[TUTO][ROM] Super Jelly Bean 8.0 pour Xperia Arc & Arc S

くすぐる

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 4.0 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました

はい、特に気にする必要はありません。復元できます。はい、SJB は私の好みにとって非常に良い rom です

ブラックジャック91

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 4.0 を Xperia Arc & Arc S に注ぎました

うん、正直すごい!!さらに、Google を使用すると、すべてのアプリが復元されます。データを復元するだけで済みます。実際、SJB5 は AOSP スタイルを採用しており、率直に言って現時点では非常に流動的です。

編集:実際には4.0に戻すか、ROMを完全に変更するつもりです、残念です このROMは本当に気に入りました。

くすぐる

私たちは皆、スーリー氏の帰還をただ待っています。

ブラックジャック91

うん

サソリバート

Black-Jack91 の内容:

編集:実際には4.0に戻すかROMを変更する予定ですが、それは残念です このROMは本当に気に入りました。

いくつかの点がうまくいかないので、v5 のままにしておきませんか?
しようと思ってたけど後戻りしたらちょっと寒い!! :笑:

ブラックジャック91

率直に言って、私はあまり好きではありませんでした。がっかりしたのは、アプリを使用しない場合、起動後 20 分で 65 MB の空き RAM があったのに対し、4.0 ではすべてのアプリを含めると 172 MB の空きがあったことです。でも、Xloud と Bravia が恋しすぎるので、Ice Cream Pureness 14sp1 rom をテストするつもりです

みっく073

こんにちは、みんな。

ICS ROM を調べた後、(ついに!!!) ブートローダーのロックを解除して JB に切り替える予定です。
いくつかのROM(Cyanogenなど)で迷ったのですが、いくつかの点でこれを選択しました。

一方、Tickle さん、あなたはきっと私を助けてくれるでしょう。あなたは先験的に SJBX を使用していると思うのですが、どのバージョンを選択すればよいでしょうか?? 4.0、5.0、あるいは X に満足していますか?そして何よりも、それはどこで見つけられるのでしょうか? XDA で Neo V のバージョンを見つけましたが、私の Arc S とは互換性がないと思います。RAY をお持ちなので...
そして、それをインストールした人たちにとって、全体として、このROMに満足していますか?

ご回答ありがとうございます。

くすぐる

こんにちは、ミックさん

ご質問にお答えします。昨夜、SJBXを出たばかりです。インストール中は問題なかったのですが、2週間ほど経つとバグが頻繁に発生してイライラするようになりました。
簡単に概要を説明します。 2 つの APN: 4.2.2 (photosphere) と 4.1.2 (classic)、後者のみが機能します。それがこのROMをテストしたかった主な理由なので残念です...
バグが発生しました: マップと SMS の FC が時々再起動され、ロック画面の問題が発生します。
初めは素晴らしい流動性があり、その後中期から後期にかけて減少します。
実際、私は Ray を持っていて、Neo V の XDA にインストールしました。各 xperia 2011 のバージョンがあるとは思えませんが、おそらく現時点で唯一のバージョンです ( で確認してください)。

SJBの場合、4.0?? 5.0 ??私は 4.0 のみをテストしましたが、非常に優れており、非常に一貫性があり、重大なメモリ バグもありませんでした。最近のテスターに​​よると、5.0 はあまり安定していないようです。
何を見るかはあなた次第です。

最後に、これを付け加えます。私の意見では、2011 年の Xperia は JB に向けて進化するように設計されておらず、老朽化も始まって​​おり、寿命/安定性の点で優れた ICS の方が効率的であるように思えます。
私もロックを解除するのに長い間迷っていましたが、SJB 4.0 を選択しました。最初は、Cyanogen のデザインが気に入らなかったのですが (私にとっては新しい!)、機能はかなり面白くないと認めざるを得ません。

あれやこれやのROMをインストールするかどうかはあなた次第です。私はあなたにアドバイスし、お知らせすることしかできません。したがって、私の言葉にとどまるべきではありません。他のフィードバックは決定を下すための最低限のものです。
そうは言っても、特に設定、デザイン、流動性の観点から Android 4.1 について理解するには、SJB 4.0 をテストすることをお勧めします。先ほどもお伝えしたように、Xperia 2011 は Xperia 2011 向けに設計されたものではなく、Android にアップグレードすることで携帯電話が Xperia 2013 に変わるとよく誤解されていますが、それは間違いです。

ps: 私のお気に入りの ROM を再インストールしました: UHD 3.1 (まだ数週間ベータ版です) ご存知のとおり、ICS 4.0.4 で動作します。

良い一日 !!

