アルクス31
インストールするリカバリは少なくなります...しかし、純粋なストックROMはデブロートまたはデオデックスされていません...つまり、root化されていても、xusedを使用する人がモジュールを適用できるかどうかはわかりません...
マクラース
Alx31 の同点:
何もなかった
ああ、このフィードバックをありがとうございます!
はい、この 4.3 は私に衝撃を与えました。どうやら私は一人ではないようです...私はビジュアルの方が好きです。そして今のところAndroid 4.2.2
ボンジュール、
さて、約束されたリターンはこれで終わりです。
黒い画面とロック解除ボタンが反応しないという同じバグが、以前は 1 日に数回発生する権利があったのに、5 日間で 2 ~ 3 回発生しました。 Wi-Fi はあまり安定しておらず、いつでも切断され、再接続されます。私のコンピューターでは同じネットワークに問題がないにもかかわらず、接続が完全に拒否されることもあります。また、アプリのインストール/アンインストール中に大きなフリーズが発生します。
これらすべてについての次回のレビューを期待しましょう
アルクス31
その場合は、「クリーン」インストールを実行するか、バックアップを作成した後、リカバリからデータを消去/工場出荷時設定にリセットすることをお勧めします...これほど不安定なストックファームウェアを使用するのはまだ普通ではありません...そして復元せずにROMを試してみてください裸でどう反応するか見てみたい...
ダークブランク
皆さんこんにちは、私も少ししか知りませんが、
それで、root を取得した後でも Android をアップデートできるのだろうか?
そして実際に何が変わっているのでしょうか?
アルクス31
こんにちは、フォーラムへようこそ
root についてもう少し「知る」には、以下を読むことをお勧めします。これは根元にある
そしてもちろん、Android を更新することもできます...ただし、OTA Root Keeper と呼ばれるアプリを使用して OTA 経由で更新しない限り (Wi-Fi 経由でモバイル経由で更新する)、ルートを失う可能性が高くなります。一方、Android が変更された場合は、つまり、4.3 から 4.4 (ただし、まだ勝利していません) では、ルートを保持できる可能性があります。
それから、私の署名にあるソニーのガイドを読んでください。非常に役立ちます。
リトルビッグジョン
確かに、4.3から4.4まで、私はルートを維持しました。ウィンク
アルクス31
リトルビッグジョンのコメント:
確かに、4.3から4.4まで、私はルートを維持しました。ウィンク
4.4??
あなたは間違いを犯したに違いありません、私の鶏 :langue2: :lol1:
リトルビッグジョン
アルクス31
まあ、OTA ルートキーパーはストックROMとロックされたブートローダーのみに使用できます:lol:
そして 4.4 は SP 用にはまだ在庫がリリースされていません...現時点では他のソニーにもリリースされていません :mrgreen: Z1 には今後数時間以内にリリースされるようです...Z ファミリー以降はわかりません。
リトルビッグジョン
ああ、そうそう、株についての記事を書いているのを忘れていました。
4.4カスタムの自分を想像してみました。
ジャンルの混乱。ウィンク
ダークブランク
いずれにせよ、この非常に迅速な対応に感謝しますが、突然
サイト上の多くのチュートリアルとトピックを読んだ後、
xperiaSPをroot化するためのこのチュートリアルが何なのかよくわかりません
しかし、前提条件として、まず Tel o_U を root 化する必要があるということですか?
何かを見逃したに違いない
したがって、前提条件で携帯電話をルート化している場合、なぜこのチュートリアルに戻って携帯電話を「再ルート」する必要があるのでしょうか ?
fab38780
ボンジュール!
まず最初に、あなたのチュートリアルは、特に私のような初心者にとっては素晴らしいものであることをお伝えしておきます ^^ すべてがうまくいき、.266 は完全にルート化されました :smile:
1 つ質問があります。これを別の ROM で実行し、supersu パッチで root 化することはできますか?
どうもありがとう !
ダークブランク
fab38780 さん、こんにちは。私はあなたよりもさらに初心者なので、
xperiaSPをroot化するためのこのチュートリアルが何なのかよくわかりません
しかし、前提条件として、まず Tel o_U を root 化する必要があるということですか?
