メッシ92
Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 7.1 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました
Googleサービスが見つからないと言われ、インストールしたところ、検索するとPlayストアが爆音で鳴り響き、アプリが必要なときに書籍を提供してくれるのですが、そのせいでアプリを見つけることができませんバグ
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 7.1 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました
ROMを適切に再インストールすることをお勧めします。
その後、ギャップを適切にインストールします。
ギャップも再ダウンロードしてください。そこに問題があった可能性があります
メッシ92
フルワイプを実行してROMをインストールし、次にSJB用のギャップをインストールし、次にARC / Sパッチをインストールして、2回再インストールしました
追伸:私はXperiaアークを持っています
スレイメイン
ROM、パッチ、Gapps をインストールします。
何かが変わるかどうかはわかりませんが、試してみる必要があります。
各インストールの間にストック ROM を再フラッシュしましたか?
メッシ92
はい、特に Super fusion v3 用に推奨および作成されたものを入れました
スレイメイン
特にどのように作成するのでしょうか?
正直なところ、あまり見当たりません。これをダウンロードしてみてください。
あなたはsjbギャップの代わりにそれをフラッシュします
スレイメイン
ああ、でも私は、各インストールの間に .587 ファームウェアを再フラッシュしたかどうかについて話していました。
ネザー
Novaslash と同様に、私はこの rom に非常に満足しています。
「問題」が 1 つだけあり、それが何によるものなのかわかりません。実際、ヘッドフォンで音楽を聴くと音が限られます。これは、適切なリスニング音量を得るには、音量を約 75% まで上げる必要があることを意味します。私がまともだと言うとき、私が彼らの鼓膜を引き裂こうとしているグループの一員であるとは思わないでください、この75%は、他のROMで音量を30〜40%にしたときとほぼ同じレベルを送信していることを表します。最初はこの問題は発生していませんでしたが、最初にこの問題が発生したときは、解決するために携帯電話を再起動する必要がありましたが、「解決策」はもう機能しません。
この問題がどこから来たのかわかりますか?
そして、ノヴァスラッシュ、またここを通りかかるとしたら、あなたもこの問題を抱えていますか、それとも私だけの問題ですか?
メルシー。 ^^
ベンベン2a
こんにちは、
いいえ、この問題はありませんでした、わかりません
ネザー
まあ、それは本当に機能不全に陥るわけではないので、それほど深刻ではありません。
ベンベン2a
チュートリアルが更新されました。舌のチュートリアルを完成させるにはユーザーからのフィードバックが必要です
ネザー
家に帰ったらすぐにインストールしてみます。いずれにせよ、この ROM は期待できそうです。
チュートリアルについては、SJB 用に新しいカーネルが計画されているため、ダウンロードの投稿をそのように更新できます。
(リンクはすぐ上に Messi92 によって投稿されています)
ベンベン2a
これは、SJB v8 用のスーパー カーネル フュージョン バージョン kk スペシャルです。 :frime1:
ネザー
インストールしようとしましたが、zip を開くことができません。次のようなエラー メッセージが表示されます
「E:/storage/sdcard0/Super Jelly Bean 8.0 Main Rom.zip を開けません
(悪い)
インストールは中止されました。」
どのように行われるのでしょうか?
編集: 私は愚かで、ROM のダウンロードがクラッシュし、注意を怠ったため、完了していなかったことがこの「問題」の説明になっています。
それ以外のチュートリアルでは、ARC/ARC S パッチのリンクが切れています。
ベンベン2a
OK、パッチリンクを更新してくれてありがとう、最終的に成功したかどうか教えてください:wink:
ネザー
はい、インストールは非常に成功しました。ファイルを再度ダウンロードした後も問題はありませんでした。
古いバージョンとは少し異なり、私かどうかわかりませんが、ホーム画面の数を選択できる場所が見つかりません。基本的なものは 1 つしかないので、3 つ欲しいのですが、以前のように追加する方法はありません。そこでは、画面の作成を「強制」するためにアプリケーション/ウィジェットを横に配置することを選択し、必要に応じてすべてを配置する必要がありました。
小さな問題があります (他のバージョンですでに発生していました)。Shift キーを 1 回押すと、直接 Capslock 効果が発生します。したがって、小文字で書き続けるには 2 回押す必要があります。しかし、今のところ、それ以外の点ではすべてが (非常に) うまく機能しているようです。また、チュートリアルは素晴らしいです。 :笑顔:
ベンベン2a
チュートリアルをありがとう、私はオリジナルの作成者ではありません:hehe:
しかし、画面の場合、空いているスペースを押し続けても設定に切り替わらないのですか?