編集: JB がなくても、ロックを解除すると、カスタム カーネルという大きなメリットが得られ、スマートフォンのブロックを解除する手間も大幅に軽減されます。

ベンベン2a

私はすべての点で 200% 同意します。
――BLに関しては、
-スーパージェリービーンの場合は、v4のみをテストした場合でも
-UHD への復帰のために ( ;-) ) :mrgreen:
-それでも、私たちの 2Cv は決してアウディ A4 のようには走れません

くすぐる

先ほど確認したところ、Ray :mrgreen: :mrgreen: の新しい SJB X アップロードが利用可能です。
残念、UHD に戻してしまったところです...緩すぎます

みっく073

Tickleさんとbenbenさん、迅速かつ明確な回答をありがとうございました

それでは ICS にこだわり、UHD 3.1 をテストします。
それは私も自分に言い聞かせたことで、Arc S は JB を実行するには少しきついですが、少し流動性が得られることを望んでいたのです。なぜなら、しばらくの間、私の携帯電話の応答性がずっと良くなったことがわかったからです... UHD 3.0.2 をクリーン再インストールしたにもかかわらず、連絡先または SMS を開くだけで 5 ~ 10 秒かかります。そして、クラッシュしないのにアプリを強制的に終了しなければならないときも同様です。

結局のところ、ブートローダーのロックを解除し、カーネルを変更して、UHD 3.1 にアップグレードする予定です。

お二人に改めて感謝いたします。特定のテーマについては私が十分に伝えていないとしても、あなたの投稿は本当に非常に興味深いものです。それはあなた方お二人とスレイメインのおかげです。私は確かにまだたくさんのことを忘れていますが、 Android の使い方を知りたくて勉強した、元 Blackberry ファンの私

ベンベン2a

ある点をくすぐってください:

先ほど確認したところ、Ray :mrgreen: :mrgreen: の新しい SJB X アップロードが利用可能です。
残念、UHD に戻してしまったところです...緩すぎます

怖いのはフラッシュではないですか???? :mrgreen::mrgreen::lol::lol:
@Mick ありがとう、私も Souley と Tickle のおかげです

くすぐる

いやいや、でもねえ、私は 2 週間テストして、最終的にそれが正しい zip ではないことに気づいただけだと教えてください...
@Mick: あなたのような、真剣で知的なアプローチと気配りのある人々に対応できることを嬉しく思います。

benben2a これ:

@Mick ありがとう、私も Souley と Tickle のおかげです

そしてスーリーからの私! 口コミには比類のない力があることがわかります。 :mrgreen:

ブレック

口コミには比類のない力があることがわかります。 :mrgreen:

ヨーク :mrgreen:

くすぐる

ちょっと注意してください:

口コミには比類のない力があることがわかります。 :mrgreen:

ヨーク :mrgreen:

ヘクトレスク言語では、「」という言葉の短縮形。ヤホールト」「など」やあ
文字通りに理解すると、「口の中で非常に不快な乳製品のデザートです!!」

現在の文脈では、このフレーズの順番はむしろ「良すぎる友人、それはまさに私が思っていたものです!!」を意味します。
キスパピー

激流

こんにちは、みんな
ちなみに私はsjbのバージョン5.0をインストールしました
カメラを起動すると動作せず、「ギャラリー アプリケーションが停止しました。」というエラー メッセージが表示されるという問題を除けば、非常に安定していてスムーズであることがわかりました。
それを直すのを手伝ってください

くすぐる

ここで、この zip を SD にコピーし、リカバリでフラッシュします (ワイプする必要はありません)。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

