ジェフ16v

笑 まあ……当分はこのままでいくか、ROM交換の手順を少しでも吸収するためにCNA2をやるくらいの印象です。
すでに CNA2 を使用している場合は、電話機にすべての基本的な Samsung ソフトウェアを含めることはできませんが、すでに問題はありません。
もう少しいじることができるかどうか見てみるかもしれません。

ティラグーン

今日は具体的にどのROMを持っていますか?もうよくわかりません??

ジェフ16v

私はオリジナルのものを持っています:I9205XXUCNA2

ティラグーン

れ、

そのため、(CWM をインストールした後に) Megafire をインストールすると、Samsung のブロートウェアがなくても同じことがわかり、応答性が向上し、よりスムーズになります。

ジェフ16v

健康、

ブランドについてはOKです。
XEF DL がクラッシュし、DL の速度を考えると別のダウンロード サイトを探す必要があるため、Megafire Rom でこれを行うつもりです。
仕事のために携帯電話を手放したので、平日はそうするようにしています。
引き続きお知らせします。

メルシー

ベルルーチェ

本当にありがとうございます!!!!明確にするのが難しい
root化は問題なく完了しました
ブラボー

ティラグーン

フィードバックありがとうございます!スマイリー

ジェフ16v

ボンジュール、
戻ってきました。
昨日、ある顧客のために、彼女はデータ回復ソフトウェアの機能を持たせるために自分の Galaxy S4 を root 化する必要がありました。
チュートリアルに従ってみたところ、うまくいきました。
そこで、(ギャラクシーメガのモデルファイルを使用して)私のルートにアクセスしますが、もちろん、奇妙なことに、それは機能しません。
Odin では、「PASS」ボックスは「RESET」でも青色のままです。
電話は再起動しますが、ルートがないようです。
galaxy S4 のように携帯電話にアイコンがありません

ティラグーン

ボンジュール、
指定していただけますか:
- 現在どのROMを持っていますか?
- どのようなルート手順に従いましたか??
Megafire をインストールする必要があることは理解しました??もしそうなら、それはすでにroot化されています!

ジェフ16v

私は今でもすべてオリジナルです。
メガファイアを試す時間がまだありません。
とりあえず電話をroot化したいだけでした。
そこで、1 ページ目のチュートリアルをステップ 2 まで実行しました。

ティラグーン

何が起こっているのかよくわかりません。
しかし、最初はより新しい ROM を使用して Megafire をフラッシュし、今では CNA2 を root 化したいと考えています。
もし私だったら、Megafire をフラッシュするでしょう (あなたが持っているのですから) そうすれば問題は解決します。root 化と超高速 ROM !!!
CWM をインストールし、そこから Megafire をフラッシュするだけです。

ギャラリーN786

ボンジュール、
Mega に問題があります。I9205 で、最後のアップデートがインストールされたときにブート ループに入りました。チュートリアルに従いましたが、何も役に立ちませんでした。他のチュートリアルも同様に実行しました。Kies 経由でも同じでした。ヘルプ、これが何によるものなのか誰か知っていますか?
私を助けてくれる親切な魂に何千回も感謝します。

ティラグーン

こんばんは、
最新のROM(更新がめちゃくちゃだったもの)をダウンロードして、工場出荷時設定にリセットした後、Odinでインストールしてみましたか?
そうでない場合は、これを試してください。 :笑顔:

代表電話

みなさん、こんにちは。あなたのチュートリアル (非常に明確です) に従いたかったので、このフォーラムに返信しています。

私は 2 台の Samsung Galaxy Mega GT-I9205 を持っていますが、2 週間 1 か月前に最後の Samsung アップデートを行った直後、2 台の携帯電話を同時に再起動することが常に不可能なので、電源を入れたりします。

どちらに興味があるとしても、解決策はありますか? もちろんベースバンドを維持したいだけです。ご回答いただきありがとうございます

ps: プレゼンテーションが終わりました、ありがとう....

チチクリス

こんにちは、実行できません。「失敗」とマークされます。
本当に助けが必要です、ありがとう

ひよこ91

ボンジュール

実はステップ6で行き詰まっています

電話機が再起動したら、SuperSU アプリケーションを開始します。Knox を非アクティブ化するように求められます。「はい」と答える必要があります。 (SU バイナリをインストールするように求められた場合は、「標準」を選択して電話機を再起動します)

knox を非アクティブ化するように求められることはありません

彼は私に言います

su バイナリがインストールされていないため、SuperSu はインストールできません。これは問題です!
Android 4.3 にアップデートしたばかりの場合は、デバイスを手動で再ルートする必要があります。
お使いのデバイスに対応するフォーラムを参照してください。

助けてくれてありがとう
--
実際、Playストアで数回更新した後、すべてが通常に戻りました
--

ステファン98456

こんにちは、このチュートリアルは私の場合は機能しますか、それはサムスンギャラクシーメガ6.3 4.4.2です
19205XXUDOA1 ?

