アデルポント
簡単な質問ですが、CM10 Fxp 149 を実行しているのですが、理由もなく、または同時に実行されているアプリが多すぎると、携帯電話が再起動します (1 日に 2 ~ 3 回)。
この場合私だけでしょうか?これは何が原因でしょうか?
ニック85
私にも同じことが起こり、5分ごとにネットワークが失われ、PINコードを再入力する必要がありました。
解決策: フルワイプして完全に再インストールしてください。私のneo vは素晴らしく機能するので!!うまくいったかどうかはわかりませんが、私の携帯電話は、使用頻度が低ければ (2 ~ 3 回の電話と少しのサーフィン)、バッテリーが 3 日間持続しました。これは私に起こったことはありません
arl0ng
質問がありますが、cm 10にはどのgappsを取り付ければよいですか?
(最新バージョン)
ニック85
こんにちは
私の場合、gaps-jb-20121011-signed.zip をフラッシュしようと何度か試みましたが、成功しませんでした。
そこで市場で探してみました
桃峰峰
ボンジュール、
MMS は FXP 149 または 150 で動作しますか?
ニック85
桃峰峰
ああ、ありがとう、それではこの ROM のフラッシュを始めようと思います しかし、まずブートローダーのロックを解除する必要があります。保証の喪失があるバージョンとないバージョンをお勧めしますか?
ニック85
それについてはアドバイスはありません、それはあなた次第です 保証が失われているもののほうが簡単です
arl0ng
以上です。cm 10 fxp150 に切り替えました。今のところ報告するバグはありません。すべて動作しています。
ニック85
arl0ng
(リカバリ中に表示に小さな問題が発生するだけですが、深刻なものではありません)
ニック85
それは「普通」です
Neo V は ClockworkRecovery と正式に互換性がないため、このバグは使用を妨げるものではありませんが、誰もが抱えているものです。
arl0ng
しかし、CM 9 ではこの問題は発生しなかったと思います
ニック85
クロカ972
こんにちは!
neo V に cm10 をインストールしようとしています。
カスタム ROM をインストールするのは初めてですが、質問があります (おそらく愚かです)。
FXP150-cm-10-20120813-UNOFFICIAL-[...].zip アーカイブから「boot.img」ファイルを削除する必要がありますか、それともアーカイブをそのまま SD にコピーする必要がありますか?
ご回答ありがとうございます。
ジョー
klocha972 さん、こんにちは。
それは問題ではありません。boot.img をアーカイブから削除しても、そのままにしても構いません。いずれの場合も、ClockWorkMod を使用したインストールではパッシブであるためです。
クロカ972
わかりました!
それでは始めます!近いうちにお知らせします。
メルシー
ジョー
クロカ972
クロカ972
すぐに見ます、ありがとう。
電話機の電源をオフにすると、CWM を再起動できますか?
ジョー
アンドロニーム
こんばんは。
インストールはうまくいきました。
チュートリアルは崇高です。ありがとう
しかし、質問があります。
ネットワークが繋がらない時もあるのですが…
「モバイル ネットワークが利用できません」またはネットワークが非常に少ない (最後に、画面上部に表示されるバーが非常に弱く、基本的には 1 つの小さなバーです)
何をするか?これはCM10と何か関係があるのでしょうか?
どうもありがとうございます !
心から。
ジョー
こんにちは、
メルシー
ベースバンドは -72 または -77 未満ですか?
アンドロニーム
こんばんは !
私はBaseband -77を使用しています。
わかりました、大丈夫です。
まだ始まったばかりです。
たとえば、ラップトップを開いたばかりのとき、ネットワークが十分な強度で存在するまで 30 分間待つ必要がありますが、常にそうとは限りません... したがって、問題は「解決された」と言えます。
しかし。
もう一つ質問があります。
SDカードをフォーマットしてもROMには何も起こらないのでしょうか?
私がこれを尋ねているのは、ROM とすべてのトリミングを SD カードにインストールするためですか?
念のため…メモリカードをフォーマットする前に!
ご尽力いただきましたことに改めて感謝申し上げます。
心から。
ジョー
こんにちは、
とにかく奇妙だ。ひょっとして起動時にネットワークロック解除コードの要求が出てきませんか?