理解できたら説明してもらえますか? :3
初めての Android (xperiaSP) を入手したので、結果として 4.3 にアップデートしました
それについて考えているときに唯一疑問に思うのは、このチュートリアルは次のような人向けではないのではないかということです。
このアップデートを行う前に、すでに Android を root 化していますか?
(それで私はめちゃくちゃになるでしょう)
アルクス31
健康
リカバリするには root 化する必要があります...4.3 をフラッシュできるようにするには
目標は 4.3 で root 化することですが、root だけが必要で、モバイルで最新の Android を使用する必要がない場合は、明らかにすべてを行う必要はありません。
@ファブ
何もなかった
いいえ...カスタム カーネルを使用しており、ブートローダーのロックを解除している場合を除きます。
ダークブランク
:x まだすべてを理解するのに苦労していますが、このチュートリアルはまだ 4.3 には入っていないがすでに root になっている人向けに作成されていますか?
:/ 4.3 を使用していて、root を取得したことがなく、したがってリカバリできない場合はどうすればよいでしょうか?
4.3 のままで、さらにいくつかのアプリをインストールできるように root になりたいと思いますか?
リトルビッグジョン
こんにちは、
確かにサムスン出身の私も最初はよくわかりませんでした。
私のささやかな経験を交えて説明しようと思います。
知っておく必要があるのは、新しい 4.3 (.266) はまだルート化可能ではありませんが、賢明になることができるということです。
これを行うには、チュートリアルで述べたように、ルート化可能な古いバージョン (.211 または .257) をインストールします。
それで、root化すると突然回復します。
大丈夫、私に従ってください。ウィンク
これで、実際には公式ストックではなくリーク版である 4.3.266 をほぼ同じようにインストールできるようになります。
利点は、事前にroot化されていることです。
これで 4.3 が root 化されました。スマイリー
アルクス31
LittlebigJohn はすべてをうまく言っています...それがリークされたものではなく、改造された 4.3 であることを除いて...
4.3 を root 化する簡単な方法はないので、「簡単に」root 化できるバージョンにダウングレードして、必要なファイルをフラッシュできるリカバリーをインストールできるようにする必要があります。申し訳ありませんが、今のところこれより簡単な方法はありません。
リトルビッグジョン
アレックス、訂正してくれてありがとう。専門家のタッチがわかります。スマイリー
ダークブランク
大丈夫です、皆さんありがとうございます! 仕組みは理解できましたが、
(個人的に、私は Apple :berk1: から来ました、そして私たちはこの詐欺を自由に離れることができます! 封印されました 終わり :)
あなたのスマイレットはクールですx)
そして、私のように何も理解していない初心者に説明していただき、本当にありがとうございます^^
ビッグスマイル操作に成功したらお知らせします
リトルビッグジョン
それはうまくいきます、私たちに知らせてください、それがうまくいかない理由はありません、私でさえ成功しました:lol1:
そして0からスタートしました。
ダークブランク
新しい問題が発生しました。このチュートリアルでは、「Souley のチュートリアルの .211 または .257 をフラッシュしてください」と書かれています。
チュートリアルに行って 211 または 257 に戻すと、211 は利用できなくなります (リンク切れ)
257 はオレンジバージョンですが、私は xperiaSP を無料で購入しました。
ただし、他にも古いバージョンが利用可能です。
12.0.A.2.245 FR (4.1.2)
12.0.A.2.254 (4.1.2)
2 つのうち 1 つを入れて、その後チュートリアルを続行できますか? :x
ダークブランク
オレンジバージョンだと言いましたが、私は無料で、無料から購入しました。
それで、それを root として入れて、チュートリアルに従って 4.3 を入れてもいいでしょうか (そしてオレンジ色のがらくたをすべて削除しますか?)。
PS: 1週間前に購入しましたが、保証は失われますか? (その後は私にとっては大したことではありません)
r34gtr
右側の「オレンジ」と書かれたものはオレンジですが、もう 1 つは裸です。
ダークブランク
笑 !でも、リンクが切れているとも言いました!!! ルール4:
つまり、デッドリンクがあります
2番目はオレンジバージョンですが、私は無料です
だからこそ、最初に指定したバージョンとは別のバージョンをインストールしてルート化することでチュートリアルに従うことができるかどうかを尋ねています。
「スーリーのチュートリアルから .211 または .257 をフラッシュしてください」
たとえば:
12.0.A.2.245 FR (4.1.2) または
12.0.A.2.254 (4.1.2)
このチュートリアルのおかげで 4.3 を入れた後
r34gtr
スピディクナス
こんにちは、みんな。
思い切ってやってみようと思わせる、非常に成功したチュートリアルをありがとうございました。質問が 1 つだけあります:
携帯電話を再起動したら、ルート (ルート チェッカー...) が失われてしまいました。
ステップバイステップの手順に従って、すべてが非常にうまくいきましたが、ある時点で問題が発生したと思います...ROMがフラッシュするまではすべてうまくいきました。
flashtoolで、.266でフラッシュする前にチェックを外すべき項目はありますか?
