フルーティ101079
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.0 を Xperia Neo/V に注ぐ{09 Oct}
私と同じ ROM が動作するかどうか試してみたらどうでしょうか?
わーい
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.0 を Xperia Neo/V に注ぐ{09 Oct}
あのローマ?
スレイメイン
はい、これ:
Jelly Sandwich を再インストールしようとしました。
Xperiaを再起動するのチェックを外しましたか?
すでにこれらの質問をしたかどうかはわかりません^^
わーい
はい、300回くらいやり直します(笑)。そこで6.2に戻りましたが、それ以外の場合は7.0が機能しません..そしてはい、チェックを外しました
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM] Xperia Neo/V に注ぐ Jelly Sandwich 7.0{09 Oct}
構成が異なる場合は? :笑:
ロックされたブロックはありますか?
わーい
Re: [TUTO][ROM] Xperia Neo/V に注ぐ Jelly Sandwich 7.0{09 Oct}
はい、違います(笑)。ロック解除済み
スレイメイン
カーネルを変更しましたか?
それとも在庫を試してみましたか?
わーい
さて、私はあなたの2番目の方法でroot化するためのチュートリアルを行いました、それで終わりです。そして、チュートリアルに載せたカーネルをそこにフラッシュしました
フルーティ101079
はい、これ:
はい、300回くらいやり直します(笑)。そこで6.2に戻りましたが、それ以外の場合は7.0が機能しません..そしてはい、チェックを外しました
私はリミックスについて話していました、私の署名を見てください。
しかし、それでは6作品でしょうか?
わーい
はい、機能します
スレイメイン
はい、これ:
さて、私はあなたの2番目の方法でroot化するためのチュートリアルを行いました、それで終わりです。そして、チュートリアルに載せたカーネルをそこにフラッシュしました
このカーネルはその時点では適切ではないため、ステップを踏み、ストックを取得します。
わーい
それを取るべきですか、それともストックすべきですか?そして、それを正確にどのように表現すればよいでしょうか?
スレイメイン
ええと、ファームウェア .587 では、すべてのワイプのチェックを外し、カーネルを除くすべての除外にチェックを入れます。これは良いことだと思います。
わーい
わかりました、試してみます、ありがとう。
わーい
動作しますが、小さなエラー メッセージが表示され、SIM の PIN コードを入力できません。ヘルプ
スレイメイン
次に、ファームウェアを完全に再インストールし、カスタム カーネルをインストールせずに ROM を再インストールしてみます。
わーい
flashtoolで587グローバルを入れてからROMを入れるということでしょうか?そして、私は電話の後でroot化しましたか?
フェーダー
jeanmichel2 さんのコメント:
みなさん、こんばんは
@ Feder どのカーネルでインストールしましたか? suave カーネル v6 と rom バージョン 6.2.5 がインストールされています。バージョン 7 と同じカーネルを維持できますか?ありがとう
チュートリアルにカーネルが存在する場合
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
はい、同じカーネルを維持できます。
一方、私がイライラしているのは、LED が動作しないことです :/!
はい、これ:
それは私にとってはバグです!どうやって餌をもらったんですか?インストール全体について説明してください
souleyman のチュートリアルと同様に、すべてのワイプを実行し、正しいバージョンであることを確認したら、準備完了です。
わーい
これは正しいバージョンですか?
スレイメイン
はい、これ:
flashtoolで587グローバルを入れてからROMを入れるということでしょうか?そして、私は電話の後でroot化しましたか?
はい 587 グローバル、ルート、リカバリ、次にROM。
解除済みのBLがあるので順番が分かりません^^
フェーダー
BLロック解除なら587、回復してからroot
わーい
しかし、私は 587 グローバルを支持します。 mt11 のカーネル 4.0.3 からルートに移動し、カーネル 4.0.4 に移動する必要があります。最終的には、ルート 4.0.4 のチュートリアルに書かれています ^^。
わーい
ついに止まってしまいました(笑)。すべてチェックを外してすべて正常な状態で 587 Global カーネルを入れてから、リカバリを入れてから root 化します。それだけですか?