うまくいかなかったら、別のものがあるので言ってください^^

激流

問題が解決しないので、別のことを待っています、ありがとう

くすぐる

くそー...まあ、とにかくワイプキャッシュとdalvikキャッシュを試してください。何も変わらなければ次に進みます

わかりました、それはうまくいきません、この場合は大きな銃を持ち出します。
これを試してみてください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フラッシュ後のワイプキャッシュ + dalvik と同じ手順
再起動時にギャラリーをクリアする

激流

残念ながら問題は解決しません。
「Tickle」の忍耐と対応に無限に感謝します
言い忘れましたが、私はフュージョンの代わりにループス カーネルを使用しており、そこから来ている可能性があります。
フュージョン カーネルを元に戻して確認してみます。

激流

どうやら、最新の公式バージョンの ics でも「残念ながらカメラが停止しました!!!」というメッセージが表示されるため、これは深刻であるようです。
「Tickle」からの他の提案もお待ちしています。ありがとうございます。

ベンベン2a

健康
フラッシュツールを使用して、カーネルを備えたストックFWを元に戻してください??

くすぐる

そうは思わないけど、ねえ...
この場合は 4.0 に戻すことをお勧めします。

激流

ビジュール
FW ストックでもスーパー ジェリー ビーン 4.0 でも、問題は解決しません。
これは完全に私には理解できません。これはハードウェア レベルの問題でしょうか。
とにかく別のカスタムROMをもう一度試してみます

激流

bjrについて。

別のカスタム ROM を試しましたが成功しなかったので、ストック fw geengibird 2.3.4 を入れました。「com.sonyeric.android.camera プロセスが停止しました」という明確なメッセージが表示されたので、android/data フォルダーを開いてみましたが、何もありませんでした。この有名な com.sonyeric.android.camera が入っています!!!!それでカメラを再起動すると、再び動作します!!!変だよ!!!!
これには説明がありますか??
友達の反応を待っています、ありがとう

くすぐる

android/data で見つからないのは正常です。このディレクトリにはありません ^^。
いいえ、ハードウェアではありません。
Romをダウンロードするときにウイルス対策ソフトを無効にしますか?そうしないと、ファイルが完全に破損する可能性があります。
クリーンインストールの場合は理由がありません。
ぜひ UHD 3.1 をお試しください。ファイルは更新されており、Ray 用に修正されており、すべてが正しく動作します。

ベンベン2a

:グリン: :グリン: :グリン:

激流

android/data で見つからないのは正常です。このディレクトリにはありません ^^。
いいえ、ハードウェアではありません。
Romをダウンロードするときにウイルス対策ソフトを無効にしますか?そうしないと、ファイルが完全に破損する可能性があります。
クリーンインストールの場合は理由がありません。
ぜひ UHD 3.1 をお試しください。ファイルは更新されており、Ray 用に修正されており、すべてが正しく動作します。

romをXperia sに直接ダウンロードしましたが、ウイルス対策ソフトがありませんでした。
先ほどアバストでスキャンしましたが、感染は検出されませんでした。
現時点では GB を使用しており、カメラは動作します。sjb 5.0 を戻して確認するつもりです。
助けてくれてありがとう

くすぐる

どういたしまして、それが私たちの仕事であることは承知していますが、ありがとう、そう言っていただけるとやはりうれしいです(そうそうあることではありません)。
また愚かなことをするつもりだけど、残念ながらそうしなければならない。
私は SJB 5.0 をお勧めしません。今のところ肯定的なフィードバックはあまりありません。これらすべての約束にもかかわらず、私に言わせれば、SJB 5.0 はその機能を満たしていないようです。

DL に戻る場合も同様ですが、電話では行わないことをお勧めします。 PC にダウンロードして SD カードにコピーすると、より厳密になり、確実に問題が少なくなります。 (私も思っていましたが、その人は私たちのために料理をしてくれるのですが、明らかに同じような習慣を持っています:笑:)