いいえ、SD カードをフォーマットしても問題ありません。ROM は電話機の /system パーティションにインストールされます ^^
アンドロニーム
ボンジュール。
いいえ、起動中にネットワークのロック解除コードの要求はありません。
ジョー
公式かどうかにかかわらず、別の ROM で同様の問題が発生したことはありませんか?
arl0ng
こんにちは、
誰かfxp 152をテストした人はいますか?
アンドロニーム
Joe >> いいえ、公式 ROM では同様の問題は発生しません。そして、これは私にとって * 初めての代替 ROM です。
arl0ng >> わかりません、私は 151 に乗っています。
さらに、151 から 152 にどうやって行くのでしょうか?
操作を繰り返しましょうか?つまり、152 を SD カードに置き、リカバリで電話を開いて、152? をインストールします。
その場合データは削除されますか?
メルシー。
あやみ
Kyno に電話アップデートを介して Nightly du 22 をインストールしました。 Wi-Fi がアクティブ化されなくなったことを除けば、問題はありません。
arl0ng
アンドロネームも同様:
Joe >> いいえ、公式 ROM では同様の問題は発生しません。そして、これは私にとって * 初めての代替 ROM です。
arl0ng >> わかりません、私は 151 に乗っています。
さらに、151 から 152 にどうやって行くのでしょうか?
操作を繰り返しましょうか?つまり、152 を SD カードに置き、リカバリで電話を開いて、152? をインストールします。
その場合データは削除されますか?メルシー。
ウイ、
- アプリケーションを保存して同じ操作を行うか
- cianogenmod 更新システム (パラメータ/電話について/CyanogenMod 更新) を使用していますが、このシステムには少しバグがあるという記事を読んだようです (どこで読んだか覚えていません)。
あやみ
個人的には、電話設定によるアップデートは非常にうまくいきました。 Wi-Fi を有効にしていない場合はダウンロードに少し時間がかかりますが、Wi-Fi を有効にしている場合は 10 分もかかりません。リカバリモードで自動的に再起動し、SDカード経由でインストールし、cmupdateフォルダー(または同様のもの)で更新します。
アンドロニーム
ジョードゥ12
cm 10 ナイトリーについて他にフィードバックはありますか?
FXP 142 や最新のナイトリーを CM アップデータ経由で入れるのは躊躇します。
ジェレミシック
こんにちは、私は Sony 製品を使用しています。device")=="MT15i" || getprop("ro.build.product") == MT15a" || getprop("ro.build.product") == "MT15a" || getprop("ro.product.device") == "hallon" || getprop("ro.build.product") == || "ハロン"
E:/sdcard/FXP152-cm-10-20121221-UNOFFICIAL-hallon.zip のエラー
(ステータス7)
インストールが中止されました。
何をすべきか教えていただければ、それは素晴らしいことです! その間、私はもう携帯電話を持っていません x)
よろしくお願いいたします。
arl0ng
こんにちは、
Tu as ne neo ou ne neo V ?
使用するROMが異なるため:
Xperia Neo MT15i (ラズベリー)
Xperia Neo V MT11i(ハイダ)
ジェレミシック
ネオ持ってるよ! MT15i、ROM(ハロン)を取りました、エラーメッセージにも書いてあります。
arl0ng
えーっと、どのベースバンドがインストールされていますか?
(これは単なるヒントですので、問題が解決するかどうかはわかりません)
ジョー
ジェレミシック
チュートリアルに従いましたが、問題は、アップデートを起動すると、アップデートのインストールでスタックしてしまうことです...、どうすればよいでしょうか?
エラーメッセージ: ...
アップデートをインストールしています...
シンボリックリンク: いくつかのシンボリックリンクが失敗しました
E:/sdcard/_Roms/2012_9_99_AOKP_JB_Build_2_version/aokp_p970_Beta_1.zip のエラー
(ステータス7)
インストールが中止されました。
ラップトップを再起動すると、無料の xperia ロゴがループします。
ジョー
ジェレミシックはこう言いました。
E:/sdcard/_Roms/2012_9_99_ のエラーAOKP_JB_Build_2_version/aokp_p970_Beta_1.zip
CyanogenMod のインストーラーを特定しますか? :ロール:
アンドロニーム
こんばんは。
別の繰り返し発生するバグに遭遇しました。
携帯電話がクラッシュし、ビデオを視聴すると自動的に再起動します。
Youtube であっても、インポートされたビデオであっても (PC から携帯電話に転送)
この問題を抱えている人はいますか?