フェーダー
はい、最初は .587、次にリカバリ、そしてルートのような気がします。
わーい
ルートは「runme」アプリですね。
フェーダー
おっと^^
わーい
わかった、ありがとう、また必要になったらここにいてみるよ
わーい
root化したらROMを入れますか?
フェーダー
はい、今すぐチュートリアルに従ってください
わーい
メルシー!
わーい
常に PIN コードを要求されるわけではありません。
フェーダー
つまり、時間とバッテリーを示す通知バーが表示されるだけです。
通常、「Xperia welcome は停止しています」などのエラー メッセージが表示されます。それが正しい場合は、ROM をインストールするための設定を変更してください。Neo または Neo V をお持ちですか?
わーい
はい、最初はメニューがうまく機能していましたが、オフにして再起動しましたが、MT15i とマークされていたためアクセスできませんでした。
フェーダー
リカバリを通じてROMをインストールするときは、インストール中に設定を変更してみてください。私も同じ問題を抱えていました
わーい
具体的に何を変えるのでしょうか?何を着たんですか?
フェーダー
すべてのワイプをやり直してください。
テーマを選択: MIUI
次に、ROMのインストールをクリックします
選択: ネオ
システムアプリケーション: ___Xpéria S
ランチャー : ___Xperia T (5X4)
ステータスバー: ___Xpéria T
サウンドエンジン:__ウォークマン V7
アイコン: ___Xperia
ルートアプリ: ___スーパーユーザー
Wi-Fi モジュール : ___Stock モジュール
ブートアニメーション: __Jelly
次へを押してください
アプリ: 余計なCPUは不要
MOD:プレイストア
上級:何も持っていない
わーい
MODやAPPSをいくつか入れても問題ないでしょうか?
フェーダー
どうでも
わーい
わかりました、もう一度試してみます。
フェーダー
私の場合は、そのように正しく動作します。念のため 3 回やり直しました。後で動作しなくなっても、何とも言えません。データの消去は正しく行いましたか?
わーい
それはうまくいきません、そして私はすべて正しくやった...まあ、あきらめます、私は色あせています。
ジャンミシェル2
こんにちは、みんな
私のkyno Vには問題なくインストールできました(チュートリアル、ヒント、回答に感謝します)スムーズでフレンドリーなROM、唯一の小さな問題:インターネットとMMの設定をダウンロードすることが不可能です(私は無料です)。誰もがアイデアを持っています....ありがとう
フェーダー
jeanmichel2 さんのコメント:
こんにちは、みんな
私のkyno Vには問題なくインストールできました(チュートリアル、ヒント、回答に感謝します)スムーズでフレンドリーなROM、唯一の小さな問題:インターネットとMMの設定をダウンロードすることが不可能です(私は無料です)。誰もがアイデアを持っています....ありがとう
手動で設定する必要があります。
一般メニューで、「設定」、「モバイル ネットワーク」、「ワイヤレスとネットワーク」、「モバイル ネットワーク設定」、「アクセス ポイント管理」の順にクリックします。
メニューボタン(左側)を押し、「APNを追加」を押します。
そして、これを手動でマークします: (大文字を尊重)
タイプ : インターネット
名前: 無料
APN:無料
MCC : 208
多国籍企業 : 15
タイプ : MMS
名 : 無料MMS
APN : mmsフリー
MMSC :
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
MCC : 208
多国籍企業 : 15
ジャンミシェル2
@Federありがとうございます。素晴らしい作品です。皆さん良い一日をお過ごしください
フェーダー
;何もなかった
フェーダー
@Jauw: ROM をルート化するためにどのチュートリアルを使用しましたか?
