miaoumix75
Re: [TUTO][ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 7.4{29 Oct}
ボンジュール、
バージョン 7.4 をインストールしましたが、Wi-Fi がありません。
チュートリアルでは理解できませんでしたが、Wi-Fi モジュールはありますか? 2回目の投稿では見つかりませんでした…
解決策を持っている人はいますか?
よろしくお願いします
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 7.4{29 Oct}
ロックされたブートローダーはありますか?
通常、xKernel には Wi-Fi モジュールがなく、Aroma にモジュールがあったので私はモジュールを削除しましたが、彼はモジュールを削除しました。
携帯電話を 2 回再起動してみてください。そうでない場合は、再インストールしてみてください。
miaoumix75
なるほど、確かに再起動すると問題は解決しました。
ご協力と、この素晴らしい ROM を投稿していただき、誠にありがとうございました
スレイメイン
どういたしまして、心配しないでください
ぽち
こんにちは、このROMをインストールしたいのですが、どこから始めればよいのかよくわかりません。チュートリアルの冒頭でブートローダーについて話しているところで行き詰まってしまいました。私は xperia ray を入手したばかりで、sony コンパニオン経由で android 4.0 にアップデートした以外は何もしていません。助けてくれてありがとう
スレイメイン
こんにちは、遅くなってごめんなさい。
電話のキーパッドで *#*#7378423#*#* と入力し、サービス情報、設定に移動して、ブートローダーのロック解除が許可されているかどうか、許可されている場合はその後「はい」または「いいえ」を選択してください。
ぽち
「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」と説明します。
スレイメイン
これは、ブートローダーはロックされていますが、ロックは解除できないことを意味します。
ロックを解除すると、プロセッサ周波数を上げることができるカーネルや、より優れたバッテリーを備えたカーネルをインストールできます。
それはあなた次第です。
以下のことをより深く理解するには、このガイドをお読みください。
ぽち
この(素晴らしい)ガイドを読んだばかりなので、ゼリーサンドイッチをインストールするためにブートローダーのロックを解除する必要はないのでしょうか?できれば保証は残したいと思っています。
スレイメイン
はい、チュートリアルは機能するので、ロックを解除する必要はありません
ぽち
さて、チュートリアルを試してみます、ご協力ありがとうございました。
編集:それではroot化することから始めるべきでしょうか?
スレイメイン
何もなかった 。
何か問題があれば迅速に対応します
ぽち
リカバリをインストールしてバックアップをとったのですが、BLロックした状態でどの部分をフォローすればいいのか分かりません、マイクロSDにゼリーサンドイッチを置くだけで、カーネルですべての部分を行う必要はありませんか?
スレイメイン
はい、III に進みます。
ぽち
それです、インストールしました、助けてくれてありがとう
スレイメイン
何もなかった
ぽち
ROMを使用して工場出荷時の設定に戻すことはできますか?根もゼリーサンドも何も失わないよ?それとも回復する方法はありますか?
スレイメイン
工場出荷時の設定はどうなっていますか?
[設定] > [バックアップとリセット] > [構成の復元] に移動します。工場
根を取り除くかどうかはわかりませんが、可能性はありますが、そうではないと思います。
なぜこれを行うのでしょうか?
データの消去はありますが、工場出荷時の設定を実際に復元するわけではないため、リカバリではこれを行うことはできません。
ぽち
私はあまり明確ではなかったと思いますが、「設定に移動>保存してリセット>工場出荷時の設定に戻す」という機能をリスクなく使用できるかどうかを尋ねました。
スレイメイン
はい、全く分からないのでリカバリーでバックアップを取ってテストしてみます。
そして、試してみたらどうなるか教えてください。
gb2b
JS 7.4 をインストールした後に携帯電話がクラッシュしました...実際、チタン経由での es ファイル エクスプローラーの再インストールのバグが原因だと思います。異常に時間がかかりました...携帯電話は勝手に再起動しましたが、ソニーのスプラッシュ スクリーンでスタックするだけでした。 ...
公式の Sony 587 ROM に戻りました。まだ root 化されていません (時間がありません)。今晩やります。7.4 をもう一度試します。そうでない場合は 5.1 のままです。
スレイメイン
わかりました、これはまれなバグに違いありません。
私も一度、アプリを復元するときに突然再起動しましたが、Sonyではブロックされませんでした
gb2b
OK、7.4で再試行しました。インストールは問題ありませんでしたが、Google検索ウィジェットが消えてしまいました。
5.1 に戻りました (次回まで永久に)
すべて大丈夫です
スレイメイン
わかりました、残念です :/
5.1 が最も安定していますか?
gb2b
はい、問題ありません
gb2b
痛い、痛い... 7 にアップグレードする試みはすべて失敗しました。8 に直接行くことになりますか?