取りとめのない話ですが、当面は ICS を使用してください。私たちにとって ICS は依然として最も安定しており、効率的です。Xperia 2011 です。

幸運を

激流

貴重なアドバイスをありがとうございました、そして幸運を祈ります

くすぐる

どういたしまして:ウィンク:

クライオンへ

みなさん、こんにちは。まずはお仕事お疲れ様です SJB 4.0 には大きな問題があり、ネットワークがうまく受信できず (通信中に切断されてしまいます)、サイズが 1 を超える SMS メッセージを送受信できません。そうしないと送信に失敗します。 ……とにかく、この件について何か知っている人はいますか?それ以外の場合、私は ROM のファンですが、安定性を高めるために ICS に戻そうと考えています。UHD が最も安定しているものの 1 つであると読みました。.... 見てみると.... VOILOU! !!!

くすぐる

適切に設置されていれば、大きな問題はそれほど多くありません。ただし、数週間後の再起動は除きます。これはかなり迷惑です。したがって、あなたのインストールが「クリーン」ではないのだと思います。もう一度試してみることもできます。
UHD の場合は、v.3.0.2 を使用するか、安定バージョン 4.0 を待ちます (通常はそれほど長くはかかりません)。

クライオンへ

ご返答ありがとうございます それで、インストール時にカーネルフュージョンを入れ、次に完全なワイプを実行し、最後にsjb 4.0を入れました。何か間違ったことをしたとは感じません...。解決策???とにかくありがとう..

くすぐる

romのダウンロード中にウイルス対策ソフトを無効にしましたか?
実行するクリーンが 6 回、ワイプが 3 回、フォーマットが 3 回ありますが、それを実行しましたか?
私の知る限り、このROMにはシステムパーティションは必要ありません。質問させていただきます。
これは私にも起こりましたが、2回目のフラッシュで問題が解決しました。試してみてください。
xda には 85 ベースバンドもあります。それが見つからない場合は (お知らせください)、それまでは phonandroid に 83 があります。
Wi-Fiモジュールもフラッシュしましたか?

クライオンへ

私は次のことを行いました: キャッシュをワイプ/データをワイプ/データをフォーマット/キャッシュをフォーマット/システムをフォーマット/dalvik キャッシュをワイプし、それから sjb4.0 rom をインストールし、次にフュージョン カーネルの Wi-Fi モジュールをインストールしました。すべてを順番にやりました そして私はウイルス対策ソフトを持っていません....一方、帯域幅の変更をまだテストしていません。いずれにせよ、他に解決策は本当にないと思います....皆さん、ありがとうございました。くすぐり事件

くすぐる

SJB のインストール後に再フラッシュと再起動を試みることができます。Wi-Fi をアクティブにしてからリカバリで再起動し、Wi-Fi モジュールをフラッシュします。その後、通常どおり再起動します。他はすべて良好です。

ps: ユーザー パネルに 2 つまたは 3 つの情報を追加していただけますか?あるいは署名をします。とりわけ、あなたの携帯電話、あなたの現在のROM、root化されているかどうか、Blのロックが解除されているかどうかを指定することによって。ユーザーパネルにもあります

クライオンへ

ご回答ありがとうございます。まずベースバンドを変更して何か変化があるかどうかを確認してから、本当に機能しない場合は完全なインストールを実行します...皆さん、おやすみなさい

グルハン

ボンジュール、
これで完了です。チュートリアル全体に従い、携帯電話を一度起動したところ、すべてが正常に動作しました。問題は、クラッシュして再起動したことです。それで、再起動しますが、問題は、画面がJelly Beanのロゴでフリーズしたままになることです。 30分ほどこんな感じです!手伝ってもらえますか?前もって感謝します。

くすぐる

ボンジュール、
あなたはフォーラムに初めて参加したようです。
ユーザー パネルに情報を提供していただけますか (ページの上部にリンクがあります)。
これにより、すべての主題に関する情報を再度求められることがなくなります。
回復にアクセスできますか?
フラッシュモードですか?