ストレズ

ボンジュール、
公式アップデート4.4.2を適用したGalaxy mega 6.3を持っています
I9205XXUDOA1

何から始めればいいですか?
このトピックの冒頭にあるチュートリアルは機能しますか?

別の質問ですが、データ (写真、ビデオなど) をバックアップする必要がありますか?
root化後に削除されるのでしょうか、それとも削除のリスクを避けるためなのでしょうか?

前もって感謝します!

ティラグーン

ボンジュール、
このチュートリアルは、CNA2 ROM を root 化するために作成されました。
ROM は DOA1 にあるので、動作するかどうかは保証できません。
この ROM を root 化するトピックがあるかどうかを確認してください。
ROM を root 化しても Mega 上の何も削除されませんが、root 操作が失敗した場合に戻って再起動できる必要があるため、必ずバックアップを作成する必要があります。

ディクサンディサン

サムスンギャラクシーメガ6.3 4.4.2をROOTしますか
19205XXUDOA1?指示を送ってもらえますか?

ティラグーンも同様:

ボンジュール、
このチュートリアルは、CNA2 ROM を root 化するために作成されました。
ROM は DOA1 にあるので、動作するかどうかは保証できません。
この ROM を root 化するトピックがあるかどうかを確認してください。
ROM を root 化しても Mega 上の何も削除されませんが、root 操作が失敗した場合に戻って再起動できる必要があるため、必ずバックアップを作成する必要があります。

ディクサンディサン

サムスンギャラクシーメガ6.3 4.4.2をROOTしますか
19205XXUDOA1?指示を送ってもらえますか?

ストレス氏はこう語った。

ボンジュール、
公式アップデート4.4.2を適用したGalaxy mega 6.3を持っています
I9205XXUDOA1

何から始めればいいですか?
このトピックの冒頭にあるチュートリアルは機能しますか?

別の質問ですが、データ (写真、ビデオなど) をバックアップする必要がありますか?
root化後に削除されるのでしょうか、それとも削除のリスクを避けるためなのでしょうか?

前もって感謝します!

ctiti69

こんにちは、みんな、

まず第一に、あなたの仕事に感謝します...それは素晴らしいです。 :素晴らしい: :素晴らしい:

Galaxy MEGA I9205 en バージョン 4.2.2 I9205XXUCNA2 をインストールしてください。

それで、SFRネットワークからブロックを解除できるようにroot化したいのですが...

ちょっとした問題は、チュートリアルのリンクが切れていることです。もう一度アップロードしていただければ幸いです :amen: :amen:

前もって感謝します

それまで

ココ4605

こんにちは、みんな、

私はこのフォーラムに初めて参加しましたが、これも非常に興味深いと思います。Galaxy Mega 6.3 i9205 で大きな問題が発生しました。チュートリアルに従って、Galaxy Mega 6.3 LTE (GT-I9205) のストックROM I9205XXUDOA1 ファームウェア バージョンをインストールしました。リージョン XEF、odin では問題なく、電話は完璧に機能しましたが、示されているように UPDATE SuperSU v1.80 ファイルをインストールするとPhilz touch によるチュートリアルでは、彼はインストールを拒否しました。

これは確かに Philz Touch リカバリによるものだと自分に言い聞かせたので、odin を使用して新しい Clockworkmod リカバリをインストールしました。すべてがうまくいき、これが Philz Touch リカバリのページに表示されるようになりました。
2回復って書いてあるけど??

フィルツ タッチ 6.19.3"
クロックヴォルクモッド v 6.0.4.7
e: setup/data/media パスに/data をマウントできませんでした
e: /cache/recovery/log を開けません
e: /cache/recovery/last-log を開けません
e: /cache/recovery/last-install を開けません

一方、携帯電話を通常モードで再起動すると、次のようなエラー メッセージが表示されます。
通常の起動ができませんでした。
オーディンのファッション
製品名:GT I9205
現在のバイナリ: カスタム
システムステータス : カスタム
ノックス カーネル ロック: 0x0
KNOX 保証無効 : 0x1
クアルコム セキュアブート: 有効にする
ブートローダー AP SWREV : 2
書き込み保護 / 有効
そしてもちろん、有名なダウンロードはターゲットをオフにしないでください!!