何をするか?
メルシー。
スレイメイン
こんばんは、通常ならこのバグは修正されるはずですが、まだ残っています。
このバグを抱えているのはあなただけではないと思います。
アンドロニーム
arl0ng
そうですね、fxp152 を入れたら、データの消去や工場出荷時設定へのリセットが必要になりますか?
それ以外の場合、neo V 用のマルチブートはありますか?
ジョー
こんにちは、
いいえ、CyanogenMod FAQ に記載されているように、更新中のワイプは必須ではありません。
残念ながら、Neo V にはマルチブートがなく、内部メモリが少ないため、その恩恵を受ける日が来る可能性はほとんどありません。
arl0ng
ジョーはこう言いました。
こんにちは、
いいえ、CyanogenMod FAQ に記載されているように、更新中のワイプは必須ではありません。
残念ながら、Neo V にはマルチブートがなく、内部メモリが少ないため、その恩恵を受ける日が来る可能性はほとんどありません。
情報ありがとうございます。今晩仕事が終わったらインストールします
ジョー
arl0ng
どうやら、Wi-Fi は fxp152 erf では動作しないようです
ジョー
チュートリアルの「その他の問題」セクションで提案されているヒントを試してください。
ニック85
若い皆さん、こんにちは。ご多幸をお祈りします
FXPとCMナイトリーの違いは何ですか?
カーネルの記事を 2 つ読みました。狼瘡ともう 1 つだと思いますが、それについて何か情報はありますか?
もう一つ、以前は携帯電話から写真を送信してテレビ画面に表示できましたが、今ではそのオプションがありません。このオプションがないのは CM ですか?もしそうなら、アプリを介した代替手段はありますか?
メルシー
ニコ
ニック85
こんにちは、ジョーさん
情報ありがとうございます。実際に 1 つまたは 2 つの DLNA アプリをテストしましたが、成功しませんでした。お勧めのアプリはありますか?テレビの設定に問題がある可能性があります...
ニコ
編集: FAQ にアクセスしたところ、カーネルループスやその他のことについては何も表示されませんでした。ループスは新しいカーネルですか? fxp152のROMに入ってますか?彼は他の人より優れていますか、それとも劣っていますか?
メルシー
ニコ
ニック85
ジョー
それは何も問題ありません! BubbleUPnPは機能しますか?
ニック85
ダウンロードしたので、今週末自宅でテストして報告します
アンドロニーム
こんばんは。
FXP201 はビデオのバグを修正しますか?
無線 LAN は機能しますか?
メルシー
心から。
微妙に
無線 LAN は非常にうまく機能します。どのような問題が発生していますか?
動画に関しては、普段あまり見ないんですが…先週(FXP152)、VLCで動画を見ましたが、特に問題はありませんでした。
ニック85
それは何も問題ありません! BubbleUPnPは機能しますか?
BubbleUPnP は問題なく動作し、iMediaShare Lite もテストしましたが、これも動作します
@
ニコ
あやみ
しばらくの間、Neo で Wi-Fi をアクティブにすることができなくなりました。データを消去せずに解決できる方法はあるでしょうか?
ハイペリオン36
再起動してみてください。私も同じ問題を抱えています。表示されたら再起動すると、再び動作することがよくあります。それ以外の場合は、もう一度再起動します...
ジョー
解決策が見つかってよかったです Nick85
@Aiyami: アップデート後に問題が発生しましたか?
あやみ
@ジョー:そうですね。私は電話で毎晩提供されたものを更新しました、そしてそれはそこから始まったように私には思えます。しかし、FXP 152 と 201 でも同じ問題があります。
ジョー
Wi-Fi アクティベーションの問題については、チュートリアルの最後にあるヒントを試してください。
あやみ
このトリックのことを言ってるの?