グルハン

申し訳ありませんが、言語についてはあまりわかりません...電話を完全に起動する前に、小さなページにアクセスできます。そこで、キャッシュをフォーマットし(キャッシュを消去し)、バックアップと復元を実行し、インストールすることができますSDカードからのZIPフォルダー

くすぐる

大丈夫。これは親しい友人のためのリカバリ エイリアス CWM です:grin:
開始できない場合は、これが最善の解決策です。バックアップを作成して SD カードに残しておく必要があります。
これは事実でしょうか?

グルハン

はい、そのとおりです、すでにバックアップをとりました

くすぐる

この場合は、バックアップを復元してください。
そして再びフラッシュを開始します。
それ以外はカーネルレベルで問題ないのでしょうか?

グルハン

それは良いです !かなりうまくいきます!唯一の欠点は、アークを少し押しすぎると再起動する傾向があり、特定のアプリケーションではクラッシュすることがよくあることです。そしてそれは迷惑です。 Youtubeやdailymotionで動画を見ると、下の時間も表示されず、音量バーも表示されません。そしてクラッシュし、携帯電話が再起動します。でも、ちょっと回復して、キャッシュをクリーンアップして、また出発しましょう!!この問題の代替手段があるかどうか知りたいのですが?だって、これをずっとやるのは面倒だから!

くすぐる

私の場合、この問題は発生し、最初は最大 1 回であったのに 1 日あたり 3 ~ 4 回まで発生し、さらに悪化しました。
2週間くらいはなんとか続きました^^
それはデータ接続に関連していると思います。私の場合、再起動をトリガーするのは GPS であることがよくありました。しかし、時々メッセージを送信する場合、それは単なる推測です。
SJB X でも同じことが起こりました。いいえ、解決策が見つかりませんでした。それを修正できるカーネルもありませんでした...
DSL

パームビーチ

健康
ファームウェア 587 の flashtool に小さな問題があります
「デバイスが接続されました」と表示されるが、接続ウィンドウが閉じない
そして私には青い光があります

誰かアイデアがありますか?
メルシー
これがログです:
04/014/2013 17:14:48 - 情報 - <- このレベルは正常に初期化されました
04/014/2013 17:14:48 - 情報 - Flashtool バージョン 0.9.11.0 は 2013-06-04 22:50:00 に構築されました
04/014/2013 17:14:53 - 情報 - デバイスが fastboot モードで接続されました
04/014/2013 17:14:57 - 情報 - 選択された LT15i / 4.1.B.0.587 / Generic Global World
04/014/2013 17:14:57 - 情報 - ファイルをフラッシュする準備をしています
04/015/2013 17:15:35 - 情報 - デバイスをフラッシュモードに接続してください。
04/015/2013 17:15:45 - 情報 - フラッシュがキャンセルされました

くすぐる

フラッシュモードではライトが緑色になります。
flashtool を開き、フラッシュするファイルを開きます。 OK になると、最初の 3 ~ 4 行が表示され、携帯電話を接続するように求められます (Arc の場合はリターン + USB)。

ps: このバージョンの flashtool を削除し、バージョン 0.8.0.0 をインストールしてください。そうしないと、別の問題が発生します。 (最初のもの以外はそこから来ているかもしれません...)

編集:同意しますか?

• Fastboot モード = 青色 LED = カーネル フラッシュ
  • フラッシュモード = 緑色 LED = フラッシュROM (ファームウェア)

グルハン

またまたこんにちは!アイスクリームサンドイッチに戻るにはどうすればよいですか?

ベンベン2a

Flashtool、フラッシュモードのファームウェアのストック ICS のチェックを外してカーネルを除外するか、ROM ICS をリカバリしてから、Flashtool と互換性のあるカーネルを起動する前に高速ブートします ;-)

グルハン

えーっと...それをフランス語で説明してもらえますか?! XD
言語のことは何も分かりません!前もって感謝します

くすぐる

flashtool を使用して在庫 (メーカーの公式 Rom) に戻すか、フラッシュモード。リカバリからフラッシュしてカスタム ICS ROM をインストールします。ジェリービーンの場合と同様に、ブートローダーのロックが解除されている場合は、カーネルの変更に注意してください。
あそこのほうがいいですか? B-)

グルハン

ああ、大体は…でも、このチュートリアルに従っても大丈夫でしょうか?xperia-arc-arc-s-t7215.html にファームウェア カーネルをインストールする

編集: flashtool を使用して ICS をインストールしましたが、問題は電話が再起動し、phonandroid ロゴでスタックしてしまうことです。どうすれば削除できますか?