わーい
ああ、昨日あなたが私に言ったこと。 Kernel 587 Globalを入れてリカバリし、「runme」でroot化します。
初めて試したときは、Soulemane チュートリアルで root 化しました。
フェーダー
わーい
はい、でもこれを行うのはルートではないと思います。 Jb のバージョン 5.0 も私の携帯電話では動作しなかったので、次のバージョンで再試行するのを待っています。 。
クライオンへ
みなさん、こんにちは。すでにすべての発見とこのすべての作業に感謝しています。これは非常に怪物的なものに違いありません...そこで質問があります...私は現在、基本的な Sony ランチャーで Jelly Sandwich 5.0 を実行しています (アロマには納得していません)。 ...そして、バージョン 7.0 がすでにリリースされているようです...この新しいアップデートで実際に流動性、快適さ、興味が向上したのでしょうか? 正確には何をもたらしますか?よろしくお願いします.....
フルーティ101079
クリョナリはこう言った。
私は現在、基本的な Sony ランチャーで Jelly Sandwich 5.0 を実行しています (香りには納得していません)。
少し話が逸れました:
Aroma はインストーラーであり、提供されるランチャーの 1 つではありません。
トマプライス
彼女は素敵ですね!
これをインストールしようとしていますが、現在 cianogen 7.2 を実行しています。前提条件には次のように表示されます。
「ICS 4.0.4{ビルド .587} が必要です」
ROMをインストールする前にICSに切り替える必要がありますか、それともその必要はありませんか?
スレイメイン
こんにちは、
カスタムカーネルはありますか?
互換性のあるカーネルでチュートリアルに示されているワイプとフォーマットを実行すると、機能する可能性があります。
わーい
Jb の出来が悪いと思うのは、4 日ごとにアップデートが止まらず、ROM を変更するたびにバックアップやすべてをやり直すのが煩わしいことです。変更するには 2 週間ごとに大きなアップデートを行ったほうがよいでしょう。すべてを変更するか、4 日間隔で小さな変更を加えます。
わーい
最新バージョンをインストールしましたが、起動時に SIM カードの入力を求められません。
フルーティ101079
はい、これ:
Jb の出来が悪いと思うのは、4 日ごとにアップデートが止まらず、ROM を変更するたびにバックアップやすべてをやり直すのが煩わしいことです。変更するには 2 週間ごとに大きなアップデートを行ったほうがよいでしょう。すべてを変更するか、4 日間隔で小さな変更を加えます。
小さな変更であれば、毎回更新する必要はありません...
わーい
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.2.1 を Xperia Neo/V に注ぐ{20 Oct
いいえ、でもうまくいきます。私がやったのは、ARC S カーネルを Neo にインストールしたところ、うまくいきました。 。
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.2.1 を Xperia Neo/V に注ぐ{20 Oct
Arc S カーネル :shock:
バージョンは 7.3、7.4、または 7.2.1 ですか?
7.4 がリリースされましたが、テストするために家にいないため、まだリリースできません。
わーい
そうだ、アークス ICS とアークス カーネルを入れたらうまくいくだろうか、と自分に言い聞かせました。さて、試してみたところ、すべてうまくいきました!やっとSIMカードのPINコードを入力できるようになりました
スレイメイン
それが機能したのは本当に不思議です^^。
ネオをアークの何かと混同することはできないので、まあまあです。
問題を解決できる限り、それが重要です。
わーい
はい、わかっていますが、機能する限りあなたの理由は
ジャンミシェル2
皆さん、こんばんは。バージョン 7.3 をインストールしました。
かなり流動的でグラフィックも素晴らしいです。 gapps-jb-20120726-signed をインストールしたかったのですが、プレイストアにアクセスできなくなったので (サーバー エラー)、インストールをやり直しましたが、gapps はインストールされませんでした。それ以外はかなりうまく機能します。
また、フォトギャラリーウィジェットもありません。誰かアイデアがありますか?ありがとう
編集 1 さて、ついにバージョン 7.4 にアップグレードしました。フォト ギャラリー ウィジェットがまだないことを除いて、すべてが機能します:?:
7.3 と同様に、gaps-jb-20121011-signed をインストールすると、Playstore が動作しなくなります:?: 誰かアイデアはありますか?ありがとう
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.4 pour Xperia Neo/V{29 Oct}
チュートリアルの更新:
ゼリーサンドイッチ7.4を追加
フルーティ101079
はい、これ:
そうだ、アークス ICS とアークス カーネルを入れたらうまくいくだろうか、と自分に言い聞かせました。さて、試してみたところ、すべてうまくいきました!やっとSIMカードのPINコードを入力できるようになりました
アークではなくネオを持っているって本当ですか?