別の公式ファームウェアを入れるために Philz Touch を再インストールしようとしましたが、ODIN によるインストールはうまくいきましたが、結局は同じでした。

助けてくれてありがとう。

心から。

ティラグーン

ボンジュール、

健全な状態に戻るには、次のことを試してみてくださいこれです
4 ファイル ROM をフラッシュすると、パーティションが再実行されます (1 ファイル ROM では再実行されません)。

ココ4605

ありがとうございます。私もこのチュートリアルに従いました。ROM 4 ファイルと PIT はすべて ODIN で正しくインストールされましたが、携帯電話には常に同じメッセージが表示されます。問題は RECOVERY にあると思います。私の意見では、これらすべてのエラーが発生するのは正常ではありません。行、電話機が ROM 上で再起動するのを防ぐ必要がありますか??

ティラグーン

はい、おそらくあなたは正しいでしょう。2 つのリカバリがあるのは正常ではないからです。しかし、PIT を使用してパーティションを再構築してもそれを解決できない場合は...他の方法がわかりません。
誰かがもっと良いアイデアを思いつくまで待ってください :wink:

ステファン98456

こんにちは。操作中に少し問題が発生しました。メガ ルート パックをダウンロードできず、リンクも機能しません。助けてもらえますか?

ティラグーン

ボンジュール、

Philz_touch でオーディンとフラッシュ

オーディン v 3.10

スーパースを更新する

このチュートリアルは CNA2 ROM 用であることに注意してください。 :笑顔:

ステファン98456

教えていただいた philz touch ファイルをフラッシュしましたが、philz touch で起動できず、回復システムで起動します。どうすればよいですか?これは私のバージョン (I9205XXUD0A1) には適していますか?

ティラグーン

カスタム リカバリ (Philz_touch など) をフラッシュする場合は、システムを経由せずにリカバリ モードですぐに再起動する必要があります。そうしないと、カスタム リカバリが消去され、ストック リカバリに置き換えられます。
Odin でこれを行うには、「自動再起動」のチェックを外し、フラッシュが終了したら、 を押して Mega をオフにします。すごく長い電源ボタンの上。
Mega の電源をオフにしたら、RECOVERY で再起動すると、Philz-touch が使用できるようになります。 :笑顔:

ステファン98456

ありがとう、うまくいきました。SD カードを挿入していないので、SD カードのルートに supersu ファイルを置く必要がある段階にあります。携帯電話の内部メモリに supersu ファイルを置くことはできますか?

ティラグーン

はい、うまくいくはずです。とにかく試してみても安全です:smile:

アネヨマン

こんにちは、友達、助けてください、ギャラクシーメガi9200の公式ROMをダウンロードするためのリンクを教えてください。

ティラグーン

あなたはこれを持っています

フランス語版は XEF にあるものです

ゲート13

皆さん、こんにちは。私のバージョン番号は l9205XXUDNK1 です。この方法でメガをルート化できますか?これは私のバージョンと互換性がありますか?

ゲート13

こんにちは、cm 13 をインストールできるようにメガを root 化したいと思っています...

ティラグーン

ゲート13はこう言いました。

こんにちは、cm 13 をインストールできるようにメガを root 化したいと思っています...

ボンジュール、
CM13 をインストールするために root 化する必要はありません。
カスタムリカバリをインストールするだけです:TWRP
これが完了したら、インストール手順に従って、TWRP とフラッシュ CM13 を使用して現在の ROM をバックアップします。
CM 13 は root 化されているので、アクティブ化するだけです。

ゲート13

こんにちは、Tilagoon さん、すぐにご対応いただきありがとうございます。KNOX なら問題ないでしょうか。

ティラグーン

ボンジュール、
カスタム回復をフラッシュすると、Knox がトリガーされ (まだ実行されていない場合)、回復の見込みがなく 1 になります。
しかし、とにかく、電話をルート化することから始めたとしても、同じことが起こったでしょう。

ゲート13

Tilagoon のご協力に感謝します...フィードバックがあればまた連絡します....ありがとうございます :amen:

フランキー68210。

こんにちは、パックのリンクが切れています、ありがとう

ティラグーン

こんばんは、
したがって、Google を使用して問題の 3 つのファイルを見つけてください。
TWRP の場合は最新バージョン 6.48.4 を使用してください。Odin と Supersu アップデートは簡単に見つかります :wink:

フランキー68210。

こんにちは、電話をフラッシュしましたが、recovery no コマンドがなくなり、常に再起動してしまいます knox 0x1