編集2: 携帯電話が点滅し、ICSをインストールしました。 Sony と表示され、何度も再起動します。助けてください、必死です、うんざりです!!

くすぐる

ちょっと大雑把ですので、次回はもっと詳しい情報を教えてください。
なくても機能するという人もいますが、それを裏付ける経験がある私は懐疑的です。
もちろん、ストックをフラッシュする前にカーネルを変更しましたか??

次に、必要なものをまとめます。
- Flashtool バージョン 0.8.0.0
- 延長なしの公式 USB ケーブル
- ポート USB 2.0
- ドライバーは大丈夫です
- 携帯電話の電源を切り、フラッシュ モード (緑色の LED) で起動します。
- そして、データのワイプ/工場出荷時のリセットをチェックしてファームウェアフラッシュを起動し、もう一方をチェックしてカーネルを除外することをチェックします。

グルハン

バカロレアの結果を待っているので、今夜これを試してみます! :s :s

追記:またお知らせします!

くすぐる

マルチポストにご注意ください。新しいメッセージを作成するのではなく、前のメッセージの編集ボタンを使用してメッセージを完成させます。

編集:たとえばこのように

メルシー

エドザンバー

@ギュルハン、

あなたの投稿を編集して edit にグループ化しました。

メッセージ数の点でサーバーが汚染されるため、連続して複数回投稿するのではなく、編集機能を使用してください。編集は私の仕事ではなく、各メンバーの仕事であることに注意してください。ありがとう。

グルハン

マルチ投稿ごめんなさい... :/
@Tickle adbで何をする必要があるのか​​詳しく教えてもらえますか?用途がわかりません。
私が間違っていたら訂正していただけますか:
- 必要な Android バージョンをダウンロードします (ICS)
- adbドライバーをダウンロードします
-フラッシュツールを実行します
-解凍した Android バージョンを選択した後、右側のすべてのボックスをオンにします。以前にFlashtoolファームウェアフォルダーに置いたもの
-携帯電話をフラッシュモードで接続しています
-フラッシュを起動します
・終わったらすぐにコンセントを抜いて電源を入れます。

大丈夫ですか?
前もって感謝します

くすぐる

グルハン氏はこう語った。

@Tickle adbで何をする必要があるのか​​詳しく教えてもらえますか?用途がわかりません..
私が間違っていたら訂正していただけますか:
- 必要な Android バージョンをダウンロードします (ICS)Flashtool のバージョンと Android のバージョンには対応があるため、正しいものを使用していることを確認してください。 (ICS 4.0.4 fw .587 の場合、Flashtool 0.8 が必要です)
- adbドライバーをダウンロードします必要なものはすべて、このメッセージの最後に置いたリンクにある Flashtool のダウンロードに含まれています。これらのドライバーをインストールする必要があるのは明らかです。
-フラッシュツールを実行しますウイ
-解凍した Android バージョンを選択した後、右側のすべてのボックスをオンにします。以前にFlashtoolファームウェアフォルダーに置いたものいいえ、すべてのボックスではありません、はい
-携帯電話をフラッシュモードで接続しています「はい」と尋ねる小さな窓があるとき。
-フラッシュを発光しますフラッシュを起動する必要があり、それからウィンクの上の行を尋ねられます。
・終わったらすぐにコンセントを抜いて電源を入れます。ウイ

大丈夫ですか?
前もって感謝します

これ:

チュートリアルはここにあります:公式ファームウェアをインストールする

グルハン

最新情報お願いします! ^^ 私の携帯電話にドライバーをインストールする必要がありますか?携帯電話の電源が入らなくなったので、コンピューターがそれを認識しなくなったからです。:s

くすぐる

あ、もちろんPC上で!携帯電話には「ドライバー」はありません。
これはフラッシュツールの操作用です。

グルハン

xperia arc 専用のものをインストールする必要があります...?