そうでない場合は、何が機能していないのかについての小さなリストを作成していただけますか?
カメラ、720p カメラ、ラジオ、再起動するたびにジャンプする SD カード上のアプリのデスクトップ ショートカットなど...
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 7.4 pour Xperia Neo/V{29 Oct}
バージョン 7.4 では、クイックパネルの設定以外はすべて揃っていましたが、なんとか再表示できましたが、方法はわかりません ^^。
TBでアプリを削除してから、system\appに置いたJS 7.4アーカイブからそれを取得し、再起動すると、突然再び表示されました^^
じでん57
このバージョンではウォークマンウィジェットはどこにありましたか?どこにも見つかりません...
スレイメイン
香りで選びましたか?
わーい
Fruity101079 の同点:
はい、これ:
はい、arc s ics と arc s カーネルを入れたらうまくいくだろうか、と自分に言い聞かせました。さて、試してみましたが、すべてうまくいきました!やっとSIMカードのPINコードを入力できるようになりました
アークではなくネオを持っているって本当ですか?
そうでない場合は、何が機能していないのかについての小さなリストを作成していただけますか?
カメラ、720p カメラ、ラジオ、再起動するたびにジャンプする SD カード上のアプリのデスクトップ ショートカットなど...
はい、確かに 。
画面に問題があり、写真を右側を上にして撮影すると、フォト ギャラリーで逆さまになってしまい、ビデオを見るときに全画面で表示しようと携帯電話の向きを変えると、逆になってしまいます。以前のバージョンのJSでも同じでした...
スレイメイン
ハードウェアの問題?
わーい
いいえ、JS を使用した場合にのみこれが行われます。そうでない場合は、ICS Stock を配置すると、すべてが正常に動作します。
プチフロ21
情報ありがとう=)
スレイメイン
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 8.1 pour Xperia Neo/V{29 Oct}
チュートリアルの更新:
ゼリーサンドイッチ8.1を追加しました
ルード93
Re: [TUTO][ROM]Jelly Sandwich 8.1 pour Xperia Neo/V{29 Oct}
こんにちは、みんな
現在7.4の小さな質問です。0から開始するために8.1にアップグレードする方法、またはアップデートを行うだけで可能である方法とその方法を知りたいです。ご回答ありがとうございます。
スレイメイン
こんにちは、初めてアップデートするときと同様に、すべてのワイプとフォーマットを行う必要があります。
データを失わずに 5 月を過ごすことはできません。
NSCP
ボンジュール、
チュートリアルの最後まで来ましたが、次の手順で何をすればよいのかわかりません。
- 以前に行ったリカバリによる Jelly Sandwich バージョン 8.1 のフラッシュ。
誰か説明してもらえますか?(ロックされたブートローダーがあります)
スレイメイン
通常、SD 上に Jelly Sandwich 8.1 ファイルがあり、SD カードから zip をインストールして、このファイルを選択します。
JS 8.0 をフラッシュする場合も同じことを行ったので、以前と同じように flAsher を作成しました。
NSCP
さて、8.1 は「アップデート」であり、最初に 8.0 をインストールする必要があることを理解しました。私のような初心者向けのチュートリアルで明確にするために、8.1 を直接配置できると考えました。
メルシー
スレイメイン
ああ、申し訳ありませんが、実際には私のせいです。すべてのチュートリアルを同時に更新し、手順を追加するのを忘れていました。
NSCP
いいえ、いいえ、申し訳ありませんが、これらのチュートリアルをすべて実行するのはすでに非常に楽しいです。
そんなアイデアが役に立てば :
- データ、特に完全な「ROM」の「バックアップ」に関するチュートリアルへのリンク
- チュートリアルへのリンク「電話の故障/ブリックなどの場合、パニックにならないでください、これが対処法です」
スレイメイン
NSCP の追記:
いいえ、いいえ、申し訳ありませんが、これらのチュートリアルをすべて実行するのはすでに非常に楽しいです。
そんなアイデアが役に立てば :
- データ、特に完全な「ROM」の「バックアップ」に関するチュートリアルへのリンク
- チュートリアルへのリンク「電話の故障/ブリックなどの場合、パニックにならないでください、これが対処法です」
フルROMはどうですか?