ご回答ありがとうございます。
スピディクナス
おっと!!!操作を間違えて、カーネルではなく FW でフラッシュしてしまいました。
最初から始めてます...
アルクス31
こんにちは、フォーラムへようこそ
ニックネームが少し制限されますが...
乗り越えられたらお知らせください
また、誰も返信がない場合は、編集機能を使用して二重投稿を避けてください。ありがとうございます。
r34gtr
Re: Re: [Tuto][Root] コメントルーターファイルファームウェア★4.3 (.266)★Xperia SPを注ぐ
ダークブランの追加点:
4.1.2と4.3の間に大きな違いはありますか? (先ほども言いましたが、私は Android を使い始めて 1 週間なので、ほとんど知識がありません)
私の意見では、違いは、RAM 管理の改善、兄貴分の写真ビデオ ガジェット (Z1 など)、カスタマイズ可能なロック画面、新しいウィジェット、数 MB の RAM の増加、その他の優れた点です。 。
ダークブランク
えー、わかりました、ありがとうございます!
編集: でも、不必要な Google アプリをアンインストールしたり、Facebook プロセスをブロックしたりすることもできるので、結局同じことになりますよね?
確かにさらに良くなったと思いますか?
アルクス31
ダークブランの追加点:
えー、わかりました、ありがとうございます!
編集: でも、不必要な Google アプリをアンインストールしたり、Facebook プロセスをブロックしたりすることもできるので、結局同じことになりますよね?
確かにさらに良くなったと思いますか?
どういう意味...?
ルート化されているときにアプリを休止状態にするには、greenify があり、必要に応じて、チタンバックアップを介してアプリを「フリーズ」することもできます。これは非常に効果的ですが、一方で、アプリは完全に非アクティブ化されるため、使用するにはチタンを再度経由する必要がありますgreenify が休止状態になっている間、アプリ起動アイコンはまだ表示されています...
ダークブランク
わかりましたが、4.3 では RAM 管理が改善されていると言いたかったのですが、4.1.2 ルートを設定すると、Google+ や Facebook などの不要なアプリを削除 (またはブロック) でき、その結果、4.3 では Facebook プロセスだけで 30 時間がかかることがわかりました。 RAM は 40 MB まで 「RAM 管理の改善」がなければ、4.1.2 では常にもっと多くのメモリが必要になると思います無料?!?!
アルクス31
さて、先ほどアプリについて説明しました。あなたはやりたいことを達成します...
ブラックナイト91
こんにちは、みんな、
このインストールに関する私のフィードバックを共有します (私にとって有益なフィードバックをくれた Gromsop に感謝します)。
まず、十分な準備を整えるために、必要なファイルをすべてダウンロードします。ファイルの準備ができたら、あとは開始するだけです...さて、始めましょう!
公式 4.3 (.266) から始めて、ルートを適用してリカバリをインストールできるように、推奨に従ってファームウェア 12.0.A.1.257 (4.1.2) を使用しました。
ルート側では、RAS はシンプルであり、Mac 上で動作します。一方、リカバリするには、Windows からスクリプト (.bat ファイル) を起動する必要がありました。
回復を開始する場合、Gromsop の方法は悪くありません。彼のメッセージを読む前に、私は試みました...失敗しました!