ぽち
データを失わずにROMを変更する方法はありますか?
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 8.1{14 日}
チュートリアルの更新:
ゼリーサンドイッチ8.1を追加しました
カルロス7826
Re: [TUTO][ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 8.1{14 日}
皆さん、こんにちは。リカバリ中に携帯電話を起動できません。optimax 1.1 を実行しているので、Jelly Sandwich 8.1 をインストールしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
スレイメイン
KARLOS7826 の同点:
皆さん、こんにちは。リカバリ中に携帯電話を起動できません。optimax 1.1 を実行しているので、Jelly Sandwich 8.1 をインストールしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
Optimax の x-part を使用してリカバリを再インストールします。
追記:
データを失わずにROMを変更する方法はありますか?
いいえ、データを失わずにそれを行うことは不可能だと思います。
カルロス7826
対応も早くて本当にありがとうございました
私が試してみます
カルロス7826
良かったです、うまくいきました、ありがとうございました
しかしMODは何のためにあるのでしょうか?
インストールされていないのではないかと疑っていますか?
スレイメイン
MODはインストールしないでください^^。
彼は MOD を削除しました。Aroma ではもう MOD は必要ありません。
ご指摘いただきありがとうございます
カルロス7826
ありがとうございます
GG_レイ
こんにちは、
Ray に Jelly Sandwich 8.1 をインストールしたいのですが、前提条件がすべて理解できません。
私の携帯電話は 4.0.4.587 で、BL はロックされています (ロック解除可能)
8.1 および 8.0 ROM、Xkernel および VDS カーネルをリカバリしました
2 つの点が私にとって問題を引き起こします。ルートと回復の問題、私の場合実際に何をすべきかです。
共有してくれた経験豊富な人々に事前に感謝し、初心者には申し訳ありません。 :lol: :mrgreen:
スレイメイン
カーネルがロックされていない場合は、カーネルを取得しないでください。
まず、私の署名または前提条件のチュートリアルを使用して携帯電話をルート化し、完了したらすぐに教えてください。
スレイメイン
flashtool を使用して携帯電話を root 化しようとしたことがありますか?
チュートリアルにはそれを入れませんでした^^
GG_レイ
[url:22s8feqe]https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/root-xperia-2011-ics-4-0-4-sony-587-431-t18065.html[/url]スレイマンのコメント:
方法 2
Xperia Arc/Arc S、Neo/Neo V、Ray 用
# この方法は Xperia Pro MK16 にも適用されます (このチュートリアルを参照してください)
バージョン4.0.4をroot化する方法
4.0.3 カーネルをフラッシュします。
根元を作ります。
4.0.4 カーネルを再フラッシュします。I. 4.0.3 のカーネル
Arc および Neo の場合は、Arc S および Neo V のバージョン 4.0.3 をフラッシュする必要があります。
カーネル 4.0.3 をモバイルにインストールします (ダウンロードの投稿からダウンロードします。概要を参照してください)。
のファームウェアフォルダ内flashtool をフラッシュモードでフラッシュしますXperia スマートフォンの電源をオフにし、以下の画像の設定を行います。
うーん…分かりません…
スレイメイン
でもそれは明らかですよね? :笑:
これから寝るので、インストールを手伝ってほしい場合は明日まで待ってください
GG_レイ
私も同じですが、もっと明確になるかもしれません! ^^
おやすみ!
GG_レイ
れ、
今はまだ混乱しているので、今日は頭が早くなっているといいのですが...