バックアップのために、チュートリアルが存在するかどうかを確認します。
失敗した場合に備えて、昨日ジョーのチュートリアルでそれを見て、やろうと思っていましたが、家にいません。
昨日すでにやっておくべきだったのですが、ROMやチュートリアルを探していたのでスキップしました。
また、これをチュートリアルに組み込む方法と場所も探しているので、時間があれば今晩導入する予定です。 。
私のチュートリアルを改善するためのご意見とアドバイスをいただきありがとうございます
NSCP
スレイメイン氏はこう語った。
フルROMはどうですか?
バックアップのために、チュートリアルが存在するかどうかを確認します。
失敗した場合に備えて、昨日ジョーのチュートリアルでそれを見て、やろうと思っていましたが、家にいません。
昨日すでにやっておくべきだったのですが、ROMやチュートリアルを探していたのでスキップしました。
また、これをチュートリアルに組み込む方法と場所も探しているので、時間があれば今晩導入する予定です。 。
私のチュートリアルを改善するためのご意見とアドバイスをいただきありがとうございます
完全な ROM からは、問題などが発生した場合に「すべての」基本的な ICS を復元できることを意味します。
失敗した場合のチュートリアルについては、単純な「リンク」で十分です。
それ以外で質問させていただくと、8.1 ではフラッシュすることができましたが、問題が 1 つだけあります。Kyno V の物理的な「メニュー」ボタンは、ICS の場合のようにメニューを開くことはなく、私が使用しないメニューを開きます。分かりません。どうしたら元通りにできるのでしょうか?
メルシー
スレイメイン
わかりました。
画面を見せていただけますか。
NSCP
実際、物理ボタン (メニュー) (Kyno V の右側) の機能がいたるところで変更されており、かなりの数のメニューで非アクティブになっています。
スレイメイン
たとえばホームページでは、+ とブラシの付いたバーが下がりますよね。
NSCP
クリーンなオプションメニューを開く前に、正確に実行してください。
追記:ホーム画面の壁紙を変更できません
スレイメイン
壁紙についてはわかりませんが、メニューボタンについては正常です。
これは Xperia 2012 ランチャーに固有のものであり、ランチャーを変更する以外に何もできることはないと思います。
NSCP
8.2 がリリースされたのを見ましたか?
フラッシュするとすべてが失われるため、最初にすべてを保存する必要がありますか?
ロック解除されたブートローダーのポイント/利点は何ですか?
これらすべてのチュートリアルに時間を費やし、提供された回答に感謝します
スレイメイン
こんにちは。これは、Ota 経由で入手できるアップデートなので、通常はデータが失われることはありません。
これで、ロックされていないブートローダーを持つことの利点/利点がわかります。
アデルポント
こんばんは、
質問はディスカッションの少し上位にすでにありましたが、応答はありませんでした(または表示されませんでした)。CM10 をインストールした後、チュートリアルに従ってこのROMを直接インストールできるかどうか、それともこれが問題になる可能性があるかを知りたかったのです。
前もって感謝します !
スレイメイン
こんばんは。FXP カーネルは Jelly Sandwich には適していないため、問題が発生する可能性があります。
カーネルを変更するとバグが発生すると思います。CWM 6 から CWM 5 に移行しようとしたときに完全にバグが発生したため、それはあなた次第です。
それが機能しない場合は、ビルド .587 を再インストールしてください
アデルポント
素早い回答ありがとうございます。フォーラムで少し検索しましたが、あまり良くなく、すべてが混乱しています。カーネルを変更すると、ビルドも変更されると思いましたか?