くすぐる

記憶によれば、driversadb.exeとprestoがあったので違いはありませんでした。
はい、Arc 用のものを開始してください。実行可能ファイルは何と呼ばれますか?

グルハン

「Flashtool-Drivers」を起動すると、いくつかの種類のドライバーが表示されます。 「Arc-Play-Neo-ADBドライバー」を確認してみました
しかし、うまくいきません。フラッシュは正常に動作します。ただし、携帯電話には引き続き Sony ホーム画面が表示され、再起動されます。その後、Sony のホーム画面が再表示され、再起動されます.... :/ 私の携帯電話は壊れているようです。

くすぐる

いいえ、そうではありません、それは柔らかいレンガです。
最初はいつも少し時間がかかりますが、その後は簡単です。
私の場合はソフトレンガで、5分後にROMを修復して再インストールしました。
コーヒーを飲む時間もありました:笑:
私が投稿したチュートリアルを見に行きましたか?
実は私たちはここのHSです。必要に応じて、このトピックを続けた方がよいでしょう。レンガが残っているとフラッシュがうまくいかないはずがありません。
もう一度始めて、ログを送ってください (他のチュートリアルについては、ここで終わります。

メッシ92

みなさん、こんにちは。.587 ファームウェアがどこにあるのか知りたいです。ありがとうございます。

くすぐる

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 5.5 を Xperia Arc & Arc S に注いで

ボンジュール、
迅速かつ正確な回答が必要な場合は、ある程度の情報が必要です。
あなたはどんな携帯電話を持っていますか?あなたは根付いていますか?
フラッシュは即興で作ることはできません。
Rom/Custom Rom セクションには、必要なすべてのファイルを含む Joe のチュートリアルがあります。

スレイメイン

くすぐる

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 5.5 を Xperia Arc & Arc S に注いで

私たちの国民的ソウルリーはとても良いです :-D

スレイメイン

:mrgreen:

バナナスプリット

こんにちは!私にとっての小さな問題:
チュートリアルを文字通り従ったように感じますが、次のステップに到達すると、次のようになります。
- 携帯電話の電源を入れます
- ブートアニメーションが表示される前に、ボリュームキーを押します。

いくら叩いても「FLUE」を見せてくれる(素敵なロゴ付き) )これはおそらく正常ですが、その後黒い画面と電話機の下部にある 2 つの白色 LED が点灯したままになります。 5分くらいはこんな感じだったはず…

誰かが私を助けてくれる素晴らしいアイデアを持っているなら、それは本当に素晴らしいことです!

メルシー!!

バナナスプリット

問題は解決しました!
私が「ハンマー」しなければならなかったのは、ボリュームではなくリターンキーでした - 。

この素晴らしいチュートリアルと非常に有益なコメントをありがとうございました。 !

スレイメイン

こんにちは、どういたしまして^^

トレイ

こんにちは、携帯電話のデータと設定を失わずに ROM を更新できますか?
どうもありがとうございます。

スレイメイン

こんにちは、どのバージョンからどのバージョンにアップグレードしますか?
5.4 から 5.5 であれば、すべてをフォーマットした方が安定すると思います。

トレイ

こんにちは、5.5 にアップデートしたら Wi-Fi に接続できなくなりました

みっく073

トレイさんもその通りです:

こんにちは、5.5 にアップデートしたら Wi-Fi に接続できなくなりました

さらに詳しい情報が必要です...

カーネルは何ですか??チュートリアルなどでフュージョンを取りましたか?
必要に応じて Wi-Fi モジュールをフラッシュしましたか?

再起動してみましたか?たとえばループスの場合のように、再起動するだけで Wi-Fi を再アクティブ化できる場合があります。

スレイメイン

こんにちは、はい、詳細が必要です

トレイ

それで、私はフュージョンカーネルを持っていますが、それを更新していません、フュージョンモジュールをインストールしました、そして私の電話は接続すると認証のままで電話で何か他のことをし、再びWi-Fi設定に切り替えるとボックスを検出します顕著な認証の問題があります。
メルシー

スレイメイン

その場合、箱に問題がある可能性があります。
Wi-Fiを検出すればOKです。
Wi-Fi コードをリセットして確認してみましたか?