チュートリアルでは BL がロックアウトされているため、カーネルを使用しないようにと言われていますが、カーネル (4.0.3 の次に 4.0.4) についてしか言及されていません。結局のところ、それは何ですか。
その後、doomster rooterを使用したい場合、何かをしようとするたびに「adbサーバーが古くなっています」というメッセージが表示されるため、手順は実行されているものの、実際には操作が実行されていないような印象を受けます...実際、スーパーユーザー アプリは決してインストールしないでください。 :/
私の説明が私の何が問題なのかを理解するのに役立つことを願っています。 :ロール:
メルシー
スレイメイン
もう一度言いますが、ROM をフラッシュするためのチュートリアルについて話しているのだと思いました。
はい、root のチュートリアルに従って、人々を助けることができるようにそこで質問してください。
カーネル 4.0.3 を取得し、カーネル 4.0.4 を再フラッシュした後、フラッシュしてから root にする必要があります。
GG_レイ
よかったです。「ルート」の最後まで到達しました ^^ (どうやら、チュートリアルに記載されている内容に反して、flashtool は開いたままになっているようです。一度オフにすると、すべてが完璧に進みます...
要点に戻ります (JS 8.1 rom をインストールします)。
私の場合は「II Flash the kernel」をパスし、CWMリカバリで直接攻撃しますか?
スレイメイン
はい、チュートリアルでは Flashtool を root に対して開いたままにしませんでした ^^。
はい、直接回復段階に進みます。
GG_レイ
わかりました、始めます。おまけの質問ですが、JS 8.1 にアップグレードした後、PC コンパニオンを使用して連絡先を回復できますか?
スレイメイン
はい、通常は 。
メモリカードに保存しておくと安全です。
GG_レイ
経過はうまくいきました。一方、写真と同じアイコンはありません。設定の問題でしょうか?
スレイメイン
写真のバージョンは以前のバージョンです。
彼が新しいスクリーンを付けてくれるかどうか見てみるよ。
GG_レイ
わかりました。
いずれにせよ、ご協力ありがとうございました。 @++
スレイメイン
どういたしまして、また会いましょう
ROMをお楽しみください。
GG_レイ
こんにちは、
8.2 は OTA をリリースしたばかりですか?インストールすると必ずデータがすべて消去されますか?
スレイメイン
こんにちは、otaによるアップデートではデータは消えません。
これは、たとえばバージョン 8.0 から 9.0 に切り替えるとワイプなどが必要になり、データが失われますが、Ota による 8.X から 8.Y への切り替えではデータが消去されないためです。
GG_レイ
ありがとうスレイメイン。 @++
スレイメイン
どういたしまして、また会いましょう 。
OTA 経由でアップグレードは成功しましたか?
GG_レイ
10分後にまたお話します
スレイメイン
わかりました
GG_レイ
最初の試行は失敗しました...OTA によってダウンロードされた zip がリカバリ中に見つかりません。 :/
スレイメイン
OTAアップデーターでファイルをダウンロードしましたか?
私の記憶が正しければ、OTA-Updater フォルダーに移動する必要があります。
GG_レイ
OTAはファイルを正常にダウンロードし、再起動時にインストール手順も実行しましたが、ビルド番号は変わりません... 助けてくれてありがとう。後でもう一度見ます、それは良い夜になります。おやすみ。 @++
gb2b
こんにちは、みんな、
昨日、バージョン 8 + 8.1 をインストールするのに 5 分かかりました...まあ、インストールはうまくいきました...しかし、結果は...うんざり!
それともテーマのインスタレーションか、私の知らない香りかもしれません...
そこで私は古き良き v 5.1 に戻りました。
GG_レイ
また、「アイコン」がかなり醜いことに気づきました... :/ でも、GB の公式のものしか知らなかったので、だんだん慣れてきました。 ^^
gb2b
キーボードのバグに遭遇することがあります。スライドをデフォルトに設定していますが、キーボードを開くとデフォルトで xperia キーボードが表示されることがあります。
それで保存してからtitaniumでアンインストールしました
一方、私は設定で Google 音声入力と Google 音声入力のチェックを外しました (はい、両方あります...どちらを削除できますか?)。これらもデフォルトで開く傾向があるため、そこではすべて問題ありません。デフォルトでは常にスライドして開きます。
GG_レイ
8.2 への移行に戻りますが、OTA で正常にアップデートした人はいますか?インストール手順はありますが、再起動後は常に 8.1 になり、OTA が再度アップデートを提供します。 :-/
キーボードレベルで私が遭遇する唯一の問題は、時々入力領域をカバーしてしまうことと、やみくもに入力するのは好きではありません。^^
ブレック
参考までに 8.3 がリリースされました
GG_レイ
テスト後、8.3 でも 8.2 と同じ問題が発生しました...