リカバリは正常に開始され、示されているようにすべてが削除/消去されましたが、カスタム ファームウェアのインストール中にエラーが発生しました (ファイルはリカバリによって解凍されました)。
そこからは、電話が起動しなくなり(削除されたため論理的)、回復できなくなったため、少し怖くなりました(後で役に立たない)(もちろん、インストール中にスキップされます!)
つまり、何度か失敗した後、ファームウェアの再インストール.257、root、回復インストール0からスタートしました。
2 回目の試みでは、カメラ ボタンを押したまま電話を起動しました。リカバリが開始され、すべてを再度消去し、胃にしこりを感じながらカスタムファームウェアのインストールを再開します。
そして、成功です! (安心)。
(画質悪いですが文字は読めます)
これに続いて、最初の起動前に SuperSU のインストール、次にカーネルのインストールが行われます (アドバイスどおり、私は SuperSU なしで起動するリスクを冒しませんでした)。
最初の開始時間が比較的長い (5 ~ 10 分)。完了したら、あとは電話機を再構成するだけですが、Android ではそれは簡単な作業ではありません (iOS の世界から来たものです...)。そのため、アプリケーション データはもう必要ありません。
残っているのは、すべてのアプリケーションをインストールして再構成し、root なしで作成できたいくつかのバックアップを復元することだけです。
最後にリカバリに関してですが、2 回目の試行でも失敗し、4.3 以降 (まだ Windows 環境では) チュートリアルの方法で再インストールする方法はありません。
元に戻すためのアイデアはありますか?これは私にとって非常に実用的なツールのように思えます。
あとは 4G がうまく動作するかどうかを確認するだけですが、オーストラリアのカーネルが問題を引き起こさないことを願っています。
編集:4Gは大丈夫です。ラス。
PS: 私の場合、DRM を維持するかどうかについてはもう心配しません。不運なことに、最初のroot化の際にそれらを保存できなかったのです。
PS2: 問題が発生した場合、SP には取り外しできないバッテリーが搭載されており、電話機の下部にオフ ボタンがあり、その後ろに数秒間押し続けるだけで電話機の電源を切ることができます (ドライバーを使用してください) 、チップなど)。
アルクス31
健康
DRM キーまたは TA パーティションの保存は、ブートローダーのロックを解除したときにのみ行われるため、ロックを解除していない場合 (また、ロックを解除したことを思い出したとき、そうでない場合は必然的にロックされています)、DRM はまだ保持されています。 TA を保存したい場合で、root 権限を持っている場合は、まだ保存する時間があります。
そうでなければ、質問は要するに何ですか?
ブラックナイト91
@Alx31: 詳細をありがとうございます。しかし、当時はブートローダーのロックを解除することで DRM を失いました。しかし、それは別の話題であり、質問ではありません。
私のメッセージの唯一の質問は回復に関するものです。
このチュートリアルで示されている方法は 4.3 では機能しません。別の方法はありますか?
PS: 4G わかりました。メッセージを編集します。
アルクス31
リカバリ方法が 4.3 では機能しません。これは、4.1 に切り替えてから root 権限を取得してリカバリをインストールし、その後 4.3 のみをフラッシュするように要求しているためです。
ブートローダーのロックが解除されていれば、root化がずっと簡単になるでしょう...まあ、何も言っていないとは言いますが...
クリスタイ51
みなさん、こんにちは。私はソニーと一緒にいます。すべてを壊さずに単純にroot化する方法は本当にありません...前にチタン制限を実行したかった...スマートを完全にやり直したくありませんでした...
それでも、このフォーラムは素晴らしいです :great: .. このテーマにもっと時間を費やしたいのですが、時間がとても忙しいです.. 簡単ではありません mad1..
このチュートリアルをありがとう。答えが否定的であれば、完全な操作を行い、それで終わりです...
封印された
リトルビッグジョン
こんにちは、ようこそ、
残念ながら、これより簡単な方法でこの 4.3 を root 化する方法は他にありません。
ブートローダーのロックを解除できない限り。
クリスタイ51
検証後、ブートローダーのロックを解除できます。 起動ステータス: ブートローダーのロック解除が許可されています: はい
リトルビッグジョン
アルクス31
ポッポッ!
