メジャー_djuj
Re: [Tuto] インストーラー la rom SE.Tweaked v0.8.5 sur xperia neo
こんにちは、
この ROM を携帯電話にフラッシュしたところですが、たくさんのバグに気づいたので残念です。
- Wi-Fi HS
- 画面の回転: 何でも...SMS モードに切り替えると、画面が横向きになり、電話を横向きにすると、画面が回転します...
- Office ビューアなどの多くの便利なアプリケーションが動作しません。
要するに、このROMは完全には成功していないと思います。
ジョー
Re: [Tuto] インストーラー la rom SE.Tweaked v0.8.5 sur xperia neo
こんにちは、ようこそ。
アップデート前のファームウェアは何でしたか? Xperia neo MT15iをお持ちですか?インストールしたROMのバージョンは何ですか?
モバイルに特定のカーネルをインストールしましたか?
djtonyx10
ファームウェア .42 の v.7 (バグが少ない) を使用することをお勧めします。
ジョー
Re: [Tuto][rom] SE.Tweaked v1.0 pour xperia neo
バージョン1.0が利用可能になりました!
最初のページの変更ログを参照してください。
ダークDJ
Re: [Tuto][rom] SE.Tweaked v1.0 pour xperia neo
それで、このROMについてどう思いますか?
ジョー
非常にシンプルなインターフェイスを備えた流動的なもの。通知バーのウィジェットは実用的で、詳細なテスト (X-Plane と少しの Web ブラウジング) をしていなくても、全体的には SE.Tweaked の中で最も安定していることがわかりました。
それでテストすることに。基本的に、カスタマイズされたインターフェースを備えたバージョンが必要な場合は v0.7 を参照する必要があり、流動的なものすべてについては v1 を参照する必要があります。
実際、バージョンが上がるごとにすべてが0からやり直しになっている印象があります^^
編集: neo V の動作バージョンを作成することができました。最初の投稿で利用可能です。
Neo V をお持ちで、すでに neo の rom をインストールしている方は、リカバリでこのパッチをインストールすることで、簡単に Neo V のROM にアップグレードできます。
基本的にカメラワークを作成し、モバイルがneo Vとして認識されるようにbuild.propを編集しました。
アグアレス
1.0 をインストールしましたが、Wi-Fi がなくなりました。データとキャッシュを消去し、インストールを 3 回やり直しましたが、何もありませんでした。Wi-Fi もありません。他に何を心配する必要がありますか?
ドゥカットマン
パッチをありがとう、多くの人に役立つでしょう
F@st Xperia 開発者
ダークDJ
ジョー
どういたしまして
Aguares さん、どのカーネルを実行していますか? SE.Tweakedをインストールする前にどのROMを持っていましたか?
@Dark:いいえ、便利屋さん、ニュアンスがあります:mrgreen:
アグアレス
こんにちは、ジョー、私はカーネル inteks の下に SE 0.85 を入れていましたが、問題はありませんでした
ジョー
はい、ROM には特定のカーネルに問題があります。 Wi-Fi は PwnKernel では動作しませんでした。
引き続き情報をお知らせください。最悪の場合、nightelf のバージョン 9 を直接インストールすれば、Wi-Fi は動作します。
アグアレス
そうですね、ストックカーネルで試してみましたが、それも機能しませんでした。
nightelf とフラッシュしたところです、接続してほしいです
アグアレス
ここでは9で大丈夫です、Dark Dj、ありがとう。情報として、部屋はストックカーネルとインテクスを備えた私の場所には行きません
9でOK
ダークDJ
ジョーはこう言いました。
はい、ROM には特定のカーネルに問題があります。 Wi-Fi は PwnKernel では動作しませんでした。
引き続き情報をお知らせください。最悪の場合、nightelf のバージョン 9 を直接インストールすれば、Wi-Fi は動作します。
うーん...私は pwdKernel 1.3 + モジュールを持っており、Wi-Fi は動作します
ジョー
OK、古いバージョンの pwnkernel があり、モジュールがなかったようです。
フィードバックありがとうございます
ダークDJ
ICSと同様に通知を閉じることができます
MT15iからTapatalkで送信
ジョー
私が知っているわけではありません(ROMはすでに変更しました)。
ダークDJ
これは証明された事実です。
ジョー
私にとっては大丈夫ですが、試したことはありませんでした。
AngelVoicexd
このROMはまったく悪くありません。MIUIの使用には慣れましたが、非常に安定していると思われるこのROMを保持するつもりです
バッテリーの持ちはかなり良いと思います!