くすぐる
夜の友達、こんばんは。
情報を探すためにここに来ました。
いくつかの主題を混合した後、Jelly S (すべてを正しく実行した場合は 8.3) になると思います。 )が私に一番合うでしょう。
チュートリアルの内容がすべて理解できません。
前提条件と現在の構成を考慮すると、CWM とリカバリ モードのバックアップがまだありますが、それについては「完全に霧の中にあります」。現時点では ROM マネージャー アプリケーションをインストールしただけです。前提条件のこれら 2 つのステップはどうすればよいですか?
助けてくれてありがとう
スレイメイン
完全に霧の中? ^^
なぜROMマネージャーをインストールしたのですか?
リカバリ時のバックアップは、動作しなかったり、最初からやり直したくない場合に備えてのものです。
くすぐる
数日前に必要だと思ったのですが、結局必要ありませんでした^^。
ROMマネージャーはCWMマネージャーとは違いますか??
始める前によく理解しておきたいだけです(それはみんなの時間を節約することになります)
GG_レイ
携帯電話をルート化しましたか? CWMをインストールしましたか?
くすぐる
(署名 ^^) と CWM については、root を実行します。うーん、わかりません... ROM マネージャーをインストールしました (帽子の付いたアイコンとその中のオプションはチュートリアルのもののようです。
すばらしい !!私もラヴァルに住んでいます =D、もしかしたらお互いのことを知っているかもしれません! XD
あなたの名前は何ですか?
GG_レイ
私は後でこれをrootで見ました。 ^^
Rom マネージャーは、OS から CWM 機能にアクセスできるアプリであるという印象がありますが、その前に CWM をインストールする必要があります...
ラヴァルについてはそうは思わない、私はそこの出身ではないし、レイを持っている知り合いもいない。
スレイメイン
Rom マネージャーは使用しないでください。前提条件に cwm をインストールするためのチュートリアルのリンクを記載し、その後はチュートリアルに従ってください ^^。
romマネージャーが実際にどのように機能するかわからないので、治療よりも予防が重要です
カルロス7826
皆さん、こんにちは。OTA 経由で ROM を更新するには、アプリケーション経由でダウンロードしてからリカバリを起動する必要があります。
SDカードからzipのインストールを選択し、otaに移動して、以前にダウンロードしたアップデートを選択します
今のところそれは8.4です
による
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 8.4{01 Dec}
チュートリアルの更新:
Jelly Sandwich 8.4の追加とインストールのチュートリアルの変更
GG_レイ
Re: [TUTO] [ROM] Jelly Sandwich 8.4 pour Xperia Ray {01 Dec}
8.4にアップデートされました。一方、Ray ではタブレットのキーボードが問題を引き起こすようです... :/
Xperia Sタブレットのキーボードオプションを使用してインストールして以来、キーボードが必要になるたびに「残念ながらキーボードアプリケーションが停止しました」というメッセージが表示されます。
これは非常に迷惑です...問題を解決するためのアイデアはありますか。
すでにキーボードなしでJS 8.4を再インストールしようとしましたが、変化はありませんでした。
前もって感謝します。
スレイメイン
Re: [TUTO] [ROM] Jelly Sandwich 8.4 pour Xperia Ray {01 Dec}
別のキーボードを入手して、それをデフォルトのキーボードとして設定してみてください。
GG_レイ
そして、それを変更しますか? :/
GG_レイ
デフォルトのキーボード変更で問題ありません。
PS: 8.5 がリリースされました! *_O
スレイメイン
はい、見ました^^。
太田さん経由でアップデートしたんですか?
GG_レイ
8.2-8-3 および 8-4 は、ダウンロードおよび CWM によるチュートリアル方法に従います。 OTAによる8.5の場合
スレイメイン
わかりました、わかりました
まだバグはありませんか?
何があなたを変えたのですか?
GG_レイ
キーボードの問題を除けば、目立ったバグはありません。機能面でも目立ったものはありません。
くすぐる
こんばんは、
このチュートリアルの開始時に問題が発生しました。fastboot モードが機能せず、青色 LED も点灯しません。
2.0と公式ケーブルを使用しています。前提条件はすべて良好です。特別な設定(MSCのデバッグモードや転送モードなど)はありますか?
前もって感謝します。
スレイメイン
こんばんは、ブートローダーがロックされていますよね?
チュートリアルの中でカーネルをフラッシュする必要がある部分は、ロックが解除されたブートローダーがある場合にのみ実行できます。
これはロックが解除されたブートローダーでのみ実行する必要があるという情報がなくなったため、チュートリアルを更新しているときに意図せず削除しなければなりませんでした。
くすぐる
わかりました^^他の操作はいつでも試すことができます...