そして、モバイルがまだ保証期間内であれば、その前に TA パーティションを保存します。
リトルビッグジョン
まあ、はい、あなたは正しいです
幸運ではありません、私はこれを発見するのが遅すぎました。
きこう1708
みなさん、こんにちは。私は Android の世界は初めてで、SP を root 化したいと思っています。数週間前に (SFR オーバーレイを削除するために) 公式 Sony 4.3 ROM をインストールしましたが、ブートローダーのロックを解除できません。問題は、このアップデートにより、2回リセットしたにもかかわらず速度が低下することがわかりました。 root化するにはどうすればいいですか?さあ、トリックは怖くないよ!ありがとう
リトルビッグジョン
きこう1708
こんにちは、ありがとうございます。でも、どうやらすでに 4.1 で root 化されているはずですよね?
リトルビッグジョン
はい、正確に、たとえば .257 や root などにダウングレードする必要があります。
この優れたチュートリアルは、示されているとおりに問題なく実行できます。
そしてそれは実現するだろう。ウィンク
きこう1708
OK、それでは古いファームウェアに戻してroot化し、root化されたバージョン4.3をインストールできるようにする必要がありますか?決定的なルートの後、SP のパフォーマンスは変わりますか?公式の4.3では車が漕ぎますから。ありがとう
アルクス31
こんにちは、
ルートを取得したら、このチュートリアルに従って大規模なクリーンアップを行うことができます...その後、ROM が飛ぶことがわかります :lol:
きこう1708
公式 4.1.2 rom へのリンクは可能ですか?ありがとう
きこう1708
アルクス31
二重投稿を避けるため、投稿後に誰も返信がない場合は編集機能を使用してください。ありがとうございます
それで大丈夫ですか?
きこう1708
いいえ、4.3 から 4.1.2 にダウングレードする方法を知りたいです。
アルクス31
まあ、私がリンクした Souleymane のチュートリアルに従うだけで済みます...
r34gtr
うーん...それに、チュートリアルはよく説明されており、詳細です
美白する
この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。
簡単な質問: .266 でインストール全体が完了し、電話がルート化され、ROM を変更したい場合、CWM による zip のインストールで十分ですか、それとも追加の手順 (Su アップデートまたはフラッシュ) を実行する必要がありますか?たとえばカーネル?)
アルクス31
健康
どのROMをフラッシュしたいかによって異なります
きこう1708
こんにちは、みんな、
ここでこのチュートリアルを開始したいのですが、4.1.2 にダウングレードする必要があるという問題がありますが、.254 rom は使用できますか?他のフラッシュツールではフラッシュ時にそれらが表示されないためです。
メルシー。
美白する
Alx31 の同点:
健康
どのROMをフラッシュしたいかによって異なります
Android 4.3 にアップグレードするまでに長い間待ったので、あまりテストしませんでした。早速アドバンスを試してみたそこで、root化済みのストックROMをテストします。
.257、root、SU に戻る手順を踏まずに、このストック ROM から別の ROM に移動できますか?
アルクス31
kikou1708 追記:
こんにちは、みんな、
ここでこのチュートリアルを開始したいのですが、4.1.2 にダウングレードする必要があるという問題がありますが、.254 rom は使用できますか?他のフラッシュツールではフラッシュ時にそれらが表示されないためです。
メルシー。
ルートと回復があれば心配する必要はありません。
そして@Gwynned そうですね...あなたも...前提条件...ルートと回復が必要です...
きこう1708
わかりました、ありがとう。.254 をダウンロードしましたが、flastool は何も知りたくないので、再インストールするつもりです...
美白する
うわー...片方をもう一方でテストしましたが、うまくいきませんでした...やり直しです...
アルクス31
二人とももっと正確に発言する必要があるでしょう!