ジョー
こんにちは、
フィードバックありがとうございます。パフォーマンスと自律性の間で非常に多用途であることは事実です
フィードバックが小さく、SMS または通話中に通知 LED が点灯しません。あまり迷惑ではありませんが、以前はMIUIで異なる色が点滅していました
残りはまだひどいです。
ジョー
はい、これはバッテリー寿命のために追加された調整の 1 つによるものです :/
LED は携帯電話のバッテリーをそれほど消費しますか?
ジョー
いや、それは最悪ですよ! LED が単純に点滅するだけなので、バッテリーをあまり消費しません。
編集:ルートエクスプローラーまたは同様のものを使用して、/system/に移動し、build.propファイルを開いてみてください。テキストの下部にある行を削除しますデバッグ.sf.hw=1;この調整がこの問題を引き起こしていると思います。
クラバー287
こんにちは、みんな。 ROM について少し説明します。
すべてのカスタム カーネルが ROM で動作するわけではないことをチュートリアルで明確にする必要があると思います。個人的には、Wi-Fi 用に Night Elf v9 カーネルをインストールする必要がありました。
すると……正規ROMに比べて電池の減りが早いような気がします……これは私の勘違いでしょうか?その後、アプリを起動したときに携帯電話にいくつかのバグがあることに気づきました。以前はそんなことなかったのに。さらにゲームの動作も重くなります…とにかくロック画面はいいですね…でも個人的にはROMを変えるつもりです。
最終バージョンを待っています
申し訳ありませんが、ジョー、答えるのを忘れていましたが、あなたが言った行を build.prop ファイルから削除しましたが、何も変わりませんでした。LED が 1 回だけ点灯したはずですが、それ以外は何も変わりませんでした。
Wi-Fiでも音楽でも、バッテリーは驚くほど持ちます...クラブに行く前はどのROMを使っていましたか?
クラバー287
だからもう分からないんです… かなり色々試してみました!!可愛いのに英語でした…とても気に入っていたので残念です。他にも、恐ろしく速くてスムーズだったfastXperiaや、もう覚えていないものも試してみました。はー、バッテリーワイプをするように要求されたものもありました...それが問題ではないといいのですが?!
そしてカーネルが変更されるたびに。
最新の Ics 4.0.3 までは残念ながらインストールできませんでした。
奇妙ですよね....:-D
Neo の MIUI rom が非常に完成度が高いわけではないのは事実ですが、カスタマイズという点では非常に優れています。
私は友人のために完全な MIUI ROM を SGS2 にインストールしました (まあ、私たちとは比べられませんが) ですが、提供される可能性という点では、本当に信じられないほどです
一方、バッテリー残量は... :roll:
編集: ICS の場合は、Sony Ericsson が提供するベータ ROM に基づいた、より安定したものを待つ必要があります。
ジョー
こんにちは、
クラバー: 取り付け後にバッテリーを再調整するべきでした ^^
AngelVoicexd:
申し訳ありませんが、ジョー、答えるのを忘れていましたが、あなたが言った行を build.prop ファイルから削除しましたが、何も変わりませんでした。LED が 1 回だけ点灯したはずですが、それ以外は何も変わりませんでした。
ああ、わかりました:?
必要に応じて、末尾の他の行を削除してみてください。そうでなければ、それがどこから来るのか本当にわかりません。
クラバー287
ジョーはこう言いました。
こんにちは、
クラバー: 取り付け後にバッテリーを再調整するべきでした ^^
ジョー中尉。そうですね、すでにバッテリーを再調整しました...でも、バッテリーの持ちは少し良くなりました...これは私の携帯電話の癖の 1 つだと思います...