だから私は次のステップに進みますIII - ROM のインストール?
スレイメイン
はい、それだけです
そして最悪の部分は、それがレイに対してのみ行われたということです^^。
くすぐる
すべてOKです。インストールは完了し、OTA 経由でバージョン 8.4 に更新も完了しました。残っているのは ROM を検出することだけです。
しかし、一目見ただけですでに非常に雄弁です。さあ、皆さんおやすみ、また会いましょう!
Merci Kyubi wink
スレイメイン
どういたしまして :mrgreen:
ガーミン
カメラのLED(フラッシュ)が動作しないのは私だけでしょうか...カメラアプリ起動時の選択肢にもありません。
もう 1 つの小さなことです。SD カード上にあるアプリ用に作成されたショートカットは、再起動するとデスクトップから消えます。 あなたの側でも同じことですか?
少なくとも v8.5 は北米の 3G で適切に動作します
GG_レイ
家ではそんなことは何もありません。フラッシュはうまく機能し(左上の稲妻アイコン)、ショートカットが消えても問題ありません...
GG_レイ
たぶん...しかし、インストール中に行った選択を話すことはできません...もう覚えていません。 :/
miaoumix75
ボンジュール、
Jelly Sandiwch 7.4 を持っていて、バージョン 8.5 にアップグレードしたいと思っていましたが、Xperia メール アプリケーションがもうないことに気付きました。
インストール全体を再度開始しましたが、実際には、バージョン 8.0 以降でも (Aroma インストーラーで選択したにもかかわらず) インストールされていないことがわかりました。
アロマに関する小さな説明:
- Xperia Eメールをインストールするかどうかを尋ねられると、「はい」または「いいえ」と表示されるだけで、インストール場所は表示されません。
- Gmail をインストールするかどうかを尋ねられると、インストール場所 (システム/アプリ) が明確に示されます。
他に同じ問題を抱えている人はいますか?
解決策はありますか?
よろしくお願いします
セブト59
この ROM を 2 週間テストしましたが、がっかりしたと言わざるを得ません。インストールのためにXperia Mailアプリケーションを選択しましたが、何もありませんでした。幸いなことにストアがあります。パフォーマンスの点では、公式 ROM からそれほどパフォーマンスの向上は見られません。このROMにはまだ多くのバグがあり、MMSを開く方法がなく、ギャラリーがクラッシュします。その他小さなバグはありますが、軽微です。つまり、ロックされたブートローダーを使用する私の個人的なケースでは、流動性と最適化を求めている場合にはそれをお勧めしません。
スレイメイン
こんにちは、フィードバックありがとうございます 。
これらのいくつかのバグが次のアップデートで修正されることを願っています。
ファンステ_75
Re: [TUTO] [ROM] Xperia Ray を注ぐ Jelly Sandwich 8.4 {01 Dec}
こんにちは、みんな。
まず第一に、提供された仕事と提供された支援に感謝します。
ということで、私はかつて ICS 4.0.4 にロックされていた Sony Xperia Ray BL の幸せなオーナーです。
リカバリーモードを使用して、なんとか Jelly Sandwich 8.0 にアップグレードできました (X パーツ経由で、他の手段では成功したことがありません...)
その後、再起動する必要がありましたが、すべてうまくいきました。
したがって、私は Android バージョン 4.2 を使用しています。
ST18iモデル
ベースバンド: 8x55A-AAABQOAZM-203028G-77
コア: 2.6.32.9-perf
ビルド:ゼリーサンドイッチ8.0。
私の問題はこれです:
リカバリーモードに入れなくなったので、ROMを更新することはできません(ビルド8.4に到達するためだけ)
何かアイデアはありますか?
ボリュームキーをハンマーで叩いてください - ノーク
ClockMod をインストールした x-parts nok 電話は常に Jelly ROM で再起動します
助けてくれてありがとう
スレイメイン
こんにちは。Se Tweak Installer 1.9 を使用して再インストールしてみてください。
ファンステ_75
こんにちはコミュニティです。
困った…今、ソニーのロゴが入ったとても素敵なレンガを手に入れたんだ…
実際、別の JS jqa 8.4 を入れたところ、再起動するように求められました。Brick...
お願いです、クリスマスだということはわかっていますが...本当にあなたが必要なのです