エラーの原因を見つけるには、何が行われ、どこでブロックされているのかを正確に教えていただく必要があります。単に「flashtool は何も知りたくない」だけではありません。
flashtoolのログが必要です
または「お互いにテストされた」
私はあなたのことを解読するために Canal+ で働いているわけではありません :lol:
ブレック
きこう1708
そこで説明させてください。現在 4.3 を使用しているため、4.1.2 にダウングレードする必要がありますが、チュートリアルで利用可能なファームウェアが flashtool によって認識されません。つまり、ファームウェアをコピーして「firmwares」フォルダーに貼り付けると、 flashtoolからは、プログラムを起動するとフラッシュツールが表示されるはずで、フラッシュするファームウェアを選択したいのですが、そうではありません。以上、他に方法がない限り4.1.2に戻れないので停滞中です…。
ps: 254 と 257 の 2 つのファームウェアがあります。
リトルビッグジョン
ボンジュール、
操作に関する私の記憶に基づいた単なるコメントです。
Flashtool ウィンドウの上部には、場所を選択できる検索バーがあります。
フラッシュしたいファームウェアファイルを配置した場所。
しかし、それは私に思い浮かぶ単なるアイデアです。ウィンク
アルクス31
ああ! OK、ありがとうブレック...それでは新しい FW 4.3 はありますか?
@kiko1708
flashtool を C: のルートに再インストールします ...これは正常ではありません
ブレック
Alx31 の同点:
ああ! OK、ありがとうブレック...それでは新しい FW 4.3 はありますか?
ああ、それはわかりません。私の発言は、最後のステップでの flashtool の使用と、システム以外のすべてのフラッシュに関するものです。
アルクス31
?ああ、わかりました...XT root 4.3 チュートリアルからのアップデートはうまくいきませんでしたか?
はい、実際にすでに root 化されている場合は、/system 以外のすべてを適用するだけです?
(申し訳ありませんが、4.3 以降、株から何もキャプチャできませんでした。それが気になるわけではありません:lol:)
ブレック
Alx31 の同点:
?ああ、わかりました...XT root 4.3 チュートリアルからのアップデートはうまくいきませんでしたか?
はい、実際にすでに root 化されている場合は、/system 以外のすべてを適用するだけです?
(申し訳ありませんが、4.3 以降、株式から何もキャプチャできませんでした。それが気になるわけではありません:lol:)
はい、ただし、FW 4.3 のファイナライズと完全なインストールに関しては不完全です (バグについて不満を言う人がいるとしても、それは私の意見では、それらがハイブリッド バージョン 4.1.2/4.3 であるためです)。
そうしないと root と cwm が失われるので、振り出しに戻ります。
カスタムメイドの紳士:mrgreen:
きこう1708
@kiko1708
flashtool を C: のルートに再インストールします ...これは正常ではありません[/quote]
それが私がやったことです、もう一度試してみました...まだ何もありません、0.9.14を持っていたので最新バージョンのflashtoolで確認します
それで奇妙なのは、私のコンピュータにある公式 4.3 ROM が認識されていることです...もう何も理解できません。一方、ROM をダウンロードするためのチュートリアルのメガ リンクは今日まで機能していないように見えましたが、今は機能するようになっています。
いいですね、うまくいきます!
r34gtr
きこう1708
はい、ただし、今は 4.1.2 に戻っており、チュートリアルに従って v17 と v18 で試したので root 化できません。
アルクス31
Re: Re: [Tuto][Root] コメントルーターファイルファームウェア★4.3 (.266)★Xperia SPを注ぐ
はい、ただし、今は 4.1.2 に戻っており、チュートリアルに従って v17 と v18 で試したので root 化できません。
C:/flashtool/drivers への adb ドライバーのインストールをスキップしたはずなので
チェックボックスが 3 つあります
Xperia Z ドライバー (はい Z)
フラッシュモードドライバー
Xperia SP/華山用 ADB ドライバー
そしてPCを再起動します
それは必須であることは確かですが、さらに、フラッシュしたバージョンは Breck のチュートリアルと互換性がないと思われるため、古いバージョンを入手する必要があります。
もう 1 つは、メガ リンクは非常にうまく機能することです。それは、どのインターネットプロバイダーを利用しているかによって異なります...私は SFR ファイバーを使用していますが、他のプロバイダーがボイコットしている間、1 か月以上メガサイトにアクセスする方法がありません...