ジョー
ああ、わかりました。それ以外の場合は、バッテリー寿命のために私の署名の投稿をいつでも読むことができます^^
日光77
おはよう。最良と示されている V1 と V0.7 のどちらを使用するのが良いでしょうか?ありがとう
ジョー
こんにちは、
V0.7 は最高ではありませんが、おそらく V1 で最も安定しています。
個人的には、インターフェイスがより変更されているため、v0.7 の方が好きです。 V1 は、より多くの機能を備えていますが、単なる公式 rom を取り除いたもののように見えます。それはあなた次第です!
日光77
ジョー
日光77
ジョー
はい、公式の gingebread カーネル、できればファームウェア .62 のカーネルに戻る必要があります。
ブルーティア
お願いします、私の家ではWi-Fiが使えません....
ジョー
おはよう ? :ロール:
どのようなカーネルを持っていますか?
ブルーティア
おっと、ごめんなさい、こんにちは。 DooMKernel を持っています
ジョー
のんきな
WiFi がオンになっていないと思いますが、正しいですか?
ブルーティア
ブルーティア
わかりました、ありがとうございます!!こんばんは。
ジョー
どういたしまして
Wi-Fiはうまくいきますか?
こんばんは
ブルーティア
残念ながら、いいえ、このカーネルでは私の問題はあまり変わらないようです...
ジョー
ブルーティア
こんばんは!ここでカーネルを再フラッシュし、ROM を再インストールしたところ、Wi-Fi が動作するようになりました。どうもありがとうございます!!!
ジョー
こんにちは、
フィードバックをありがとうございます。チュートリアルに追加しました ^^
ザブトロニック
こんにちは、
V1.0 と PwnKernel 1.5 には小さな (実際には大きな) 問題があります (NightElf でも同じです) が、それがいつどのようにして起こったのかはわかりません。
Titanium Backup アプリケーション (V4.8.2 または 4.8.4) は動作しなくなり、正しく起動しますが、アプリケーションやデータなどが見つかりません... 誰かがこの問題を確認できますか?
いじくり回し中に何かを間違えてしまったのではないかと思い、電話機を完全に再インストールしましたが、何も機能しませんでした。
また、別の観察もあります。それは、Wi-Fi が存在していても、電話を起動するとすぐに 3G がオンになるということです。海外では、データローミングが無効になっていてもバイトパッシングが発生するため、これは非常に迷惑です... また、同じ質問ですが、すでにこの問題に気づいた人はいますか?
A+
ザビエル
ジョー
こんにちは、お久しぶりです^^
Titanium バックアップでバックアップやインストールされているアプリケーションが見つからなくなりましたか?マイクロSDは正常に動作していますか?
もう 1 つのバグについては、私はもうジンジャーブレッドを使用していないので詳細には触れられませんが、Wi-Fi が有効になっている場合に 3G を無効にするオプションがあるようです。最悪の場合、サードパーティのアプリケーション(ジュースディフェンダーなど)を使用することもできます。
ザブトロニック
こんにちは、
おっしゃる通り、本当に久しぶりです! 私は勉強を決してやめるべきではないと信じています 、そうすると時間が経つのが早すぎるからです!
データローミングをオフにしましたが、何も機能しません。別の方法を試してみます。そうでない場合は、すべてのネットワークを切断することで機能します。
TB は、SD 上のバックアップとアプリなど、あらゆるものに適用されます。V1.0 または PWN1.5 の調整のいずれかが迷惑ではないかどうかは疑問です。
誰かがこれを経験したことがあればの話です。
それ以外の場合は、Cyano 7.2 FXP112 も間もなく FM モジュールをサポートし、APN は 100% 機能するようです。
A+
ザビエル
PS: どのROM/カーネルを使用していますか?