ネザー
そうですね...はい、いいえです。 :笑:
つまり、次の画面が表示されます。
そこからは削除も追加も不可能で、そのオプションは設定にもないので、そのままです。
(チュートリアルを更新するためにスクリーンショットが必要な場合は、お知らせください。いくつか作成します。 )
生きる
ボンジュール、
また、8.0 (チュートリアルのベンベンにニッケル) をインストールしましたが、今のところ問題はなく、UHD よりもはるかにスムーズです。
ノバスラッシュ
ボンジュール、
現在、Super Jelly Bean 7.1 を実行しています。 8.0をインストールするには、すべてを再インストールするのが良いでしょうか、それともカスタムROMだけをインストールするのが良いでしょうか?
また、Kernel Fusion 5.4 と Super Kernel Fusion バージョン kk のどちらを選択するのが良いでしょうか?
メルシー。
ネテロ > 音についての質問に答えると、ヘッドフォンを使用している場合はこの問題は発生しません。すべてがうまくいきます。
ベンベン2a
そうです、ベースは同じです。カスタムを直接フラッシュできると思います。ワイプを忘れずに実行してください。カーネルに関しては、テストするのが最善です。SFK kk は固有のものです。おそらく打撃の価値はあります。
ノバスラッシュ
Super Jelly Bean のバージョン 8 をインストールしましたが、非常に残念でした。
まずROMのインストールが早くて驚きました。わかりました、2時間はかかりませんが、30秒で起こるわけでもありません、そしてそれが起こったのです。もう傾けてしまいました。
ラップトップを起動したら、あちこちで設定を試みますが、デスクトップに新しいウィンドウを追加する方法がありません。それはかなり限られています。 SJB 7.1 と比較してカスタマイズのレベルは低下しています。たとえば、Icon Free Changer を使用してデスクトップ アイコンをカスタマイズすると、何も表示されません。
おそらくバージョン 8 はより効率的で、要求も少なくなっていると思います...しかし、最初からがっかりしたことを考えると、これ以上知りたくないことは認めます (笑)。
KitKat バージョンのカーネルでテストしましたが、問題は発生しませんでしたが、Fusion 5.4 では違いが見られませんでした。
実際、カスタム ROM をインストールしたというよりは、平均的なランチャーをインストールしたような気がします。
生きる
確かに、この KitKat スタイルのランチャーはわかりにくく、カスタマイズ性が低いように思えます。これは単なる習慣の問題かもしれません。私は、変更する前に理解するまでにまだ数日時間を費やしています...
どうやら XDA のかなりの数の人がこのランチャーを Apex または Nova に置き換えているため、新しい ROM 8.0 を高く評価しているようです。
ベンベン2a
これは私が読んでチュートリアルに載せようと思ったものです。KK は可能な限り裸のままのようです
ネザー
あなたと同じように、私もこの新しいバージョンについてはかなり複雑です。ランチャーを除いて実際の変更はありませんが、私はそれがまったく好きではありません。そこで、私はこれを Smart Launcher に置き換えました。これは私にとって非常に適しており、KK のものよりもはるかに応答性が高く、何よりもはるかにカスタマイズ可能で軽量であると思われます。
サウンドに関しては、おそらく私が問題を起こしたので、いずれにせよ、バージョン 8.0 をインストールしたときに解決されました。最後に、Novaslash にご返答いただきありがとうございます。
ベンベン2a
新しいランチャーがインストールされたら、「launcher1.4 apk」アプリをアンインストールするだけです
ノバスラッシュ
心配するな、ネテロ。あなたのお役に立てることを楽しみにしています...まあ、私たちが望むなら(笑)。
ネザー
そうですね、バージョン 7.1 に戻そうと思います。通知バーがフリーズし続け、再起動するには再起動する必要があります。設定に何も変更していないにもかかわらず、現時点では大幅な遅れがあります。最近..
生きる
奇妙です...私にとって、8.0 は本当に完璧です。ArcS にこれほど滑らかで安定した ROM を搭載したのは初めてです。
スチュアート
このROMではSMSにアクティブな音声認識が再びありますか?
ベンベン2a
ヨップ・スチュアート
Zを持っている時点ではもう弓を使っていないので、8を試していないのかわかりません。弓を使っている人が答えてくれるのを待ちます。
PS カーネルに関するあなたの投稿も見ましたが、LuPus は ICS カーネルであるため、SJB では動作しないことに注意してください
スチュアート
わかりました、ありがとう。
音声認識の返答を待ちます。以前のバージョンの SJB にはありましたが、7.1 ではなくなりました...