@ブレック
そう、だから私はここにいるのです...ストックにはすぐに飽きてしまいました あなたのような超高速でも
後ほどチュートリアルに追加します。情報ありがとうございます
きこう1708
Alx31 の同点:
C:/flashtool/drivers への adb ドライバーのインストールをスキップしたはずなので
チェックボックスが 3 つあります
Xperia Z ドライバー (はい Z)
フラッシュモードドライバー
Xperia SP/華山用 ADB ドライバーそしてPCを再起動します
それは必須であることは確かですが、さらに、フラッシュしたバージョンは Breck のチュートリアルと互換性がないと思われるため、古いバージョンを入手する必要があります。
もう 1 つは、メガ リンクは非常にうまく機能することです。それは、どのインターネットプロバイダーを利用しているかによって異なります...私は SFR ファイバーを使用していますが、他のプロバイダーがボイコットしている間、1 か月以上メガサイトにアクセスする方法がありません...@ブレック
そう、だから私はここにいるのです...ストックにはすぐに飽きてしまいました あなたのような超高速でも後ほどチュートリアルに追加します。情報ありがとうございます
うんざりしました。あなたが言ったことをすべて実行しましたが、何も変わりません。2 つのファームウェア 257 と 254 で試しました。
アルクス31
「うまくいかなかった」だけでは何も進みません。
何が間違っていたのでしょうか? ?根は? .211を試してみましたか?
どこに詰まってるの??この方法は機能します。機能しない場合は、スキップしたか、何か間違ったことをしたためです。それは確かです。したがって、順番にやり直して、何が間違っているか、エラーがある場合はメッセージを正確に伝えます。
きこう1708
Alx31 の同点:
「うまくいかなかった」だけでは何も進みません。
何が間違っていたのでしょうか? ?根は? .211を試してみましたか?
どこに詰まってるの??この方法は機能します。機能しない場合は、スキップしたか、何か間違ったことをしたためです。それは確かです。したがって、順番にやり直して、何が間違っているか、エラーがある場合はメッセージを正確に伝えます。
はい、ルートは機能しません。 .211 へのリンクが機能しません。root 化するときに問題が発生します。win.bat ファイルを起動すると、最後に「指定されたパスが見つかりません」というメッセージが表示され、それ以外は何も表示されません。ドライバーを再インストールし、PCを再起動しましたが、何も変わりませんでした。
アルクス31
はい、ルートは機能しません。 .211 へのリンクが機能しません。root 化するときに問題が発生します。win.bat ファイルを起動すると、最後に「指定されたパスが見つかりません」というメッセージが表示され、それ以外は何も表示されません。ドライバーを再インストールし、PCを再起動しましたが、何も変わりませんでした。
バックグラウンドで ADB プロセスが実行されていますか?
ウイルス対策を無効にしましたか?
runme.bat を実行するときは管理者モードで実行しますか?
ヨソール
こんにちは、みんな。
私は新人です。
SPを取得したばかりです。
昨日、私はチュートリアル全体に従ってファームウェアをルート化しました。 :素晴らしい:
今朝まではすべて順調でした。
常に再起動を開始しました(通常の起動、Android の読み込みは正常に行われ、約 1 分の再起動後....)。
もちろん、さらに悪化しました!
携帯電話はループ状態になり、sony のロゴだけが表示されます。xperia さえ表示されなくなりました。
誰か助けてくれませんか?
メルシー……
PS: 私はすでに zte Blade s、wiko Cink Slim をフラッシュして root 化しました...
スレイメイン
こんにちは。背面の OFF ボタンを押してください。通常はオフになるはずです。
オフにならない場合は、電源ボタンと音量アップ ボタンを押しながら、このオフ ボタンを押す必要があります。
3 回の振動があり、3 回目では、画面がオフになったらすぐに手を放す必要があり、オフになります。
その後、PC Companion、SUS、または Flashtool を使用してファームウェアを再インストールする必要があります。
Xperia-sp-installer-unofficial-firmware-t78437.html
ヨソール
スレイメイン
アルクス31
皆さんへ...昨夜チュートリアルを編集しました。システムを除外して FW をフラッシュしてみてください...
ヨソール
公式 4.3 ROM を再インストールした後、SP が更新できなくなるのは正常ですか?....