この場合、このROMをインストールできるようにbuild.587をインストールするにはどうすればよいですか?
スレイメイン
インストール中に問題が発生した場合は、チュートリアルのページの最後に記載したリンクを使用してください。
flashtool メソッドを実行し、電話機からファームウェア 4.1.B.0.587 を取得します。
アデルポント
明日か明後日時間がある時に試してみます、またよろしくお願いします!
スレイメイン
わかりました、どういたしまして
フルーティ101079
このROM (8.2) をテストしました
それは先験的に問題なく動作し、流動的であり、すべてです。
しかし、私は彼が選んだアイコンが好きではありません(特に、いくつかしか変更されないため、少し汚いです)。
また、私が選択したXperia Tステータスバーがまったく気に入らなかったので、もう一度再フラッシュしました(必要なアイコンを選択できず、明るさ、サウンドなどのオプションがありません...そして強制的にスクロールさせられました)全部…)。
また、最初の再起動前にキーボードにバグがありました(したがって、その後は機能します)。
自動明るさは機能しません。
そして、Sphere (ご存知の写真のこと) がギャラリーをクラッシュさせます。
以前持っていたJB+ICSリミックスと比べても、何が違うのかよく分かりません。むしろ、その数は少ないとさえ言えます (これが最新に保たれていることを除いて)。
リミックスに戻るか迷っています...でも、とにかくもう少しテストしてみるつもりです。
ps: (多くの ROM に) 欠けているのはファイル エクスプローラーです。彼がそれを自動的に含めないのは奇妙なことです。
編集: ああ、何か問題が発生しているのですね (ROM とは関係ありません): 時間をかけてすべての連絡先の写真を携帯電話に戻し、良好な品質を保ちました。ご存知のとおり、Gmail で同期が行われると、これらの解像度は低下します。それで、ROMを変更して連絡先を回復すると、結局はひどい写真になってしまいます...そこで、すべてをやり直すのに30分かかりました!!!うーん
アデルポント
またまたこんばんは!
しつこく言って申し訳ありませんが(そして始めて)、申し訳ない(または携帯電話を壊すよりも)安全であることを好みます。
しかし、あなたが話しているリンク(「チュートリアルのページの最後に置いたリンク」)がわかりませんが、私の理解が正しければ、これをインストールする前にカーネルと元のICS ROMをインストールする必要がありますロム?
チュートリアルには「前に選択したカーネルから Wi-Fi モジュールをダウンロードして、SD カードに入れてください」と書かれていますが、それがどこにあるのかわかりません。 (この ROM には xKernel が適していますか? Wi-Fi 用の追加モジュールが必要ですか?)
ついに最後の質問です(すみません^^) MODは何のためにあるのですか?何かを追加したり、特定のバグを修正するには?
スレイメイン
アデルポント氏はこう語った。
またまたこんばんは!
しつこく言って申し訳ありませんが(そして始めて)、申し訳ない(または携帯電話を壊すことさえある)よりも安全であることを好みます。
しかし、あなたが話しているリンク(「チュートリアルのページの最後に置いたリンク」)がわかりませんが、私の理解が正しければ、これをインストールする前にカーネルと元のICS ROMをインストールする必要がありますロム?
何言ってるのか分かりません^^
チュートリアルには「前に選択したカーネルから Wi-Fi モジュールをダウンロードして、SD カードに入れてください」と書かれていますが、それがどこにあるのかわかりません。 (この ROM には xKernel が適していますか? Wi-Fi 用の追加モジュールが必要ですか?)
ついに最後の質問です(すみません^^) MODは何のためにあるのですか?何かを追加したり、特定のバグを修正するには?
xkernel の場合、Wi-Fi モジュールは必要ありません。
このROMにはMODは必要ありません。