Wi-Fi が有効にならない場合は、次の操作を行ってください (Subly のヒントに感謝します)。
リカバリでROMを再インストールする
携帯電話を再起動してから Wi-Fi を有効にします
そしてGappsをインストールするだけです
ROMをインストールして(単純なアップデートを行うために他のROMの上に)、電話を起動してWi-Fiをアクティブにしようとしましたが、本当にできません。ギャップを再インストールするためにリカバリーに再起動しましたが、何も機能せず、Wi-Fi もありません =/
ジョー
ああ、実行した後、ROMを再インストールしてみてくださいフォーマット/システムメニューの中でマウントとストレージ回復中。
あやみ
ジョー
いいえ、アプリケーションなどのユーザー データが含まれるのは /data パーティションのみです
システム パーティションをフォーマットすると ROM が消去され、再インストールを適切に開始できるようになります。
あやみ
よし。そうですね、それではすぐにテストしてみます。
ニック85
健康
FXP201 がインストールされていますが、報告する問題はありません
つづく
編集:インストール中は問題ありません...しかし、使用中は私にとってはひどいもので、アプリの大部分が起動しなくなり、何度も強制終了しました
フルワイプですべて再インストールしました....
あやみ
まあ、Wi-Fiに関してはまだ同じ問題があります。ボタンが「はい」に設定され、「Wi-Fi をアクティブ化しています...」というメッセージが表示されました。私は自分にこう言いました。「よかった、うまくいきそうだね」。しかし、実際には違います。ボタンが勝手に「いいえ」に戻り、メッセージが残りました。そして、そのように動かなくなったままになり、Wi-Fiを再アクティブ化することは不可能です。
編集: 実際、データを消去してすべてを最初から始めようと思っています。なぜなら、Android マーケットにも問題があるからです (インスタント閉鎖、アプリケーションのバグ、およびそれを望まない Gmail アカウント)。電話機のメモリには保存されません)。これで問題が解決されることを願っています =/
ニック85
まあ、フルウィップでもそれはクソです、私は常にアプリのポップアップを表示し、それがどれであるかを見ることなく自動的に起動して閉じます...そして明らかに、私はfxp 152からバックアップを作成していなかったので、元に戻りましたfxp 150での最後のセーブ....
201に直接行ってもいいですか?私はそう思います
拭き取りの正しい手順は何ですか?通常、ワイプキャッシュ/dalvikキャッシュを実行しましたが、うまくいきました
前もって感謝します
ニコ
編集:ROMマネージャー経由で201を再インストールし、基本的なものはすべてワイプせずにそのままにしておきましたが、動作しました...しばらくテストして保存します
微妙に
@あいやみ
- flashtool または Sony ソフトウェア経由でファームウェア .587 を再インストールします
- CM10 カーネルをフラッシュします
- /data、/cacheを消去(工場出荷時設定にリセット)
- CM10をインストールする
- 2012 年 11 月 10 日付けの Google アプリ JB をインストールします。
- 再起動
それ以外の場合、常にクラッシュする Google Play の場合は、アプリ管理に移動し、キャッシュとデータをクリアして更新する必要があります。そしてまた始まります。
あやみ
.587 ファームウェアを再インストールするには、このチュートリアルを使用しますか?
https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/xperia-neo-neo-v-re-installer-un-firmware-kernel-t4768.html
微妙に
あやみ
よし。そうですね、明日すべてをテストして、問題が解決するかどうかを確認します。
あやみ
すべてを再インストールしました。しかし、Gapppsをインストールする前でさえ、Wi-Fiをアクティブにすることは不可能です...起動し始め、検索し、検索します。ボタンは「いいえ」に戻ります。そして、後で [はい] に戻せない場合は、ボタンが完全にグレー表示になっていることが原因であることに今気づきました (下の Bluetooth ボタンと比較して)。携帯電話に突然問題が発生しましたか?
一方、.587 ファームウェアを再インストールしたときは、公式カーネルを再フラッシュしませんでした。必要でしたか? Cm10 カーネルを直接フラッシュしました
ジョー
こんにちは、
@Aiyami: どのベースバンドを使用していますか?
微妙に
通常、Flashtool を使用すると、すべてが再インストールされます。カーネル、ベースバンド、ファームウェア。
昨日は言うつもりはなかったのですが、CM10にアップグレードする前にNeoを公式ROMで起動してインストールしましたか?