ブレック
Alx31 の同点:
皆さんへ...昨夜チュートリアルを編集しました。システムを除外して FW をフラッシュしてみてください...
あなたの画面は醜く、フレームがありません、そしてさらにそれはLinuxです
(あなたには私のものを汲み上げる権利があります )
この最後の手順に関して最後に一言、「システム以外は何もチェックしないでください」と言いたいと思います。
リトルビッグジョン
部屋をroot化している場合、はい、それは正常です。
ブレック
リトルビッグジョンのコメント:
部屋をroot化している場合、はい、それは正常です。
root は、ソニーの公式ツールを使用して更新できる可能性を失いません (それが要求された場合)。
一方、BLのロックを解除すると、はい。
リトルビッグジョン
それは私が言いたかったことではなく、株を根付かせることができるのはピュアストックだけであるように私には思えます。
そこでは、ソニーのアップデートが失われます。
私が間違っていたら教えてください。ウィンク
ブレック
おそらく発根した株なので、TX用に作りました。また、純正 4.3 TX の操作/動作が純正 4.3 SP と異なるとは思いません。
SP の PUREstock については、T と同じタイプの rom である場合、その名前が示すとおりストックに基づいているため、ここでもアップデートの可能性が失われる理由がわかりません。しかし、ここで私は条件付きで話しているのであり、テストしたわけではありません。
ヨソール
ちょっと注意してください:
わかりました!
ということは、BL(ブートローダーですよね?)を再ロックすれば、ソニーのアップデートを再利用できるようになるのでしょうか?
ブレック
(はいはい
さらに、テストを行うこともできます。
BLを再ロックし、FW 4.1.2をフラッシュしてからroot化します。
次に、SUS を使用して更新検索を実行します。
論理的には、SUS は最新の 4.3 を提供する必要があります。
アルクス31
ああ、でもね、それは常にあなたがすでにロックを解除していることが条件です...そうしないと、再ロックするのに苦労するでしょう:笑: わかりました、出発します...
@Breck画面は申し訳ありませんが、急いでいたのであなたのものを取ろうとしましたが、fofoがその寸法を認識しなかったので、
(そして、はい、私はubuntuが本当に好きです )
アルクス31
私もそうでした...初めてではないので、それが起こったとき、ジョーに私の画面を見せました...
今晩、ワイプの実行に関するチュートリアルを追加します...
マクラース
Xperia SPという名前のこのゴミに失望している親愛なる皆さん、こんにちは。
このインスタレーションを導入したスパに関する最新ニュースはこちらです。
今朝以来、私の失望に終止符を打つことを期待していたアップデートが利用可能になりました。したがって、266 から 12.1.A.1.201 に移行する必要がありました。ただし、約 20 回試行しても、インストールは失敗するという同じ結果が得られます。
他のより有能なメンバーがその理由を教えてくれることを願っています。
マクラース
マクラールと同点:
Xperia SPという名前のこのゴミに失望している親愛なる皆さん、こんにちは。
このインスタレーションを導入したスパに関する最新ニュースはこちらです。
今朝以来、私の失望に終止符を打つことを期待していたアップデートが利用可能になりました。したがって、266 から 12.1.A.1.201 に移行する必要がありました。ただし、約 20 回試行しても、インストールは失敗するという同じ結果が得られます。
他のより有能なメンバーがその理由を教えてくれることを願っています。
おそらく、以前の変更により OTA アップデートが機能しなくなったのでしょう。新しいファームウェアを見つけて、flashtool で試してみます。今のところ、私がやりたいことはただ一つ、寝ることです。
アルクス31
健康
OTA アップデートにアクセスできる場合でも、これは root 向けのチュートリアルなので、root 化されていると想定しており、OTA アップデート後は、確実にアクセスできなくなります。
この新しいファームウェアはまだ 3 日も経っていないので、すでに root メソッドを持っていると思われます。開発者に xda で作業させてから、私が新しいチュートリアルを行う必要があります...
r34gtr
参考までにROMのチュートリアルを作りました。 201 (つまり最後) rom と rooted、deodex など。 + 統合されたカーネル。