ザブトロニック
こんにちは、
勉強を終えるのを楽しみにしていましたが、2年後、毎日何もせずに学校に戻りたいと思うことがあります。 。
TB がすべての権利を持っています...私はすでにそれらをすべて試してみました...別の KERNEL を起動するか、もう一度 CM7.2 を使用するか検討するつもりです。唯一の欠点はキーボード SE です。良いから別れたくない
編集:問題は SDCard に起因しているようです。再現してるみたいで良いですね。
A+
ザビエル
ジョー
ザブトロニック
こんにちは、
はい、TB でのバックアップ中またはアップデート中に問題があったと思います... (問題の原因は TB SD 上のフォルダーだったためです)
A+
ザビエル
勉強やその他すべてについて本当のアドバイスが必要な場合。本当に好きなことをすることをお勧めします!オフィスで楽しく過ごせて、骨の髄まで金持ちになれると信じて、オフィスに何時間も閉じ込められている人がどれほどいるだろうか。本当は最低限のお金があれば十分で、肉体労働の方が向いているのだが……。
そして、仕事が過度にストレスを感じたり、特定の点で制限が強すぎたりするため、すべての人が精神的にバランスを崩します。
それで、はい!学業を辞めることはあなたが思っているほど悪いことではありません。ただ自分が人生で本当にやりたいことを知る必要があります。そして何よりも家族や社会に操作されないようにする必要があります(社会的に成功することが良いことだとされています。いいえ、そうではありません)真実。)
私のちょっとした話はこれで終わりです
それ以外の場合は、SE Tweaked に戻りますが、xda フォーラムで通知 LED にパッチが適用できることを確認しました。 CWMでフラッシュしました。それは私にとってはうまくいきました
一方、私はこのパッチが他に何をするのか正確には知りません (英語を読むのが苦手です!)
リンクは次のとおりです。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(7回目の投稿)
はい、そうですか?一方で、内容はよくわかりません:S
ジョー
「crtpatch」という名前のこの MOD は、画面ロックのアニメーションを変更するものとされています。それが LED の問題を解決するということにさえ驚きました。
何か違いに気づきましたか?
テレビをつけたり消したりするジンジャーブレッドのロックアニメーションだと思います。
奇妙なことに、3G が機能しなくなったような印象を受けます。なんとか Virgin を認識し、数秒後に電源が切れます。
他のROMに戻って、問題がSE調整に起因するかどうかを確認します。
ジョー
わかりました、引き続きお知らせください。取り付け後、LEDは正常に動作しましたか?
はい、LED は動作しますが、nada の前では LED が点灯しませんでした。 (充電時を除く)
ジョー
ああ、わかりました。しかし、パッチの内容を見た限りでは、3G には影響しないはずです:roll:
JJ のハイブリッドに戻り、また 3G になりました。奇妙なことに、NightElf カーネルで調整された SE の 3G 問題についてフィードバックはありましたか?
編集: 私の大きな間違いでした。SE Tweaked では APN アクセス ポイントを持っていないため、3G がまったくないことに気付きました。 (3G を使用して SE Tweaked に戻ってから本当に長い時間が経ちましたが、ご容赦ください :mrgreen: )
いずれにせよ、3G に問題がある人は、APN がまだ存在するかどうかを常に確認してください :!:
ジョー
れ、
笑、わかりました^^
ということは、パッチは問題ないのでしょうか?チュートリアルに追加するべきですか?
いいえ、何も追加しないでください。パッチなしでも LED が機能することに今気づきました。ただし、最初はそうではありませんでした。
最近はFesta20のROMが私に色々な悪戯をしてくれています!
ジョー
皮肉な笑:笑:
その後、画面もオンになっている場合にのみ LED が点灯することも不可能ではありません。別のROMでもこのバグがありました。
常にオンになるわけではなく、特に通話中や SMS/MMS を受信するとオンになることがわかります。それは最低限です!
ジョー
さて、ROM のロックが少し解除されたと思います :lol:
あるいは、LED :roll: と競合する特定のアプリケーションを使用している可能性があります。
傷跡
こんにちは、みんな。
ちょっとした問題があり、すべてを完了し、どのステップでも行き詰まることはありませんでした。Android が再起動すると、「よかった、最初の ROM をフラッシュできた!」と自分に言い聞かせます。 ...しかし、いいえ...何も変わっていません...