@ジョー論理的には、在庫587では77になります
あやみ
ジョー
わかりました。愚かな質問ですが、Neo V ではなく Xperia Neo をお持ちですか?
カーネルをフラッシュすることを忘れずに公式ファームウェアをインストールし、少なくとも 1 回はモバイルを起動してください。
微妙な点:
彼はカーネルをフラッシュしなかったと言っていたので、ベースバンドのチェックも外したのではないかと思いました。
あやみ
@Subly:公式ROMをインストールしてから数分間携帯電話を再起動しましたが、cm10カーネルのフラッシュに切り替える前にそれ以上何もしませんでした。
@Joe: はい、Xperia Neo を持っています ^^" 後ですべてをやり直すつもりです (もう一度 ^^" でも、ファイルはすべて揃っているので、もっと早くできるでしょう。)
ジョー
公式 ROM でブートできた場合は、カーネルがインストールされています。Flashtool で何もチェックを外さずに .ftf をインストールすると、カーネル、ファームウェア、およびベースバンドの両方がフラッシュされるためです。
モルガン3D
こんにちは、neo V では、SMS の文字数制限が 160 ではなく 60 です。Xperia Active では「SMSfix」パッチのおかげでこれを修正しましたが、neo V では「失敗しました」と表示されます。ファイルをコピーした後:解決策はありますか?
ジョー
あやみ
さて、すべてを再インストールしました。公式には、Wi-Fi は問題なく起動します。 Gapps を使用せずに CM10 に戻ったところ、Wi-Fi がアクティベートできません...「Wi-Fi アクティベーション...」でスタックし、ボタンが No に戻ります。リバグ。
Gappsを再インストールせずに、公式ファームウェアを再インストールし、データを消去し、キャッシュを消去し、dalvikキャッシュを消去し、カーネルを再フラッシュし、CM10をインストールしました。そして、Wi-Fiは機能しません。どこに問題があるのでしょうか?
ニック85
Nick85 その通り:
BubbleUPnP は問題なく動作し、iMediaShare Lite もテストしましたが、これも動作します
@
ニコ
正しいです。それは機能し、テレビはどちらのアプリであるかに関係なく頻繁に失われますが、おそらく私のテレビからも発生している可能性があります...
そのため、Sony ツールを見つけるために別の投稿を作成しました
@+
ジョー
オーケー、ニック
@Aiyami: CM10 の代替カスタム カーネルではなく、アーカイブで提供されているカーネルを使用していますか? :ロール:
あやみ
はい、チュートリアルで提供されているものはすべて使用します。他には何も使用しません。
ハイペリオン36
健康
FXP202をインストールしたらUSBマスストレージが消えてしまいました...復元するのがかなり面倒です...復元する方法はありますか?
メルシー。
ミイッキー
こんにちは、FXP202 をインストールしたところですが、起動時に Trebuchet アプリケーションが停止せず、残念ながら停止してしまい、何もできなくなりました。
何かアイデアはありますか?
スレイメイン
こんにちは、ROMをインストールする前にワイプを実行しましたか?
トレビュシェットに CF がある場合は、とにかくインストールを再度開始する必要があります
ミュータントX
そうですね:
トレビュシェットが止まったので、もう何もできません。
彼はTを避けるために靴ひもを結んでいるのかもしれない…。
:笑:
ミイッキー
スレイメイン氏はこう語った。
こんにちは、ROMをインストールする前にワイプを実行しましたか?
トレビュシェットに CF がある場合は、とにかくインストールを再度開始する必要があります
ありがとうございます。すべて正常に動作します。Playストアだけで起動が拒否されます
ミイッキー
ちょっとした質問ですが、昨夜からラップトップからアップデートを行った場合、個人データは保持されますか?
シュミッティ73
こんにちは、簡単な質問があります。この ROM では迷惑になる可能性があるため、キーの近くの小さなライトを削除することは可能です。
桃峰峰
それは私もイライラしたので、ここでdugzinoのアドバイスに従いました。
そしてそれはうまくいきます。
ジェレミシック
こんにちは、CMダウンローダーからROMをアップデートするのは危険ですか?
前もって感謝します