ベンベン2a
時間があれば、XDA を見て、フィードバックで言及されているかどうか、また誰かがフラッシュ可能な zip をリリースしていないかどうかを確認します :wink:
クラシックバッシュ
こんにちは、みんな!この素晴らしいチュートリアルをありがとう、私は問題なく従うことができました。
私は arc を使用していますが、次の点に注意してください。
- カメラのカメラが逆になっています
- バッテリーは無期限に 85% を表示します (フル充電または空充電)
- 赤外線がアクティブになると、誰が私に電話をかけているかを見ることができなくなります(黒い画面)
- 電話を切り替えても自動電話切り替えが通常に戻らない
それは私が側で指摘したことです。
批判はありません。私の貢献は支援を目的としているだけです。そして、もし結果的に間違ったのは私だということになったら…
くすぐる
古いバージョンのROMを使用している場合は問題ありません。
必要なワイプとフォーマットは行いましたか?
ネザー
@klassikbash: カメラの場合は、パッチをフラッシュするだけです。問題はそこにあります。
バッテリーの問題については、どのカーネルを使用していますか?
そして残りについては、あなたが言うようにアップデートを間違ったのはあなただったと思います。最終的に私はそのまま使い続けました(しかしカーネルを変更し、Super Fusion KK から 5.4 に変更しました)。私はそうではありません。私はこれらの問題を経験したことはありません、ROM開発トピックでも報告されていません。
マックスボックス
こんにちは、ここで小さな問題が発生しました。まず ICS 4.0.4 rom を元に戻し、次に root 化して CWR をインストールしましたが、その後、.img、5.4 で終わるカーネルをインストールできません。
携帯電話を Fastboot モードで接続していますが、Flashtool で稲妻をクリックし、fastboot モードを選択しても何も起こらず、ウィンドウも開きません。
やり方を教えてください。
編集:ついに見つけました。コマンドプロンプトを使用する必要があります。ここにアクセスしてくださいrom-cianogenmod-10-2-xperia-arc-t73132.html方法 II を見てください。
それ以外は、Wifi に問題があり、Launcher が本当に醜いです :mrgreen:
編集2: SuperFusion Kernelを使用することでWi-Fi認証の問題が解決されました
編集3: そうですね、その後、ZipパックをインストールしたにもかかわらずGoogleアプリはありませんでした。とにかく、Cyanogen Modに戻ると思います:mrgreen:
スチュアート
benben2a これ:
時間があれば、XDA を見て、フィードバックで言及されているかどうか、また誰かがフラッシュ可能な zip をリリースしていないかどうかを確認します :wink:
わかりました、ありがとう。
XDAにも行きました。この件に関する議論をいくつか見つけましたが、何よりも、これを明確にする必要がありましたが、私が見逃しているのはテキストメッセージ内のアイコン(追加できないスペースバーの横にあるマイクボタン)だけであり、それ以外の場合はGoogleで音声認識が機能します。
ベロウリア
ありがとう、もう我慢できなくなった携帯電話を軽くしてくれた素晴らしい ROM です。モバイル ネットワークが切断されているかどうかを管理するアイコンが見つかりません。それに、それ以来モバイル ネットワークに接続していません...何かアイデアはありますか?
ベンベン2a
ベロウリア
ベロウリア
モバイルネットワークのVPN設定を入力するだけです
エミール
こんにちは、
Arc S ではインストールは非常にうまくいきました。 素晴らしいチュートです^^。
ただ、音楽プレーヤーがないのは普通ですか?私は kitkat ランチャーを使用しているので (Superfusion カーネルをフラッシュしました)、本当に xperia z ウォークマンをフラッシュしたいのです :wink: kitkat ランチャーで可能ですか?
ベンベン2a
Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 8.0 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました
汚い、試してないから分からない
エミール
ベンベン2a
Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 8.0 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました
バックアップがない場合は、戻ればいいだけです
スフィアンスキー
Ultimate HD 5.0.1よりも優れています?? :笑顔:
ベンベン2a
それは同じではありません。私は長い間 UHD のファンだったのでバグを見落としていましたが、その間 Z を使用していたので SJB 8 をテストしませんでした。SJB 8 は v7 ですでに素晴らしいものでした。フィードバック自体がそれを物語っています。テストあなたのアイデアを得るために 2 つ:素晴らしい:
スフィアンスキー
benben2a これ:
それは同じではありません。私は長い間 UHD のファンだったのでバグを見落としていましたが、その間 Z を使用していたので SJB 8 をテストしませんでした。SJB 8 は v7 ですでに素晴らしいものでした。フィードバック自体がそれを物語っています。テストあなたのアイデアを得るために 2 つ:素晴らしい:
ありがとうございます。でも、UHD 5.0.1 をインストールする前に Android を 10 回以上フラッシュしたので、Super Jelly Bean をインストールして問題が発生するのではないかと心配しています。 :笑:
拝見させていただきます、ご回答ありがとうございます
ベンベン2a
10 は何もありません :mdr1: :mdr1: :mdr1:
くすぐる
それでも、私は 3 回以上フラッシュしたことはありません...私が神の光に触れたと信じなければなりません :langue2:
スフィアンスキー
ある点をくすぐってください:
それでも、私は 3 回以上フラッシュしたことはありません...私が神の光に触れたと信じなければなりません :langue2:
最高のバージョンを見るために月に 4 回フラッシュします
私は現在 UHD 5.0.1 を使用しており、非常に満足していますが、もちろん、Facebook+Whatspp+ask+play ストアなどの要求の厳しいアプリを同時に起動すると、非常に小さなバグが発生します...