誰かその理由を説明してもらえますか? :/
追記:やったよ!!!! ROMに関してはまたご連絡させていただきます。しかし !を選択したときの受信でSDカードからudpadeを選択それは私を作りました中止されました要するに、うまくいきませんでした。
それで、もう一度試しましたが、今回は選択しましたSDカードからzipをインストール, ファイル内を移動して、ダウンロードした ROM の zip を選択すると、うまくいきました。
ほら、必ず戻ってくるよ
小さなフィードバック:
私はこのROMが気に入っています。見つかった唯一のバグは連絡先です。連絡先は正しく表示されますが、クリックできません。ただし、連絡先を長押しすると機能します。
大きなバグではないのですが、電話をかけたいときに「番号を変更してから電話をかける」という手順を踏まないといけないのが面倒です。
これはROMのバグでしょうか?
ジョー
こんにちは。
romについてのフィードバックありがとうございます。連絡先のバグは普通だと思います。これは連絡先アプリ自体で発生しますか、それともウィジェットで発生しますか?
連絡先のサムネイルを押しても何も表示されないのですが?
傷跡
バグの原因は連絡先自体にありますが、ステッカーは機能しますが、テストすることは考えていませんでした。
しかし、ご存知のとおり、私はあなたのチュートリアルをすべて実行したので、これらすべてにおいてまだ初心者なので、何か愚かなことをしてしまったかもしれません ^^。
他の人にもこの問題が発生した場合はコメントしてもらいたいです。
フロド76
こんにちは
MT15i のバージョン 1.0 へのリンクは機能しなくなりました
0.7 は機能しなくなりました
ジョー
健康
ご指摘いただきありがとうございます。 v1.0 のリンクを修正しましたが、v0.7 は見つけるのが難しいでしょう:?
ジョー
ありがとうございます、リンク変更させていただきます!
ウルヴァリン03
romは正常にインストールされましたが、カーネルを変更することは不可能なので、kyno vベースバンド8x..... 64カーネルバージョン2.6.32.9 perfを持っています。doomカーネルまたは別のカーネルをインストールしたいと考えています電話をオーバークロックできることを感謝します
ウルヴァリン03
試してみましたが、何度試しても機能しませんでした。携帯電話は Sony Ericsson のロゴでブロックされたままです
ジョー
こんにちは、
どのカーネルをインストールしようとしていますか?
ウルヴァリン03
こんにちは、ジョー、ナイトエルフを試してみましたが、うまくいきません。手順と正しいカーネルを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
ジョー
SE.Tweaked のどのバージョンを実行していますか? 1.0?
ウルヴァリン03
ウルヴァリン03
大丈夫です、すべてうまくいきます、ニッケルクロム、本当にありがとう、ジョー、また会いましょう、たぶん
ジョー
ウルヴァリン03
ジョー
ウルヴァリン03
はい、モジュールはありますが、まだ入れ方がわかりません、ごめんなさい
ウルヴァリン03
インストールzipの回復に成功しました、それで良かったら今度は良いです長かったですがクールでしたありがとうジョー、こんばんは
ジョー
どのモジュールをインストールしましたか?
複数のメッセージを連続して投稿するのではなく、メッセージ編集機能の使用を検討してください。
ウルヴァリン03
rom にあるモジュールはメッセージに問題ありません
ジョー
スクワット57
こんばんは、この ROM をインストールしました。バージョン 1.0 と nightElf カーネルではまったく悪くありません。何も言うことはありません。すべて正常に動作します。しかし、クアドランド テストを実行すると、1.6 GHz でオーバーロックした場合でも 1600 が得られます。テストを実行する前に電話を再起動したことを指摘しておきます。より大きな成果を達成するためにどのように取り組んでいるのか知りたいです。
ウルヴァリン03
こんにちは、kraken57 あまり詳しくありませんが、CPU を設定して試してみます。2016 年に行きます。良い一日を
スクワット57
こんにちは、wolverine03 私は setcpu を使用してから 1.8 GHz までオーバーロックしましたが、結果は同じ 1600 でした。ROM は適切にインストールされていますが、問題はありません。