トレイ

はい、はい、しかし私の Wi-Fi は古いバージョンでも他のすべてのデバイスでも動作しました。カーネルを再フラッシュし、ROMを再インストールして確認します。

スレイメイン

わかりました、わかりました

トレイ

未解決の問題:/ そして、Wi-Fi モジュールのフラッシュは、Fusion モジュールの zip をインストールすることによって行われますか、それとも何か他のものですか?

スレイメイン

ストック ROM を再フラッシュして確認してください。

トレイ

フォーラムのどこでストック ROM を見つけることができますか?

スレイメイン

flashtool ファームウェア .587 で再フラッシュします

トレイ

ストックROMに関する未解決の問題..

スレイメイン

はい、それではボックスの設定を見てください。wep/wpa キーは正しく設定されていますか?
今は返事がありませんでした^^

トレイ

はい、構成に wep/wpa キーがあります

トレイ

問題は解決しました x) 非常に単純に、私はすでに小文字で書いていて、数字を 1 つ間違えていました、とにかくありがとう

スレイメイン

それが私が言ったことです x) コードのエラー:笑:

クール74210

こんにちは、ROMをダウンロードできません。どうすればよいですか。ダウンロードしたらありがとうございます。ソフトウェアをインストールしたいのですが、ファイルだけが必要です。

スレイメイン

こんにちは、あなたはそこに行くところです:

そして通常通り、広告の下にあるダウンロードをクリックします。
本当に正しいリンクにアクセスしましたか? ^^

彼はノーと言うでしょう

この Rom <3 をありがとうございます。他のものでは本当に苦労しました。いつも流動性の問題がありました。ランチャーでは、特に HD 4.0 では、アイコンが表示されるまでに時間がかかりました :s、グループ化するのに使用していました私のゲームはフォルダー x) にあります!これは本当に流動的で、さらにXperiaキーボードが付いています 、後者の使用中に時々速度の低下に気づくことがありますが、それほど悪いことはありません。いずれにせよ、良い仕事でした ;p、ありがとうございました!

編集: ほんの小さな問題ですが、Facebook とそのメッセンジャーが機能しません:s、それらを機能させるための何らかのアップデートはあるのでしょうか? :s それと、キーボードの速度が遅くなるため、Arc の基本的なキーボード、Xperia 3.0 のような別のキーボードを取り付けることはできますか。どこにも見つかりません。

スレイメイン

どういたしまして、フィードバックありがとうございます

クール74210

こんにちは、申し訳ありませんが、私のような初心者にとってすべてを理解するのは簡単ではありません。私は Windows 8 を使用しています。ドライバー署名のチュートリアルに従いました。Flashtool を起動すると問題が発生します。エラーが発生しました。次のように表示されます。
エラー 接続されたデバイスにドライバーをインストールする必要があります
エラーは、Flashtool のドライバー フォルダーにあります。
私は英語が全く話せませんので、もし助けていただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします

ブレック

ドライバーをインストールする必要があります。
インストール実行ファイルは、flashtool drivers ディレクトリにあります。

クール74210

ありがとうございます、フラッシュは成功しましたが、今度はフラッシュ 587 にワイプとその他の設定を加える操作が必要です

スレイメイン

こんにちは。このチュートリアルに従ってください。

画像の場所に到達したら、画像と同じパラメータを設定します。
バージョンによって変わる部分もありますが、それほど大きな変化はありません。

激流

やあみんな
私は Super JB 5.5 と Kernel Fusion 5.4 を使用していますが、特に軽さと流動性の点でこの ROM に感謝しています。
実際のところ、自宅ではクラッシュしてデバイスが閉じてしまうため、720p でビデオを撮影できたかどうか知りたいです。
SDの場合は問題なく動作します
メルシー