アークを s3 と同じくらい速くすることは期待しないでください:lol1:
ジアミン
今のところテストはうまくいきます :old-smiley:
ただし、kikat ランチャーのテーマは変更できます。私は xperia z テーマの方が好きです :frime1:
スフィアンスキー
スフィアンスキー
UHD 5.0.1 を使用している場合、直接インストールする必要がありますか、それともインストールする前に ics 4.0.4 に戻る必要がありますか? :ショック:
スフィアンスキー
ベンベン2a
敬礼、スフィアンスキー、
UHD からは動作します。自分で行いましたが、ストックからのクリーン インストールに勝るものはありません。Wi-Fi の場合、カーネルは何を選択しますか?
スフィアンスキー
返事が遅くなってごめんなさい(勉強中です…)
キットカットのような素晴らしいフュージョン kk。フュージョンも試しましたが、同じ問題があります...
ジェリービーンアプリ用のWi-Fiフィクサーを試してみます。この問題は解決すると思います ((
くすぐる
スフィアンスキー
まだです...テストしたら、心配しないでくださいと言います
スフィアンスキー
Racing Bean をインストールしています。現在インストール中です :razz:
くすぐる
スフィアンスキー
いいえ、インストールされておらず、X ロゴが表示されたままになっています...
しかし、ついに私は問題を解決しました!!! Super Jelly Bean をインストールした当初は、たくさんのバグがあり、カメラが逆さまになったり、通話中に画面が真っ黒になったり、Wi-Fi がなかったりしました。
すべてを再度実行し、最新のファームウェアをフラッシュした後など、すべてが正常に動作し、バグはなくなりました。
Wi-Fi 以外に、wifixer も試してみましたが、まったく効果がありませんでした。カーネルとその Wi-Fi モジュールの融合というチャンスは 1 つだけありましたが、それはうまくいきました。
今では何の問題もありません。ROM は非常に流動的で、HD で、よくできています。今では何百ものゲームが私のアーク、FIFA 14、リアル レーシング 3、ファスト アンド フューリアスと互換性があることを忘れずに....
くすぐる
それはとても良いことです、それはあなたにとってクールです、友人! ;-)
Phonandroid モバイル アプリを使用して C6903 から送信
スフィアンスキー
1週間使用してとても満足しています!
小さな問題があることを除いて... バッテリーを消耗します。45 分間画面を表示すると、すでに 20% が失われます。
UHD では 20% で 1 時間持続したことを覚えています
スレイメイン
こんにちは、バッテリーを再調整してみましたか?
フル充電を繰り返しますか?
くすぐる
それ以外の場合は、カーネルまたは別のカーネルを再フラッシュしてください。
スフィアンスキー
もう持ってないので別のを買うつもりです
S2+、S2、S4 mini、S3で迷っています(高いです…)
くすぐる
スフィアンスキーのコメント:
もう持ってないので別のを買うつもりです
S2+、S2、S4 mini、S3で迷っています(高いです…)
S IIIってそんなに高くないんですが…
しかし、サムスンと迷っているだけなのに、なぜソニーに投稿するのでしょうか?ロール
あなたはちょっとしたHSで、特に危険な地面にいる
スフィアンスキー
最近紛失したばかりです...ありがとう:こんにちは:
Jgpi32
こんばんは、率直に言って、素晴らしいROMです、何も文句はありません! mms の送信と接続共有に少し問題があり、それが発生しません。APN レベルですべてを調べましたが、何も機能しません。私の問題に対する推測や答えはありますか?どうもありがとう !
コキシンル
この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。 Discourse の助けにより、インストールに成功しました。 :素晴らしい: :笑顔:
まだ1日経っていませんが、今のところ非常にうまく機能しており、携帯電話ははるかに軽く感じられます。
ちょっとしたネットワークの問題ですが、私は現在ベースバンド 83 を使用しています。これは、たとえまだ理想的ではなかったとしても、ICS で「最も適した」ベースバンドです。
良い一日
くすぐる
ベースバンド 85 または 86 をお勧めします。ご覧のとおり、それらの方がはるかに優れています。
コキシンル
アドバイスありがとうございます。できるだけ早く試してみますが、依然として通信障害が発生し、起動時に接続が困難になります。一方、ネットワークは一度接続されると、すでにより安定しています。